X



【ウクライナ侵攻】米、ウクライナ支援を強化 「レンドリース法」復活へ 米国防総省「ウクライナは勝利できる」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:57.13ID:LtSscGAj9
【ワシントン=渡辺浩生】米国防総省は7日、ロシアに抗戦するウクライナ向けの軍事支援について詳細を発表し、バイデン政権発足からの総額は24億ドル(約3000億円)、ロシアによる侵攻開始後は17億ドルに達したことを明らかにした。主な供与兵器として対空ミサイル「スティンガー」1400基超、対戦車ミサイル「ジャベリン」5千基超、自爆型の戦術無人機「スイッチブレード」数百機のほか、レーザー誘導ロケットや多目的装甲車を挙げた。

米上院は6日、第2次大戦中に連合国向け兵器供与を加速させた「レンドリース法」(武器貸与法)の復活を全会一致で可決した。下院でも可決されれば、ウクライナ向け軍事支援の関連手続きが一気に簡略化されることになる。

米国は戦争長期化を予測する一方、「ウクライナは勝利できる」(国防総省のカービー報道官)との見方を強めている。北大西洋条約機構(NATO)と連携し、兵器供与の質量両面での拡大を図る方針だ。

国防総省によると、ウクライナ側の要請に応じるため24時間態勢で作業を続けている。米国の在庫から調達できない場合は30カ国以上の同盟諸国と調整し、需要に見合う兵器を提供するよう働きかけている。

ウクライナのゼレンスキー大統領が要望する長距離防空システムの確保に向けた調整も続けており、米紙ニューヨーク・タイムズによれば、東欧スロバキアが保有する旧ソ連製の地対空ミサイルシステムを近く提供する方向だ。

ウクライナは首都キーウ(キエフ)近郊から露軍を完全撤退させるなど善戦している一方、露軍が集中する東部地域では激戦の長期化が避けられない見通しだ。露軍は爆撃機や黒海洋上の艦船からのミサイル攻撃で主要都市の「焦土化」(米紙)を狙っているとされ、防空システム構築や対艦ミサイル配備による沿岸防衛も急務となっている。

2022/4/8 16:59
https://www.sankei.com/article/20220408-OS6DAW2HGZKK3JIHW4W6V5E6AI/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:23.78ID:tl4CqxiV0
第二次世界大戦のときはソ連にレンドリースしたのにw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:28.60ID:mRD0yD0c0
>>1
【ジェネリックアベンジャー注意】マリウポリのアゾフ部隊、装甲車で戦車2両を撃退 30ミリ機関砲でボコボコに…都市包囲も崩壊か
https://twitter.com/UAWeapons/status/1512060297607065602?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1512060297607065602%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fliveuamap.com%2Fen%2F2022%2F7-april-footage-from-mariupol-showing-a-ukrainian-btr4e-apc
#ウクライナ ウクライナのBTR-4E APCがロシアのT-72戦車2両を後部から30mm砲で攻撃している映像が #マリウポル から。両戦車とも深刻なダメージを受けたようだ。

12 名無し三等兵 (ワッチョイ 9a0c-2JBZ [157.147.110.199])[sage] 2022/04/08(金) 02:12:11.08 ID:94zGJKWJ0
https://twitter.com/Nrg8000/status/1512066650564337675
マリウポリBTR4の戦闘場所

これが事実なら包囲してるロシア軍側にアゾフが出てきて攻撃してることになる

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:04.55ID:a1k5DzIr0
アメリカのエゴ戦争
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:15.90ID:hLvtUftJ0
さすがアメリカさん
露助を煽る煽るw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:45.68ID:h+ZdRgCI0
ジャベリン5000個送るわりには装甲車は出さないんだなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:48.97ID:Y92BQP4A0
アメリカは本当に正義の味方みたいな国だな!!

ロシアは純粋な悪の国家だし、日本は無色透明(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:52.42ID:hLvtUftJ0
>>8
あくまでもアメリカ国防総省の分析ではなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:59.83ID:l/DLEkPH0
>>10
アメリカ製だと急にメンテとか操縦もできないし、弾薬の互換性もないから、渡しても運用どうする?ってなってしまう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:47:44.64ID:hLvtUftJ0
日本の防衛省がこんな煽り入れたら
確実に北海道に国後択捉からミサイル飛んで来ているわw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:02.32ID:izxvjzOu0
なんやねんその予備校みたいなスローガンは
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:02.54ID:izxvjzOu0
>>14
えーぞ飛んできた方が国益に繋がる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:34.00ID:hLvtUftJ0
>>17
だわな
経済の基本はスクラップ&ビルドw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:48.19ID:ioNfSm350
F-22ラプターやB-52なんかもうっかり送っちゃいましょう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:50:38.30ID:RlMZr+EI0
ロシアは巨人かと思ったら、ウクライナには負けそうだし。経済制裁で虫の息

教訓:弱い人は強い人にケンカ売ったら駄目だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:21.22ID:BuBJ+EHm0
>>1
ウクライナの軍事力を支えたアメリカは、戦費の負担から戦後不況に陥る
世界中で極右政権が乱立し、世界は破滅へと加速していく。

BGM: 『パリは燃えているか』
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:38.05ID:rso61qgh0
ロシアは

ウクライナに侵攻した部隊を撤収できずに
無尽蔵に提供されるアメリカの武器により
ウクライナ領土内で撃滅されるんじゃなかろうか
悲惨な結末になりそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:17.22ID:gomuSJ9Z0
生物化学兵器や戦術核を使われなければプーチンが老衰でくたばるまで持ちこたえられそう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:25.79ID:OfjmyMr40
アフガニスタンに負けたアメリカがロシアに勝てるん?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:01.53ID:hLvtUftJ0
どうせ北海道なんざ中国人が土地買い占めてんだろ?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:05.56ID:WdIHHgL+0
武器商人 久々の大勝利w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:55.17ID:VcNlZ8bY0
月刊正規空母、週刊護衛空母の恐怖がw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:10.71ID:d7yIwLuR0
>>34
軍隊としてはタリバンに圧勝してたんだが?
あれの問題はアフガニスタン正規軍が自己防衛しなかった。
どっかのパヨさんと同じ理論転記したのでタリバンにひっくり返された。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:12.04ID:1KC3ZTFK0
どさくさに紛れてアメリカはスゴイ兵器を使いそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:47.36ID:3Am4gdGN0
>>9
そもそもロシア軍の母体のソ連軍はNATOとの全面核戦争を戦い抜く(勝つとは言っていないw)ことだけに完全に特化した軍隊だった(核が抑止力となっての冷戦かそのタガが外れての核戦争かの二つの状態しかありえない、すなわち通常兵力による戦争の時代は終わったという判断)
そしてロシア軍もそれを脱しきれてない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:10.17ID:WqZLm4T30
代理戦争だなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:38.85ID:d7yIwLuR0
>>46
ジャベリン2022モデルとか最新鋭武器の実験すると言われてる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:59.27ID:1KC3ZTFK0
なんだか現在のロシアの兵器を見ると
米英の最新兵器を投入したら戦力差数倍あったとしてもロシア側全く手出しできないんじゃないのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:02.32ID:WW2boOz+0
>>30
ドニエプル川で東西にとも思ったが
ただ、北部は露軍は維持出来なかった感じだね
ドネツク、ルガンスク、クリミアとクリミアへの回廊、ロシアが維持出来るのはこれぐらいじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:49.46ID:MtoPpaXo0
こりゃベトナムみたいな泥沼の長期戦になりそうだな
しかし露は核を持ってるから余り刺激しないようにせんと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:27.21ID:F/alz8ql0
まさに代理戦争
第二次大戦の時のレンドリース法も国際法違反じゃなかったか?
ナチスが正義だった気がしてきた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:05.90ID:byMzDWJN0
>>53
20世紀と21世紀の戦いとか言われてるなw
ロシアは核使わないと勝てないだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:00.68ID:1KC3ZTFK0
ウクライナは間違いなくクリミア奪還までは止めないだろうしな
今後はキーウ防衛よりもクリミア奪還するための兵器を渡すようになりそうだし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:06.39ID:ENJYHxij0
>>62
アフガニスタンで見た光景まんまだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:08.95ID:F/alz8ql0
ゲーリングの名言を思い出す
「国民は結局は指導者の言いなりで戦争に参加させられる」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:57.71ID:waXpFWv/0
>>60
反撃しなければ、死ぬまで攻撃されるのが国際社会の戦争
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:16.95ID:rso61qgh0
あと二週間で

ウクライナに侵攻したロシアの部隊は
身動きがとれなくなるんじゃないの...
まじでウクライナによる無慈悲の殲滅作戦が始まる
万単位の死体袋が必要になる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:22.69ID:Jse3FCsR0
ただでさえ財政に問題のあるウクライナが借りても返せないだろ…

パイプラインの利権を売り渡すのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:24.21ID:17OyADg60
ウクライナの勝ち!!!!!

アメリカ軍の特殊工作部隊もバックアップするだろし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:54.88ID:hLvtUftJ0
>>57
え?
アメリカ勘違いしているよね?
「自由」を侵害する者は例え相手が連邦政府でも立ち向かえるよう銃所持が認められているんだぜ?w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:08.52ID:d7yIwLuR0
>>61
そもそもナチスが力付けたのがアメリカ企業から当時としては最新技術使った武器開発してたからだろと。
この供給源絶ったのと、その技術使ってフランスとソ連を強くしたからドイツをぶっ潰せた。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:25.68ID:l/DLEkPH0
>>66
さすがにクリミアは大昔からの一大要塞だから、攻略までは無理だと思う
防空網潰して空挺強襲とかできるんならなんとかなるかもしれんが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:35.90ID:AKg8Uc+C0
>ウクライナは首都キーウ(キエフ)近郊から露軍を完全撤退させるなど善戦している一方、

シレッと停戦協議の結果を戦闘行為の成果みたいに盛ってやがるwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:41.51ID:waXpFWv/0
>>67
日本が同盟から外れたら速攻だろうな。
占領された地ではスペツナズが虐殺して恐怖を育成してくれるだろう、
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:41.82ID:vg3jwsNO0
武器提供は、戦線布告とみなすとかロシアは言いそうだわ
そんなこと言われても平気なのわ米だけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:56.51ID:VJEzPhpJ0
アメリカ名物ホワイトハウスが考える重要選挙イヤーは戦乱イヤー

って共和党だとそんなのイヤー言っていいんだっけか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:03.70ID:VigJtxtZ0
これつまり第三次大戦てことだ
ああ何ということだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:09.61ID:oq/TYutE0
ロシアはダメかもわからんね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:38.84ID:o7bHwQje0
アメは
ロスケは大したこと無いって
悟っちゃたんじゃねーの
プーチンさー
大統領になって
大きい事吠え
難癖つけて喧嘩売るの弱小国ばかりだもんな
ウクライナも同じだと
見くびって
逆襲
オタオタしてんじゃないのかよ
西側が応援
世界中から批判
予想外もあるけどよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:00.39ID:hLvtUftJ0
>>93
国際協調路線知らんの?w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:24.61ID:d7yIwLuR0
>>68
アフガニスタンはアメリカ正規軍がタリバン追放したけど、その後の訓練や戦闘を政府が嫌がって戦わないから徐々に押し返されて最後はタリバンに負けたんだよ。
結局は自分達で戦わないと自由は得れない証拠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況