X



【ホロコースト級】旧ソ連の捕虜大虐殺「カチンの森事件」国際法廷で裁きを ポーランド大統領… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:15.66ID:wCm6DyT79
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022041100581&;g=int

ポーランドのドゥダ大統領は10日、1940年にポーランド人将校の捕虜ら約2万2000人がスターリン時代のソ連秘密警察に銃殺された「カチンの森事件」について、国際法廷での裁きを求める意向を表明した。ドゥダ氏は「われわれは近い将来に適切な申し立てを行う」と述べたが、どの裁判所に提訴するかや誰の責任を追及するかには触れなかった。

ドゥダ氏は演説で、「忘れられ処罰されていない戦争犯罪や人道に対する罪は、責任を問われないという加害者側の気持ちを強める」と指摘。「独立・民主国家のウクライナに対するロシアの残忍な侵略が展開される中、われわれは今日、全面的な形でこれを目にすることができる」と強調し、「プーチン(大統領)のロシアはスターリンとソ連を美化してきた」とも述べた。

 カチンの森事件をめぐっては、ソ連はナチス・ドイツが虐殺を行ったと長年にわたり主張したが、90年4月に当時のゴルバチョフ大統領がソ連の責任を認めた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:57.10ID:hZP1XSu+0
カチンときた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:30.20ID:48T/RMhd0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日帝が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:46.88ID:IOL3s9Q50
カティンの森事件

1939年、ポーランドはドイツとソ連から同時に侵攻され分割占領された
ソ連は今後の占領の邪魔になりそうなポーランド将校、警察、聖職者ら2万人以上を殺害しカティンの森に埋めた

2010年、カティンの森追悼式典に向かう政府専用機が墜落。レフ・カチンスキ大統領ら閣僚が多数死亡した。
現在のヤロスワフ・カチンスキ副首相は、大統領の双子の弟である。

なおソ連はゴルバチョフ時代の1990年、スターリンによる殺害命令書を公開。ポーランドに謝罪した
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:04.46ID:mLj8sXRH0
賛成だが
アメリカの原爆投下や無差別空襲はどうなんだ?

結局、勝者が敗者を一方的に裁くのが正義だ
というスタンスは微塵も見直す気が無いんだなこの偽善者共は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:06.58ID:ORj5TBuo0
チョンのライダイハンもね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:43.32ID:5+IWmMJ+0
ピアニスト?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:40.86ID:amd5LskI0
ポーランドもうっとうしい国だよな

韓国とまるで同じ

ドイツに戦後賠償金90兆円払えとか言い出してるし、

ソ連自体のことをいまだにネチネチ言ってる

もうソ連って国ねーだろバカが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:20.58ID:ffYEaNyw0
ティン!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:24.59ID:nfUHsKEk0
シベリア抑留30万人、ひとり四億円な
用意しておけ
満州で死んだ人、しむるっぷで死んだ人合わせて
75万人
賠償は領土分割にしよう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:25.71ID:eDEf5x3/0
集団ストーカーも秘密警察が
みたいな動画キテたよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:27.51ID:97mwJbqe0
>>9
当然裁かれる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:31.45ID:cJWOmwaj0
日本も博多で起きた元寇時の大虐殺を問題提議するべきだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:04.23ID:LoirEpuu0
ソ連は降伏したでもない連合国の中で、唯一ナチスドイツと当初は共同作戦やってた国
なにを今更ナチナチいってんだかって感じ

唯一だよな?他にねえよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:39.86ID:nfUHsKEk0
>>28
フランコのスペイン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:54.33ID:o7Ul2y970
従軍慰安婦の30万人に比べたらたいしたことないやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:04.00ID:/0Ki1sUl0
>>7
 

ったく息を吐くように大嘘ついてんじゃねーぞバカサヨチョン!(怒り)
.
日本軍が、戦地とのロジ管理や口座管理以外に戦地売春婦むけに直接関与していたのは、衛生管理だけだった。
性病が蔓延するからだ。
.
戦地売春宿の経営自体は民間業者に委ねられ、仲介斡旋業者のほとんどが朝鮮人だった。
.
★1941 年 の 総 督 府 調 査 で は 、
仲 介 業 者 3千955人 の う ち 、 日 本 人 211人 に 対 し 朝 鮮 人 は 3千744人!!
.
朝鮮人仲介斡旋業者が半島から詐欺まがいに連れてきた例は、ゴマンと報告されてる。
.
姦酷の挺対協(韓国挺身隊問題協議会)の調査ですら、戦地売春婦の来歴は
「親に売り飛ばされた」「近所の★朝鮮人に騙された」
だったと公表している!
そればかりか、
.
む し ろ 日 本 は 朝 鮮 人 業 者 の 横 暴 な 人 身 売 買 を 取 り 締 ま っ て た !!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:14.23ID:1jEzwn1P0
満州で殺されたり犯されたり、シベリア抑留で死んだ人の請求もよろしく
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:28.22ID:M8DG6+Fg0
カチンだけではなく現ウクライナのハリコフでも大虐殺が行われた

米英ソのヤルタ会議ではヒトラーのホロコーストだけが罪になり、議題に上がることすら無かった歴史の暗部がカチンの森

勝ったら正義 負けたら終わり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:28.83ID:NSOucKj+0
>>9
嫌ならロシアが勝てばいいだけのことだろうが?
最もウクライナ軍を叩きのめして
ウクライナ領を占領したところで制裁は終わらんがね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:32.27ID:/0Ki1sUl0
>>7
 
大統領の全斗煥や盧泰愚が指揮したホロコースト、ライダイハン強姦大虐殺!!!(怒り怒り怒り)

姦酷に虐殺の限りをつくされた犠牲者を収容するアメリカ海兵隊員
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Phong_Nhi_massacre_8.jpg
強姦され両胸をえぐり取られ銃撃を加えられ、瀕死の21歳の女。
写真撮影後に病院に徹送されたが、「お母さん、お母さん・・・」と母を呼びながら妹達の前で息絶えた。
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
子供なのに強姦され殺害
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
妊娠してるのに強姦され、その直後、至近距離から撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名の妊婦
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_4.jpg
強姦後、放火され焼死した女性
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg


ヴェトナム戦争での、姦酷による残忍な強姦大虐殺は他にも!!!(怒り怒り怒り)
ja.wikipedia.org/wiki/タイヴィン虐殺
ja.wikipedia.org/wiki/ハミの虐殺
ja.wikipedia.org/wiki/ゴダイの虐殺
ja.wikipedia.org/wiki/タイビン村虐殺事件

ヴェトナム戦争の姦酷兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せ、と下命された」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384305325/
>子供たちの頭や首を切り落とし、手足を切断して火に投げ込む
>住民をトンネルに追い詰め毒ガスで窒息死させる
>女性たちを次々に強姦したあと殺害
>妊婦の腹から胎児が飛び出すまで軍靴で踏みつける
.
ja.wikipedia.org/wiki/ライダイハン
>ベトナム戦争に派兵した韓国人兵士によるベトナム人女性強姦で生まれた子供。
>3万人(釜山日報)としている。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:11.74ID:0rUXoKUL0
もう一度ゴルバチョフにやらせろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:46.12ID:OfNUcGKa0
30億人大虐殺した南京大虐殺は?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:49.14ID:myEl9LAW0
今更感だけどゴルバチョフって勇気あって偉大な人物像だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:41.97ID:r0X4qcn20
ウクライナ侵攻始まって以降「明日は我が身」のポーランドは連日気を吐いてるな
日本でこんなにポーランド主体のニュースが報道されるの珍しい
ロシアと旧ソ連への恨み骨髄って感じか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:54.84ID:xgzKlu3u0
俺のチンポみたいだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:20.67ID:IgY1SBDN0
>>15
シベリアはねえ、日本側にも売り渡した奴らがいそうなんだわ。
本土で餓死者を出さないようにとはいうが、頃された人や遺族にそんなこと言ってもねぇ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:55.09ID:XV1QLd/a0
>>37
ロシアは常任理事国であり続けるから永久に裁かれない
ポーランド、ウクライナ、日本は永久に敗戦国のまま
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:58.33ID:UJtlsjsB0
殺された2.2万人のポーランド人よりも
行方不明になったままの20万人のポーランド人の消息だろ
恐らくはシベリアでの強制労働の末に死んだんだろうが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:58.57ID:TlE4bZMG0
>>1
これをナチスドイツのせいと言った露助どもw
現代でも虐殺捏造しているけどな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:16.29ID:qjj4+8TG0
常任理事国 核兵器 資源
この3つがあれば何やっても滅ぼされることはない ということを証明した
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:24.36ID:JChv2/HB0
>>8
ソ連の幹部の多くはユダヤ人だったから、追求することは出来ないと思う
ホロモドールと同様に
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:56.45ID:Tgq4ofkn0
さすがに10年以上前のはやめておけよ

こんなことしたら100年、200年前もやり始めるぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:36.56ID:TlE4bZMG0
>>55
ポーランドやウクライナは「第三国」
限りなく戦勝国に近い第三国だけどな
韓国と同じだけど韓国は限りなく敗戦国に近い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:40.68ID:UJtlsjsB0
>>49
そんなこと言っても
英米ユダヤに命令されて
シベリア抑留の件も
日本がロシアを訴えて損害賠償請求する流れになるだろうね
恐らくは損害賠償の規模は数十兆円クラスやろね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:53.36ID:2ZRka1MJ0
これがアリならアメリカの原爆投下もやろうぜ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:25.97ID:mwzCcx420
当時の指導者はグルジア人的じゃね?
ウィキみたら射殺命令したのも
グルジア人やからグルジアに
言ったらええやんw何でロシアなん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:35.44ID:da6zUME90
ソ連軍の進撃にポーランド軍が呼応して蜂起したら
ソ連軍がピタリと止まってナチスに退治されたんだったな大戦末期のポーランド軍
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:44.42ID:UJtlsjsB0
>>55
ロシアは第一次世界大戦でも冷戦でも負けている
ロシア人のファンタジー自国史の中じゃなかったことになっているみたいだが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:01.69ID:TlE4bZMG0
>>59
第二次世界大戦期のスターリン政権で
は大半の有力なユダヤ系党員は粛清されてるぞ
0074くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:10.52ID:k53wbcYd0
割と最近までナチスのせいにしてて、西洋諸国も黙認してきてたんだよな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:02.26ID:UJtlsjsB0
ロシアは過去の戦争犯罪ネタで
がんがん賠償請求されるだろう
これが国が滅ぶということだよね

ロシア人とベラルーシ人は世界公認のナチス民族として
永遠に迫害対象になる
東欧ユダヤの復讐劇おそロシア
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:06.07ID:TlE4bZMG0
>>54
領土も分離分割してあげないとな
まずは不法占拠している北方四島を返してもらう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:37.87ID:UJtlsjsB0
この流れだと
マジでムネオ一族は国際軍事法廷に証人として呼ばれそうだわな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:52.36ID:rkYT8BjZ0
特高といいKGBといいゲシュタポといい
FSBといいシュタージといい
どうして秘密警察はこんなに糞過ぎるんだ?
お前ら人間の屑じゃねえか
0081ニューノーマルの名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:04.23ID:xnGU5G4z0
>>1

東京裁判 やり直しが くるぅ〜
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:12.24ID:UJtlsjsB0
同じ未来を見たアベの評価もストップ安やね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:44.38ID:zYNzllLW0
お前らを解放するから西へ向かうぞ だっけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:49.80ID:bbMX+mQe0
日本もシベリア抑留を訴えようぜ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:32.19ID:25KHCjfN0
>>14
言う奴いると思ったわw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:05.43ID:TlE4bZMG0
>>33
ポーランドは今まで散々露に虐められてきたから
まあロシアの被害者なのは日本も同じだし
波蘭も完璧では無いが露みたいに野蛮じゃないし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:18.54ID:VV/Qt1no0
>>80
治安厨の末路

ってか心理学でもアイヒマン実験とか、スタンフォード監獄実験とか検証が色々あるんじゃないの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:21.97ID:bbMX+mQe0
>>65
それ訴えたほうがいいよ

もちろん証拠も必要だし、はっきりさせたら困るのは中国や韓国www
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:30.26ID:4jdfBGPy0
一人殺せば殺人者
百万人殺せば英雄
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:35.03ID:Js3Toy4B0
ウクライナも加害者だろwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:36.36ID:25KHCjfN0
>>65
悲しいけど戦争なのよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:01.06ID:aV5QOxAx0
>>16
おいチョン ポーランドとおまえらとはぜんぜん違う

ドイツ
ポーランドを侵略して占領。ドイツは敵国
ドイツは「ポーランド人は名前が書ければいい」と教育を小学校までに制限
ドイツによって首都ワルシャワは廃墟になる

日本
韓国国会で決議して合法的に合併。日本は同じ国
日本は義務教育を広め、各所に大学を作る
日本によってソウルは近代化する

ポーランドがドイツに文句をいうのは当然だがおまえらはまったく違う
それを日本がドイツと同じことをしたように工作したいんだろうが無駄だ
わかったかチョン
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:32.86ID:O9gez1ZX0
>>68
ロシアはソ連の後継国を名乗ってるわけだけどロシアに責任がないと?
だったらジョージアが常任理事国になるべきだなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:43.37ID:FS15mZZN0
プーの馬鹿が調子に乗ったせいで今までは閉じられていた過去の闇のものが色々と持ち出されてきたな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:44.62ID:qTWWnMR10
ソ連がロシアに国名を変えても所詮ならず者国民性
まともに成るわけ無い
ロシア国民全てを地上から抹殺が妥当
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:46.26ID:GkR9ftfe0
日本も無差別都市空襲と原爆のホロコースト、戦争犯罪を求めて東京裁判のやり直し。
トルーマンとルメイの死刑判決を取り、名誉剥奪させるべきだな。

特に戦後、キチガイ売国奴政党の痔民党が鬼畜ルメイに送った勲章を剥奪しないといけない。
痔民党は反省文を読め!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:55.07ID:M8DG6+Fg0
>>80
警察組織見ればクソだってハッキリしてんだろ
警察なんて民営で競うくらいが丁度いいんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:20.89ID:3mTg5WxR0
そんじゃ、シベリア抑留も
で、最終的には原爆投下東京裁判のやり直しまで行くのかなあ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:48.02ID:G5BFvT4U0
過去の行為の線引きどこなのか教えてください。

第二次世界大戦までなのか
第一次世界大戦までなのか
印パ戦争までなのか
中印戦争までなのか
朝鮮戦争までなのか
ベトナム戦争までなのか
湾岸戦争までなのか
ソ連によるアフガニスタン侵攻までなのか
ロシアによるアフガニスタン侵攻までなのか
ロシアによるウクライナ侵攻までなのか
仏印戦争までなのか
日露戦争までなのか
日中戦争までなのか
大日本帝国による真珠湾攻撃までなのか
アメリカ合衆国による大日本帝国に対して原爆投下までなのか
アメリカ南北戦争までなのか
米英独立戦争までなのか
米英戦争までなのか
アメリカ合衆国の独立戦争までなのか
韓国による竹島という日本領土に侵攻までなのか
9.11アメリカ合衆国同時多発テロまでなのか
イラク戦争までなのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:11.86ID:TlE4bZMG0
>>94
ウクライナは当時露の下っ端だったから
元凶の露助にやらされていた感
今のベラルーシ人みたいな感じだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:45.67ID:E7oKUY4H0
日本は何もしないのか?
北方領土問題を世界に知らしめる良い機会なんだが
コイツらよりよほど正当性あるぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:50.03ID:yuwAZsqx0
カチンの森も後ろ手で縛り、後頭部から撃つやり方
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:13.93ID:1WM4Kmfj0
どんどん便乗してこう。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:29.64ID:TRXym4i50
ソ連が自己正当化するためにナチスになすりつけた虐殺が結構ある
まあだからといってナチスが大虐殺してないわけじゃないけども
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:31.45ID:hUAtZllr0
>>32
遺族いんの?そんなにいたら遺族腐るほどいるはずだよね?
息をするように嘘吐くのやめな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:14.13ID:M8DG6+Fg0
>ドゥダ大統領
転職してきました
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:30.13ID:yuwAZsqx0
カチンの森もなかなか認めなかった。
昔から嘘つきなロシア
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:45.98ID:nfUHsKEk0
どまでって、現行の国際支配体制を刷新するんだから、そこまでだよ。
無限遡行するとは言ってないだろ。
物を知らないのか。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:50.74ID:bbMX+mQe0
>>112
韓国人 「うちの祖母は処女だったのですが、日本兵に強姦されて翌日自殺しました
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:52.12ID:TlE4bZMG0
>>98
ロシアよりはジョージアや
アゼルバイジャンやキルギスタン
とかが常任理事国になった方が良いよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:35.41ID:3mTg5WxR0
>>60
南京とかマニラとか今更、ごたごた言ってるのは戦勝国側だが
だから言い返すわけだが
今更蒸し返してるのは戦勝国側だ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm25624710?ref=search_key_video&;playlist=eyJ0eXBlIjoic2VhcmNoIiwiY29udGV4dCI6eyJrZXl3b3JkIjoiXHUzMGRlXHUzMGNiXHUzMGU5XHU1ZTAyXHU4ODU3XHU2MjI2Iiwic29ydEtleSI6ImhvdCIsInNvcnRPcmRlciI6Im5vbmUiLCJwYWdlIjoxLCJwYWdlU2l6ZSI6MzJ9fQ&ss_pos=8&ss_id=15293c29-9bf3-4614-87ab-fc7dd352697a

【10万人虐殺】 マニラ市街戦の真実!(第1話)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:39.96ID:FS15mZZN0
>>103
今までは戦勝国という事で不問にされてきた戦争犯罪もウクライナ戦争で負けたら敗戦国だからな
シベリア抑留の賠償請求は無能岸田では無理だろうけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:44.02ID:1WM4Kmfj0
あとディアトロフ峠事件の真相も追及しよう。興味あるし。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:14.50ID:+f8Dyiga0
シベリア抑留も国際法違反
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:32.02ID:TlE4bZMG0
>>115
アメリカ様に嘆願してみよう
南半分ならくれるかもしれない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:32.57ID:ch+vtxhF0
プーチンの次の次くらいの代にならないと今回のウクライナ虐殺強姦略奪祭も認めそうにないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:34.16ID:dhQY0IOC0
シベリアもやれよ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:48.84ID:bbMX+mQe0
>>98
いつも不思議に思うんだけど
麻布にある広大な敷地。元はソ連大使館だったのに、そこを勝手に使用しているロシアって何なの ?
ロシアの大使館なら、板橋区の安アパートがお似合いなのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:25.51ID:1WM4Kmfj0
カステラに餡子挟んだら何でシベリアなのかもちゃんと追及しよう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:54.65ID:2mE2Q/hm0
>>9
日本もね、重慶の無差別爆撃したの知ってる?
日本もしたんだよ、無差別爆撃
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:15.56ID:1WM4Kmfj0
>>134
日本の話はして無いから
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:19.29ID:TlE4bZMG0
>>126
次の代が無事に来ればいいね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:21.34ID:/ZOjrzUu0
>>19
日本軍はさっさと逃げましたとさww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:15.95ID:9JfzsChL0
>>1
こりゃ相当恨んどるなポーランドそらそうか
ポーランドやる気満々やな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:26.86ID:WUz5ywC90
朝鮮半島で引揚げ者をなぶった朝鮮人
満州や樺太北方領土で民間人にめちゃくちゃしたソ連軍
こっちも戦犯裁判で追及しようぜ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:56.18ID:r2y9svxF0
ポーランド、宿怨を晴らすチャンス
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:01.57ID:OfOYr2Hz0
>>19
<終戦から1週間たった>8月22日、樺太から婦女子を乗せた引き揚げ船を共産ロシア潜水艦が面白半分で魚雷攻撃。1600人が海の藻屑と消えた「留萌沖三船攻撃」
・その1週間後、逃避行する婦女子2千人を共産ロャVアが戦車と爆血bナ殺戮した「麹イ渡開拓団跡大給s殺」。
=E日本軍が連合麹曹ノ無条件降伏bキる前日、1945粕N8月14日、満州に残された日本人が共産ロシアにより、日本婦子女を中心に千数百名が大虐殺された「葛根廟(かっこんびょう)虐殺」など、共産ロシアによる満州での日本人虐殺は当地の非戦闘邦人55万人の内「25万人」に及ぶ。

さらに「シベリア抑留」での餓死、凍死(約50万人)を数えれば、共産ロシアに<戦後>虐殺された日本将兵、非戦闘員はどれだけになるのだろうか...

なぜ日本の教科書は、共産ロシアの中立条約違反侵略とポツダム宣言違反の不法戦闘行為による虐殺を記述しないのだろうか?どうしてソ連は「参戦」で、日本は「侵略」なのだろうか?

群青の海を背に「三船遭難慰霊之碑」が建つ北海道小平町。終戦から7日後の1945年8月22日、潜水艦の砲撃で沈没した樺太引き揚げ船「泰東丸」が約10キロ沖の海底に眠る。霊碑の碑文は92年、潜水艦の国籍が当初の「不明」から「旧ソ連軍」に書き換えられた。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:05.27ID:h13ytOAJ0
やぱカチンとくるけん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:12.51ID:i03gUiEk0
グッドタイミングやな
他の国も今がチャンスだ
ロシアにやられたひどいこと蒸し返して国際社会にどんどん訴えよう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:14.88ID:bbMX+mQe0
>>134
だから、どんどん訴えて、全ての過去の話を明確化していこうぜ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:16.69ID:Yp8bqnfp0
アメリカの東京大空襲、原爆投下、ベトナムの枯葉剤も追求しよう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:19.01ID:3LgL715J0
ポーランドはまたロシアとドイツに併合されたいようだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:20.29ID:asszfaf70
蒸し返すとウクライナも加害側になっちゃうけどええんか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:30.60ID:TwF4+NHo0
カチンときた の由来は、このカチンの森なのは豆な
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:50.77ID:asszfaf70
>>146
ロシアじゃなくてソ連
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:11:38.20ID:gQFfdcm+0
>>9
でもそれって人類史そのものじゃん
原始時代の部族間の戦争から変わらない真理
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:11:41.61ID:w+skbZ/G0
現ロシアはソ連の正当な継承者として国連安保理にいる訳だし
プーチンも望んでるんだからちゃんと精算して貰おう💰
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:11:52.75ID:1WM4Kmfj0
>>160
大事大事。世界記憶遺産にしよう。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:11:52.98ID:LY+dal410
ロシア擁護する気はまったくねーけど
いい加減WW2時代の話はもうよくね
原爆落とされることより酷いことはない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:47.77ID:8M9YOTa40
カチンの森、映画で見たわ
ソ連兵がワルサーP38を使って後頭部から射殺している
ドイツ軍がやったという濡れ衣作りなんだろうけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:57.65ID:DtPfuOHg0
アメリカ「ほーん・・・で?」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:19.83ID:uChm3bVH0
カチン✨
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:27.24ID:cYdVLq/g0
シベリアと満州の件も対価を払わせる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:37.46ID:yuwAZsqx0
>>134
日本は東京裁判で既に裁きを受けている。
圧倒的に連合国側に偏った裁判だったが。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:52.41ID:1WM4Kmfj0
何故今更ロシアだけ責められるのかと言うと、今ならまだ救えるウクライナの命がある事が想像出来るからです
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:14:34.81ID:W4fPZNpR0
フランス
・インドシナ半島国家への侵略、虐殺
・アルジェリアの植民地支配、虐殺、核実験被害
これらを全て無視してロシアを非難してるカス
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:06.12ID:qz9+XMFb0
>>134
典型的Whataboutism
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:08.21ID:yuwAZsqx0
強制的に連れて行かれたウクライナ人とか危険よな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:16.91ID:gQFfdcm+0
>>158
ソ連なんてレーニンの法で全ての構成国は
対等関係であるとか綺麗事言われてたけど
実際はロシアが他の構成国を無理やり
属国にしてたような感じだったしな
しかもロシアはソ連の正当な継承国で
プーチン政権はソ連時代を賛美している
言い逃れなんて全くできないんだよなw
0181巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:28.34ID:q73QWHsp0
いいけどさあ?したらスターリンの祖国のグルジアを裁くべきなんぢゃないの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:08.99ID:gQFfdcm+0
>>178
露助とかシナがよく使ってる手法
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:17.85ID:8M9YOTa40
>>167
ポーランドのクラクフ行ったとき,観光ツアーに参加させてもらったとき
現地人はソ連時代の恐怖を延々しゃべっていたぞ 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:27.65ID:fbe6lbkY0
>>99
中国といいロシアといい歴史を掘り起こせば分断できると思ってるw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:30.58ID:1WM4Kmfj0
>>177
ウクライナは現状侵略行為はしてい無いので対象外です。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:33.94ID:qz9+XMFb0
>>158
なら日本国も大日本帝国の責任を取る必要はねえな。
主権者が違うんやで。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:35.35ID:sPI86JHi0
>>165
わりと最近まで「あれはナチスがやったんだが?」ってシラ切り続けてきたのに?

半世紀ずっと全部ドイツのせいにし続けてきて
今になって「俺がやったけどあれ過去のことだから」でいいわけないやん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:17:37.76ID:yuwAZsqx0
>>181
スターリンはグルジアを徹底していじめた。
スターリンの前では出身地なんて全く関係なく、
少数民族の不満をよく知っていたので虐待した。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:18:14.36ID:1WM4Kmfj0
>>189
あれはいけませんねぇ日本人には未だにトラウマです。心の傷ですね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:18:22.36ID:8creAZ+00
>>189
人類史上一番人間殺した一位がスターリン
二位が毛沢東

こいつらに比べたら、ヒトラーは小悪党にすぎない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:18:28.18ID:qz9+XMFb0
>>195
ソ連の書記長やるにはまともすぎたというべきやろな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:19:15.82ID:u2gOMjLl0
満州でもやったんだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:20:14.61ID:qz9+XMFb0
>>199
核持ってる限り意地でも領土は手放さないのがロシアの領土への執念。無理無理。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:27.23ID:yuwAZsqx0
満洲なんていきなり襲撃受けた村では皆殺しで、
木の上にまで死体がぶら下がっていたよう。
集団で逃げた人らは途中の休憩場でも殺されて、
一人一人撃たれて死んだり、
ある企業の社宅では女性が毎日毎日暴行うけて、
集団自殺したりな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:56.38ID:sPI86JHi0
>>193
「ドチモドチモ!ドチモドチモ!」
言い返せなくなった負け犬の鳴き声です
気持ちいいですね
0206巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:58.33ID:q73QWHsp0
>>194 まあwスターリンのは自分を経済難民にした祖国やロシアへの復讐だった気がしなくもないがw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:22:00.94ID:1WM4Kmfj0
>>197
あのポルポトなんて虐殺界では小物なんだよな驚いた事に。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:22:15.79ID:asszfaf70
>>186
ロシア+ウクライナ+カザフなど、旧ソ連構成国で責任だねw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:22:18.36ID:OfOYr2Hz0
>>203
正論 2005年 11月号
引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐

「満州や北朝鮮からの初期の脱出者は悲惨で、今も念頭を去らないいくつかのエピソードがある。北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原にたどりついた。そこで見たものは、日本人の娘達が次々にまずソ連兵に犯され、ついで朝鮮人の保安隊に引き渡されてさらに散々に辱められたうえ、虐殺されている光景であった。
「吉州や端川の海岸線にでた人たちに対する ソ連兵や朝鮮保安隊の略奪と暴行は、残酷をきわめた。夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、17になる娘を父親からひったくるように連行。娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれはてて幽鬼のごとく帰ってきたという。みなソ連兵を朝鮮人が案内したのだった。部落ごとの保安隊の関所では、厳重な身体検査が行われ、金や着物や米などが取り上げられた。靴の底や、女の髪のなかから金を探し出すのはふつう。一糸まとわぬ姿にされ、取調べられた若い女性もあった。城津での惨状は言語に絶した。
(中略)朝鮮人の男女が数十人の団体でおしかけ、干してある洗濯物から赤児の着物まで剥ぎ取って掠奪され、あげくは婦人の“提供”を要求されたという」博多港から車で40分ほどの二日市温泉郷につくられたのが、「二日市保養所」である。強姦によって妊娠させられた女性たちには、堕胎手術が施された。
また、性病に感染した女性たちにについても、匿って回復するまで治療が行われた。昭和21年の春、堕胎のための専門病院設立のきっかけになる出来事があった。
医療救護に従事していた医師・田中正四は、港で引揚船から降りてきた教え子と再会した。京城女子師範を卒業して朝鮮北部の田舎の学校に赴任していた彼女は、進駐してきたソ連兵に暴行されたのだ。しかも一度では済まず、相手も変わった。兵隊同士が情報交換をしていて、部隊の移動のたびに新しい兵隊に襲われたのである。救療部の関係者は悩んだあげく堕胎手術に踏み切った。医療設備や技術の不備、そして何よりも、当時は堕胎を禁ずる法律があったからである。しかし手術は失敗し、娘は命を落としたのである。
「二日市保養所」の産婦人科部長だった橋爪医師の証言が、『水子の譜』に収録されている。同医師が昭和21年6月10日付で救療部に提出した報告書によれば、強姦の加害者は朝鮮人が最も多く、次いでソ連人、中国人、アメリカ人、そして台湾人、フィリピン人も登場する。中絶された胎児は、黄色人種もあれば、白人の子もいた。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:23:09.36ID:PfMJHTYO0
しかしヒトラーは公称値ですらユダヤより大量のスラブ人殺しているのに
ユダヤ殺しの罪が圧倒的のようになっているのは違和感あるな
ユダヤは終戦直後600万だったのが300万以下に圧縮されているし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:23:17.84ID:JJz1o+UZ0
こういう過去のロシア人の悪行を反省もせず放置し続けた結果、恨みを買って東欧諸国がウクライナに支援する結果になってるわけで。

>>177
それ、ウクライナ国内の親ロシア派に対してならそうなんだけど、プーチンがそいつらを放置していきなり首都に攻めこんで近郊の民間人虐殺を始めたからどーでもよくなってる。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:14.15ID:OfOYr2Hz0
>>177
ロシアは日本とウクライナ共通の敵だ!

【ソ連における、ウクライナ人捕虜から見た日本人捕虜】

1941年6月、ソ連がドイツと開戦になるとドイツ軍のソ連進撃に呼応して、あるいはドイツ軍に強制されて、ドイツに協力したウクライナ人、及び先に述べたUPA兵士または

ウクライナ人であるという理由だけで逮捕された一般の人々が、国の反逆者としてソ連の強制収容所に送られた。

そこで関東軍の抑留者と共に収容所生活を送った。そして刑を終え、生きて故国に帰ることができた人々の多くがすでに亡くなっている。他方では、健在の方々が次のような証言をしている。

【その1】クリミアのイヴァン・クラフチェンコ氏の証言

私は1948年から1949年にかけ、日本人と共にモルドヴァの第16収容所に収容されており、墓地の改造をさせられた。それは幅1メートル、長さ10メートル以上の、線路の路盤のような奇妙な形をしていたが、だれかが日本人達の墓だと言った。ソ連の強引な抑留は国際問題なっていた。調査団が来る、とかでソ連の軍人は普通の墓の形に直せと命じた。盛り土の部分を適当な間隔をあけて削り、形だけ普通(西洋風)の墓に直す作業をさせられた。そして収容所を管理していた機関、NKVS(エンカヴエス)の者が墓標を日本人のではない無関係な物に変えてしまった。囚人仲間の話によると、1945年〜1946年にかけてここにたくさんの日本人が収容されており、全員が亡くなった。

 以上のような証言にもかかわらず、先のゴルバチョフが持参した抑留死亡者名簿の中の「モルドバ」の分の記載は驚くべきことにわずか5人となっている。

【その2】ウクライナ西部のチェルニフチ市のヴァシリ・ミハイロヴィチ・ザクレフスキー氏の証言
ここでは一日に2〜3人の捕虜がまるで野ウサギのように射殺されていた。死体は頭を金槌で割られ、埋める前に掘った穴の中でもう一度機関銃で撃たれた。そして墓地は有刺鉄線で囲まれており、見張り台でソ連兵が監視していた。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:26.49ID:DIOSnbYF0
>>9
連合軍の文明への罪は、ルールを変えて罪を遡及した事。
現在でも知らない間にルールを変え遡及して罪を作ろうとしてるグループ国・地域があるし、まだ続くだろ。
そのモデルはドイツに占領中の個人賠償を命じた米国州裁判所。

>>33
亡命政府はあったが、ソ連が東欧に攻め込んだ時に唯一国が失われていた国だからね。
他は降伏してる。そういう意味ではチェコもスロバキアも同じ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:25:55.43ID:pCgdZ/YN0
ホロドモールとか周辺国はみんなロシアに酷い目にあってるな
千載一遇の仕返しチャンスだわな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:27:22.33ID:vRXxxeY70
>>212
それいうんだったらシンティ・ロマ人も障害者も同性愛者も黒人とかも虐殺されているけどな
結局のところのユダヤ様様だからな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:27:39.90ID:sPI86JHi0
>>216
ポーランドはロシアに復讐する機会をずっと待ってたからね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:28:26.81ID:vRXxxeY70
>>219
だからといってユダヤ人虐殺
を軽視するのも違う気がするが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:28:35.33ID:Srajg1xg0
>>209
東京人はほんまに悪かった
大阪が首都なら戦争にはなってなかった
今でも東京もんは劣悪で極悪
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:28:38.12ID:qZ9xYQTD0
アンジェイ・ワイダのカティンはマジ吐きそうになるくらい悲しい映画だった。
ワイダ監督の父親がカティンの被害者と聞いて納得が行った。
この事件は本当にスターリンは人間のクズ、という事を思い知らせてくれた。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:43.11ID:xomt2C130
>>209
大伯父が満鉄の職員だったがソ連兵の残虐をよく話してくれたよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:48.37ID:iBnYYOan0
カチンの森って

氷山の一角なんだってね

いくつもの虐殺現場の一つに過ぎない

行方不明から、どれだけのポーランド人が虐殺されたのか

全貌すらわからんってのが恐ろしい....
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:54.00ID:Ip8CaxN70
>>203
人海戦術のソ連がWW2で前線に送ったのは地方や衛星国から集めた即席兵が中心。
当然、ウクライナなども入るのであまり古い話は持ち出さん方がいいと思うがのぉ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:35.25ID:vRXxxeY70
>>223
プーチンは現代のスターリンだからな
そして大半のロシア国民もプーチンを批判しない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:39.46ID:yuwAZsqx0
>>212
その前に長いことスラブ人がユダヤ人を差別して追い出した歴史があるからでは。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:44.51ID:Hjfsamn40
おぉ カラフトゲットのチャンスくるか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:33:16.71ID:0AZRdFYu0
ソ連の中身がユダヤ人だから、これユダヤ人がやった罪なんだけど、そこまでは絶対に追求されないだろうな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:33:37.35ID:gkQBACFL0
これってロシアが有利な条件で対ウクライナ停戦が出来ない→ロシアの敗退が見えてきた
で、ポーランドが乗じてソ連時代の罪をロシアに負わせてしまえ!と
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:01.36ID:xomt2C130
ナチスドイツとスターリンソ連に挟まれた環境って考えただけでも恐ろしいわ
ポーランドや東欧諸国は地理ガチャ失敗やな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:54.11ID:HOqE4iSU0
ポーランド本気すぎだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:35:22.74ID:fo+7CCfq0
>>212
なんでかつうと、交戦して殺してるのと、
交戦もせずに占領地で血統を理由にゲットーに放り込んだから。
ユダヤ人の定義ってユダヤ教徒なだけなんで、
国籍がドイツでもポーランドでもリトアニアでもウクライナでも関係ない
ユダヤ教徒なら放り込んで後はほぼ野放し
だから腸チフスで異常な数死んでる
ガス室の話題を議論に入れなくても人種差別大量殺戮
ジーン・スーサイド=ジェノサイドは明らかなんだよね

戦争は対照で殴ったら殴り返されるが、
一方的にボコるのは犯罪。戦犯
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:35:31.40ID:E/qGE4r80
シベリア抑留の損害賠償も請求しよう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:35:48.44ID:vRXxxeY70
>>234
レーニン政権の高級幹部の半分以上が
ユダヤ系だったけどスターリン政権では
大半のユダヤ系は粛清されて
スターリンなど一部の非ロシア系と
多数のロシア民族が政権の中心になった
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:44.91ID:sfx3Y4+Q0
以前コレ訴えてたポーランドの大統領は
ロシアに外遊中に爆殺されたからな
追求しようにもプーチンに核ちらつかされて
泣き寝入り状態だった。
ちなみに現大統領の兄弟や。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:05.32ID:vRXxxeY70
>>208
まあ8割はロシアが責任を負うべきだよな
他の構成国も責任がないわけでは無いけど
当時はロシアの属国状態だから逆らえない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:50.45ID:vRXxxeY70
>>242
そういえばそうだったね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:39:17.09ID:8creAZ+00
>>245
そいつら、戦争は強いけど敵と味方見分けるのがめちゃくちゃ下手くそ
味方だと思って援助して育ったら、実は敵だったと気づいて慌てるパターン多すぎ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:39:54.16ID:bbMX+mQe0
>>197
プーチンが無差別に核を撃ったら

プーチンがぶっちぎりでトップになるよ
0251巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:05.94ID:q73QWHsp0
いやあソ連に関してはロシアが悪かったの?って言ったら日本だったら死ね死ね団か反日団体が政権を取ったみたいな国な訳で、
それでロシアが悪かったのかと言うと如何なんだろうって気がしてなくもないがw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:16.46ID:PfMJHTYO0
>>239
ドイツ人は殺すより強制労働のほうが益になると判断しただけで
人道的にユダヤを殺さなかったわけじゃないから自業自得ではあるけどね
でも、その程度だと日系人収容所と大差なかったりするんだよな
終戦間際に収容所が維持できないのに閉じ込めたままにして大量に死なせたのが大きな違いではあるが
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:22.97ID:wjqaLnA70
同じ数の露助を銃殺すればいい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:58.35ID:vRXxxeY70
>>249
ソビエト・ロシアにせよ中国にせよ増長したのは大体米英が奴らを甘やかしたせいだからな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:58.10ID:yuwAZsqx0
キリスト教のイエスを信仰する宗派の人らは、
そのイエスを貼り付けにしたユダヤ教の人らが嫌いなんよな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:43:52.39ID:vRXxxeY70
クソ連からクソロシアになっても
クソはクソだったということだな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:27.81ID:gkQBACFL0
>>245
スターリンの要求を丸飲みしてたのはルーズベルト。チャーチルは警戒してて甘やかしてない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:00.26ID:YYRTFYJ50
ソ連の蛮行を勉強しなおす良い機会だよ。

ついでに昔のモンゴルについても勉強すれば、大陸国家と日本の違いがよくわかるんじゃないか?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:58.53ID:rkYT8BjZ0
ソ連「ワルシャワのレジスタンスよ!立ち上がれ!」
レジスタンス「うおおおおお!ナチスの支配なんか糞っ食らえ!!」
ナチス「はい無差別砲撃ね逝ってヨシ!」

ポーランド「ウクライナの勇士達よ!立ち上がれ!」
ウク民「うおおおおおお!ロシアの支配なんか糞っ食らえ!!」
ロシア「はい無差別砲撃ね逝ってヨシ!」
ポーランドさあ....
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:11.53ID:yuwAZsqx0
カチンの森は、チャーチルやルーズベルトも知っていたけど連合国側だから認めなかったんよな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:35.24ID:8creAZ+00
チャーチルは、ヒトラーがポーランドに攻め込んだから戦争おっぱじめたのに、
ヒトラーとポーランドを半分こする約束してたスターリンがポーランド攻め込んでもなにもしないし、
結局戦後ポーランドはスターリンのものになった

その点では評判悪い
大英帝国崩壊させた張本人だし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:48:10.68ID:rcoBe0fO0
ロシア中国アメリカなんかは強そうだから相手が批判だけして実力行使には及ばなかったこと多いんだろうな

そしてここに大柄な体格と暴力の気配だけで好き放題してきたデクがいますって状況か
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:49:25.38ID:AGuJDp+70
この事件についてはその後近年になって
これの追悼式のため現地に向かってたポーランドの現役大統領の一団が
なぜか飛行機墜落して全滅した事件の方が怖い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:49:56.78ID:vRXxxeY70
>>258
国家は人格を持つと見做されるならば
ロシア連邦という「人格」を裁けばいい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:50:47.06ID:yuwAZsqx0
>>270
天気悪くて着陸に失敗らしいけど、
本当なのか?と疑うほどのタイミングの悪さだよな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:51:37.49ID:8creAZ+00
ちなみにゴルバチョフもロシア人からは評判悪い
ソ連崩壊させたしな
敵国側からみたら良い人に見える典型
鳩山も敵国から見たら、あんなふうに見える
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:00.45ID:vRXxxeY70
>>269
ロシアにはソ連抑留の責任も
全て取って貰わないといけないな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:53:38.55ID:vRXxxeY70
>>263
中世後期のモンゴル帝国は
現代ロシアの起源でもあるからな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:53:59.50ID:vRXxxeY70
>>261
結局はそうなんだよな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:54:39.28ID:pfNwFWCj0
サハリンと南クリルの不法占領もな
これで帰ってくるぞ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:06.10ID:NSOucKj+0
>>12
誰かチェーンソー持ってきて!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:54.28ID:ob3kA0Oj0
永井豪の作品かと思った
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:58:51.53ID:9sREQw6R0
韓国のオモニ達がアップを始めました
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:59:32.16ID:jTYJcJYp0
>>26
オマエバカだね、掘り起こしてすぐに数千の遺体が出てきてる。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:33.21ID:2R1JbliC0
>>1
今頃になってはさすがに遅いと思います
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:03:23.14ID:EcB1OXGO0
日本もシベリア日本人捕虜大虐殺を国際法廷もってけよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:05:38.48ID:ceNIMuay0
カチンの森くらい知らないと一流私大受験の世界史で合格点取れないぜ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:15.40ID:Jwf5feRd0
でもアメリカにとってはロシアに滅んで貰うと都合悪いんだろうな
分かりやすい敵国いないと戦争起こせないもんな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:08:01.88ID:EBrcGmEU0
第二次世界対戦終戦後、武装解除され
投降した日本軍捕虜や民間人ら
約50万人がソビエト連邦(ソ連)
にシベリアに連れて行かれて
奴隷的強制労働により五万人以上が死んだ
戦争が終わっているのにこんな
酷いことを日本はされたことを
忘れてはならない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:10:56.49ID:YEEj4oMi0
>>9
分かってんじゃん
負け戦をしなけりゃいいだけ
勝てば官軍
勝った方だけが歴史を作り、語る権利を有する
ロシアは負け戦をしたからその権利を失った、ただそれだけだ
嫌なら負け戦なんかするなよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:39.62ID:Blh44ErF0
もしかしてロシアって嫌われてたの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:25.18ID:56lN8Qus0
ついでに、一般市民を虐殺する目的で兵器開発作戦立案実行した東京大空襲や原爆投下、シベリア抑留もな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:41.33ID:uBI51BLV0
>>28
独ソ不可侵条約を結んで東欧を山分けしたとき、ポーランド侵攻に英仏が宣戦して世界大戦が始まったがこの時に独にのみ宣戦してソにはしなかったのが運命の分かれ目なんだよな。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:14:11.42ID:YEEj4oMi0
>>291
当たり前じゃん
でも戦勝国だから許されてた
今回、自分からその地位を捨てた
だから多くの国が反転攻勢に出たわけ
日本だってそうでしょ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:15:51.98ID:Sl3qVykf0
今回の当事国以外で一番ハッスルしてないかこの国
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:00.48ID:/NmbXPiw0
次の敗戦国の最有力候補だな

被害各国は しっかり賠償請求していこうぜ

ケツの毛まで むしりとってやれ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:02.57ID:YEEj4oMi0
>>296
ロシア国民全員だぞ
パールハーバーと言って日本が槍玉に上がるだろ
あれと同じことがロシア人に対して言われることになる
世界に対する負い目になる
ようやく、日本の代わりになる悪役が出てきた
日本が許されるときが来た
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:56.80ID:pB5ZnG/O0
ポーランドがこれ言ってるのが笑いどころ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:07.52ID:udTweOpR0
>>1
やったのはソ連であってロシアではないと否定してきたらソ連の席に座ってるロシアを国連から追い出してしまえ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:57.05ID:650iS0Xe0
>>16
実際にポーランドはドイツにめちゃくちゃにされてるんだが。
まあソ連にもやられてるからロシアにも請求するのが筋だが。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:02.94ID:nmAvtg7h0
カティンの森事件(カティンのもりじけん、ポーランド語: zbrodnia katyńska、ロシア語: Катынский расстрел)は、第二次世界大戦中にソビエト連邦のスモレンスク近郊の森で約22,000人[1]のポーランド軍将校、国境警備隊員、警官、一般官吏、聖職者が、ソビエト内務人民委員部(NKVD)によって虐殺された事件。
1992年、ソ連崩壊後のロシア政府は、最高機密文書の第1号を公開した。その中には、西ウクライナ、ベラルーシの囚人や各野営地にいるポーランド人25,700人を射殺するというスターリンおよびベリヤ等、ソ連中枢部の署名入りの計画書、ソ連共産党政治局が出した1940年3月5日付けの射殺命令や、21,857人のポーランド人の殺害が実行されたこと、彼らの個人資料を廃棄する計画があることなどが書かれたシェレーピンのフルシチョフ宛て文書も含まれている。
しかし、公表された文書で消息が明らかとなった犠牲者はカティンで4,421人、ミエドノイエで6,311人、ハルキエで3,820人、ビコブニアで3,435人であり、残りの3,870人は依然として消息不明のままである[17]。
2004年、ロシア検察当局の捜査は「被疑者死亡」、「ロシアの機密に関係する」などの理由で終結した[18]。さらにロシア連邦最高軍事検察庁は事件の資料公開を打ち切り、2005年5月11日に「カティンの森事件はジェノサイドにはあたらない」という声明を行った[19]。

現在
2007年11月17日、ポーランド議会下院(セイム)は4月13日をカティンの森事件被害者追悼の日であると決議した[19]。2008年、ロシアのプーチン首相はポーランドのトゥスク首相と会談し、事件が「スターリンの犯罪」であると言うことで一致した[19]。
さらに2010年4月7日、プーチン首相はポーランドのトゥスク首相と共にスモレンスク郊外の慰霊碑に揃ってひざまずき、さらに事件を「正当化できない全体主義による残虐行為」とソ連の責任を認めた[20]。ただし、「ロシア国民に罪を被せるのは間違っている」とも主張し、謝罪はしなかった[21]。
なお、4月10日に現地で行われるポーランド主催による追悼式典に参加する予定だったポーランドのレフ・カチンスキ大統領が搭乗したポーランド政府専用機がスモレンスクの空港付近の森林地帯に墜落し、大統領夫妻及び多数のポーランド政府高官が死亡する惨事が起きた(ポーランド空軍Tu-154墜落事故)。
この事故のため、追悼式典は中止された[22]。また、2011年には墜落事件の追悼碑の碑文がロシア側により作り替えられ、当事件の記述が削除されていたために物議をかもした。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:20.69ID:4oCJBJvl0
プーチンはヒトラー超えたな
世界中の教科書に載るな
ヒトラーと共に歴史に名を残し、本望だろうよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:48.17ID:6QhgNlob0
  ロシア人 「ソ連がポーランド解放しなかったらお前らいまごろドイツ語喋ってるじゃん」

これがあるからポーランドは結局なんか口喧嘩に勝てない
力はパワー
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:48.97ID:uBI51BLV0
ロシアは強制連行したウクライナ民間人の行先にサハリンがあるんだとな。シベリア抑留と何が違うんだ?

ソ連時代の犯罪行為と現在ウクライナでやられていることが全く変わっていないから過去のことを問題にされるわけで。
0320巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:40.58ID:4YV6Xbmy0
まあまあ日本だって

大日本帝国が恋しくない者には心がない
大日本帝国に戻りたい者には脳がない

って思うだろ?
0321巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:39.31ID:4YV6Xbmy0
>>316 そんで飛行機落ちるんだよなあ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:45.77ID:56lN8Qus0
>>294
相殺戦術はプロパガンダのイロハのイみたいなもんだろ
そいや「慰安婦問題は日本人"が"造り出し、日本人"が"焚き付けたのです!」て、"が"の部分を強調して言ってる人がいたなあ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:47.43ID:Rm1fMw7T0
淫売嘘吐きキムチ女を先ず裁こう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:49.84ID:SYHv1O0V0
>>320
大日本帝国に戻るべきだというネット右翼には脳が無いのか?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:14.68ID:aoRqIgXU0
日本も旧ソ連軍のシベリア抑留、満蒙開拓団の民間日本人への暴行陵虐略奪を糾弾すべきだろ
0327巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:39.68ID:4YV6Xbmy0
>>324 徴兵だの憲兵だの国防婦人会とか嫌だよこええwww
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:32.92ID:X1ydLnrz0
>>10
チョッパリの南京大虐殺をだろ
0331巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:56.97ID:4YV6Xbmy0
まあ空から赤いパ○シュート降って来たら勝手に○し違えてくっけどよ、あたあ知らねw

いや家で寝て5chして遊んでるだけかも知らんがw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:42.22ID:X1ydLnrz0
>>10
チョッパリの南京大虐殺も、だろアホ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:35.18ID:IXbYyfCO0
みんな脛に傷持ってんだからさ
過去は水に流した方がいいと思うよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:14.25ID:7qjMAVtD0
こっちの方でたとえると
ロシア軍が朝鮮半島を南下してきてるイメージ
そりゃポーランドもうかうかしちゃいられない
0339巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:44.55ID:4YV6Xbmy0
>>336 いやポテチと酒買って来てライブで観てゲラゲラ笑うっしょ?どうせ海は超えて来ねえwww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:49.63ID:X50V8NV+0
>>332
当時20万人都市の南京市民30万人を惨殺して、25万人しか生き残れなかった事件ですね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:06.25ID:X1ydLnrz0
>>323
スシの南京大虐殺の方が1兆倍まずいのにお前、ウンコスシ食いすぎて脳障害起こしてんのか。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:04.71ID:Lkj6kQ0H0
ならシベリアりょくりゅうもやれ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:25.50ID:X1ydLnrz0
>>338
日本人が中国で虐殺してた事実は変わらないから、日本人が中国で虐殺してた事実を直視しろ。
そしてさっさと裁かれろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:28.20ID:MKH5NduF0
>>187
第二次大戦の戦後処理終わった後にゴルバチョフがあれ俺らがやりましたって過去をひっくり返しちゃったからな
古今東西それやっちゃうと収集が付かなくなるのにまぁやっちまったもんはしょうがないよな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:56.95ID:Ijj1LXSR0
ロシアさんどうすんのこれ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:19.19ID:X1ydLnrz0
>>335
日本人が中国で人を殺してたと証言してるんだが?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:18.63ID:X1ydLnrz0
>>340
それが正しいデータという証拠は?
多くの日本人学者が虐殺があったと認定してるんだから、
素人のお前は諦めろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:18.77ID:CrbydyVq0
オマヌの森
0351巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:46.51ID:4YV6Xbmy0
>>343 カティンとかドイツの西部戦線とかでのどっかの森での虐殺は掘り起こされて事実だけど、南京とかあれだけ発展して掘り起こしてるのに骨出ないからなあwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:06.60ID:X1ydLnrz0
>>338
現実逃避するなよ。
多くの日本人学者が虐殺があったと認定してるだろ。
0353巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:35.80ID:4YV6Xbmy0
>>346 証言なんか証拠に成らんしwww

そんなもん小説と一緒w
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:06.26ID:u2gOMjLl0
>>282
遅く無いよ。条約を締結してないなら。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:31.74ID:vmvi+Le90
世界の殆ど列強国は同じようなことやってるだろ
世界で唯一虐殺の類をしなかったマトモな軍隊は旧日本軍だけなんじゃないかな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:38.16ID:X1ydLnrz0
>>351
ど素人のお前がそんなこと言っても、
全く根拠にならないよ。
プロである多くの日本人学者が虐殺あったと認定してるんだから、
規模はどうあれ虐殺があったと認定するのが普通の認識
0358巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:40.86ID:4YV6Xbmy0
>>352 学者てか反日文学大賞みたいなもんだろ?www
0359巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:10.79ID:4YV6Xbmy0
>>357 プロ反日ぢゃんwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:17.64ID:4Uk5rjBh0
>>352
その認定はみんな、アメリカ、中国の影響の下にある学者だらけ。

中立的な学者はみんな、「ねつ造」だって言っている。勉強しよう。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:18.49ID:u2gOMjLl0
>>300
露助がソ連の後継国家
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:55.95ID:X1ydLnrz0
>>353
知能が低くて低学歴でど素人のお前が喚いても全く根拠にならない。
多くのプロである日本人学者が虐殺あったと認定してるんだから
虐殺あったと認定するのが普通の感覚な。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:02.01ID:cs5rIZG00
人類最後の戦争が始まるのか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:08.23ID:DW8au68g0
その時の犯罪人の子孫全て処刑だな。露助がだいぶ減って良い。
0366巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:41.33ID:4YV6Xbmy0
>>362 反日文学会の内輪ネタなんか汁かよwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:44.74ID:X1ydLnrz0
>>358
現実逃避するなよ。
お前はそんなんだから虫と言われるんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:40.88ID:X1ydLnrz0
>>359
惨めな現実逃避するなよ。
マジモンのプロネトウヨチョッパリ
0369巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:50.44ID:4YV6Xbmy0
>>362 おまエラが反日文学を作った証拠が残ってるだけwww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:23.99ID:X1ydLnrz0
>>360
現実逃避するな。
中立的な学者が虐殺があったと認定してる。
現実逃避するのやめよう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:46.30ID:X1ydLnrz0
>>365
泣きながらウンコ食べて現実逃避するなwwww
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:14.62ID:X1ydLnrz0
>>366
だから、悔しい真実から、すぐ日本伝統食のウンコ食べて現実逃避する癖をやめろよ。
普通の日本人学者が認定してるんだろ。

反日は現実逃避してるお前だ。
本物の反日ネトウヨチョッパリ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:00.39ID:X1ydLnrz0
>>369
おまエラネトウヨチョッパリがお得意のネトウヨファンタジーを自己投影するな。
学者はネトウヨファンタジーと違ってちゃんと調べて結果を出すんだから、
ちゃんとした真実だ。

おまエラネトウヨチョッパリがいつめネトウヨファンタジーを創作してるからってその感覚で喚くな
0380巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:48.13ID:4YV6Xbmy0
>>370 おまエラに中立なんかねーぢゃんかwww

そもそもあれあ日中離反目的で北朝鮮系機関誌のアカピが書いただけwそいで日韓離反目的で書いたのが従軍売春婦w
したらアホの韓国がまんまと引っ掛かって日本から捨てられたw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:16.76ID:HPEV0jGN0
>>59
またこういうバカが湧く
0382巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:19.97ID:4YV6Xbmy0
うわロシアに攻めて来られるとチョッパリは助けろニダとか言い出すカスが何か書いてやがる○ね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:49.42ID:XNmbtYEy0
>>346
大陸に出征した元日本兵が口を揃えて証言しているの?
物証と証言が食い違っても証言の証拠能力はあるの?
物証が完全に消滅したとは考えにくいのだが
それについて理論的な説明はできるの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:42.88ID:8gZpi+7x0
ソ連は解体してるしウクライナも旧ソ連だったんですがね(ウクライナ出身書記長もいた)
ロシアに請求するならウクライナにも請求するんですかね?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:39.09ID:gNdfrBqp0
日本も北方領土が不法占拠されているのを国際法廷に出さないとね
チャンスなのにベットしないと勝てないよw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:58.00ID:Nxu4Cgi80
もうロシアの専門家からロシア三分割論が出てくる始末
極東とイスラム圏、ロマノフ朝の範囲で切り分けられるという
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:27.25ID:X1ydLnrz0
>>380
だから現実逃避するなよ。
中立的な学者が認定してるんだろ。
お前が悔しくて現実逃避してるだけだろ。

韓国に追い詰められて日本はウギャーウギャーとずっと泣き叫んでるのに、
なんでそうなるんだよ。

日本にとって辛い現実だからって
お前は日本伝統食のウンコ食べて現実逃避するなよ、
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:23.88ID:X1ydLnrz0
>>383
知らんが、ど素人のネトウヨと違って、プロである学者が認定してるから
真実だと認定するのが普通の考えだろ
0392巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:36.12ID:4YV6Xbmy0
>>385 あれちゃんと事故なんだよなあ知らんけど
0393巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:25.35ID:4YV6Xbmy0
>>391 プロ市民ご苦労www
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:37.72ID:X1ydLnrz0
>>364
南京虐殺起こしたチョッパリの子孫チョッパリが何か言ってるぞ?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:37.37ID:8iU+X0Lz0
日本もポーランドと協同提案しようぜ。コイツラは悪魔だ。
0397巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:00.24ID:4YV6Xbmy0
まあソ連なんか此処のプロ市民共が政権取ってたみたいな国だからさあ、ロシアをそんなに責めても可哀想な気もすんのよ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:13.28ID:X1ydLnrz0
>>393
市民ならお前は反社かwww
本物のプロ反社、本当にご苦労wwwwww
0399巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:59.50ID:4YV6Xbmy0
>>398 いや普通に国民?みたいな?(笑
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:10:58.23ID:X1ydLnrz0
>>399
いや、お前は反社だから、嘘を吐くなwwwwww
0401巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:56.16ID:4YV6Xbmy0
>>400 賞罰なあ?スピード違反三回とかしかねーなあw
0405巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:05.73ID:4YV6Xbmy0
賞罰だから全部50km余裕で越えだけどなwww
0408巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:11.09ID:4YV6Xbmy0
>>404 まあ死ねって言ってたのと変わらないけどなwww徴兵も死刑もそんなに違わないぞw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:27.75ID:1DDU5nyK0
>>367
リベラルに阿る学者は中立ではないぞ?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:37.81ID:EXKugLsV0
中国はロシアを支持
中国は何度もロシアを支持する挙に出た。かつてはカチンの森大虐殺を犯したソ連、今回はウクライナで大虐殺を続ける戦争犯罪国家ロシアを支持した。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:42.36ID:jAICDKMG0
第二次大戦の問題って結構、今でも解決してないのがあるんだな
日本の慰安婦問題だけじゃないんだね
加害側と被害側のどっちが正しいかは分からんが、時間たちすぎていずれの問題も調査が難しいんでないの
当時の指揮官とか既に亡くなってる人も多いだろうし
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:46.14ID:X1ydLnrz0
>>409
どんな論理だ?お前?

お前にとったら右翼=中立だと言いたいのか?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:18:08.64ID:0nvVU+y70
また飛行機落ちるんだろうな。
ポーランドはもう争いに手も口も出さずにいてくれ。
Kの法則級な国なのだから。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:19:58.06ID:jX4ofC+s0
>>391
その学者は法律の専門家ですか?
認定した根拠は何ですか?
学者の調査にバイアスが掛かっていなかったか
客観的に検証できますか?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:54.86ID:X1ydLnrz0
>>418
専門家じゃないんですか。
少なくともど素人の君よりは公平だし、
南京虐殺が無いと言ってる人らよりは公正公平で客観的な調査結果じゃないんですかね。
0421sage
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:00.65ID:PwCEgyZq0
>>97
「◯◯はワシが育てた、発展させてやった!」
しょせんは侵略者側の屁理屈、な
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:16.96ID:1DDU5nyK0
>>415
は?
頭大丈夫?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:18.82ID:X1ydLnrz0
>>416
それはJの法則だろ。
お前は勝手にJの法則を他国にしようとするなよ。
俺に真実を言われて納得したらあっち行け
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:58.19ID:1DDU5nyK0
>>420
それは検証ではない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:03.25ID:Ip8CaxN70
>>303
奴らに負い目なんか感じるほどの思慮があるなら
ウクライナにも侵攻してないだろうな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:23.84ID:X1ydLnrz0
>>416
それはJの法則だろ。
お前は勝手にJの法則を他国にしようとするなよ。
俺に嘘を叱られて、Jの法則が正しいのを納得したらあっち行け
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:27:05.05ID:X1ydLnrz0
>>422
頭おかしいのはお前だけど、
お前本当に頭おかしいんだ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:27:05.42ID:BBBhZddZ0
>>9
日本は既にアメリカに尻尾振って国際紛争の度にアメリカに手を貸しているから今からそれを言っても説得力が無いのがな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:27:25.50ID:NKPeBuGd0
若い頃はカチンコチンでした、、
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:27:30.81ID:7AxUuH6y0
マレーシア航空機撃墜事件も裁くべき
東部ドネツクの親露武装組織の犯行ってオランダの調査で既に判明してるんだから
民間機を撃墜しておいて何が無実なのに迫害されてますだアホか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:02.16ID:X1ydLnrz0
>>426
検証じゃない根拠は?
またいつものように願望だけを喚いてるんですか?
0435渡辺陽太
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:03.52ID:uzvRkIts0
カチンコチンノチンコスキー
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:25.15ID:X1ydLnrz0
>>432
日本人のチンポは最大でも9センチやん
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:25.31ID:U8oaUVsX0
これはヤバいな
日本も訴追されるぞ
従軍慰安婦、強制労働、南京大虐殺、731部隊の人体実験
日本も叩けば誇りが出るような人間だから
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:30.69ID:EdOVoXyG0
でも実際にナチスのヒトラーより大量に人殺してんのソ連のスターリンでしょ?
1位はなんといっても中国の毛沢東
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:11.40ID:ZJuIX04Z0
露助処刑隊とアインザッツグルッペン銃撃戦したら面白かったかもw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:31:44.82ID:X1ydLnrz0
>>437
あと倭寇も。

あと原発事故起こしたのも日本人はみんなで韓国や中国に土下座して謝らなくちゃ駄目だろ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:32:53.52ID:X1ydLnrz0
韓国は、すぐ右下に原発事故を起こしたキチガイ国家があるから
たまったものじゃねえよな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:38.42ID:qV+zEHR70
ロシアを攻撃するスレに何故か
韓国と日本を仲違いさせる工作員が大量に
 
これ自白だろ中国ロシア
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:36:29.36ID:X1ydLnrz0
>>444
知らなくても
専門家が虐殺あったと言ってて無かったと言ってる君がど素人なのは変わらないから、
ど素人の君の分が悪いのは変わらないよ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:41.19ID:jX4ofC+s0
>>446
よく知らないけど専門家だと断言できる根拠は?
何かの専門家だから全知全能なんですか?
もはやカルトですね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:42:49.82ID:xntCX5sz0
>>43
まだご存命とのことなので、なんとかプーチンに停戦を
訴えていただきたいね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:45.95ID:cFRZqcjZ0
じゃあ韓国による竹島大虐殺も裁判しろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:43.57ID:G9I2GnVb0
ポー君の脳が充血中
危ういのう
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:39.25ID:X1ydLnrz0
>>449
いろんところで専門家の間では虐殺があったという評価になってるから、専門家の間では虐殺があったというのが一般的な考えだよ。

専門家だから、ど素人の君みたいのよりはずっと根拠があると言ってるだけで
誰も全知全能とまでは言ってないんだが、
君は完全な知的障害者ですね。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:55.11ID:b11r4ELT0
ジョンソン「マレーシア航空機撃墜事件も裁こう」
プーチン「それは終わったことだろ」
マレーシア政府「終わってない」
プーチン「ロシアに楯突くのか?」
オランダ「証拠は揃ってる。ドネツク人民共和国とか主張してる首長も裁こう」
ブリーシン「そんな証拠はデタラメだ」
ジョンソン「プーチンは、あれは間違いだったとか言ってるぞ」
ブリーシン「プーチン、テメエ」
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:25.25ID:b11r4ELT0
>>453
ウクライナのホロコースト被害者(生存者一人)はこの前ロシアの攻撃で死亡したよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:58.64ID:zeDSvMnv0
どこまで馬鹿なんだ あほロシアw


キーウが生き残れた理由、ウクライナ軍の工夫とロシア軍の不手際

https://grandfleet.info/european-region/the-reason-why-kyiv-survived-the-ingenuity-of-the-ukrainian-army-and-the-inadequacies-of-the-russian-army/

進軍が完全に行き詰まっているにも関わらずベラルーシに駐留していたロシア軍将校は予定通りに
戦術大隊(BTG)をウクライナ入りさせてしまい、64kmにも及ぶ戦車や装甲車両の大渋滞を
引き起こしてしまった。これにより補給が滞り、前線のロシア軍部隊はさらに苦境に陥ることになった。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:38.86ID:FORJpPqY0
>>49
瀬島龍三関東軍参謀=ソ連スパイ説は根強いな。

・旧ソ連からロシアがそのまま秘密警察の資料引き継いでいる
・ロシアの秘密警察が解体されるか「もう過去のことだから」とロシア政府が第二次大戦当時の資料を全部公開

この2つが揃わないと永久に謎だ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:33.73ID:b11r4ELT0
>>346
石平氏の調査では、当時の中国人住民に聞いてるけど一人として知らないと答えてるで。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:13.23ID:X1ydLnrz0
>>459
ググって色々見てきて下さい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:32.00ID:r/nJFoXO0
真の虐殺はこうやって証拠が出てくるもの
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:30.88ID:MoQC7ayE0
日本もシベリア抑留での旧ソ連の残虐行為を国際裁判に提訴しろよ!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:25.19ID:MShIrPol0
>>158
ソ連解体のときにロシアが継承すると宣言済み
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:19.11ID:FORJpPqY0
>>414
終戦時50代の師団長とか、今なお存命としても120歳越えてしまう。「何でこんなことが起きてしまったか」永久に謎ってのは多いだろう。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:09.14ID:V6dV3hky0
そんな露助兵士がどんどん死んでるのはいいこと
素人しか残らなきゃ日本に侵攻なんかできん
もっと殺し合え
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:39.16ID:YidWETGg0
シベリア抑留の損害賠償も請求しよう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:14.08ID:MShIrPol0
>>451
もうやめろって言ってるけど誰も耳を貸さない
このロシアを立て直して国際政治に復帰させるのが出来るのはゴルビーだけなのだが
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:42.49ID:zXlFXycL0
>>146
卑怯だな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:04:11.61ID:DnFQvuqM0
シベリア抑留でもいいけと、ちょっと蒸し
返してロシアが保護したウクライナ人リスト
の開示と再犯防止圧を。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:04:54.08ID:zeDSvMnv0
世界で一番あほな軍隊 ナチロシア軍w


キーウが生き残れた理由、ウクライナ軍の工夫とロシア軍の不手際

https://grandfleet.info/european-region/the-reason-why-kyiv-survived-the-ingenuity-of-the-ukrainian-army-and-the-inadequacies-of-the-russian-army/

進軍が完全に行き詰まっているにも関わらずベラルーシに駐留していたロシア軍将校は予定通りに
戦術大隊(BTG)をウクライナ入りさせてしまい、64kmにも及ぶ戦車や装甲車両の大渋滞を
引き起こしてしまった。これにより補給が滞り、前線のロシア軍部隊はさらに苦境に陥ることになった。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:29.66ID:Zfn6Xz8D0
今のポーランドと第二次世界大戦前のポーランドは地図が違うんだよな
ソ連のおかげで領土を取り戻したかいうと
以前の東半分をソ連に奪われ、旧ドイツ領だった今の西半分をソ連から渡されたわけで
だから戦後、かなりのポーランド難民が知らない土地へ強制的に移動させられた
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:18.92ID:3pw85zUv0
>>1
こいつ露骨すぎるな
ウクライナ民族主義運動(OUN)がヴォルィーニャで行った虐殺をすっとぼけているのが糞過ぎる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:45.79ID:EC3G3m7W0
>>98
Twitterにもあった。なるほどな。

ーー
「カチンの森事件」、国際法廷で責任追及へ ポーランド (AFPBB News)

「ロシアはソ連の継承国家である」とするなら
訴追を受けねばならないし、
「継承国家ではない」とするなら
国連安保理の常任理事国に相応しくない
となる搦手の一撃か……
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:11:45.26ID:MShIrPol0
>>478
CIS結成時にロシアが継承すると国際的に決まったわけで
今更言い訳は通じない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:11:49.73ID:3pw85zUv0
その時代の問題をほじくり返すなら、ヴォリン虐殺をすっとぼけて通れんだろ馬鹿が
ウクライナに脈々と続くバンデラ崇拝問題も知らないわけもないのに
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:12:21.21ID:oZRm4c1m0
枯れ葉剤をまき散らしたアメリカは、裁かれないのか?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:12:33.53ID:DnFQvuqM0
ロシア移送のウクライナ人とか、まさか
67万人も殺さないだろうと思っているが。

シベリア抑留も死者5万他に不明が数十万人
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:14:36.88ID:3pw85zUv0
バンデラ主義者と肩を組んで応援しながら
「過去のポーランドにはこんな悲劇が」って醜悪ギャグにも程がある
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:16:53.29ID:3pw85zUv0
広島や長崎の原爆慰霊碑の前で「原爆の悲劇…ところでわーくには あめりかの かくのかさに まもられてぇー いるわけであります」なんて言い出したら正気を疑うが
>>1がやってることはそれな
歴史を引き合いに出して現在の政治と絡めながら、その実すさまじく矛盾している
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:20:22.19ID:PwCEgyZq0
>>467
バターン死の行軍
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:24:33.74ID:HSqu1NJg0
中露は虐殺しまくりなのに裁かれないで、被害者ぶってるからな
だからいつまでもウイグルやブチャで大虐殺をやれるんだろ
ちゃんと罪を償わせないとな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:55.46ID:jX4ofC+s0
>>463
笠原十九司、中国の大学の客員教授、中立性がないですね
著作も日中戦争関係ばかりで、他国の戦争については
皆無、戦史研究者としては視野が狭い

本多勝一、元朝日新聞記者www

藤原彰、元陸軍士官、自分が虐殺しましたとか
命令しましたっていう告白じゃないみたいですね
あくまで第三者からの伝聞のような
ちょっと鵜呑みにできませんね

洞富雄、元早大教授文学博士、南京事件の被害者を
20万人以上とする立場を取る
この人って現地で調査したのかな?
国交正常化の前後ですよね?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:35:14.95ID:bCIc2h8b0
カチンときたけん福岡県
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:34.56ID:3pw85zUv0
過去の虐殺を恨みとして持ち出すならポーランドは間違ってもウクライナの肩をもてないからな
ウクライナにすりよってロシアを糾弾し、ロシア叩きの理由として第二次大戦まで話を蒸し返しだしたが
逆に矛盾した態度が浮かび上がっている
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:25.17ID:zeDSvMnv0
笑いを取ること 世界一  あほロシア軍w


キーウが生き残れた理由、ウクライナ軍の工夫とロシア軍の不手際

https://grandfleet.info/european-region/the-reason-why-kyiv-survived-the-ingenuity-of-the-ukrainian-army-and-the-inadequacies-of-the-russian-army/

進軍が完全に行き詰まっているにも関わらずベラルーシに駐留していたロシア軍将校は予定通りに
戦術大隊(BTG)をウクライナ入りさせてしまい、64kmにも及ぶ戦車や装甲車両の大渋滞を
引き起こしてしまった。これにより補給が滞り、前線のロシア軍部隊はさらに苦境に陥ることになった。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:34.21ID:nCg1i7YK0
>>19
ほんとそれ!

1945年、満州国やカラフトでソ連軍が実施した日本人民間人に対する虐殺・拷問・拉致・レイプ・略奪

これを国際法廷で裁いてほしいわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:01.80ID:sriO5j3y0
ヤル気マンマンやな
0497
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:07.34ID:K6eGaBiP0
大韓の人々の気持ちが分かったか?
ジャップ!
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:59:35.95ID:y+scddVO0
>>496
話に入って来んなよ基地外
おまえら相手にもされてないんだから
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:06.10ID:uapt3KHl0
>>319
ソ連政府と現ウクライナ政府になんの連続性もないような気がする
当時からウクライナ政府ってあったの?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:41.31ID:ktV2Cj1J0
>>497
だいかんで変換できないんだな クッサ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:01.49ID:pu8IYSb30
>>502
畑で兵が取れるという名言があるが、それの主要な供給源はウクライナ
つまり前線の兵士のせいにするとウクライナ、上層の指導部のせいにするとジョージアに飛び火する案件
しかも暗部であるNKVDを作ったのはポーランド人というおまけつき

当のロシア人は、25000の旧ポーランド兵が増援に来るという話を信じ切り、5000しか集まらないことに呆然とするしかなかったという…
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:57.06ID:5svKxTTg0
さすがにスターリンとプーチンを同列扱いは無理あるぞ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:04.38ID:ZEV7yTk+0
>>9
つうかポーランドは言いたいことが沢山あるだろよ
これずーっとソ連はナチスのせいにしてたんだからなあ
グラスノスチとソ連崩壊でバレた話だ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:47:13.89ID:PbvBzy//0
在日ロシア人ユーチューバーを日本に帰化させるな

ロシア人は潜在的なスパイとなり得る
彼らはロシア人の親戚がいるので、帰化ロシア人にスパイに協力するようにロシア政府が親戚を脅迫し得る
中国のような国防動員法をロシア政府がいつ制定してもおかしくない

ロシア軍がウクライナ国内で戦争犯罪を犯している。
今後は在日ロシア人ユーチューバーに質問してみよう。
「あなたはロシア軍に入隊していましたか?」
「あなたはウクライナに派兵されていましたか?」
「ロシア軍がウクライナ市民を大虐殺した事をどう思いますか?」

こいつらの動画を見るな
「私は戦争が嫌い。政治的な書き込みは止めて。(だけど動画は見てお金を稼がせて)」
在日ロシア人ユーチューバーどもは人の命よりも金を稼ぐことが重要らしい
ここは日本だ民主主義国内で言論弾圧する在日ロシア人ユーチューバーはいらない

こいつら間接的に戦争に加担している
戦争が嫌いならロシアに帰ってプーチンを落選させろ
出来ないなら日本国内で反戦デモに参加してみろ
在日ロシア人ユーチューバーどもよ、ウクライナの首都はキエフではなく、キーウと言え

在日ロシア人ユーチューバーは、臆病者の腰抜けの集まり
日本アゲはウンザリだから、民間人を殺害したロシア軍を止めろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:27.92ID:J2ywE/IB0
>>5
ソ連侵攻時の戦争犯罪やシベリア抑留、北方領土問題
まぁ色々あるね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:08:44.22ID:otyB7Dsv0
樺太を丸ごといただこうぜ。
そんで原発をたっぷり建設して日本に送電。ロシアが将来取り返そうと進攻してきたら部隊がたっぷり上陸してきたところで原発自爆。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:53.00ID:45Ga6SPf0
>>9
少なくともお前に裁く権利は一ミリもないよ
日本人であればサンフランシスコ平和条約を結んでるし、
韓国人であれば第三国だし、
北朝鮮なら口出しすんなって話

アメリカ人でもなさそうだしな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:54.87ID:45Ga6SPf0
>>495
無理
日ソ共同宣言で互いの戦争行為を問わないことにしたから
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:00.41ID:pdYnVOyc0
>>495
イスラエルのパレスチナへの虐殺は?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:13.08ID:LDV6w6X60
日本のシベリア抑留もついでにお願い
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:04.44ID:8kA81lMs0
日本もソ連の満州や樺太での虐殺、略奪暴行、日本兵のシベリア抑留に対してロシアを訴えるべき
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:39.34ID:0Cji735h0
>>516
なんでだろ〜なんでだろ〜
ロシアの虐殺の歴史を話していると
「アメリカガー」「イスラエルガー」と話を逸らす人が急に湧いてくるのなんでだろ〜
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:24.13ID:fbe6lbkY0
>>513
全部うまくいくと資源か領土選べるかもしれんぞ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:23.81ID:WLozi+E+0
ロシア人は、何でもかんでもナチスのせいにしているんだね。
ロシア人こそがナチスと言われる訳だ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:14.37ID:IjSA//5r0
南京虐殺が有ったのは事実だろ?
その犠牲者の数が多すぎるというだけで、虐殺自体はあったのだからキチンと裁かれるべきだよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:39.49ID:dbjf4G7K0
>>2
おまえ今年いくつになるんだ?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:44.10ID:PwCEgyZq0
>>527
岸田に言えよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:23.55ID:L4AR1+4y0
>>1
このあたりでドゥダ!って来ると思ったわ
ポーランドはソ連への恨みが半端ないからな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:22.83ID:y+scddVO0
嘘しかつかない中国や韓国、朝鮮の話持ち出して
嘘しかつかないロシアの話に割って入る工作員
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:17.90ID:y+scddVO0
アメリカはそもそもICCにすら加盟してない
でもアメリカが原爆を使用したこと自体は世界中で誰でも知ってること
ロシアのように隠された事実でも何でもない
だからウクライナ問題でわざわざアメリカを持ち出して不要な分断を産む必要はなく
粛々と原爆被害の残虐性と、正当な理由がなかったことを訴えていけばいいだけ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:14.26ID:XRFuE4rX0
アメリカの無差別爆撃ソ連のベルリン略奪落花狼藉を裁くのを回避するために枢軸国のそういった行為を意図的に対象外にしたのがニュルンベルク東京裁判
それ+過去になかった平和に対する罪とかいう概念を唐突に出してきたからパール判事がこんなん裁判じゃなくて私刑だから無効って言ったんだね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:44.91ID:hQ4DZno40
風向きみて、ちょうしこいて、横から出てきて、そして、自分たちがソ連だったことさえ棚にあげて戯言を吐く
近頃、池におちた犬を叩くようにたたけるとみたらやってきて、自分の事を棚にあげて、勇ましいことを言うものたちといい、こんなのばっかり
うんざりする
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:19.29ID:LMroIZDj0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
Katyn
 
https://youtu.be/FjY7SgXQW2M
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:00:02.39ID:LMroIZDj0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
カチンの森 惨殺 された兵士たち KATYN
 
https://youtu.be/H3vC90d7GWo
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:49:04.25ID:9VtNDJnK0
>>97
いまだにそんな嘘を信じる人がいるとは…
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:28:03.84ID:lJ9gQ9Z/0
>>521
特亜だな
またはあかい思想
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:30:23.69ID:s0lh7hHQ0
>>1
カチンの森のことを指摘されると、カチンと来るのは腐れサヨ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:34:11.28ID:1wUFLGbH0
いいと思うし日本もやれと思うけど、この場合の旧ソ連ってウクライナも含まれてるから
現ロシアだけにその責を負わせてウクライナはノーダメージってのも違わないか
それとも現ウクライナにもちゃんと責任を問うの?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:25:34.63ID:3XiwifvR0
旧ソ連とは名ばかりで他の共和国はロシアの属国だよ
属国は恩恵より圧倒的に被害の方が多い
まぁスターリンにとっちゃロシア国民も奴隷だけども
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:37:35.00ID:2kHRDH1SO
ウクライナはウクライナでナチスに協力していたからな
武装親衛隊には「ガリーツィエン」みたいにウクライナ人の部隊があったそうだし
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:59:37.71ID:SELin85M0
ソビエト社会主義連邦共和国とロシア共和国は別個の国なんじゃ?
ドイツがナチスの戦争責任を完全スルーしてるのと同じ理論
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:20:56.59ID:KAWOKo0b0
>>545
問わない
全ての罪をロシアだけに負わせる
ドイツ人にとってのナチスがロシアなんだよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:29:02.85ID:/pScMcex0
>>548
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15155576.html
核保有や国連安保理常任理事国の座をソ連から継承したロシアには、
覚書の精神に立ち返り、独立した国々の領土や主権を尊重する重い責務がある。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:37:28.11ID:/DxmUR2Z0
これはガチのやつ。
これこそ虐殺。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:26:18.92ID:C1vo962T0
日本のノろうぜ!
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:26:20.11ID:Hqw/LSZC0
>>434
むしろお前が検証になってる証拠(どう見ても検証になってないが)を挙げないと
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:49:52.99ID:DscPZcrv0
今更感がありすぎるが、そんな前の事件追えるんか?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:07:04.03ID:f8FPEVAI0
ポーランドの支配から逃れる為、ウクライナはロシアの配下になった歴史がある
今、ロシアがウクライナはロシアの物だと主張する原因を作ったのは実はポーランドだったりする
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:45:49.89ID:XJJROS5W0
東京大空襲ってどうなのよ
あれも相当なもんだぞ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:58:44.44ID:DYrajUnj0
シベリア抑留も裁け。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:24.04ID:3lYSgZyU0
>>562
勲章あげたので無かったことになった
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:39:04.31ID:CFV9SfS30
>>565
共産主義の脅威から日本を守るために
航空自衛隊の創設に協力したことに対してだがな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:44:05.92ID:3lYSgZyU0
>>568
天安門事件の後に天皇訪問で世界は天安門事件は終結したと判断した
同じこと
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:50:16.72ID:EsTLEusC0
>>569
何で天安門事件が出てくるんだ
五毛の工作員もてきとうになってきたな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:46.11ID:3lYSgZyU0
>>570
全然歴史を知らないんだな

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58956
中国当局によるこの種の「日本の天皇の政治利用」は1990年代にもみられた。
天安門事件における自国民虐殺で国際制裁を受けた当時の中国政府が、
日本の天皇の来訪を突破口にして「制裁打破」へと動くことに成功した。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:00:12.20ID:3lYSgZyU0
勲章を与えさせたことで
全ては無かったことになった
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:00:14.61ID:RUwiMDR+0
バターン死の行進よりマシ
バターンの捕虜米兵8000のうち半分が、フィリピン兵68000のうち四分の三が終戦までに死んだ。
特にオンドネル捕虜収容所で30000以上のフィリピン兵が死んだのが名高い。
結局76000のうち55000が死んだわけで、本間雅晴はカティンの森の倍の捕虜殺してるからな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:01:58.42ID:J7orxf3U0
どさくさに紛れて北方領土も取り返せ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:02:50.57ID:BEnKviYe0
>>9
日本は「力が全てや!!」ってことで真珠湾を始めたの
だからアメリカに「力っていうのはこういうことやで!!」って返されただけだぞ??

国際法の世界は警察はいない
国による自力救済しかない
国際法っていうのは「お前が守るなら俺も守る」っていう取り決めのことでしかない

それを破って「力が全てじゃああ!!」ってやったんだから受け入れなよ
空襲も原爆も

ちゃんとB-29を迎撃できるだけの防空体制を用意できる国になればよかったんやで??
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:06:42.79ID:BEnKviYe0
ロシアも今「力が全てや!!」ってウクライナで好き勝手やって
借りてるだけのはずの旅客機は全部借りパクしたり
虐殺だってやりたい放題だろ

力が全てだから力で叩き潰すしかないんだよ

正義って神様が雷落としてくれるわけないんだからさw
人間がやるしかないの
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:12:36.83ID:RAAu6Uzl0
>>1
レフ・カチンスキが双子と聞いてウィキを辿ってたんだが、
ふと、ウクライナのちょっと前までヒーロー、ヒロインだった政治家らが
パッタリ表に出てこないと気づいた。ナントカチェンコさんたち

ゼレンスキーが本当この二、三年のぽっと出ということもわかった
是非はともかく、プーチンはそれが嫌で首脳会談しないんだろなと察しがついたw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:15:14.51ID:McTfk52a0
韓国人は自国民3万人を虐殺したんだぜ、大したことないが、済州島虐殺。
多くの島民が日本へ逃げ込んだ(強制労働という名の下で)
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:28:44.58ID:qvK9lRkp0
>>545
国としての責任は旧ソ連の条約とかをウクライナも引き継いでいるかどうかじゃないのかな
実行や命令した個人としての責任はもしかしたらあるかもしれないけど
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:06:11.92ID:77V4KDdO0
18:13
You couldn't isolate the Soviet Union and you can't isolate Russia, Putin says

Russian President Vladimir Putin said today that Moscow's military operation in Ukraine would undoubtedly achieve what he said were its "noble" objectives.
Speaking at an awards ceremony at the Vostochny Cosmodrome in Russia, the Kremlin leader was quoted as saying by Russian news agencies that Moscow had "no other choice" but to launch a military operation to protect Russia.

Perhaps most notably, Mr Putin used a historical comparison to warn the West that its sanctions will not have the desired effect.

"The sanctions were total, the isolation was complete but the Soviet Union was still first in space.
"We don't intend to be isolated. It is impossible to severely isolate anyone in the modern world ? especially such a vast country as Russia."
ソース:skynews
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:00:45.10ID:db0u5QGc0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ カチンの森!
  |  鬱 |
  し ⌒J
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:32:37.52ID:xduuhaTl0
>>134
軍事施設周辺への絨毯爆撃であって無差別ではない
ただ、視界不良による誤爆や精度の高い爆撃照準器の欠如から
不幸な事案が多数発生し結果的に無差別爆撃と大差ない状態になった

殺意があって民間人を殺しにきたアメリカと
不幸にして民間人を殺めてしまった日本とは
同一ではないでしょ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:54.82ID:Ppu3YaKl0
>カチンの森事件をめぐっては、ソ連はナチス・ドイツが虐殺を行ったと長年にわたり主張


共産主義は嘘ばかり。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:49.14ID:1A/q65SE0
>>574
想定を遥かに上回る捕虜と米軍が自分たちで車両を爆破して徒歩で移動させるしかなかったやつね
非資源国の物量の貧弱さの認識が甘かったとしか言えん
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:32.41ID:FapHgk5q0
wwUの事まで言い出すとはポーランドもきな臭くなってきたなあ…
旧連合軍国、どうすんのこれ…
旧ソのみならずほかの連合国みんな戦争犯罪やってるけど全部裁判するのかw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:23.56ID:aIAoom+t0
  
日本も満州や樺太から無実の避難民60万人以上を拉致されて、
奴隷労働をさせられたことや、避難民の虐殺・暴行を訴えるべきだろ。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:28.60ID:OcgYG2860
カチンの森も主犯はユダヤ人だから
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:22.58ID:bkjt3C9z0
>>590
倭猿は同じことを同じアジア人に対してやってきたから文句言えんわ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:25.77ID:Ppu3YaKl0
>>592
の割には日共とか、近頃のパヨクは中共批判にかまびすしいね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:28.83ID:TZCPLzDv0
>>578
ティモシェンコだっけ?あのキレイな人だよね
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:07:11.54ID:KF/ybHCT0
朝鮮人も自国民を3万人殺したんだぜ、日本のせいにしたいだろうな、済州島虐殺。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:11:18.40ID:ZtfXf4Ov0
カチンカチン体操
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:19:51.89ID:tGTHnV1n0
>>50
どっちでも良い
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:06.79ID:CRk4JJbG0
戦前のことを蒸し返すのは中共・朝鮮と良く似てる。(ポーランド・ウクライナ)
不甲斐なかった自国を恥じれ!
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:57.89ID:RIQwWR7x0
>>1
いつの話ししてんだ
当時の人間ほとんど生きてねぇよ
ポーランドは韓国並みのクソ民度か
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:23:08.10ID:YfN55nic0
今頃かよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:48:05.53ID:odBobiUN0
>>77-78
実は結構時間がない

108 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/04/10(日) 15:19:01.63
意外とおもろいやん
北方領土があと25年で施政権を失って、国際的にはロシアのものと認められるとか
こういう話をちゃんと聞いたのは初めて。テレビではやらんな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:33:00.45ID:Mk4CIR9Y0
>>602
ソ連がクソって事になると、イギリスも糞ってことになるぞw
まあ、降伏した18万人を処刑したウクライナコサック以上の糞は存在しないけど
10歳以上の少年少女が蜂起したんだっけ?
所縁のホテルに泊まったなあ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:05:44.68ID:Kiu8zmZZ0
>>599
ロシアは過去の問題を清算してないからね
カチンの森の大虐殺はナチスドイツが発見しソ連を非難したが、ソ連はナチスの仕業だと主張して戦後法廷でナチスを裁いたくせに、
ソ連崩壊後、スターリンの命令書が発見されてソ連の仕業だったと確定後になにかしらの謝罪も賠償もしてないだろ

日本政府は南京虐殺の事実を認めてるしその点で争ってないがロシアはしらばっくれてる
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:59:26.14ID:tq/1GBh/0
>>477
それポーランドがウクライナ人民共和国を無くして
ウクライナ人をエタヒニン扱いしたので
怒ったウクライナ人が蜂起した結果なんですが?

何でそういう、事を省いてウクライナが悪いみたいな言い方をするんだろうか?
お前みたいなのを卑劣と言うんだよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:36:15.51ID:mfj7QBal0
シリア(シリウス)系は、主要国等によろしくないたぐいの工作を多数行ってきた。
1200年以降、イタリア系ユダヤ人として、モンゴル兵を指揮し、ユーラシアの多くを占領したのもシリア系である。
ユダヤ人が行ってきた行為とされるものの中には、シリア系が関わったものが存在すると考えられる。

シリア系は、ヘブル人(ユダヤ人)やコリアンとして、人肉や脳や脳ずい液、髄をとり続けながら
またそれらをとらせ続けながら、多くのよろしくない行為や重犯罪行為を繰り返してきた。

シリア系やそれらに指示をくだすオオオカ(おおくま座)は、正常な存在ならまず
行わないたぐいの行為や電波での犯罪行為を繰り返させてきた。
「まるで賎民みたいなやり方だな」
シリア系、オオオカ、ころぼっくるタイプ、みやがわタイプは、ルーツは宇宙やその他で賎民だった者である。
その手法やメンタリティは、賎民的であり、正常な存在ならまず摂らないものが多いもたないものが殆どである。

それらの者のメンタリティは、どのようにして生じ、どのようなプロセスによって形成されたものか。
「いやしいのよ、こいつらは。だからよ。」

https://wiki3.jp/file13/page/36
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:37:54.23ID:mfj7QBal0
オオオカ(おおくま座)とシリウスの野心

地球の貴いすじのはいった(と偽装したいる)シリウスを
宇宙の想造主のすじのはいった(ことにしている)オオカ(おおくま座)が支配する
この2種が、宇宙において影響力を行使する、というのがオオカの方針だった

オオカは、(想造主のすじであるが疑問もある)ロキに取り入り
オオカはロキすじのはいった「ロカ」を得る。
以降、オオカの一族は、「想造主の一族」を自称するようになった。

シリア(シリウス)系は、地球で支配を拡大するため、ヘブル(ユダヤ)人種を使い
優れた功績をあげた者を消し、その功績と成果を不当に奪取する類の行為を繰り返してきた。

地球では、相当によろしくない工作を行っているのはヘブル(ユダヤ)系やコリア系に見えるが
それらをあやつっているのはシリア(シリウス)であり、その後ろにいるのはオオカである。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:39:05.90ID:mfj7QBal0
シリア(シリウス)系は、電波等での工作やおどし等の手法で、ユダヤ系やコリア系を操ってきた。
コリア系をおどす際の内容も本来虚偽であり、コリア系が従って悪質な活動をしなければ実現不能野だった代物である。



「のっとることはできるかもしれない」
「でも結局は私達までのっとられるなんて」

「この家はこのエリアで最高クラスのはず」「それを」


ある種の工作機関は、偽装により、良い存在を良くない存在であるかのような印象を与え
工作員として、良い存在に対しよろしくない類の工作を仕掛けてさせていると考えられる。

その類の工作員も、最終的には使い捨てにされ、あるいは工作員であるの初期であっても
工作を仕掛けているあいだに機関の上に親族を寝取られている等の可能性も考えられる。

知ってしまった者をけしていく類の工作員自身も、最終的にはけされる可能性も考えられる。
(その類の者で、その種の活動の後に長生きした者は殆ど知られていないかもしれない)
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:46:38.22ID:1Q+Szq260
もうロシアは敗北濃厚だから周辺国が
参戦してくるなw
その内キンペーも裏切ってくるぞw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:51:38.05ID:8+XBDn7q0
これよりもっと酷い捕虜虐待事件がバターン死の行進
バターン死の行進はカティンの森事件の倍の捕虜を殺してるからな
本間雅晴は三流のフィリピン兵に大苦戦した腹いせに捕虜を殺しまくったということさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況