X



【香川県警】巡査部長が「携帯回線」を転売 書類送検 パチンコなどで多額の借金 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/04/12(火) 11:54:43.75ID:wI7jQVd79
借金返済のため転売目的でスマホをだまし取った疑い 香川県警の巡査部長 懲戒処分

2022年4月11日 (月) 17:45

巡査部長は、回線契約ごと16台を数万円で転売していて、購入した業者は特殊詐欺などに使う疑いもあるとして捜査しています。巡査部長は、高松地検に書類送検され4月11日付けで依願退職したということです。

香川県警本部 中村 弘孝 首席監察官は、「警察官としてあるまじき悪質な犯罪行為で信頼回復と再発防止に務めたい」とコメントしています。

(11日17:45)
https://www.rsk.co.jp/news/rsk20220411-00004238.html

自身名義で回線契約し、買い取り業者に計数万円で転売していた。この業者は、特殊詐欺に使用される携帯電話を販売している疑いがあるという。県警は、今回のスマホはいずれも犯罪には使われていないとしている。

 巡査部長はパチンコなどで多額の借金があり、「目先の借金返済のことしか考えられなかった。恥じる行為をした。辞職をもって責任を取る」と話しているという。(堅島敢太郎)
https://www.asahi.com/articles/ASQ4D2RGMQ4CPTLC00X.html
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:14:37.34ID:Sl93j3Gd0
>>1
懲戒免職にしとけや
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:30:18.19ID:Hqw/LSZC0
???「ぶちょ〜、とうとうやってしまったんですね…」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:32:11.89ID:E8Lt8hKR0
>>1
公務員だと、金貸しもタップリ貸すんだろうねえ・・・無職だと借りられないから。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:43:52.05ID:L5ZwzP6m0
>>189
在留カードで口座作って売ったり携帯契約して本体転売
その後万引き転売、偽造在留カードなりすましで口座作ったりってエンドレス
仮に捕まってもお見送りサービスの強制送還
ヤクザと警察とグエンは絶好調だぜ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:29.44ID:XI9uDg060
>>182
これ!民間経験して常識を学んでから警察になれば何が犯罪行為なのか理解できるだろう。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:39.18ID:L5ZwzP6m0
>>192
んで汚職したら警官の出身の民間企業に懲罰の連座制ね
あと今の警察が警察を捕まえる腐敗システムはあかんよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:22:10.50ID:l6jhtXcO0
お荷物が警察辞めてもそんな人間は社会から爪弾きにされるがな。
どこかが壊れたような人間は隔離することが最も社会のためになる。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:57:49.15ID:SC/pJiTj0
部長が何やってるんだよ?
民間なら株価下がったり副社長や下手すりゃ社長が謝罪会見だよ
総監や長官は楽なもんだな、部長クラスが下手こいても
0206若松田卓也
垢版 |
2022/04/12(火) 21:20:42.31ID:OkITO1tG0
県民のホンシンはどうなのか?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:45:16.54ID:NBQp2OrA0
>>1
警察
香川人
うどん
あーあ三悪だわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:52.02ID:Ppu3YaKl0
>>1
名前も出ず書類送検で済むのか。
警官でなければ、名前を晒されて起訴確実。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:27.25ID:Ppu3YaKl0
>>208
うどんじゃなくて、そのはパチンコ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:12.34ID:mO9K1UyC0
朝鮮おはじきコワイネ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:37.68ID:by9TEPor0
いい加減パチンコ潰せばいいのにな
明らかに警察の面子潰してる産業の一つだし
これほど国民から憎まれてる業界もなかなかないのにね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:41.85ID:vzurANIu0
冗談抜きで今のパチンコは酷いギャンブルだからね。

1日60万勝ちや20万負けというのも現行機種ではあり得る話であり
今のパチンコは一昔前の4号機時代並に酷い状況になってますからね。

そうなってしまったのも全てクソ安倍一味とスパイ官僚どものせいであり、
連中は規制するふりをしているだけで全然規制なんかしてませんからね。

現行機を丸一日打ち続けていれば20万負けも現実的な確率で
あり得る話になりますし、今の乱数発生装置は胡散臭いから
意図的にそういう台を増やす事も可能だと思いますね。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:32:55.84ID:vgTCoNGQ0
>>3
高卒工員と同じレベル
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:52:12.80ID:Tk+UNusu0
>>217
昔、積立預金の集金に毎月来ていた年配の銀行員の名刺に「支店長代理」とあった
そんな偉い人がなんでウチなんかへ集金に来るのかとずっと不思議に思ってた
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:37:19.01ID:5T5jgmRv0
>パチンコなどで多額の借金があり

パチンコなんかやってる時点で脳みそ腐ってるだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:39:08.36ID:5T5jgmRv0
>>3
日本文化大卒の優秀な警察官が多数いらっしゃいます。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:49:31.75ID:hhSMkpt20
ヤクザと公営ヤクザの関係w
まさにマッチポンプや
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:11:35.72ID:5T5jgmRv0
集団レイプ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:40:34.09ID:Bip0Kc500
警察はパチンコ(換金)潰そうよ
パチンコのせいで警察の評判がメチャクチャ堕ちてる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:41:46.28ID:SGIRkVJd0
こういう借金漬けの警察官が
ヤクザとかの犯罪者に捜査タイミングの情報流したりするんだよな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:38:37.35ID:wNNF5iuY0
集団レイプ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:05.18ID:ksanpxR30
日本警察はゴミ箱へ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:57:42.04ID:u7CQrbGz0
警察官が特殊詐欺組織に貢献してどうすんねん

警察の名誉のためにもパチンコ、特に換金行為をいい加減禁止しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況