X



【国際】ウクライナがドイツ大統領のキーウ訪問を拒否 広がる波紋 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:57.82ID:C/GeYhsd9
※2022/04/14 13:26毎日新聞

 ウクライナの首都キーウ(キエフ)訪問を計画していたドイツのシュタインマイヤー大統領がウクライナ側から拒否され、計画を断念したことが国内で波紋を広げている。ドイツがロシアとの関係を維持してきたことが一因とみられ、ウクライナへのさらなる軍事支援を求める声も上がっている。

 ウクライナのゼレンスキー大統領と会談するため、ポーランドのドゥダ大統領とバルト3国の大統領は13日、キーウを訪れた。同行する予定だったシュタインマイヤー氏は12日、自身の訪問が「望まれていなかったようだ」と述べ、ウクライナ側から訪問を拒まれたことを明らかにした。

 同氏がメルケル政権の外相として、ロシアとドイツを結ぶ天然ガスパイプライン計画「ノルド・ストリーム2」を推進してきたことが背景にあると見られる。シュタインマイヤー氏は4日には「(パイプライン計画に)固執したことは明らかに間違いだった」と認めていた。

 同氏やショルツ首相も所属する社会民主党が伝統的に旧ソ連・東欧共産圏との関係改善を進める「東方外交」を展開し、ロシアとの関係を重視してきたことも影響した可能性がある。ショルツ氏は13日に地元ラジオのインタビューで、シュタインマイヤー氏の訪問が拒まれたことに「いささかいらだちを感じている」と述べた。

 キーウ訪問を巡っては、3月のポーランド首相らを皮切りに、4月には欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長や英国のジョンソン首相ら、欧州首脳が相次いで実現させ、ウクライナとの連帯を示している。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/world/mainichi-20220414k0000m030109000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:49:24.30ID:dGknkJ/a0
ドイツ人は特に偽善者だからな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:50:25.91ID:LM83dJRJ0
ふるえるぞハート!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:07.08ID:GDa+ZtJW0
ドイツ「ロシアはワシが育てた」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:20.33ID:8A7hfwHO0
>>1
首相より大統領のほうが賢いってドイツもヤバいねぇ


>シュタインマイヤー氏は4日には「(パイプライン計画に)
固執したことは明らかに間違いだった」と認めていた。

ショルツ氏「いささかいらだちを感じている」と述べた。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:54.38ID:AAJaNlSc0
ワロタ
ドイツの振る舞いを見てると、WW1とWW2の負け組にいる理由がよくわかる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:07.43ID:kJ+j9hyT0
お前の国のババアがプーチンとねんごろになって
今回もヘルメットしか提供しなかったからだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:39.76ID:nsKv3P7G0
ハンガリー首相「敵はゼレンスキー」

ドイツ大統領 「そうだそうだ」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:08.98ID:xWbxorK10
フランスとドイツはロシア包囲網からバイバイか
ウクライナも不要だからこの態度なんだろうし
仏独はこれまで通りロシアからガスを安く買えるし
双方納得だね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:22.60ID:5tfeBWpK0
>>14
日本の首相と同じか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:54:49.96ID:HPzKwaNz0
本家ナチスを怒らせるなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:55:29.37ID:ZrKtHEFF0
>>12
ショルツもメルケル政権で無理じゃね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:55:32.79ID:lweySWkp0
君は何しにウクライナ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:36.74ID:q1GSL9oq0
因果応報だけど日本もアベだったら同じ道だったな おいw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:52.77ID:TCvSaZAy0
樺太はいいんか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:56.08ID:NFOT9Bf00
ウクライナ政府が作ったプロパガンダCM
民族衣装を着た少女が笑顔でロシア人の首を切る
古来の神が〜血の収穫が〜どうのこうのと宗教臭いことを言う

https://pbs.twimg.com/media/FQAeNjZaMAAJ_Tw.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:57:45.69ID:bO4rgJPU0
ドイツよ
悔しいニカ?
その気持ちを大切にするニダ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:06.25ID:6gneaM7M0
いうても政治的に何の実権もないローマ教皇を呼んだりしているから
ドイツの大統領が名誉職で実権がないことは関係ないんじゃないの?
2035年まで戦争するとか言っているし、今は仲裁されたくないのでしょう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:10.19ID:TVv+/ECv0
あんまりやりすぎると敵に回るぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:33.68ID:XeRbqNrU0
ウクライナさぁー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:13.51ID:oCL/+FyF0
こうして、戦争のときコウモリたちは
お前は動物ならば鳥の敵だとつつかれ
お前は鳥ならば動物の敵だと噛みつかれ
今でもコウモリだけでほら穴の中に住んでいるのです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:18.05ID:hMFi1g7R0
ナチスドイツのソビエト侵攻時にウクライナでもドイツ軍は市民を虐殺している
報道だけではこの地域の住民の思いは理解出来ないと思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:36.94ID:crMzi72g0
この人、今でもロシアにベッタベタなんでしょ
ウクライナにしてみたらノーサンキューだよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:51.49ID:vNk0JIQs0
ドイツのエネルギー政策は電気もガスもことごとく裏目に出て失敗しているな
自分の手を汚さないようインフラまで輸入に頼り偽善的にエコを装ってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:01:22.77ID:JRCq3/N20
>>35
ドイツの国会議員が、「ロシア天然ガスを買うのを止める前に、ウクライナ戦争が終わるぞ」と言い放った
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:01:29.38ID:9ffgEMeD0
>>39
勝ち確定じゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:42.93ID:38ua3AV70
これで独仏が完全に寝返ったな
一気に世界の戦況が傾いてきた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:58.95ID:XnIn5vrV0
まあドイツからの金が戦争の資金源になってるからしゃーない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:03:11.16ID:oGmz5Srz0
在日問題どうするの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:03:48.00ID:w4DGfLfE0
>>13
首相がいるってことは別に国会元首がいるってことだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:46.35ID:VqPhkhR50
山吹色の波紋疾走!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:04:47.43ID:EQau4/ik0
>>1
魯助狗ショルツはウザライナの地を踏む度胸有りや無しや


【国際】ボリス・ジョンソン英首相がキーウ訪問、ゼレンスキー大統領と会談 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649513371/

ポーランドとバルト3国首脳がウクライナ訪問 軍事支援強化を確認
2022年4月14日(木)10時07分
https://www.google.com/amp/s/www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2022/04/3i.php
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:07.06ID:S2GH4hJN0
プーチンにウクライナ侵攻のゼニ渡してたのはどこのドイツだぁ?

そんなこともわからんのかドイツは
タワケ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:43.19ID:EbAS5ckt0
ロシアへの制裁が中途半端なのもドイツが原因なわけで、ただの人気取りにしか思えないし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:02.72ID:Sa+qupcq0
NATO分裂すんのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:06:02.83ID:EyKnsyWq0
日米英「最初からオメェら独仏も標的だからw」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:07:40.02ID:XnIn5vrV0
ドイツの次は日本やで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:16.56ID:Wci2MNn/0
>>28
日本のロシア経済協力なんて規模小さいんだぞ
安倍時代もロシアとの経済シェア全然増えてない

安倍とプーチンの関係なんて口先だけの関係
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:09:13.14ID:r5hzdBH40
昔ドイツが好きだったからこそ分かる

ドイツの偽善クソ野郎ぶりはヤバい

環境先進国(笑) 人権先進国(笑)

プーチンが一番悪いに決まってるがロシアに金を流しまくる一方でウクライナをNATOに絶対に加盟させなかったのはドイツ

2014年にクリミア併合されて血が流れても全く意に介さずにガスと石炭と石油を買い増したのはドイツ

何の罪もないウクライナ人がロシア人とドイツのカネによって大量虐殺された

ドイツはユーロ導入で一人勝ち状態にも関わらず更なるカネカネカネのためだけにウクライナ人を見殺しにした

カネよりも価値観を優先してロシアと対立するイギリスの方が現代では遥かに信頼できる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:11:02.28ID:SWVnm4O80
ドイツ連邦というよりドイツ社民党だよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:12:39.85ID:pNERI8TT0
まぁコウモリが何しに来るんだって話だもんな
ドイツ国内向けのやってる感に利用される程暇じゃないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:25.71ID:Wxc0hp8D0
>>35
中立を装ってロシア有利な和解案を押し付けてくるのが見え見えだしな
ドイツは排除でいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:47.66ID:0yh4aidP0
>>75
2014の侵略戦争はアメリカも今と同じく民主党が牛耳ってて
何があっても口だけ制裁で見てるだけだったよ

人権がどうとか平和がどうとか声高に喚く奴等は本当にろくでもない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:03.35ID:K31dMkyC0
ヨーロッパの2国間関係は難しいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:16:30.24ID:uNrTxP6D0
>>1
ゼレンスキー煽り上手だな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:06.24ID:+CRQG+2R0
やっぱりトランプの先見性は凄かったな
「ドイツはロシアの捕虜のようなものだ」とメルケルを批判しまくってたけど
ちゃんとトランプの言うことに従っていれば今頃戦争は起きていなかったし
起きたとしても資源制裁に踏み込んでロシアを崩壊させることもできた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:18:21.39ID:rpNKTkzA0
プーチン氏さすがだな
EU諸国が一枚岩にいかない事を知っている
ただ平和に暮らしてただけの隣国に攻めるのはいかん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:21:49.05ID:hFTus1+/0
日本はロシア擁護してる政治家を送り込んで現地視察させてもらうといい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:22:33.63ID:gVq+IU6R0
>>90
そのわりにはプーチンを褒めまくってたのもトランプなんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:02.90ID:1k6no4Ys0
>>90
バイデンの後ろには武器商人だらけで
景気対策の為に戦争起こさせてる
ウクライナに武器供与すればするほど各国の税金が軍需産業に流れる仕組み
トランプは自分とこの商売があるからこんな戦争起こさせない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:06.66ID:YLEtwbnb0
>>22
> 今朝のドイツZDFニュースは、逆ギレしてたww

ドイツの世論がどうなるか知らないけど、
フランス国民はこういう報道でますますウクライナ離れするんじゃないの
「東欧の問題に何でうちの国が振り回されなきゃいけない」って
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:09.39ID:0MfjS2YN0
ドイツってちょっと残念
フリードリヒ大王のプロシアなんて、なんだかんだ強かったがなあ
ドイツ帝国化してからコケまくって、創業の地プロシア地域を奪われてるし
日本なら九州を失陥してるようなもんだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:24:18.91ID:RIVWAv000
>>18
それはイギリス連邦すべてが味方ってことだろ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:10.84ID:YLEtwbnb0
>>18
最高!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:12.00ID:eJKrQSUC0
>>1
拒否されるだけの十分な理由があるだろ。

・ドイツの財務大臣がウクライナは48時間で消えるから支援はしないしロシアが作った傀儡政権と交渉するとウクライナ大使に面と向かって発言
・実は最後の最後までSwiftの制裁をハンガリーと共にし、ロシア寄りの発言してた西側諸国でもある
・人道支援はするのでドイツからヘルメット5000個送るね!と言って支援物資を書き換え
・ゲパルト等を送ると大声で言うも(しかも民間会社が)送ったのはストレラ、そのストレラも年代物で動かないのが多い
・避難民の受け入れをしてほしいとポーランドが言った際、最初5000人でギブ宣言出そうとしてキレられる
・結局15万まで拡張するも、即座にイタリアやフランスに流そうとするのもバレる
・ガスラインの埋め立てをすると言ったが、その後の続報がいまだにまともなのがないのでまだ使えると予想されてる
・経済状況がガタついたのはロシアのガス止めが原因なのにウクライナが原因と国会でこぼす
・ウクライナ大使を連帯コンサートなるものに招待するがソリストがロシア人でウクライナ人奏者はゼロでウクライナ大使は出席拒否
・侵攻約1ヵ月後でもあるのにドイツ海軍司令官が「ロシアはウクライナに侵攻してない」と言い辞任
・ネオナチが大発生する事態になるも、何故かウクライナのせいにしようとする
・イギリス空軍のC-17がウクライナに武器を運ぶ際、ドイツが領空の使用を許可しなかったため、迂回せざるおえなく、イギリスがブチギレる
・上記の事でハンガリーも同調しようとしたが、アメリカがガチギレになりそうなので大人しくなった
・ウクライナはドイツに対して戦線を押し戻した際に再度武器要請をするも拒否をする始末
・ドイツ与党の在ウクライナ大使へ 「彼らは我々に反省をうながすばかりで、自分たちが引き金となった戦争に向き合うつもりが一切ない。」と報じる
・ドイツに入った難民の多くはその後放置され、その後どうすればいいのか判らないという難民が激増している
・ドイツ領空に支援物資を積んだ航空機は通過を認めないようにしようとした際、アメリカがドイツに対して名指しで非難をした
・トルコに対して密かに黒海への入口を空けるべきとしようとしてたが断られてた
・イタリアに対してロシアのガスのルートをドイツ方面から経由する段取りを取ろうとし、ロシアの言う戦後のガス儲けを画策していた
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:47.82ID:yy4E2/e80
>>6
ドイツの背後を突けるからとイギリスフランスが
スターリン支援したせいで共産国になったからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:08.39ID:Wxc0hp8D0
>>92
ゼレンスキーの居場所がロシアに筒抜けになるリスクがあるしそれは難しいだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:28:06.83ID:sWbSZoDB0
>>90
ドイツはもう捕虜というか人質だよな
犯人のロシアがドイツを人質に取って好き勝手やってる
ドイツが資源で人質に取られていなければこんなことになっていなかった
この戦争はメルケルが引き起こしたと言っても過言ではない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:28:08.78ID:YLEtwbnb0
>>108
ルペンのNATO離脱は失言ではないと思うよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:34.88ID:KVyh8zzF0
ていうかその前にドイツはマゾなの?
「戦犯国家で諸悪の根源」とか「金満国家ドイツがロシアのウクライナ侵攻の引き金を引いた」
とか大統領に全世界の演説で批難されてるのにまだウクライナ行ってなにするの?

「ウクライナの女や子どもを殺したのはフランス企業」
って批判されたフランスはウクライナから一気に10歩くらい引いたぞ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:55.61ID:Wxc0hp8D0
>>111
ドイツみたいな田舎国家無くなったところでどーでもいいだろ
ゲルマンの正統はオーストリアなわけだし
どーしても残したいならバイエルンだけでも独立しさせておけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:30:53.63ID:1k6no4Ys0
>>108
元からロシアよりの発言してるし
国民はそれを知ってて支持してる
何でもかんでもウクライナ支持なんかやるのは遅れた民主主義の国だけよ、日本とかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:45.76ID:b4nMWQlY0
犠牲者はドイツに殺されたようなもんだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:36.14ID:Wxc0hp8D0
>>124
ちなみにキューバ経済もドイチェバンクがかなり噛んでるからなあ
アメさんはその辺の利権も狙ってそうではあるw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:43.34ID:ltf9EUHy0
ジェノサイド先進国やからな
そりゃ断わるわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:36:21.29ID:Wxc0hp8D0
>>127
フランスはまだギリギリ崖っぷち
マクロン再戦で軌道修正すればまあ間に合う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:39:46.29ID:Lnvai9aX0
まるで英雄、世界の指導者気取りのゼレンスキー

自国民が死にまくっているのに、それをネタに被害者面して同情買わせるクレクレ乞食
国民に謝罪は一切無し

世界中の人々に大迷惑を掛け
物価高騰や食料難で暴動が起き、死者まででてるのに、それでも被害者面して上から目線で説教、命令口調でクレクレ乞食
謝罪は一切無し
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:40:06.51ID:KHUeX8fN0
日本在住の偉そうなドイツ人左翼オバさんいたよね
名前忘れたが、いつも偉そうに講師役垂れてた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:40:35.83ID:275YQIFG0
ドイツはウクライナに自走砲100台送ってなかったか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:41:12.48ID:7Gxwdc2o0
東西に分断されていたせいでズブズブのロシア信者のドイツ人もうじゃうじゃ隠れてるんだろうな
東ドイツのメルケルもロシアに親和性を感じるサガを持ち合わせていた
日本も分断されていないのに琉球新聞みたいにバリバリの親中もいるし
一度思想的に分断されたら統一再生なんて簡単な道じゃないんだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:41:29.45ID:KHUeX8fN0
メルケルを人質として
キーウに置いておけばいいのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:42:54.02ID:cLJq448O0
そりゃ、台湾有事に台北に菅直人や、鳩山がいくようなもんだろ?拒否されないとおかしい。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:45:46.67ID:qBMdDhsJ0
そもそもドイツ人なんてのは中露の第二次世界大戦回帰思想の奴らにとっては粛清対象になるのに、お花畑は現状の経済力だけで明るい未来を見てるからなぁ

パヨクと一緒で過去史の否定さえ国内でしていれば、中露に歓迎されると本気で思ってる
中露の思想として、汚れて劣った血を持つ末裔から脱却でいない存在である自覚がまるでない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:46:47.90ID:zFXtT5W70
ヘルメット返せ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:29.21ID:JpgLKMSk0
歴史ってものを舐めすぎ
見せかけの友好関係を築いても、何十年後何百年後にでも歴史思想の中でリセットされることを分かってない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:44.83ID:dvu3355Y0
ドイツの東半分はモスクワ詣であたりまえの犬っころだからな
メルケルとかメルケルとか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:50:24.71ID:BX8M573L0
ドイツフランスイタリアにとってロシアと対立するメリット全くないからな
ロシア戦争の火種どころかすでに燃えてるようなのまで
NATO入れたりEU入れたりするんだから
脱退を本気で考えてるとは思う
アメリカが報復するだろうけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:50:31.83ID:yUSkfNIS0
ドイツでは北朝鮮のスパイ組織も大っぴらに活動してる
結局今もナチなんだよこいつら
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:50:32.28ID:yUSkfNIS0
ドイツでは北朝鮮のスパイ組織も大っぴらに活動してる
結局今もナチなんだよこいつら
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:51:10.78ID:5g9pMwxT0
>>1
拒否することに意味があるの?最終的に大きな支援が得られるよう駆け引きなのか...
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:51:27.52ID:zWmuEX7k0
 
せっかくラインメタル社がウクライナにレオパルド1を50両提供すると申し出たのに妨害したドイツ政府!

未だロシアのジェノサイドを認めないフランスのマクロン大統領!


ドイツとフランス死ねよ!(怒り)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:51:37.43ID:yUSkfNIS0
>>149
ドイツに経済制裁してたって実はトランプなんだぞww
トランプもドイツ左派も君主豹変すww

ゴミだね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:52:12.66ID:OhAg04I/0
>>145
日本が「日本の支援はヘルメット5000個」とか世界へ記事が発信されたら本当に恥ずかしい。世界中で苦笑いされていたと思う
ドイツは今回、大恥かいてるな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:53:11.59ID:0nRLE4nK0
NATOの主力フランスとドイツがここに来てウクライナと微妙になってきてるのが面白い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:53:35.32ID:jNvGvlTr0
ドイツは全部ヒトラーに押し付けて知らないと言ってる糞野郎
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:54:34.30ID:iMCtHJvO0
歴史認識が常に更新されていくのは西側だけ
東側ってのは歴史に留まり続ける
何故なら思い通りに成せなかった、歴史のifに取り憑かれていくから
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:54:49.57ID:R45NyE4t0
ウクライナも大概だな
今は仲良くしとけば得なのに馬鹿なのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:00.69ID:Cma9QiGX0
>>149
まあ平和的に済ませようとするのは間違えてないが
プーチンがライン超えて来そうなときに舐めプしたからな
ドイツに武器援助要求したらヘルメット500とかクソ舐めてる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:27.41ID:Cma9QiGX0
>>160
敵味方はっきりさせないと。
飴と鞭
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:02.57ID:C6XCLnJc0
ヘルメットだけじゃなくてレガースとバットも贈ってやるべきだったか。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:32.44ID:YLEtwbnb0
>>157
> NATOの主力フランスとドイツ

EUの主要国でもあるよね
EU内の経済弱小国がぶら下がっている
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:38.25ID:SE56iMyV0
ドイツって大統領なの?
総統だと思ってた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:10.22ID:Cma9QiGX0
>>117
日韓は同じ民族なので韓国人が日本人レイプしてもOKなんですよね?
ペクチョンさん


https://news.yahoo.co.jp/articles/c438843d7c762f1ffd7d8b76446c5b5a367ae010
仏大統領の「ジェノサイド」発言回避は「苦痛」 ウクライナ大統領
4/14(木) 9:18
配信
AFP=時事AFPBB News
【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は13日、
フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領がロシア軍のウクライナでの行為を「ジェノサイド(集団殺害)」と呼ぶことを避け、
「ウクライナ人とロシア人は兄弟のようなもの」と述べたことを非難した。
 ゼレンスキー氏はウクライナを訪問中のポーランド、バルト3国の首脳との共同記者会見でこの問題について、
「われわれにとってとても苦痛なので、同氏と最善を尽くして議論するつもりだ」と述べた。
 ジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領は12日、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領指揮下の同国軍がウクライナで「ジェノサイド」を行っていると明言した。
しかし、マクロン氏とドイツのオラフ・ショルツ(Olaf Scholz)首相は13日、
「ジェノサイド」と呼ぶことを避け、強い非難の言葉を使うことは戦争終結の助けにならないと訴えた。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:01:11.24ID:Cma9QiGX0
>>168
総統は首相と大統領の権限を兼ねていたが、
憲法で禁止されてなかった

その反省で大統領と首相を別に立てる体制になった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:11.42ID:lJbH6liL0
>ロシアとドイツを結ぶ天然ガスパイプライン計画「ノルド・ストリーム2」を推進してきたことが背景にあると見られる。
そりゃロシアとガス価格で揉めて供給停止された時に、「EU向けパイプラインのバルブ閉めるぞ」と言い出したり
EU向けパイプラインからこっそりガス抜き取る様な事を行う国を避けてパイプライン作るだろ(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:13.76ID:Cma9QiGX0
>>149
へー
すごーい
裏情報に詳しい親露工作員のフレンズなんだね
公安にそれ話してやれよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:46.42ID:YLEtwbnb0
>>160
それ
ご承知のとおり、EU加盟国のうち経済弱小国は、ドイツやフランスなどの経済優良国にぶら下がっている
EU加盟できたとしても結局その後も世話になるのは間違いないわけで
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:58.60ID:Cma9QiGX0
>>173
作ったけど完成直後に「ドイツが」停止したね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:03:52.88ID:Cma9QiGX0
>>175
まるで小日本がアメリカの威を借りてホルホルしてるみたいだね

てか北朝鮮が中国とソビエト背景にいきがってるのほうがきみには適切?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:36.77ID:YLEtwbnb0
>>178
どこの国の方かな?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:54.78ID:SNxrzqYl0
シンプルな解決策としてウクライナ避けるように迂回して供給してもらう方向で話進めればいいよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:39.20ID:tFV2vNjd0
ドイツって移民難民増えすぎて多民族国家だろ
どうやって国家を動かしていくのだろ
基本理念は何?反ナチと金?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:53.06ID:OOXNmB3m0
ウクライナの核爆弾はイギリス、アメリカ、ロシアの安全保障があったから放棄したんでは?
ロシアより多く核爆弾を保有していた。
イギリス、アメリカは何故ウクライナを
守ってあげないのか不明?
イギリス、アメリカ、ロシアのカラ約束は
これから信用されない。
もっともロシアは日ソ不可侵条約を反故にした
前科があるが。
イギリスは首相でなくイギリス軍が行かなければならない。アメリカもアメリカ軍が行くべし。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:13.03ID:1EnoRvC20
前はゼレンスキーはとんでもないやつだと思ってたが全然違ったな。こいつ一人で世界を混乱させ分断するマジでヤバいやつだ
もし今後何年後か何十年後か知らんが世界大戦になったら教科書には発端としてこいつの名がのるだろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:10.39ID:0MfjS2YN0
ドイツ『前回の大戦で焦土化したつもりだったのに生意気なんだよ。黙ってロシア農奴やっとけや』
を態度で表してたイメージ
そらウクライナ人ガチギレするわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:26.86ID:lJbH6liL0
>>176
ノルドストリーム(1)は稼働中
停止というか稼働時期を延ばしたのはノルドストリーム2
アメリカが圧力掛けて書類不備名目で開通時期延長、
ドイツ国民の間では「ロシアがバルブ閉めた」と信じる人もいるとか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:35.90ID:nUJGoUtV0
>>160
ドイツ人はどう思ってんだろ
自分らの腐敗や失政が原因でもあるのに他国のせいにしすぎ
戦時中でもロシアからガス貰ってるのはウクライナも同じ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:58.32ID:JCSxwuYi0
世界連合初代総長ゼレンスキー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:09:50.70ID:aE0eQvf00
>>52
アフガニスタン戦争の時にブッシュが古いヨーロッパって言った2国じゃないか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:09:56.11ID:nUJGoUtV0
>>183
大国を顎で使う謎
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:09:58.87ID:WieWfICL0
>>4
中国の背後で武器売ってたよな
ヒトラーのやつ
大戦に勝利してたら日本も攻めただろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:10:23.29ID:Fx1R/6/P0
安倍さんはいかが?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:03.54ID:5HSArW2n0
>>175
英国が脱退したのも無理ないな
こんな国の面倒見たくない
韓国っぽい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:12:08.51ID:rvHMR4PV0
ウクライナに武器送るの妨害してたよな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:12:19.01ID:OOXNmB3m0
ロシアのプーチンと親しい安倍と、
ウクライナ捕虜の交換は?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:16:34.50ID:weTVSyZz0
国としての体をなしてないのに無駄にプライド高くないか?
というか身の程知らず
ヨーロッパ諸国も緩衝地帯として利用価値があるから訪問してくれるだけなのに
なんか勘違いしてそう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:18:09.60ID:JCSxwuYi0
ウクライナ人の言うことを聞かない奴には制裁が待っている
日本人も覚悟しておけ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:18:29.18ID:lJbH6liL0
>>180
>迂回して供給
もうやっている(ノルドストリーム)、その後に並行して作ったノルドストリーム2は開通延期中
ウクライナからしたら将来的に自国内を通るパイプライン使用料収入が無くなる恐れが
まぁドイツも去年ガス価格が高騰した時に、転売禁止条項がある割安な長期契約ガスを
周辺国に割高なスポット価格で売ってロシアが怒っていたけど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:19:42.86ID:pKGF5D4D0
開戦当時助けてくれってお願いしに来たウクライナ大使を48時間以内に無くなる国を助ける意味ねえよって追い返したのが
フランスかドイツの首脳の誰かって話だったけど今回の件で誰だったのかなんとなくわかった気がする
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:03.37ID:kGETvGy90
決定権のない大統領じゃ来ても邪魔だし経済優先でウクライナ切り捨てしようとしてたの明白だし。
そりゃ来てほしくないわ。というか、ドイツ自体日和見だろ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:20:34.13ID:ze7X2TWi0
>>152
ドイツがいままで口約束した物資は届いていないのかもしれないね
リトアニアの自走砲もラインメタルのレオパルドも
全部ドイツ政府がストップさせてたわけだから
スティンガーかなにかも整備が必要といって送ってないって記事をなにかで読んだことがある
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:30.29ID:5SsaKh250
ドイツの意識高い系が今回の事態を招いたと言っても良い
0211ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:31.66ID:N6GILMLU0
そもそもドイツの大統領には政治的権限は無いから必要ないだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:25:17.64ID:nUJGoUtV0
>>200
結局だから戦争になったと思うわ
プーチンみたいなやつに喧嘩売ったらこうなるでしょ
うまく立ち回れない腐敗まみれの小国のせいで世界経済破綻する
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:23.43ID:KncXWmu60
このドイツ大統領ってプーチンとベッタリみたいだね
ドイツがロシアからガスを買うように働きかけたのこの人だってさ
そりゃそんな奴は来るな!って思うだろうよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:02.81ID:39K8D8by0
>>106
ドイツ糞だな
統一から40年経ってみたら実態は東ドイツが西を併呑してましたとかびっくりだよ
ベルリンの壁崩壊とは何だったのかw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:04.25ID:M7ugrocZ0
>>220

いやむしろ妥当だろ。

民主党の東欧移民票のためになんでドイツがウクライナを支援する必要がある?

中間選挙までだよ。それ以降は潮目がかわるぞ。
ゼレンスキーの相当やり方もまずいからな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:36.88ID:36+wL5A00
チンポ芸人に外交儀礼なんて備わってるわけないから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:29.60ID:p96BZ8V10
ドイカス、あいつら人の責任にすり替えて自分たちは関係ないっていうスタンスをとりたがるから、
近々とんでもないこと言い出すぞ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:44.07ID:JCSxwuYi0
独仏のペットのプーチン
英米のパペットのゼレンスキー
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:14.62ID:sSCiGGVX0
これはゼレさんミスったね
子供という印象が強く残った

過去にどうこうではなく、現在から将来にパイプは残さないと。ドイツは手を差しのべてる方なんだから。

ドイツがロシアと経済協力関係に無くても、今回ウクライナは侵攻してる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:23.82ID:XOoHpCRo0
>>4
歴史見ても信用できない国だよな
特に現代のドイツ人。
ロシア人は人懐っこいのが多いがこいつらはダメだ
こちらをアジア人と完全に見下してくる手合いが殆どだよ
アメリカじゃ大人しいツラして日本に来れば横柄に振舞う
日本人に嫌われるタイプの白人よ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:26.84ID:Kl0ujzY90
>>52

> これで独仏が完全に寝返ったな
> 一気に世界の戦況が傾いてきた

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:50.67ID:Kl0ujzY90
>>54

> ゼレンスキーほんと乞食のくせに偉そうだわ
> アメリカ様の威を借るスネオだな

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:24.27ID:nUJGoUtV0
>>233
妨害っていうかウクライナの内政がクソすぎて基準満たしてなかっただけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:53.84ID:TfmOlVLJ0
ドイツとロシアの関係考えたら逃亡続けてるメルケルとシュナイダーも連れてかないと話にならんだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:54.50ID:3US2kmCG0
ドイツはここずっとロシアとエネルギー政策進めてきたから
今回起きてることは恐ろしい話やな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:52.28ID:ztp5XeYc0
>>235
キャプテン翼かよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:00.21ID:YLEtwbnb0
>>233
元凶というならば米国では
2014年2月以降の流れを見ると
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:25.64ID:iV6dqzug0
ドイツも嫌われたもんだなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:03.26ID:PU4sMKop0
バカだねえ
西同士で割れるようなことして

気付いてるかな
共産国同士でこういう揉め事は起きないんだよ
あれほど密集していながらな
労働者は国境を超えて共闘し資本家と戦う
レーニン時代からの思想は無意識に受け継がれてんだな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:24.32ID:8JEP1+OY0
そもそもウクライナのガス窃盗が問題だからノルドストリーム2を建造することになったのに
それでゴチャゴチャ逆恨みされたらドイツも堪らんな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:27.58ID:TGy9Dvcp0
拒否されたら反発されるだけだろ
ロシア系の本性が出てきたか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:30.02ID:sSCiGGVX0
ゼレさん心で文句言っても、笑顔で握手しないと。。。
国民の命預かってるリーダーなんだから。

ドイツは紛争地への武器供与はしないという原則破って、これまでエネルギー協力してたロシアを攻撃する対戦車・対空兵器送ってくれてるんだよ。

エネルギー料高騰してるドイツ国民の心情も考えないと。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:02.10ID:F+UBs1Pp0
>>239
米民主党の中でもバイデン一味くらいなもんで民意的には一々軍部使って絡むな、だとか無関心だったりでかなりネガティブよ
だからこそGAFAの情報網利用してデマゴギー飛ばして情勢握ろうと必死なんだけどね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:07.44ID:BX8M573L0
米英に追随してウクライナを積極的に支援しようと言う国が
前代未聞レベルに少ないことをゼレンスキーは理解してるのかな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:32.85ID:0B7oNsQT0
>>233
加盟が濃厚になる時点で侵略されると思うぞ。つまり今と同じ事になる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:44.39ID:6g/w0xHv0
これでドイツの民意が傾いてロシア制裁がなくなったりしてなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:31.38ID:gYk9cxGj0
>>1
次は安倍晋三だなw

シュタインマイヤー顔周りの露探だし・・・
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:54.98ID:PU4sMKop0
セルフ制裁のダメージはおそらくこのドイツが最も深刻な物だ
その事実をどう転がすかは演出家次第なんだが
ゼレンスキーはこの程度らしいな
プーチンのNATO撃破が捗ることだよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:33.03ID:8JEP1+OY0
ゼレンスキーがこれからも傲慢に振る舞い、ねだるだけねだり、支援してくれた国に文句をつけ続け
英米に比べて協力が足りないとふんぞり返れば
そのうち欧州各国の多くも「この野郎何様だよ、そもそもテメェが事を荒立てたんだろうが」と認識を改めるようになる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:50.08ID:lJbH6liL0
>>106
>・経済状況がガタついたのはロシアのガス止めが原因なのにウクライナが原因と国会でこぼす
ロシアからはガス止めていない
ドイツが自然エネルギーに傾倒してエネルギーのガス配分を減らしたら天候不順で自然エネルギーが大コケした
ロシアは去年長期契約したガス量より多めのガスを割安な長期契約価格でドイツに融通した
ドイツはそれを他国に転売して儲けてロシアが怒っていたが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:18.58ID:PU4sMKop0
というか岸田は行かんのか?
西のワンちゃんらしく盛り上げるのが自民や経団連の役目なんだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:08:10.07ID:lJbH6liL0
>>230
>ロシア人は人懐っこいのが多い
終戦時に満州在住だった爺ちゃんの言葉
「ロシア人は一人一人はニコニコしていい奴が多いが
集団になると略奪するわで人間変わる」
夜に略奪して昼にニコニコしながら近づいてきて
略奪した品を売りつけてきたとか(´・ω・`)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:10:36.93ID:CdJpljL40
安倍も暇なんだからロシアに送ればいいのに27回も合ってんだから説得できるだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:12:24.23ID:LEaMWoAB0
スパイされるって疑われたんだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:31.68ID:BWlOmLpf0
忙しいんだよっ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:16:23.37ID:+CRQG+2R0
イギリスはEU脱退しておいて良かったな
万が一EUとロシアがドンパチし始めてもある程度は高みの見物ができるようになったし
イギリスにとっちゃロシア相手に東欧や北欧を共同防衛するなんて損しかない
イギリスはEUvsロシアの戦争が起きても参戦せずギリギリまで武器輸出で儲けつつ最後の最後で白馬の騎士として参戦する権利をゲットできたわけだ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:18:39.72ID:CdJpljL40
>>265
あへ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:19:08.39ID:Zg2sxxRV0
>>12
象徴に意味がないと言われたら天皇の訪問でさえ無意味になる
ゼレンスキーはドイツに対してかなり失礼なことをしているよ
ユダヤ人だからドイツに対しては何を言っても許されると思っているのかね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:21:11.44ID:O/BdGFnz0
首相の上に誰が居るって考えた事無かったけど大統領とは思わんかった
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:21:19.75ID:RVRF/lG30
>>1
そろそろウクライナを拒否してもいい頃合い
分別がなさ過ぎる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:22:08.56ID:uG9XHk3q0
でもフォンデアライエンは受け入れたんだよな…ウクライナのやる事は良く分からんわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:39:35.05ID:ib7M1X3M0
www.booking.com/hotel/ua/premier-palace.ja.html
キエフの五つ星ホテルにウ武装勢力が乱入。国による接収を要求
涼しい顔でやり過ごすブロンドの剛胆マネージャー(オーナーがロシア人)

各国要人の宿泊施設の確保か?w
ウクライナのナチスじゃ経営むりだろ。国すら経営できなかったのに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:48:15.30ID:ghD9YGNN0
ドイツはプーチンがKGB時代
東ドイツにいた事も有るけど
多分未だに東ドイツ勢力が
暗躍しているんだと思う…

フランスもロシア寄りだけと
フランスはドイツと国境行ったり
きたりする位ドイツが混ざってるから
こっちもプーチン東ドイツ勢力と
繋がっているんだと思う…

ドイツもフランスもプーチンの
東ドイツKGBの操り人形的に
操られているんだと思うぞ…┐('〜`;)┌…
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:53:11.00ID:+x7AkxL10
>>1
ドイツは悪の軍事虐殺国家中国とも仲良いしなあ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:53:23.69ID:6t0oaqva0
ゼレンスキーってのは政治が上手いな
訪問の映像が流されて、ドイツが許されたムードにならないようにしたわけだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:53:46.78ID:5OcvEQAp0
親ロ派だから

以上でも以下でもない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:19.64ID:nUJGoUtV0
>>245
欧州の韓国って言われるのわかる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:14.89ID:6QNhcvAI0
>>27
ヘルメットの恨みかw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:43.38ID:l07Dr+Tu0
ドイツは、ナチスのイメージがあるからなぁ。
ロシアとは別の敵国って奴でしょ。
奴らが欧州でまともに受け入れられるわけがない。
日本が、近隣諸国との中で孤立しているのと同じ。

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:10:14.32ID:6qRWd9iv0
戦争前にヘルメット100個送りつける国と外交はしたくないわな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:14:09.64ID:3UrovzdM0
だってドイツはウクライナよりロシアの味方してたじゃん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:28:32.90ID:nADk7BWq0
>>7
権限がない人は責任を取らなくて良いから好きに言える。

わかるかな?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:50.90ID:ZgmQtGEs0
>>280
許せない人が少数派になっていってるなあ
どんどん少数派に

ゼレンスキーはもはや裸だろう
王様気取りの
すぐ切られるよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:16.29ID:nADk7BWq0
>>287
フランスがルペンになると、EUは主要国がウクライナから外交的に阻害されて金と武器だけ出せと言われることになる。

NATOと違ってアメリカの意向は働かないから、長期化すればウクライナとの距離は変わる可能性がある。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:43.78ID:ze7X2TWi0
ドイツが蹴飛ばされてスカッとする
ドイツは本質的に中露独裁陣営
ナチスドイツの独裁者の心が魂まで染み付いている
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:15.27ID:PllW1AOT0
ドイツ締め出しwwwww

ウクライナやるなー
こういう事が出来ちゃうから凄いと思う
0298巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:30.30ID:5K5ndBTL0
そもそもがドイツとロシアとウクライナの問題なんだよね。

ウクライナがドイツ行きの天然ガスをチューチュー抜いてロシアと揉めてウクライナが逆恨みで反露が高まって
クーデター起こしたりロシア系を弾圧して来たので揉めてる。

ドイツはウクライナに宣戦布告したら丸く収まんぢゃね?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:26.11ID:NGfNzc030
>>288
共倒れにはならない。ウクライナは倒れても、ロシアは余裕で残る。
止めれる者もいなくなって、露助は今後やりたい放題。
北海道にも侵略に来るだろうな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:00.99ID:NGfNzc030
>>297
日本の政治家なら、おありがとうごぜぇますだ(平身低頭)になるところが、
こういう毅然とした態度とれるってすごいと思うわ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:17.11ID:SdZoR4h40
ドイツのヤバイところというか馬鹿なところは
こういう批判を受けても反省することはなく
ウクライナを裏切ってロシア側につくんだわ。
その場の損得と感情にまかせて行動しちゃうから失敗ばかり
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:50.17ID:55LPBR/80
ドイツにはパイプラインからガス盗んで怒らました
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:07:51.84ID:MBygj87l0
ドイツの大統領って日本の天皇以上にただの飾りでしょ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:37.07ID:ZkcLMabt0
日本国会演説「閣下!」
ネット民「チンポ芸人!」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:21:37.87ID:LUH/u9jv0
ゼレンスキーもそろそろボロが出てるな
自分たちは被害者です助けてくださいのポーズを一貫してやり拒否とか挑発とか止めたら良いのに
マジで助かりたいと思ってないのか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:36:46.17ID:DnOYbUU/0
ドイツの実績
・ウクライナは48時間で消える、その後の政権と交渉する発言
・Swiftからの排除制裁をハンガリーと共に最後まで反対
・英空軍が武器を輸送する際、ドイツ上空の通過を拒否され迂回することに
・海軍司令官が侵攻1ヶ月後に、ロシアはウクライナに侵攻していない発言
・ドイツ領空を支援物資を輸送する飛行機を認めず、米から批判される
・秘密裏にトルコに対し、黒海の入口を閉ざさないように要請(戦争時の黒海への航行権封鎖はトルコの特権)
ロシアを刺激したくないが理由にしても限度はあるよね。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:40:32.33ID:6t8dJF650
・ウクライナは48時間で消える
消えればよかったのに
世界を巻き込むなペテンスキー
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:26.36ID:WtzW6PkL0
>>315
お前が消えろよ、無職ニートの非国民のおまえが。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:13.03ID:oMbZ0Dlp0
>>314
EUの露ガス依存を推し進めたのもドイツ
まあ黒幕ですわな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:01.48ID:8JrZ/t5v0
・ドイツの財務大臣がウクライナは48時間で消えるから支援はしないしロシアが作った傀儡政権と交渉するとウクライナ大使に面と向かって発言
・実は最後の最後までSwiftの制裁をハンガリーと共に反対し、ロシア寄りの発言してた西側諸国でもある
・人道支援はするのでドイツからヘルメット5000個送るね!と言って支援物資を書き換え
・ゲパルト等を送ると大声で言うも(しかも民間会社が)送ったのはストレラ、そのストレラも年代物で動かないのが多い
・避難民の受け入れをしてほしいとポーランドが言った際、最初5000人でギブ宣言出そうとしてキレられる
・結局15万まで拡張するも、即座にイタリアやフランスに流そうとするのもバレる
・ガスラインの埋め立てをすると言ったが、その後の続報がいまだにまともなのがないのでまだ使えると予想されてる
・経済状況がガタついたのはロシアのガス止めが原因なのにウクライナが原因と国会でこぼす
・ウクライナ大使を連帯コンサートなるものに招待するがソリストがロシア人でウクライナ人奏者はゼロでウクライナ大使は出席拒否
・侵攻約1ヵ月後でもあるのにドイツ海軍司令官が「ロシアはウクライナに侵攻してない」と言い辞任
・ネオナチが大発生する事態になるも、何故かウクライナのせいにしようとする
・イギリス空軍のC-17がウクライナに武器を運ぶ際、ドイツが領空の使用を許可しなかったため、迂回せざるおえなく、イギリスがブチギレる
・上記の事でハンガリーも同調しようとしたが、アメリカがガチギレになりそうなので大人しくなった
・ウクライナはドイツに対して戦線を押し戻した際に再度武器要請をするも拒否をする始末
・ドイツ与党の在ウクライナ大使へ 「彼らは我々に反省をうながすばかりで、自分たちが引き金となった戦争に向き合うつもりが一切ない。」と報じる
・ドイツに入った難民の多くはその後放置され、その後どうすればいいのか判らないという難民が激増している
・ドイツ領空に支援物資を積んだ航空機は通過を認めないようにしようとした際、アメリカがドイツに対して名指しで非難をした
・トルコに対して密かに黒海への入口を空けるべきとしようとしてたが断られてた
・イタリアに対してロシアのガスのルートをドイツ方面から経由する段取りを取ろうとし、ロシアの言う戦後のガス儲けを画策していた
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:09.99ID:v4PwNYhn0
これは実質ナチス復活
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:20:02.15ID:L2LUBdY30
ロシア、ベラルーシ、ハンガリー、ドイツ
中国、北朝鮮、インド、ブラジル、南アフリカ
シリア


ウクライナ側
日本、フィンランド
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:22:29.39ID:2UGJqkzL0
>>318
ドイツはロシア如きに骨抜きにされた情けない国だな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:23:17.20ID:ilami4Gd0
メメタァ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:22.49ID:DH4+I+fj0
ハンガリー、フランス、ドイツ
まだまだ続きそうだな
NATO分裂、EU崩壊だね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:29:51.47ID:YBm2Yml50
ドイツを切ったか。
ゼレンスキーは将才があるな!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:31:06.23ID:zU7xkKZx0
>>48
チョンカスの嘘なんか信じるなよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:31:58.71ID:zU7xkKZx0
>>326
あの民族も露助についてるし、
ウクライナ勝ったな!
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:34:30.19ID:6DK9XIVJ0
>>325
寧ろウクライナ中心に分裂崩壊が始まっている
ロシアの勝ちじゃんこれ(・ω・`)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:36:57.83ID:wxrbSHCu0
>>314
これは酷い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:38:22.14ID:1aNSq6du0
キーウに次から次へと重要人物が行っている。
それであの地域が落ち着くならば次から次へと・・・。w
ところで日本の政治家はどうするの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:40:12.04ID:l+7VlQHg0
>>314

ロシア侵攻前に海軍中将がロシア擁護の失言での辞任が抜けてるよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:40:57.74ID:6DK9XIVJ0
キーウ綺麗でワラタわ
戦火は大したことない
茶番もいいとこ
ただウクライナをリセットしたいだけだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:48:15.85ID:KY5Qu+sO0
ウクライナ側の気持ちはわかるけど、
ここは受け入れて「西側の連帯感」とやらを示した方が得策だったのではないかね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:05.67ID:obzN54s50
>>1
は?逆だろ、ここまでふざけた対応されたら支援停止で良いだろう、支援してきたのに会談さえ拒否するならウクライナだけで戦えとなる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:09.11ID:Fg+J4MVu0
これを口実にドイツが支援や政策を停止するという選択肢もあるからな
ウクライナは我々の支援を必要としていない、ってね
ドイツだって本音はロシアからのエネルギーを買えるなら買いたいからな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:24.36ID:mVcA0vOa0
震えの止まらない首相が・・・
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:53:10.90ID:PZPBwdb50
ドイツ大統領は飾りだから
本気なら首相が行けばいいだけの話
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:53:54.76ID:obzN54s50
>>302
反省?ドイツ向けのガスの抜き取りして被害だしたり迷惑行為ウクライナから受けてきた、しかも停戦合意もドイツが行ったからロシアと停戦出来てたのを、ウクライナ政府が合意破棄して東側のロシア系を攻撃したからロシアが侵攻した。ウクライナがロシアと停戦合意破棄したんだから侵攻されて当然なのだが、西側諸国のマスコミは一切無視する
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:56:00.62ID:obzN54s50
>>325
そもそもEUの主要国が離脱決めたら終わる
その主要国をウクライナが足蹴にしてるからな
こんなことしてたらウクライナ見捨てろにしかならない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:57:24.97ID:emN3t5Nq0
ドイツ人とは、インチキ ディーゼルでヨーロッパをスモッグ毒ガスで包み込み、インチキが
バレたらガソリン車では技術で勝てないから、世界を電気自動車の社会にする事に決定。

ドイツ人はえぐい。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:18.99ID:L/tVtn+c0
まじでウクライナ土人と糞ユダヤは何様だよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:00:31.32ID:L/tVtn+c0
>>338
自分らは身銭切らずに他国の金でな
さすが世界一の汚職国家
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:05:47.17ID:M9hJk5Js0
第二次敗戦国であり、今やロシア従順国だからな。
いい気味だわ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:19.79ID:o4inwBk50
>>1
ロシア
「チッ、、、ドイツと友好が確認されたところで、
ウクライナをネオナチ呼ばわりしてやるつもりだったのに」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:10:59.29ID:o4inwBk50
>>354
ドイツの大統領は内政も担当しないよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:46.99ID:ZnX9WFKF0
アフガニスタン戦争と歴史をわかりやすく|なぜ米軍撤退?タリバンとは?
2021年8月15日

アフガニスタンでは、タリバン勢力が勢いを増しています。
そんなアフガニスタンはどういった歴史を歩んできたのでしょうか。また、アメリカはなぜアフガニスタンに侵攻して撤退を決めたのでしょうか。
簡単にわかりやすく説明します。
アフガニスタンの簡単な近代の歴史
アフガニスタンは18世紀に独立をしましたが、イギリスとロシアの勢力争いに巻き込まれてイギリスの保護国になります。
そして、1919年に独立をしましたが、今度はロシア(当時はソ連)の影響で共産主義政権ができていました。
ここから第二次世界大戦後の1979年にソ連軍の介入によって現在に到る混乱の歴史を辿ります。
ソ連のアフガニスタン侵攻
1979年にソ連はアフガニスタンに侵攻します。
1978年にアフガニスタンで共産党政権が樹立されましたが、これに対してイスラム法学者などが「伝統の破壊」を理由に反発します。このイスラム勢力に対処するために、ソ連が侵攻しました。
この時に、アフガニスタンから隣国のパキスタンやイランに難民が発生しました。
そして、1989年にソ連軍はイスラム勢力を抑えられずに全軍を撤退することになります。
ソ連不在でアフガニスタン内戦
ソ連という外敵が消えたことによって、アフガニスタン国内で争いが起こるようになります。これがアフガニスタン内戦です。
隣国のパキスタンなどの介入があって、タリバン(ターリバーン)勢力が力を握るようになります。

https://news-japan.tokyo/afghanistan-war/
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:03.21ID:ZnX9WFKF0
アフガニスタン戦争と歴史をわかりやすく|なぜ米軍撤退?タリバンとは?
2021年8月15日

アメリカのアフガニスタン侵攻から撤退まで
2001年の同時多発テロが発生してから、アメリカはタリバン政権に事件の首謀者であるアルカイダのウサーマ・ビン・ラーディンの身柄の引き渡しを要求します。
しかし、タリバン政権はこれを拒否するのでした。
そして、2001年にアメリカはアフガニスタンに侵攻します。そして、首都のカブールを奪還してアメリカの監視のもとで暫定政権が発足しました。一方のタリバンは勢力を後退させますが、残党はまだ過激な活動を続けていました。
ちなみに、このブッシュ政権下のアフガニスタン侵攻や2003年のイラク戦争で、アメリカ軍がイスラム社会におけるタブーを続々と犯してしまったため、アメリカはイスラム社会から憎悪の対象になっていました。
その後、2008年にアメリカでオバマ政権が発足しますが、彼は選挙中にアフガニスタンから米軍を撤退させることを表明していました。しかし、結局戦争を終わらせることはできませんでした。
それから2017年にトランプ政権が誕生します。そして、2020年にはタリバンと和平合意を結んで2021年5月1日までに完全撤退を宣言します。
2021年にバイデン政権に変わり、アフガニスタンに駐留する米軍を9月11日までに完全撤退させることを表明しました。
なぜアフガニスタンから米軍は撤退するのか
米軍がアフガニスタンから撤退する理由は以下の通りです。

アメリカの死者、負傷者数の増加
アフガニスタンの民間人の死者を出した
アメリカの戦争費用の増加
アメリカは、ピーク時に9万人をアフガニスタンに派遣して、米軍の死者は約2430人、負傷者は2万2000人余りを出しました。
また、アフガニスタンの民間人の死者数は10万人を超えています。誤爆などの犠牲になりました。
そして、アメリカの戦争費用は7700億ドル(約88兆円)と発表しています。しかし、障害を負ってしまった兵士の治療費などを含めるとまだ3倍に膨らむとも言われています。

https://news-japan.tokyo/afghanistan-war/
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:14:19.44ID:LkFYmJcZ0
これはゼレンスキー失敗じゃね
会談してその点を責めて援助引き出した方が得なのに
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:15:49.34ID:Fg+J4MVu0
本来、窮地に立って支援を受けてるウクライナには選ぶだけの余裕がないはずなんだよ
なのにこのようなことをする余裕がある
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:18:02.47ID:wnbibNlw0
ウクライナも思い上がってるよね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:18:15.12ID:U+FbI6dp0
>>360
ドイツ大統領のスマホが元で、居場所がバレて、ミサイルぶちこまれる恐れがある。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:20:56.59ID:LkFYmJcZ0
>>363
米英がそういう忠告した可能性は有るな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:21:49.22ID:sM1uxDlk0
>>314
クソすぎんな
本家本元ナチの国なだけあるわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:07.46ID:8KG8e+KT0
安いロシア産エネルギー依存度を上げた加工貿易でEU内でも大顰蹙だったからな。その利益とロシア譲歩政策のお陰でEU圏の最前線に晒されて、ジェノサイド喰らったから怨みは半端無いだろ。ポーランドからもドイツは危機感が無いと言われている。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:27:45.07ID:tWx92hb30
ウクライナを存続させたドイツとフランスに喧嘩売るとは恩知らずだな
いや、もしかして就任前の事は何も知らんのか
つまりゼレンスキーは単なるアホか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:29:33.66ID:tWx92hb30
>>360
ゼレンスキーは政治手腕ゼロの脳筋だから駆け引きなんてできない
各国への演説聞いててもわかるように、基本ストレートに乞食するだけ
前の大統領が腰抜けでクリミアあのザマだったから、脳筋ゼレンスキーに国民は期待した

まあ脳筋は戦時に役に立つから間違いではないが
参謀がゴミなんだろうな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:14.45ID:VqHLMELx0
ドイツはママメルケルの時代に親中親露で通してしまったから
あの辺の国には信用がない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:32.64ID:2Ko05VTf0
何やってんだ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:18.63ID:QvuhaPPe0
ゼレンスキーは完全にドイツを敵に回したな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:33:12.63ID:2Ko05VTf0
ウクライナは今立場上支持されてるだけで
全然信頼されてるわけじゃないのに強気すぎる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:33:51.18ID:QbIv5rOk0
ユダヤってただでさえ嫌われ者なのに、更に敵を作ろうとするのな
まぁ、嫌われ者利権ってものがあるみたいだからなw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:36:03.42ID:u7jUonP50
都合よくロシアと中国を利用して金儲けしようとして東側の工作員を首相にすえて
後戻りできないとこまで侵襲されてることに気づかなかったアホドイツ
オージーが手遅れになる前に距離を置いたのとは対象的だな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:37:51.84ID:62SheLUf0
ドイツは開き直って制裁の輪から出たらいい
もしかしたらフランスやイタリアも続くかもしれんぞ
東欧は火病ってるが西欧は止めたいのが本音やろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:23.25ID:I8lYRiDB0
>>6
ロシア「ナチスにホロコーストさせたのはわしや」
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:52.86ID:I8lYRiDB0
>>241
で指導者が陰の資本家になるんだろ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:46:37.63ID:bf2O6ebk0
左翼に大人気だったメルケル
なんであんなに内外のマスコミがメルケルを持ち上げていたのか理由が分かっちゃったな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:49.84ID:rnY530ye0
ドイツ大統領は
ウクライナ行かなくていい
巨大うんこ札幌五輪反対してくれ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:46.41ID:37kwHSj10
>>44
ソビエトもベルリンで好き放題やったんだからお互い様じゃね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:09.82ID:X/4YSkr90
ウクライナから見ればEUから支援された防衛力は10億ユーロ程
EUがロシアに払ってるエネルギー代は「1日」10億ユーロ
中でも特に依存度の高いドイツには思うところがあるだろう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:01.88ID:lzMt6fvw0
>>241
>共産国同士でこういう揉め事は起きないんだよ
そら政権とったら将来政敵になりそうな身内を潰すからな(´・ω・`)
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:21.75ID:AptwTW200
>>389
イギリス議会でもロシアとの戦いをイギリスとナチスの戦いに例えてたから
ドイツに対しては前から思う所があるんだろうな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:42.79ID:Rj2QY49/0
>>18
流石に戦時下であってもゼレンスキーは正装して迎えるだろう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:37:30.43ID:s/cQEK7P0
ドイツはロシアのガスを買うのをやめないとな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:59:59.34ID:zRF6vlNg0
>>393
脱原発政策もあってロシアにエネルギー依存しすぎた
安くガスをロシアから買えるという上手い話には裏があると
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:27:23.95ID:Oz3AVVy10
ドイツの軍需産業は早くから軍事車両の供与を打診していたが
ドイツ政府が首を縦に振らないみたいね

スティンガーとか対戦車兵器なら良いとか
んで未だに送ってないらしいw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:42:55.10ID:3m3nBs/50
欧州の連中も人権!人権!とか環境保護とか言ってたくせにロシアからガス止められるとなったらなりふり構わずだな
所詮白人のみ自国民のみの人権が大事で環境保護とかも自己満でしかない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:29:15.44ID:o/Odxzp+0
ロシア側に立つそぶりをみせた国に気を許すわけにはいかんわな。
ドイツ政府内にロシアの息のかかった奴がいるかもしれんし。
ヘタすりゃゼレンスキーの正確な居場所をロシア側にリークされかねん。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:30:41.09ID:bp7MTnNu0
いつから自由が競争に変わったのか精査して。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:48.02ID:oeXJM6oH0
大統領と言っても実権は首相だろ
そもそも意味ないじゃん
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:33:59.85ID:WpASSbNr0
誰がドイツ大統領のキーウ訪問を断ったか知らないが、ウクライナ政権側はもう少し他国に配慮すべきだね
EU域内、最終的にはドイツやフランスのような経済強国が財政面を負担することになるのだから

今回の経済制裁は欧州各国、制裁側も相当な返り血を浴びている
それぞれの国に事情があり、自国、自国民が第一なのは当たり前
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:19:25.31ID:nHgIXupr0
まず自分
他人の世話は余力の範囲だけで
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:01:31.74ID:LQM6Q+pt0
たまたま同じ時間に同じ意見の持ち主が同じスレを見ていて
1レスしかせずに去っていく事がこんなに続くものなのだろうか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:06.31ID:PYUZPPPB0
ドイツってEUでも自国の利益だけを吸い上げていた印象
過去のことは全てナチスのせい
自動車排ガス規制で不正
で、今回のウクライナへの反応

ドイツってさぁ…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:03.12ID:tyajl/Av0
ムネオが訪問するようなもんだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:22:08.43ID:cGR22lUx0
>>367
この中にドイツ大統領も入る予定だったのか

ロシア嫌いの国の人たちの中、ロシア贔屓の人物は一体感がないから入らないで良かったよ
シュタインマイヤーの社会民主党は親ロシアで親中国なんだっけ?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:15:24.20ID:UgwXB+cI0
ぜんぶグレタのせい
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:49:28.62ID:voami3NJ0
おーウクライナいよいよ本格的に負けフラグ立ったなw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:31:19.21ID:l18HZ4qh0
メルケルのスパイがゼレンスキー暗殺したりロシア軍を手引きしたりする予定だったのに失敗したな。
その点日本は、すでに在日が入りこんでるから中韓は侵略しやすいな。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:36:23.08ID:ys+ExiUq0
他力本願なウクライナごときが生意気だな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:37:17.88ID:uGeUoeWo0
>>18
迷惑きわまりない
拒否だろ
危険には晒せないとかなんとかいって
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:01:28.09ID:2a+YfM7Y0
ロシアはもちろん独仏の弱体化を狙ってる米英の思い通りに進んでるよね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:19:25.70ID:+D8vXN2g0
ガス泥棒なんか相手にせず粛々とノルドストリーム2進めたらいい
ゆくゆくはEUのためになる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:00:54.81ID:6aYKYM3p0
>>403
それができる大統領なら戦争になってない気がする
内政めちゃくちゃだし欧州で嫌われてたのも無理ないわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:23:00.55ID:Qc3qBx4A0
どういうこと?宗男がウクライナへの訪問を断られたようなもん?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:28:55.53ID:hTGusZin0
今親露の安倍さんじゃなくて良かったな。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:29:30.03ID:ZFMHrky00
ドイツは過去裏でプーチンと結託した経緯があるからだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:29:39.81ID:ruu0XoiB0
ネオナチは南極でUFO作ってるからな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:54.64ID:XxtZ9nac0
ギリシャの経済危機の時にギリシャに示した態度を自分達には向けられないんだよな、ドイツって。
自分達がロシアを増長させたことを本当に反省するなら、身を切る覚悟で制裁すりゃいいんだよ。
ギリシャに責任論突きつけたみたいに。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:58.53ID:JzJk8HyO0
ドイツ人が難民受け入れてテロリスト混じっていてフランスに新聞社襲撃されたんだっけ?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:11.98ID:TrBWEHo80
貢ぎ物を献上しないと皇帝には謁見できない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:56.57ID:0sgkEq080
>>270
今の行くべきは決定権限のあるやつ
お飾りに用はない
ドイツの空気読めないアホ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:50:37.16ID:DCNG/VZh0
>>428
ダークサイドオブザムーンやぞ。ソースはアイアンスカイ

俺らは第二次世界大戦後(冷戦後の、ともいえるけど)の世界秩序の再構築を目の当たりにしてるんだよなー
あのドイツがウクライナの首長に煽られる未来がこようとは思わなかったわー
ウクライナからすれば敵やろー

総統閣下も地獄で、最も忌むべきスラブ人種の方が勇猛果敢ではないか!だから我がナチスドイツは大敗を喫したのだ!と嘆いておられることでしょう

今の世界情勢をパロった帰ってきたヒトラー2とかせいさくしてくれないかな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:52:20.79ID:r1o/Cogg0
>>233
NATO側も金出すならお付き合いはするけど都合のいい弾薬庫にされるのは嫌だから加盟すんなとハッキリ言ってる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:55:36.99ID:aBJFJcoC0
>>1
これは多少ならドイツにお灸をすえるかもしれんが、やり過ぎると悪手だろ。
腐ってもNATOやEUの中核国家なんだし、歴史的にロシアとポーランド分割とかやったりしてたから
「だったらハンガリーみたいに独自に対露政策やるわ」とか、
「(ロシア寄りで)停戦の仲介してやるよ」みたいになって本格的にウクライナの足を引っ張るで方向に動きかねん。

日本に言った「国連の現状改革」とかドイツにもメリットある方向にしないと駄目だろ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:05.44ID:ISWVsZs50
ロシア軍がウクライナ人の家の壁を取り除いた
ウクライナ人は心の中にさらに高い壁を築いた

まったく酷い話だぜ

避難を受け入れたらペットと離ればなれになるなんて、と
避難しにきたのか、非難しにきたのか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:01:58.96ID:CN6eU2Uq0
宗男が訪ウクするようなもんだろ
断って正解
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:31.74ID:WHFoXGjQ0
事前に別の場所で会談映像撮るとか
口裏合わせに何か不都合があるんだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:20:54.09ID:PypRR6TN0
国会で選ばれるのが首相
国民に選ばれるのが大統領
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:21:48.09ID:WHFoXGjQ0
それか米英経由でスパイ情報があるとか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:22:20.98ID:WHU1bb/d0
ドイツもNATO脱退しろよ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:35.47ID:U+iXKC6I0
キーウ訪問でやってる感アピールするだけのパフォーマンスは要らんて事よね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:26:08.19ID:X3a6YM1X0
ゼレンスキーって台本ある演説と違ってフリートークだと意味不明でボロボロだな
あれじゃプーチンと直接停戦交渉なんて無理だわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:37:33.02ID:U3fnPKGj0
ドイツだけ社民政権なのは良く出来てるなーと思った
ドイツの巡り合わせ的意味で
他のヨーロッパ主要国が保守系だから
そして、アメリカが民主党の時に戦争が起きる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:41:03.98ID:Xz5K1i6k0
どっちだ これ


ロシア連邦黒海艦隊の司令官、イゴール-オシポフ提督はおそらく攻撃の時にMoskvaに乗っていたと思われる。

ロシア側の国営放送では提督が逮捕されたと報道されている。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:59:26.16ID:zQmJC8100
サハリン1&2もおなじじゃね?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:13.92ID:zQmJC8100
>>453
昨日は全員避難して安全だだったな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:04.75ID:zQmJC8100
>>453
https://empr.media/news/conflict-zone/the-russian-military-failed-to-evacuate-the-crew-of-the-sunken-cruiser-moskva/

ウクライナ系独立メディア
ウクライナ沿岸警備隊発表では船員の1割が別の船に移れたが風雨のため他は不明
ウクライナは見ていただけだと

推測だがロシアはウクライナが捕まえたことにしといて後で拷問して殺したとかいうためなんじゃね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:16:50.87ID:Y7hj7E4B0
German minister: No upper limit on Ukrainian refugees
www.dw.com/en/german-minister-no-upper-limit-on-ukrainian-refugees/a-61494042
サイト:DW

Learning in the 'welcome class': Ukrainian students attend German schools
www.dw.com/en/learning-in-the-welcome-class-ukrainian-students-attend-german-schools/av-61416126
サイト:DW
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:51:39.20ID:rBrg779K0
>>438
やりすぎてない
ショルツをペルソナ・ノン・グラータしてるだけ
鉄カブト500じゃなくて、
レオパルド2を50台送ればいい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:51:54.41ID:rBrg779K0
>>439
それは遠い未来の物語
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:00:08.92ID:oVHyZVHM0
来たところで何か損があるわけでもないだろうに、こういう「不愉快の表明」を不用意にやってしまう辺りが「東側仕草」が抜けてないなーって感じはする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況