X



【事故】東名高速にボートが・・道ふさぐ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:22.59ID:OZ3Wu0P99
※2022/04/14 16:03FNNプライムオンライン

東名高速でプレジャーボートをけん引していた車が中央分離帯に衝突する事故がありました。

午後1時すぎ東京・世田谷区の東名高速下り線東京インターチェンジ付近でプレジャーボートをけん引していた車が中央分離帯に衝突しました。

運転手の男性によりますと走行中に牽引していたプレジャーボートから異音がしたため、減速しようとしたところ、バランスを崩したということです。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-346909
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:57.41ID:ya/Awo4s0
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□■■■■■□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□□□□■■□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■■□□□□■□□□□■□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□■□□□■□□■□□□■□□□
□□■■□□■□□■□□■■□□□
□□□■□□■□□■□□■□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:46.30ID:Fq7eSSu20
ボーっと生きてんじゃねーよ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:59.43ID:FFWulwxO0
ミニバンが10m以上あるボートを牽引していたのを見たことある
恐かった・・・
あんなのちょっとハンドルとブレーキのタイミング間違えたら「くの字」だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:53:46.56ID:FdksXYLJ0
プレジャーボートって喜び舟ってこと?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:28:46.51ID:NCiNYKsJ0
モノコックの車ででかいボートなんか牽引したらボデーが歪むんじゃないのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:30:36.78ID:5I+0Ar0L0
https://www.fnn.jp/articles/gallery/346909?image=3
ジープラングラー?で、ナンバーは1

https://www.fnn.jp/articles/gallery/346909?image=7
牽引車は仮ナンバー

普通免許で引いていいのは、車両と牽引車(トレーラー)の全体の長さ12mまで
これは28フィートくらいのパワーボートに見えるから、明らかな違反

牽引サイズ重量オーバー
仮ナンバー不正取得
これ、長から指詰められるだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:17.47ID:LfpleUyG0
pleasure2022 B'z
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:31:54.93ID:6T8YaeED0
バスボートかなと思ったら全然違った
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:36:47.95ID:X2QqYeVx0
>>4
人糞は特殊な洗剤を使った上で
手で3分間揉み洗いすると5回、
洗濯機で揉み洗いすると約10回、
洗うことでようやく90%汚れと臭いが減少する
こういう研究結果が米国シンクタンクから
あげられてる
(なぜシンクタンクなのかは不明だが
 途上国支援目的?)
それをトイレットペーパーでやるのは
正直言って自然破壊以外の何物でもない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:39:07.44ID:6ZmVjGnU0
湾岸線西行き毎度同じ所で事故
いい加減にしろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:39:45.64ID:FFWulwxO0
焦って急ブレーキ踏んだら牽引していたボートの台車に追突された感じだな
明らかにオーバースペックな牽引作業
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:43:50.74ID:ZzUe8BUp0
ジェットスキーが転がってたのは見たことある。運良く路肩に落ちてたわw
ジープでキャリアカー引っ張りながら
派手に追い越していったから、心配して減速してたからよかったけどな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:09.75ID:uFPWHvkh0
>>17
明らかにサイズも重量もオーバーだよな。
慣性ブレーキも怪しいかな?
牽引免許持ってるのかな?

仮ナンの悪用はやめて欲しいわ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:06:56.77ID:5m9P6tSO0
怒るで、しかし!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:49.59ID:55V47emx0
コレはヒントをくれたな
東名は水路があってもいい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:43:39.47ID:xjxQ0of10
右車線でカッ飛ばしてたプレジャー牽引野郎が
谷町でひっくり返ってたのはワロタわ
普通慎重に行くよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:46:01.36ID:70dAL0rY0
仮ナンバーで物運んでいいの?

こんな迷惑起こす奴は
二度と運転させるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:53:19.03ID:70dAL0rY0
仮ナンバーの取り扱いもっと厳しくしろよ
役所も警察も適当だから東名を二車線も塞ぐ羽目に
なるんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:53:55.67ID:70dAL0rY0
>>24
異議なし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:03.89ID:4MvW52kH0
これ1時過ぎの事故なんかよ。
17時半くらいにもまだ転がってたぞw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:55:06.91ID:pnmiptSZ0
泥酔したやっさんが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:27:23.85ID:FFWulwxO0
>>33
見栄を張りたくてこういうのを引っ張って走ってるのに
慎重に走ったら意味がないというw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:26:12.10ID:RoxgSByH0
>>16
多分、自分が乗ってる車がモノコックかボディonフレームか把握しておらず、単に見た目デカいから「運べそう」って思ってそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:49:58.18ID:xeJOlhXB0
高速道路で俺の転がす大型トレーラーを勢いよく抜かしていったレッカー車が数キロ離れたところで事故って荷台のフェラーリが丸ごと落っこちて粉々のバラバラになってる部品を
泣きそうな顔したレッカーの運転手が拾い集めてるところなら見たことあるわw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:55:11.51ID:kkKiMgYY0
けん引は難しいんだね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:13:02.32ID:+4GM+onK0
在日米軍は、事実上、治外法権を持ってる。

すなわち、米兵は日本で日本女をレイプしまくろうが、
殺しまくろうが、その米兵をジャップの警察は逮捕できない、
ということだ。

なんで、自称ジャップの愛国者は、
この「米軍の治外法権」の撤廃を求めないの?
国を守るのが真の保守!とか威張ってるが、
一番肝心の仕事を全然してねーじゃねーか。
バカらしい。

な〜にが「日本はすごい国」だ、死ねバカ

ーーーーーーーーーー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:52:00.31ID:d+XT1Sq00
これはすごいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:54:03.00ID:cJTZnRuZ0
>>15
スピニングトウホールド!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:55:40.05ID:cJTZnRuZ0
>>17
免許のルールは正しかった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:20.52ID:5i0wXDT40
>>17
こいつみたいに事故渋滞作った原因のアホは解除になるまで通過する車1台1台に頭下げ続けろや
あと免許取り消し
最低でもこれくらいは義務化しろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:05:38.52ID:ibgmPoPO0
下り坂で車線変更途中に他の車の割り込み等で強いブレーキを踏んだら
いとも簡単にジャックナイフ起こす
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:58:28.12ID:Djx7xC860
免許は取り消し&再取得禁止にすべき。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:06.87ID:TErFRnR50
Nice boat.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況