X



【国際】ミサイル被弾の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 ★6 [上下左右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上下左右 ★
垢版 |
2022/04/15(金) 11:56:56.15ID:OeSnUQXX9
ミサイル被弾の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表
2022年4月15日 5時45分

ロシア軍は、ウクライナ東部で攻撃を続けていて、このうち要衝マリウポリでは
ウクライナ側も抵抗し、激しい戦闘になっているとみられます。

一方、ウクライナ側がミサイルで攻撃したとしているロシア海軍の黒海艦隊の旗艦について
ロシア国防省は沈没したと発表し、ロシア軍にとって大きな痛手とみられます。

ロシア国防省は14日、ウクライナ東部のドネツク州や南部のオデーサ州などで
ミサイル攻撃を続け、ウクライナ軍の武器庫などを破壊したと発表しました。

ウクライナ東部では、ロシア軍がまもなく大規模な戦闘に乗り出すのではないかとみられています。

一方、南部オデーサ州の知事は14日、ロシア海軍の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」に対して
「ミサイル攻撃で深刻な被害を与えた」とSNSに投稿しました。

これについてロシア国防省は、火災があったことを認めたうえで
「火災で船体が損傷し、港にえい航される途中だったが、船は安定性を失い、海が荒れる中で、沈没した」と明らかにしました。

ウクライナ軍の攻撃があったかどうかは言及していませんが
黒海艦隊の旗艦を失ったことはロシア軍にとって大きな痛手とみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/amp/k10013583071000.html

前スレ

【国際】ミサイル被弾の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 ★5 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649988345/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:57:27.84ID:7F31mZL10
旗艦沈没ってw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:58:13.31ID:EHIEGnmf0
今日は赤飯!
露助は何匹死んだんだ?www
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:58:21.47ID:BBSf07sT0
火災で沈没とかポンコツかよロシアww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:58:26.96ID:QLkTpzKZ0
プーチン「以降、沈没。撃沈は禁止。」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:58:39.70ID:i3Oc5Xai0
核ミサイルウクライナに撃っちゃえよ
さすがに調子乗りすぎだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:19.64ID:FjX2WPWL0
>>1
関連スレ

「ロシア軍艦くたばれ」、ウクライナ兵が戦争初日に発した言葉を記した切手が発行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649871941/

スネーク島守備隊 烈士玉砕(してなかった)記念切手
発行記念特別事業 黒海艦隊旗艦撃滅作戦
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:31.71ID:QLkTpzKZ0
>>9
ボタン持ってるのプーチンだけだから、
即刻戦犯確定するけど良い?www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:32.68ID:wA/fyF6i0
マジでお笑いチョン軍レベルで草
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:44.31ID:B9kGNIfX0
木製の船だったん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:55.13ID:dTOa8x2v0
>>1
プーチンと同じ未来を見ていた安倍さん
プーチンに正確な情報が伝えられていない可能性がある
大親友の安倍さんがウクライナの惨状を伝えて停戦に導いてください

いつまでも逃げるな 卑怯者
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:05.26ID:MjrTYa1K0
モスクワ撃沈!!あはははは🤣
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:10.23ID:Cnu/y8sf0
>>1
後頭部が絶壁のやつか。
どっかの違法建築戦艦よりも
見てて不安になる形状だよな。
艦の平面形状も下膨れでさ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:15.34ID:z3KMKuP00
ロシアは地球上に要らない国になった。
どんどんミサイル打ち込め!

人類はロシアを永遠に許さない!
見てろ!糞ロシア!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:19.93ID:4lqhifMQ0
小室圭も露旗艦も撃沈〜
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:35.04ID:v766TQ750
>>9
ワシントンDCのほうがいい。
あそこは歴史が無いから遺跡や遺物を消滅させてしまう恐れがない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:58.75ID:z7VprdYW0
北朝鮮より弱いぞ(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:03.52ID:cbcWqjl50
世界の空母

1.ジェラルド・フォード 337m アメリカ、他多数
2.クイーンエリザベス 284m イギリス
3.ヴィクラマーディティヤ 283m インド
4.遼寧 304m 中国 (ウクライナ製)
5.カヴール 224モイタリア
6.シャルル・ド・ゴール 262m フランス
7.サン・パウロ 265m(フランス製) ブラジル

8.アドミラル・クズネツォフ 306m ロシア 1991年製造 ロシア唯一の空母

ロシア海軍弱すぎ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:28.77ID:yoE+udgl0
俺なら次はS400をクリミア半島に集める
まだまだやりようはあるだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:29.22ID:4lqhifMQ0
>>14
ううん。泥舟
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:36.53ID:L7UKcHSk0
ロシア弱いな、そしてウクライナ強すぎ
びっくりする
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:39.24ID:Y3NMxhd80
1万のドローン軍団が襲来した時どう対応するか
シミュレーションしておかないと・・・
まあ、こちらも1万のドローンで迎撃するしかないんだろうね
ドローンの空中戦になるわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:46.42ID:z7VprdYW0
艦隊司令官は小便漏らして逃げたのですか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:57.76ID:y0BedimD0
モスクワの沈没の原因が火災だとしたら
納税者は怒りで打ち震えそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:04.86ID:xvRlTd880
ようやく認めたか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:07.10ID:MjrTYa1K0
ポンコツモスクワの装甲なら俺様の正拳突きでも破れそうwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:53.05ID:n71BSASH0
>>27
太平洋艦隊の奴は現在、日本海で行っている日米演習で、引きこもり
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:55.66ID:4/Gi0J8I0
>>21
ワクワク教徒は信じてやまないが
実際は対艦ミサイルなんて当たらないからな

あの剥き出し発射システムに不具合出て
自爆みたいになった可能性の方が高いわな

このタイミングでやらかすのも実にロシアw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:02.69ID:a/N8/Zpr0
スレ伸びてるけど、損害は損害だろうけど実際そこまでデカいモノじゃないんじゃないの?どう?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:12.29ID:FjX2WPWL0
>>7
さあ来いネプトゥーン!!

俺は実は甲板に並んでるミサイルに引火しただけで死ぬぞオォ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:15.12ID:gX+DzS7X0
NATOの捨て駒ウクライナ
良い仕事してんじゃん
イギリスからハープーン届いたらもう何隻か沈めろよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:20.60ID:ltA8QLOO0
ミサイル作れない日本ヤバすぎやん。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:29.24ID:z7VprdYW0
あれはモンキーモデル
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:29.28ID:XN+33GC60
>>37
先に相手ドローン空母発見した方の勝ち
偵察力に関してはまだまだ西側が圧倒的に上
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:35.83ID:pU/FNp+n0
先にロシアが発表したのはなんで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:36.12ID:SHEJQi340
https://ja.wikipedia.org/wiki/AK-630
スラバ級のCIWSはこれだけどウクライナ海軍も運用してたから
アップデートしてなけりゃ弱点丸わかりだわw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:43.61ID:6j1OPS9n0
同型艦のレニングラードは既に除籍になっているけどモスクワの機能を代行させるために急遽戦列復帰とかしないのかな
もうレニングラードの方は解体されたか外国に売り飛ばされるかした?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:48.92ID:defnpGhw0
黒海艦隊の旗艦モスクワが

ロシア大統領プーチンが

西側から提供されたミサイル攻撃を受け

西側からの政権転覆工作を受け

火薬庫が誘爆し

クーデターにより

大爆発を起こし轟沈した

失脚し処刑された

艦名といい状況といい裸の王様プーチンが処刑され赤の広場に吊るされる未来を暗示し過ぎてるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





プーチンの協力者のそこのお前
プーチン処刑後はお前たちどうなるんだろうなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:53.63ID:W/mIJ+VF0
ロシア海軍或いはロシアの将来の担うエリートが多数海の藻屑と消えたのだ
その衝撃度ははかりしれまい
アホのプーチンのせいでそいつらは今頃喰われてサメのうんこになってる
(^^)/
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:59.10ID:bcNnZwXO0
沈没して放射能汚染とかのオチ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:03.47ID:ip9FxY4+0
重大損傷て言うてる

なんだろ? その重大て…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:13.58ID:ip9FxY4+0
重大損傷て言うてる

なんだろ? その重大て…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:15.33ID:a/N8/Zpr0
中国と西側がやる時は台湾か日本がウクライナになるのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:26.67ID:2ozsLSJn0
ロシアだっさwww

つーかロシアってすぐ核兵器で脅してくるけどさぁ
ツァーリーボンバーとか搭載できる高性能誘導ミサイルあんの?
なんか昔みたいに爆撃機で落としに行きそうなイメージ

ってバカにするくらいでいいんじゃねーか?ロシアは
脅しが効くと思ってるから脅すんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:53.38ID:a/N8/Zpr0
>>65
なるほど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:04:57.28ID:cCKnWv/m0
ドローンとミサイルを組み合わせた飽和攻撃だとかいう妄想をさも確定情報のように語ってた中途半端な軍事オタがいたが
ドローンってそんな撃ち落とすの難しいか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:05:00.67ID:x5+Zp4LU0
>>27
アドミラル・クズネツォフ(絶賛修理中)
ピョートル・ヴェリーキー
アドミラル・ナヒーモフ(ずっと修理中)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:05:10.03ID:pU/FNp+n0
オデッサ作戦クルー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:05:10.22ID:1U2tdRrD0
>>31 ロシアは元々陸軍国だもん。

だから、アメリカも第二次大戦前までは仮想敵国にしてなかった。海軍が貧弱なので、アメリカ大陸に攻めてこれないから。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:05:11.86ID:lwhukMbK0
>>54
残りの船はここまで脆くないんじゃないかな。
恐れずにどんどん前に出て攻撃するべきだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:05:17.47ID:JKg3iy0O0
ポンコツかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:05:33.28ID:4/Gi0J8I0
>>53
結局クリミア半島自体が不沈空母、
軍事拠点だから然程の意味は無い

ただ、ロシア海軍にとっては痛手になったのは確か
つっても今回の戦争で海軍自体が大したこと殆どしてないけど。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:05:39.33ID:98T7ycTj0
>>53
作戦全体への致命的影響。
榎本武揚の開陽丸沈没に並ぶ歴史的出来事
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:06.88ID:pU/FNp+n0
結末はプーチン自殺しておわりだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:12.31ID:z7VprdYW0
>>88
あれは爆発反応装甲だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:06:28.21ID:2jVDFlmU0
ミサイル戦争だね
それと市街地でのゲリラ戦が大半を占めてる近代戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況