X



森友学園の補助金詐欺事件 2審は籠池夫婦に実刑判決 大阪高裁 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 08:05:05.58ID:jfNKJtsn9
森友学園の籠池理事長夫婦が国などの補助金をだまし取った罪に問われた裁判で、2審の大阪高等裁判所は、2人にいずれも実刑判決を言い渡しました。

森友学園の理事長、籠池泰典被告(69)と籠池諄子被告(65)夫婦は、小学校の建設工事や幼稚園の運営をめぐり、国や大阪府、それに大阪市の補助金、合わせて1億7000万円余りをだまし取ったとして、詐欺などの罪に問われました。

1審はおととし2月、
▽理事長に懲役5年の実刑を、
▽妻には一部を無罪としたうえで、執行猶予のついた有罪判決を言い渡し、夫婦と検察の双方が控訴していました。

18日の2審の判決で、大阪高等裁判所の西田眞基裁判長は籠池被告について「小学校の設計業者に対して補助金を『国から多めにもらって建築費に充てよう』などと発言しており、みずからの判断で虚偽の申請をしていた」などと指摘し、1審に続いて懲役5年を言い渡しました。

また、諄子被告については「学園は家族経営であり、書類の内容などから理事長が水増し請求を行っている認識はあった」などと判断して、一部を無罪とした1審判決を取り消し、懲役2年6か月の実刑判決を言い渡しました。

籠池夫婦 「結論ありきの判決だ」判決不服として上告
判決について、籠池被告は「思っていたような判決ではなかった。高裁の裁判長は2審が始まったときから私たちの主張をすべて退け検察官の主張を補強するような横暴極まりない裁判の進め方をしていて、どう有罪にすればいいのかと、結論ありきの判決だった」と話しました。

また、諄子被告は「無罪で絶対に負けないと思っていた。裁判官と検察官が仲間になっていて、えん罪が多く生まれているので司法改革をしてほしい」と話していました。

夫婦は、いずれも判決を不服として上告したということです。

4/18 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220418/k10013587741000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:05:16.15ID:9bXyPGLu0
安倍が悪いアベベノベベッベ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:05:41.05ID:NQhFMJS/0
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□■■■■■□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□□□□■■□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■■□□□□■□□□□■□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:06:03.88ID:9zlqj/WV0
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□■□□□■□□■□□□■□□□
□□■■□□■□□■□□■■□□□
□□□■□□■□□■□□■□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:09:27.72ID:NQlLkhHV0
アベガーアベガーアベガー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:09:35.78ID:3fUfzLcJ0
>>5
的外れすぎてワロタww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:29.01ID:HwbkOR6L0
岸田は森友の真相追及すると言ってるから詐欺師をとことん追い込んでほしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:31.71ID:2w10ZV7f0
>>7
いや、腐れ野党と繋がる前からの詐欺師やろ
詐欺師と分かってても安倍政権潰したい勢力が正体隠してゴリ押ししていただけで、詐欺師なんは最初から変わらない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:11:03.56ID:SQXLOnBL0
あれだけ大々的に公文書偽造をワイドショーで晒させてたのに今頃裁判やってるのかよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:12:02.39ID:ZXLLDX9b0
で、アベとの関係はまだ追求されないの?
0016ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/19(火) 08:12:24.29ID:Xvz6Sl3b0
重いな
民間の詐欺で1億7000円だったもっと軽いだろ
お上に逆らう奴は見せしめって意味か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:24.05ID:JsNDdeyz0
>>7
ヤトウガー
普通ならこんな補助金出ないわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:02.44ID:EH1suI+t0
忖度した官僚は起訴すらされねーのかよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:18:38.61ID:icyPbRHe0
>>19
一体、何罪で逮捕するんだw

確か籠池の息子が暴露本を出してる
安倍は関係ねーよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:19:17.82ID:ApASDOca0
実刑は妥当
でも昭恵も共犯でしょ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:19:38.40ID:FDZVMxf60
籠池なんかどうでもいい

吉野家に注目しよう!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:19:43.91ID:AA3o0Lu60
吉野家も逆ギレすればいいのに

言葉狩りです
どうしても吉野家を潰したいという結論ありきの批判!
とか言ってさ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:19:59.30ID:Tu8yAG5p0
この詐欺師夫婦に振り回されて
どれだけ無駄な税金使われたんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:12.64ID:+TLzU2Ut0
かけいがくえんは無罪なの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:12.83ID:fhREjKlP0
そりゃそうよ
早くお勤めを済ませた方がいいでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:13.00ID:Tu8yAG5p0
国有地に産廃埋めたら安く買えるという
ビジネスモデルを実践した詐欺師夫婦
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:38.30ID:cIoeqdPb0
野党とか左翼の連中の口車に乗ったせいでこの様
最初から筋を通してりゃここまでにはならなかった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:23:31.70ID:Lsf8zZRj0
これほどの額をたかがこの夫婦程度でどうこうできるわけないのに全て擦り付けて幕引きしようとしてるのが怖いわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:20.84ID:JsNDdeyz0
首相のテレビ出演、参院委員長が不快感 安保法案の審議中
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS04H5T_U5A900C1PP8000/

起訴状では、次のように書かれている。
そして以下の経過をへて、だまし取ったとしている。
・同年9月4日 交付限度額 6194万円4000円 交付採択
https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_201910_post_125165/?p=3

安倍チョンが国会をさぼった翌日に採択
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:25.48ID:J9KR8WDj0
こんな詐欺師の言うことを利用して国会にまで呼んで税金を無駄遣いした野党にはコメント聞かないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:27:35.24ID:3/QMgdFS0
この夫妻はなんなの?
モリカケとの関係は?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:29:43.68ID:3/QMgdFS0
あれ?野党は夫妻を応援してなかった?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:29:49.17ID:MVupP2zI0
本丸のアベ逮捕しないと意味ないだろこれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:29:52.02ID:cIoeqdPb0
これは怪しいとか
これはおかしいとか印象操作ばっかり
何一つ証拠を示せずにイメージだけ作り上げていく

結局、この事件を面白がって長引かせたせいで
こういう手法が定着して
今の陰謀論に染まってる連中を増やすことになってしまった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:53.15ID:O5eB/oyr0
>>15
籠池が言うには「安倍から金を受け取った」
だぞ
安倍から受け取ったんだぞw

安倍は否定しているが、もし事実であっても問題ないんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:08.92ID:6tr9LZWe0
右往左往
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:37.63ID:pi8mfKAP0
安○晋○記念小学校w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:38.20ID:b6WxgxQ60
この弁護士さん凄いね
Q某団体の弁護士もやってるみたい
宇都宮みたいなのが多い中で異色だわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:27.08ID:yQnvNToz0
判決は当然だがなんで安倍はのうのうと議員のままでいるんだ。妻が関わってるから辞めるんじゃないのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:38:50.91ID:vFkr24P60
>>18
問題にならないから白よ

@森友学園(瑞穂の國記念小學院)
住所:豊中市野田町10番地
地積:8,872u
売却金額:1億3,400万

A野田中央公園(東側隣地)
住所:豊中市野田町9番地
地積:9,492u
売却金額:14億2,300万(?)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
A野田中央公園の売却金額の内訳
(1)住宅市街地総合整備事業補助金 約7.1億円
(2)地域活性化公共投資臨時交付金 約6.9億円
補助金と交付金の合計 ⇒ 7.1億 + 6.9億 = 14億

▼野田中央公園の実質の売却金額は、
14億2,300万 ー 14億 = 2,300万円
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:38:54.87ID:5SZOgFVh0
このときの佐川といい黒田元検事長といい怪しい人事が酷かった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:44:06.89ID:WM2dTYHk0
>>16
持続化給付金1100万円を騙しとった事件では懲役3年の実刑判決が出ている
国民のものである税金を騙しとったからというのもあるけど、民間の場合は示談で済ませて被害届を取り下げることも多いから表に出にくいというのがあると思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:37.97ID:5nCWdPoz0
偶然吉野家騒動と被って世間は全く注目してないよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:46.54ID:JpoiSEPc0
司法ってのは信頼で成り立っているからな
不公平と思われないようにしないとな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:25.67ID:JsNDdeyz0
https://i.imgur.com/YiY3UMr.jpg

木造の補助金なのに鉄骨造で出てるからなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:52:54.61ID:WvOwq67oO
>>44
特定野党議員の警察気取り検察気取りの追及やマスゴミのメディアスクラムで自殺者が出たが、
特定野党やマスゴミは絶対に謝らない
人間の屑
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:57:26.77ID:X5McqUEE0
控訴してヤブヘビとかw札束芸人は往生際悪くていけませんなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:05:05.29ID:WM2dTYHk0
>>57
それ勘違いしてる人が多かったけど、元々は木材を大量に利用した先導的な技術を使った建物に補助金を出すという事業なので構造が木造だろうが鉄骨だろうがRCだろうがなんでもいいことになってる
実際RCの建物に補助金が出ている

説明の書き方が木造建築にしか使えないような印象を与えるせいで本来この制度を利用できたはずのところが利用を見送った可能性が高いと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:13:45.40ID:MYN+uYNd0
パヨチンだんまり
吉野家のアホ発言で見えないふり
不当裁判ガーとも言わない
最後まで面倒見ろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:19:43.79ID:JsNDdeyz0
>>60
木を貼っただけで採択
こういう馬鹿な反論しかできないからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:21:54.27ID:yNs41GCj0
安倍晋三も一緒に裁かれないとおかしいよな?この件は
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:25:41.83ID:TrK09u8m0
>>58
あーあやっちゃったな、そのデマで裁判になってるのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:26:41.45ID:ZTGmMnC20
>>5
安倍友ですから。

官邸から安倍妻専従のキャリア様が来てやれって言えばそりゃやりますよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:26:50.62ID:OZNPJfyy0
>>7
安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:28:32.18ID:ZTGmMnC20
>>60
でも見る限りここ以外にはないね。
0070朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/19(火) 09:29:35.55ID:J+WCdeIp0
>>58
今時、携帯のバカ(^。^)y-.。o○
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:44:20.37ID:5DG25quv0
ア●さん
 「カゴイケって誰だっけ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:49:42.10ID:obCSA77U0
工務店を誰が連れてきたかと言うと、維新の議員て言うていた
そもそも、野党に担がれて安部批判なんてしているからダメなんやわ
森友の件は、最初から最後まで維新の奴らが中心やのにな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:52:02.58ID:OZNPJfyy0
@安倍晋三と維新が大阪の教育シンポジウムで意気投合する。これが発端となる(2012年2月26日)
A維新が教育のモデルケースとして森友学園に目をつける
B維新が森友学園をドンドン引き立てる
C維新をケツモチにした籠池が杜撰な処理や要求をし、大阪行政は逆らえない
D森友学園が狙った国有地は維新の影響力を使えず停滞する
E森友学園は安倍昭恵を招き意気投合する
F安倍昭恵が財務省に圧力をかける
G森友学園はほぼタダで国有地ゲット
H野党が国有地の取引を不審がり森友問題へ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:03:48.87ID:xtcffql80
>>5
行政も詐欺の被害者
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:08:00.68ID:obCSA77U0
>>79
こんどは、そこに安部・菅は絡んでいるんやろな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:39.07ID:u3LUCEL30
>>1

主犯は安倍なわけだがw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:06.41ID:u3LUCEL30
>>35
森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは
揺るぎなき事実なわけで。与野党関係ない。
主犯が安倍なだけ。要逮捕死刑。
自分は自民党支持者。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:56.91ID:u3LUCEL30
>>3 >>4

主犯安倍よなw

みんな知ってる

はよ逮捕死刑

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:03.66ID:u3LUCEL30
>>79
維新は共犯

主犯安倍

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:37.87ID:u3LUCEL30
みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:17.85ID:AH2fPpdJ0
何年も前から籠池夫婦は牢屋の中なんだが、、、。
今さら、あれも悪かった、これも悪かったと遡及して
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:45.53ID:+cnx8If30
野党が真実はどうでも良くて安倍が憎いだけだと世間に知らしめるきっかけの一つにはなったな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:27.02ID:O6JQ6Sv10
>>1
控訴は一審判決に対する不服申立てなので二審が結論ありきなのは当たり前
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:04.70ID:u3LUCEL30
森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは
揺るぎなき事実なわけで。与野党関係ない。
主犯が安倍なだけ。要逮捕死刑。
自分は自民党支持者。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:18.66ID:cBhXMUT60
まぁ口封じだろ
安倍の事に関して喋らせないために刑務所へ入れるんだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:46.24ID:32CxP95W0
何一つ訳わからなくてこいつの手のひら返しででっち上げてバレてしまったよな。
あほ草だったわ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:53.87ID:u3LUCEL30
森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは
揺るぎなき事実なわけで。
主犯が安倍なだけ。要逮捕死刑。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:21.86ID:0tIHq4Sn0
私学審メンバー

「森友学園を私たちは"危ない、怪しい"と言ったが、私達に調査する権限はなかった」

「結果として私学審査が認可適当を出したことはやはり不思議、例外的だったという感じはある」

「松井知事(当時)と維新の報復が怖い・・・」

森友問題は維新案件
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:57.09ID:32CxP95W0
>>101
アレなにしたかったんだろうね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:53.57ID:TrK09u8m0
>>92
でなんで安倍は昭恵夫人の証人喚問拒んだの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:37.35ID:DseuroQd0
まだ2審やってたの?
服役してなかった?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:01.30ID:7zBB2W4d0
https://youtu.be/yebZ1B5BIl8?t=70
【森友あびるSP@?朝日放送のタレコミ?】…森友問題の真相スペシャル/財務局のチョンボ【洋一の部屋】橋洋一×阿比留瑠比
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:10.61ID:DseuroQd0
野党やマスコミに担がれてなかったらどうなってただろうね
結局やったことはやったんだから同じ結果になったんかな普通に
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:18.19ID:TrK09u8m0
最近HANADAだかウィルに出てた気がするが?また高速手のひら返しで切り捨てるのか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:12.29ID:faQeoqLo0
1億7千万の大半は幼稚園や保育園の人員とかの違反だろ
大阪府や大阪市がそれ以前に監査しているはずなのに、見抜けていないのがおかしい
塚本幼稚園は障害児の補助金で不正もしていたはずだけど
あれなんか森友事件が発覚した直後に、塚本幼稚園を批判する保護者のブログで
2chでも分かっていた。大阪府は森友の不正を見逃すどころか
その経営状態を知りながら小学校認可していたわけで、そこが問題の根幹
籠池が寝返ったら、既に把握していた補助金不正を詐欺で告発しただけ

結局、籠池がネトウヨ教育やってる間は、維新は補助金不正を見逃していたし
小学校まで作らせようとしていたってこと。安倍よりも維新の方が問題
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:19:19.14ID:TrK09u8m0
>>110
維新は自民党が野党に転落した時に党首に挙げようとして無かったか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:13.13ID:MFbhAJf30
>>106
むしろ安倍の勝ちだぞ
アベベノベベッベ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:54.22ID:m/GiSiUQ0
>>110
此れのスレ立たないかなぁ

61ニューノーマルの名無しさん2022/04/18(月) 20:57:07.84ID:U+iGnukK0>>92>>139
百田尚樹
@hyakutanaoki
これ、面白いわ。みんなに見てもらいたいな。
森友学園なんか、吹っ飛ぶくらいの案件なんやないの?

youtube.com
【橋下徹】上海電力と闇取引か!韓国系トンネル会社で儲けたことが発覚!

午前0:54 2022年4月18日 Twitter for iPhone

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1515720238771638273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:07.21ID:OZNPJfyy0
国有地取引はアベ案件
この訴訟は維新案件

ってことや
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:26.74ID:DseuroQd0
>>107
これ面白いな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:04.62ID:3+o9EZty0
告発はよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:18.09ID:qKKPd7370
今回のって土地値引き関係なくて、勤務実態を偽って補助金不正したやつだろ
忘れたけど週5日常勤が必要なのに小学校と幼稚園にそれをやってますってウソ
明らかに不正なのに無罪を主張して反省の様子がないから高裁でババアの
執行猶予も取り消されて実刑ついたっぽいし、アホやろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:17.04ID:TrK09u8m0
>>118

安倍晋三記念小学校が国有地不正取得した挙句公文書改竄やった事件だろ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:02.64ID:oTmdFBsN0
ほかからもっと高値で引き合いのあった国有地を理不尽なこじつけで大幅値引きして
この夫婦に便宜を図った件に関してはおとがめなしなんだね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:13.29ID:i8kT0UMX0
なお、朝日新聞はこの件についての社説は無し
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:11.72ID:TrK09u8m0
>>122
産経新聞読売新聞は?

ちなみに安倍の太鼓持ち小川榮太郎がデッチ上げた朝日批判本は裁判で捏造確定したが?w
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:01.91ID:faQeoqLo0
多分、この手の不正は他の教育機関や介護施設なんかでもあるはず
介護施設なんかはよくバレて返還命令が出る
ヘルパー派遣大手だったコムスンが人員基準を満たしてなかったって理由で潰れたりしてる
だけど、普通は行政が返還命令出すだけで終わる
敢えて詐欺罪を適用したところに、国や維新の見せしめ的な意図を感じる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:02.60ID:7L3uzKBo0
>>125
当時は詐欺事件としても捜査されていたけど、詐欺は故意の認定が難しいからな
ただのミスと言われるとそれを覆すのが難しい
今回は金額が違う契約書を作成したから故意がはっきりわかったので有罪にもちこめた
もし業者もグルだったらうやむやになって起訴すらされんかったかもな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:05.22ID:EveXqYur0
>>126
さすが日本会議大阪代表だな、自称保守ってこんな奴ばっかり
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:55.99ID:f1ohQ8tS0
大阪で認可したヤツは不正な申請に気づかなかったんか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:42:14.12ID:LWtEfvLC0
改竄した佐川財務元局長が無罪なんだからこいつらも無罪だろ
狂った司法だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:10.65ID:fiyZEydh0
>>117
こんなん有罪に決まってるし有罪なら実刑に決まってるレベル
まつりあげたマスゴミの責任も無視できないな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:50.33ID:wiXD26pL0
>>1
菅野[完]に騙されたのが悪い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:18.01ID:KBpfBhgm0
こいつらはホンマモンのアホだからさっさと刑務所ぶちこんだれや

さてもう2人ほど刑務所にぶち込まれないとダメな奴が居るな

元凶のAとMが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:36.95ID:U1+/Y0GF0
>>134
明日までに1500万円のお金用意しないと拘置所に行かなきゃならないとか言ってるけど、あと300万足りないとか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:50:36.41ID:SRRbz7k80
みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:03.27ID:SRRbz7k80
>>1

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:01.16ID:yXyXT4Tp0
>>15
少なくともこの裁判では証明されなかった、と言う事でしょうな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:31.75ID:yXyXT4Tp0
>>118
辻本清美さんと関西生コンとの関係はセメントいてや〜!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:28:32.36ID:4jSDXgNj0
森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは
揺るぎなき事実なわけで。
主犯が安倍なだけ。要逮捕死刑。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:40.64ID:4jSDXgNj0
アベノタイホとアベノシケイはよ

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:39:49.85ID:BihPioAv0
>>145
いいえ

揺るぎなき事実として
森友・公文書改ざんの主犯安倍。要逮捕死刑。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:26.34ID:4n+ltjvp0
今日までに1500万必要で、あと300万足らんから寄付のお願いしてんじゃないの。
今日までに寄付金300万とか間に合うかいや
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:02:42.03ID:oUxjbxT60
奴等の幼稚園では虐待酷かったからな。
日本会議カルトウヨって虐待に親和性あるんじゃね。
体罰の会だって日本会議の連中ばかりだし。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:06:05.72ID:A2VV0FN+0
>>1
なんで高裁の態度が硬化したのかわかってないのか
お前ら一審判決出た後もマスコミに出たり、選挙に出たり、
およそ反省してるとは言い難い態度を取り続けてるからだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:06:35.95ID:A2VV0FN+0
>>150
あるある
左翼教師の子供は永田洋子になるしな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:11:59.04ID:pmJf0b/V0
>>139
証明するもなにも検察は安倍関連は捜査しない&この裁判でも裁判官、安倍関係についてまともに話聞かない対応しないので裁判ではなしを持ち出させない
0155名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 03:20:38.20ID:KM1MCKxb0
安倍が関係してると言ってる奴
常識ないね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:26:34.58ID:pmJf0b/V0
>>155
ああ、常識ないってあれだろ
国家組織改竄を問題ないとか、幼稚園に関係していたのに関係していないとか問題ないとかいっている頭のあれなのだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 04:37:42.00ID:vHO86wP/0
二審判断には
違和感半端無い
裁判長の主観

こうも一審から実刑に変わるものなのか

日本司法に畏怖を感じる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 04:42:35.11ID:apk/fhz20
菅野、望月カップルはいずこ?(笑)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:48:53.37ID:wFgYes8g0
>>8
コイツは元から詐欺師
一時期右翼目商売が美味しいと思っただけ
根っこは詐欺師
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:39.12ID:39kf1E0i0
>>80
いやそうではなくて公文書の改竄はいったい誰の指示で行われたのかということ
この夫妻にそんな権限があるわけないし、行政が勝手に行ったとは到底思えないし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:47:48.99ID:BihPioAv0
事実として主犯安倍

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:53:14.90ID:mabD/Bgg0
>>158
内閣が2,3個吹っ飛ぶネタとおもったら全部籠池のホラだったからな
しかし、カンノみたいなクズどころか総理まで巻き込んで盛大に詐欺したことは凄いと思う
こいつの詐欺能力は一流だと思う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:55:09.39ID:BihPioAv0
>>163
いいえ 事実として主犯安倍である。

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:56:52.78ID:BihPioAv0
迫田とか佐川は今どうしてんのかな?

まあ、事実として主犯安倍

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:09:36.21ID:7nrl/mzq0
森友問題は安倍晋三と維新が共謀した国有財産を掠め取った詐欺事件というのが本質
籠池はパシリ役だからトカゲの尻尾切りされて逆恨みした
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:21:39.07ID:OjiTkjI00
Soft-EX詐欺も然り
次亜塩素酸空気清浄機ジアミスト投資詐欺
会長   城浩史
初代社長 加瀬智司
二代社長 井理道 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:34.73ID:mQigqgye0
ちょっとえんぴつナメナメしただけですやん
みたいな事言ってたよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:54.44ID:SLzB4+Jr0
安倍晋三は勝手に名前を使われた「被害者」、という設定になってるから、まぁ実刑判決くらい出しとかないとな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:35:35.87ID:BihPioAv0
事実として主犯安倍

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:44:06.50ID:V4gQ8J0kO
詐欺師が安倍や昭恵の名前使って自分に有利なように事を進めようとしてバレて、
アベのせいだー!アキエのせいだー!と叫んだ事件
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:59.25ID:BihPioAv0
>>171

いいえ 事実として主犯安倍である。

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:40.21ID:BihPioAv0
事実として主犯安倍

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:34.78ID:DSe7F93J0
普通に財務省の失点だろ

これを機会に財務省叩いときゃ良かったんだよ

安倍安倍うるさい財務省のポチどもが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:02.75ID:BihPioAv0
>>174

いいえ 事実として主犯安倍である。

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:58:04.60ID:wWD4Lcjc0
この件に関しては夫婦による個人的で利己的な詐欺案件として無理やり片づけることができても、大阪音大の7億円払って購入したい
という申し出を売却希望額に達していないと断っておきながら、籠池に対しては複数の官庁が総出で実質1億3千万円まで値下げして
譲渡したという組織的な便宜供与に対して解明されてないよね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:24:54.72ID:BihPioAv0
>>1
はよ主犯安倍を逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:25:53.11ID:XIzKKaie0
安倍はうまいこと逃げたな
やっぱ在日特権てあるんだろうな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:26:42.47ID:zpFydmXm0
これに関しては完全に個人的な犯行なので森友問題を追及してるやつも言及しにくい
森友問題と全く無関係なやつもあるからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:16:46.19ID:wOogDil40
事実として主犯安倍である。

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:17.55ID:wOogDil40
はよ主犯安倍を逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:15.20ID:ZCt+2cxq0
>>179
朝日の戦前の論調には80年粘着するくせに自称保守の汚職や不正は3日で忘れるネトウヨw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:31:06.53ID:pT/D+FO20
さっさと主犯安倍を逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:32:00.39ID:RvhymWXk0
籠池はYouTuberやってたんだな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:29:16.97ID:m+f3PYAQ0
はよう主犯安倍を逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:44:36.73ID:ZCt+2cxq0
>>187
櫻井よしこや百田尚樹や竹田恒泰は?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:47:29.54ID:ztaN9qQw0
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人ドモの野党は
もう利用価値が無くなったから見捨てて放置w
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:49:11.15ID:ztaN9qQw0
>>191
惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:58:23.09ID:bcRjuIWX0
>>15
森羅万象
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:28:31.95ID:X8JLOGC40
はよ主犯安倍を逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:13.41ID:Rt6LiFBx0
妻はうるさいから死刑
夫は事実は小説より奇なりだから死刑
で良いだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:50.03ID:S/H6V8350
>>197
事実として主犯安倍の犯行なので
主犯安倍は逮捕死刑しかない

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:23:07.31ID:FCN7XRvj0
本当に裁判官は
ゲーム感覚なんじゃないかと疑う

さもオセロの駒をひっくり返すように
執行猶予破棄とは。

なんたる人間だ

まさに、籠池さんにとっては
そんな言葉が出るのは極めて自然。

ちなみに、籠池氏の味方でもないが
法権力の恐ろしさは感じる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:50:27.68ID:unRlkFEx0
はよ主犯安倍を逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:39.26ID:S6EpDX2P0
主犯安倍をさっさと逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:38:18.15ID:tHbhedmY0
これよくわからんのだけど実際に補助金受け取ってないよね
申請は対象額水増しして交付決定されてるけど完了時にちゃんと検査したら正しい額しかで交付されないと思うんだけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:29.77ID:o0mKspGs0
こんなのは不起訴でかまわないはず。
まともな司法関係者はそう考えてるはずだよ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:52.19ID:6NtK4pG90
シャブ丼並!シャブだくで!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:08.52ID:HR0m89hU0
はよ主犯安倍を逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:43.21ID:mAcLH2h+0
>>182
全部アベにおっかぶせて威信が他人のフリしてんのが納得いかんわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:39:03.05ID:KEVFEeqn0
維新が主犯安倍の共犯なのはそのとおり

逮捕すべき

森友・公文書改ざんの主犯が安倍なのは揺るぎなき事実。

みんな知ってる主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

モリカケ桜公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況