X



【速報】知床観光船の浸水事故 発見された10人全員の死亡を確認 海上保安庁関係者★2 [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/04/24(日) 17:07:52.42ID:3t92E5nH9
海上保安庁の関係者によると、北海道の知床半島の沖合で26人が乗った観光船が浸水した事故で、これまでに発見された乗客とみられる10人全員の死亡が確認された。また死亡が確認された10人は全員が大人で、男女の別は分かっていない。(ANNニュース)

Abema 2022/04/24 16:32
https://times.abema.tv/articles/-/10021543
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:01.09ID:Kzo9F+aU0
>>775
サイトで予約を取ってたからある程度はわかるはず。あとはホテルとかレンタカーの記録からも推測は出来るね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:03.05ID:i3X3F2oj0
サメやシャチがいるならもう
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:05.07ID:R94116TB0
コロナ禍じゃなくて乗客が外国人だったら国際問題になってたぞ!!日本はいいかげん観光業を禁止しろ!!
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:09.14ID:FUbbhNRx0
今どきの日本でこの死に方は辛いな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:09.44ID:/vtgyBOO0
会社が一向にマスコミに出てこないな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:14.52ID:meku7+o+0
>>690
増えれば増えるほどなんだか有難みが減るよね
富岡製糸場みたいに閑古鳥鳴いてる所もあるしなあ
リピーター呼べる性質の場所以外は厳しいわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:18.63ID:14i3a5Rp0
>>808
アイツラがゴートゥー潰して観光を瀕死にしたおかげやろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:19.21ID:oLOM7rhQ0
どこの観光船も大打撃だろうな
さすがにこのニュース見て観光船で遊覧楽しもうとは思わないだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:19.60ID:NH9SmkJO0
沈むとなってどういう行動取ったんだろうな
岸まで泳ごうっていう人もいたんかな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:20.04ID:2U6Hj3KN0
ベーリング海のカニ漁の船には顔だけ出てる全身防水スーツみたいなのがある
船が危ないとなったら、それを急いで着るみたい。寒くて直ぐ死ぬからな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:21.60ID:3wro/bCO0
自分達を安売りしてきた政府を支持し続けてきたせいで
もう単純に全てが劣った国になった
選挙がというより恐らく誰が政権取っても無理、日本人の終わり
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:23.31ID:qOwNDegY0
>>834
4℃なら20分くらい意識があるそうだ
3時間以内に救助されないと死ぬ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:24.70ID:Bn2FQHtN0
>>830
登ってる途中に大荒れの波に打ちつけられて落ちます。岸が砂浜だったら岸向かえばいけそうなのに、切り立った崖だしな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:25.41ID:rHRcZvUg0
>>705
いやいやウェットじゃ無理ですよ。
ドライスーツです。
ドライスーツでもこんな水温・外気温ならば
せいぜいもって数時間ですよ。
水に濡れる頭やら手から熱が逃げますから。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:25.71ID:GKq8tzwk0
>>821
けど船なんて普通自動車免許持ってれば大丈夫だろ?
原付みたいなもんだし
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:28.39ID:w5m+Lnxz0
>>732
大シケだったから浮遊物に乗っかって体を濡らさないというテクニックは使えませんでした
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:32.79ID:+nj9i9Y30
こんな時期に北の海に出ようと言うならそれなりの覚悟が必要だろう。
小樽の観光船くらいにしておくべき
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:41.81ID:jqKtXvWK0
>>837
そうだ。ツアーのとき動画撮影してる人がいるやもしれんマジで
亡くなった人のスマホを持ってなかったか調べてほしいよな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:45.09ID:0umRSJgN0
これは事故なのか事件なのか?はたまた殺人なのか?
去年2回事故起こしてる時点で何かありそう
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:45.90ID:QPOtJ1n20
>>683
賠償は保険屋が払うんじゃないの?
1人5千万として10億円くらい?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:46.31ID:ZjcawWKq0
軍艦島行った時、外海に出たらフネが揺れて怖かったなあ
4月だったけど救命胴衣つけて海に放り出されたら助かったんだろうか?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:48.85ID:xhVXE4KO0
>>786
海に飛び込んで一か八か陸地に上がるのに賭けたが
予想外の海流に飲まれてそのまま何キロも流され
人によっては海に漂っていたり
人によっては救命胴衣が剥がれてしまったり
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:49.72ID:5q2tOo3D0
こんなご時世だからロシアの潜水艦から何かが発射されたのではと疑ってしまう
ちょっと危機感があれば北海道遊覧はしないだろう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:50.00ID:Wz2w2WRl0
>>841
船もバスも電車も飛行機も危ないからね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:50.73ID:r4lQq2rb0
低体温で亡くなったんじゃなくて、塩水大量に飲んだ溺死でしょ
土座衛門は風船みたく膨らむそうだから、意識不明って発表やめなよ
一目見て死体って分かるだろうに
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:53.23ID:i7zaL+Km0
未就学児とかちゃんとライフジャケット着せてたのかな?
親が抱えてたとかじゃないよね
せめて見つかって欲しいよね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:55.96ID:BVeZ7VDj0
>>628
それ。クルーズとか絶対無理
高いけど。1時間遊覧船も怖くなった
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:02.47ID:A4GivvWi0
>>664
死人に口なしかよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:03.84ID:/zcBxnrK0
客席に座ったまま海底に閉じ込められてる人が大半じゃないか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:04.98ID:gL5qnf7s0
知床に死の匂いがついてな、観光産業終わりやで。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:05.96ID:TxY96Tmw0
>約2カ月前に撮影した写真には船首部分に亀裂のようなものが写っていた
>去年2回ぐらい座礁事故を起こしている

時間の問題だったのかな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:14.12ID:T19PbnPA0
救助まで3時間以上かかるんだと
ロシアが北海道に攻めてきたら一瞬で陥落しちゃうってこと?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:15.67ID:xf45n7Q40
>>843
死体が全部あがらないと
行けないっしょ
GW間に合わないねえ
いい気味
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:34.22ID:qOwNDegY0
北海道知床で「世界自然遺産の宿 しれとこ村」と「国民宿舎 桂田」、「shiretoko HOSTEL hanare 」の3館、並びに「知床遊覧船」を経営する有限会社しれとこ村(所在地:北海道斜里郡斜里町、代表取締役社長:桂田 精一)は、2018年6月、北海道斜里郡斜里町岩尾別温泉に「ホテル地の涯」をリブランドオープンいたしました。
https://www.atpress.ne.jp/news/159878
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:35.58ID:A6QkdMKs0
近いうちに法整備するんだろうけど、こういう事件があってから変えるのっていい加減どうなんだ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:40.44ID:qVQzDrB60
>>888
無知乙
膨らむのは死体が腐敗してガスが溜まってからだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:42.14ID:x3SEKtGy0
THE人災
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:46.52ID:meku7+o+0
>>841
許可されてるから個人の自由だけど自分はまだ行く気しないな
出国時と帰国時で状況様変わりしてるかもしれないもんね
予定どおり帰ってこられるかどうか
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:50.33ID:jqKtXvWK0
>>902
天気の回復を待って航空機を出すのかなww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:52.75ID:3xdmxbo00
>>3
非正規バイトが船長の船に乗るとか完全に自己責任だろwww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:55.43ID:NH9SmkJO0
救命胴衣つけてんなら岸まで泳げるやろ
何してんねん
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:59.38ID:5jLVB/KB0
>>871
え?w
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:00.92ID:MbEoG/yo0
いまは戦時中で全部ロシアの仕業にさせようとあらゆる工作活動がされるのに
リスク回避なら北海道に近寄らないほうがいいぞ
航空機、船、電車など

ヒグマが見たいのは理解できるけどね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:05.21ID:ry72j5xL0
残りはもうクマか魚の餌か
これだけ広大な海と知床半島だと
全員発見は難しいだろうな
大自然は怖いもんだよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:08.76ID:7X4wuV0+0
>>881
保険に入ってたらね
大手運送会社のように
保険を定期的に払う方が損と考えてたら
保険すら掛けてないかもな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:18.25ID:xf45n7Q40
>>854
無理っす
今や日本
途上国なもんで
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:19.15ID:xhVXE4KO0
>>884
30度以上傾いていてさらに傾く船に残るのは船長くらい
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:22.17ID:wnMPeMdQ0
救命胴衣があって、SOSがあっても死亡はショックだな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:30.44ID:gL5qnf7s0
浮き輪が漂着してるってことは、室内にいたまま沈んだんじゃなくて、浮き輪出したんだな。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:34.77ID:RskF1Pnl0
マジで、被害者に中国人含まれてたら、
連中、全力で叩きにくるぞ。
他の世界遺産地域も気をつけないと
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:43.83ID:CuJDZz/u0
ヘリって、そんなに長距離を飛べるものでは
ないようですよ
静岡県でも、県内を一往復して戻ってきたら
燃料切れで墜落したヘリかあります
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:44.01ID:YeT+VoQ+0
遺体捜索わっしょいわっしょいん
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:49.19ID:os0+KG6y0
自衛隊への連絡と動きが遅れたのは今の情勢を考えてのことだからなぁ
過剰な経済制裁でロシアから名指しされるほど無駄に緊張を高めた岸田の責任を追及する声は当然上がるだろう
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:49.48ID:14i3a5Rp0
>>929
パヨクめちゃくちゃだな
こんな奴らが日本経済潰したんだ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:51.96ID:937rEyW+0
発砲スチロールで船を作れば安全とおもってる、動力が停止したとしても生き残れるかと


軽くて丈夫な発砲スチロール製の津波シェルターが開発されました。
特殊な加工を施すことで衝撃に強く、しかも燃えにくいという最新型のシェルターです。
津波避難シェルターに重さ900kgの車を落とす実験です。
「予想以上に強かった。クッションでへこんでいる。やわらかいということで、それだけ吸収している」(小野田産業・小野田良作社長)
「常に浮いていることがこのシェルターのいいところ」(小野田良作社長)

軍事施設にも使われているポリウレアと呼ばれる塗料を吹き付け、加工しました。
ポリウレアには高い強度と防水性があり、発砲スチロールと組み合わせることで「浮く力」と「耐久性」の両方を備えました。

大人9人を乗せて海の上を時速10キロで動かした実験でも、大きな揺れはなく安定して浮き続けることができました。
平らな板をを引けばベッドスペースにもなります。普段は子ども部屋や趣味の部屋、企業の打ち合わせスペースなどに使うこともできます。
https://youtu.be/s2fb6srYaAk
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:56.68ID:GSExxJdp0
国が遺族のために損害賠償請求の訴訟やる
くらいの制度が欲しいな
社長に金銭的大ダメージ与えるくらいじゃないと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況