X



【オミクロン感染の後遺症】10代から30代の若い年代が大多数、無症状でも発症 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:01.76ID:+pkJJ+1S9
新型コロナウイルスの感染者数の高止まりが続く中、感染後の後遺症に苦しむ患者の増加が懸念されています。

後遺症外来を開設した医師は「無症状でも、時間が経ってから後遺症の症状が現れることがある」として不安があれば相談して欲しいと呼びかけています。

WHO=世界保健機関の定義によりますと、新型コロナウイルスの後遺症とは、少なくとも2か月以上持続し、
他の病気による症状として説明がつかないものを指します。

症状は倦怠感や息切れ、記憶障害、脱毛などさまざまですが、原因や治療法など医学的に明らかになっていないことが多いのが特徴です。

上越市の新潟労災病院で、去年10月に「コロナ後遺症外来」を開設し、後遺症とみられる症状がある40人以上の診察にあたってきた入江誠治医師は、
無症状でも後遺症の症状が現れることがあるとしています。

入江医師によりますと、重症化しにくいと言われているオミクロン株への感染でも、
デルタ株のときと同様に後遺症の症状を訴える人が診察に訪れていて、感染者数が高止まりしている中で、後遺症患者の増加が懸念されています。

また、患者の特徴としては、10代から30代の若い年代が大多数を占め、仕事や日常生活に影響が出ている人もいるということです。

入江医師は「感染しても無症状とか症状がとても軽かった人でも、後遺症が出ることが大いにある。
感染からやや遅れて倦怠感とか不眠とか筋肉痛とかという症状が出てくることもあるので、不安があれば相談してほしい」と話しています。

また入江医師は、大型連休を迎えるにあたり、感染のリスクや、後遺症で苦しむ人を減らすためにも、
マスクの着用や換気など基本的な感染症対策を徹底して欲しいとした上で、「その後の人生が一変してしまうような後遺症もあるので、
一時の発熱とか倦怠感が嫌だからと言ってワクチンを打つのを避けないで欲しい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20220425/1030020894.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:10.81ID:L0r7zfsa0
無症状でも発症?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:31.09ID:456BaP+s0
コロナの後遺症らしき症状が出て初めて過去の感染に気付くってパターンか
ハゲってもしかして
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:45.63ID:M25gv9gh0
ハゲは反ワク!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:51.82ID:7ojaLHP70
ワクチン後遺症見てくれるところがないから仕方なくコロナ後遺症みてくれる所に行くんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:30.49ID:RrWPWrOY0
曖昧な表現で適当に取り繕ってる感
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:37.35ID:Ms3mWH960
最近坂道上った後に人生初失神して倒れたけどこれの可能性あるのか
口呼吸多いから喉が乾燥してイガイガしても気にしてなかったが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:46.89ID:dOh5YxP40
5年後に足が壊死したりして
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:50.87ID:Nk0nMJ6N0
ワクチンが後遺症防ぐとか言い出してる?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:55.56ID:NS7a0ZnM0
ワクチン後に死亡→因果関係不明
コロナ後に倦怠感→後遺症
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:05:07.29ID:FHfl+gwe0
感染防ぐ  ダメだった
発症防ぐ  ダメだった
重症化防ぐ ダメだった
後遺症防ぐ ←今ここ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:05:39.80ID:y3PnPSdl0
いつの間にか禿げるのか 
ショックでかいな 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:06:02.43ID:9SZ82BVu0
>他の病気による症状として説明がつかないものを指します。

わからないから新コロ後遺症!
AHO
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:06:34.94ID:RrWPWrOY0
何でもコロナにしとけ感
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:06:37.66ID:nftwzLhZ0
じゃあワクチン打ったほうがええやん
でも4回目からは必要ないんだろ?
どういうことなん?在庫処分したいんですとしか聞こえないんだが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:13.88ID:EhoDGyqh0
> 入江誠治医師
関東労災病院で家族が世話になった先生だ
血液内科の専門医でもあって、最後まで親身になって治療をしてくれて感謝している
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:35.41ID:RrWPWrOY0
空腹でも満腹
こんな感じ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:48.73ID:+q9CQxtZ0
イベルメクチン飲んどけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:46.68ID:yPqJ8gy40
>>27
河野が濁した発言してたくらいなので4回目接種は厳しいのだろうな
報道に乗らない実施国の韓国やイスラエルをみたら自重しかないのやろうね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:52.34ID:vytqV8gg0
ワクチン打って感染するとオミクロンに弱いからワクチン後遺症とダブルパンチだな
https://www.niid.go.jp/niid/ja/2019-ncov/2484-idsc/11017-covid19-76.html

>ワクチン未接種者では感染後にオミクロン株に特異的な中和抗体が誘導されるのに対して、ワクチン接種者では感染後に従来株とオミクロン株の双方に中和能を有する交差中和抗体が誘導される傾向があることが示唆された。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:04.59ID:NXRLU7gg0
咽頭のあたりにウイルス溜まりが残って慢性的な炎症になったり自己抗体の残りが血栓の予備軍になったりするようだね
とりあえず薬なりができんと治療のしようもない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:25.61ID:7ojaLHP70
>>20
ワクチン接種後体調不良→精神病
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:26:08.17ID:8lQoql0i0
そもそも原因不明の後遺症って、医者が治せるものなのか?
ワクチンでも処方すればいいのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:03.70ID:RrWPWrOY0
後遺症がメインだろこれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:20.78ID:7ojaLHP70
>>27
どなた様でも希望する人は3回目から5ヶ月経てば4回目接種できるらしいよ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:51.52ID:wFfJZqX/0
無症状は発症しないから無症状なのに
デマスレばかり立てて普通の思考が出来なくなってるたけし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:59.33ID:3/QdfvR70
一昨年の秋に脱毛症を発症したんだが、無症状コロナの後遺症だったのだろうか…
コロナ後の脱毛が話題になっていた時期だったから医師に聞いてみたけど、
メディアが変に騒いでいるだけ、との回答だったけどね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:31.75ID:JQ1gJdcl0
メインディッシュのコロナ症状は無症状だけど、デザートの後遺症だけ発症するのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:18.21ID:1SFOXWto0
>>1
デマを流すなよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:41.84ID:QiYwzTgC0
どういう機序で後遺症だけ発症するんだよ
新型コロナはどこに感染してどの部位で増殖するんですか?
統計では〜って統計はいつから医学になったんですか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:58.27ID:7ojaLHP70
>>47
秋は夏に紫外線浴びすぎると抜けたりすんじゃない?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:43:33.24ID:Vs2VoSxk0
ワクチン後遺症をコロナ後遺症にすり替える簡単なお仕事ですw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:53.60ID:vZF+HFWZ0
 
ワクチン接種を5年以上も遅らせようと暴れた、反日反ワク脳の立憲と狂惨!(怒り)

imgur.com/1BsmOyU.jpg
>枝野代表、大規模接種センター設置に反対
>「むしろ検査を徹底させるべき」
.
AERA記事 抜粋
news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
>政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
>海外臨床試験に基づき迅速に承認する特例承認制度を検討した。
.
>だが立憲と共産党がワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、猛反対した。
>予防接種法改正では立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。
.
>さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
>臨床試験期間は平均5年。
>新型コロナだとさらにかかってしまう。
.
>立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
>承認にかなり時間を要することになった。
>時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
>G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:49:51.14ID:aKAXTV+b0
オミクロンどころか梅毒だろーが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:56.35ID:7ojaLHP70
>>52
肌感覚とかいう医者もいるしなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:08.83ID:uL1wChmM0
>無症状でも発症
症状がないのに、症状が出るのか
すごい状態だな
そのうち症状がないのに、勝手に病気にさせられるな

あ、もうそうなっているか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:27.42ID:Qrbz2xVl0
それなら若者にだって4回目が必要だろうって話になるはずなんだけど
それは止めときましょうなんだからな
単にワクチン余ってしょうがないから、まだうってない人達にうたせて在庫処分ってのがミエミエ
子供にうたせてるのと同じ理由
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:43.05ID:3wGc9gYI0
💠【2300万人被験者】若年層心筋炎リスク、ファイザー2回で5.3倍、モデルナ2回で13.8倍、まじぇまじぇで35.6倍w

北欧で2310万人を対象にして調査されたコロナmRNA注射の心筋炎のリスクが発表された
男性16-24歳の心筋炎リスクは・・・・

・ファイザー2回で 5.31倍
・モデルナ2回で 13.83倍
・1回目ファイ→2回目モデで 35.62倍 ←まじぇまじぇ
・コロナ自然感染は2.99倍

ja.ma/3rIDUWv
(2022年4月20日 ノルウェー保健当局・ヘルシンキ大・ノルウェー科学技術大)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:50.08ID:3wGc9gYI0
🔷【カルマ】ハリー杉山「抗体が減るとコロナ危険!3回目打て!」→父親が他界

ハリー杉山 (4月22日 東京都公開)
「あなたを守るコロナの抗体減ってますよ!」
「3回目打て」
tokyodouga.jp/mwvlphl5fws.html

 ↓

ハリー杉山の父が他界(4月19日)
www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20220419_OHT1T51193/
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:31.55ID:z1j+ytLc0
>>1
>一時の発熱とか倦怠感が嫌だからと言ってワクチンを打つのを避けないで欲しい」と話しています。

ワクチン打ったら後遺症が起こらないデータとかなにかあるんですか?あるからそういってるんですよね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:58:12.84ID:3/QdfvR70
>>54
何だろうね。
自己免疫ということで具体的な原因は不明。
季節の変わり目に抜け毛は増えるのは確かだし、コロナに限らず高熱後に脱毛あるのは珍しくないみたいだけど。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:02.89ID:GxuOU6Yz0
感染者数や発症者数は検査数が少なすぎて実態を表さないから、中等症以上の人数で
言ってくれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:01:06.94ID:3ytNRfqg0
毛細血管破壊されるから、そりゃ何等か出る場合もあるだろ。
肺や脳や心臓みたく復活できない細胞を破壊すれば、二度と元に戻らん。
ワクチンは、細胞破壊の確率をできるだけ避けるが、無防備な反ワクは見えない場所で、
破壊されまくってるって事。w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:54.65ID:u8X9WIfw0
若ハゲ大発生するのは間違いない
人生台無しだな南無
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:08.60ID:RrWPWrOY0
>>69
その破壊するのがsたんぱくでmRNAワクチンはそれを体内で作るというオチ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:49.45ID:DQZ74JEM0
ただの風邪厨だった知り合いコロナになって揚げ物食べられなくなったって聞いてメシが美味い
一生治らんやろなぁwwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:49.14ID:RrWPWrOY0
>>74
自分の身体に入れるもの位少しは調べて知っておいたほうが良いのにな
ましてや新規投入されたワクチンとかさ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:42.07ID:uaS5ymJq0
>>73
SタンパクはNタンパクの表面にあるだけなのになんで細胞破壊するの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:20.04ID:K6LqKrY+0
無症状からの若年性痴呆か
かわいそうに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:40.84ID:RrWPWrOY0
>>77
スパイクの引っ掛かりの部分が傷つけてしまう
それが毛細血管やらの損傷に繋がってる

らしい
コロナについては断言できることまだ殆ど無いかららしいにしておく
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:01.22ID:1pUq3poc0
ワクチンの薬害をコロナのせいにする下準備
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:02.16ID:OXObGfjV0
原因がわかってないけどコロナの後遺症は確定です
ワクチン打てば治る人が何割かいるのも確定です
原因がわからないけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:26.07ID:HcPqZ4Ac0
学校で感染拡大してるんだから、連休よりもむしろ平日こそ気をつけましょうだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:42.92ID:zHRAge/d0
で、その後遺症の人はどれくらいの割合で発生してんだ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:34.07ID:ZGX5ZCxn0
後遺症ガー!って言うんなら、ウイルスが増殖する前に飲む抗ウイルス薬の実用化を早くした方がいいよな
ワクチンじゃ感染予防にならないんだから
え?最近のワクチンに予防効果があるの?
そりゃすげぇなwノーベル賞もんじゃんwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:57.86ID:BQ0gC1Z20
先月うちの子供が学童保育のクラスタで感染、家族全員陽性全滅。
ちょうどワクチン3回接種して10日後だった俺は2日間39℃の熱にやられた。
ワクチンのおかげかどうかはわからないけど、後遺症が何も無いのでホッとしてる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:00.99ID:456BaP+s0
>>13
他の国でも後遺症は問題になってるぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:33.30ID:3WtjKR8R0
新型コロナは呼吸器系疾患てよりは循環器系疾患だから、後遺症はヤバいよ。
ハゲや味覚嗅覚障害のほか、脳をやられてる場合もある。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:29.38ID:OXObGfjV0
>>89
海外だともう規制全撤廃で対策してるしな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:32:24.36ID:06t0Gw3C0
ワクチン打てば後遺症残らないってよく言うけど実際どうなん?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:18.09ID:i1tOPya+0
そもそも最初から後遺症があったわけで、無症状だから後遺症があるとかね、わけわからんね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:41.78ID:uaS5ymJq0
>>81
アホかよ
スパイクタンパク程度で傷つくなら鎌状赤血球持ちの黒人とか身体バラバラじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:44:07.44ID:7IX5fiFv0
無症状の人はどんな後遺症があるのだろうか?
自覚症状がない感染者で、しかも自覚症状のない後遺症なのか…
普段こんな屁理屈みたいなの考えることないのだけど物凄く気になった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:13.66ID:PJIyPEGK0
>>97
この辺も関わってくるじゃん?
TMPRSS2
Mpro
CLpro
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:20.04ID:eCk662E40
>>99
一言で片づけるなら血栓症だよ
すぐには何が起こってるのかわからない
毛細血管だと検査でも判明しないこともある
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:37.15ID:pGBsju+k0
>>92
体内でのプロセスは分からんが
各国のデータ見る限りはワクチン打ってる方が後遺症少ないみたい
分かってる事だけを書くなら
ワクチン打ってると後遺症出にくい、理由は分からん
コロナで重症化(おもに肺炎)になるならないは後遺症になる確率とはあんまり関係ない
ってぐらいやな。
後遺症のヤバさが分かってきたのが去年年末なので
ちゃんとした事はどこの国もまだ分かってない。
ワクチンで得た免疫記憶が神経系への攻撃に対して有効に働いてるという仮説は立つが
いかんせん新型コロナは新しい感染症なので、まだまだ分からない事だらけだ。
パーキンソン病を誘発する疑いとかまであるからなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:38.35ID:/C2JI4Au0
ワクチン接種後急激な免疫低下が起き帯状疱疹などになるとのことだが
リンパ球数が激減し帯状疱疹どころか癌も抑えきれないのでは
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:00.61ID:9SZ82BVu0
説明できないなー原因わからないなー
新コロ後遺症ですね

ワクチンは関係ないですか?
説明できないなー原因わからないなー
新コロ後遺症ですね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:04.50ID:wW3E2Di40
全身の細胞血管にとりついてしつこい炎症を起こすウイルスだからどんな後遺症だって有り得るよ。
甘く見すぎ。 感染のたびにダメージが乗る。これから一生に渡ってこんなのと戦い続けなければならないと思うとメマイがする。
まあこれが動物の一生というものなのだろうが。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:07:40.75ID:pGBsju+k0
>>105
サイトカインストームでの肺炎だろうと
ウィルス性肺炎であろうと関係ないがなw
新型コロナの重症化ってのがおもに肺炎ってことに変わりがないんだから。
後遺症が重症化関係なく出てるんなら
それこそ重症化の本質がサイトカインストームであろうとなかろうと関係ないしな。
つーか重症化の本質とか言うなら、新型コロナの場合は間質部分での炎症ってのが本質だろw
>>104
後遺症に関してはイギリスで
ワクチン未接種者のコロナ感染から分かってきた事なので
ワクチンによる後遺症ってのは可能性として薄いんちゃうかな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:14:00.27ID:cWq1JNgD0
反ワクは親ロシアとか言ってたやつらが消えたね
なんでかな?
0110天才ニート@ワクチン非接種 mR(^Д^)NA ◆HP0.......
垢版 |
2022/04/25(月) 13:14:28.50ID:d/u6wuBE0
その後遺症 ワクチン由来じゃねーの?Www
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:17:39.68ID:7lPZQaZi0
>>3
> 病は気から

まあ、そう言っていたんだから気にする必要無いよな。
特別な支援なんてもっと必要無いw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:19:24.02ID:7lPZQaZi0
>>33
> 空腹でも満腹
> こんな感じ?

間違いなく水と同等と思っていたのに飲んでいたら虫歯大発生。
※化学式で同等なんてデータはありませんでした。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:25:33.25ID:Vs2VoSxk0
>>103
ターボ癌が増えてるらしいね
進行がありえない速さ
海外でもVAIDSの話題もよく聞くし
ご察し
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:53.75ID:eCk662E40
>>117
ワクチン接種後の感染者の後遺症は、未接種の約半数。
病原体に対応できる抗体を持っていれば、サイトカインの暴走を一定程度抑えられる。
これが体内で起こってることを証明するのが非常に難しいため現段階では未解明ということ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:31:31.27ID:NTKUuQ0r0
>>120
抗体とはどの抗体?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:05.25ID:PfCNT5DO0
無症状で発症とかいうイミフワード
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:31.62ID:oVMf+cbM0
ワクチン後遺症並って事?
0124天才ニート@ワクチン非接種 mR(^Д^)NA ◆HP0.......
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:59.07ID:d/u6wuBE0
>>120
未解明ってことはワクチンが原因かもしれないという可能性もあるということじゃん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:33:25.87ID:oVMf+cbM0
コロナ後遺症 vs ワクチン後遺症 
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:40:16.90ID:eCk662E40
>>124
ワクチンではサイトカインの暴走による重症化は起きていない
抗体を持たない体内でウィルスか一気に増殖するのとは違ってリスクが大幅に抑えられる。
初回は2回に分けて接種する手法もその一つだろ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:04.59ID:5munprMI0
>>128
その抗体が激減するんだけど?
nたんぱくは作れないからsたんぱくだけど
追加ブーストやめたらどうなるのかね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:02:53.56ID:0kkj3w0JO
やっぱりいかに難しかろうとゼロコロナを目指していくべきで、その上での自粛や緊急事態宣言、マスク・手指消毒・マスク警察も正義だったんだと感じさせる。

最近はむやみやたらに出掛ける輩だけに止まらず、マスクだけでなく消毒さえも軽んじる自己中バカが増えてきたとも思う。今一度、空気の締め直しが必要だろう。

今のコロナ禍は「戦時下」とも比喩される。本当の戦争における是非については置いておくとして、戦争に勝つ上では当時も今も、やはり「国民一丸」となって戦う気持ちが無いと絶対に勝てないと思うが、残念ながら今の世は当時でいう「非国民」が蔓延ってしまっている。

コロナ問題は自分や他人の生命の問題。同調圧力をもってしてでも非国民は排斥させるべしだ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:07.85ID:96iigDHO0
大抵は神経症だから
向精神薬飲んどけば治るよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:18.61ID:tPM8b3wh0
コロナの後遺症
ワクチンの副作用
PCR陽性→治療ミス(おもに薬の種類)みたいのがいろいろ重なってるんだろうな。

強すぎるワクチン接種でコロナ感染時で体力消耗、
神経や血管、心臓、内臓あたりで弱い部分にしわ寄せ。
個人差があるので後遺症の出方に変化、だからつかみどころがないという可能性もあるし。

ごちゃごちゃした分析いらねえから、患者の情報、全部だせや。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:29.67ID:Fl3ksSB10
子供は非接種でコロナ感染で1日弱40℃の熱で3日目にはほぼ通常

俺はワクチン接種2回済みで
無症状に近い軽症で熱もない
妻は非接種で、発熱、咳共に出ている

ワクチンうって良かったと本気で思った
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:22:37.35ID:oL0Llla70
>>43
そういうのは普通、潜伏期間と表現するんじゃね
無症状は無症状、症状あれば無症状とは言わない

そもそも「新型肺炎」じゃなかったっけ、コレ
肺の話どこへ消えた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:26:58.07ID:+G644rFz0
なんかだるい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:29:27.71ID:+G644rFz0
倦怠感ある
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:29:46.80ID:eCk662E40
>>129
新型コロナに対応する抗体は、時間経過とともに減少することはわかっているが
作られた分が減るだけでなくなりはせんだろ。

何がどう激減して何が問題だと考えてるの?
SタンパクとNタンパクの違いと意味や
液性免疫と細胞性免疫の役割それぞれどのように理解していますか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:30:46.31ID:i+OZ7FzK0
>>47
つ遺伝(´・ω・`)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:40:50.45ID:1GudlzCC0
若いもんは重症化しないから後遺症で脅すのか
無症状でも発症って、どうやってそれがコロナの後遺症ってわかるんや?
普通だったら他の病気も疑うやろ
まあどうせ倦怠感とかしょーもないことだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:43:38.79ID:TOl9PKfL0
その内回復するならいいだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:40.69ID:svFMPmIP0
首相官邸(新型コロナワクチン情報)@kantei_vaccine
3回目接種者が全人口の5割を超えました。
若い方も3回目接種 の時期を迎えています。感染すると若い方でも重症化するケースがあり、いわゆる後遺症の心配もあることから、3回目接種が重要です。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:54:36.81ID:svFMPmIP0
>>146
コロナ感染者に特有の症状があれば
それはコロナの後遺症って事になる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:56:07.02ID:jV7QbWlX0
ゆとり以降は根性無いからすぐ何かしら言い訳して怠けるんだよな(´・ω・`)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:23.18ID:0ZfZCCJX0
>>133
ワク中が自国外からおみやげ輸入してくるの、ほんまどうにかせんと
人間以外の要因があるとしても、コツコツでもやらないよりはマシだよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:47.56ID:0ZfZCCJX0
>>66
ここまでほぼ無傷で乗り越えてきた未接種を説得するには、ちと弱いわぁね
やはり具体性のあるデータなり添えないと、相当に実験も捗ったはずでしょうし
変なとこで殿様チックなのも違和感ありありなんよね、お願いしてんの脅してんのと
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:42:58.56ID:/C2JI4Au0
肺というより血管内壁にスパイクがびっしり。異物侵入者ありでリンパ球マクロファージが細胞ごと総攻撃
肺炎の種類が違う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:49.62ID:fi6ni1bv0
>>155
無理だろ
デルタの頃に、イスラエルが出した統計で
50歳以上では重症化率が7倍
60歳以下では13倍もの差が出たんやで
というのを教えたら
「そんなのデマだ!!」って言い張るような連中だからな

どれだけ実験しても研究や統計がでても
都合の悪い事実には目を向けず、ネットに落ちてる胡散臭い数字だけ信じてる
典型的なカルト信者だからな、反ワクって
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:06.49ID:14RXqk1A0
>>151
なに言ってるんだ?その
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:03.03ID:syJLJAW90
ワクチン打ってなくてもワクチン後遺症だからな
覚えとけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:27.01ID:/C2JI4Au0
シェディングかぁ、接種者が吐き撒き散らかしてるスパイクによるアレルギー反応。もう毒を産生し撒き散らすの止めてもらえませんか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:36.25ID:svFMPmIP0
>>151
コロナ回復者に倦怠感や味覚障害が出やすい、というデータがあるから
ワクチンはそういうのあるの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:17.83ID:svFMPmIP0
>>162
ADEやシェディングはワクチン打ってない方が発症しやすいのは事実でしょ。花粉症みたいな理屈なのに
これには反ワクも苦笑いw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:42.28ID:MtDNFiPk0
>>10
後遺症の発症だろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:41.21ID:mAsvaHsv0
この若年層が加齢になった時が一番こわいよ、結婚して子供マジで生んで大丈夫かどうか
いまからでも未接種で感染は絶対避けるべきだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:45.85ID:svFMPmIP0
不安の中で受け取る「それっぽい」用語にも注意が必要だ。たとえば「接種者からのシェディング」。これを目にして、いざ検索にかけてアクセスする先を誤れば、どこの誰が書いたかも分からないサイトへひとっ飛び。猜疑を深めることになるだろう。
シェディングとは「汗や呼気からの抗原の曝露」のような意味で、実際には今回のmRNAワクチン由来の何かが体から出て周囲の健康を害するという根拠はない。それでも、信じてしまった人達がいて、「接種者が増えたせいだ」と体調不良を訴える人まで出ている。理論上は考えにくくとも「そんなものは無い」と簡単に斬り捨てられないのが難しいところだ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:36.92ID:sqZRy4FU0
もう非接種者だけの国で
賢い人たちと仲良く幸せに暮らしたい
これから地獄になる国にいたくないわ(´・ω・`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:23.39ID:iYVPJJ6J0
>>166
>後遺症(こういしょう)とは、病気・怪我など急性期症状が治癒した後も、機能障害などの症状や傷痕が残ること

つまり「症状がでてないない」なら後遺症という言葉はおかしいのだ
ただの「症状」だろ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:38.15ID:VjWuA4Ij0
無症状じゃなかったのを無理矢理こじつけて後遺症とか言ってない??
規定的な言葉遊びにしか思えないな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:32.16ID:pQL3hWCf0
適当に世間的なプロパガンダ洗脳によってワクチン打つのを避けないでほしい、とか言ってるだけで、実際はそれ、ワクチン打ったから無症状になってるんじゃないのか?
ワクチンによって、免疫が下がるはずだからオミクロンは悪化しても気づかない、という推測だったんだが…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:34.66ID:Y6/J4xiS0
デマに惑わされるなとか言いながらエビデンスもないのにワクチンが後遺症を防ぐみたいなこと言ってて都合がいいな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:35.60ID:joCSqWIA0
>>137
普段あんまり育児していない人か?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:59.42ID:7Am1YJMQ0
>>167
生まれる子供ガイジでしょうね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:23:15.27ID:rG3mm+MA0
月一回ペースで頭痛になって2日くらいで治るっての繰り返してるけど、こういうのもコロナ後遺症にしてるんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:08:18.49ID:dLTVP0Hj0
オミクロンどころか梅毒だろーが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:20:57.83ID:owWNtetJ0
無症状なら病院行かないだろうし、感染してるのもわからないよね
体調不良でやっと病院へ行って、過去にコロナに感染してたのがわかるんだろうか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:24:52.42ID:E8/ApZ8+0
無症状者の感染歴に関しては抗体検査よね。
ちなみにワクチンによって出来る抗体は、抗体検査で明らかになる感染歴とは別物?
これが同じだとワクチン接種済みの場合、コロナ後遺症かどうか判別難しそう。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:37:20.83ID:QIcM5hRX0
若い世代が多いから何が問題?騒いでもウイルスの方が強いんだから仕方ないでしょ。
それだけ人間は弱いんですよ
何を騒いでるの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:44:44.63ID:tPM8b3wh0
>>186
別物だよ。
だからそれなりに調査すれば、未接種と接種者の感染割合とかの数字も得られるとおもう。
時間がたてば検出できなくなるかもしれないのでそんなに正確ではないだろうが。
「ワクチンうてば感染しにくくなる」といった間違った情報は修正できる。

また集団感染がおきた場所で、PCR検査のあとで抗体検査なんかも実施すれば
どの程度感染しやすいか、PCR検査の精度なんかもチェックできたとおもうがこういうことはやっていない。

無症状だけど検査して陽性→10日くらい隔離 →感染した数割に後遺症がでると洗脳されていた場合
プラセボ的に症状がでてしまう可能性もすくなからずあるのではないのかな。
コロナ後遺症は現実に存在しているかとおもうが、その理由はウィルス感染だけにかぎらないとおもう。
何年たってもまともに治療方針もないし。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:40.22ID:Sn5c1U2j0
>>99
もはや別の病気だよねそれw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:10.66ID:MOXy+sNW0
最近仕事中やたら眠いのは後遺症かな?
自分も周りも感染確認された人いないんだが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:01.81ID:E8/ApZ8+0
>>189
ありがとう!別物なんだね、そこ気になっていたんだ。
でもってプラセボに関してもなるほどー。
お医者さんの話聞くと、プラセボってけっこう起こるみたいだもんね。
自分も洗脳されやすくストレス溜まりやすいタイプだから気をつけないと。

ちなみに >>47 の書き込みは自分なんだが、
脱毛症に加えて知らぬ間にコロナ罹患していたのか?という疑心暗鬼に苛まれ、当時はだいぶメンタルやられたよ…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:05.51ID:ywnDdI1m0
脱毛と勃起不全
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:19.44ID:wb6/Ptfa0
>>191
体にウイルスが入ってるんだから、
一次の症状はでなくても、二次症状が出るのは普通じゃないの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:35.49ID:z1j+ytLc0
ワクチン接種後の不具合って血栓関係が多いようにみえる
末端のしもやけや脳卒中等
こういう動画たくさんみかけてたけど血栓の原因として有り得ると思うからデマと判断はできなかったな

コロナワクチン赤血球への悪影響が物凄い
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38946157
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:46.54ID:X9T8icD00
感染していないであろう人で無症状で感染済み?で後遺症か
息切れと大量の痰、レントゲンキレイって人がいて
対して重労働せずハアハア息切れと頭痛に苦しんでるけど
自分でメンタルって言ってるからな、何が何だか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:05:18.82ID:wb6/Ptfa0
>>193
ウイルスに感染して、全ての人が同じ経過を辿る物じゃない
兄が数十年前に水疱瘡にかかって、弟は感染はしたけど発症しなかった
それでも50年後に弟だけ帯状疱疹が出るなんてある話
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:11:37.89ID:uIVQUpRq0
つまり感染しやすくなる接種者はより危険ですと
自然免疫低下させないと武漢抗体作れないし無駄な抗体が長期間大量にあれば暴走だってするわな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:49.81ID:wb6/Ptfa0
>>199
コロナの風邪のような症状が一次
それが治まった後に出てくるものを後遺症、二次とすると、
後遺症だけ身体に出てくるのは有ること
子供の突発も熱や風邪のような症状が出ないのに発疹だけ突然でる子もいる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:12.88ID:tPM8b3wh0
>>193
自分も経験があるな。
コロナ騒動前にはなかった体調不良(関節痛)がでてコロナかと疑心暗鬼になった。
風邪らしき症状は一切ないが満員電車とかにはのっていたので。
コロナ報道で心理的にストレスがかけられ、苦しいのにマスクして仕事したりして
遊びにいくことも許されない。知らず知らずのうちにメンタルもやられて、ストレス耐性や治癒力が低下している人間も多そう。
そんななかで実際にコロナに感染したとなると、心身ともにボロボロになってしまう人もでてしまうとおもえる。

コロナで体調くずしても、医師からは放置プレイされるというのは誰もがしっているし
今の日本は最悪の環境だとおもう。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:28.84ID:wGVJnxlU0
>>167
感染したら精子の数が減少すんじゃなかったっけ
生まれないから平気平気
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:32:07.51ID:VT+gVHuT0
>>202
症状が出るから発症なのにな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:05.21ID:JNtz/n/F0
要するに、今度は、全然別の原因でも感染の後遺症のせいにして、リスクばっかのワクチンを打たせようという魂胆?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:43:31.57ID:xO38fBKT0
>>206
これまで後遺症と言われてきたものまでを含めて「症状」とした方がいいような気がする。
そうすれば治療費も公費負担にできる。
現状、後遺症の治療費は他の疾病同様の負担割合だからね。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:52.20ID:2K/ZN5U70
ワクチンの効果有り!の研究にはお金を出す人が居るが、ワクチンの副作用!の研究にお金を出す人が居ない。
その差しか無い。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:04.47ID:RCSm+0+G0
>>171
じゃあとっとと移住して見本をせせら笑ってればいいと思うよ
2度と帰ってこないでね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:16.86ID:xmmPzGcz0
だいたいが心因性だろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:47.68ID:z1j+ytLc0
>>202
多分こういいたいだけ

コロナウイルス感染したが主症状が無いまま陰性になる=スレタイの無症状
感染したことによる後遺症が出る=スレタイの発症
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:55:42.70ID:8brL/4hJ0
>>8
そんなの無いぞ
ハゲはハゲや
ハゲクラスタでハゲ同士頑張ろう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:23.53ID:WvSCcMfr0
>>202
アスペ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:57:45.40ID:rPGDvERb0
後遺症で圧倒的に多いのはEDらしい
ED増えると男性は自分に自信が持てず行為する気がなくなり少子化加速らしい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:21:28.72ID:yTy+FF/20
>>169
逆に聞きたいんだけど自己細胞でスパイクタンパク質
精製してるのに、なんで抗原曝露は起きないって
理屈になるのかわからんな

本来つまみ打ちする筋肉注射なのに垂直に深々接種
してるし、静脈に乗ったら産生するだろ炎症性の抗原
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:28:52.44ID:TyMFfhq00
>>97
ありがとう。ふーん血栓症かぁ、確かにサイトカインなんたらとか聞いたことあるよ、無症状で自覚症状がなくても体内は蝕まれているってことなんですかねぇ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:30:09.33ID:Sjc9vNFD0
>>217
スパイクタンパク質は細胞表面に提示されるよ?これで自己免疫疾患で広範囲で自己細胞攻撃が発生するよ。これが心筋炎、心膜炎の作用機序だね。
これが貪食細胞に食べられたり、アポトーシスで分解されて、血液循環にのることになるんだけど、どうも、これ以外にエクソソームで循環器にのる流れがあって、これがリンパ系に凝集しそうって話になってるよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:39:06.21ID:8Y8aVh7P0
>>219
のどのリンパにしこりが出来るのはそれか
のどの奥の違和感とか詰まった感じや首とあごの間に触るとしこりができている
このしこりが大きくなると寝込んだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:34:16.26ID:d+RCv/4P0
ワクチンによる自己免疫疾患を、オミクロン後遺症だとすり替えて国民を騙してるだけ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:25.84ID:1AwxoqaR0
PEMとは、Post−exertional malaiseの略語で、「運動後(労作後)倦怠感」とも訳される。
症状は、買い物や散歩など身体への負荷がかかる軽い活動をした5時間から48時間後に、急激に強い倦怠感が出るというものだ。
口げんかなどの心的なストレスが加わったあとでも同様の症状が出ることがある。

PEMの症状を繰り返す患者は、ME/CFSという病気につながる可能性がある。

ME/CFSは筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群と呼ばれる病気だ。激しい全身倦怠感に襲われ、仕事や学校に行けなくなる。
思考力や集中力が低下し、ブレインフォグ(脳にかかる霧)と呼ばれる症状が出る。
下痢や立ちくらみなど自律神経系の症状もあり、多岐にわたる。このような症状が6カ月以上続くとME/CFSと診断される。

https://toyokeizai.net/articles/-/584036

ME/CFSは「現代に残されたいまだに解明されていない難病の1つです」
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/900/img_a0f8122da60af39a63947ee11bac24e8537515.jpg


クラッシュ繰り返す虚弱体質、、ギランバレーと似てそうでまたちがう
今夏はスッボン生血ジュースとかくるかもな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:26:14.36ID:mgueEnzQ0
>>1
これからはコロナ以降ハゲたヤツは軒並みコロナハゲって言われるのか。
どんだけハゲに十字架背負わせるんだよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:29:46.63ID:aELMLhBX0
 最低5回はブ〜スタ〜しないと効かぬ!と開発者も暴露してたワニね
我われは断固戦うぞ!応戦するぞ!ブ〜ストするぞ!死んでも辞さぬぞ!
えいえいお〜!!!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:36:30.01ID:NtzjyZ0G0
>>205
最近このパターンの記事ばかり
予想通りw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:40.28ID:QcVgwVnR0
コロナでオンライン講義なのか知らんが
駅弁の傍をグルグル一周したら
すれ違う学生皆無に近いし
構内も少な過ぎて流石に残念だったわ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:05.14ID:zfUxRsKA0
>>1
>症状は倦怠感や息切れ、記憶障害、脱毛などさまざまですが、
>やや遅れて倦怠感とか不眠とか筋肉痛とかという症状が出てくることもある

これと同じような症状(全身発疹、倦怠感、不眠)が、
ワクチン2回接種で現れてずっと続いているんだが

コロナ後遺症も困るけど、ワクチン多数回接種による副作用についても
国や医者たちはファイザーなどとともに情報公開して対処法や治療法を考え
きっちり対応して欲しい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:50:15.20ID:QcVgwVnR0
大学の告知を確認したら
今月14日から対面授業らしいな。
平日昼間に閑散としてるって何の呪いだろうな。
クルマの通りはまぁまぁだけど通行人も少ないし。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:52:48.97ID:QcVgwVnR0
まぁ普通に考えて、卒業しても就職先無いんだし
真面目に大学生活送る気力すら失うよな。
ホラウヨは迷惑な連中だよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:49:13.26ID:5o+IGjCu0
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう! #ワクチンマスク選挙 #参院選2022
#ワクチン中止 #マスク中止

#ワクチン5回目接種要請
https://nico.ms/sm40321390

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:41.28ID:24ohtQzr0
#自民党ワクチン利権 #ワクチン利権 で喧伝? #影のたけし軍団 ワクチンネガティブ情報一切なし!打て打て誘導スレ立てばかり!

#グローバル情報検閲TNI
#trustednewsinitiative
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!

アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740
世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:08.09ID:/rINiGOO0
>>133
中国がオミクロンでゼロコロナが無理かもしれなくなってるけどそもそもオミクロンが発生したのはウィズコロナの結果だからな
ワクチン開発できたときに全世界がゼロを目指すためにワクチンを使ってたらまだワンチャンあった
何かに付けて経済回せとか言ってた連中のせいでひたすら変異株が発生する無限ループに陥ってる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:14:49.40ID:D0Xgd2C90
神戸 #サンテレビ が厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会 累計死者数(4.13現在1,667人)を報道し、なぜ一部のローカルメディアしかこの国の公式発表の事実を伝えないのか⁉ 視聴者に疑問を投げかけている。

#因果関係不明 #ワクチン死
https://nico.ms/sm40311453
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:49:27.22ID:SwMbXtklO
>>46
権力の犬なんだろうね影たけ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:18:04.58ID:liVdKTKc0
>>46
もうこういう馬鹿飽きた
「初期症状が」無症状な
ほんの少しでも調べてから書け
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:23:43.03ID:k6w9qqK00
2020年の3月に武漢株に感染して、倦怠感が3ヶ月続いたけど、今は元気に仕事してる。
ただし、感染前より確実に虚弱体質になった。
一年中、気管支がゼロゼロしてるのと、長時間座ってて急に立ち上がると腰が痛くなる。
感染前には、こんなことなかった。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:26:09.63ID:2/B0lZc90
舐めてるヤツは
後遺症で半殺しだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:21:18.83ID:k6w9qqK00
2年前に嫁と俺が感染したが、嫁は一日熱が出て復活して後遺症なし。嫁はワクチンも副反応なし。
俺は、3ヶ月倦怠感に苦しんで、今は元気だが
完全に元通りにはなってないし少し後遺症もある。ワクチンの副反応も酷い。
なんで人によって症状にこんなに差があるのか?
因みに俺はアレルギー体質なんだけど、それと関係してるとか?
コロナは人によって全然違うというのはあるかも
因みに全くハゲなかったし、抜け毛もなかった。
後遺症は気管支と腰痛だけ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:36:18.72ID:BrWlP8hQ0
帯状疱疹のメカニズム知ってるか?
はしか罹患して直っても生涯体内に潜伏しドタマ狙い続けて体力弱るとトドメ差しに来る
背中一体に広がる時もあって一旦は収まってもストレスやら他の病気トリガーにして生涯苦しめる
ウイルスがミクロな為、骨や筋肉や脳の奥にウイルスが入り込んで薬が届かないから
HIVやコロナウイルスでも同じ理由で成りえる
若いから無症状だろうと1度でもコロナに罹患すると歳食った時寿命は確実に10年20年短くなるよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:39:09.87ID:k6w9qqK00
>>240
訂正、嫁に聞いたらワクチンの副反応は軽いが少しあったそうです
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:50:44.61ID:/7lO6+mN0
エビデンスとかないんだけど

自分の周りの20代の人達の老化みたいなのが急速すぎるかんじがする。
無症状のコロナの後遺症を疑ってる。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:52:09.85ID:T8im6/p+0
ころなは年寄りが死ぬ病気とかいって舐めてる情弱も、そろそろコロナは後遺症が怖い病気なんだってことが判ってきたのか
w
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:57:34.47ID:Y8aS+bEv0
これから後遺症が死ぬほど出てくる
暗い未来がやってくる…
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:14:57.21ID:hwBVfqkz0
>>5
言い方笑

感染から時間が経過して発症する。

徐々に免疫が過剰になったり異常が生じたりするということ。

もしかしたら免疫細胞を異常に変異させるのかもしれない。
そうなると元の免疫細胞には戻りにくいし癌を発生させる可能性もある。


非常にマズい。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:43:20.46ID:di5/+m9v0
>症状は倦怠感や息切れ、記憶障害、脱毛などさまざま

若い年代が恐れる ハゲ
それを連想させる脱毛というキラーワードを入れてきたか
コロナの恐怖を引っ張る気 満々
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:43:42.67ID:udgmccpL0
オミクロンのことはわからないけど、武漢株は人によって、症状も後遺症も全然違ってたな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:50:59.24ID:9z82wn9g0
4回目打たせろや
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:51:17.58ID:9z82wn9g0
ハゲるんやで
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:54:15.40ID:adCSt9aX0
> 倦怠感とか不眠とか筋肉痛とかという症状が出てくることもあるので、

コロナにかかったことないけど今全部あるわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:02:51.22ID:QYFhp2jH0
ワクチン後遺症だろ
最近ワクチン後遺症をコロナ後遺症にすり替えた記事が多いなw
SNS見てると実情がよーくわかる
まぁ予想通り
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:08:02.82ID:GTLusKZB0
新型コロナはただのハゲだ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:10:51.94ID:eRPOKwEk0
馬鹿馬鹿しい
ほんと怠け者の言い訳三昧
そんなに大変なら安楽死制度つくったらいい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:16:04.43ID:irUW90A70
もう武漢コロナワクチンは万能薬になった
病院は医者も検査も必要ないワクチン接種要員だけ置いて来院者にはコロナワクチン打てばOK
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:26:35.63ID:XKUYs5qD0
コロナ後遺症とかいうガバガバ設定w
ワク打っても感染するしワク自体が一生モンの
真性後遺症をひき起こすことあるしな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:30:15.55ID:liVdKTKc0
海外で散々調査されてきてるのに、未だにコロナ後遺症を認められないバカがいっぱいだなw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:21.80ID:ssF+Wl0H0
ワクチン打って コロナ感染で 後遺症とか
もうただ笑うしかねー
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:34:50.77ID:XKUYs5qD0
ワクチン打ったアトの不具合→しばらく様子見、原因特定できないし。でもしゃーないからしぶしぶ副反応デスねと判断
コロナ感染後の不具合→コロナの後遺症ですねと即決!気の迷いや他の要因は一切考えません!

アホらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況