X



“仮設住宅や簡易トイレを” 国連が日本に国内避難民支援要請 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 09:43:29.59ID:q715HmsP9
ロシアによる軍事侵攻が続く中、ウクライナの国外だけでなく、国内でも戦闘地域などから逃れてきた避難民が西部を中心に増え続けていて、国連は、現地の行政機関の対応能力を超えているとして、日本の大使に支援を要請しました。

ウクライナの隣国ポーランド南東部のジェシュフで25日、紛争地や途上国の支援などに取り組むUNOPS(ユノップス)=国連プロジェクトサービス機関のジャンニ・ボルピンウクライナ事務所長が松田邦紀・駐ウクライナ大使と会談しました。

この中でボルピン事務所長はウクライナ国内に避難している770万人余りのうち、およそ4割の285万人が西部に集中しているとしたうえで「事態は現地の行政機関が対応できる能力をはるかに超えている」と述べ、仮設住宅や簡易トイレなど、長期間の避難生活に必要な設備の提供を要請しました。

これに対し松田大使は日本政府として早急に検討する考えを示しました。

国連などによりますと、ウクライナ西部では、国境を越えてポーランドなどに避難したものの、国外での避難生活に耐えかねて戻ってきた多くの人がとどまっていて、学校などで生活している人も少なくないということです。
松田大使は、NHKの取材に「日本の自治体や企業が自然災害に備える備蓄物資などを活用すれば、ウクライナの国内避難民へ意味ある支援ができると確信している」と述べ、支援の実現に向け、努力する考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220426/k10013599081000.html
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:25.48ID:WiCf+AwA0
>>16
最近はイスラム系が幅を利かし始めてるよな
奴らは郷に入れば郷に従えが通用せず
甘やかすとつけ上がるのが厄介
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:01:24.70ID:txfJ+u+10
仮設トイレのバキュームとか、日本仕様なので
国際基準に合わないような気がする
ウンコパックを作るタイプのなら大丈夫だろうけど
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:40.17ID:cSHAH9mU0
移民党が本気を出す
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:20.92ID:PCvJYbi+0
日本の野外スカトロ動画をウクライナ国営で流せよ。外で排泄は
恥ずかしくないという新しい世論作りに貢献出来る
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:33:33.14ID:Suwsdw6f0
日本の得意分野じゃねぇの?
地震でそういうのに慣れてるんだし
ウクライナ国民にもアピールできて良かったじゃん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:35.64ID:/dH6LgRs0
いつ大地震がくるかわからんのに仮設住宅や簡易トイレを渡せるわけないだろ
金やどうでもいい物資はいいけど災害向けの備蓄はだめだ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:06:38.95ID:ymEm372a0
モルドバで暴れる避難民様
t.me/arrussia/798?single

モルドバでウクライナを称賛するよう強要する避難民様
t.me/c/1723903957/634

チェコで道路を塞ぐウクライナ活動家とブチ切れる住民
t.me/c/1683740183/1257

避難先で住民の服装に文句つけてブチ切れられる避難民様
twitter.com/Matr____na/status/1517193924728795138?t=-pQmzpfhgXNe_vwdJZQYZw&s=19

そして
難民様の迷惑行動に抗議するアルメニア人
t.me/c/1683740183/1319

大半のウクライナ人の倫理観は中東の国々と大差はありません。
口悪く表現すると肌の白い土人です。
人権など高度な倫理観をもっているのはヨーロッパの西側だけです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:11:20.04ID:vFiBKzpR0
もうウクライナ無視でいいだろ
ソ連の内戦だろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:50.71ID:SjnhxF2I0
日本人は礼儀にうるさいからな
お礼もできないような土人とはちょっとお付き合いできませんな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:14:02.17ID:7QGOJEIK0
んだよ、わざわざ金掛けて言葉も通じない遠い日本になんか連れて来なくていいよ
周辺国に支援してやってくれ、日本国旗付けて
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:49.29ID:ymEm372a0
>>454
貼り忘れ

ラトビアで建物をペンキで汚して逆ギレするウクライナ避難民様
t.me/c/1584806359/262
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:36:34.04ID:ecJmEvna0
>>1
> 「日本の自治体や企業が自然災害に備える備蓄物資などを活用すれば、ウクライナの国内避難民へ意味ある支援ができると確信している」と述べ、

これ、日本の企業や自治体から送るの?もしやこの大使地雷??
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:51:52.09ID:vFiBKzpR0
グレンコ「韓国を甘やかすからいつまでも韓国は日本にたかる」ので、断固無視すべき!」

そうだぞ甘やかすからいつまでもウクライナは日本にたかる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:00:28.73ID:IY1SCowa0
なんだか、感謝リストから漏れていたし、用日感がすごく感じるんだよなあ。
湾岸戦争の時に日本が支援した血税から出た1兆円を返してよ!!。
話はそれから完
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:11:37.95ID:vFiBKzpR0
ゼレンスキーが降伏して投降しろと命令すればいいだけ
西側メディアを監視に入れれば命はまず間違いなく助かる




>撤退を提案したが、断られた事実(笑)
提案だけで命令してないんだな
命令すればいいだけ
ゼレンスキーには自国民を殺さなきゃならない理由でもあんだろう

命令しても聞かないなら最早テロリストなんで容赦なく攻撃できる
命令して投降して殺されたら「ロシアは悪」になるから損はない
命令して投降して殺されなかったら一気に投降すれば助かると戦線維持できなる

ゼレンスキーには自国民を殺してでも戦争続けなければならい理由があるんだろ

ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina
「ゼレンスキーはマリウポリの兵士に降伏の命令を出せ」と言っている人は、
マリウポリが包囲される前に大統領が現地の部隊に撤退を提案したが、断られた事実を知らないのか?
マリウポリ防衛者のこの訴えをもう一度読むといい。ま、一生理解できないだろうけど。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:16.63ID:5uABlH/c0
ロシアやヒトラーと同じだし地震ごときでてんやわんやしてる国なんで他当たってください
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:09:27.40ID:vFiBKzpR0
感謝はしない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:20:54.66ID:OycLpyK/0
遠杉、インドが自衛隊機の離発着認めてくれないから無理ゲー
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:23:13.14ID:CZS5FxDt0
>>348
言葉が違うから仕事はほとんど無いし無料で泊まれる所は減ってきていて、
平均的なウクライナ人の貯蓄じゃホテル代払えないよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:43:29.54ID:ydZLr4Vn0
分かった対馬に避難所立てて隔離しとこう
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:08:55.21ID:fZ7Wb7c50
国内の災害で被災した人達すらまともに受けられていないサービスを
なんで他国に施さなければならないのか
誰か教えてください

やはり日本は奴隷なんですね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:24:43.03ID:ymEm372a0
>>467
おそらく軍事戦略とそれに伴う国の方針はアゾフ関係者が決めてるんでしょ。

民間人にゲリラ戦を推奨、18-60は出国不可で罰則付の強制徴兵、交戦不可の地域で降伏させない、と 軍国主義まるだしで まともな政治家の判断じゃない。

東部の紛争を止めるようアゾフに説得を試みるも鼻で笑われ方針転換させられたという話もある。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:03.58ID:ydZLr4Vn0
支援しなきゃならんのか?

ナザレンコ・アンドリー??????????
@nippon_ukuraina
ロシア人、天国に行く準備できていますか?プーチンはもう片道のチケットを用意してくれたみたい。
北朝鮮以下だわ。

Русские, готовы "в рай"? Путин уже забронировал билеты.
引用ツイート
ニューズウィーク日本版
@Newsweek_JAPAN
・ 6時間
「どうせいずれは皆死ぬ」「それでも我々は天国に行ける」ロシアTV、核攻撃前提のプロパガンダ?
#ニューズウィーク日本版 @Newsweek_JAPANより
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:03.96ID:Hbi/nIDl0
自前で何もできん破綻国家がよく軍事大国相手に挑発を繰り返して戦争を引き起こしたもんだな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:21:43.75ID:FdxAU1eJ0
送ったら送ったで小さいとか寒いとか文句言われるだけ。
相手は下等なアジア人じゃなくて白人様だぞ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:40.56ID:ydZLr4Vn0
とりまナザレンコは逮捕しろよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:54:39.94ID:KGK4XSUL0
モルドバから一方的独立の「沿ドニエストル地方」渡航中止勧告

どんどん拡大させてるぞウリナラ国
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:32.93ID:Cxh2L43n0
本当に避難民だよな
難民は仮設住宅では無く不衛生なキャンプだから
仮設住宅まであてがわれてお金も貰えるとか日本人と同等以上の扱い
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:08.17ID:koSH7weM0
>>296
難民は北海道に施設つくって送り込めばいいのだよ
どうせ人口希薄地帯だし
農業でもやってもらえばいいんじゃないの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:13:50.17ID:sw4ChwcJ0
>>487
ナマポが先かな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:25:12.53ID:6mIR9IBh0
売国中抜き国賊移民党屎議員「新たな税金中抜き案件ゲットだぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況