X



プーチン大統領、核使用を警告 ★5 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:12.18ID:9omMaIxq9
 ロシアのプーチン大統領は27日、ウクライナ軍事作戦に関し、第三国がロシアに戦略的脅威を与えようと意図した場合は「電撃的で素早い対抗措置を取る」と述べ、核兵器の使用を辞さない姿勢を示した。ロシア北西部サンクトペテルブルクで開かれた議会関係者との会合で演説した。

 プーチン氏は、ロシアは他国が持たない兵器を保有していると述べ、ロシアにとって受け入れがたい干渉を受けた場合には「それを自慢したりせず、必要なら使う。皆がそれを知っておくべきだ」と警告した。ウクライナへの軍事支援を強化する欧米をけん制したものとみられる。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/11dff9aefcb0a8081f54e8e86a3cbfaef0def732

前スレ
プーチン大統領、核使用を警告 ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651098309/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:43:50.22ID:lz4GXEdm0
もう討って良いよ、いつまで言ってんだよ、討ったら終わりなの分かっているんだろうけれど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:58.20ID:OM9kQNt+0
さっさと地球をリセットしてほしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:06.47ID:NIsnTbUw0
>>1
通常戦力ではウクライナにも対抗できない軍事弱国ロシア
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:50.36ID:ThnhFgA90
最初の標的は日本だな
欧米に撃つと即反撃されるけど日本なら欧米は混乱する
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:47:41.73ID:7uOmJNXP0
一人の狂人が人類を滅亡させるとか
国連軍でも何でも編成してロシアを殲滅しろよ
どう見てもおかしいだろ
狂ってるよこいつ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:47:59.07ID:Hbi/nIDl0
一発やったらあとは一緒だから
死の手あろうが
全力で叩き潰すだけで
全世界終わるだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:00.03ID:VFdGISV+0
独裁国家は独裁者が高齢になって冷静な判断力失ったときに誰も止められないのが致命的欠点だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:08.80ID:jbkrdKSr0
白いハゲ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:28.26ID:NHF1nI270
効いてる効いてる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:45.86ID:y6LK+Cd10
使うなら最初からウクライナで使えよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:56.23ID:JxyzdfjW0
特殊部隊とかスナイパー入り込んでるとか言ってたのに嘘なのかもね
やっぱりロシア軍は強過ぎて言う事聞くしかないのかもしれない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:00.03ID:Gs+kefKG0
詳しい方教えてください

さすがに世界全面核戦争なんてこと絶対に起こり得ませんよね?
それに日本が狙われる確率なんて0と考えてもいいですよね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:00.11ID:Hbi/nIDl0
>>36
ダム
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:43.12ID:a0eGslSq0
こいつ最近「核」しか言えねーようになったな
もう終わりだな
こんな醜態だけは晒したくない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:45.65ID:YwqhV1Pf0
ロシアが核を使っても、バイデンは使わないと言っていた。
イギリスはいつでも使える用意をすると言っているが、実際はどうだか。
でも、核戦争になったら本当にヤバイ。日本にも飛んでくるのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:50.69ID:mnGsZapt0
>>18
事件ってか、ニュースの量多くて分散してんだろ
侵攻当初から核使うぜ~?ってやってんのに大騒ぎするとかないわ~w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:53.83ID:XJJy2AQ00
実は既にボタン押してるのにウンともスンとも言わなかったから、実は内心ガクガクブルブル…なんてことはないか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:54.48ID:KY8LbuPY0
カクカクうるさいんだよ、弱小ナチスロシア
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:00.35ID:Hbi/nIDl0
全世界に対する
宣戦布告何だけど
動けないんだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:15.30ID:kGtSncKp0
早くこんな国潰そうぜ
日本にいるロシア人も迫害しよう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:33.27ID:xsaMnmk10
>>15
ドイツって円で支払ってるのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:55.22ID:NXcDAAf10
>>55
日本は既に2発もらってますが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:56.86ID:y7X0rle+0
>>24
マジでこれはあり得るからね。放射能拡散しても他国に影響はないし、遺憾砲しか撃てないロシアになんの脅威も無い国と言えば日本しかない。先進国でインパクトも強い。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:21.90ID:rI0m5wVL0
まあ本当に核使ったらプーチン完全に終わるけどどうせ死ぬなら皆道連れとか北の領主様みたいな思考だとやるかもしれん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:22.66ID:27w5vn+O0
露の核による恫喝
国内の核シェア議論

どっちも反核団体が反対しそうな案件だが
報道でインタビューするのは後者だけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:10.96ID:CzJXutsr0
核武装国には勝てないな
防御無視で攻撃に専念できる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:29.92ID:LyfH/kgx0
いざ核を売ったら日本は生活保護法どころじゃなくなるから打ってもええぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:34.77ID:Vw5vI3Il0
>>1
自慢したりせず…ops...
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:54.66ID:S29t/FHI0
日本には来ないよ
なんで持ってないやつを狙うのさ
米英が持ってるんだから少しでも多くあっちに回すでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:03.36ID:l3m+Fyi90
トンキンに落としてや
頼むわプーチンはん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:10.46ID:6ZGyD83K0
>>75
はいじゃないが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:13.70ID:sGJ8VKhe0
本来は既に撃ってる状況だけど
メンテ不足で不発弾だったら弱点を晒すことになるから怖くて撃てない
核実験を90年代から行ってないから形骸化てる
0082!omikuji !dama
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:25.74ID:d84DXHR80
まだ使ってなかったんかwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:45.21ID:N0tuvMA50
>>47
アメリカが参戦したら日本に飛んでくる可能性は大
日本の米軍基地はターゲットでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:47.19ID:eSKn5hZO0
日本のこと内心バカにしているウクライナに加担して核喰らったらそれこそ馬鹿みたい
日本はとっとと手を引くべき
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:56.38ID:IWt1sw+N0
パーキンソンの薬で精神が無敵状態なんだろう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:29.92ID:njzWCMyO0
他の国も持ってるけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:33.45ID:GFQz61sg0
むしろ核攻撃のカードが全然効いてないことをロシア側は気付き始めてそうだな

それに独裁政権っていっても、全部やっていいってわけじゃない
プーチンに核攻撃をする権利があるかどうかロシア国民に聞いたら、確実に70パーセントは「無い」って答えるだろう
あくまで安定した生活を提供するからプーチンに賛同しているんだっていうロシア人が大半

一緒に死にたいとは誰も言ってない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:40.37ID:va0Q4u9E0
核で脅すのなら
最初から核で脅してウクライナと話し合いすればよくね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:48.68ID:5SC7CYTM0
ロシア中国北朝鮮が足並みをそろえてるから恐ろしいわ
日本は勝ちようがないから彼らに一矢報いるには生物兵器で特攻するしかないだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:50.65ID:N0tuvMA50
近い将来に北斗の拳のような時代が訪れるのだろうか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:50.79ID:H+UptS6k0
いいから早く撃てよ
そうすれば皆心おきなくモスクワに核弾頭ブチ込めるからさ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:58.87ID:W4mMmlJC0
>>84
即モスクワに報復核
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況