X



国内最高齢のベルーガ (シロイルカ) 死ぬ【名古屋港水族館・5/6】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/07(土) 11:09:04.01ID:f4DEKD059
※中日新聞

国内最高齢のベルーガ死ぬ 名古屋港水族館で飼育
https://www.chunichi.co.jp/article/465897

2022年5月7日 00時18分 (5月7日 02時01分更新)

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/6/f/2/c/6f2c180cb6b46579c2cf41c6c41f260f_1.jpg
5日に死んだベルーガの「ホドイ」=名古屋市港区の名古屋港水族館で(同館提供)

名古屋港水族館(名古屋市港区)は6日、飼育していた雄のベルーガ(シロイルカ)の「ホドイ」が5日に死んだと発表した。2001年から同館で飼育され、推定44歳。飼育下では国内最高齢とみられるベルーガだった。
 ホドイは血液検査の異常や時々食欲がないなどの症状があったため、4月5日から治療用のプールで療養していた。死因は多臓器不全とみられ、同館が詳しく調べている。
 飼育場所となった北館開館に先立つ01年4月、ロシアから搬入された。07年以降、雌との間に4頭の子どもが生まれ、うち2頭は死んだが、雌のナナ(14歳)と雄のミライ(9歳)が成長している。
 同館では4月10日に(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:10:46.73ID:7P+p2n7x0
原付にあったな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:11:07.14ID:stU14X3N0
>>1
チンコみたいな生き物やな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:12:14.67ID:0e10W9VV0
ファイナルファイトの…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:38.10ID:W4CfPHxi0
ぼくの黒イルカは元気です
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:08.38ID:MbJFIIhg0
彼女の部屋にきれいなイルカの置き物があったんで
手に取ろうとしたらすごい勢いで奪われた…
そんな大事なものだったら隠しとけよと思ってたら
次に行ったときには無くなってた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:35.13ID:I6KkjZG90
プールの水を吹きかけてくれる子?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:29:20.90ID:sbQmcQPN0
息吐いて輪っかつくるんだっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:51.86ID:UBdzu4oV0
ロシアが死んだから祝杯
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:56:14.55ID:4yaZ+VAM0
ガキの頃歌ってたんだけど
「オーケーオーケー7つのうーみはーぼーくがひとりでひーきーうーけーたー」の替え歌で
「ほーけい、ほーけい、ちんぽのかーわーはーぼーくがひとりでひーんむーいたー」
っての最近思い出してよく出来てるなぁって感心したわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:09.75ID:rhewy+9s0
美味しいんでしょうか??
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:13.39ID:bs3XqSRU0
ここは生き物殺しまくりだね
名古屋港屠殺場か!って言うくらい

シャチも買っては殺しての繰り返し
名古屋だからシャチって
ちゃんと勉強してから買えっての
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:41.66ID:eslSw4SH0
>>33
イルカとクジラ、蝶と蛾、タカとワシに明確な区別ってなかった気がする
だからイルカでもあるしクジラとも言える
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:52:43.56ID:sbQmcQPN0
幼児の身振り手振りに合わせて遊ぶシャチがいたのここだっけ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:41.13ID:N7wyOij/0
代わりにサリアンやエクセルが来る
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:36.31ID:yfmz7xK/0
ベルーガってチョウザメの一種じゃなかったっけ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:29:32.34ID:BaqFfDV30
名古屋人はとにかく大きなもの、山盛りの料理や菓子に価値を見出すからな
水族館連れて行っても巨大な動物がいないと「なんやみすぼらしいわねえ」とつまらなそうにしている
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:26.94ID:B6yqgr4z0
>>13
ほんとだおじいちゃんっぽい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:45:19.22ID:Ud2rI11Z0
ジュリアーノジェンマと渡辺貞夫かな
ヤマハのバイクのCMが懐かしい
>>42
女性向けのブランドのCMは確か宮崎美子だったような
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:40:48.79ID:N7wyOij/0
>>52
ナベサダのタウニーかっこよかった
あの頃はHY戦争真っ只中で毎月の様に新型や特別仕様が出てたな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:49:36.22ID:N7wyOij/0
>>53
タミヤからプラモデルが出たくらいだからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:24:32.16ID:jHYwIv3t0
エアバスのベルーガもキモ可愛いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況