X



【イギリスの大衆紙3紙】プーチン大統領の胃がん引退報道「真実に近い情報」、今月9日の戦勝記念日後に手術して数日入院 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/09(月) 15:59:49.22ID:nW6pETgd9
中村逸郎教授、プーチン大統領のがん引退報道「真実に近い情報」NATOとロシアの全面衝突を懸念
5/7(土) 10:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbd9d1f1b9c178152119921c39a1bc4fb77c74f7

 ロシア政治を専門とする筑波学院大・中村逸郎教授が、7日放送のABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(土曜前9・30)に生出演。プーチン大統領の動向について語った。

 番組はイギリスの大衆紙3紙が、プーチン大統領の胃がんが進行しており、今月9日の戦勝記念日後に手術して数日入院。その間は信頼できる人物であるパトルシェフ氏(安全保障会議書記)に大統領権限を委託すると報じたことを紹介。

 中村教授も「プーチン大統領は甲状腺がんを患い、がんが体の中に広がっているのではと言われている」とがん説に賛同し「本当は4月末に緊急で手術した方がいいということだったらしいが、やはり5月の戦勝記念日は自分がやりたいということで先延ばしにした」と語った。そして「実はプーチン大統領とパトルシェフさんは2人きりで2時間、政権移譲または指揮権を譲るということで会議した情報も流れている」と2人の間では話が進んでいるのではとした。

 さらに、中村教授は「イギリスの大衆紙(が報じた)というのがポイント」と説明。というのもロシアの大富豪「オリガルヒ」がどんどんロンドンに逃げ込んでいるため「そこにプーチン政権の情報がどんどん入ってくる。イギリス紙が報じてるのはかなり真実に近い情報が出てきている」という。

 「私の見方では」と前置きした上で中村教授は「プーチン大統領は特別な軍事作戦が思ったように進まなくて、嫌になった。今回の軍事作戦もパトルシェフさんに後ろから“やれやれ”と言われやってしまった結果、上手くいかなかったと。自分の体調が悪いということで、パトルシェフさんの方に政権移譲してしまうのでは?」と分析し、プーチン大統領以上に強攻とされるパトルシェフ氏に警戒を強めた。

 その上で「こういった動きをすべてNATOが握っている」と中村教授。アメリカ、フランス、イギリス、ドイツ、ポーランドの軍がウクライナに入る準備をしているとし「NATOはプーチンでなくパトルシェフさんが出てくることを前提に動き出している。戦勝記念日の後にNATOとロシアの全面衝突は避けられないのでは?」と戦闘の厳しさが増す恐れがあるとした。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:20:14.19ID:wGX3JbOE0
あきらかに浮腫んでるもんな
もう身体が持たないのだろう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:20:39.52ID:rOMZ0+lm0
>>445
その前は痴ほう症だったぞw
カスゴミはバカしかいない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:21:12.64ID:+vJMccnW0
プーチン大統領依願退職に掛けたネタだろこんなん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:03.91ID:Y6J9DSy50
演説は、入院するからしばらくよろしく、って感じでなく、入院中にクレムリン乗っ取りたいならどーぞ、的なのだった印象
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:33.48ID:cQQEztkt0
何にしても胃がんで死ぬ人なんて今時いないよ
転移してたら分からんが
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:27:04.13ID:Mdjv+kUYO
G20に出席する気満々の奴が引退する訳ねーだろ。(笑)
カリアゲ死亡説と同じで失敗したら北朝鮮型『雲隠れ』戦術を採用な。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:28:13.56ID:YOos4b5O0
引退て。処刑されるべき戦争犯罪者なんだから楽に死なせるな。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:30:36.26ID:YOos4b5O0
こんなプーチンを支持してる大半のロシア国民も許されるべきではない。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:30:41.02ID:mzQVhf7m0
>>46
ガンの種類にもよると思う
うちの親父は食道がんが分かって2ヶ月で死んだよ
70代だったけどあっという間だった
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:35:12.92ID:rOMZ0+lm0
この手の情報って
情報流出ルートを探るために流してるやつだろ
これであぶり出された誰かが気の毒なことになってるな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:35:36.42ID:8JWpDB9g0
うちの母親は肺がんステージ4だけど
ありがたい事に20年近く生きてるよ、人それぞれなんだろう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:57.88ID:YCqkDmTs0
友人『君にいいニュースと悪いニュースがある』
A『教えてくれ』
友人『君のワイフが交通事故で亡くなった…』
A『…そうか… で悪いニュースは?』
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:45:26.29ID:ys3Zhw2Y0
米国と英国の情報ほどあてにならないもんはないからな

こいつら嘘ばっかだし
宣戦布告はどうなった?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:45:32.99ID:ACio0d2j0
権力闘争や内戦やって、勝手に自滅しろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:36.79ID:LsZOkM2q0
竹島の日にバカネコがどーのこーの騒いでクサスすようなものだな まったくお話にならないw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:48:56.11ID:49j0ennW0
プーチンの顔ムーンフェイスになってるね

抗がん剤治療してるでしょ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:51:38.51ID:8Fg4EcW+0
>>5
それはスキルス胃がんでは?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:51:43.19ID:Q/A+ZlJg0
>>359
そのためにピロリ除菌後はH2阻害薬かPPI内服するだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:53:27.53ID:QYmXUaTc0
外国に逃げられる様な金持ちが
大衆紙に情報を流すかな。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:56:51.91ID:JP5LENxG0
安倍も引退しろよ
親友のプーチンとともに
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:24.15ID:SPjXCjS60
イギリス紙って言っても大衆紙、信じていいのか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:16:09.42ID:QS9dke/y0
ソ連が崩壊して30年経ってようやくNATOがまともに軍事衝突に出るのか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:17:46.82ID:2wlcWCpA0
もう長くないな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:18:22.74ID:pHGIUKhU0
>>488
おまえは何を言ってるんだ?(´・ω・`)
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:44.30ID:2wlcWCpA0
て言うか暗殺恐れてイモ引いてるんだろ
どっかに亡命するんじゃないか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:19.23ID:CtOhs9sa0
NATOが本当にウクライナに入ったらロシアは逃げるしかない
F-35が大挙して襲ってくるなんてプーチン想像しただけで倒れるだろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:47.84ID:QS9dke/y0
NATOに追い詰められてロシアの戦況はボロボロの中、プーチンだっけ誰にも罰せられないままあっさり死んだりな
残されたロシア人はプーチンを差し出すこともできずに悲惨
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:24.21ID:ITg/UyGj0
やぶれかぶれ
散るなら共に
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:29:56.12ID:2wlcWCpA0
プーチンが読みを誤って中国もそっ閉じ
負ける前に逃げるしかない。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:31:33.57ID:/INpypd20
プーチンに麻酔薬を打ったらそのまま火葬しろ(笑)
0509キチョチン
垢版 |
2022/05/09(月) 18:32:01.30
>>1
戦争を止めるにはプーチンを消せばいい

.
胃がんという事にしてるが暗殺されそうになったんだろww
しかし暗殺されそうになったとか公表できないので胃がんで引退という事に


.
プーチン、習近平、イソジン吉村、雨ガッパ松井、チョン橋下、メンケル、マクロンなどいらない子
こいつらが消えたら平和になる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:33:53.10ID:fa8x8Ns40
>>1
>嫌になった
逸郎が言うならそうなのか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:03.34ID:2wlcWCpA0
>>512
下痢よりマシだろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:48.28ID:sTEZv33t0
サンをソースにスポニチが報道とか、かなりの信憑性だな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:50.94ID:HEJ6iff90
ロシアの医療技術って日本と比べるとどうなの?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:44:48.01ID:hvHMbOM60
こんな病人プーチンの為に若いロシア兵の命が万単位で使い捨てされてるとか
ロシアに対しては怒りを通り越して哀れでもある
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:46:55.81ID:4bK1PCh70
>>516
余命わずかだとしたら世界巻き込んだりししそうだよね
周囲にはそうすると言わなくても、自ら核ボタンぽちっとなをしそうでヤダ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:53.02ID:CXgLjsTU0
麻酔かけてそのまま殺せよ
この人死んだだけで何万何十万人の命が助かる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:24.02ID:0fJX6QW50
戦争やめたら日本で治療してやる、くらいのことやれないか
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:55:40.70ID:JlaMv6rq0
やっぱ右腕おかしいよな
握手はできていたけど、歩いてるときは左腕は振れてるのに右腕はまったく振れてなくて下がったままだった
ガンと関係あるんかな?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:56:15.30ID:wimjWQ9m0
気の毒に。
ぜひ日本へ来て治療しなさい。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:20.56ID:2wlcWCpA0
ロシア国民がバカじゃ無かったら直ぐに停戦だろ
いつ死ぬか分からんのに戦争責任問えないだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:57:59.12ID:/bwekJCl0
この教授の話は信用ある筋からの情報なのか自分の憶測なのかソースが明らかでないから話半分未満でいいわw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:13.36ID:c/KXFtr60
>>521

大量の人殺しと破壊している元凶を、
やすやすと治療延命させたら、恨まれるだろ?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:25.02ID:YQRW37/T0
>>448
最新じゃ幻想を見て鬱な上に統失だとwww
カスはおもしろければなんでも良いんやろ
にしてもいくら相手がプーチンだとしても
大学教授が他人の生死を大衆に向けて楽しそうに語るのはどうかと思うけどな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:52.25ID:LzJ1HEwM0
それよりこの民主主義を理解してないウクライナ人本国で引き取れ

アホだな台湾言って親中派議員はスパイだって叫んで来い
あたまの病院に行きだぞ
もうウクライナの評価下げるための存在になったな


ナザレンコ・アンドリー
@nippon_ukuraina
「鈴木宗男氏が北方領土問題に力を尽くした」という方いるが、ごもっともの意見です。
北方領土は永遠にロシアに属し続けることに彼以上に貢献した方は、日本にも、ロシアにもいません。
ゾルゲ同等以上の功績です。いずれかロシアから勲章を与えられてもおかしくありません。ロシアの英雄です。
午後3:23 ・ 2022年5月9日・Twitter Web App
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:36.45ID:2wlcWCpA0
>>530
転移してるんだろうな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:33.25ID:W+JVD4bn0
何となく、このままプーチンは帰らぬ人になって戦争も有耶無耶になりそうな予感がする。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:46.53ID:OuiA+/al0
>>435
なんかショボかったな
貧乏だからしょうがないんだろうけど
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:42.96ID:WsyVXNkG0
でも胃がんってゲソゲソに痩せないか?
あんなに顔がパンパンなもの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:29.72ID:ltvN0SOO0
>>531
いやいや、これはその通りだな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:40.35ID:a8elY41J0
NATOとロシアが開戦したとたんドイツがロシアと同盟、中国、北朝鮮もロシア側で参戦
それに引きずられ日本も米国との同盟を破棄、ロシアと共に戦うWW3
目に見えるような展開だな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:55.72ID:eC4xlCGE0
>>24
ブチャの虐殺がバレる前までは欧米はそういう方向に持ってこうとしてたけど
あれぐらいから虐殺、レイプ、家電製品持ち逃げとかバレてそういう雰囲気なくなったと思う
心の優しいロシア人はたぶん早い段階で戦死しただろう
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:24:06.52ID:q8PrHdnb0
>>537
ステロイドの副作用だな
ムーンフェイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況