X



【訃報】ダチョウ倶楽部 上島竜兵さん死亡… ★5 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:03.37ID:1Ygh7kJn9
ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。

61歳だった。

悩みや不安を抱えて困っているときには、電話やSNSで相談する方法があります。

「こころの健康相談統一ダイヤル(0570-064-556)」など複数の窓口があり、厚生労働省のウェブサイトにも案内があります。

1人で抱え込まず相談してみてください。

https://www.fnn.jp/articles/-/358531?display=full

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652221805/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652224815/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:51.35ID:AWcMU9qM0
>>891
棺桶に閉じ込められて土に生き埋めにされてるとこ想像して見たら良い
その息苦しさから解放される選択はふたつしかないもの
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:52.28ID:orKeFRYv0
>>880
ばあちゃんが言うには、あの世もいい人には来て欲しい
嫌な人間はいつまでも現世で修行させるんだって
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:09.33ID:lFlcC73z0
>>771
気心知れてる奴からのイジりはは許容出来ても、付き合い浅い奴からも同じイジりされたらキツいからなぁ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:16.52ID:+IXW0H7w0
>>928
枠沈副作用隠し
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:21.62ID:0AZRk69e0
自殺するときは半分くらいは癌か金欠だと思う
鬱もたまにあるくらい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:25.89ID:Gemt6vEN0
>>956
え?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:26.49ID:XuiQUmc40
>>1
大勝利してそうな学会がいそうだw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:26.95ID:+w6SW7+y0
>>919
後で、スーパーバイザーによるカウンセリング受ける必要がのあるレベル
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:30.72ID:2gBKKpTY0
>>43
確かにブラックジョークではあるけど、笑点でも歌丸師匠に何十年もやってるノリみたいなもんよな 有吉を責めないでやって欲しい 本人が一番つらいはずだ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:34.26ID:4KZn30kk0
>>962
トリップ?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:34.48ID:19EnLkQs0
理由は?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:35.68ID:bJle26+f0
>>907
それは誰でもそうなる可能性があるって意味だとそうだが
江頭が他の人よりそうなる可能性が高いかというと違うな
プライベートも充実してるし可能性は低い部類だよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:35.95ID:8Iyrs+EZ0
ごめんチャイチャイ茶ニーズ
汚れでごめーんね

この辺りのギャグは子供のの時に見て印象に残ってるわ
学校で悪さしてチャイニーズ謝りしてボコボコに殴られたの思い出した
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:40.53ID:2KmDJAi/0
>>904
煉炭
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:41.97ID:YqkjLnv80
竜ちゃんより、キンペーやプーチンが逝くべき

他人様の命を何万と非情に奪った奴に、じきに天罰はくだるよ

竜ちゃんR.I.P.
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:42.98ID:orKeFRYv0
>>829
サンプラザ中野は酷かったらしいな
0987憂国の記者
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:43.34ID:g5bMWfKA0
そういう人を傷つける笑いは私は認めません

ドリフの笑いは何時だって笑える1時間前に見たものをもう一度見たって笑える

人を傷つけないからだ

傷口に塩を塗るようなことはしちゃいけないよ有吉
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:44.87ID:WmK+I4xb0
竜兵会は違うかもしれないけど、年は取ってるけどお世辞にも大御所とは言えない芸人を売れてる後輩が師匠っておだてる文化には昔から違和感がある
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:48.19ID:ghtfDUKx0
コロナ鬱
上島が死んだのは自粛厨のお前らのせい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:49.46ID:YFkq8wbp0
>>906
マルチ商法へ誘うタイプの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:52.15ID:zadjTBf80
こんなもん出川や狩野英孝や小宮や他の弄られ芸人終わるやん
数十年弄られ続けてきて「実は傷ついてました」とか分かるかよ
死ぬべくして死んだわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:53.53ID:trI4oa/s0
>>606
あの歌は「3日で元通り」がマイナスに聞こえる「勝ち組」にとっては名曲だと思う

ただし再び立ち上がることを諦めた「負け組」や自殺を考えている人が聞くと
「3日で元通りになるなら…」と誘導してしまう恐れがあるのが弱点かもね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:58.17ID:vjUOhWyV0
>>418
自民党の政治家とかだと野党とかマスコミに包囲追求されて負けしか見えないときに先に自分で腹切るってのはよくある
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:00.24ID:VxEcsaMS0
>>674
病気人には言ってはいけない冗談
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:05.93ID:g+0Z98dv0
>>923
そうだな
成功すると逆に保守的になってその世界にしがみつきたくなるってのはあるんだろうな
売れない芸人がバイトしながら生計立ててるなんて奴の方がタフなのかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況