X



中国側“一段と強硬に”…尖閣沖の中国公船 日本漁船に急接近し威嚇も [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:11.03ID:42tp3Wz89
https://news.ntv.co.jp/category/politics/f15fac8a303b4f6cbcb169d03f968b3b

沖縄県の尖閣諸島沖で、中国公船が領海侵入を繰り返していますが、その動きが一段と強硬になっている事が分かりました。日本の漁船に急接近し、威嚇してくる緊迫の現場をカメラが捉えました。中国側の対応がより強硬になった理由について、専門家に聞きました。

     ◇

尖閣諸島の日本の領海内で9日、艦首に赤いラインが入った中国海警局の船が撮影されました。

仲間市議
「きょうは威嚇してるな」

尖閣諸島では日本が国有化した2012年以降、中国海警局の船の領海侵入が常態化していますが、今回、入手した映像などから、中国側の対応がより強硬になっていることがわかりました。

撮影したのは、30年近くにわたり尖閣諸島の現状を発信してきた石垣市の仲間均市議です。自身が所有する船で漁を行うため、石垣島から尖閣諸島に向かうと、接続水域で中国海警局の船2隻が現れ、そこから追尾されたのです。

仲間市議
「(中国)海警がすぐ近くに来ています。この間とは違うなぁ」

幅寄せするように接近する中国海警局の船。艦首に青のラインが入った日本の海上保安庁の巡視船が間に入り、無線や電光表示で退去するよう繰り返し警告しますが、進路を変えることなく、そのまま日本の領海に侵入しました。

逆に、電光表示で「中国の領海から退去せよ」と警告してきました。さらに、甲板上には人の姿がありました。

仲間市議
「カメラでこっちを映している」

こうした動きは、最近では異例の事です。

去年7月、同じ場所で漁をした時には――

仲間市議
「ここにも中国の公船。しかし、近寄ってきません」

仲間市議によると、去年5月以降、カメラで捉えるのが難しいほど距離をとるようになり、今年1月に石垣市が調査した際も、ほとんど近づいてこなかったといいます。

しかし、今回は漁を行う際も、監視するかのように接近しました。

仲間市議
「きょうは一変して威嚇だ。中国の海警は」

「カメラで映している。(漁を)やっていいよ。やっていい。見せつけた方がいい」

漁船を守る巡視船も集結し、漁場は船だらけになりました。

仲間市議
「釣りの邪魔をしています、中国公船。あ~きょう魚釣れないよ」

漁船が石垣島に戻る際には、中国海警局の船は、接続水域の外の公海上まで追尾を続けました。漁船が追尾を受けた時間は、実に36時間にも及びました。

対応がより強硬になった理由について、中国の軍事に詳しい専門家は次のように指摘しました。

笹川平和財団 小原凡司上席研究員
「ウクライナ戦争が長期化して、共産党指導部内でロシアと距離をとるべきだという意見が出てきていて、議論が非常に激しくなっているといわれてますので、習近平国家主席が自らの正当性・権威を保つためにも、領土の保全を全面的に打ち出さなければならない状態になっているのではないか」

中国船の領海侵入が常態化したこともあり、尖閣諸島で漁を行う日本の漁船は減りつつあります。沖縄の漁師からは――

漁師
「おれも尖閣に行って、中国公船に追いかけまわされたけど、おかしくないか?(日本は)恥ずかしいよ」

仲間市議は、「もう漁ができないっていうのが、やっかいだよね。漁民の安心安全を守るためにどうしたらいいか、国はしっかりと考えなければいけない」と述べました。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:47:41.57ID:XnEK53X30
>>300
政治家が無能だらけだからな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:01.37ID:K8BFFNvV0
JDSC AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC/4418 テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 長野県松本市 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中部電力
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床半島観光船事故の出航判断を誤ることはなかったかもしれない 0508 DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」 出生率低下に警鐘 20220508 日経
「当たり前のことをいうようかもしれないが、出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ存在しなくなるだろう」と述べた

//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf デジタル・ニッポン 2022~デジタルによる新しい資本主義への挑戦~ !! 自民党デジタル社会推進本部
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html AI通信 投資対象として「AI」をどう見るか? AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速する 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材の提供を開始します 0509 経産省
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」0408 経産省
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 理研 革新知能統合研究センター 革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献する 株Laboro.AI 日経BP

//cloud.watch.impress.co.jp/docs/special/1405135.html 東芝が推進するMLOps活用の取り組み 大河原克行 0502 機械学習を活用したシステムを開発して運用を開始したあとも、継続的にモニタリングを行い、システム運用や市場環境の変化を通じて再学習や改良、改善を実施し、品質を保つ

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 日本経済研究センタ
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/ ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 0327
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 04:57:40.71ID:Titr26AM0
効いてる効いてるw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:01:51.75ID:hyJvUu7s0
ズッ友の露助が負けた腹いせで
日本に八つ当たりか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:07:12.13ID:HnLt10Xk0
日本が深刻に弱体化してアメリカに見捨てられたたら侵攻してくるだろうけど
今のところは、強行しても何も利益が無いどころか損しかしないからやらんだろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:07:52.70ID:8uHhmi7b0
>>1
早く在日中国人と朝鮮人を追放して
早く核武装しろ
これが現実だ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:12:13.82ID:Titr26AM0
北京に原爆が落ちかねないな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:14:44.26ID:8uHhmi7b0
>>2
シェイシェイ茂木「俺も忘れないで」
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:17:42.58ID:8uHhmi7b0
>>307
多少の犠牲覚悟でやる可能性あるで
ロシアも制裁があれぐらいで済んでるし今がチャンス
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:19:54.22ID:SJTlHR5r0
領海に入れば、停船命令して拿捕しろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:25:05.02ID:ChsvTZTl0
日本が経済協力をしてた時は井戸を掘った人を忘れないと言ってたのにこれだものな
敵を育てた日本
マヌケですな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:26:27.93ID:8y1Eb11R0
露助の暴力的侵攻支持してんだからそら暴力してくるわ
日本はそれに対抗出来る船や軍艦用意しないと
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:28:31.64ID:ChsvTZTl0
>>311
日本の資本財、素材、部品がないと中国は経済崩壊するよ
それに日本の潜水艦の餌食だろ
一隻ドカンと沈められたら停戦だ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:04:32.32ID:71bWkAF00
>>314
ないな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:26:58.76ID:t3ZcS42L0
>>1
ザコの癖に鼻息だけは荒いな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:28:14.10ID:t3ZcS42L0
現状でも厳しいのにロシア潰れたらいよいよ侵攻不可能になるからな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 07:53:50.75ID:aS4RePzN0
>>316
あんなクソ浅い海域で潜水艦とかアホかと
中国が対潜ガバめなのは当面の主戦場たる東シナ海、南シナ海がクソ浅いからってのも大きいんだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:38:41.64ID:qGQ+gKV+0
これでも
まだ奴隷憲法、温存すんの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:39:45.82ID:MdKO63hh0
勢い。。w ランサーズさん。。w
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:46.93ID:71bWkAF00
>>321
馬鹿しか政治家やってない日本
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:52.47ID:KjXGPbbp0


0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:49.58ID:E2EMMnFC0
橋下「よし降伏だ」
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:37.59ID:Tf16vi/y0
しずめろ
0328カルキ化身
垢版 |
2022/05/16(月) 13:10:00.19ID:DTDzqsvC0
うちがテロリストから何年もずっと囲まれて攻撃されてるからなあ、、

シリア→尖閣→ウイグル→台湾→ミャンマー→ウクライナ→尖閣→、、

他にもある
国際情勢はこれらが順不同で繰り返されてしまう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:10:08.53ID:9Q4EXiqF0
21世紀は
ヨーロッパから北米まで勢力に入れた新生ローマ帝国と
ロシアまで手中にしたユーラシア勢力たる新生大元帝国との
人類最後の衝突で世界は統一されそうだな

日本は新生ローマ軍の前哨基地だから武力衝突を回避し
経済衝突までにとどめ、平和的な世界統合を目指すべき

そうでないと人類最後の戦争は日本に核が落ちて
日本だけ消滅してケリがつく結果になりかねん

ウクライナ戦争を人類最後の大規模な戦争にするべき
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:02.47ID:Qlk/R5qL0
>>330

おまえみたいなのは、
「ロシアと中国は一蓮托生であってほしい」
と願っていて、
だから、そういう『自分への言い聞かせ』をわざわざ書き込んでるんじゃん。

何でネトウヨが、そういうふうに自分に言い聞かせたがってるのかと言ったら、
「この世界は、自分にも理解できるレベルの単純な構図になっているはずだ」
という事にしておかないと、
自分の自我が不安定になってしまうからだ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:26.41ID:Qlk/R5qL0
>>330

てかさ、この日本こそが、
つい数年前まで、
「ロシアさん、日本と一蓮托生になりましょう」
と呼び掛けていたんだが。

   -

「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/0905eef.html
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:50.99ID:sTwytWtc0
専門家
笹川平和財団 小原凡司上席研究員
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:58:56.36ID:bll+UYrd0
はよ大型巡視基地船を何隻か常駐させろよ
それか魚釣島に自衛隊の常駐基地を置けよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:00.04ID:XAoOWyKj0
米国の後ろ盾がなきゃ
何もできない腑抜け国が
なに偉そうにしてんの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:27.16ID:KmvA4Sgp0
対中対ロ強硬派が海保予算じゃなく自衛隊予算増やしたいらしいし、
もう譲っちゃえよ守れないだろ
海自で倭寇する方針かもしれないし
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:50.43ID:Qlk/R5qL0
>>334

それを紹介する事によって俺に何を訴えようとしているのかが、まずワカランのだが。

てかさ、「ロシア叩きしている者こそが正しい」という前提に立つんだったら、
何でネトウヨたちはこれまで、日本共産党や朝日新聞を敵視してきたのよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・2014年3月12日 - ロシアのウクライナ介入 / 「侵略」批判できぬ安倍政権
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-12/2014031202_02_1.html
「ロシアのクリミア編入の動きは侵略行為そのものです。
しかし、安倍政権は『侵略の定義』を知らないふりをすることで何も言えなくなっている」
「首相は『主張する外交』を標ぼうしています。
しかし、戦後世界でもっとも非難されるべき侵略行為に対して毅然たる対応を取れずに、
何を『主張』するのでしょうか」
     _

- [朝日新聞]
・2021年7月8日 - (社説) 日ロ関係 / ご都合主義は通らない
https://www.asahi.com/articles/DA3S14965919.html
「ロシアによるクリミア併合や国内の反政権派弾圧も、
日本にとって『ひとごと』ではないはずだ」
「安倍前首相は、こうしたロシアの問題に目をつむり、プーチン大統領へのすり寄りに腐心した。
G7に同調してロシアに制裁を科す一方で、ロシアとの経済協力を担う閣僚ポストを新設した。
二枚舌ともみられる矛盾をさらす外交だった」
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:03.38ID:bll+UYrd0
>>327
中国共産党をこの世から排除するのが先
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:06:40.66ID:Qlk/R5qL0
>>340

ネトウヨや、日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:09:03.43ID:2cSCqvmX0
>>339
共産党=公安監視団体なのでさっさと潰せ
アカヒ=反日新聞モドキはさっさと潰れろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:02.44ID:Qlk/R5qL0
>>342

あのね、ネトウヨたちってのは、

- 「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる日本共産党や朝日新聞の皆サマに、
ギャーッハハハハッ!という大爆笑と共に、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底で顔面をグイグイと踏みにじっていただき、
思う存分にお楽しみいただく事の有り難さを理解せずにいるキチガイは、この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来い!」
と、顔真っ赤にして、
喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて必死に絶叫しているからこそ、

日本中からギャーッハハハハッ!と大爆笑されて、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底で顔面をグイグイと踏みにじられているんだよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:44:36.12ID:OLQSPa320
小ロシアw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:54.77ID:qeL+qqcO0
>>2
安倍晋三も見てただけの口だけ保守
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:04.74ID:3eqIeJYr0
>>4
遺憾の意すら示さないシェイシェイ茂木というのが自民(栃木)におってな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:44:27.45ID:klyJTHRL0
中国は今度いつロシアと日本一周イキり旅するの?

トーンダウンしてるみたいだけど?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:45.68ID:49I/ZM1V0
米軍専用施設・区域な尖閣射爆場
アメリカ在日領域で中国公船が踊る茶番劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況