X



【世界】タイ政府、大麻草100万本を全土の世帯に無料配布 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:53.74ID:CsHUqLgG9
https://www.cnn.co.jp/world/35187376.html
 タイ政府は家庭での大麻栽培を認める新ルールの制定を記念して、6月に大麻草100万本を全土の世帯に無料で配布する。
保健相がフェイスブックへの投稿で明らかにした。

タイのアヌティン・チャーンビラクル保健相は8日の投稿で、大麻草を自家栽培の作物のように育ててもらいたいと表明した。

6月9日に施行される新ルールに基づき、大麻草は地元自治体に届け出を済ませれば自宅で栽培できるようになる。
ただし栽培できるのは医療用の大麻に限られ、免許がなければ商業目的で大麻を使用することはできない。

タイは大麻を換金作物として普及させる計画を推進しており、2018年には東南アジアの国として初めて、医療用大麻を合法化した。

大麻に関する自治体の条例も緩和されている。
飲料メーカーや化粧品会社は昨年、消費者製品への使用が認められたことを受け、大麻や大麻から抽出されるCBDという成分を使った製品を相次ぎ発売していた。

アヌティン保健相は10日、企業が登録すれば、気分を高揚させるテトラヒドロカンナビノール(THC)という成分を含有した製品も販売できるとフェイスブックで発表。
「これで国民と政府は、マリフアナと大麻から年間100億バーツ(約370億円)以上の収益が得られる」と書き込んだ。


関連スレ
【世界】欧州で「娯楽用大麻の合法化」支持が半数を超える ★2 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652058029/


★1:2022/05/12(木) 22:50:27
前スレ
【世界】タイ政府、大麻草100万本を全土の世帯に無料配布 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652363427/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:16.01ID:oUREkcSD0
中露が反対に回ってるのがポイントだな
他国には賛成派が多数になるように工作してるのかもしれん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:04.44ID:UzUK089O0
全土がトライアングルデルタ化するのか
たたでさへ怠け者のタイ人が、ラリってもっと怠け者になるだけだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:29.43ID:Zio57Im50
>>30
>>26は国際規制の話だぞ
国際的に規制されてたらアヘン戦争仕掛けられねえだろバカかよ
アヘン戦争を仕掛けたかったら国際的な規制はない方がいいに決まってるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:54.75ID:NuU9oh7e0
>>19
ヤーバーはシャブ+強力カフェインだから労働には効くw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:50:46.37ID:R4Zyjc+q0
医療用と嗜好品は違うの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:55:12.16ID:DqOg2i080
まだ大麻にビビってる未開の国があるらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:00.71ID:HfZIJ3QW0
むしろ遅いくらい

カナダで大麻ブームが起きた時に

発展途上国で大麻ファームができない方が謎だった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:22.53ID:TgfPB8C/0
中国人に乗っ取られてるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:29.27ID:Bn/gq01W0
岸田さんも大麻配りおじさんしてほしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:55.04ID:4KHAtTSB0
高樹沙耶を見て、大麻に害がないと言うのは無理がある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:41.86ID:JEAicB8H0
>>6
バカウヨも世界的な流れに乗れよ
世界から孤立するぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:11:02.30ID:T5cSP0y80
コロナ落ち着いたら絶対にタイ旅行に行くわ
ブンサムランフィッシングパークでヘトヘトになった後にインディカ優勢の吸ってマッタリとか絶対に楽しい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:12:54.16ID:BiOar0WI0
どっちが基地外だったか...やっと決着が付いたな
オマエラが基地外だった
高樹はまともだった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:06.31ID:EZ4NXR4u0
>>43
すげー売り上げになってアフガニスタンが独立したってわけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:23:09.77ID:1RdmeiD40
バッズがいっぱい出来るかな~♪
日本は無理だろうなアメリカに解禁言われてもタバコと酒利権に潰される
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:27:38.75ID:QsVS1p/H0
頭ぼーっとして記憶力悪い馬鹿増えそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:44:46.23ID:XYXZmClQ0
海外の合法なところで体験した事あるやつなら解るだろうけどあんなもんキメて車乗ったり仕事したら事故まみれになるよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:45:57.79ID:XYXZmClQ0
今の日本人ならバッド・トリップして自殺しまくるんじゃね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:49:48.60ID:OmBTq9Q+0
なんだなんだw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:00:31.87ID:qUcK0ecJ0
またパヨチョンが大騒ぎしそうだなぁ
そして沖縄離島で大麻パーティして大量検挙までがセットw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:09:03.48ID:MKQqKNjP0
>>58
実は大麻による交通事故は殆どない
酒が圧倒的
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:14:10.79ID:oCB+YAyh0
大麻草って日本原産の国民的ハーブじゃないですか。
なんで解禁しないの?お酒の方が体に悪いのに。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:32:54.63ID:QGkpLGm/0
>>66
そういうことじゃなくて事故を起こす確率な
飲酒運転が事故を起こす確率が20%上がるのに対し大麻は5%程度とする
どちらもいけないんだが飲酒運転する輩が大麻にシフトしたら相対的に事故は減るって話
大体毎日何億人が大麻吸ってると思ってんの?
事故の話なんかほとんど聞かんでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:06:44.26ID:pTQJbX0K0
これには安倍夫妻もニッコリ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:13:56.94ID:QGkpLGm/0
>>70
呼気チェック
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:16:15.84ID:WgtsQQZI0
007死ぬのは奴らだの悪役とやってることが同じ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:17:18.11ID:YnXF4VWC0
これが世界の流れだよ。
ガン治療に効果が有るらしいしね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:22:05.04ID:AO/Ye43A0
なにこれ・・
我が国は全世帯に10万円を配った
他方で
タイは全世帯に大麻を配った
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:24:03.03ID:aG9X7naE0
凄いよね大麻の勢い
アルコールでの税収がとっくに大麻に抜かれてるんだから
日本もさっさと解禁した方がいいんじゃないか?まじで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:25:02.83ID:AO/Ye43A0
なんとか24時とかでやってた路上で転げ回って泡吹いて奇声を上げる輩って大麻とかやってたせいなんでしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:51:35.13ID:jAD25ztj0
>>6
移住先だな
喜んでると思うよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:55:54.39ID:AO/Ye43A0
>>82
幻覚が見えたら運転どころではないのでは?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:01.44ID:SpdrIGHS0
>>84
大麻はありもしないもんが見えるようなもんじゃないよ。

単に、マルチの方向に注意が向いてる(気が散ってる)普段の状態から、
リラックスして一つの事に集中する状態になるだけ。

だから音楽とか映画とか没入感がすごいし、友達とバカ話してるとおかしくてたまらない。
散歩してると、風とか光とかの美しさにウットリするし、美術館だとマジで絵の世界に入り込むような鑑賞になる。

逆に、緊張しなきゃいけない場面できまってると、不安でバッドになったりする。
きめりゃ楽しくなる、気持ちいいってもんじゃない事には注意が必要。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:07.98ID:v1O6YREy0
そうは言っても
人力があった時代は
ヒロポン合法なんだよね。
何事も過剰がマズいだけなんだよ。
バカのせいで自由や利器が失われる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:03.68ID:XrIs3A9n0
大麻好きはタイに移住してタイ人になればいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:11:50.72ID:NT0HCWep0
安倍昭恵移住
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:18:42.02ID:vHJiczvP0
日本のチンピラたちを全員タイに移住させようぜ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:38:51.78ID:Pe3hR6yt0
>>1
あの王様ならやりかねん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:42:06.76ID:6Irox+BK0
全土の世帯に無料配布するんじゃなくて
全世界に無料配布したらええに

花は綺麗だし、園芸や華道の需要もあるだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:50:06.10ID:9A0eK2/60
>>107
ヘロインってドラッグの最高峰だったような
日本人に必要なのは強烈な睡眠薬だと思う
飲めば24時間起きなくて熟睡できるやつ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:51:12.67ID:SWx+LxxY0
ナツメグで我慢しとけや
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:08:06.36ID:r/UmvvuN0
>>81
自然由来w
メスカリンでもそうだけど?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:11:15.25ID:r/UmvvuN0
天然由来だの昔の儀式ではーだのどうでもいいわ

ペヨーテ等の一部のサボテンに含まれる成分であり、硫酸メスカリンとして化学的に合成することもできる。

サボテンから得られる形で、ウイチョル族などアメリカ大陸の先住民が古くから用いてきており、アメリカ合衆国でもネイティブ・アメリカン・チャーチが信仰の上で使用することが認められている。

向精神薬に関する条約によって国際的に規制され、日本でも法律上の麻薬に指定されているが、日本では含有する植物自体に対する規制はない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:15:21.33ID:qixfLzwb0
>>54
大麻とケシは違うだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:19:03.85ID:3MyWtGOB0
素晴らしいね
日本ならギチギチの許認可制で利権を作ることしか頭にないだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:26:43.13ID:qixfLzwb0
>>116
タバコ耕作、タバコ製造、タバコ販売はすべて許認可制だからね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:28:09.64ID:qixfLzwb0
>>117
まあ勝手にされたら税金が取れなくなるからな
酒も同じだが…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:29:11.67ID:inKBVr4h0
まあ、お酒が認められている世の中なのに大麻程度でダメって言うのもおかしいとは思うけどね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 04:40:32.39ID:J1BEyqQy0
合法時(昨年12月)に注文したHHCが税関で何ヶ月も止められて
そのまま3月だか4月に規制入ってボッシュート
俺より後に注文したやつがどんどん入手してるのに
まぁ日本の警察や税関の法運用は超のつくド糞ですわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:13:18.27ID:kyNStQv30
大麻解禁は分かる(分からない
でも自作させるのが意味分からん
麻薬合法化の数少ないメリットの金儲けが出来んやろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:15:40.88ID:kyNStQv30
>>119
逆やろ
大麻が禁止の世の中なのにアルコールがセーフなのがおかしい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:17:08.62ID:vSAQwV9o0
なあ、よく考えてみようや
お前らがアメリカンリベラルじゃないのは日本で大麻が禁止されてるからだと本当にそう思ってるのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:30:42.32ID:2wxTmoFD0
何にせよJunkyにでもならなきゃ生きていくのツラいってか?
終わってんな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:32:31.34ID:2wxTmoFD0
天然がーとか言ってるアホはサボテンとキノコでも食ってろw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:38:20.27ID:auPEHT7w0
>>122
大麻から油も取れるし繊維の原料にもなる上に繁殖力が強い
産業にすれば今のご時世金になるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:40:17.52ID:2wxTmoFD0
大麻吸ってるやつは目が充血してるから解るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況