X



モトローラ初のFeliCa/IP68防水スマホ「moto g52j 5G」、3万9,800円で発売 SD695/RAM6GB/120Hz液晶/microSD [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:04.16ID:H6cIEag29
モトローラ初のFeliCa/IP68防水スマホ「moto g52j 5G」、3万9,800円で発売
劉 尭2022年5月18日 12:27

 モトローラ・モビリティ・ジャパン株式会社は、同社初となるFeliCa/IP68防水防塵対応のSIMフリースマートフォン「moto g52j 5G」を6月3日に発売する。価格は3万9,800円。

 同社としては初めてFeliCa機能を搭載し、モバイルSuica、モバイルPASMO、モバイルWAON、nanaco、iD、QUICPay、楽天Edyといったアプリケーションの動作検証済み。また、マイナンバーカード、運転免許の読み取り、ワクチン接種証明書アプリにも対応する。さらにIP68相当の防水防塵に対応し、あらゆるシーンで安心して利用できるとしている。

 120Hz表示対応でアスペクト比20:9の6.8型“Max Visionディスプレイ”を搭載し、なめらかなゲーム/動画/Webブラウジングを実現。カメラは5,000万画素メイン+800万画素超広角/深度センサー+200万画素マクロカメラによるトリプルカメラシステムと、1,300万画素の前面カメラを備える。4つのピクセルを1つに組み合わせる“クアッドピクセルテクノロジー”により暗所撮影性能を高めた。

 そのほかの仕様は、プロセッサがSnapdragon 695 5G、メモリが6GB、ストレージが128GB、液晶が2,460×1,080ドット/120Hz表示対応6.8型IPS、OSがAndroid 11。

 インターフェイスはUSB 2.0 Type-C、加速度/近接/照度/ジャイロセンサー、電子コンパス、指紋センサー、IEEE 802.11ac対応無線LAN、Bluetooth 5.1、microSDカードスロットなど。SIMはNano SIMとeSIM。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1410040.html
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:01.28ID:WxdnBRq30
>>549
Joy-Con外したswitchの親指勢に勝つるの?
Deemoの話しかしないけど音ゲーキモオタがやるミス出たとき不思議そうに首クネッする動作はswitchに無い
それがある。そう、iPhoneならね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:10:59.88ID:Mh2JfvCD0
>>548
あなたがクソだと思うのは勝手だけど、世の中はそれを糞だと思う人より素晴らしいと思う人がそれなりにいるから
ハイエンドスマホは作られるし、それなりに売れてるってことでは?

自分がどう思うかと世の中の人がどう思うかは別なんだよ
例えば俺の場合、前のレスで機種名出してるけど、キーボードがついてるスマホを使ってるんだが、
自分がスマホを選ぶ基準としてはキーボードが必須なんだけど、世間の多くはスマホにキーボードなんて
いらないと思ってると思うんで、キーボードのないスマホは糞とか必要ないとか思わないよ

適材適所じゃなくて、ただの個人の趣味だよこれは
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:20.11ID:LjXEM8WE0
どこでもできるというのはゲーム機として代えがたい利点ではあるな
まぁだいたいどっぷりハマってるやつは専用のスマホで部屋でやってんだけどw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:42:32.55ID:Sju8nHiu0
軽くて軽快なMi 11 Lite 5Gにしとけ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:16:35.21ID:0S/EFhiO0
今AQUOS SENCE3 Plus使ってるけど、次のコレにしようかな。
最近のシャープ不都合多過ぎて買う気しないんだよね。
おサイフ使ってるから中々買い換えるのが無くて困ってたから丁度良かったわ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:47:58.43ID:TGjpC7aZ0
2012年5月22日、買収完了
2011年8月15日、Googleはモトローラ・モビィリティを125億米ドルで買収[9][10]。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:52:09.00ID:TGjpC7aZ0
2012年5月22日、Googleはモトローラ・モビィリティを125億米ドルで買収[9][10]。

2014年1月29日、Googleは特許の大半をGoogle側に残した上で、中国のパソコン大手レノボ・グループに29億1000万米ドルで売却し、2014年10月30日、レノボの100%子会社となった。モトローラの本社やブランド名を引き継いだ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:07:33.28ID:11SGOLYd0
>>555
中華レノボだから北京へのバックグラウンド送信は覚悟の上で
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:20:07.91ID:/5fZ7Y3q0
むしろ、値段の高いスマホと同じ格好で、改札華麗にスルーできさえすりゃあ、通話機能なんかいらん。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:00.55ID:74woBWbl0
売れなさそう
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:57.51ID:GgCKPzs/0
てかさAntutu50~60万クラスのチップ機ってあんまりねえんかな
現状ハイエンドが80~100万
それ以外は30万クラスかそれ以下みたいなのばかりなんやが
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 16:13:14.68ID:TKlAfzqq0
おサイフケータイのロゴが見当たらない
かざす場所がわからないじゃないか
そこを避けて背面リング付けなきゃならないのに
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:20:30.44ID:9+65NyhF0
>>566
ついているよ
黒の方は分かりづらいから、白の方を見ればいい
自分から見るとアレださいから、剥がせるシールのほうが良かったな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:45.48ID:LjXEM8WE0
>>564
100万とか活かせるコンテンツあるの?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:30.69ID:GgCKPzs/0
>>571
今のクソ重いゲームは必要らしいけど
まあパソコンゲームと同じように設定低くすれば動くそうな

正直熱やばいからミドルハイみたいな位置づけが欲しい
今のスマホパソコンで言うとi7かセレロンみたいな選択肢になる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:28.92ID:LjXEM8WE0
そんなゲームもあんのか
無駄に開発費上がるだけなのにな
ゲーマーはそんなの求めてないだろ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:44.04ID:F6RT0t6Y0
iPhoneSE3 ベンチ    スナドラ6955Gベンチ

トータル:747069ーーートータル393747
CPU:203649ーーーーーCPU 12666
GPU:301497ーーーーーGPU 97398
メモリ:113110ーーーーメモリ69213
UX:128813ーーーーーーUX 105970


あと1万出したら倍近い性能のiPhoneSE3買えるのにこんなゴミ買うやついるの?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:09.21ID:6ICEYbGL0
>>379
g proだと再起動時は静かだな
この機種だけAndroidOneで余計なカスタマイズを加えていない為なのかも知れんが
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:17.95ID:9bJOS9QQ0
>>574
フル装備のファミリーカーと二人乗りのスポーツカーを比べるようなもの
実用上意味のない速度の比較など、馬鹿の一つ覚えそのもの
お前こそゴミ、いや役に立つゴミもあるから糞、これも肥料になるから、おまえみたいなお前でいいや
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:06.30ID:F6RT0t6Y0
>>577
スマホの場合は速度比較意味あるやろ
iPhoneSE3なんてiPhoneシリーズのエントリー機だぞ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:41.38ID:Hb1J43G20
You Tube見るのにそんな速度が必要なの?
Wi-Fi56とかじゃね?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:11.14ID:l9w1gAcN0
>>578
ゲームをやらないネットを見るくらいのライト層には高性能は必要ない
無駄に値段が高くなるだけ
本機のようになんでもあることのほうが重要
こんな所でイキがるよりアップルにお願いしてSE以外にも指紋認証くらいつけてもらったらいいんじゃない
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:14.76ID:F6RT0t6Y0
>>580
無駄にって1万円ぐらいしか変わらんのになぜそんなに高級品扱いしたがる?
両方キャリアでMNP一括一円でばら撒かれるような機種なのに値段のことはあまり気にするなよ
iPhoneは顔認証がマスク有りにも対応してるので指紋認証要らないわ
目配せだけで即解除だから使い勝手良い
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:59:43.51ID:BdalbUHD0
>>574
iOSのインターフェイスが嫌いだからいらん
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:13:52.67ID:F6RT0t6Y0
>>582
私は発達なので新環境に適応しずらいですって言ってるみたいなもんやな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:22:04.19ID:NwuL/qxF0
あったほうがいい機能を次々と削られた上、高価なもの買わされても喜び発狂するiPhone信者
機能が次々と追加されても安価でそれを喜ぶ人間
どちらがまともかは言うまでもないが、彼らには理解できないんだろうね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:03.14ID:P8EHZOf00
これ買うかちょっとでも検討する人はSEなんか眼中にないよ
SE欲しがる人がこれに興味無いのと同じ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:58:46.47ID:11E6NZM/0
iPhone SE3と比較するならそれ相当のAndroidはPixel 6aだと思うけどな
それと比較したらiPhone SE3は全然安くないというのがわかる
先週までセールだったPixel 6と比べたらもっとスペックに差があったけどな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 03:41:10.02ID:SzchlKOG0
てかSEシリーズってチップだけ高性能で他が性能低過ぎて宝の持ち腐れなんよな
まあiPhoneの型落ちチップだけどさ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 04:27:32.70ID:8nGVnUmY0
これとSEのどちらを使うかではなく一緒に使うが正解だろ
安くなったSE2を電話、移動時に使い、建物や乗り物の席の上ではg52jを使った方が楽だろ
最もその使い方だと防水もおサイフも大して使わなくなるかもしれないけど
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:57.91ID:3k7b3hjn0
バッテリー内蔵ベルトクリップ付で4インチくらいのサイズで
デジタルメジャー性能に特化したカメラやセンサーを搭載してたら
現場で使うのに最適なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています