X



【山梨・道志村】危害の形跡なしか 子どものものみられる腕と足の骨 20日の捜索では遺留品は見つからず  ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:25.45ID:9uH1ef7S9
※2022/05/20 18:20UTYニュース

人の骨などがみつかっている山梨県道志村では5月20日も警察犬を投入し捜索が行われましたが、新たな発見はありませんでした。
道志村の山の中にある かれた沢では、人の頭の骨の一部や右の肩甲骨などが見つかっていて、このうち肩甲骨は近くのキャンプ場で行方不明になっていた小倉美咲さんとDNA型が一致しています。

約3年前に行方不明になった小倉美咲さん
捜査関係者によりますと、今月見つかった子どものものみられる右腕と左のすねの骨の一部は危害を加えられた形跡はなく、死後数年が経過しているとみられるということです。
警察はDNA型鑑定を進め、小倉美咲さんとの関連を調べています。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/uty/region/uty-50578
※前スレ
【山梨・道志村】危害の形跡なしか 子どものものみられる腕と足の骨 20日の捜索では遺留品は見つからず  [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653086704/

★1 2022/05/21(土) 07:45:04.84
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:17.93ID:wPRN6bEj0
961 ニューノーマルの名無しさん 0 2022/05/21(土) 12:48:13.72 ID:UcZyuW+F0
*骨や遺留品による事件・事故の考察

① 黒のハイネックが破れていないことから見て
 滑落や動物説は完全になくなった
② 黒のハイネックやスニーカーに
 血痕や体液が確認されていない(DNA鑑定困難)から
 事故による遭難や滑落というのも考えづらい
③ 遺留品が発見された枯れ沢は、行方不明の翌日以降
 大きな土砂崩れが起きており、上流ほど大きな岩があり
 下に行くほどに岩が小さくなっている
 骨や遺留品が発見された場所は、10数センチから1メートルくらいの
 岩が散乱していた中でありそこに落ち葉が数センチ積もった腐葉土が
 かかった状態だった
 土砂崩れや滑落で流された靴やヒートテックが大きな損傷もなく大した
 劣化もない状態で見つかったのは、土砂崩れに巻き込まれたとは考えづらい

見つかった骨や遺留品の状態を鑑みれば、何にものかが土砂崩れの後に
その場所に置いたと考えるのが最も妥当な考えと言えるだろう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:53:40.07ID:rLLiryjJ0
倫理の話から逸らしましょう
消えたキャンプ参加者30人はたまたま取材されなかっただけです
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:53:55.37ID:kP/dn21f0
被害者が山に登った証拠はなんとゼロ
今現在全く証拠がない妄想

・・・被害者が自ら登ったことにならないと都合が悪い何かが・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:55:24.85ID:oPTYKczh0
犯人にどんなひどい目に合わされたかロリコンが妄想するスレ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:56:31.02ID:YELdDEV/0
動物に食い散らかされたのかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:10.64ID:oPTYKczh0
>>6
普通に考えたら容疑者を一室に集めて名探偵が推理を披露する流れ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:23.42ID:kWBYkH7H0
・事件の証拠しか出てないおじ
・クマが服を脱がせて食べてないからこれは事件おじ
・ミカエル

NG推奨はこんなところか
0011通りすがりの一言主
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:41.36ID:LNw5Kl8T0
ハンバーガーにされたのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:01:16.26ID:U4CzvKvJ0
>>4
事件だったとしたら誘拐殺人死体遺棄事件だとは思うが、その証拠は何か出てるのか?
今現在全く証拠がないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:01:31.26ID:CWRFc8pG0
>>2
日本の警察OBの推測が信頼できないので、アメリカの科学分析の権威を呼んできて
分析してもらってよ、日本のマスコミ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:01:59.42ID:aKBoaMgt0
変質者に追われて逃げた先が枯れ沢なんでは…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:07.49ID:FkhZ5R6J0
迷探偵毛利小五ちゃんの頓珍漢な推理ショーが始まるよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:12.86ID:3HyYhh6C0
2才児が行方不明
 ↓
尾畑さん
「子どもが山に入ると、上へ上へと登る」
「絶対上に向かったはず」
捜索開始して、たった20分で見つける

警察は、警官160人と警察犬で3日間探しても見つからなかった
 
水色 警察が探したポイント
赤色 尾畠さんが探したルート
https://i.imgur.com/uzAwMNI.jpg


結論:警察は無能
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:43.61ID:IshTSjCY0
https://i.imgur.com/VAl2ENC.jpg
足跡はもうこれでいいだろ
これ以上のことは警察にしかわからんよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:05:41.97ID:kP/dn21f0
>>13
それを探してるので捜査一課が担当中

※参考
警視庁捜査第一課採用ページ
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/saiyo/2022/person/criminal01.html

捜査第一課は凶悪事件を捜査する部署です。 殺人や強盗、性犯罪、誘拐、立てこもり、脅迫など、取り扱う罪種は多岐にわたります。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:05:58.23ID:mbPsidHZ0
タロット占い系のYouTuberの人達は、必ず何処かで生きています!
と言ってたのにさ。タロット占いを信じてたのに!
あの人達はなんなん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:08:49.28ID:U4CzvKvJ0
>>21
まだ事件の証拠が見つかってないのを認めてくれたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:56.35ID:IshTSjCY0
>>22
タロットカードめくってこじつけ読解すんだろうけど
死亡判定のカードが出る割合て何パーセントくらいなんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:07.83ID:991Lmf6g0
>>2
証拠とは言えない憶測に過ぎない
①化繊を強引に破いて肉を得ようとしなくても山には他に餌があり死肉にこだわる必要がない
 そもそも全く損傷のない状態ではない

②血痕や体液は数年と言う時間が経過すれば当然ながら鑑定は困難になる
 頼りは血痕や体液が被さった跡となって通常の染色とは異なった色身を見せるかどうか
 滑落が関与しない衰弱死なら外傷はないことにも説明は付く

③遺棄説が正しいとすると白骨化までの経緯や運搬の手法には依然疑問が残る。
 現在見つかっている遺留品はごく一部に過ぎないことから、
 死亡及び当事者の最終到達地点と遺留品の発見現場を直接結びつける必要は必ずしもない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:37.16ID:kP/dn21f0
>>25
事件とも事故とも決まってない
現状決まってるのはコレ>>2
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:11:57.30ID:U4CzvKvJ0
>>29
> 事件とも事故とも決まってない

これには大賛成
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:35.66ID:Ir4OJ+lg0
>>13
事故厨も「だってスーパーボランティアが子供は山を登りがちって言ってたもーん。」とほざいてるだけ。
幼女の足跡!とほざいてるのも、よく見るとつま先に^^^と爪跡があるし、そのすぐ左上には前足の跡らしきもの(これにも爪跡がついてる)があり、熊の足跡だろう。
何故か事故厨は、この不都合な真実を無視するが。


>>17
これまで山間部で子供の行方不明事件があっても、全部山に登ってたわけではないだろうに。
あの事件をマスゴミが大きく取り上げたから、一般人の愚民に「子供が行方不明になるといつも山に登るんだ。」という印象を与えてしまった。

あれはまだ脳味噌の発達もしておらず、空間認識能力、恐怖心も芽生えてないような2歳児だったから、前へ前へ進んで行っただけ。
今回の7歳児の脳は恐怖心も芽生え、身を守る警戒心も育ってるから、薄暗く気味悪い山の森の中を登っていかない。
7歳の脳は、友達とはぐれた時点で、来た道を戻って親の所に引き返す知能も育ってる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:14:07.01ID:M6t0YS2o0
滑落して怪我からの低体温症以外に何かあるの。5ちゃん探偵ほんと気持ち悪いわ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:16:05.58ID:31ZdDvEn0
>>2
俺もこれやわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:17:45.00ID:w/nPVcZJ0
>>30
現場から何も見つからないままでは誘拐事件として捜査が続いてしまう
犯人は警察に遭難事件として結論を出させ捜査を打ち切らせる必要があった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:02.87ID:991Lmf6g0
>>33
知能の高い大人ですら美咲ちゃんがどちらに曲がったか正確に記憶していないのに
友達に会いたい一心で気に逸った美咲ちゃんが戻ろうと思い立って正確に戻れる保証はない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:16.73ID:31ZdDvEn0
足跡の場所って当所占い師が示していた場所なんだっけ
オカルト信者が必死にこの子の足跡と決めつけようとしているのが気持ち悪い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:18:33.10ID:HmZiByeB0
キャンプ場の地形を何かで見たけど小1になったばかりの子に一人で行かせたのはマズいよなー
まぁそんなの親は死ぬほど後悔してるだろうけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:04.85ID:qlOKPMpi0
ニュー速+クソゴミ探偵猿は母親が犯人だって断定してたけど、この発表もお前らの推理のつじつまに合わせておいてね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:26.16ID:V3de2h9s0
>>38
誘拐事件として捜査が続くと困る理由って何?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:32.95ID:eFNVzHlW0
親の気持ちを思うと…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:40.35ID:owS+KnGe0
お前ら同じ内容の書き込みばっかり…ほんとに障害者っぽいからええ加減にせえよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:46.59ID:LFAuWlMB0
>>34
滑落場所と滑落跡すら見つけれないほど誰も探していなかったのか
衣服が破れないのかなど検証が必要なんだよタコ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:50.09ID:cFqArgMV0
余り馴染めてなくて一人で遊びに行った可能性もあると思うよ
出遅れたら役割埋まってしまってて遊びに混ざれない事もあるしな
ちゃんと分担指示出来る子が居れば良いんだけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:21:01.56ID:Ir4OJ+lg0
事件の根拠は、ヒートテックや靴に目立った損傷があったという警察の発表がない。
(服にも靴にもそれほど目立つ傷はない、との声は聞く。)

もし幼女が単独登頂して滑落したなら、崖から落ちる過程でヒートテックにも擦り切れるような破れが付くし。
靴にも普段つかないくつの側面部に、石や岩と擦った無数の傷跡が残るだろう。

滑落しそれで亡くなったとしたら、靴下のつま先には幼女の足の指の骨が残ってても不思議ではない。
また、枯沢に崖に転げ落ちるんかで体から出血し、ヒートテックの内側に出血の跡が残る。
仮に3年の月日で雨で洗われても、服の内側の赤血球は空気で酸化し、いわゆる”錆”の状態でヒートテックの内側の繊維に絡みつく。

しかしそれがない(少なくとも警察発表)ということは、幼女は別の場所で犯人に全裸の状態で殺され、現場付近に遺棄されたと考えるのが自然。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:21:12.84ID:w/nPVcZJ0
>>27
運搬?リュックに入れた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:21:35.06ID:kTiYEVL20
>>29
ある程度パーツ集めて事件の痕跡が見付からなかったら事故扱いで終わりだろうね
3年近く経ってりゃ骨になってるから骨から刃物や動物の牙の痕跡でも出ない限りは死因の特定すら出来ないんじゃない?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:20.64ID:CkUb/Qcu0
>>2
・ヒートテックは伸縮性があり簡単には破れない

・血痕なんか風雨で簡単に流れる

・土砂崩れがあったからといって枯れ沢の全てが埋まったわけではない


はい、論破
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:22.24ID:LFAuWlMB0
現場はヒルだらけだぞ
靴下は血で黒ずみまくって血痕が残る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:25.60ID:w/nPVcZJ0
>>44
犯人は自分が疑われている事を認識している
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:12.23ID:gNbzfwkS0
ガンバレ街のコドオジ探偵団
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:35.21ID:V3de2h9s0
>>55
そんな状態だったらじきに逮捕だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:09.97ID:rBT9MCbp0
>>38
的外れというか説得力ゼロやなあ
誘拐事件じゃなくて行方不明事件で捜査なんかしてなかったやろ
遺骨がみつかったから捜索を再開しただけで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:56.86ID:991Lmf6g0
この2年間尻尾も掴ませなかった犯人が
今更遺留品を置いたというのが合理的な推理というのがね
服も死体も刻んでゴミに出す方がまだ隠ぺいできる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:21.32ID:CkUb/Qcu0
足跡が見つかったルート(水が流れてる沢を登っていく感じ)で山頂まで行き
枯れ沢に出て大きな岩で休息・睡眠を取ってる間に低体温症で死亡したと考えるのが妥当
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:03.12ID:w/nPVcZJ0
>>53
で?
長袖の衣服を脱がせてから熊が喰い殺した?
死体から長袖の衣服を脱がせてから熊が喰った?
どっち?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:13.00ID:qluGdoxe0
DNA型鑑定ができなかったというニュースから衣類に汚れはなく血もついてないと読み取ってしまう残念な5ch探偵たち
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:38.24ID:hr23IJnF0
滑落じゃなくても低体温症や転倒による負傷など色々あるじゃない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:49.47ID:w/nPVcZJ0
>>61
で?
死体の衣服を脱がせてから熊が喰った?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:24.13ID:FBuL/rUi0
もう秋田
スレ建てんでええやろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:42.61ID:LFAuWlMB0
足跡は雨上がり後の遭難翌日以降に付いた説が有力
勝手にルートきめんなあほが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:44.02ID:w/nPVcZJ0
>>65
で?死体の衣服を脱がせてから熊が喰った?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:44.75ID:35hn8TM00
>>4
事件になるような証拠はなんとゼロ
今現在全く証拠がない妄想

・・・連れ去り事件にしないと都合が悪い何かが・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:47.95ID:V3de2h9s0
>>62
熊は襲ってないな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:56.89ID:kTiYEVL20
>>38
誘拐だと仮定してもバレずに何処かに埋めておいた骨や衣服を掘り返してわざわざ山の中に置きに行くリスクに見合わんだろ
何もしなけりゃリスクゼロで行方不明で終わるだろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:04.23ID:CkUb/Qcu0
>>62
めくれてる部分からでも肉は食える
破る必要はない
死体を食うのは熊だけではないし

>>63
一回の洗濯と3年の風雨では全く違う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:02.03ID:991Lmf6g0
>>51
その場合、ほとんど白骨化するか、最低でも血抜きが施された状態で
分割して運搬したことになるが骨にその形跡がない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:12.11ID:U4CzvKvJ0
>>2
林道に土石が流出している写真を見て上流も同じだったと考えるのは早まった考え。
沢に流れる水量は沢の一番上あたりと林道付近では違う。

下流に行けば行くほど周囲に降った雨が沢に流れ込んで流れる水量は累積的に増加する。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:18.85ID:V6ewzF5u0
犯人ってなんらかで亡くなって
もうこの世にいない可能性あるかも。
三億円事件と同じようなパターン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:53.94ID:w/nPVcZJ0
>>74
つまり長袖の衣服を犯人が脱がせた?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:13.52ID:DdzTkj+c0
>>2
たとえ事故でも事件でも死因を特定しなきゃなぁ
どう出るんだろ警察は
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:51.86ID:V3de2h9s0
>>84
別に脱いでないんじゃね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:07.75ID:CkUb/Qcu0
>>83
3億円事件の自殺した少年はアリバイがある
脅迫文を送られてきたときに鑑別所に居た
仲間が居れば可能だが実行犯は完全に一人だったしありえない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:09.56ID:rBT9MCbp0
>>86
完全に異常者やわ
どのスレでも執拗に同じことばかり言ってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:15.01ID:Ri9b1UMC0
>>64
ほんとそれ
でも本気でそんな行間読めない人が大勢いるのかな
自分の都合のいいようにワザと誤解釈してるのかも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:21.00ID:kWBYkH7H0
というか捜索現場である数百m上からの崖崩れならもっと大規模に林道が埋まってガードレールを破壊しえ乗り越えるくらいの崩落になってるでしょ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:19.69ID:w/nPVcZJ0
>>80
白骨化にようする日数は夏場なら7日から10日、冬場なら数ヶ月
炭酸ナトリウム1%水溶液で沸騰させないよう煮込めば比較的短時間で白骨化
切り刻んだ跡が残ってない骨を選んでリュックにいれた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:36.19ID:QUuEIaBO0
>>64
迷探偵の斜め上に推理ぶっ飛んでるよなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:25.74ID:d64WI7jo0
車で入れない道?
連れ去りとかやっぱり疑うよね
あれだけ何も出なかったのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:32.85ID:Iv3JMG+20
>>26
解釈ありきだから断定なんてできないよ
死の意味をもつカードだって死そのものを常に意味するわけじゃないし読み手が導く

よく使われるタロットらしい絵の大アルカナは22枚、内、死神のカードも基本的に悪い意味の塔もそれぞれ1枚
トランプっぽい小アルカナも含めると78枚てのはググれば出てくるけど小アルカナの死を意味しそうなカードまでは知らないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況