X



【コント】つり上げたカズワン、沈没地点より深い182mの海底に落下 5 [まそ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まそ ★
垢版 |
2022/05/24(火) 15:54:52.26ID:vTxWj7u19
北海道・知床半島沖で観光船「KAZU I(カズワン)」(乗客乗員26人)が沈没した事故で、第1管区海上保安本部は24日、カズワンを海中につった状態で移動させていた専門業者の作業台船からカズワンが水深182メートルの海底に落下したことを明らかにした。

1管によると、24日午前8~10時頃、ウトロ漁港(北海道斜里町)の西約11キロの海域で落下したとみられる。同日午前10時20分に「カズワンを落とした」と1管に連絡が入った。水中カメラを搭載した無人潜水機で確認したところ、船底を下にした状態で沈んでいて、原形をとどめ、大きな損傷は見当たらないという。

 作業台船「海進」を運航しているのは、海上保安庁と契約した「日本サルヴェージ」。23日に水深約115メートルの沈没地点からカズワンをワイヤでつり上げ、深さ約20メートルの海中にカズワンをつったまま、水深の浅い斜里町沖約7キロの海域に向かっていた。同海域で、いかりを下ろして海進の船上にカズワンを引き揚げる予定だった。

 落下したカズワンは、深海に潜る特殊技術「飽和潜水」で再びつり上げられる見通しだ。飽和潜水では、潜水士は作業台船の加圧室で深海の水圧に体を適応させた後、水中エレベーターで海底に下りて作業する。

 一方、1管などは24日も北方領土・国後島周辺を含めた海域で行方不明者12人の捜索を続けているが、有力な手がかりは見つかっていない。

https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/national/20220524-OYT1T50136/amp/
https://i.imgur.com/ePUTzoE.png

前スレ
【コント】つり上げたカズワン、沈没地点より深い182mの海底に落下 4 [まそ★] [まそ★] [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653373696/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:09.66ID:KOhgj7rd0
日本中が注目する中でこれはホント赤っ恥だな
上手く行ってれば取材も一杯あったろうに
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:18.39ID:N1sqfeop0
>>880
この曳航のやり方って、ほんとにポカなのか?
根本的に、おかしくない?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:18.43ID:zKI6mi7I0
>>920
日本は故意でないと刑事的には罪がかなり軽いからなあ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:18.99ID:/PDI2Qgk0
チャンコロが元気になるスレだなw
もっとストレス発散していけや、お前らはもうおしまいだからww
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:19.17ID:UhFUKmmy0
業者のミスだからまたやるだろう
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:30.08ID:2N9aJGqt0
監視するシステムか人間がいれば落下防げた可能性もあるのでは
1人見ておく人間つけるのそんなに大変か?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:34.46ID:cydp04sP0
これが世界でも科学技術レベルの高い知的な国の
サルベージなんですね、大変勉強になりますた
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:37.76ID:BMOIGwM/0
>>933
セウォル号水深44m



KAZU1 水深150m



朝鮮人wwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:42.94ID:/QlZYNyv0
中韓に笑われてそう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:43.88ID:JWwTx69G0
>>872
まじなん?ソースあんのか?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:47.09ID:sfxUMvnu0
>>951
追加で税金が貰えるだけだろw
ボーナスステージ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:48.84ID:dOzKVWBZ0
タイタニック号落下
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:50.94ID:qUgOn82f0
>>629
むしろネトウヨの絶滅危惧種化が進んでいるのでは?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:52.85ID:3QemnOuk0
海の水全部抜いてみました
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:00.91ID:UMJDF7G50
レッカー頼んだら谷底に落っことされたみたいな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:02.18ID:zKI6mi7I0
>>960
働き方改革で勤務時間の関係があるからね今は
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:06.94ID:ha1dI6Hr0
なかなか高度なプレイだな、変態度が高いマゾッホだジャパン
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:08.20ID:9x50x/pW0
この話の一番のツッコミどころは何時落ちたか分からんところでは?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:13.55ID:LgSvHeal0
何やっとんねん
何億円もかけて
さらに状況悪くなっとるじゃねーかよ
この国には無能しかいないのか??
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:26.80ID:ZDAU9+RD0
担当者馬鹿なのかな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:28.43ID:HxEgjdy30
>>965
ケンモメンは相変わらず先見の明があるw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:29.28ID:28Sp4ueQ0
お粗末極まりないな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:33.26ID:6xX2Cliq0
>>546
恥ずかしいよな
シロウト丸出し
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:41.60ID:HMgNv6xc0
誰も監視してないのかよ…
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:55.18ID:ApbryYEC0
>>955
正直これが過失かよと思うとがっかりだが
殺意が無い事には変わりないし
刑事罰という点では軽くなったとしても仕方がないと思う
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:32:55.94ID:khhJOeIt0
だっさww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:01.89ID:k0E6PWL00
コントなんて馬鹿なスレタイつけやがって
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:04.09ID:7CToJXK30
60メートル加算されてなんだかね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:06.92ID:Fp87s6tS0
(より深いところに落としとこう・・・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況