X



停車中に動き出したフォークリフトに挟まれる 作業中の男性死亡 船橋署 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/26(木) 16:29:25.24ID:CLM3LETh9
https://www.oricon.co.jp/article/1873607/

25日午後3時55分ごろ、船橋市潮見町の市道で、産業廃棄物の積み込み作業をしていた柏市高柳、会社員、梅本直人さん(41)が、停車中に動き出したフォークリフトと、駐車していた大型トラックとの間に挟まれた。梅本さんは市内の病院に搬送されたが、胸などを強く打ち出血性ショックのため死亡した。船橋署が事故原因を調べている。

 同署によると、梅本さんは産廃処理の作業場からフォークリフトを使ってトラックに廃棄物を積み込んでいた。トラック横にフォークリフトを止めていたが、現場が傾斜していたため、誤って動き出したとみられる。梅本さんの同僚男性が119番通報した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:29:52.63ID:b7KfPXSk0
日本終わってるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:43.80ID:p4LBZfE30
暴走フォークリフトは怖いな
動画はよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:11.77ID:HhR5/VHM0
リフトのサイドブレーキ引かねーやつ何なの?ピーピーうるせーんだけど。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:40.74ID:hjM9YwGt0
ぐるぐる周りながら何度も踏まれる例のgiftはよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:32:46.79ID:HCTSt0Qz0
嫌な死にかただな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:32:59.45ID:p4LBZfE30
>>6
無免許のくせに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:45.39ID:yxRUpyOP0
例のgif
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:18.67ID:f3/xVPL10
サイドブレーキってないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:16.60ID:QSTeUQUj0
俺は重機の一部は乗れるけどフォークリフトは建設機械とは違う資格だからフォークリフトは作業できない
フォークリフトは作業しない単純に運転のみなら普通車や大特を持ってたら運転できる?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:22.44ID:b6K7fecb0
芭月涼か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:01.82ID:V3JkbbG70
なんかフォークリフト絡みの死亡事故多くね
ニュースになりやすくて悪目立ちしてるだけかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:42.58ID:+/UKE0pI0
>>1
またフォークリフトか
今年何件目だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:08.58ID:vOocmE1A0
サイド引いてねえの?
サイド引いて詰め下ろしておくのは基本だろ
なんでこんなこともできねえのが、資格保持者なんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:28.68ID:I8Wm6BwP0
>>43
生徒があばれるのだなと気がついたから、異議なく引き受けたもんだ
校長っても、よさそうなもんだが、下からおれの足を引っ攫んで、赤シャツはよろよろしたと思った
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:41:58.60ID:wdWRk1GO0
支那の工場内の動画貼るなよ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:42:01.31ID:NwnIqvL70
>>32
フォークリフトはいちいち報道されないだけで毎週のように事故は起きてるよ
自分が倉庫にいた時も近隣の倉庫で足切断の事故の話を聞いたがニュースになっていなかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:42.68ID:+/UKE0pI0
サイドブレーキを引き
フォークをおろし
エンジンを切って
キーを抜く

こんな猿でもできる4工程もできんとは
0044道民
垢版 |
2022/05/26(木) 16:46:07.54ID:3ietwHD70
莫迦な係長がドライバーに怒鳴られテンパり
サイドブレーキを引かず飛び降りた

その時、偶然レバーに触れたのだろう
トラックのアオリ目掛けて突進した

更に怒号が飛び交うことがあったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:46:34.86ID:F4CmvMDL0
免許とったばかりの頃は安全運転するが、
現場で数カ月もすると、
絶対にやってはいけない、
フォークを動かしながら
2速での爆笑。
サイドブレーキもかけない。
ナンバーなくても公道に出て、
向いの自社工場へ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:07.42ID:F4CmvMDL0
免許とったばかりの頃は安全運転するが、
現場で数カ月もすると、
絶対にやってはいけない、
フォークを動かしながら
2速での爆走。
サイドブレーキもかけない。
ナンバーなくても公道に出て、
向いの自社工場へ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:42.43ID:c6gHHF+x0
メーカーによって操作方法が違うから
急いでる時に間違える時もあるわー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:26.22ID:7SKy+cUA0
学校でまじめに勉強しとらんと、こういう職につくことになるんやで

職業に貴賎なしとは言うけどな…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:11.95ID:F4CmvMDL0
リフトの免許をとったあとは、
自転車でリフトの斜め前方には入らないようにしている。
荷物がなくても、運転席から見えない事を学んだから。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:15.44ID:vOocmE1A0
コマツ乗りなれてると日産やトヨタは乗れねえよ
爪の先の位置が見えなくなるアホ設計とかちったぁ考えろっての
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:14.57ID:5UTzlgso0
ファイナルディスティネーションって映画みたいやな
ナンマンダブ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:14.65ID:vOocmE1A0
>>52
ローセコが逆の場合もあるし、レバーの順番が違うこともある
サイドシフターもいろんな種類あるからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:26.88ID:bCvKn7dE0
>>26
毎度これみて思うけど冷静に考えたら人力でどうにかできるもんじゃないのに
テンパってこういう事しちゃうんだろうな
坂道で動き出したトラックを止めようとして壁とトラックの間に挟まれるのとか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:46.62ID:U6xi2lPD0
初心忘れるべからず
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:04.01ID:+T6iMnf50
フォークの資格取るとき学科の講習で聞く死亡例そのまんまの事故だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:24.43ID:8pKeDgeF0
ペーパーマリオなら助かってた
0067道民
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:52.35ID:3ietwHD70
爪が見えないとか言ってるのがいるが
サイドシフト付いてないのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:44.68ID:To6avtBp0
輪止め!ヨシッ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:11.33ID:To6avtBp0
その前にパーキングブレーキヨシッ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:44.23ID:LnM+G5500
>>6
「ヨシ!」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:30.57ID:+DkQaD7k0
作業中なら歯止めはいちいちやらないか。

倉庫の駐車場なんかただの乗用車にも歯止めつけてんだよな。
万一にでも動いたら大惨事だしブレーキ過信したら駄目ということ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:40.69ID:UTFEEiaE0
銃所持を自由化していれば
フォークリフトなんてRPGで一撃だったのに
0079道民
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:06.62ID:3ietwHD70
>>6
使えそうなドライバーだな( ・∀・)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:19:08.44ID:GNBTv1160
俺もマナーの先生からフォークなめんなって言われたわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:16.00ID:I6ItA7el0
あとでめちゃ怒られるけどこの状況になったら
無理に止めようとするのでなく、甘んじて
見守って止まるまで待つのが正解。
まぁすっごく怒られるだろうけど死ぬよりはマシ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:38.41ID:bmrqWlu30
>>6
死に際にこいつが見えたら
ぜんぶ許すわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:50.14ID:3RiAbnab0
自分で自分の鼻の先だのへくっ付いたり、張り飛ばされたりして揉み合っている
0090道民
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:15.20ID:3ietwHD70
>>26
爪を下げろ
人が後ろに乗るな

基本的なことが出来ていないアホ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:17.89ID:Mkbyajuv0
>>43
ハイ差別
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:32.71ID:PU6p89Rn0
フォークってエンジンきっても
ハンドブレーキ(サイド)掛けないと
警報音鳴らなかったけ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:29.62ID:c0gOzdKu0
輪止めしとけよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:48:06.35ID:7UuQYQa50
>>6
(これ使えば魚大量に運べるにゃ………)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況