X



【川崎】国道15号交差点 横断中の23歳女性 トラックにひかれ死亡  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:56.55ID:Que1UYfB9
※2022/05/28 16:00神奈川新聞

 28日午前3時20分ごろ、川崎市川崎区日進町の国道15号の交差点で、横断中の同区小田2丁目の女性(23)がトラックにひかれ、搬送先の病院で死亡が確認された。

 神奈川県警川崎署は運転していた同市多摩区宿河原6丁目の会社員の男(63)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで現行犯逮捕し、過失致死に切り替えて事故原因を調べている。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-20220528160000
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:56:23.65ID:calo8dN40
一丁目二丁目は事故現場から歩いて行ける距離だけどね

産業道路沿いの七丁目はさすがに遠く感じるけど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:20.81ID:EyKcRoc20
交差点でトラックは右折中だった。
現場付近に歩道橋があり、横断歩道は設けられていないという。

これは女が
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:22:00.90ID:5Uq1wnFI0
クズ犯人死刑。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:33:46.78ID:LwUBL2Vm0
アホは交通事故で死ね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:50:49.88ID:X+uCaFDD0
川消の眼の前じゃん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:35.67ID:Mot6ZCcd0
自分も運転者として身につまされる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:52:47.43ID:NvxANGPe0
子宮が壊れた😭
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:54:10.14ID:536HxFYM0
アリック日進の所?
本社、みなとみらいに引っ越さないのかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:06:44.04ID:h2mkkkgS0
国道15号は イチコク  (第一京浜国道)
国道1号 は ニコク   (第二京浜国道)
国道466号は 第三京浜 (前は国道じゃなかったけど、第三京浜国道)

京浜間には 3本も国道がある。

千葉とか 埼玉 にはどうなんだ?

埼玉は 国道4号日光街道 と 国道17号中山道があるな
千葉は?14号だっっけ?1っぽんだけ?ww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:07:05.13ID:xm56FAD50
>>246
歩行者が居てはいけない交差点だな・・・

これでトラック側の信号が青だったら悲惨過ぎる
恐らくドラレコ付いてなかったんだろうな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:09:41.71ID:Zm2wbl+H0
もうこういう横断は全部自殺で処理すればいいと思う
なんで命をかけてまで時短しようとするのか理解不能だわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:44:03.09ID:5cgtz89O0
自転車横断帯はある
歩行者ではなく自転車だったとしても轢き殺してただろうな、このトラックは
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:09:33.71ID:XgNi9ejL0
職業運転手なら言い訳できんね
被害者の過失はあるけど
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:35:01.42ID:Y9B/4nVu0
トラックが来てるのぐらいみたらわかるやろ
法律がどうだのどっちが正しいだの言ったところで
死んだら負けやぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 04:36:50.54ID:k8THiNw+0
横断禁止の指定は無いので、横断は合法っぽいな
トラックの運ちゃんはまあ結構なことになる

しかし、信号機が「自転車専用」と明示されてるから「歩行者は来ない」と勘違い(?)しそうだな
歩行者は、いわゆる車両信号に従うことになるの?

黄色からあっと言う間に赤(右折のみ可)になってしまって
交差点内に取り残される、右折してきたトラックと交錯するのは必至に見えるが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:44:30.08ID:EhEHB1ke0
あそこ横断歩道無いけど自転車引っ掛けそうになるよな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:53:26.29ID:yc+TMlRd0
63歳の男と23歳の女、どちらが国にとって価値が有るか?
答えは明らか。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:41:36.36ID:tmtL3CKL0
歩道橋しかない交差点を横断するなら自分で見て判断して渡らないと轢かれるに決まってるのに轢けるもんなら轢いてみろって感じの歩行者は自殺志願者?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:18:24.50ID:9XcS/dDf0
>>268
その理屈を言っても通らないんだよね。
だって私悪くないし。
みたいな空気感あるよね?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:09.11ID:jDWKMEwU0
>>269
>横断は合法っぽいな
>トラックの運ちゃんはまあ結構なことになる
ならないよ
歩道橋があって横断歩道が無い場所だから、合法非合法以前に運転手の過失は問われない
謂わば、おねーちゃんの自殺行為同然の扱いで、保険金補償も出ないかも
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:37:03.73ID:cr6afUcS0
>>291
書類送検・不起訴処分で終いだよ
歩道橋があって横断歩道が無い、右折専用信号と右折専用レーン有りの場所だ
運ちゃんは信号無視もしてないし、自転車以外の注意義務もこの場所では無い
神奈川県警だし、自殺同等扱いで終いだよ
おねーちゃんからアルコールが検出されたら、完全に無罪放免だ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:40:40.33ID:WrPa7Agd0
ドラレコあるだろうからそれで事故か自殺か分かるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています