X



しょうゆらぁ麺1600円、つけ麺2000円に値上げ 完全予約制(席料390円)のラーメン屋 ★4 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/05/30(月) 10:03:49.96ID:rce3XFac9
人気ラーメン店『らぁ麺 飯田商店』(神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-12-14)がラーメンやチャーシュー等の値上げを決定した。客としては出費は増えるが、それでも、多くの人たちが『らぁ麺 飯田商店』に賛同しているようだ。

しょうゆらぁ麺は1杯1300円だった
『らぁ麺 飯田商店』の店主・飯田将太さんは、自身の公式Twitterにて値上げを報告。しょうゆらぁ麺は1杯1300円だったが、1600円に値上げとなった。以下は、飯田将太さんのTwitterコメントである。

飯田将太さんのTwitterコメント
「らぁ麺飯田商店【価格改定のお知らせ】5月21日ご来店分より値上げさせていただく事になりました しょうゆらぁ麺1600円 つけ麺2000円 わんたん350円 チャーシュー550円など 理由は原材料の価格高騰ではなく、未来のラーメンの事を自分なりに考え出した答えです 宜しくお願い致します」
https://getnews.jp/archives/3285722

■お知らせ
地域/お客様/従業員の安全を考慮し、
早朝行列/店内混雑による密を避けるため、
今までの「整理券方式」から「事前予約方式」にて営業を再開しております。
最高のらぁ麺目指して精進致しますので、引き続き宜しくお願い致します!

予約時に一席あたり390円の手数料を頂きます。
https://omakase.in/ja/r/ic136332

2022/05/29(日) 15:25:12.87

※前スレ
しょうゆらぁ麺1600円、つけ麺2000円に値上げ 完全予約制のラーメン屋 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653805512/
しょうゆらぁ麺1600円、つけ麺2000円に値上げ 完全予約制のラーメン屋 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653821952/
しょうゆらぁ麺1600円、つけ麺2000円に値上げ 完全予約制(席料390円)のラーメン屋 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653831873/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:04:52.30ID:q5L6o3QK0
適正価格になっただけでしょ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:05:42.73ID:8TOSmfyz0
値上げしても客が減らないならそりゃ値上げするでしょ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:05:47.40ID:rKIj2AJD0
高くしても行くやつは行けばいいし、誰も行かなければ潰れだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:06:26.07ID:qPQVBr6Y0
アホノミクスの成果が実り始めたwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:07:13.92ID:QaekKMRv0
できらぁ麺
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:07:54.72ID:vPstj5h/0
元々不味いし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:08:17.42ID:F99YixEn0
こんな小汚い場所に行って
ご飯食べたいと思わないわ
https://i.imgur.com/mgN8w9h.png
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:08:49.06ID:aYTmZzHP0
これで儲かる自信があるならこの値段にしても別にな。
価値があると思うやつがいるかどうかなんだから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:09:11.14ID:wGbFvyzO0
蕎麦屋でも昼飲みで2500円~3000円かかるしまあこういう商売もあっていいんじゃねえの?
食った奴らが満足ならそれでええやん。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:10:31.47ID:yCqZEdgC0
これだけのお金払って食べるやつはどのくらい居るんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:10:44.59ID:uMbp0ebK0
>>20
小麦粉が蕎麦粉なみに高いなら仕方ない
0026◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/05/30(月) 10:11:35.68ID:l8DIwwM20
値段は需要と供給
学校で習っただろうに文句言ってる奴は何なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:12:18.07ID:7AmJQ6Kb0
底辺の嫉妬が心地良い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:00.70ID:IkPliKnL0
食べたことないけど味に自信があるんだなあ
混雑解消にもなるしまあひとつの方針かな
ガラガラになるかは味次第ってところだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:15.43ID:nSQSTGew0
高くて旨いはあたりまえ

不味くても安ければ需要があるが、
高くて不味い店はすぐ潰れるから、あたりまえ
高くてもやっていけるならそれでいいだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:38.23ID:DXThyKip0
客が納得してるんならOK。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:45.16ID:wGbFvyzO0
まあ日本はまだ食い物安いから幸せだと思う。
週末餃子屋でつまみと餃子ライスで軽く飲んだら2000円いかないで感動した(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:51.47ID:5s/yxVg50
なんでもかんでも並びたがる奴のせいでこういう商売が成り立つ
最後は金持ってる奴だけが行く高級寿司屋みたいになるね
そのうち銀座に高級ラーメンが出来るんじゃね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:13:59.03ID:owHBCCr+0
絶対値下げしないで続けて欲しいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:14:38.37ID:XHrYFxib0
よっぽど味に自信あるんだろ
この価格でも食いたいって人が居て経営成り立つのなら適正価格
嫌なら他に行きゃいいんだし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:15:06.92ID:w31Cb5f50
>>28
>>30
同意
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:15:09.78ID:K9oaZxsS0
江戸時代のファストフードだった寿司だって高級寿司とかやってんだから
嗜好品と割り切って好きにすればいい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:16:12.03ID:+7+8nq0q0
高いから珍しさで行ってリピード客いないだろな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:16:55.18ID:14pJLHln0
こんなに続スレ出来るほど感心ごとか?
東京ローカルフーズみたいなの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:17:09.51ID:nkPjCtPn0
何かどうでもええわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:17:38.88ID:ydBWUwb/0
飯田商店は完全予約制で、予約は数ヶ月先までいっぱい
隣県どころか300kmも離れた県からわざわざ予約客が来るほどのラーメン屋だよ
お前らに心配される筋合いなんかまったくないからチーズ牛丼でも食ってろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:17:39.95ID:uKjZXbx+0
>>41
食べログと同じで人気一位を内輪で操作できるんだろ。
グーグル検索と同じ。広告料で人気ランキングを買えないのはオカシイ
0051!omikuji !dama
垢版 |
2022/05/30(月) 10:17:57.33ID:y4o46nsA0
これ儲かってしょうがないだろ
クソ田舎で
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:18:03.63ID:aM7P1Fah0
行ってもない(行く気もない)ラーメン屋の文句言ってる奴って頭おかしいの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:18:30.39ID:0m0TEybS0
コペルト(席料)を徴収されるのだとすると、机上には布製のテーブルクロスがかかっているとか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:18:35.52ID:uKjZXbx+0
>>49
俺は、この店来年には閑古鳥が鳴いてると思ったかな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:19:16.65ID:KVftUMFR0
>>28
たしかにできらあっ!の元ネタのスーパーくいしん坊の香助は人間としてクズだったな
まああの漫画登場人物ほぼ全てクズっぽいけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:19:28.92ID:14pJLHln0
>>53
ポスター作る(写真撮る)時に広告代理店の指示
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:19:33.57ID:JcBs8K6z0
>>40
湯河原が都会ってw

神奈川の西の端っこでほぼ伊豆の田舎町だぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:19:56.36ID:uKjZXbx+0
たぶんこれ、どっかのコンサルに唆されたんだろうな。可哀想に。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:20:28.52ID:yTTkPHYk0
>>50
このサイトはレビューだけで判定してるっぽいぞ
多重投稿とかはもちろん除外されるし
いっぱいレビューしてるラーメンオタクのレビューは高く評価されるらしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:20:30.11ID:pX8IUNpN0
馬鹿が情報を食う処
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:11.12ID:PEbD2+580
>>53
聞きかじった知識を間違って堂々と披露するのは白痴のすることです。心理学者
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:24.10ID:fOrqsgHg0
やっす
近所のラーメン屋もっと値上げしたわ
味噌750→3180
醤油680→2780
餃子380→980
になってた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:25.98ID:ydBWUwb/0
>>55
理由は?
値上げしたから?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:46.06ID:oevLk/9B0
本当にたまにしか行かないだろうし、そんなもんでいいんじゃないの
ラーメンなんて安くて毎日食えちゃったら塩分過多だよ、例えあっさり系であっても
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:22:01.31ID:ZIm0nHu70
大衆食が高級路線に走るのは大いに結構だけど
それだけの値段を付けるどんな裏付けがあるんだ?
例えば料理の修行を何年やってましたとか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:22:15.82ID:7kAFK0ZY0
>>25
それは単にお前が嫌いな奴だろ(о´∀`о)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:22:17.13ID:LzmIpP2g0
こういう店の客層って、わざわざ予約したりするの嫌がらへんのかな?
食べたいと思って行列出来てたら並ぶけど、わざわざ予約しなあかんのやったら、別の店行くわみたいな。
予約制のレストランとか普通に利用してるような層なら抵抗感あまりないんやろけど。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:23:07.76ID:qBtpv0uV0
 
 
 
違う違う
 
おまえらは間違っている
 
コンサルの手口と同じで、「バカはおだてて調子に乗らせる」のがいいんだよ
 
もっと高くするようにおだててやるんだよ
 
あなたのラーメンは価値があるので3000円にしてください!とかな
 
バカはチョロいから、ちょ〜っと褒めるだけですぐに調子に乗る
 
それで損をさせるというのが正しい
 
 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:23:09.43ID:XHrYFxib0
>>53
ラーメンより左の画像の一番手前のヤツ食いたいw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:23:27.83ID:x4Y9tsb60
らあめん花月嵐で期間限定コラボがあったけど、それでも高くて手が出なかったようなイメージ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:25:01.19ID:eSmSm+F10
二郎系のラーメン屋のグーグル口コミで「野菜マシができなかったから2度と行かない!」って書いてあった
そしたら店のツィッターには、その日は野菜が足りなかったから通常盛りのみでお願いしました、申し訳ありません、返金します、みたいな謝罪文が書いてあった
ツィには「にんにく切れたって行かない人もいるぞ!」って反応が返ってきてた
二郎の客層らしいやりとりでワロたわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:25:02.48ID:iZp0bcyW0
まだ安いね。
20年ほど前に大阪にあった壱学とは比較にならん。

圭蘭中華 1000円
豚天中華 2600円
海老天中華 3000円(クルマエビ)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:26:30.14ID:XHrYFxib0
>>49の状況ならむしろ値上げして客選んでも当然だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:26:56.81ID:VRPIWLmU0
とみ田とかも最初はコスパ良くて次郎と変わらないような汚らしくて下品なつけ麺だったのに
調子こいて高級路線いっちゃったからなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:28:27.59ID:qBtpv0uV0
 
 
予約いっぱいってのもまあウソだろうな
 
「立花孝志がnhk会長の海老沢の側近やってた」とか言うウソを信じてるマヌケと一緒だよ
 
 
常識で考えりゃそんなことあるわけねえ、ってことを信じる発達障害
 
 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:28:34.91ID:3P4Mxw7+0
NYのラーメン屋かな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:28:56.96ID:KXfquaCn0
人気店なんだ
行列で住人に迷惑かけないだけ良いんじゃ無いの
全国1位がどうなのかって2000円で並ばずに食べられるなら
安いって感じる人は多いんじゃないかな
自分の住んでる市内に餃子の人気店あるんだけど3、4時間平気で並ばせる
その傲慢なサイコパスぶりが嫌だから絶対に行かないと決めてるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:29:22.15ID:EDxvrkO+0
NYCでは普通の値段。

ただしあっちは地価が高いし、人件費も凄いことになってる。

https://www.youtube.com/watch?v=bIQfgvVK3RA
皿洗いが時給15ドルでは見つからない。企業で引き抜きをするので皿洗いも17、8ドルになったり。板前さんも2000円だった人が2500円になって、
そういう人たちの勤務時間が40時間を超えると1.5倍になるので、高い人では40ドルから50ドルの時給になる

ニューヨーク州の法律で、週40時間を超えた分の時給は元の1.5倍となります。
今はベースの賃金が上がっていて、この残業代が50ドルと時給5500円に上る場合もあるという
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:09.82ID:MYiXfAT10
そういえば、恵比寿のぼったくりラーメン店はどうなったんだろ
まだ営業してんのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:14.22ID:qLgoIiov0
強気な値段設定やな
まあそれで客が来るんなら問題ない

俺はググって店長の頭と顔で行かないって思ったわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:28.10ID:14pJLHln0
>>76
なるほど、コンサル料金高そう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:31:23.08ID:1o5DCVKF0
スキー場で豚汁+ライス+タクワンで\800よりはマシか。
まぁ、俺はコンビニで買ったおにぎりを駐車場に戻って食べているが。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:32:01.47ID:3/DAdN290
ラーメン1300円でホンマにその価値あると思たんかな客は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況