X



総人口1億人割れ早まる? 出生数低下6年前倒し [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/06/03(金) 21:06:57.91ID:OjwmgoqA9
少子化、想定以上に加速 総人口1億人割れ前倒しも 政府対策乏しく

2021年の合計特殊出生率が「1・30」と、1947年の統計開始以来、過去4番目の低さとなった。所得が増えないことから将来に希望が持てないことに加え、新型コロナウイルスの感染拡大が低下に拍車をかけた。子どもを持つことに踏み出せない状況が続き、人口減少のスピードが加速化している。【石田奈津子、寺町六花】

 3日に公表された合計特殊出生率(1・30)と出生数(81万1604人)を、国立社会保障・人口問題研究所が17年に公表している人口の将来推計(中位シナリオ)と比べると、少子化のスピードが想定以上だということが明らかになる。将来推計では21年時点の出生率は1・40で出生数は86万9000人と今回の数値を上回る。約81万人という出生数は27年の推計と同等の水準で6年前倒しされた格好だ。

 新たな推計は来年春にも示される予定だが、人口問題の専門家からは「17年推計から下方修正されるのは必至」という声が上がっている。このため、総人口が1億人を割ると予想される時期が17年推計の53年より早まる可能性が高い。

 政府が少子化対策に乗り出したのは、出生率が当時過去最低となり「1・57ショック」と呼ばれた1989年からだ。94年に今後10年で取り組むべき施策をまとめた計画、通称「エンゼルプラン」を作成し、保育サービスの充実などを打ち出した。その後も類似の計画をまとめ、育児休業制度の拡充や保育料の無償化などにも取り組んできたが、歯止めはかかっていない。05年に1・26まで低下し、15年に1・45まで持ち直したものの、16年から再…(以下有料版で、残り1442文字)

毎日新聞 2022/6/3 15:18(最終更新 6/3 19:45)
https://mainichi.jp/articles/20220603/k00/00m/040/121000c
※スレタイは毎日jpトップページの見出し
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:32.90ID:2a2xs+HK0
🥺
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:08:00.98ID:dRIgwmLn0
指数関数
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:08:10.78ID:uBkQdU9h0
セックスに執着しないの大問題やで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:09:36.17ID:Wuwk9YPY0
男女平等とか女性の地位向上とか言う名で、男性を下げることやってるからこうなるんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:09:58.93ID:uLU2reWZ0
>>1
日本一所得の高い東京都の出生率が1.08で
日本一所得の低い沖縄県の出生率が1.80

出生率は家族や地域で子育てを助け合えるか否かが重要であって、
所得や補助金はそれを補う二次的な要素でしかない。

出産育児に適さない首都圏一極集中は解消されるべきで、
そのために一票の格差があるのは当然だ。 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:11.26ID:c+sUKnKr0
技能実習生の若い女の子と未婚の日本男性を

マッチングさせれば結婚して少子化対策になります
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:25.85ID:IgQUCVaD0
毎度おなじみのいい歳こいて所帯を構えられなかったロクデナシの言い訳スレです
いい歳こいても結婚も出来ないバカの自己正当化をお楽しみください
50近いおっさんの書き込みというところが面白いですよ↓
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:59.49ID:TazHId7B0
日本人を減らそう減らそうとしてるから政府の方針は成功してる。
世界中から下品な犯罪者集めて泥棒三昧で納税もせず繁殖してるから10年もすれば日本じゃなくなるというか外人だらけで終わりだよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:01.41ID:mPzhOPs40
経団連と竹中平蔵と自民党の望みどおりやん
結婚させなかったら好き放題違法残業させられる奴隷にできると
推進してたろうが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:02.80ID:pQBIknwH0
カネが無くても昔の人は結婚してた。
今は男女平等で女も金が有るから、結婚という庇護下に入る必要が無くなった。
それだけの話
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:13:23.39ID:78HTrKPa0
出生率と反比例するように女性就職率は世界でもNo1の伸び率
まさに右肩上がりな訳だが
もう金出すしかないって
いい加減気づけよマジで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:13:46.14ID:2y3Liqes0
>>1
35歳以上の女性は科学的医学的に妊娠しにくいので、
子宝を求める結婚希望男性との駆け引きは成立しない。

子供を産めない女が「子供を産み育てる家庭を守る結婚制度」に乗っかろうと婚活するのは、ちょっとずるい気もする。

結婚制度は子を産み育てる男女世帯向けの法的な優遇制度だ。
恋愛を経ずに結婚紹介所で子供を産まない男女が結婚を望むのは、
子供を産み育てる家庭向けに作った結婚制度の法的優遇部分の美味しいチョコパイを
子供を産み育てずに男女が共謀してつまみ食いしようとしてる。
しかし、共謀には信頼関係が必要で、結婚関連の法律をただ乗りするタクラミに必要な結束関係を見ず知らずの男女が作ることは難しい。
特に婚活女側が、共謀に必要な信頼関係を男向けに作る必要性を認識せずに、法的共謀をしようとして失敗する。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:11.87ID:vtihY1ZQ0
売国党と隣国宗教団体下部の党が日本政権の中枢にいるんだから純正日本人は邪魔な存在なんだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:15:50.65ID:kUEfvPnK0
子育て支援に定評のある維新が全然人気ないしな
まあ維新は人材発掘能力の無さと橋下が酷すぎるが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:23.67ID:painx7BI0
徳川から政権かっぱらって以降、国の運営に失敗してばっかなんだが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:50.02ID:gXIsf25j0
2017年4月に将来人口推計が公表されてたのか

5年ごとに公表してるはずで
ちょうど5年経つのに今年の4月は公表されてないなw

総務省の天下り団体研究所はさっさと仕事しろよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:17:25.06ID:deHidQm90
やばいレベルで草
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:17:57.33ID:YkV/gdgO0
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:03.62ID:HbePud+O0
こんな糞狭い島国ジャポンは5000万人ぐらいでいいよマジでw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:16.33ID:YkV/gdgO0
寄生虫ゴキブリ公務員に対する「疑義、苦言、意見」を「誹謗中傷、ヘイト、僻み、妬み、責任転嫁」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員www
「相対的視点からの疑義」を「絶対的視点からの誹謗中傷」に脳内変換する寄生虫ゴキブリ公務員www
疑義提起するにあたって、その根拠として具体的数字を挙げるのは自然だけど、その「数字自体」の話に矮小化するのなw
「精一杯やっててこれなんですう限界なんですう皆々様の負担して頂くしか手段は無いんですう」なんてツラして、
各種増税やむなし、新規税負担多重追加、一般民間人の可処分所得を小刻みなジャブで削りまくって、
しかもその増税は「寄生虫ゴキブリ公務員専用施設や専用専売利権」を維持する名目が殆どなのなwww
要するに「徴収は皆平等に、でも再配分と使途は寄生虫ゴキブリ公務員最優先」w
「で、それを強制負担させるお前ら寄生虫も流石に多少は負担してくれるんだよね・・?」ってなったら

「はあ?増税や民間サンの疲弊と公務員給与法は何の因果関係も有りませんが何か?」
当然減額も改訂もする根拠も義務も無いんで堂々昇給賞与は満額保障、
ちな「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円で~すwww」

だってよ?www
んで「いやいや流石にちょっと幾ら何でも増長が過ぎない・・・?」てな疑義には

「フオオオオオオオ!!ヘイト乙!僻み乙!!妬み乙!!
そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?公務員以上の待遇の民間企業に何で入らなかったの???ねえねえ何で何で?それ自己責任ですよね??」
だってwwwキチガイだろwwww

ロシアいい加減にしろや →そんなにロシア人が羨ましいなら何故ロシア国籍取らないの? ←なんだこのキチガイwww

寄生虫ゴキブリ公務員いい加減にしろや →そんな公務員が羨ましいなら何故公務員にならなかったの ←なんだこのキチガイwww

マジうけるわこの流れwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:20.69ID:7rK1v4300
ガーシーが一夫多妻制公約にしてるけど割とマジで日本を救う政策かもしれん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:32.46ID:YkV/gdgO0
明治維新以降現在まで国を牛耳ってるのは薩摩長州、つまり関ケ原で負けてその後武士の誇りも家名も汚して
「平に平に一族の存続と命だけは何卒」て家康に土下座して300年近くアナル舐め続けてきた恥知らずの一族とその郎党なのなwww
「誇りも矜持も愛国心も持った武士の子孫」じゃない、からな?w
そいつらが「外敵誘致・売国」してまで「天下万民の為の天道」に擬態して起こした「私益クーデター」が明治維新w
300年近く鬱屈して陰キャラやってた雑魚NPCがその間溜めたコンプレックスとフラストレーションは想像絶するレベルだわなwww
想像してみ、陰鬱な負のオーラ満開の陰キャラが、
屈服させられた相手の陽キャラ(当時の政権である徳川幕府)と自分の好きな女(民衆)がいちゃついてるのを「300年近く」見せられてんのw
恥も外聞も誇りも無く外部の大人(外国)と結託して陽キャラを引きずり降ろして、「維新」「改革」「夜明け」とか聞こえのいい言葉の欺瞞で物理的にその女を支配してんのw
そんな歪んだコンプレックス引きずってるんだからその女を普通に慈しむ訳が無いわなw
よくあるパターンの「自分になびかなかった過去をネチネチ持ち出してDV」てな陰キャ丸出しの歪んだ報復www
その報復が陰湿で巧妙な程自分のプライドが満たされるんだから完全に醜悪な人格障害だわなw
そして、それを是として片棒担ぐ寄生虫ゴキブリ公務員が完全固定化www

現実に事実として平気で外国と結託して自国の同族である会津藩を虐殺蹂躙とかもしてたんだから
「そりゃ」一般平民なんざ養分対象、虐めて反応見て楽しむ虐待用小動物程度にしか見てないだろw

徳川時代=大名以下武士には厳格な管理監督義務を負わせ、家名汚したり醜聞を出したら切腹、御家取り潰し
現在=国直轄の御家人=寄生虫ゴキブリ公務員は一切管理義務も責任義務も負わずに損失だしたらその負担は町民www
徳川時代が余程憎くてコンプレックスなんだろうな、逆だもんなwww

その結果が戦争に始まり今に至るまでの徹底的な国民の堕落化と内部崩壊化w
当然自分達は支配層階級が固定されてるから、下々が腐れば腐る程痛快なんだろうなwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:51.20ID:225pBDNR0
早まるんじゃなくて、公務員が作った推計が楽観的すぎるんだよ
ほぼ全ての専門家が、今までずっとそれを指摘していたからね
公務員が作った推計をもとに年金の制度設計などをしているから、わざと改めなかった
だけだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:17.46ID:225pBDNR0
負担先送りのためにね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:23:10.95ID:YkV/gdgO0
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡んでる訳だろw
「最近不景気で今後不安ですよねー」だの
さも「一般平民と同じく生活リスク背負って生きてる」振りして「一般社会人に擬態」しながらwww
その一般平民の養分ドレイン吸って生きてる寄生虫って自覚あるのに「その一般平民と同じサイドであり仲間」の振りをしてww
厚顔無恥っていうか凄いよなその卑しい醜悪な体質www
もう地球人に擬態してるエイリアンとか日本人に擬態してる在・・いやなんでもないw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
「反吐が出る」って言い回し、実生活でなかなか使わないけどこいつ等の為にあるような言葉だと思うわw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:09.35ID:tbm/Rz9b0
65歳以上1人を現役世代1.2人で支える人がやってくる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:07.83ID:BLbXAPJv0
>>36
詰み
人口増やすならガチで移民しかない
移民入れるくらいなら緩やかに老衰すんのも悪くないとは思うがね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:10.70ID:zlG3IGxe0
オンナは馬鹿だから知らないけど今は男同士で性処理し合ってるから
寄生虫に寄生される結婚なんてコスパ悪いことしないよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:47.75ID:zlG3IGxe0
先輩なんか部活のときはオラオラして偉そうにしてるのに
二人っきりになって偉そうにしてたお仕置きしたら雌鳴きしながら
俺のちんぽねだってくるからね

鬱陶しいから小便してやったら飲んでやんの

「美味かったですか?」って聞いたら
お菓子買ってもらったガキみてえな嬉しそうな顔して「うん!」だって

かわいいよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:55.07ID:HqaLpWSp0
少子高齢化が国策なら当たり前だろ
じゃなきゃここまで何十年失敗し続けてんだよ
無能もいいところじゃねえか
辞めろクソ政治家
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:13.27ID:qTHAXpJO0
もう手遅れだからどうでもいい
そう思えるようになるとみんなが慌ててるのを見るのが楽しくなるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:12.66ID:9YTiaudd0
金かけずグレー構わないんなら、女性活躍とか言って海外のマンコだけ輸入して、日本人との間に子供ができたら養育のために永住権認めるw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:18.47ID:YkV/gdgO0
「7並べ」でさ、カード「出せるのに」わざと止めて脱落させてくって戦略あるじゃん?
寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよな、アレを「単なるゲーム」じゃなくて「強制納税させられてる民間人がどんどん自殺に追い込まれてく」て解っててやってんだぜ?w
上がり続ける極太の給料各種手当は維持、コソコソ国民の為の予算を使い込み、逃げ切り勝ちw
しかも、初めからテメエ等は強いカード
(分厚い福利厚生、税金補填で超高金利積立貯金、雪達磨並の退職金、微小な掛け金で極太バックの共済年金、公務員様専用の全国各地保養所、それらのツケは全部民間人w)
ガッチリ確保して民間は激弱カードしか無い状態から「ハイじゃあ開始w」だってさw
合法的な強奪を延々続けて、「流石におかしいだろ」て気づいた時はもう公認ルールにされてますw
「合法的に有利ルールで勝ち上がってるゴキブリ公務員」様に少しでも楯突いたら法的措置w
定年まで税金で民間ゴッコ、倒産も解雇もリスク無しw

生活苦自殺増加も増税も異常な失業率も、「少しだけ」寄生虫ゴキブリ公務員の給与下げて減税してれば対応「できた」んだぜ?
公務員に間接的に搾取されて結婚だ子供だ平凡な人生すら諦めて社会への絶望と無力感を抱いて悔しそうに苦悶の表情でリアルに死んでく民間人w
それでも「老後が心配」「こんな薄給じゃ全然余裕無い、明日は我が身」「民間でももっと貰ってる人は居る」とか寝惚けた事抜かしてさ、
「自己責任、努力不足、甘え」と呟いて「カード止めてる」て凄いよなw
充分な貯蓄の上に極太手当をウマウマくすね続けてさw
そして既に公務員の給与維持の為に消費税アップ確定w
今まで通り人件費を「優先」して確保して、不足分の枠の呼び方を変えればいいだけw
「福祉の為に断腸の思いで増税デースwテヘペロッ☆」とかなw
「我々も困窮生活の中、民間の皆さんと痛み分かち合いますw」なんつっててさ、
既にこいつ等「だけ」で食い荒らして、その負担は「皆で仲良く平等にネw」だとさww

その極太の恩恵の対価を背負わされてる民間人が「頼むから誰かここにカード置いてよ・・」
て必死にプライド捨てて土下座してんのにガン無視w
もう一回言うけどその理由が
「トヨタとかキーエンスとか普通の民間企業役員と比べればまだまだ民間より待遇悪いもんw」だとさw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:52.87ID:W10rwkjH0
>>39-40
じゃあ早く逝けよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:01.09ID:QsRHTA+E0
>>41
後退したらヨーロッパとか北欧程度になるんかな?それ以下?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:31.55ID:gXIsf25j0
>>50
ムハンマドもその頃には三百万人
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:08.12ID:0S2jlTYx0
外務省サイトのサイトにて ニュージーランドの基礎データ のページを見ると…
国土面積:27万534平方キロメートル(日本の約4分の3)
人口:約504万人(2019年12月統計局)
年齢構成がかなり違うとはいえ、人口密度が1桁違っても問題ないことは、この国が証明している。
高齢者は高齢者同士支え合う仕組みをつくり、過疎地を切り捨てればいいだけの話。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:39.70ID:N4URTJP90
トンキンまんさん集中だから世も末
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:03.35ID:W10rwkjH0
>>59
じゃあ早く逝けよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:00.17ID:cULvSKv80
滅べ滅べ団のうた

滅べ 滅べ
滅べ滅べ滅べ滅べ滅んじまえ
黄色いブタめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ
滅べアー 滅べウー 滅べ滅べ
日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっつぶせ
滅べ滅べ滅べ 滅べ滅べ滅べ
世界の地図から消しちまえ 滅べ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:41:43.74ID:W10rwkjH0
>>65
だからお前から逝けよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:43:02.10ID:OkQfajlq0
やっぱり最後は移民の受け入れになる
これはあらゆる先進国が通る道だから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:43:02.51ID:+UXSg1RW0
>>50
割とマジでありそうw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:46:05.20ID:RDZ0Xa7h0
1億人を維持するため、女子高生達に種付けしたい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:46:27.05ID:eWRMDKxz0
コロナで出会いも減ったろうしな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:47:07.58ID:YkV/gdgO0
今って、現在進行形でフィルターで選別作業中、なんだよな。
関が原とか日露戦争とか太平洋戦争とかと同等の大規模選別作業。
西南戦争や戊辰戦争みたいに「同階層同士の勝ち残り戦」ですらなくて、既得利権層が底辺層潰すってだけの「一方的な虐殺」だけどね。
とりあえずここで弾かれた連中とその子孫は自然消滅するから、流動収まって落ち着いたら
しばらく生き残り組は安泰で、いずれまた選別工程に入るんだろうね、次は20年後位かな?
20年後の日本の所属層分布は

2割の、上は政治家官僚、下は一般行政職までの寄生虫ゴキブリ公務員およびその関連利権関係者
1割の、支配層側上級民間人
4割の、「選別により新たに生じた連中含む」中下層(更にこの中で細分化ヒラエルキーあり)
3割の、移民外国人

こんな感じかな?大体合ってる筈。そうなるように国策でやってんだから。
んで、またこの中から選別が始まって、更に底辺層が濃縮されていくと。
この社会構造が何故続くかって、7割の被支配被搾取層はこの構造に気づかずに
「7割の中だけで」勝ちだの負けだの平等だの公平だのって騙されて安心してる、から。
「俺も辛いけど皆辛い」だの「俺も搾取されてるけどもっと搾取されてる奴も居るからまだマシ」だの
皆もう気付いたと思うけど、「正直誠実が一番」だの「努力は報われる」だの「共生協力、博愛精神」とかアレ全部嘘なw
アレは「選別工程の第一次フィルター」で、正直誠実に鵜呑みにした連中は脱落フラグ。
実際の現実は「蹴落とし生き残り合戦」してるってだけだから。
実証例は、毎年数えきれない生活困窮者や自殺者が出てる現実を把握した上で更にその連中からくすねて
ボーナス賞与満額くすねて涼しいツラして生きて子孫繁栄保障されてる寄生虫ゴキブリ公務員。
選別で弾かれた人間がそれに気付いて暴発されたら面倒だから
何とか洗脳工作で「日本に生まれただけで幸せ、こんな素晴らしい国なんだから不遇なのは努力不足、政治も国も悪くない
(だ・か・らッ!☆現実社会に不満があっても自己責任と受け入れて一切反発行動は起こさず自殺してね☆)」

的意識植え付けて集団催眠継続してるけど、もうそろそろ限界かもね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:47:10.51ID:4OAzuy6A0
金持ちが反対しない一夫多妻制を実現するしかない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:06.63ID:6WdBcJon0
人減らしが国策なんだから成功だぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:48:29.28ID:FIWHS7+k0
真面目な話少子化は世界的な問題だからな
貧乏なイスラム国家かイスラエル以外は少子化傾向が進んでいるのが現状だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:06.02ID:O4nP12IH0
例えば映画シンウルトラマンでの長澤まさみ回りの描写が嫌だとか
セクハラけしからんとかすぐ言うような風潮であり
そういう風潮になれば普通の男はこういう言動だと女は嫌がるかなと忖度してどんどん自己抑制的になって
当然少子化になるし恋愛も結婚にもどんどん引いて行ってしまうよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:21.32ID:N/eiWhHF0
理想の日本までもうすぐなんだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:23.26ID:b6Rx79W/0
今まで対策してきて無駄だったんだから、今までの対策の延長線上ではなく全く違う対策しないと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:49:32.50ID:yhVrI9pl0
>>75
高額年金あるじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:50:03.73ID:4OAzuy6A0
一夫多妻制なら自民党が大好きな血統主義が勢力増すぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:50:54.85ID:AZGcIRCi0
産む機械が次々にお釈迦になってるからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:15.85ID:6ezX2HEO0
一億割ろうが騒ぐことじゃ無いだろ
ドイツ8000万、スイスなんか800万だけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:37.05ID:4OAzuy6A0
一夫多妻制は徳川幕府への回帰、日本を取りもろす
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:52:26.31ID:zyflqfoz0
さんざんなんとかミクスやったら給料上がらないうちにインフレ突入
これじゃあね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:52:34.71ID:ZiZSbvGE0
新成人の数が減少に転じたと聞いたのが多分30年前とかそんなもん
なので新生児の数数が減少に転じたのは50年前とかそんなもん
で、その50年間に政権を取ったすべての政党が見て見ぬふりをしてきた問題がこれ
50年間放置した問題が急に解決するはずもないので多分解決しない
政治屋は解決する気も無いしその能力も無い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:53:15.89ID:WBsaQQ8t0
日本は衰退期だから
このままジリ貧だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況