X



4630万円誤送金 阿武町・町民「なんか知らんけど勘違いしとらせん?町長。(町側は)被害者じゃなくて加害者やろ」 ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:16.04ID:AmkF7yiN9
4630万円誤送金問題 阿武町が町民へ初の説明会 「町は被害者じゃなくて加害者」 厳しい声も

6/2(木) 6:30

テレビ西日本
給付金4630万円の誤送金問題があった山口県の阿武町で、1日夜、町民に対する説明会が初めて開かれました。

阿武町民センターで開かれた説明会には、60人以上の町民が集まりました。

花田憲彦町長は改めて謝罪するとともに、これまでの経緯や誤送金額の約9割にあたる4300万円を法的に差し押さえたことなどを報告しました。

一方で、いまだ全額の回収に至っていないことや、町の一連の対応が事件につながった可能性があることなどについて、町民からは厳しい声が聞かれました。

◆住民の男性
「なんか知らんけど勘違いしとらせん?町長。(町側は)被害者じゃなくて加害者やろ。もっと町民のことを思って答弁してもらいたかった。あなた(町長)の話じゃないんだから」

阿武町は、2日と3日も別の地区で説明会を開催し、再発防止に努めるとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/885bcfd629197ad795b10b5883fb1fae19fd2764

2022/06/02(木) 19:40:39.15

※前スレ
4630万円誤送金 阿武町・町民「なんか知らんけど勘違いしとらせん?町長。(町側は)被害者じゃなくて加害者やろ」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654166439/
4630万円誤送金 阿武町・町民「なんか知らんけど勘違いしとらせん?町長。(町側は)被害者じゃなくて加害者やろ」 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654247113/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:41.87ID:4EOT+e540
町民から見たら町は加害者
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:55.40ID:/A1cx9K20
正論
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:43.66ID:m4U52cMc0
チョンにチョン認定される事案
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:49.05ID:uUh5ihPn0
住民の3分の1が年収100万円以下で住民税非課税だからなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:11.62ID:uUh5ihPn0
町の収入の半分が国からの補助金で成り立ってる町
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:13.58ID:HeUSIsvU0
3世帯に1軒が貧困層w
そういう街なんだよ
名実共に終る町
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:45.33ID:C+S2uArt0
まあ過失はあるだろうな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:12.98ID:NBSuCLlt0
原因とか元凶ではあるけど加害者とは異なるような
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:14.24ID:hZVoV2i90
>12
誤振込してくれると思ってだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:22.43ID:7QK6Fg8P0
田口のような馬鹿は何の道消えてく運命w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:00.35ID:hZVoV2i90
誰が悪いんだという言い分はわかる気がする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:23.94ID:qcl4yFKO0
>>8
つまりカッペはナマポ受給者ってことだから国賊やなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:03.19ID:L86EXgiD0
だから責任持って取り立ててるだろw
さっさと返せば、この言い分通るんだが
返さなかった時点で加害者は変わってるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:40.51ID:sIfMgsOx0
このインタビューに答えてた町民はお見事だったよな
みんな思ってたけどここまでテレビではっきり言ったのは初めてだと思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:09.54ID:P1b+q5yL0
地方の現実やろ
住民もトップもボロくたばっかだから
全員サッサと都市部に移住しろよ
お前らの先祖伝来とかクソほどの価値もないんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:36.83ID:3CpP+pIF0
加害者とも言えないなぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:39.22ID:HbWjw35a0
>>24
何も環境グレードアップさせずチェックやら何もしてないならそもそも仕事してないのと同じじゃないの
さぼって金もらってるだけな人間を排除すればいい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:51.45ID:IrNvWVdl0
>>25
本質的な問題だけど、市民は常に黙ってなきゃいけないっていうあんたの主張なら求償を求める住民訴訟は一切起きないと思うよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:04.53ID:qcl4yFKO0
>>20
それはカッペの妄想願望だろ?
そんな証拠ひとつもないから出せないべ?
カッペへのお恵み金打ち切ったら全滅するくせに調子に乗りすぎだろ
マットに包まれてリンチ殺人されたり焼き討ちにされる覚悟はできてんだろうな
穢多カッペが😂
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:14.07ID:m4U52cMc0
地方の役所は市民村民と隣接してるからな

中央のエリート気取ったクイズ壺ウリ君らは隣接してねーんだよ
基地外カスだらけになるのが分かるだろう?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:39.68ID:bc35l8EN0
ほんま田口くんがかわいそうだわ。
間違って振り込まれなければ、平穏無事に一生遅れただろうに。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:15.83ID:oFdPIVVn0
使い込んだ田口が(良い/悪い)
はんこ押した町長が(良い悪い)
振込指示した課長が(良い/悪い)

並べてみたらわかるけど、
悪いのは田口であって、町長は何も悪くなくない?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:42.25ID:ltArx/zb0
取り返せなかったら町民の税金で埋めるしかないんだから、行政側の職員全員の給料から返しなさい。
当たり前だろうが。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:01.03ID:LrpQ45Bh0
移住者の人となりを確かめるために罠を仕掛けましたって言えばいいのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:30.82ID:s4kdex7d0
くー!町民正論
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:06.74ID:oSZPaF1j0
誤送金したやつが諸悪の根源
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:46.57ID:qcl4yFKO0
>>20
カッペランドから役立たずの犯罪者の子孫が東京に押し寄せてきて迷惑してんだわ
東京に逃げる子孫を止められず、研修生に虐待、強姦、賃金なし!
まさにカッペは日本のガン!日本の恥!

東京の税収をカッペにナマポとして吸い上げてる罰当たりだから神の天罰で災害が起きるんだろカッペはとっとと滅びろ
東京に出てきても相手にされないからw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:52.94ID:4Ip52qBj0
上から目線の言葉使いで
田口くんの機嫌を損ねた職員の責任は?

2000円で買収しようとした罪は?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:23.54ID:bfqc5Pkf0
>>40
被害者面って具体的に何のことを指してるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:28.11ID:HGG1d0p60
キッカケを作った⇒田舎町
お金の価値がわからない可愛そうな子⇒田口
同情をかおうと必死⇒田舎町長
国⇒11兆円有耶無耶にしたいからマスゴミガンガレ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:31.04ID:5y5L050r0
町役場のせいで人生台無しになった田口さん可哀想。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:01:00.64ID:Dj3Vs1A30
>>23
田舎者の日常だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:01:51.65ID:SNH1O2y80
>>50
さっそくレス乞食が釣れてて草
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:02:34.92ID:R8bdaQXB0
国税庁の24歳も、田口翔24歳も、コロナがなければ
逮捕はされなかったな。

コロナ給付金、持続化支援金という「魔がさす」状況が
生まれなかったから。

でも、潜在的悪党を炙り出せたと捉えるべき。
こいつらは将来かならず悪事を働いてただろう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:02:48.67ID:xjmBfyR50
>>7
それで票を売ってくれるんだからイーブン
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:17.34ID:D3MsCY+z0
住民税収入が2.6億で町の予算が47億だっけ
町の存在自体が税金泥棒部落
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:54.28ID:b0RtzRfd0
そら本当の被害者は住民だな
ミスと言えど、過失で損害与えた側は、加害者だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:04:05.29ID:/O8Z7+Of0
ほんとに町民だったら意外とマトモだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:05:11.23ID:zgese0gr0
>>51
10万円で美味いものでも食べる予定が...
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:05:15.13ID:WWZacDVf0
どっちも悪いが
田口を明らかに悪人のように仕立ててるのは気に入らんわ
役所のミスのほうが重要や
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:06.06ID:b0RtzRfd0
>>69
頭悪いね
住民側から見たら
田口も役所もいっしょという話にしかならんのですわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:15.34ID:A2u98MXB0
被害者ですう
回収できない場合は税金です
は流石にキレるわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:04.32ID:SNH1O2y80
東京にノコノコでて来てもカッペが余所者にするのと同じように扱われるだけだからw
それ以前に東京にカッペが住む場所なんかないがなw
カッペはまとめてガス室でいいよ、農作物は輸入のほうが美味しいし生きてられても何の役に立たない
研修生に土下座してベトナムに送られて罪滅ぼしぐらいしか今んとこやることないだろw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:27.26ID:M/MUHYeZ0
原因ではあるけど加害者ねぇ…
区別もつけずに犯罪者呼ばわりするような民度の田舎なんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:37.96ID:xjmBfyR50
>>36
主権者の所有物に対する敬意の欠如

お客様の土地を、間違えてぜんぜん関係ない人に移転登記して澄ましている司法書士のようなもの
それがこの花田町長
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:23.55ID:QV/eU8EM0
田口も町長もクズだがその町長を選んだのは誰なのか。
それを考えりゃ 「なんか知らんけど」 なんて発言は出ないはずだがな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:31.58ID:b0RtzRfd0
>>74
ミスだったと過失を認めてるだろ

何言ってんだこいつ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:42.26ID:odFG/RPj0
こんな行政能力のない自治体は近隣の萩市と合併すれば良かったんじゃないのかと思う。
都会の人が働いて納めた税金がこんな自治体に地方交付税として流れるのかと思うと、究極の税金の無駄としか言いようがない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:56.03ID:xjmBfyR50
>>69
そのとおり役所のミスのほうが深刻
なんといっても業務独占ですから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:04.45ID:xjmBfyR50
>>78
その発言主は花田に入れてないのでは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:29.81ID:AYqxFFe20
過失者ではあるが加害者というのも見当はずれかな
とはいえまあ町長と住民がお似合いだなとなら思うな、うんw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:12:01.59ID:zgese0gr0
>>85
これ悪質だよな、最低の部類だわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:12:09.57ID:Eirml+Wm0
まぁこの加害者とか言ってる参加者はマスコミの劇団員だろうな
誤振り込み、しかも9割以上戻してるのに加害もクソもあるかいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:12:18.72ID:Wnszr1MK0
>>11
田口くん町民から好かれてたっぽいよ
余所者なのに誰も悪く言わず
ホームセンターの正社員で
辞めるときの理由もそのまんま正直に言ったし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:13:20.94ID:vqU3VzWU0
>>90
おめでたい頭してるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:14:00.49ID:vqU3VzWU0
>>74
加害者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況