X



【ツイッター】「河野太郎が辻元清美の決起大会で応援」というデマが拡散される…刑法233条「信用毀損罪」に該当の可能性 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/05(日) 18:36:16.60ID:n4WX/NMH9
参議院議員選挙が近づくにつれ、各候補者や政治家、支援者のネット活用が目立ってきていますが、誤った情報が拡散してしまう危険性に注意を払う必要があります。

2022年6月2日に、あるTwitterユーザーが自由民主党広報本部長の河野太郎前規制改革担当大臣が、
立憲民主党から比例代表の公認候補者として出馬が決まっている辻元清美前参議院議員と並ぶ画像つきで
「自民党の河野太郎、敵の党の立憲民主党の辻元清美の決起大会に出て、応援している。河野太郎は売国奴だ。
自民党は河野太郎を敵対行為として、除名処分しろ」とツイート。2022年6月4日夜の時点で約2700のRTと4000以上の「いいね」を集めて拡散しています。
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2022/06/tarokono_tsujimoto_02.jpg

これに対して、当の河野氏は2022年6月4日昼過ぎになって以下のようにツイートし、
画像が第三次安倍晋三内閣外務大臣の時に辻元国対委員長(当時)のパーティで挨拶した時のものだと説明しています。

この写真を使って、他党の決起大会に出ていいのか、他党の候補者の応援に行っていいのかとかツイートしている人がいるけど、
これは何年か前の当時の辻元国対委員長のパーティの写真。外務大臣の国会対応に配慮してもらっていたので、御礼も兼ねて挨拶してます。

河野氏と辻元氏はともに1996年の第41回衆議院議員総選挙で初当選した間柄。「たとえ政敵でも交流は大切」「スジを通したもので問題ない」という反応があったほか、
「デマはやめよう」「服装で季節が違うとすぐわかる」「総裁選以来ヘンな人に絡まれていて気の毒」という声も上がっていた今回のケース。
デマを流す事そのものを規制する法律はありませんが、刑法第233条に規定されている信用毀損罪に該当するおそれがあります。

刑法第233条 信用毀損および偽計業務妨害

虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の信用を毀損し、またはその業務を妨害した者は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処する。

信用毀損罪はデマが発生した時点で危険が発生したと見なされるので、ツイートやアカウントを削除したとしても罪に問われる可能性があります。
また、橋下徹元府知事がジャーナリストの岩上安身氏を相手に虚偽の内容のツイートをRTしたとして名誉毀損で訴え勝訴したという判例があります。
名誉毀損は民事法ですが、刑事法の信用毀損罪がRTした人にも同様の判断を下される公算が高いとする法律の専門家もいます。

いずれにしても、選挙を前にしてTwitterなどのSNSの真偽不明の情報に対して、安易に反応しないことが大事なのではないでしょうか。
https://news.nifty.com/article/entame/movie/12259-1672277/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:37:22.59ID:SkpbTuD10
コイツと珍次郎には触れてやるなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:14.42ID:X54Vqo4+0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:15.74ID:UQZdxSJ10
河野さんってネトウヨの星じゃなかったのか?
何で嫌われたんだ?
駐日韓国大使相手にイキッた時はネトウヨ拍手喝采だったやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:25.89ID:lJy+KCWf0
そりゃ河野が犯罪者の応援したら信用毀損だわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:38:54.52ID:FJueM2Qz0
外務大臣の時に辻元のパーティーに出てたのは事実なのかよ
それだけでマイナス100点だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:20.38ID:BQLIiEfS0
なんで?失礼な話だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:27.63ID:LX0jietI0
犯罪者の応援なんてデマ
最悪の信用毀損じゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:44.48ID:sWMIWF550
>>14
なるよ
だって詐欺犯罪者じゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:14.74ID:+3ifKUm10
なんでネトウヨって平気でデマを流すの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:14.81ID:WQdUXnDh0
信用毀損罪のいう信用は支払能力などの経済的側面での評価のことをさすから
応援していたかどうかという事柄は経済的側面とは無関係な以上信用毀損罪には該当しないと思うけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:17.95ID:mJ4Nz2bV0
>>1
日本軍が慰安婦を強制したとかデマ談話流した売国奴はいつ逮捕されるのか
太郎はまず洋平を警察に突き出してこいや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:29.64ID:Aum+OjvB0
>>11
辻元は個人単位では安倍以外の自民党議員と大体仲良いからな
森元や中谷すら辻元のパーティーに出るし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:32.65ID:KrwVe/Ax0
ネットを信用する方がどうかねえw

なんでピリピリしてるんだ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:40:43.28ID:BQLIiEfS0
>>18
これは捕まらないんだろ?
ダッピは無罪
下級国民は逮捕
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:11.65ID:7hEJfgYo0
>>21
デマ流布で通報した
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:20.78ID:7JI7b4+Y0
同胞?
デマではないとしても何か似てる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:54.39ID:WrvkFQTP0
>>14
お前は馬鹿だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:11.63ID:bdqjClvp0
>>2
硬いね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:06.83ID:bdqjClvp0
>>6
しょせん親子
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:18.67ID:hEGZzV/W0
いついかなる時も反社と懇意にして良い瞬間なぞあるものか(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:44:47.46ID:7hEJfgYo0
>>36
じきにお前の玄関前に警察が立つことになるから楽しみにしとけよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:18.81ID:nBulbrdA0
しぇきにんわわしゃしゅがしきうけりゅ。

じぇんしぇきにんわしゃしゅがおう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:20.55ID:bL+yCERV0
どっちの名誉が毀損?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:29.19ID:tjf/cXag0
このスレ逮捕されそうなやつばかりで草
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:47.63ID:gtmeE0cn0
>>1
だから、デマは絶対にダメ。
デマを流して多くの人を苦しめたなら、
責任追求は避けられない。覚悟すべき。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:00.79ID:gtmeE0cn0
>>1
だから、デマは絶対にダメ。
デマを流して多くの人を苦しめたなら、
責任追求は避けられない。覚悟すべき。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:46:13.38ID:gVIV2HNe0
合成写真じゃないんだろ?

じゃあデマじゃねーじゃん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:10.56ID:bdqjClvp0
>>22
「仲良きことは美しきかな」
チョン利権とか絡んでいるのかな
そうかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:18.10ID:GYrTpaKT0
デマ太郎は反原発、女系容認、夫婦別姓推進、靖国参拝反対だし
思想的には同じでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:13.14ID:HvTDkFk50
ネトウヨは冷たいなあ
あんなに拍手喝采してたのにな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:29.23ID:OnlYY6MH0
知らなかったとかじゃ済まないね
軽はずみな気持ちでやったんだろうけど大変なことしちゃったね
国会議員てきにまわしたとかさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:39.06ID:ZHwJeHyS0
総裁選でも河野太郎ディスりがすごかった
動員かけて数を操作してたしyoutubeで広告まで打ってた
やっぱ何がなんでも河野太郎を排除したい勢力がいるんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:53.40ID:GNOXReq70
河野太郎をネットで攻撃してるのが何者なのか?
ちゃんと調べた方が良い。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:00.53ID:Sb0bx2Ws0
>>1
おいおい橋下
入札した会社
入札資格ないですやん
納税してないから納税証明書だせないし
バカなのか?橋下🤣
なーにが訴えるだよバーカ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:34.59ID:7hEJfgYo0
>>42
あれだけ韓国を非難し、記者に「軍拡は他国の了承を得る必要がある」って言われた時も「なんで自国の軍拡に他国の了承が必要な訳?」って完全論破してたのになw
右翼連中はよく分からん
どーいう訳か中国北朝鮮に空母、ミサイル売って、日本の常任理事国入りを全力で非難し、天皇をも侮辱したウクライナを全力で応援してる反日つぷりを披露してるし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:48.34ID:2dDm8FmQ0
>>22
かつて小沢一郎にして小沢哲学を理解している数少ない若手と言わしめた
その辻元さんが選挙区選挙に負けるとはね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:51.18ID:b2c+Fubv0
辻元応援
は相当イメージ悪いもんな
罪重いよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:56.48ID:YhEhYq9p0
またバカッターか。反ワクでもありそう
0088(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:57.21ID:EkDgOlzp0
河野太郎は麻生太郎に派閥の領袖を譲ってもらえるのか?
麻生太郎は河野太郎にアレするよりも大宏池会作ってくれた方がいいかも
(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:01.10ID:NZ1vsadm0
まあ一族で中国とズブズブがバレた河野太郎だからどうでもいいんだが、
リアルでは、山崎拓が辻元清美の応援やって自民党員資格停止処分になってたことはあったからな。
その一件と紛らわしいデマ。わりと巧妙に流した奴がいるなこりゃ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:11.05ID:Th875M080
辻元清美が反社扱いされててワロタw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:26.06ID:J21GHvt/0
自社さ政権時代の同僚だからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:46.76ID:gZDhGt+s0
>>44
  .    ._____
     /      \
   / ___/\ `i
  |  |   .     .Y'
  | ノ  ≡\)_/ |      それもアウトかと・・・
   |/  ̄ ̄(ニ・)=(・ニ)
  (6     ∵ 丶∵|
   ト     ノ !、_l丶/
   | \  (, ̄二 ̄)
  /丶  \___ /
/|  丶 />-<丶|\
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:48.09ID:7hEJfgYo0
>>54
とりあえず公安にも通報しといた
デマ流布を正当化する反日テロリストのシナチョンが多すぎる
https://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:51.87ID:xEUMNDfE0
誰か自民の人が応援してたんだよ
それがどこかで伝聞でバカッターが勘違いしちゃったんだな

だから信用毀損だーーーーと顔真っ赤にして攻めるような間違いでもないw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:52:08.13ID:0CA75ccG0
ワクチンでデマ流してだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:53:20.60ID:zh1WJWQR0
>>100
頭悪そう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:53:21.31ID:ZHwJeHyS0
まあどう考えても内輪の権力&利権争いだけどね
総裁選と同じ構図だとすれば
高市(と安倍)を支援してた極右や宗教団体の仕業だろうな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:53:42.52ID:gZDhGt+s0
     , -― ー 、
  / ヽ     ヾヽ
  /    人( ヽ\、ヽゝ
 .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l    訴えたるでぇ~w
 |   /  (o)  (o) !
  /ヽ |   ー   ー .!
  | 6`l `   ,   、 !   >>92
  ヽ_ヽ  、_(、 _,).__/    (⌒)
   \  ヽJJJJJJ     ノ ~.レ-r┐
     \_  `―'/     ノ__ ! | .| ト、
      /  ⌒ ヽ 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
    /    , へ ヽ  ̄` ー‐--‐ '
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:18.50ID:tECevWW/0
>>1
は?辻元応援したの拡散したら訴えるとかなんなのこいつ
応援しなきゃいいだけだろ🤣
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:43.37ID:5zFtUfYy0
ワクチンデマのこと???
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:58.01ID:7hEJfgYo0
>>105
いや単純に「売国奴だ!」ってのが信用毀損
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:13.51ID:VyuIto1h0
>>67
機密費使えなくなったからダッピもネトサポも使えない
その為に信者を使うしかない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:29.99ID:7hEJfgYo0
>>106
はい通報
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:34.01ID:tECevWW/0
>>111
おまえみたいなのがいるから
バカ政治家がつけあがるんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:01.75ID:hnLi6hnB0
また惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人ドモの犯罪
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:15.27ID:bJ/lZRek0
夏の参議院選挙で岸田辞任なら

河野太郎総理大臣だからな?

NHK民営化をメディアは期待している!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:41.97ID:GcEzn/RX0
こんなことで騒ぐって
55年体制下で自民党と旧社会党がなにやってたか知らないんだろうな
ハマコーがよく話してたな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:49.07ID:7hEJfgYo0
>>112
なに怯えてんの?なにもやましいことやってないと思うんなら、警察と公安の徹底的な捜査を受け入れたら良いやんw
警察公安に怯えてるのは反日テロリストの証拠
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:59.07ID:S67XfcgoO
>外務大臣の国会対応に配慮してもらっていたので、

国会で野党に忖度してもらってたってことか?
野党とズブズブな奴は信用できないんだが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:48.52ID:XOwqEuWS0
>>81
>>110
この勢力は『自民議員でも岸田や河野は叩く』『選挙前は維新を応援して野党の票を割らせようとする』ってのが特徴やね

なかなか上手いことネットを活用してる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:56.69ID:lue8nE/Q0
面白いよな
昔から5ch観ているけど、有名人に対してどうしてここまで…っていうくらい恨み骨髄の奴いるよな。
人畜無害、絶対に直接会わなそうな人でもアンチがいる。
どうしてそうなるんだろう。暇すぎだろ

>>106
読解力ないのか日本語読めないのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:31.55ID:idc9VGVz0
>>70
拙速で雑で無責任さがそれを引き寄せるんでしょ
自己責任で
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:22.91ID:7hEJfgYo0
>>126
そいつ警察公安に怯えてる反日テロリストだからなw
俺が通報したって書いただけで顔真っ赤にしてファビョってるしw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:31.14ID:tECevWW/0
>>119
ナーンにも怯えてないんだが?
おまえが公安にビビってるからすぐもちだすんだろ
そのうちつかまるかもなおまえ🤣
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:16.10ID:GcEzn/RX0
>>121
30年前まで続いてたんだがな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:22.62ID:FWbtw9eM0
普通に考えてこんなありえないことをリツイする馬鹿が2700人もいることの方に絶望してる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:31.02ID:sTRUXV0p0
ざまをご覧あそばせキム太郎w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:38.91ID:fqM3/L6Y0
パヨ珍が太郎を叩こうと必死www
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:52.54ID:tECevWW/0
>>128
通報した
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:14.26ID:Ws7N5aa/0
日本の国政バカバカしくてどうでもよくなってきたこの頃…終わりしか見えない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:15.07ID:C/0VLyLK0
>>70
ていうか総裁選のときは竹中平蔵の仲間たちとマスコミが総出で河野太郎を応援して、さらに高市を潰そうとしてたからw

それでネトウヨが河野太郎への総攻撃を開始したのよ


総裁選の時の河野太郎応援団

竹中平蔵、橋下徹、菅義偉、小泉親子、玉川徹、ひろゆき、堀江貴文、三木谷浩史、新経連、維新の会、NHK、朝日、TBS、フジ、日経、共同、時事、記者クラブ、大阪メディア、吉本興業、電通、中国共産党
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:48.15ID:7hEJfgYo0
>>129
なら俺に噛み付かずに黙って徹底的な捜査受け入れりゃ良いやんw
「ビビビビビってねーし!」ってガタガタ震えてションベン漏らしながら言われても説得力ねーよw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:29.71ID:zGhtytPM0
>>6
ワクチン大臣になったあたりからtwitterで反ワクチン派を抗議をブロックしまくったから

この人、反対派の言葉なんてききやしないやつだって扱いになってると思われ

一般人ならそれでも良いかもだが、民主主義国家の政治家でそれは致命的失点だと思うよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:35.46ID:/NDT1qgc0
デマで国民を扇動して政治を操ろうとする勢力(ネトウヨ)がいる
怖いよなこの国北朝鮮と変わらねえよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:48.72ID:hEGSc5DO0
>>1
デマやったのは高市陣営だろうね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:59.73ID:tECevWW/0
>>126
>恨み骨髄
ああ五毛か🤣
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:39.61ID:Ws7N5aa/0
>>134
従軍慰安婦として認定した経緯情報を開示しろ 辻本出っぱ
従軍慰安婦談話は疑いもなく踏襲していきます 河野ニキビ

従軍慰安婦の話をするだけでサヨだー バカウヨ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:54.23ID:7hEJfgYo0
>>147
え?お前五毛だったの?
だから公安に怯えてる訳かw
納得w
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:11.08ID:tECevWW/0
>>140
百条委員会で調べるらしいぞ
ギャァギャァ言わないで待ってればいいだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:55.30ID:8eQlQd1o0
>>6
ネトウヨ人気でのし上がったのに石破小泉と組んだから
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:30.20ID:zGhtytPM0
>>145
デマとしてはあからさますぎて、こんなんに引っかかってる時点でダメダメだろう

流す方もまともに受け取った奴も正気を疑うレベル
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:37.65ID:tECevWW/0
>>150
なーにが史記だよばーか
五毛バレバレ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:59.75ID:7hEJfgYo0
>>151
まんまブーメランで草weじゃお前は俺に噛み付いた事取り消すんだな?
ギャアギャア言わないで待ってれば良いんだからw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:32.77ID:m4ikK2Rp0
パヨチンさぁ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:21.77ID:jmFPRvPW0
決起大会で挨拶 = 事実
売国奴だ! = 投稿者の意見

別に良いんじゃね?
どこにデマがあるの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:35.16ID:7hEJfgYo0
>>156
正論返されて顔真っ赤なのは分かるけど、頭冷やしたら?
文章がどんどん幼稚になって追い詰められてるの丸分かりだからなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:07.75ID:tECevWW/0
>>157
なんだ負け犬パヨクじゃん🤣
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:35.15ID:tECevWW/0
>>162
五毛バレしてワロタ
涙ふけよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:56.88ID:7hEJfgYo0
>>164
あららw
追い詰められ過ぎて会話すら成立しなくなったかw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:59.65ID:va6duagk0
デマ流されてもこうして明確に否定すればいいだけ
あくまで明確に説明付きで否定するのが大事であって曖昧な否定では否定のうちに入らない
曖昧にでなく明確に否定したのにそれでもデマを流されるなら訴えればいい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:49.99ID:tECevWW/0
五毛がいるから河野はやっぱりアレなのかもなあw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:46.22ID:7hEJfgYo0
>>169
反論出来ないからってアンカまで付けられなくなってやんのw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:20.86ID:c4g9I3Kd0
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります。
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です。k
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:47.45ID:VyuIto1h0
>>124
ネットを上手く使ってはいるが今安倍の為に人生捨ててまでやってるのは旋毛の先まで浸かった一摘みの層だけ
ほとんどはこれ以上やってられんと離れたから幾らネットで工作しても今じゃフーン程度しかない
それだけ安倍のやらかしはデカかった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:04.47ID:jmFPRvPW0
>>170
画像がコラで嘘だったなら、わかるけど、記事読むと事実とあるよ。
事実に対して持つ感想は投稿者の自由でしょ。

別に怒る必要なくね?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:48.37ID:tECevWW/0
ID:7hEJfgYo0←今日の五毛ちゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:06.21ID:0gjrHrEA0
これは河野支援派のしわざじゃないかな
こんなことやったところで辻元が有利になるわけがないからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:30.00ID:GYrTpaKT0
別にいいだろデマ太郎なんてどーでも
支持してる奴いるんだw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:14.63ID:7hEJfgYo0
>>179
反論出来ないから個人攻撃かw
まんまシナチョンの十八番やんw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:07.32ID:ehw92fEk0
河野は総理の椅子ネトウヨに潰されたと思ってるからな
中国と関係深いから五毛がこいつ総理にしようとしてる
このスレにもいるだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:48.66ID:Pt06faac0
>>1
君子は
瓜田に履を納れず
李下に冠を正さず
辻元清美に近寄らず

河野太郎が君子ではないって事だなwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:09.62ID:RY4NeByp0
維新のムネオが総連の会合に出席して「総連のために粉骨砕身なんとかかんとか…」と演説したことは?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:23.61ID:ByuKsor30
まーたパヨクから逮捕者が
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:36.71ID:Pvka9+1q0
逮捕、犯人はネトウヨだったというオチか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:32.85ID:s4kdex7d0
>>190
ネトウヨの自己紹介
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:14.75ID:awmnetdF0
なっ?!
我が国の政治家先生方とプーチン大統領や習近平主席などとのお写真を封じる気かっ?!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:43.86ID:K3yMUYtM0
ネトウヨってほんとに根底から嘘つくよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:57.16ID:GQJK1cUt0
ぶつぶつワク信おっさん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:58.13ID:8Q5dpnF10
既に信用が無いのに毀損するのは
論理的に不可能です
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:50.41ID:Ik7nWAux0
この人、外務大臣やってた頃はここでも人気があったのになw
ワクチン担当大臣になってしまったばかりに、不名誉なあだ名と一生粘着し続けてきそうな大量のアンチを獲得
口がうまいボーイに乗せられ格足らずで総理を夢見て急転直下とは太宰治にネタられそう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:11.44ID:XFmW9CZf0
>>9
死刑ですね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:42.17ID:7hEJfgYo0
>>204
むしろ担当大臣に戻ってほしいんだがな
ファイザーいつまでも来ない
河野が大臣だった頃なら外務大臣時のコネと英語力でファイザーすぐに来てたのに
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:36.69ID:t1KzfjPD0
>>1
ネトウヨ、どーすんだよこれ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:01.73ID:7hEJfgYo0
>>209
まずお前は日本語勉強しろよw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:22.57ID:JubG0lgz0
多分これは河野太郎の秘書が在日だったっていう事実から来てると思う
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:23.24ID:7hEJfgYo0
>>211
事実じゃない時点でアウトだが?
犯罪を正当化する反日テロリストのシナチョンくんw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:06.40ID:JubG0lgz0
あとアンティファ
河野太郎はテロリストと繋がってる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:36.70ID:IYavGfJ00
信用毀損なの?
信用毀損罪の信用って経済的信用じゃないの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:35.64ID:9E0gDfLF0
ここに来てなんでネトウヨが河野太郎のネガキャンやってんだ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:24.83ID:9E0gDfLF0
>>211
>>217
キチガイウヨ同士で在日認定してて草なんだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:56.44ID:jmFPRvPW0
>>181
感想言うと印象操作なの?
画像がコラだったならわかるけど、画像は事実なんでしょ。

>>199
パーティと決起大会、挨拶と応援。
似たようなものだけど、デマと言えるほどの話なの?
売国奴って言われたことに怒ってるんじゃなくてそこが問題なの??
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:48.15ID:jmFPRvPW0
>>223
どっちかというと、辻本先生が無条件で売国奴認定されてて、
記事でもスルーしてる方が問題に思えるけど???
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:56.31ID:JubG0lgz0
河野太郎が何故テロリストと繋がってるか?
河野太郎の英語アカウントはヌーランドでありウクライナマイダン革命を仕掛けた人物だ
そのヌーランドはジョージソロスと繋がっており小池百合子のバックでもある

そのジョージソロスはオルガリヒでありアメリカでISやアゾフなどの傭兵作った組織と関わってるとされている

ちなみに安倍はISに殺害予告されている
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:19.32ID:JubG0lgz0
ちなみにアフリカのスーダン派遣された自衛隊は死者はみんな自殺したことになってるという
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:10.66ID:i1W5pj/H0
>>6
総裁選で自民党内の疫病化した石破と小泉を味方につけて
立憲からも支持されたことにより
信用を失ったんだよな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:15.47ID:2Qcqkc8X0
>>223
パーティで挨拶と決起大会で応援って
手つないだらセックスって言う程度の
開きはある気がするけど、人ぞれぞれか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:33.86ID:WVFwSfHc0
>>14
河野氏の外部的名誉(社会的な評価)として、自民党という保守系の党派の政治家であるという評価がある
辻本氏の決起大会を応援するという事は、他党の左派系の政治家に賛同していると誤解させるし
河野氏に存する自民党の保守派の政治家であるという社会的評価を崩している
さらに、それをもって売国奴とその名誉を下げる行為は名誉毀損に該当する可能性はある

蓋し、政治家に対してのものなので、真実性の証明があれば違法性阻却事由になるのだが
>>1を見ると真実ではないので、虚偽の事実の摘示なので違法性は阻却されずという事になる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:10.78ID:dTauzFj70
トランプ大統領の分断もそうだったけど、何でこうなるのかと不思議だった
Twitterの影響力ね
アカウントないから分からないがSNSで覇権取ったのはココか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:20.40ID:JubG0lgz0
アニメにもたまに911仄めかしがあるように
犯罪性あるものとしてロシアに狙われてる予感
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:51.68ID:LZCMQaHO0
ネトウヨって

デマ拡散しかできないはクズ連中だよな
w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:46.75ID:p/TYRNWo0
ワロタw

確かに辻元応援は名誉毀損だわw

セメントいて
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:45.35ID:GXH9egO00
判例・通説は、人の経済的側面における評価を人の支払い能力または支払い意思に関する信用に限定していたが、より広く「経済的な側面における人の社会的な評価」とし、「人の支払能力または支払意思に対する社会的な信頼に限定されるべきものではなく、販売される商品の品質に対する社会的な信頼も含む」とした(最判平成15年3月11日刑集57巻3号29頁)。
ウキペディアより。


えええ?信用毀損罪成立??
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:00.30ID:IYavGfJ00
>>229
それ名誉毀損では
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:59.40ID:jmFPRvPW0
>>232
パーティも決起集会も一般庶民には異世界の話だからな。

>>233
そうそう、名誉棄損で怒れば良いよね。
辻本先生を売国奴とは何事だ!と。

どうしてデマがーになるんだろうね?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:08.56ID:LZCMQaHO0
>>246
>ネット右翼もネット左翼もデマ合戦
>救いようのない奴ら


ネトウヨって逃げられなくなるとこういうデタラメな「どっちもどっち論」を言いだすのでネトウヨのDD論と呼ばれてるよな


ネット左翼ってどんな連中か知らんがネトウヨみたいなデマ大量やってる連中、
地球上に他にいないよね
w
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:17.49ID:yEMhz9N+0
本当に被害届を出さない従軍慰安婦河野
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:57.85ID:eOMM3GcE0
辻元は森元などを始めとして自民党側からも好かれてる
って有名じゃん
アンチのくせにそんなことも知らないなんて呆れるわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:04:57.33ID:eOMM3GcE0
>>168
辻元のサイトにあるデマ否定専用をページ読んだことあるか?
ああいうものを用意してもアホは目を通さずに繰り返す
キリがねーよ
河野はアンチ以外に支持者も多いからある程度は対応出来るだろうけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:12.09ID:X4rIyUaA0
そもそも、政治家の公的なネット宣伝利用を禁止すれば済む話し
この手の話し、積極的に使っている河野がターゲットにされたと言うだけで
先行アメリカは垢乗っ取り含めてデマ攻撃過熱している、アメリカは立場的に禁止に出来ないだけで何らかの制限の風潮に
日本はしがらみ無いので禁止に出来る
河野はPC関連になれていると言うだけで詳しい分けじゃない、外部から工作員雇えば恰好の攻撃対象だよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:14.37ID:BRa/GUKo0
>>1
選挙前に河野にディスられてしまう辻元と
なぜかわからないがかばってしまう低脳パヨク🤣
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:16:38.07ID:OOFrlni+0
いいねはともかくリツイート勢はヤバイやろな
あれは拡散に協力してるから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:40.71ID:2bGQM2kW0
これ結構5chでも色んなところで叩かれてたよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:50.85ID:JubG0lgz0
河野太郎よ
ロシアに射殺されないようにな
防衛省は核の標的であると思う
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:20:29.01ID:t6rtzCA10
何の疑いも無く信じてしまったよ
移民推進主義者だし日本は日本人のものではないと考える立憲民主党の奴らと気が合いそう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:57.22ID:96vzUG1f0
この人はネトウヨの希望にされたり敵にされたり忙しいね
まあネトウヨが身勝手な思い込みで発狂してるだけなんだけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:36.74ID:ecGz4xpT0
>>256
何言ってんだ?
政治家がネット断ちすることとスレタイのキチガイみたいな風説の流布は全く関係ない事象だろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:31.44ID:WQdUXnDh0
>>245
この記事を書いたやつに刑法の基礎知識がないだけだろう
名誉毀損って書けばいいのに、わざわざ信用毀損罪を持ち出すからこうなる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:33.41ID:prKLtY2e0
>>1
早よ特定して民事刑事でしっかり取れる対応を尽くせばええやん
河野さん災難だってけど毅然と粛々と手続き進めて下さい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:38:28.84ID:DpMOjWP80
キチガイパヨクは震えて待ってろ笑
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:39:43.78ID:DpMOjWP80
>>262
何を寝ぼけたこと言ってんの?
訴状が届くの寝ないで待っててねw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:47.79ID:6Olhnzii0
最近はTwitterのデマの出所も追いかけられるから気をつけな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:39.55ID:B3HfD0eq0
ケンモーのやつが必死にID変えて工作しとるが逮捕される時は逮捕されるぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:18.09ID:Jqpl0zkb0
>>266
つーより、河野太郎自体が閣僚やってたときとそうじゃ無い時で態度が違いすぎる
ネトウヨが疑心暗鬼になるのは無理も無いと思う
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:56.81ID:bpb9lV6/0
愛国自称しながら平気でデマを流すのはどういう頭の構造しとるんや?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:31.79ID:mwD5BViD0
>>1
内容が完全に間違っている
信用毀損罪は経済的信用の問題
この場合は名誉毀損罪
名誉毀損罪は普通に刑法にもある
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:55.05ID:+G8EZqr90
河野は岸田より遥かにマシだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:52.52ID:mwD5BViD0
>>268
マジな
完全な間違い

政治家への名誉毀損じゃなかなか刑事にはならんな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:15.17ID:rxvpp8h50
パーティー行ってるんだから似たようなもん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:32.93ID:TKwRRkPJ0
選挙が近い時期に政治家は弄っちゃ駄目なのはねらーなら常識だよな
関係者のガチっぷりが全然違うから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:25.84ID:eIRv1te90
>>285
当選同期で、公の場面以外では懇意なのは安倍と志位の例もある
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:46.40ID:lesTr0lN0
憎まれてますなー。誰から憎まれてるかが肝心ですな。多方面からなら、終わってますから。
発狂しても政治生命が伸びるわけではない。むしろ縮むよね。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:04.00ID:p9vTNfLP0
>>286
デマ太郎の厚労省のデータ偽造擁護のほうが酷いが
勿論、デマ拡散したデマ太郎もキチンと責任とるんだよね?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:21:51.04ID:KBw3DXcZ0
憲政記念館で開催された「辻元清美とともに歩む集い2017」
河野太郎外務大臣、自民党から松本純国対委員長代理、中谷元、公明党から太田昭宏があいさつしました。
パーティーには、森喜朗元首相も出席。「人の心をつかむお人柄。『自民党にきてくれていたらよかったなあ』と、そう思うこともありました」と語り、笑いを誘っていた。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:29:55.36ID:JubG0lgz0
>>271
こいつはワクチンで何人人殺してるんだ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:31:48.43ID:8LxLFf9g0
進次郎は横須賀のアイドルだから選挙余裕だろうけど、河野はもうジリ貧だよな。このまま干されて居なくなりそう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:53.83ID:bpb9lV6/0
>>288
こんな糞デマ垂れ流す層なんか切り捨てた方がええやろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:43:51.70ID:yl2fWov40
パヨクはこんなバレバレの嘘を平気で呟くからな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:50:51.90ID:/YgahFED0
へー知らなかったわ
河野太郎はヘタレで一般人をブロックするから
俺もそのうちの一人でな
マジ糞ショボイわ
なんかあいつ肌も汚ねーし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:59:31.51ID:D2aPXSfw0
信用棄損罪って経済的信用だけに限定されてなかったっけか??
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:06:48.02ID:HeUSIsvU0
また朝鮮人か
息を吐くように嘘を吐く
さっさと捕まえろよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:16:58.21ID:09HiPBO90
山崎拓が辻元の応援演説してたことは知ってる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:44:35.12ID:Sl14af/l0
河野が嫌いなのは自由なんだが誹謗中傷はしないほうがよかったんじゃないか?
調子に乗っていると開示請求がくるんじゃないか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:46:13.04ID:ts+jaAFg0
ネトウヨは息をするように嘘をつく
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:46.23ID:v5vMwuFY0
犯罪者はクシャオジさん桁が違う
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:13.94ID:Jdgsw3nB0
あれ写真なかったっけ?
辻元の会合に一緒にでてつやつ

っていうかこのデマ太郎、まだ総理に色気だしてるな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:54:50.14ID:cjVx6o5K0
ムネオ砲轟く @届け!維新の参院選!

日曜日の朝の爽やかさを一気に吹き飛ばしてくれました。
5月28、29日に開催された、北朝鮮の総聯第25回全体大会に於ける、日本維新の会 議員 鈴木宗男の
『お役に立ちたい演説』

しかしこれがSNS上に拡散されるとまずは動画が見れなくなり…。
ついで昨日は、この記事自体が会員以外は閲覧出来なくなっております。

けど、もう遅いですがね。
では見れなくなった動画、心ゆくまでご堪能ください!

https://www.katsu-sawano.blog/2022/05/blog-post_31.html
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:27.92ID:wJ4/W0fX0
ネトウヨって嘘をつかないと死ぬ病気なん?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:16.65ID:9vQC65+C0
>>312 河野太郎を攻撃するとネトウヨなの?わけわからん。自民党議員じゃん。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:09:05.97ID:qGTsyY6c0
国会議員は裁判抱える事ができる暇を持て余してて羨ましいよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:13:40.79ID:7K5pc6I/0
ネトウヨはガイジだから、捕まったり、賠償金を請求されるまで分からない
辻元の事を何回もしつこく比例復活とか書いてたガイジも居た
2017年は比例復活じゃない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:22:11.58ID:hDK4qV6+0
河野はネトウヨ訴えるそうだからな
ついに宗教団体と自民党の関係にメスが入るわけだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:27:46.12ID:jRUEO3pH0
こいつも首相選に負けてから落ちぶれたな
高市に勝てないだろうしもう浮上してくることはなさそう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:31:16.43ID:xMIohCyn0
バカッターだからなw
どんどん訴えたれwww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:38:30.74ID:l/sskQ600
流石に辻元清美は全力拒否かw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:40:11.76ID:HLiZVCpX0
>>316
事実だが?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:41:37.16ID:HLiZVCpX0
逮捕されたネトウヨ一覧

【無職46歳】元オペラ歌手で元千葉市議会議員、父親を殴って逮捕歴有り、妹家族4人を刺し死傷


【電気工事士23歳】新潟県で小学生女児を殺害

【無職45歳】評論家池上彰氏に「抹殺しなくてはいけない」などと殺害予告

【無職50歳】ヘイトに反対する集会に参加した女性に執拗に差別的かつ危害を加える旨のツイートを投稿

【無職22歳】神社関係の本を熱心に読んでいた引きこもり、新幹線で面識のない3人を死傷

【無職66歳】大分県在住タケシタユウジブログで中学生を実名でヘイト攻撃して刑事罰

【22歳無職】ウトロ地区放火

【29歳アルバイト】辻元清美事務所に侵入して物色、窃盗未遂

ここに追加される?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:49:25.31ID:hW4G7rfH0
辻本一味に利用されたな
全くなりふりかまわないんだから
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:49:43.60ID:HLiZVCpX0
>>331
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:50:20.53ID:HLiZVCpX0
>>332
勝手にネトウヨがデマ拡散しただけで辻元清美無関係だろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:51:42.58ID:dm4yrtIH0
これ反ワクだよね?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:54:16.62ID:HWwTTA330
ここしばらくのアレは安倍絡みかな?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:55:37.34ID:o9sK3sjH0
こんなの嘘ですデマです。

とか言えば済むのにこれだけ過剰反応するということは何かあると勘ぐられるぞw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:55:46.32ID:iVB5QGPH0
太郎は祟るよ 嫌だなぁ嫌だなぁ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:57:36.65ID:HLiZVCpX0
>>338
お前の発想は典型的な犯罪者
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:00:38.38ID:xMIohCyn0
デマ拡散なんて詐欺師の常套手段w
河野は使いやすいネトウヨと言っただけでwパヨクも同じw
問題は虚偽の風説を流布する事だからw
パヨクなんて言えるわけ無いだろwww
河野がw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:03:04.10ID:DOhu/yQ80
粛々と逮捕されれば良いよ
見せしめの意味合いも含めて
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:03:27.04ID:bhZx2aQk0
>>4
デマDAPPUN!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:05:38.28ID:08EH6m5I0
>>341
どうした?
それが精一杯の反論か?
貧相な言葉しか投げかけれないのならお前は日本語が不自由なチョンコとして半島に強制送還だからなw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:06:07.03ID:PFm37qxh0
>>343
うわっコイツ頭わるっ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:09:03.78ID:5jVmSllZ0
>>343
自分のやった行為を相手に咎められて、その正当性が示せない時に
相手に過剰対応とか騒ぐ人って、結構危ないんだよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:09:24.97ID:HLiZVCpX0
>>346
そうだなネトウヨの日本語能力は素晴らしいな

柏原発!八ツ橋ダム!!微用工!!!w
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:10:50.39ID:O+cJaue00
>>1
まー、河野さんは立憲強酸倒とは距離を置いた方がいいでつよ。
性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーン
で実際に殺さない」 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653560201/

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:12:57.61ID:TcSZFHuo0
辻元清美はダボス会議のニューリーダーに選ばれた女だから
実のところ河野太郎とは中身は一緒だぞ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:15:03.23ID:F00DD3/h0
自演レベルの炎上ステマ太郎
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:15:59.52ID:OocJMDJc0
>>322
ネトウヨて、自民の支持基盤だよな?
大多数の日本人がネトウヨとも聞いた。

自分達の支持基盤に攻撃するつもりなのか?
そもそもネトウヨとは何か、の問題があるが…
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:16:45.17ID:xmYIYBiR0
河野太郎も辻元も同じようなもん
親中親北で慰安婦強制連行を認めるような河野談話を発表した河野洋平と同じ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:17:10.28ID:tZwvR3Ga0
反原発どうし意見合うんだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:17:45.56ID:xMIohCyn0
相手が政治家だからってw
批判とデマは違うからなwww
ポチる前に馬鹿は慎重になれよwww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:19:41.44ID:5jVmSllZ0
>>356
パヨクは左翼だから使えないだろよ。
ネトウヨはネットに居る右翼だから少し違う。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:20:17.21ID:zilmBbpp0
やべえなパヨク
なりふり構わなくなってきた
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:22:09.30ID:F00DD3/h0
デマウヨへ発注して
戦う戦うと気勢上げ

サルのいつもやってる一人芝居

ニダ元とガッツリ握手とは言いがかりでけしからんとわめいて発狂して錯乱して売名
用が済めばニダ元先生は素晴らしいとガッツリ握手して終わるまで様式美
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:22:48.98ID:zilmBbpp0
読売で維新の支持率上がって気が触れたか?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:23:00.97ID:sMj3DJ4g0
>>1
まーたネトウヨが逮捕されるのかw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:23:40.50ID:OocJMDJc0
>>362
維新もパヨクだろ…
アイツらはいつでも内ゲバしてるな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:24:00.49ID:BR+cQsuZ0
>>353
実質ネトウヨ=マジョリティと同義だからな...
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:25:08.07ID:OocJMDJc0
>>365
ネトウヨ認定の定義だけ集めてしまうと
世界人口の殆どがネトウヨになるんだよなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:25:16.28ID:mXZLvFnu0
言えるのはパヨクを見たら知的障がい者と判断しべきと言うこと
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:25:46.77ID:Ox+UsxYt0
こういうの平気で便乗拡散する人ってネタの出どころとか調べないんやね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:25:50.55ID:xMIohCyn0
>>358
変なネトウヨって言ってるじゃんw
政権はパヨクからみたらネトウヨw
政権側が変なパヨクなんて言えないだろ?w
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:17.00ID:E/5lGM4Y0
ぶっちゃけ維新は日本人のマジョリティの意見は代弁してんだよな
立憲共産党はごく一部の気違いの意見しか聞かない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:32.75ID:VyZBHj6K0
>>346
そういやさ、何年か前の7月1日から在日の強制帰国!!とか言って大はしゃぎしてたネトウヨって今何してんの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:27:17.00ID:HHMfxhhe0
またパヨクの発狂が始まったか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:27:46.77ID:OocJMDJc0
>>370
自民支持ネトウヨの俺からしたら
維新も立憲もどっちもパヨクにしか見えん
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:28:19.79ID:UnZmrjSk0
パヨパヨしてきたな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:32:25.24ID:yDkBm/QH0
自民党に保守を期待するのがおかしい、
国売り飛ばしてナンボ党だろうw

制裁どころか敵国からのお客様のおもてなしに必死だろうw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:32:39.30ID:HLiZVCpX0
>>366
そんな訳ないだろw犯罪予備軍のデマ吐き屋がネトウヨ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:33:12.98ID:nBFDW86J0
「外務大臣の国会対応に配慮してもらっていた」
この部分はどうなん?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:33:37.30ID:yDkBm/QH0
チョンに親しみ覚えるなんて
泥棒の資質がありすぎるw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:34:23.11ID:C0Jkdker0
岩野がまた来てるのか?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:35:00.63ID:O+cJaue00
>>350 追加
つか、河野氏は所属の党の議員を増やす事を考えるべき。

【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って
知ってましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で
参院選への立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:35:10.50ID:5jVmSllZ0
>>377
自分より右側の意見を言えばネトウヨだよ?
防衛費上げろと言ってもネトウヨ
社会保障費考えろと言ってもネトウヨ

自分の解釈が基準。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:35:26.87ID:3xL1mosQ0
自民と維新に挟まれてついに焦り始めたか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:36:30.65ID:OocJMDJc0
>>377
知らんがな…
お前らパヨク内でネトウヨ定義を統一しとけよ
お前と違う定義をした奴らを全員説得してこい
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:36:30.68ID:5jVmSllZ0
>>378
外遊日程出した時に配慮して貰ったは、普通の社交辞令。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:36:36.38ID:V09V7xaW0
よほど社会から排除されたのが気に食わんのだろうな
パヨクは
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:37:02.28ID:35wy4ahu0
外務大臣の時に辻元のパーティーにノコノコ出てる方が印象悪いんだけどね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:37:45.19ID:Jzz9BNpQ0
もう維新があるから立憲はお払い箱だな
立憲はどこにいるかわからない少数派の意見しか聞かない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:38:08.14ID:hBA8laCV0
この河野太郎って名前がスレタイに入ると必ず「デマデマデママデマデマ」言うてるなw
お前らまた中国スパイに負けたの?ww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:38:40.93ID:Jzz9BNpQ0
>>382
で、最大公約数とると反ネトウヨ=パヨクは糖質ってことになるとw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:36.02ID:D9iE9ht70
ちょっと前の写真でも今の写真でも一緒じゃね??
結局辻本清美とツーカーなのには変わりないんだし
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:37.23ID:OocJMDJc0
>>388
俺的には維新も大嫌いなんだけど…
維新は親中親露のパヨクだぞ?
立憲は媚中チョンのパヨク
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:40:30.73ID:3DLmMCvQ0
応援してた記憶あるんだけどあれ何のときだっけ?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:37.54ID:I3D1DqCZ0
読売も維新の支持率が回復
いよいよパヨクは消滅だ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:51.56ID:5jVmSllZ0
>>387
政策の違いはあるけど、こういうパーティーは与野党でも参加依頼あったら挨拶程度は行くぞ。
ましてや、この当時の辻元は立憲民主党のNo.3の地位。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:44:19.40ID:xMIohCyn0
>>387
河野が是々非々に向き合ってただけじゃねw
議員でもない辻元の決起大会に出るわけねーじゃんw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:20.83ID:lsMQR3+n0
共産党🤭
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:48:30.31ID:x0zMSE9q0
またネトウヨがデマ流して逮捕か
そのうちネトウヨ全員逮捕されそうだな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:49:06.99ID:TcSZFHuo0
維新は橋下がキッシンジャーとシュワブの言いなりで中露に便宜を図るようなことを言ってる
あいつらはまだ中露をコントロール出来てるつもりらしい
お前らのせいで中国がここまで暴走した覇権主義国になったんだろうが
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:55.52ID:TcSZFHuo0
橋下も辻元もダボス会議のニューリーダーに指名されてる同じ穴の狢
プロレスやってるだけで裏では同じ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:51:15.35ID:WO4o3UlV0
>>1
電通に抱えられてユーチューバーとコラボしたり漫画アピして結果は惨敗
落選のうえ宣伝大臣に任命されて大恥かいた人
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:53:36.35ID:HLiZVCpX0
>>384
ネトウヨ茶番劇


ネトウヨA「ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨA「...ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨA「...ネトウヨの定義を言え」


一般人定義を出す


ネトウヨB「...定義なんて無いんだよ、パヨクに都合の悪い真実を知った人間に貼るレッテルだから」


ネトウヨA「それだ!!!」





その後ネトウヨAが逮捕される



ネトウヨBネトウヨC「あいつは在日だった」
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:54:03.29ID:HLiZVCpX0
>>382
というデマ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:55:00.84ID:sMj3DJ4g0
>>392
中国から金貰ってたのは自民党じゃんw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:57:58.61ID:xMIohCyn0
>>407
基本パヨクは意味もわからず政府批判しか出来ない馬鹿w
日本は中国にもロシアにも共依存してるんだわw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:58:09.17ID:WHvxaXkh0
>>1

河野は親父の河野談話や親族の中国ビジネスの件といい
総裁選のときも中国工作員みたいなのが盛んに応援してたから反感買ったか?
ただでさえ中共や辻元が嫌われてるからか仲間は扱いはマイナスなんだろう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:59:26.45ID:t5pOjOgS0
太郎が壊れたようだぞ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:00:03.95ID:O+cJaue00
>>350 >>381 追加
強酸党は言わずもがな。

共産党の「非実在児童ポルノ」の規制主張 創作物への規制を求める世論を形成する
意図があるのではと、さらなる批判を呼び起こす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634996095/
※児童=18歳未満

【共闘】共産党、「対中国を念頭にした自衛隊機能強化を許さない」 - 2021選挙
政策★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635071462/
>南西諸島における自衛隊機能強化を許さない

これからが
 ほんとうの地獄だ…
|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ・\))・ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:00:05.19ID:OocJMDJc0
>>405
俺はネトウヨ定義を言えとは言わないぞ
ネトウヨ定義は「チョン以外の全人類」だから
反論の余地はないだろ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:00:20.74ID:1R39O9DL0
オッスオラネットウヨ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:01:40.10ID:HLiZVCpX0
>>413
で、在日特権は見つかったか?w
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:01:45.50ID:x9COccHk0
ワクチンデータの改竄が発覚した途端に出てきたんだ?
へえw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:02:23.82ID:9bkvNTsx0
山拓じゃねーんだからさ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:02:39.81ID:x9COccHk0
>>415
日本人は生涯に1度しか改名出来ないが在日は何度も改名できる
これは在日特権だろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:17.37ID:OocJMDJc0
チョン以外ならネトウヨ(人類)だから
一般人はネトウヨだし
アメリカ中国もネトウヨ
犯罪者もネトウヨ
パヨクもネトウヨ

チョン(人外)はネトウヨではない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:04:26.23ID:OocJMDJc0
>>415
よくわからないが
チョンの脳内だとそういう質問になるのか…
そもそも在日特権てなんだ?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:04:46.57ID:x9COccHk0
ついでに日本の帰化人だけは大犯罪でもしない限りはルーツの情報は出さないよね
これも在日特権だわ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:06:01.53ID:x9COccHk0
そういやある会社や個人に都合が悪いことが発覚したら爆発予告とかあるなあ
実際に爆発されたためしがないしそもそも予告するメリットがまったくわからないのに
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:06:39.65ID:GYbm03kV0
>>373
アメリカ人にとって日本人も中国人も区別がつかないのと同じだな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:07:53.55ID:OocJMDJc0
>>419
俺宛へのレスに横入りするとややこしくなるで
そのチョンは"どうせ大した事は言ってない"から別にいいんだけど…
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:08:32.97ID:1R39O9DL0
いつから自民支持者がネトウヨになっただよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:09:40.02ID:OocJMDJc0
>>424
上手い例えだw
立憲型パヨと維新型パヨの区別がつかない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:10:10.71ID:ealVahna0
ここの板でいうのもなんだが事実に反することや情緒的な煽動は本当によくない

日本端子の問題も、事実に反する話が流布されたことに対して怒り心頭なのだろう
当然のことだ

経済人としてのこの人が個人的に抱えているリスクは日本経済界全体のリスクでもある
もしもこれから台湾や南シナ海で有事が発生したとき在留邦人や企業はどうやって身の安全を守るのか
まだまだ解決への道のりは遠い

自衛隊最高幹部が語る台湾有事(新潮新書)
https://honto.jp/ebook/pd_31671182.html

そういったリスクも負いながら申すべきところは申してきたのが閣僚時代のこの人だった
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:10:19.57ID:OocJMDJc0
>>426
それはマジで言ってるのか…?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:11:03.37ID:2MEtcINQ0
https://www.taro.org/2022/06/日本端子と太陽光パネル.php

日本企業が中国に進出して子会社を持つなんて当たり前の時代に、日本端子を言い続ける人って自分でも疑問に思わないんだろうか。なんか中国共産党の五毛感あるね。

もしくはモリカケの野党感あるよね。説明しても聞かずに「疑惑はさらに深まった」ってやつねw

右も左も極端になると似たもの同士で会話が通じないということがよくわかる。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:12:51.81ID:1R39O9DL0
>>430
アホか自民もパヨだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:13:52.37ID:ealVahna0
もうすでに有事に突入したら具体的に何をどうするのかシミュレーションしてこまめにアップデートしなければならないところまでフェーズは上がっている
罵り合ってる場合でもなかろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:22:37.69ID:tdTRRV/e0
法律って上級が自分自身を守るためにあるんやなぁ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:26:23.16ID:ealVahna0
自分で株を抱いたこともない宰相よりは話のわかる人だとおもいますけどね

原発に関しても、基本的にこの人と考え方は異なるので意見は合わないが、たとえば3.11直後やってたニコ生での「なんちゃってプルサーマル」の話なんか説得力あったとおもう
いまこの人に訊きたいこととして、現時点で原発の再稼働に賛成できるか、という質問をぶっつけてみたい気はする

これから深刻化するマクロ経済的負のスパイラルを断ち切る最も合理的な方法として安全対策の施された原発の再稼働は有力な選択肢だとおもうので
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:29:25.05ID:OocJMDJc0
>>433
なるほど
お前がアホなのは理解した。
俺は自民支持でネトウヨ認定されてるぞ?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:36:02.56ID:MAEibn7h0
このデマ流して得するやつが思い当たらない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:45:00.76ID:O+cJaue00
>>412 追加
強酸とは距離を置くべし。

AV規制法案に活動家が「AVを違法化しろ」と騒いで大混乱
https://agora-web.jp/archives/2056439.html
>このバックには共産党がいるようです。いつもの人権活動家も出てきました。
>伊藤和子の要求は事実上AVの禁止です。特にゲイAVは完全に違法化されます。

【パヨ悲報】弁護士・伊藤和子、教科書5社の「従軍慰安婦」削除に咽び泣く 「どうして
こんなことに」8
http://2chmatomesokuhou.com/archives/32665
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:49:04.03ID:g95mTVb00
売国奴氏ねアホ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:53:36.44ID:IetjrW+Y0
>>395
>河野太郎「ネトウヨが根も葉もないデマを散々流した。参議院選挙後に法的に訴えようと思ってる。覚悟しろ。徹底的にやる」★4 [minato★]

パヨクと言ったりネトウヨと言ったり

おまえらどっちの設定でヤリタイんだよバカチョンw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:57:53.33ID:LZwPB6cZ0
ブロックじゃだめなの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:27.05ID:H+1PUPjn0
>>445
パヨクの認識は現実世界を見てない事がわかってる
自民支持がネトウヨではないと言ってるアホもいる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:17:06.69ID:jYqzAxBq0
>>435
それなw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:17:45.45ID:G0RJ3hLE0
あっ???????????????

政治にデマと嘘はゆるさん

そのデマを流してる連中を片っ端から捕まえてやればいい
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:18:27.41ID:H+1PUPjn0
>>450
パヨクの大半が死滅するからやめようw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:19:14.91ID:Bq+ocIai0
日本端子については河野太郎本人がはっきり反論してたし
なんかこういう足の引っ張られ方とか見ても、安倍元総理と同じように特定界隈から嫌われてる気がする
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:06.25ID:GErTvZ8x0
そんでデマ野郎は今ごろ布団かぶってガクブルってわけだ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:08.64ID:bd85/YXm0
「ウソも百回」の精神は、反日韓国人ソックリ。
さすが、お仲間(勝共連合、統一教会)。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:34.91ID:KEpopYBp0
こんなの拡散する方も信じる方も頭が悪すぎて社会の害悪だからどんどん処分しろ
お前らの中にも何人いるかなw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:52.90ID:8b1MZYJU0
>>447
いつものように捕まるまで戦うまでよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:21:29.65ID:KVuxaIcD0
安倍ちゃん「じゃあサンゴはどうなるの?」
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:27:41.59ID:E10SVArV0
>河野太郎が辻元清美の決起大会で応援

また自作自演のお芝居をし始めたねw
辻本なんてなりすましの朝鮮人だともう多くの日本人は知ってるんだから。

まあ、この河野一族も二重国籍がどうとか言ってる時点で
その同類でしょうがね。

それよりお前は俺を訴えてみろよ、冗談抜きで面白い事になるからな。
この国の問題が一気に噴出、お前らの立場も一気に悪くなるからな。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:29:44.13ID:Xj2L8k9W0
チャイナファーストやコリアンファーストの人だらけなんだし
いまや立憲だろうが自民だろうがどっちでも変わらんだろw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:02:09.48ID:E10SVArV0
というか、嘘まみれの犯罪者どもはこの期に及んで舐めてますが、
アメリカの要人の皆さんにはもちろんのこと、
これからドイツ政府やイギリス政府の関係者にもコンタクトを取って
ご協力いただき全て調査告発、その一環で刑事告訴も行うのは俺のほうだからね。

本当に盗人猛々しいよね、
二重国籍を容認とか外国人参政権とか言ってる奴が
こんなお芝居で誤魔化せると思ってるんですから。

まあ俺自身の人生と名誉の回復でははこいつの一族とは直接的にはかかわりが無いかもしれませんが、
訴えるんなら四の五の言わずにすぐに訴えろ、その方が俺も手間が省けるからな。
日本人が”ネトウヨ”だの発言するか、
この状況でまともな政治家が訴えるなんて言い出すかよ。

訴えるならさっさと訴えろよ、俺も訴えるからな、俺の人生を犯罪行為で妨害してた連中を。
というか、訴えるだけで済むと思うなよ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:12:54.70ID:R0pm5Wrk0
>>14
選挙前に敵対政党の有力者の決起大会で応援している売国奴呼ばわり
別に相手が辻元清美じゃなくても信用毀損する意図は丸分かりだろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:24:54.29ID:Fp8gp4ZC0
>>1
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す
ルフィの戦いは解放の連続だし、同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を解放した

「D(ドンドット)の一族」とは、“Dの意思” を受け継ぐことの出来る一族である。
彼らは、ある “D” が死んだ時に別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
(例:ロジャー → ルフィ、くいな → たしぎ、エース → ウィーブル)
ただし寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首をしたのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも「D(ドンドット)王国」だし、
それが突然消えたのは、シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだ。

「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられてしまっている。
ルフィによって世界に “夜明け” がもたらされた時に彼らの封印は解け、
大将 “緋熊(ヒグマ)” に消されたかつての56皇も復活するのだ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:31:40.95ID:vtI6QhhN0
河野談話は

韓国人の捏造に
もとづいたたかりの大嘘


訴訟を



(河野談話作成過程等に関する検討チーム)では、
事前に韓国側との文言調整があったこと、
慰安婦証言の裏付け調査を行っていなかったことが明らかになっている

すべて朝鮮人の嘘を鵜呑みしたアホ

おかげで今も売春婦が慰安婦と主張
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:37:22.08ID:aSIFTZIf0
信用毀損はおかしくないかこれ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:40:34.19ID:D97YPlv90
再エネタスクフォースとかいう害悪生み出した癌
左翼なのは同意
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:42:48.87ID:Rv2g8Hjs0
ツイッター見てないから知らなかったけど
辻元が一般人になった衆院選で山崎拓が応援演説してたし
河野だけに信じそうになっても仕方ない。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:03:58.39ID:bQrFO+3s0
パーティに出席ということは、政治資金を提供してるということじゃん
タダでパーティに出るわけないからな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:15.62ID:IGWIpqfj0
ネトウヨどもは、名誉毀損と誹謗中傷で、どんどん吊し上げてやれば良い。
ネトウヨどもは低学歴貧乏人で、社会的貢献も小さい。価値が低い。
人を傷付けるだけのクズども。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:46.35ID:FPk7v6Ku0
もう捕まえて額に「ネトウヨ」って刻印すればいいんじゃないか?w
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:12:04.18ID:vrec8iG90
河野ブロック太郎
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:41:49.41ID:TSfDsD2s0
河野は元々内外とも敵が多いし
当人も何かと火を付ける悪い癖があるから
どこからやられてもという感じはある
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:46:08.12ID:FilsHlUe0
朝から酔ってるのだが、河野太郎が辻元清美で勃起大会という
とんでもない空目をしてしまった('A`)
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:43.39ID:EET+xri00
これは本当

740 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/10(金) 18:41:10.71 ID:gUxJMhgD0
>>79 >>168
 
■ブルーリボンバッジを付けない河野太郎
https://mobile.twitter.com/yomotanmomo/status/1364602629452570626


■ブルーリボンバッジを付けない
石破、二階、小泉、野田聖子
民主党、共産党、社民党
mobile.twitter.com/vtxpqrvtuijciq4/status/1236631916889042946


・民主党 辻元清美の政治資金パーティーに参加
(挨拶する河野太郎 平成29年12月)
https://imgur.com/F6novap.jpg


【民主党】辻元清美
「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:19.09ID:Kp0eHffw0
ネトウヨって他人に対しては平気な顔して嘘つくくせにそれが自分の頭にブーメランでぶっ刺さると100倍でかい声で騒ぐんだな
あいつらほんと息をするように嘘つくもん。5chでもよく見かけるわけのわからん自分ルールを数分後の自分が真顔で破るとかしょっちゅうだし
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:48:46.11ID:HLiZVCpX0
>>480
デマ、数年前の写真を今回のようにミスリードして拡散

ネトウヨらしい息をするように嘘をつくやり口
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:02.08ID:HLiZVCpX0
>>447
またアイツか?w捏造リコール発起人で桜を見る会参加者の
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:54:09.59ID:HLiZVCpX0
>>486
身バレした途端土下座はネトウヨの様式美だろw

黒瀬深「懇願します懇願します」
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:49.45ID:AK7Wu7lS0
>>392
中国のケツを舐める為に大量の訪問団を連れて訪中したり
尖閣問題を積極的に棚上げしたり中国共産党の創建100年に祝電を送ったり
媚中で売国野郎の二階がいる自民を支持するのは何で?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:38.57ID:EZ+oJ8IY0
でもこの人はネトウヨとか勝手にレッテル貼りしてるよね?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:36:26.00ID:lDKWH/zU0
嫌韓ネトウヨ界隈が流す情報は全部ウソと思っといたほうがいいよ
ネット使う上で最低限のリテラシーな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:01.54ID:lDKWH/zU0
>>491
でもこうの叩いてるのってネトウヨなんでしょ
チュウゴクガーツジモトガーとか言うネタで叩いてる時点でわかる
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:38:28.56ID:EZ+oJ8IY0
変なのが絡んできたな。
勝手にレッテル貼るのは変わらんのね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:17.96ID:mOHQHhGo0
>>492
親韓馬鹿左翼さんたちの言うことは全部事実だよね
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:22.11ID:UuvabeA/0
ウクライナ戦争は著名人の報道が起因で公開ニュースになりその渦に至る場合もある
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:18.67ID:5ki7X+zI0
>>478
とりあえず、医者行け
アル中外来とか有るかは知らんが
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:47.92ID:xXRcKAVA0
厳罰化されたし、ログ開示手続きも簡略化されたのに、
まだ誹謗中傷や名誉毀損が止められない奴って、明らかに心の病気だよなw
気違いどもは吊し上げれば良いよ。どうせ役立たずなんだし。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:41:56.73ID:bUWrWOKm0
5chはイカれたやつしかおらんが
ツイッターは逝ってるやつしかおらんなwww
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:13:07.98ID:Wgt52/870
>>491
ネトウヨやん
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:22.30ID:J6ytORQk0
>>491
何か間違ってるか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:09:11.75ID:UuvabeA/0
河野太郎はテロと繋がってる
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:09:46.47ID:UuvabeA/0
こいつはアンティファ
中国と台湾を戦争させようとするやつ

でこいつの秘書は在日
天津大爆発にも関わってるかもしれんし
TPPとか利用してウクライナに武器送ってるかも知しれん
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:43:06.92ID:pkYNSg4y0
ロシアはともかく、中国の核ミサイルの大半が日本を標的にしていることは問題にされない不思議。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:53.35ID:1UHRQuF00
>>85
副大臣のポスト失うのが嫌さに社民党抜けた人だからな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:00.65ID:MAQ0ZOXt0
>>412 >>441 追加
↓とも距離を置いた方が良い。
れいわ・大石あきこ「性交を含むAVを禁止する規定を考えていかなければならな
い」 ※動画あり
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653654704/

【立憲公約】立憲民主党さん、児童ポルノ“のように見える「2次元絵」”の単純所持
を犯罪化する請願を国会に提出 [742927912]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650969293/
※児童=18歳未満
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:33:08.90ID:5KrTQbaS0
流石にこういうのはキチンと訴訟して吊し上げて見せしめしてやれよ。水道橋博士のスラップ訴訟と騒ぐのとは違うから
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:04.58ID:6Go80Tnd0
>>22
ダウンタウンが楽屋ではゲストに礼儀正しいとかいうのを聞化された時のような気分
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:41.96ID:6Go80Tnd0
あれ、なんか変換おかしくなってるけどまあいいか
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:32.98ID:49IBVZjl0
>>514
総裁選の時のネトウヨの騒ぎ方もう忘れたか?w
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:20:14.89ID:tqGIeki70
ネトウヨというより移民推進派の議員を好きな日本人は居ないだろ
ここでネトウヨやジャップ連呼してる奴らなんて在日朝鮮人や五毛ばかりだし
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:26:51.06ID:9AY5AVJD0
>>510
そりゃあ春節ウェルカムで変な中国語なまりの女を参与にするような移民党政権だし
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:29:01.31ID:DX5QYKG60
いじられ発狂キャラ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:29:43.17ID:qZcd5TQT0
もし日本で戦争があるようなことがあったら政治家とか誰も相手にされなくなる
その危険とか何も知らないやつが防衛省やってるんだわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:31:31.97ID:qZcd5TQT0
軍事訓練とかでなく防衛省が機能しなくなることのほうがやばい

自衛隊とか逃げたり狂ったりして政治家射殺乱射とか出てくることもありえるんだぞ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:32:52.10ID:VGqTT2qw0
毎度毎度デマ拡散されるってことは
所詮その程度の器ってことだよね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:34.47ID:oXAB2JLi0
関越道ただにするといってた自民の嘘も糾弾すべきですよね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:33:43.06ID:O/H6leuY0
昔、ネトウヨは河野太郎の味方だったのに
なんでこんなに状態になっちゃったの?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:37.15ID:Oi0hsiJe0
震えて眠れ君はTwitter行って言って来いw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:51.05ID:TzIDONpy0
>>527
安倍晋三みたいに親中だったからネトウヨが手のひら返した
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:21:05.48ID:EO/80VYf0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:24:08.94ID:fSlhUR5s0
>>1
パヨが河野擁護のネトウヨ叩きに狂騒している時点で
当たらずとも遠からずやな

何で河野太郎が辻元のパーティー出てんだよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:51:24.29ID:geE7ZVFb0
何でこのスレ書き込み止まってるん?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:10.35ID:Tz0j/Asv0
老人に媚びる辻元いらん
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:27.01ID:qAKWmuMK0
【予想的中!】旭川イジメ第三者委員会報告、印象操作基地害捏造過程を道新が報道!【隠蔽】【図星すぎて自画自賛】
【予想的中!】【予想的中!】
【予想的中!】
2022年6月2日 06:58



https://i.imgur.com/ey2vmk4.png
遺族への聞き取りは【職業】【家族関係】【生活習慣】だけ

なぜか?

画像
Violation of the rules

〇第三者委員会がいいたいことは

亡くなった廣瀬爽彩さんは実は性的ないじめを受けておらず

「自ら服を脱ぎ棄て、見せまわった」

「衝動的な性格」

「精神的に著しく不安定」
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:33:03.51ID:qAKWmuMK0
>>542


要は 〇〇ガ〇 としたうえで最終報告へつなげたいのです。

※片親は夜のお仕事だ と力説したかった。
(だらしないクレージーな家だ?)
ご職業は存じませんがこうしてくるとは、そうなのでしょう、たぶん。
#旭川俊一仕草

この記事の情報提供の方は確かでした。

二か月前に想定していた記事

なぜこうなるのか、そのメカニズムについて提供された情報をもとに書きました。ぜひどうぞ。(__)

煙幕ではぐらかそうとしているのですね。また全国どこでも同じなのはなぜ?

一人でも犯人が出ると
【事件】
となり、責任問題になる為でしょうか?

こうなるともう加害者も現場も潔白無罪へ!と持っていこうとするでしょう。警察も今や共犯?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:33:33.81ID:qAKWmuMK0
>>543
さて酒田の同様の行政隠ぺい関連も掲載しておきます。同じです。

山形の中1女子飛び降り「救える命だった」保護者説明会で怒号も - ライブドアニュース
山形県酒田市の中1女子が2月に、校舎から飛び降りて亡くなった件。学校が拒み続けていた保護者説明会が、9月17日に開かれた。
news.livedoor.com
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:35:04.74ID:qAKWmuMK0
>>544
C
一人でも末端でも「犯人」がでると「事件」になる。
だから全員をかばう。監督責任の名のもとに責任は連鎖して拡大する。
どの市でも全国一律なのは弁護士等の判断が全自治体で同じだからでしょう。


法務、弁護士と広報では反対の結論になる。

民間の危機管理広報では 「正直になること。隠すから黒い感じを与える」
これが半世紀以上の世界の大原則である。

雪印など過去にいくつものケーススタディがある。
自治体、法的に遮断するとは歴史の教訓に追いついていない。

ここにおよんでなお、何もなかったと言い出すに至っております。← #旭川俊一仕草
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:36:15.64ID:qAKWmuMK0
>>545
D
つ   ま   り



【隠 ぺ い 工 作、 丸 出 し】






※こうして市の思惑とは逆に、市役所対応の今までが鮮やかに丸出しになったのである。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:41:15.89ID:qAKWmuMK0
>>546
法務と広報。自治体にはブランド管理の発想がなく損切りができないのですよ。
謝ったら負け認めたら負け。旭川何某氏等々は火だるまのおもちゃになりかねないと予想します。この例でいうなら事実を認め、中学の責任を認めるべきでした。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:42:15.29ID:Sw4YJEct0
そんな恥ずかしい噂流されたらねぇ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:42:16.83ID:qAKWmuMK0
>>548


中間報告の内幕
〜2022 6 1 道新報道より〜

#嘘松乙 #旭松
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:07.71ID:qAKWmuMK0
>>550
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
 リベラル( ゚Д゚)?嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ法則。

 https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877

この記事の警察コントロールと気違い連呼煙幕説は二か月後の北海道新聞報道により 証明されたのである
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:58:03.85ID:L1Hw5/j30
辻元が可愛いせいかな、罪な女だよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:13:23.75ID:4M89lHsD0
>>6
親の因果が子に報い。
さらに祖父は露助に迎合した。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:12:19.38ID:SWsuB9fd0
>>556
だろ、勃起しちゃうよな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 05:14:50.51ID:0zUs947x0
>>9
訴えてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています