X



「非常におかしい。一方的だ」石橋和歩被告、即日控訴へ 東名あおり運転死傷事故で懲役18年判決 ★7 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/07(火) 18:19:35.23ID:E8BFamjy9
5年前、神奈川県大井町の東名高速で起きた、あおり運転死傷事故の差し戻し審の判決公判が、午後1時半から開かれた。横浜地裁は、危険運転致死傷などの罪に問われた石橋和歩被告(30)に対して懲役18年の実刑を言い渡した(求刑・懲役18年)。

取材に応じた高野弁護士によると、判決後、石橋被告は「非常におかしい。一方的で、証拠をちゃんと理解してくれていない。自分の述べたことをちゃんと理解されていないのはとても残念だ」と話していて、即日控訴する意向だという。

(略)

https://www.fnn.jp/articles/-/370683
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654586757/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:16:37.04ID:TX1Z7lmV0
>>1
高裁で懲役20年になったりして
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:17:11.00ID:A6zGk5l+0
>>900
走行車線で止めさせたら、殺意有りだろ。
事故じゃ無いんだから。
お前馬鹿か?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:17:29.75ID:enuqchbE0
>>951
交通事故ならあり得る
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:17:44.87ID:T/BpJA0A0
>>951
あり得ないことなんかないって言うのが、道交法の建前なんだけどね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:32.33ID:4f0nElQZ0
>>441 侮辱って死人に対してもあるの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:32.42ID:A6zGk5l+0
>>851
石橋が他でも車で事件起こしてるから、その理論は成り立たない。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:46.78ID:R/dw5cp30
>>954
ねーよ
もう一度教習受けてこい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:10.81ID:KnsFKz450
>>955
常習犯の石橋です!他にも余罪があります!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:15.64ID:t76OhZAF0
>>955
ヤクザが進路塞いで網張ってたら文句言うか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:30.03ID:gD7pm3Mo0
>>953
停めさせたのがバカだからタチが悪いのな
理解していたかどうかになったら微妙だろこれ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:35.72ID:T/BpJA0A0
>>960
キミが受けてきた方がいいよ
教習所で口酸っぱく言われなかったの?
ハズがない、じゃなくてあるかもしれないですよ!って
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:44.17ID:9s0ioKd50
さっさと死ね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:16.73ID:53IuFKB40
>>946
そういう人はいい
そういう人だけで渋滞にはならないし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:23.02ID:EwkBMQTh0
>>956
じゃあ18年も仕方が無いな。刑務所で服役するしかない。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:43.60ID:KyjZEDpc0
石橋にインタビューしようとした記者に30万請求したのも
反省なしって証拠だよな
しかもあのキッタナイ字
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:53.12ID:gD7pm3Mo0
>>955
網にかかる必要ないわけだよ
バカは一定数いるんだからスルーしてればよかったわけでな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:53.18ID:0jurvQo/0
求刑満額とはね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:02.73ID:2zegfry20
>>959
裁判ではあくまで本件で起こった事実に基づいて裁判を行われるからw

他でもやってるからこれも黒に決めつけてたら司法が成り立たない(笑)
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:20.27ID:myXmtjr60
>>965
でも道路外ではなくあえて車線上で喧嘩するならそいつらが悪いやん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:23.47ID:9s0ioKd50
トラック来てるの知っててコイツらだけ避けた可能性もあるやろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:45.86ID:EkV1WQxb0
福岡県じゃ、個の程度軽いおあそび
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:54.22ID:enuqchbE0
>>960
あり得ない理由は何だ?
どう言う物理現象?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:23:19.98ID:gD7pm3Mo0
>>969
イチャモンじゃなく事実
普通は道路交通法では罪なわけだ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:23:22.05ID:+1kaElPb0
俺を怒らせた奴が悪いって考え方に終始してるな
死刑囚になるような犯罪者の思考回路
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:10.73ID:gD7pm3Mo0
>>976
他のトラックは左車線を通過して事故になってないんだわ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:32.73ID:t76OhZAF0
>>977
負け犬おかえりwwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:47.05ID:tV0Skhq00
>>459
こんだけ大騒ぎになっていて世論を敵に回したくないから同等の控訴審判決が出ると思われ。
東日本大震災の大川小裁判だってああだったでしょう。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:25:46.84ID:T/BpJA0A0
>>975
被告と被害者と、トラックの運転手の行動には関係が無いんだよね
トラックは前方に注意して止まらなきゃいけなかったんだよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:26:01.11ID:lV9Nr+4i0
>>1
おかしいのはお前だ石橋
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:26:04.66ID:gD7pm3Mo0
これな、このバカの判決が緩いって世論になって法改正したら気にならない事件ではある

先に法改正しちまったから無理くりな判決になってんよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:20.63ID:SF66AzOg0
でも被害者はなんでわざわざスライドドア開けてまで文句言ったの?
他のドライバーはみんな通り過ぎたんでしょ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:20.89ID:EzKOvtUe0
煽り運転する狂犬みたいなクズは、日本社会に要らないんだよ。
百害有って一利無し。
死刑にする方が良い。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:28:04.22ID:gD7pm3Mo0
無理に当てはめるのが適切かどうか
後付けルールに嵌めようとするからモヤる

もちろんこいつは反省するまでぶちこむべきとは思うが
それができない法律だったわけでさ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:29:22.96ID:gD7pm3Mo0
>>51
ソースぷりーず
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:29:25.60ID:YeyU6yxe0
>>985
そう、それがベスト、その事故に関わったものの中での過失が最も大きいのが石橋と法が判断したんだろう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:30:12.51ID:gD7pm3Mo0
まぁあれだな
おかしな世の中だわ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:31:21.25ID:gD7pm3Mo0
煽り運転のドラレコと
小学生に持たせてる防犯ブザーって
なんか似てるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況