X



【千葉】東京ディズニーランド&シー、夏の子ども料金を半額に 「存分に楽しんでほしい」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/08(水) 00:09:07.54ID:tWGNxsvu9
2022年6月7日 18時44分

 東京ディズニーランドとディズニーシーでは、「夏を存分に楽しんでもらう」ため子ども料金を半額にする。

 オリエンタルランドは、東京ディズニーランドとディズニーシーの子ども料金を今月下旬から8月31日まで半額にすると発表した。通常は5000円前後する4歳から11歳の子ども向けチケットを、日付や種類によって2200円から2800円にする。

 オリエンタルランドは東日本大震災があった2011年の夏にも子ども料金を半額にしていて、「家族で外出しにくい時期が続いていたが、この夏は存分に楽しんでほしい」としている。

 販売開始日は16日以降に改めて発表する。(ANNニュース)

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22298078/
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:10:29.66ID:oEh+iVpf0
大陸からいっぱい来るな
インバウンドだ!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:17:09.88ID:GYNbG5LU0
志摩スペイン村の名誉のために言っておくが、今年5月4日の志摩スペイン村のピレネー、50分待ちの行列になったんだぞ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:55:52.29ID:am2gn9D/0
>>417
寂れてはいないけど、客とキャストの高齢化が目立つ

年寄り国だからしゃーないけど、子供が少なくて老人だらけの夢の国ってもはやあの世
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:38.40ID:PexFmOts0
待ち時間が長すぎて疲れるから近くの小さな遊園地でいいや
特に夏は疲労感強くて我慢できない
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:47:52.53ID:9NyVlV1h0
夏子割りだと!?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:16.51ID:RNb3/TBM0
>>1
もう一つくらい作ろうよ
マウンテンとか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:32.74ID:1B0YTlBM0
もう高くて行けねえ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:21.31ID:XjtTjRtS0
年2回くらい家族で行ってたけど行かなきゃ行かないで別にそれでいいんだよな
もう面倒で行く気にならないわ
行ったらそれなりに楽しいし子供も喜ぶんだけどね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:03:30.47ID:sO7IECAa0
いいことだ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:06:49.01ID:toR2+nqs0
こどおじ激怒
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:46.08ID:wvz+t6Kw0
>>414

今夏は何のイベントもなくてオタもあんまり行かなそうだから子連れ客を呼び込もうとしてるんだろう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:18.73ID:TPdOQWvw0
値上げしすぎて客足鈍いんだろw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:03.62ID:dJJg9InL0
アドレノクロムの材料ですから
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:59:55.34ID:Mfm6gToc0
子供料金で入った「時の人」がいたなぁ。無人駅がどーとかいって、JR社員を他駅まで派遣させた人。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:24:11.28ID:pxg67CYY0
【江頭の休日】15年ぶりにディズニーランドに行ってきた
https://youtu.be/6HLqQpBkFGo
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:29:48.46ID:o6BszApr0
人数規制はまだしてるんでしょ?どうせ、枚数限定で発売されるから、すぐ完売してほとんどの人はこれ利用出来ないってオチでしょ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:24.69ID:4EbaiOyS0
ノイローゼになってしまった友達が 僕に言う
あの楽しそうなディズニーランドへ 一緒に行こうよって
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:12.82ID:QlYBdDHV0
震災復旧直後からに初めて行ったが、アトラクションは全然待たなくて、ほぼ回ったわ
閑古鳥で係員が呼び込みしてた
あれを経験してるから、待つんなら行きたくないわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:43:00.47ID:Id8Ejxje0
子育て世代にとって一家でディズニーに行けるってのは限定的だろうしな
今後はますます難しくなるんじゃなかろうかと
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:22:05.07ID:x2arsaBr0
某関西地方の公立中学校の修学旅行なんだが、例年行先が沖縄なのに今年はTDRなんだよな。
よっぽど入場料金とかダンピングしてくれたんだろか・・・
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:29:18.51ID:ZiUEUWPx0
大人を倍にすればバランス取れるな
四人家族や祖父母同伴なら普段より儲かる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:30:42.30ID:YbrqIFAi0
高い入場料払って数時間並ぶって頭弱いよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:34:46.37ID:+ZyVbcVQ0
株価下げまくりなのどうにかしろよネズミ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:34:50.97ID:iIRd1xeJ0
混むじゃん
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:38:08.03ID:tsIS6wjz0
真夏に中の人やるのは地獄だよな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:48:42.41ID:BsQxScMZ0
昨年チケット予約して平日に行ったけど過去イチ混んでたわ
普通になるまで行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況