X



【動画】アイリスオーヤマ 社用車、信号無し横断歩道で歩行者待ち停止の車を左後ろから抜いて走り去る→会社が謝罪 ★3 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/08(水) 02:25:18.98ID:EoodIpwf9
見よ!これが栃木県の現実だ!朝から気分悪っ!
ひどいね!横断歩道停止中の左を抜けていく車!
#アイリスオーヤマ 98-10!お前だよ!会社の名前背負ってその運転か!

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1533990044679438336/pu/vid/1280x720/dEf9aU1XYFgc45q0.mp4
http://twitter.com/suzu_camp/status/1533991985207726080




https://www.irisohyama.co.jp/news/2022/?date=0607
グループ会社従業員の道路交通法違反に関するお詫び
本日(6月7日)、弊社グループ会社の従業員が運転する社用車が、栃木県の信号のない横断歩道で歩行者様が渡ろうとしていたところ、一時停止をせずに側道を通り過ぎました。

歩行者様に大変危険な思いをさせたことを心より深くお詫び申し上げます。

この度のグループ会社従業員の行為は、道路交通法違反であり、あってはならないことだと重く受け止めております。運転していた従業員と上長に厳重に注意を行うとともに、所内において再発防止に向けた指導を行いました。

弊社グループといたしましては本件をグループ全体に対する問題と受け止め、従業員の運転マナーと交通法規順守の教育指導方法の見直しを行い、再発防止に向けて取り組んで参ります。

多くの皆様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654619279/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:25:26.49ID:b1aq3Fyg0
横断歩道なんか人いても止まった事一度もないわ
返って危ないんだよあれ
道交法変えた方がいいんじゃね?
横断歩道停止しろとか言う奴はちゃんと道交法守ってんの?
40キロ道路で1キロもオーバーせずに走ってる奴だけ文句言ってこいよ 
守れてないなら同じ穴の狢だわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:26:51.78ID:LI/lkviS0
交通マナーがクソクソ言われる県だけど車に左から抜かれたことはない
バイクにはやられたことある
信号の無い横断歩道で停止して抜かれたこともない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:27:27.56ID:p90BZMi70
横断歩道は手を上げたら止まるに法改正すべき

歩行者からしたら迷惑以外の何者でもないし事故の元なんだよ

なんで勝手に止まられて頭下げながら走らせられるんだよwただの罰ゲームやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:27:46.22ID:He72dT0q0
営業車に会社のロゴ入れるのって宣伝目的なんだろうけど逆効果でしかないよな
ロゴ入れ営業車がクソ運転した時に強烈に印象に残って二度とここの商品買わないって思うことの方が多い
バニラカーみたいに宣伝が目的の車でゆっくり走るならともかく
急ぐ営業車なんて走れば走るだけ悪印象が蓄積していく
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:27:51.54ID:t2pedxKM0
アイリス 「このたびはサーセンした あのときはさっさと行けバカなんて思っていませんチッ」
0014◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/06/08(水) 02:28:08.32ID:1XaJJgzd0
これ晒されてる他の車や歩行者は投稿者訴えること出来ないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:28:32.35ID:on6b2HKV0
ここで道交法が悪いとか言ってるやつはパトカーがいたらちゃんと停まるんだろ?
それとも警察官におまえの持論展開できるの?
できないだろどうせチキンだからw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:28:41.66ID:zVsk4bIS0
アイリスオーヤマの社用車もクソだが対向車もクソ揃いだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:29:14.89ID:uuv1hScT0
最低だな
氷河期ゴミオッサンども、土下座して社会に謝れ!
連帯責任だ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:29:39.05ID:cdSq7i6o0
社用車乗ってるのにアホな運転する奴って結構いるよね
会社の看板背負ってること忘れてんのかね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:29:48.00ID:MYOj5bxi0
俺のアパートの目の前の交差点でも子供轢いた軽ワゴンが逃げてったことある
もろにとある公共企業の名前書いてあるのになにがしたかったんだろう……
子供は軽傷
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:30:04.50ID:2gk/fOsr0
結果的に撮影者が1番道路の平和を乱して事故を誘発させてるんだがな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:30:18.42ID:nxVlD9j30
ヨーロッパを見習うべき
奴らは横断歩道を渡ろうとする歩行者を見たら急ブレーキレベルで止まる
ヨーロッパ車のブレーキが良く効くのはこのためかよと思わせるくらいだ
歩行者の方もノールック渡るくらいだしな
まぁ向こうで日本のような歩行者無視をしたらロシア人呼ばわりされるわけだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:30:42.46ID:EKxyeiy90
登場人物全員クズで草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:30:43.64ID:BG5thmHQ0
動画みたら違反車についてゆくのがさらに
対向車も止まらない
歩行者命がけでわたってる

恐いわ栃木
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:30:43.86ID:i/51cur00
>>11
営業車運転する時は会社背負ってるから普段以上に安全運転するはずなのにな
今回のように何かやったらすぐクレーム来て処分されると思うからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:30:44.04ID:0vmghoLw0
歩行者優先しすぎだよ
車が過ぎるまで待てないのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:31:01.23ID:tnpCzZQr0
あいかわらず不買とかわめいてるバカウヨは滑稽だが

会社名の入った社用車で移動するときは
徹底的に交通ルールを順守するなんてどこの会社でも当たり前なこともできない
ここもアホやな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:31:03.56ID:bpbAr/mG0
この取り締まりを広報するようになって止まる車増えてきた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:31:06.54ID:8XIKufoE0
割と渡る人がいるかどうかは
速度出しすぎてると見落とすから
信号とはまたちょっと違う意識が要るな
ダイヤマークで速度控えて対向車線の右端も見たり
まあ普段やってないと止まれんし対向渋滞してて
注意もせず速度出してひょっこり歩行者出てくると
家族のためのマックやケンタッキーぶっ飛ぶぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:31:27.04ID:kNkkTgik0
歩行者からしても自分のせいで急に止まられるとありがた迷惑
自分のペースで渡りたくても渡らざるえなくなる
>>1のドライバーは典型的な奴な
アイリスは追突回避のために路肩走らざるえなかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:31:43.61ID:fP1ngtUi0
豪に入れば郷に従えって思える動画だ
止まるのがルールだが1人だけ止まっても無意味
みんなが同じ行動する為にあるルールなのに逆に止まらないのがデフォルトになってると止まる方が危ない

栃木県では車は電車と思え、横断歩道は踏み切りと思え歩行者
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:31:46.64ID:B8ie810h0
ルール絶対の正義マンって仕事できないんだろうな
杓子定規にしか物事を捉えられないから会話が成立しない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:32:13.81ID:on6b2HKV0
歩行者がまだ渡りきってないのに発進した投稿者も立派な歩行者進行妨害だからな
これ知らないやつなんで多いんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:32:20.51ID:43kNKh7H0
親も年取ったしな一緒に出掛けるようになってから
プライベートでも車運転してても気づいたら出来るだけ止まるようにはしている

でも映像はみたけどなぁ
対抗はビュンビュン走っているし横断者も怖いだろうなぁ
アイリスの営業車で左側抜かしは論外だけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:32:25.02ID:Gf0If1If0
法定速度1kmでもオーバーしたやつ
歩道を車で通過するとき一時停止忘れたやつ
乱横断したやつ
信号黄色で渡ったやつとかとかとかとか
潔白なやつだけ石を投げろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:32:27.80ID:BG5thmHQ0
>>33
通り過ぎる車は全部違反車だが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:11.25ID:2gk/fOsr0
こういう道路上のマナーって阿吽の呼吸がいるんだよ
撮影者は独りよがりのオナニーして、みんな見て見て!って言ってるだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:19.58ID:EYdiQbOV0
左から追い抜くってのも凄いな
路肩走行になるんじゃないの?
対向車も止まる気配ない
一昔前の動画なのかな笑
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:26.54ID:x92Z8/by0
>>1
動画見たけど清々しいほど自己中正義マンだなw

恐らく見通しの良い田舎道でも40kmピッタリで走行して後ろに大行列作り周りから大顰蹙買ってるタイプ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:26.73ID:wOHHgFJR0
栃木県民だが確かに横断歩道は止まってくれないわ
特に旧4は手をあげて道路に体を半歩踏み出さないと止まってくれない
まあそれでもハンドル切って過ぎてく車も多いんだが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:41.68ID:BG5thmHQ0
>>47
免許ないひと?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:48.21ID:pgZSGXOe0
>>1
企業体質がよくわかる動画だわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:52.17ID:+69V4/ph0
所詮はチョン企業
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:57.51ID:L8+LaFk10
こりゃ日本人の民度の問題だね
だれも見てなきゃもしくは誰かがやってれば平気で悪事を働く
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:58.68ID:ucCvh4FM0
>>29
よくNHKで深夜にヨーロッパの街並み放送してんだが(丁度今くらいの時間)
確かに飛ばしてる車も居なければ煽り運転も皆無よ各都市
どの市街地も20~30km以下で流れてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:34:02.55ID:I0x4JohS0
>>2
論破厨は黙ってママのおっぱいでも吸ってろ。
見ててイタイんだよ。
小学生ツイッタラーと発言のレベルが一緒。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:34:20.61ID:OF2TX6hW0
対向車線側にいる歩行者って見つけにくいんだよね
でもきちんと見て止まってて当たり前のことなんだけどすごいな
後続車は左折と勘違いしたのかな
普通はすぐ追い抜くことはないな
それよりも反対車線が止まらないのが異常
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:34:27.90ID:UpyCO1kt0
こんなところで育ちが出るよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:34:49.42ID:iMwOgfom0
>>35
交差点手前に停止線あるけど交差点進んで横断歩道手前で停止するのが正解?
もしその動作をして警察に見られたら2点減点?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:34:57.26ID:fP1ngtUi0
アイリスが追い抜いた時に来た対向車と止まってないから
歩行者は渡ろうとしてないだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:35:03.41ID:6QEU+5y70
止まらない対向がダメだ
あと歩行者は対向待ちで動いてないんだから左から抜く車に斜めに入るのはやりすぎ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:35:27.06ID:xNebyAgd0
この歩行者もそうだが変に止まられると気を使って急いで渡ろうするんだよ
そういう時にこそ事故が起こりやすいんだわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:35:40.37ID:ReX9B5Es0
こんな交通量ある場面で歩行者を渡らせようとする投稿者がキチガイだろ
歩行者も車来なくなったら渡ろうとしてるのに、圧かけられて横断促され危険な目に合ってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:35:46.79ID:KI1MXaLl0
やはり朝鮮と中国の兄弟国だね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:35:55.73ID:dxoNEmm70
対向がびゅんびゅん走ってるのにこっちだけ止まっても無意味だよ
むしろ追突の危険がある
そこまで通行量があって渡れないというなら無策な行政が悪い
0092◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/06/08(水) 02:35:58.24ID:1XaJJgzd0
>>41
いや俺がこの歩行者だったとしたら
世間に晒されて本当に迷惑だと思うだろうから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:36:02.94ID:UpyCO1kt0
>>2
そうだな
お前は横断歩道を歩いている朝鮮人を轢き殺してやるとええわ
ゴミがゴミを掃除する、と
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:36:07.06ID:OF2TX6hW0
>>43
アスペとかはそうなんだけど
法律は守ろうぜw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:36:09.45ID:fa6OZ4wi0
道交法違反とかより
危ないわこの行為は
もし歩行者がいたらどうするのか
左から抜けるとか心理的にありえん
見てて怖かった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:36:23.43ID:M6OfR9Xa0
左から抜いて、さらに横断歩道でも一時停止しないとかすごいな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:36:27.09ID:Za0f7w7/0
動画見たら3台も続いてるな
栃木の餃子食ってると頭おかしくなるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況