X



ロシア副首相 日本の漁業権「剥奪されるだろう」 北方領土、協定停止で ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/11(土) 04:22:55.69ID:UPeFHSYV9
※2022年06月10日16時53分

 ロシアで極東開発を統括するトルトネフ副首相は10日、ロシア外務省が北方領土周辺海域の日本漁船の安全操業に関する政府間協定の履行停止を発表したことを受け、同海域での日本の漁業権は「剥奪されるだろう」と述べた。インタファクス通信が報じた。

続きは↓
時事通信ニュース: 日本の漁業権「剥奪される」 北方領土、協定停止で―ロシア副首相.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061000853&g=pol
※前スレ
ロシア副首相 日本の漁業権「剥奪されるだろう」 北方領土、協定停止で [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654869491/

★1 2022/06/10(金) 22:58:11.93
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:54:22.52ID:a6+BH9zk0
高級海鮮に縁が無い底辺が口だけは勇ましいなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:54:56.32ID:xzlX3+Vs0
安倍が駆けて駆けて駆け抜けた結果

邦銀に一兆以上融資させたし、無能の働き者が事態を悪化させたな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:55:58.86ID:zLdNiUYO0
サハリンに未練たらしく残ってる企業もさっさと撤退したほうがいいぞ
育てさせては奪われるのが目に見えてる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:59:21.21ID:RPlyh8kq0
>>107
サハリンは撤退はまだ望ましくないよ
このままロシアに奪われるならまだマシだけど
日本が自分で捨てたら中国に売ってもう二度と取り返せない
例え領土を取り返してもな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:02:21.15ID:Gtb+VILJ0
核持ってないからやりたい放題だな
ほんと冗談じゃねぇ
国民守れよ?現政権与党は
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:03:19.70ID:ZWFoqp8I0
そりゃ当たり前だろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:05:19.71ID:+aRbvoWy0
中韓にカニ売ってやれよ すぐ枯渇する 高値では売れないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:05:23.93ID:6EQnwR9o0
漁業権ってロシアから与えられてるものだっけ?w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:06:38.45ID:ZGRMdNq/0
未来の教科書

- カニが原因で始まった「日露カニ戦争」は、カニ料理の美味しさで勝敗が決まった。勝者は・・・
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:06:42.58ID:p3YCIVul0
なら北方領土を剥奪してやろう。
彼らの所有物ではない。
アジアとヨーロッパにロシアの居場所はない。
シベリアの僻地のみだ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:07:05.67ID:GJlCD2YL0
周辺刻まで脅す様になってって事だわな
思ってる以上に制裁が効いてる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:07:58.71ID:la+ZJ9o80
日本オワタwww
他国に依存してるくせにナマ言ってると酷い目に遭うわwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:08:44.92ID:H7tgRwG10
>>26
北海道に米軍基地ができたら基地を囲む様に住宅地が建つんだろ?普天間基地みたいに。(´・ω・`)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:09:01.85ID:+ZYX8L4A0
ロシアは日本にカニカマがある事実を知らない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:09:37.57ID:urs3kUmm0
>>120
今後プーチンと直接顔合わせる度胸なんか無いだろ
次の選挙を言い訳にして逃亡するだろうよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:13:52.10ID:j6Xnywvq0
もう分割民営化するしかない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:16:25.49ID:MA+bGBay0
冷静な意見をロシアシンパ扱いして、感情論でウクライナプロパガンダに乗っかって、この始末。
ウク信はどう落とし前つけるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:18:00.72ID:RJKWq8oJ0
中立保っておけば良かっただけのなのにナチライナ応援してロシアにケン売りまくって
物価高のうえにこれ

岸田禍
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:19:09.96ID:MA+bGBay0
岸田よりバカ国民自身だろ
一億総ワク信でウク信。全てが自業自得
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:19:26.58ID:7gVmGtyy0
大朝鮮
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:20:08.08ID:sJqRLjHh0
遅かれ早かれ中国とロシアとの衝突は避けられないよ
日本側が何をしてもあっちは攻めてくる

なら、アイツらが弱った時に徹底的に潰すしかない
チャイナが台湾攻めて持久戦になったら
チャイナとロシアを潰すしかない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:20:49.44ID:urs3kUmm0
>>135
ウク信ってパターンがワク信と完全に一致してるから
ネットで暴れてたウク信って自民党脱皮部隊じゃね?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:21:19.85ID:izQ55hOL0
カニですんだけど
パイプライン引いてなくてほんとによかった
ヨーロッパみたいににグダグダになってた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:22:03.25ID:yvYwwbHW0
一気にキナ臭くなってきたな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:22:42.04ID:9s9qiqLS0
食い物の恨みは恐ろしいぞ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:22:44.35ID:lxMP2Bs70
もうロシアの経済制裁は解除してもいいかもね
ウクライナはもう擁護のしようが無いだろう
ついこないだまで飯が食えない援助してくれと言っておきながら小麦輸出させてくれだからな
呆れるしかないw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:23:15.20ID:sJqRLjHh0
漁業権を剥奪するなら対ロシアの制裁を強化して国際社会から締め出しするべきだよ
ああいう国に舐められたら終い
防衛費を増やして改憲してミサイルを北海道に配置する
それが重要なミッションだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:24:27.37ID:MA+bGBay0
>>144
どうだろうね。あんな奴等、工作員とかそんな上等なもんじゃないと思うけどな。
テレビを鵜呑みにしているただのバカ共だと思うけど。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:24:51.90ID:sJqRLjHh0
>>149
何言ってんだ?逆だからな
ああいう国は尻尾を振ったらそのぶん強気になる
9条なんかでグダグダしてっから舐められてんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:25:08.97ID:yvYwwbHW0
【ジジババとおっさんは最前線で闘わない】

「戦争は爺さんが決めて、おっさんが命令して、若者が死ぬ。」
By:大橋巨泉
(1934~2016年、日本のマルチタレント、テレビ番組司会者、ラジオパーソナリティ、放送作家、エッセイスト、競馬評論家、音楽評論家、時事評論家、馬主、元参議院議員、芸能プロモーター、実業家)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:26:30.36ID:sJqRLjHh0
核ミサイルを配備してミサイル配置したら
こんな舐めた態度とられてないよ

結局チカラがあるか無いかだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:26:36.26ID:vFzZoiRm0
ロシアからガス供給停止された欧米諸国各国からみたら🦀ぐらいでガタガタ言うなレベルの話
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:28:13.75ID:PXF3h9mc0
ロシア敗北 → ロシア崩壊 → 北方四島返還
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:28:26.82ID:EDjg5kWU0
武装漁船集団で行け

ここは中国の方がしっかりしている
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:29:39.15ID:AIDflai50
ロシアが泥棒は普通
泥棒と取り引きしてるなら当たり前の事
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:31:31.21ID:sJqRLjHh0
チャイナとロシアは自分らの国にとって脅威を感じない国には遠慮なく自分達の要求だけを言ってくる

核ミサイルを配備していつでも喉元を噛み切るような存在にならないと、交渉のテーブルにさえつけない

だれだってそうだろ?

口でしか何も言えない相手が居たら、お前ら自身もそんなヤツと対等に話し合いするか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:32:53.12ID:maaBWF580
ロシア帝国再燃
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:34:10.22ID:sTOUQNR90
佐藤優
5月8日のゼレンスキー氏とG7首脳の会談についてはこう報じられている。
〈8日は、第2次世界大戦でナチス・ドイツが降伏した記念日にあたる。
会談後に発表したG7首脳の共同声明は「第2次大戦で自由のために戦った人たちに対し、プーチン氏に勝利させてはならない責務を負っている」との決意を示した〉(5月9日「朝日新聞デジタル」)。

今回、第2次世界大戦でドイツの同盟国だった日本が「第2次大戦で自由のために戦った人たちに対し、プーチン氏に勝利させてはならない責務を負っている」という声明に加わったことが、ロシアの政治エリートを刺激した。
ロシアは報復してくると筆者はみている。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:34:50.26ID:sJqRLjHh0
拳銃を突きつけられて、シャブれよって言われたら
チンコしゃぶるか死ぬかしか無いのが現実だからな

キチガイ相手にはこっちも拳銃持つしか無い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:35:53.99ID:tu3swHth0
安倍を特使として派遣しろよ岸田
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:37:00.42ID:+qVI4y8o0
まぁカニとか高いものはお金持ちが食うから貧乏人はどうでもいい
だから獲れなくても結構じゃけん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:37:00.98ID:UMMzZtvi0
>>165
漁業協力金という資金源を自ら断つロシアって強いねw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:38:29.90ID:sJqRLjHh0
ロシアやチャイナが武力による侵略行為を行う以上

日本は防衛する為に軍拡するしかない
話し合いや交渉が成り立つのは対等な関係があってはじめて意味がある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:38:30.97ID:mTAFXtcK0
日本より上位だと思ってるのか?憲政すら未経験の蛮人がw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:39:47.97ID:54jAWp270
量子加速器使ってモスコー焼けばいいんじゃね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:40:13.75ID:yXzkAG4A0
経済制裁やめればいいだけ
日本はなぜロシアに経済制裁してるの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:40:31.41ID:I1z8dsIG0
魚介類なんぞ食わずとも死なんわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:41:24.07ID:BBvJNfrb0
岸田リーダーどうするのこれ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:42:00.43ID:ZviZ0tXn0
>>190
G7国でアメポチだから
日本だけしませんってのは選択肢にない
積極的にやるから比較的に消極的にやるかしか元からない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:42:12.33ID:a6+BH9zk0
カニカマ連呼してる馬鹿は原料が何か
知らないんだろうなあw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:43:06.75ID:+0/Hip2h0
降伏の科学総裁・橋下徹閣下「ロシアへの敵対行為を止めれば、日本は幸福になれるんです(キリッ!)」

.
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:43:11.94ID:sJqRLjHh0
>>190
それは逆効果

日本が譲歩すれば、ロシア側は日本にさらなる無理難題をふっかけてくる

核ミサイルを配備するだけで何も言わなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況