X



【広島】砲弾か 福山のごみ収集場で発見 環境センター運搬後、警察に通報 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/11(土) 18:47:54.56ID:Btnu77zA9
福山市城興ケ丘のごみステーションで見つかった砲弾とみられる物体(市提供)
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/f/b/3/7/fb37ed25070023b150ceb4308a65b803_1.jpg

砲弾とみられるものが見つかったごみステーション=福山市城興ケ丘
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/f/b/3/7/fb37ed25070023b150ceb4308a65b803_2.jpg

 福山市は10日、同市城興ケ丘のごみステーションで砲弾のようなものが見つかったと発表した。直径約10センチ、長さ30センチで、陸上自衛隊第13旅団(海田町)によると、旧日本軍の75ミリ砲弾とみられる。爆発の危険はないという。

 8日午前9時20分ごろ、ごみ収集に訪れた市職員が、新聞紙に包まれ半透明のポリ袋に入れられた状態で発見。模造品と思い報告しないまま、他のごみステーションを回って市南部環境センター(同市箕沖町)に持ち帰った。上司が砲弾の可能性を疑い、午後4時半ごろになって福山東署に通報したという。

 会見した藤井伸哉環境部長は「職員が危険物を見つけた際の報告を徹底する」といい、銃砲弾などを見つけたり、処分したりする場合は警察に連絡するよう呼び掛けていく。

 ごみステーションは大津野こども園の南約50メートルの住宅街の一角にあり、誰かが資源ごみとして出した可能性が高いという。近くに住む女性(75)は「中学生も通学している道沿いで、とても驚き怖い」と話していた。

(2022年06月10日 19時59分 更新)

https://www.sanyonews.jp/article/1271932?rct=syuyo
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:40.95ID:iS4j51BM0
人間の死体発見? → ラブドールでした みたいな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:50:53.87ID:4jMmy/em0
信管の部分、最近テレビで見たぞ。

世界の何だコレ!ミステリーだった気が…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:42.69ID:cYFKCRU60
誰が捨てたんだろ?

なんか、隠すように包装している時点で、分かっててやってるのだろうけどさ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:54:13.54ID:4TZEFctS0
ハーン兄弟がいなくてよかったな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:55:16.19ID:E2Va7vPU0
ロシアが撃ち込んできたんだな
プーチンが他にも攻撃する。と言ってたから
やはり日本が標的なんだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:55:40.39ID:WjGL7b/w0
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件!
嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ
https://note.com/maiktsu/n/ne656c8c3f877
https://i.imgur.com/QCmtn1A.jpg


こんな画像が記事の中に無数多いせいか頓珍漢に興奮されてしまったのか規制された。
気を散らさずに読んでほしい
#偽善お左翼の群像
#旭川俊一
#旭川将人
#神谷俊一
#西川将人
#文春リークス
#読んだら誰もが絶句
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:24.32ID:Rgv7ysmB0
費用請求されるのニュースになってたからコッソリ捨てたんかな
あれけっこうな額を請求されてたよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:01:19.12ID:Fkv6+dgD0
土地の所有者が処分費用払わなあかんと聞いた
そりゃ捨てるわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:02:40.16ID:cIVnU1Kr0
>>1
スレタイしか見てないが、ちゃんと燃えないゴミとして分別してあったのだろうな??
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:03:41.33ID:DIC416Dq0
そうだんか。相談しよう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:04:58.14ID:WZNtGg4B0
戦時中に祖父や曽祖父が退役記念に火薬を抜いた砲弾を記念品として貰ったとか
物好きなマニアの身内がどこかで買ってきたみたいなのが出てきて捨てたって感じかね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:10:17.14ID:xAiE9L7+0
以前死んだ爺さんが所有してた古いピストルが見つかって警察へ届けたら逮捕されたお婆ちゃんいたな
ヤバそうな物が見つかったらこっそり捨てないと面倒なことになるもんね
正直者が馬鹿を見る日本
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:12:55.57ID:Pr36Lzma0
>>1
とても怖いって爆発しないって書いてんじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:38.71ID:4w9KcoFu0
TBSの時事放談もいっしょにゴミ捨て場に棄ててほしかった
0044相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:08.18ID:/11fEqPu0
常識人なら、金属ケース入りのタケノコだと思うだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:35.87ID:ypmzcaKu0
アベが悪い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:25:51.52ID:xO+t4oeh0
三十一年式(75mm)速射砲の砲弾ちゃう?
うちの叔父の家にも信管取り外されたのが残っとるで。
一時、花瓶として使ってたみたい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:45:41.36ID:Ef5DAkzw0
あーこれ、速射砲の35ミリ。
あちこちにあるよね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:46:02.90ID:mXhYqu/60
爆発するゴミと爆発しないゴミに分別すればいいんじゃね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:56.54ID:rx/n6P2U0
>>43
アフガニスタンとかでよくやってるやつ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:08:57.72ID:v3NwUMV50
なんでこんなもん捨てるかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:15:41.32ID:VqFgqSeZ0
>>58
ゴミ分別ガイドブックに書いてないからじゃない?
個人的には異常な判断だと思うけど、禁止されてないから
出してもいいよねっておかしな世代はいる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:22:23.41ID:R67to/FN0
立民の福山のごみ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:08:12.44ID:vYysdL6F0
死んだジジイの遺品だろうな
安全なものとわかってていじったんじゃないの
シミみたいなのCRC吹いた跡やろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:15:56.11ID:/sEfnJIJ0
大阪あたりで砲弾の処理費用を請求された話題なんかを見たんやろ 国がするべき処理なのに200万円も請求されるなら燃えないゴミとしてコッソリ捨てるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:05.43ID:TC4ua+gA0
>>73
たぶんその人は、こないだの、「ある住人が交番に不発弾を持ち込んだ」というニュースのことを
言ってるんだろうと思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:47.35ID:vrIT8ybd0
>>17
包丁は卑猥すぎ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:10.74ID:q7PmcHsZ0
>>59
弾頭部は普通に75mmだろうが、薬莢部分が太いんだろうな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:04.55ID:VJcrdHMd0
修学旅行の沖縄で機関砲弾と機関銃弾を束ねたオブジェが土産であったよ。買おうか迷ったが空港ではねられそうなのでやめた。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:30:15.28ID:k6xx5FxR0
メルカリで売られとるやん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:41:35.61ID:vPxtvU/E0
旧日本軍の75ミリ砲弾

駄目だよね、今日は燃えるゴミの日なんだから
金属や危険物は、別の日だよ

 つ~か、有料粗大ゴミ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:56.74ID:kDWC8lDy0
>>81
くっそ、書かれてた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:01.36ID:CtUigBmr0
えらく綺麗な状態だな、誰かが保存してたんだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:36.96ID:chUp7yXa0
>>1
広島の人、気をつけて!
維新、ヤバすぎ↓↓

政務活動費の二重計上問題、維新離党
→市議会の辞職勧告決議可決
→勧告を拒否し、2年間議員を続ける
→維新の公認で参院選

京都市議の森川央氏が辞職願、参院広島選挙区から維新公認で立候補へ
https://twitter.com/MINAMIAKIRA55/status/1535171476206530560?t=7HTxxB_xn1BfvamVzCYsLg&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:07.91ID:k4leKKTJ0
>>17
旭川俊一は防災危機管理の人

広報危機管理のセンスは皆無だが
防災はうまいよ

市民の職員不正の告発は河川の氾濫のような邪魔なこととして制圧して穴に捨ててなかったことにするのだが

適材適所ということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況