X



ウクライナ支援額、アメリカが5割超…日本は0・7%で7位 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 07:46:18.95ID:5nMzHncD9
日本は7位

 キール研究所は、先進7か国(G7)や欧州など37か国と欧州連合(EU)を対象に、侵攻開始1か月前の1月24日から6月7日までに表明された軍事・財政・人道分野の支援額を集計、比較した。

 各国の支援総額は783億ユーロ(約11兆円)に上り、国別では米国が427億ユーロ(55%)、英国48億ユーロ(6%)、ドイツ33億ユーロ(4%)などと続いた。日本は6億ユーロ(0・7%)で7位だった。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aced0233235f7e392441b56a658e763e4b5ceae

★1 2022/06/21(火) 00:05:35.87
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655737535/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:48:28.57ID:7Qb90ks30
>>6
制裁のリーダーだから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:48:29.71ID:mgOnL4UR0
日本の戦争じゃない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:38.65ID:yA+p1WVd0
アメリカはここで約束を違えたら転落するけど
日本はG7の付き合い程度にやってる感
でもここでロシアを跳ね除けなければ、
世界中がシリアになるのでは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:49.22ID:rjwxq3bI0
岸田の声の大きさとは

対照的な金額ですね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:51:03.16ID:Ap9CddGl0
共産系テロリストがワクチン接種の妨害を行なっています↓

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU ソース元はロイター新聞
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

コロナ安全デマ、ワクチン危険デマを広める“五毛党”↓に注意ください。このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与しています。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間(共産系テロリスト)に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)や記事の内容と違う書き込みを行いミスリードを狙い煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

>>1-3
>>1000
五毛党
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五毛党
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。

中国人らしき人物が、誤って日本人が使わない漢字を使ってしまった例↓
0960 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/13 23:41:19

だからといって、なぜ武漢株甩ワクチンが香港で流行ってる株に有効だとなるの?
それならば、自然免疫強化した方が遥かにいいよ
ID:PDvxkkcN0(2/2)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:52:46.80ID:D+toW6ug0
金ねンだわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:53:36.59ID:5qIvDhep0
ジャベリンのPR活動が功を奏して世界中から需要が発生しているし、
アメリカの対ドローン装備の開発も本格的になった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:53:40.95ID:2Z8ZnC040
もう直接やれよ
アメリカとロシア
ロシア中国北朝鮮はダメだろ
価値観違うキチガイなんだから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:53:45.04ID:OfJOMvzS0
>>11
6億ユーロ×142円÷1.27億人=日本国民一人当たり670円
ガキンチョの小遣いレベルのお金貰って嬉しいかって話
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:53:56.37ID:dFbatzJ60
>>7
制裁だけしてればいいのでは?
支援は必要なくね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:55:56.26ID:YoDMWg240
0.7%でも7位なのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:56:13.00ID:EXzLV4DL0
どうせ後でアメリカから請求書が届くんだ そのままにしとけ
戦闘機買わされたりいろんな手口で金よこせといってくる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:56:15.91ID:ZGiwvu2h0
そんだけ支援してもロシアと火力が10対1とか、ロシアの軍事力って一体どんだけなんだよってそっちが際立つわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:56:48.39ID:6/es/lkP0
アメリカは支援って言うのか?
武器をタダであげてるわけじゃない
売ってるし軍需産業の株は上がってるわけだから回収できてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:57:32.05ID:h5VfwauL0
日本も軍事産業育てようぜ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:57:57.06ID:lEbhtvHW0
バイデンも支持率上がらねーしウクライナはあっさり見捨てられるだろうなwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:17.28ID:83W+cG+K0
戦争が終わってからやればええやん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:00.76ID:5roL1D1k0
アメが支援すんのは例の覚書の罪滅ぼしだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:09.24ID:SwM1PsjZ0
制裁リーダーの割に支援してなかった
貧しいのに東欧のウクライナ支援はんぱねーな
ロシアの周辺からの嫌われっぷりはアメリカ言ってる場合じゃねー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:29.04ID:dFbatzJ60
長期戦になればなるほどロシア有利だからな
マクロンも選挙で負けて極右のルペンが大躍進したし
民主主義のために戦ってるつもりが軍事独裁政権のウクライナを支援して
尚且つ極右政党の台頭を許す笑えない結果になりつつあるからな
これからの欧州各国の選挙もウクライナ支援ロシア制裁じゃ勝てねえだろな
民主主義はつらいのう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:01.67ID:HN78ZMXz0
ウクライナは反日なんだから支援する必要ないだろ
支那から何も学んでないのかよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:46.12ID:8CuPM6s10
>>8
力による現状変更が黙認されるとなれば、中国は日本の尖閣を実力で奪いにくるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:46.23ID:2xDiXYQ20
>>22
ほんとそれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:05:57.12ID:8CuPM6s10
>>22
支援なしの制裁のみでは、あっという間にウクライナは瓦解する
支援は必要ないというのはウクライナに降伏して停戦させろって戯言とまるで変わらない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:02.41ID:RG49sw6X0
アメリカ対ロシアの代理戦争だな
ヨーロッパの連中は自分の領域内の侵略戦争なのにこんなもんか
やっぱりどう取り繕ってもヨーロッパはクズの集まりだなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:22.71ID:/DgAeJUP0
支援するなって言ったり支援額が少ないって言ったり忙しいことだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:07.28ID:8Zq9HNnh0
もうどうせロシアは勝ち目ないわけだし、中国の一分になるしか道はないんだから
さっさと撤退すればいいのにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:14.04ID:8Zq9HNnh0
>>42
こういう短絡的なやつっているんだな。ジョンソンが反EUでロシアと仲良かったのすっかり忘れているんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:54.24ID:dFbatzJ60
>>48
日本が支援したところでウクライナが勝てるような相手じゃねえじゃん
全力支援しても勝てねえよ
金ドブ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:12:07.86ID:dFbatzJ60
>>55
ジョンソンなんか次の選挙が終わったらもういねえよw
その前に失脚してるかもしれねえ
民主主義は時間がたてば指導者も変わる
バイデンもそうだろ?
長期戦で独裁政権に勝てるわけねえじゃんw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:12:26.61ID:nbHcWHmB0
日本くらいの距離感で正解。支持率上がるどころか国内から不満が上がってバイデン掌返し
ポーランドは難民長期拡大に笑顔が引きつりフランスもドイツもイタリアも諦めロンモード
四月の中継演説スタンディングオベーションとか欧米が格好つけてただけってのが判っちゃったねゼレンスキー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:23.65ID:q5mWJDzR0
武器を供与していない事を考えたら結構な額だと思うけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:45.36ID:wE4jKM760
>>26
勝馬に乗りたいなら、米国英国と
組む事 世界大戦2連勝中
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:51.32ID:DKwOavrv0
欧米「おいカネだしてやれよジャップ!国交ない?俺達はあるんだよ!!!300億だせ」や!!
岸田「は、はいいいいい~~~~!!」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:19:26.57ID:B5XOVdWl0
NATO加盟国数30ヶ国もあるのに
日本が7位って普通に凄いと思うぞ

逆にもう少し減らしてもいいぐらいだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:20:26.65ID:wE4jKM760
米国のラジオネット経由で聞いてる
けど、米国はウクライナは日本以上に報道してる

米国民が不満なのは、ウクライナが
負けかけてる事も多分あるんだろう
米軍がウクライナを軍事トレーニングとかは、多分米国民は支持すると
見たな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:20:41.42ID:igsU4X8c0
>>66
情報戦とか嫌らしいことやらせたらジョンブル最強だからなー
今の世界の混沌の8割はあいつらのせいじゃないか?って位。

米軍はぶっちぎりの世界最強軍団。
ロシア軍クソ雑魚ナメクジwwwって指差して笑ってるけど、比較対象が異次元レベルの米軍だからね。
米軍除いたら他の国家なんてクソ雑魚。自衛隊だってロシアといい勝負か押し負けるだろうな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:22:16.20ID:/d17Sf6c0
支援なんかしなくていいよ
勝手に争ってろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:09.72ID:pxn0dLLH0
ロシア敗戦後ロシア国土の分割に対して日本が
主導権を握るにはある程度の出費は必要
自民がどれだけ本気を出せるか見ものだわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:23:46.16ID:/xfr4IQg0
アメリカ様「おいジャップ!お前も金出せ!」
日本「ワン!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:59.60ID:rLVO9xwo0
アメリカは
不良在庫となっている古い装備は在庫一掃処分
新装備は実戦テストでノウハウ得られるし
高性能アピールして今後の他国への売り込みも期待できると
いいことだらけ
武器商人もウハウハ
そりゃ支援にも力が入るよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:26:25.13ID:dFbatzJ60
有権者は国際情勢より自分の生活だからな
フランスの総選挙もそうだったしハンガリーなんかロシアから資源買う
燃料で不自由させないを公約に圧勝して実際EUで制裁除外を勝ち取って
周辺国よりガソリン代2,3割安い状態
国境近くでは他国からガソリン入れに来るから他国の車には割増料金適用やってる
そんな状況だから各国の有権者がウクライナ見放すだろうな
ウクライナ難民もうざいし移民排斥、自国優先の極右が台頭するだろうな
ウクライナ支援とか言い続けられるのは選挙も民意も関係ない
デアライエンのBBAみたいなやつだけ
ウクライナ終わったわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:14.61ID:/DgAeJUP0
>>77
流石に核恫喝出来るところを分割するのは無理だと思うぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:23.77ID:C8RJiO7X0
テレビの偏向報道は置いといて、死者出しながらでも侵攻してる露軍って強い気がするけどな。米軍はゲリラ戦で死者でる戦いヤル気ないし。ウクライナも元気なの掃討されてこれから厳しそうだわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:28:33.27ID:mnBmCz820
0,7%でも7位て答え出てるだろ、意味のないことはしないんだよ
まさか紛争終わっても支援するつもりじゃないだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:36.62ID:C8RJiO7X0
>>80
ネオナチにアゾフスタリでバカスカ砲撃しまくって降参させたのはヤバいね。榴弾砲もミサイルで爆撃されるしウクライナ色々と疲れて末期状態鴨な
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:47.41ID:zWhI7jFd0
>>74
他国を裏からぶち壊す工作はイギリス政治家の発明品みたいなもの
逆に言うとイギリス政治家にそれ以外の能力は無いので、恨まれて植民地がほぼ離反した
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:32:22.20ID:dFbatzJ60
>>85
ウクライナの負け方次第だろうな
ロシアに押し付けられれば面倒見なくていいだろうけど
東部南部以外を欧州に押し付けられたら多少の援助は求められるんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:35:47.56ID:zWhI7jFd0
>>73
トレーニングしようにももうウクライナ軍の勝つ可能性が無いからなあ
むしろ米国はグリーンベレーが与えた軍事備品を早急に回収しないと逆にロシアに捕獲されるだろね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:37:40.18ID:f7KJ09M70
支援(笑)
参戦だろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:39:58.93ID:C8RJiO7X0
あんまり好評だとウクライナ復興増税来るぞw。消費税15%。割合はウクライナ復興0.0001%。社会福祉1%、それ以外の4%は富裕層向け減税。やりかねんw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:40:58.59ID:P6HcVbMF0
だからさあ
お金じゃなくて日本製の武器も使って貰えるようにすべきなんだよ
しょーもないきれい事言ってないでさ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:49:06.28ID:S/rXpb8V0
日本は少なすぎる。
兆は行かないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況