X



【自動車】ホンダがコンパクトミニバン「フリード」を一部改良 特別仕様車「ブラックスタイル」も登場 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/06/24(金) 20:53:43.32ID:LByJ/o6s9
本田技研工業は2022年6月23日、コンパクトミニバン「フリード」および同車の2列5人乗り仕様である「フリード+」に、一部改良を実施。同時に特別仕様車「ブラックスタイル」を設定し、ともに同年6月24日に発売すると発表した。

■快適性や機能性を高める装備を標準で採用

今回の一部改良では、運転席・助手席シートヒーター、ロールサンシェード、フロントドアはっ水ガラスや熱線入りフロントウィンドウなどからなる「コンフォートビューパッケージ」を、広範なグレードで標準装備化。シート表皮には、はっ水はつ油加工が施された「FABTECT(ファブテクト)」を新たに採用し、こちらも標準装備とした(ともにホンダアクセスのコンプリートカー「モデューロX」シリーズは除く)。

またボディーカラーには、「プレミアムクリスタルブルー・メタリック」「フィヨルドミスト・パール」「トワイライトミストブラック・パール」を新設定。全8色のラインナップとした。

価格はフリードが227万5900円から327万8000円、フリード+が236万9400円から308万4400円。なお「フリード モデューロX/ハイブリッド モデューロX」については、2022年7月14日に発売予定となっている。

■内外装の黒いアクセントに加え化粧グリルも特徴

同時に設定されたブラックスタイルは、内外装に施された黒の…

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

価格は以下のとおり。

【フリード】
・Gブラックスタイル(FF/6人乗り):241万3400円
・Gブラックスタイル(FF/7人乗り):243万5400円
・Gブラックスタイル(4WD/6人乗り):257万8400円
・Gブラックスタイル(4WD/7人乗り):260万0400円
・ハイブリッドGブラックスタイル(FF/6人乗り):269万9400円
・ハイブリッドGブラックスタイル(FF/7人乗り):272万1400円
・ハイブリッドGブラックスタイル(4WD/6人乗り):286万4400円

【フリード+】
・Gブラックスタイル(FF/5人乗り):243万5400円
・Gブラックスタイル(4WD/5人乗り):260万0400円
・ハイブリッドGブラックスタイル(FF/5人乗り):272万1400円
・ハイブリッドGブラックスタイル(4WD/5人乗り):288万6400円

(webCG)

2022.06.23
https://www.webcg.net/articles/-/46546
0002自治郎 ★
垢版 |
2022/06/24(金) 20:54:00.99ID:LByJ/o6s9
フリード
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/730wm/img_9ae32dd4938e40d89cabb676b1022500313754.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/730wm/img_f0fc41c4b6b8275275a45f7e5899642c305374.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/730wm/img_beedad204f5ba0eea8e0e7334ec46353305565.jpg
フリード ブラックスタイル
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/730wm/img_34644151ac7b1382500badebb8787b6b301436.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/730wm/img_bcc6b4f9597626adc3fbb44fcd2b5f73259011.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/730wm/img_ec82823044adb2c360440d5cb007bbad262145.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/730wm/img_3c49a95781e16e561d385c98b32d99c0307215.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/730wm/img_574e7dd0559c2c072f780d837afedf86308034.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:54:50.83ID:Bb3p5FBA0
だせー
誰がこんなクソ車に300万近くも出すのか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:49.55ID:DweGFFpl0
だっさwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:25.62ID:QUjVdXAd0
GT-Rとタメはれる唯一のミニバン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:28.88ID:10jmdoOJ0
ホンダの車って昔は線が細くてシュッとした見た目で好きだったな
最近のはトヨタの出来損ないみたいな車ばかり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:54.67ID:7dAZDisY0
ホンダ車で欲しい車が無い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:43.20ID:SxpzuaLd0
旧シエンタと旧フリード乗り比べてフリード買いました
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:42.94ID:6dP8Ww670
トヨタよりデザインが無難で
よいね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:50.89ID:5EgfZA3y0
モビスパかSM-Xみたいたセクロスできる車復刻してよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:09.42ID:bMYlF+C70
最近、三菱のアウトランダーやエクリプスクロスをデリカより見るようになったわ
昔のイメージは払拭したんかな
少し前まではデリカ以外の三菱車なんて見なかった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:56.32ID:rMvuTMxN0
初代フリスパハイブリッドは名車だった
ホンダ車での見た目は2代目クロスロードが一番好き
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:38.17ID:SxpzuaLd0
>>18
アームレストはオプションだった記憶
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:44.37ID:NOsU50Gx0
お前ら、こういう
ださい車が映えるような人になれよw
 
例えば、この車に上皇上皇后夫妻が乗られたら
この車は気品があって立派に見えるという
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:03:17.33ID:n3FxoZCi0
HONDAF1とバイクのファンだけど、何故か車は買わないな。
ただ、フリードのコンセプトは好き。
初代シティのコンセプトも良かった。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:03:35.03ID:2anF8td+0
シャクレ顔やめてくれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:07.58ID:pbRlbZB50
マイナーチェンジして密かにガソリンタンク容量大きくなってる。
やっぱり小さすぎるって声が少なくなかったのかな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:05:48.63ID:x99AD1Vj0
フリードってここ最近調子に乗ったオラオラ運転するバカが多い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:06:05.54ID:1urDe9S60
シエンタとどっちが買い?
スライドドアで荷室が広い買い物車が欲しいから5人乗り欲しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:06:45.88ID:UP46v6lr0
黒のメタリックにすればいいのに
黒い車は洗車やら傷が目立ちすぎる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:15.99ID:2l8473wJ0
細目なのにボディがボテッとしてるからおかしくみえるんやで
ホンダは本当にデザインのセンスがない

車部分や耐久性は最強やがデザインはほんまにアカン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:18.87ID:jZz3MvL50
クッソダセー
100万でも要らんわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:54.71ID:F44se6wv0
最近の車はデザインも似通っててメーカーによる違いがそれほど大きく無いのよね。
これぞホンダ車ってデザインにすればいいのに…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:08:40.40ID:Hm2tqeRZ0
なんでステーションワゴンが廃れたかなー
こんなのより万能なのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:10:13.31ID:oRJCgIFP0
今度のシエンタはフリードに似せてくるんだよな
こっちは次のFMCで意識高い系デザインになるか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:10:44.62ID:QinscJ1g0
フリードもいいけど、このクラスを盛り上げたのはシエンタだな。
完成度の低いモビリオだけならジャンルごと消滅してただろうな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:11:19.79ID:1QU3Ja520
>>31
シエンタはなんかモッサリしてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:11:38.18ID:s3af3nu80
>>34
コンパクトで両側スライドドアが着いた車が欲しい人。

子供ができれば判るよ。

チャイルドシート付けるとスライドドアじゃないとキツイ

で、基本嫁が幼稚園の送迎に運転するんで、デカイ車は不可…

悲しい(泣)…
0048名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:11:47.22ID:CGOIfSDc0
>>31
シエンタ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:12:42.46ID:3VTjGvVP0
普通にかっこいいじゃん。
ちょっと欲しいかも。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:13:12.09ID:YPRYytla0
>>39
チャイルドシート義務化だろ
スライドドアとヒンジじゃ使いやすさが雲泥の差
0054名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:13:17.95ID:VynyhuwK0
フリードいいやろ
良くみるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:13:33.22ID:Q9xqIQAB0
シエンタもそうだが普段は荷物がたくさん積めていざという時7人乗れるというのはまぁ便利
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:14:33.04ID:sZFysrFQ0
トヨタTAXYがほすぃ。何気に使い勝手よさそうフェンダーミラーが楽そう。
ガソリン車も出してくれればな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:14:55.27ID:Xnah1V850
なんかこれシートの見た目はいいけど座ると膝が持ち上がるんだよな、2列目も3列目も。
シエンタの方が見た目はチャチなのにしっかり座れた。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:15:22.93ID:NTn/qEMN0
最高の嫁車だよな

で、俺は軽自動車に乗ってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:16:19.30ID:UP46v6lr0
そういえばカラーでブラックマイカとか無いよな
雲母は黒いのに・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:19:40.70ID:JOzvV5kX0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:17.54ID:Hm2tqeRZ0
ていうか納車できんのかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:21:03.37ID:jZ2c+HDj0
すまん、新型シエンタはどう?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:21:35.34ID:7xiRY1la0
日本って「ミニバン」ばかりだけど、ミニじゃない「バン」って、どれくらいのサイズ?
スタークラフトとか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:22:26.97ID:3oCVD0BQ0
>>39
ワゴンとミニバンのいいとこ取りのアイシス、ラフェスタ、プレマシーが何故売れなかったのかがわからん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:24:42.19ID:5Nel4Spq0
>>1
デザインが古ぃど、なんつって
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:25:38.08ID:LOWHIR6L0
>>59
いやそんなもんシエンタも同じだぞ
敢えてそう作ってるんだよ
膝が立つような着座姿勢にする事でこの長さに3列を収めてる
逆にそうしないと膝が入らない
短く収める工夫
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:28:23.24ID:lC8nsGUz0
SUVのヴェゼルが新型フィットベースになったのに、フリードは旧型フィットのまま。
ハイブリッドエンジンが違う。
まあシャーシは変わらんけど。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:28:36.40ID:Q9xqIQAB0
オートクルーズがある点ではシエンタより優れてるわな
トヨタはその辺なんか遅れてる感
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:29:22.57ID:lNdzVF8x0
>>67
ノアボクが強すぎるから?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:30:00.63ID:8ILkpiZL0
>>43
あの車は荷室が狭いし、車内泊にも中途半端。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:31:15.05ID:H0OhdDlY0
初代フリードの2−2−3座席が良い。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:32:57.86ID:Q9xqIQAB0
>>89
トヨタは意地でも車中泊させたくないという意志を感じるw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:34:04.40ID:KuXuhhqb0
>>43
頭大丈夫?
モビリオはソリオやルーミーなどの現在でも人気があるクラスなんだが?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:37.79ID:jy8C/J6S0
>>70
その辺りのスペック最高。中々上手いことご縁が回ってこないもので、甘んじてストリーム乗りです。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:44.77ID:nKr26lGh0
電動パーキングブレーキと
オートブレーキホールド
の無いクルマは買えない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:11.46ID:kdCIZn870
古井戸
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:38.68ID:t99ukec50
チッ!機銃座でも付いてんのかと思えば何にもねえのかよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:26.62ID:ex1RDPVF0
アルファード買えない
駐車場狭くて置けない
人が買うミニバンってイメージ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:30.87ID:hVJkHdsI0
いい車なんだけどライバルのトヨタは鼻くそほじりながらシエンタでお尻フリフリしてくる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:49.75ID:S0sg9Urd0
>>107
モビリオから路線変えて流線形にした初代フリードがスマッシュヒットしたからずんぐり丸かったシエンタを慌てて流線形にしてたトヨタ可愛いよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:44:28.69ID:4Y3mWZod0
>>49
ステップワゴン、イカツくなくていいん
アルファードはキモい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:03.51ID:YPRYytla0
>>89
3列目折りたたんだ場合はシエンタの方が広いぞ
フリードは跳ね上げ式だし
自分はそれでシエンタにした
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:45.55ID:LOWHIR6L0
>>109
ほんとそういうとこ昔から変わらないってか一本筋通ってるのがトヨタだな
そこで恥も外聞もなくそれをやるから負けない企業なんだろう
そこ引くと負ける
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:29.06ID:oU2G30DU0
>>104


最強

車中泊や居住性、排気量、足回り、DQNの好みのデザイン、全てがバランスよく揃った


.
0116名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:06.16ID:CGOIfSDc0
白のフリードを後ろから見るとガンダムっぽい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:18.50ID:Q9xqIQAB0
キューブキュービックはなかなかよかったのになんで無くなったし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:17.80ID:AtfQ4kn60
ノート然り1500クラスが300万400万って時代と逆行してるよな車メーカー
貧乏加速させるなよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:35.69ID:/6fS5/PB0
フリードは硬めのサスを大容量のブッシュでカバーするから
姿勢安定性はいいが段差などの大きい入力に弱い
シエンタはサスが柔らかいから大きい入力をいなすが、
ピッチングとロールが大きい。
そしてハイブリッドはトヨタの方が洗練されてて燃費が良く、
エンジンはホンダの方が元気がいい

なので毎日の送り迎え等のちょいノリならシエンタハイブリッド
週末の長距離レジャー用途ならフリードガソリン
って感じ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:46.46ID:/9EplVOU0
ホンダが一番力入れるべき車はこれだと思うんだけどな
アルヴォクには勝てなくてもシエンタには勝てるだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:53.85ID:2NC8RD8q0
ホンダの車のデザインがなんか好きになれないのは何故なんだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:00:49.52ID:F/rbLNZw0
1500ccにしては重過ぎんだよな
かと言って2000ccにするともっと広いバンと競合する
1500ccだけど燃費良いわけでも無く自動車税ちょい安いだけという存在
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:23.48ID:QinscJ1g0
>>77
いや座ってみ。シエンタでは感じなかったが、なんかフリードは変に座面が低い。椅子の見た目よりそういうとこに気を使ってほしかった。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:48.17ID:z0IASMQC0
前の前のデザインあたりが好きだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:04.57ID:z0IASMQC0
これフルフラットになるやろ
トヨタのミニバンはそれができないからあかん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:27.57ID:4Dzc5/MR0
1800ccのエンジン搭載、
ってわけにはいかないのか?
0134c
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:33.41ID:X/AwQQKL0
>>12
ぇw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:17.32ID:+EnYOKw40
来月だったか新型シエンタ
そっちに流れるかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:14.84ID:EGE8mvAx0
ダイハツ ルクシオみたいの欲しい
幅は1650以下が使いやすい
2.3列シートはホールド性とかいらない、倒してフラットなもの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:20.97ID:A7XX/drs0
>>18
ほっそいのが付いてるよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:31.95ID:xCVndBQm0
>>124
都市部に住んでると駐車場とかいろいろ制約あったりするんだよ
お前の常識が世間の常識と思わない方がいいぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:24.56ID:A7XX/drs0
>>129
バスマットで段差を埋める必要あるけどな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:39.51ID:pZu6iOaS0
>>3
300万円もそうだが
事故で人生台無しになってもいいやと思えるぐらいの車に乗らんと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:17.40ID:2M9HtNTt0
>>3
おっとシエンタの悪口はそこまでだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:30.87ID:Nq+EvY/V0
コンパクトカーいいよな
運転しやすいサイズで乗り心地も悪くない
フリードは1500ccだから税金も安い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:00.30ID:LSn8tVy90
フリードプラスハイブリッド、5年落ちの8万キロ走行車で、整備代込みで135万で買いました。
2000キロ走って燃費25キロです。
良い買い物したと思っています。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:12.59ID:A7XX/drs0
マイナーチェンジ前の丸っこい顔の方が好き
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:37.86ID:RQeB8yGi0
オプションを標準化したモデル末期のたたき売り(´・ω・`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:44.07ID:bYK9LkLZ0
>>144
8万kmなんてよく買うわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:40.73ID:x5cx9NBv0
>>144
新車のおいしいところが全部ヘタってるのにその金額出すのか...
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:42.13ID:cujnYmWQ0
一時期、スーパーの駐車場初代フリードだらけだったw
テール周りは好き嫌いわかれそうだけど
売れただけあって、今でもよく見かける初代がいい感じ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:41.65ID:XnYmvOaB0
最近のツリ目細目はお隣の国の影響なの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:47.37ID:wljO/6+40
シエンタよりこっちの方が好みだけどこんな車でも300万とかするんだな
昔ならエスティマクラス買えただろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:56.03ID:LEH5ak260
絶対に内装にケチをつけるおじさんはもう来た?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:43.13ID:1mfsUNBs0
>>155
いやヘッドライトが細いのは単純にLEDで明るいから馬鹿でかい反射板が必要ないだけで殆どの車が自然とそうなっていく
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:51.09ID:A7XX/drs0
>>8
次はどんな奇抜なデザインにしてくるのか楽しみでもない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:31.40ID:VMFEaO/30
ひと昔前は
黒のドアハンドルやドアミラーは商用車や低グレードが採用してたけど
今は高級車や上位グレードとかでも
ボディカラーとは全く違う黒を採用してるんだよな
白、銀のボディカラーに黒のドアハンドルやミラーってものすごく違和感がある
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:44.90ID:hjQt/rEC0
フリードBLACK style(ホワイト)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:57.71ID:dtUp1Z2L0
プアマンズノアボク

実車見るたびに吹いてしまうw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:15.08ID:hjpPPXom0
こんなもんよりシティとかアジアで出してるコンパクト持ってこいよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:59.05ID:hjpPPXom0
>>144
38歳の子持ちと結婚するかの如く
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:29.31ID:dtUp1Z2L0
シエンタがMCしてダイハツが小型HVミニバンだしてくる予定だけど

ホンダ人気車なんですぐ死んでまうん?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:26.81ID:28eZBkAk0
乗ってるけど良い車だよ
次もこれ買うと思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:05.90ID:TTIdVBX10
>>169
自分の車はみんなそれ言うんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:06.85ID:sLgL3YkL0
全然壊れないから2010年式乗ってもう21万キロいったわ
フリードに限らず最近の車ってこんなに長持ちすんの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:54.69ID:Ob/VP6IM0
>>149
おれの初代フリスパは17万kmだけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:16.25ID:hjpPPXom0
うちのシビックももう20年目だわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:19:16.75ID:PV7RjJ5n0
>>166
ホンダは日本市場でどうしたいのかよくわからんね
求められてるイメージとズレた戦略を取り続けてる気がする
その結果、軽自動車のシェア争いに力を取られることに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:49.43ID:sLgL3YkL0
>>177
そうなんか
実はフリードの前がシャトルでそれも20万キロオーバーまでのったんだわ
エアコン壊れてフリードにしたんだけどこれはマジで何も壊れない
0181!omikuji
垢版 |
2022/06/24(金) 23:23:14.20ID:rp6+8V7L0
>>83
特別仕様車出して古い在庫をさばくのか、時代遅れの29馬力モーターを買わされる人かわいそう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:28.13ID:BjqFTqkS0
フルモデルチェンジでなく未だ引っ張るのか

部品足りないのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:09.01ID:N+nVNlkX0
>>43
その前に象が乗れるファンカーゴだろうに
ママチャリが2台乗る広い荷室はフリードも同じ
シエンタだと乗らんだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:54.87ID:dtUp1Z2L0
>>179
苦し紛れに出した車が予想外にヒットしただけや
ここ10年のホンダはずっとそんな感じ
無計画で大衆の反応に踊らされてる

というか計画するとコケるw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:21.62ID:pk0VGIv70
広い車ほしい→アルファード→高いから無理→じゃあ
エルグランド→アルファードより狭い不人気車→じゃあ
前のエルグランド→e51

で悩んでいる。
中古車で探してるが2500ccも3500ccも燃費は
そんなに変わらない?のり潰すつもり。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:51.72ID:fS1/LQ+a0
ホンダは新しいタイプの作るのはうまい
ステップワゴン、フィット、そしてこのサイズで3列のフリード
でも他社に真似されると失速してしまう
何故なんだろうか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:55.99ID:N+nVNlkX0
>>188
それが本田宗一郎の遺伝子
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:33:13.66ID:/I2GXnbn0
外見は好みじゃないけれども、乗り心地はかなりよくて好きだわ。
あげるって言われたら喜んでいただく車のひとつ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:22.39ID:jaDk2G9Q0
FMCは来年くらいか。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:36:50.81ID:tdsKNFl50
後部のドア持ち上げるやつ
なくなったのか?
しんどくてかなわん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:10.30ID:oLju3Rnr0
>>23
初めての車が初代シティ
今スパイス乗り
スパイスの方が重くて高級だけど伸ばしたらこれだねという感じ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:00.05ID:LSn8tVy90
フリードプラス買う前はシエンタの前期モデルに乗っていました。
8年落ち、4万キロ走行車で、10年間乗り、16万キロまで乗りました。
シエンタも良い車でした。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:46.23ID:lC8nsGUz0
>>181
そうなんだよね。
少なくとも、ハイブリッドはダメだ。
電動PBもないし、旧型部品在庫一掃感ある。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:02.44ID:lC8nsGUz0
>>194
初代シティは、いい感じ。今出しても売れそう。
ただ、発売当時は、ダイハツミラそっくりで大型ミラと言われた。
2代目は、カエルみたいで売れなかった。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:03.43ID:dtUp1Z2L0
Nワンとかいう売れないウンコをいつまでも出してないで
Nシティを出せばいいのにほんまホンダはアホやで
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:59:15.37ID:lC8nsGUz0
>>188
フィットは、ゴルフやポロに似てるから、ストリームかな。
トヨタに、丸パクリされ、マイナー以降デザインもおかしくなり、失速。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:56.98ID:gwGfBMWT0
>>174
騎乗位からのバックが最高ですたw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:09.73ID:cLyhfZwe0
来年FMCなのに今買う意味とは
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:27:27.90ID:rUqkF3mF0
>>200 N-oneはダメだよな フリードや軽ならダイハツのイースの様なワンモーションシルエットじゃないと トールボーイは軽でもN-banなんかのみ有効なシルエット
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:31:54.30ID:B+Ff72Gt0
こっちをフィットで売り出してほしかった
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:35:56.06ID:Iby+Hde90
マイナー前のを嫁に買ったけどホンダは外装ほんまにボロいな
2年でヘッドライトコーティングボロボロ
今年3年めでドアモール縮んでめくれてる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:47:54.20ID:0tb2htrf0
>>83
新型フィットに代車で乗った時、ハイブリッドかと思ってたらガソリン車だった…あの発進にバッテリー使うのが標準になるの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:56:55.26ID:wJW+QDwM0
HONDAなんてまだあったのかよw
久しぶりに目にしたわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:02:28.87ID:NkWHS5bI0
ホンダがどれだけ頑張っても
トヨタが本気でパクリにきたらひとたまりもないからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:06:23.21ID:cGD0Yrlx0
 キモいのが居るね。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:07:05.92ID:hJxDlaZY0
先代のフリード乗ってるけど、止めとけ
SOHCで低速でガクガク振動が凄い
300万出してSOHCって泣けてきたわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:07:33.58ID:OhkwM9Z00
>>172
シェンタはすぐ壊れるのかw
データあるの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:08:50.43ID:JtKoRcBA0
>>214
ヒュンダイが、統合される側
てか、穢れた賤しいヒュンダイなんか、ホンダが相手する訳が無い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:11:50.86ID:OhkwM9Z00
HONDA 2040年にエンジンをやめると宣言
     ↑
こういうのが全く駄目。お先真っ暗だよw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:59:30.38ID:bfzlJu4n0
シエンタは後部座席がありえないくらいペラペラ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:08:32.59ID:iFMJ2p8C0
職場でシエンタ乗ってる人が二人いてフリードはゼロだったけど気が付いたらフリードが3台になってた
俺はノアかヴォクシー買おうと思ってたけど、乗らせてもらったら意外と良くて結局フリード買ってたわw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:00.42ID:ujBdyIfp0
軽トールワゴンの延長線上として売れたと思う
何か長所がある訳でもないし
ステーションワゴンより150kg重くて空気抵抗も高いんで燃費悪い
フィットやシャトルとステップワゴンの間の妥協点みたいな車
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:35:00.63ID:iKcGzov70
デザインはクソダサだけど丁度良いサイズ感で便利な車ではある
どの駐車場でも前がはみ出さずピッタリ収まる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:31:30.89ID:Rp7stfKJ0
>>218
思いっきりあるだろ
リコールも多いしな

・CVTの故障
・エンジンの故障
・パワステの故障
・スライドドアの故障
これを筆頭にトヨタ車あるあるのセンサーやポンプもしょっちゅう壊れるクソ車

シエンタに限らんけどな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:31:52.96ID:tPj5DiZ+0
FFミニバンとか乗るアホ
FRステーションワゴン一択
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:43:18.39ID:4K1Vtoz20
>>232
一番は多分シビック。
ホンダは、マツダSUV軍団と同じで米国がメインマーケット。
フリードは、日本限定だから大した事ない。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:46:02.21ID:6SnhsmVX0
全車速追従と電パ付いたら買うわ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:39.52ID:b7dByf5U0
すっかりヤン車のイメージが定着したホンダさん

スポーツカーのホンダは何処へ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:38.04ID:bzJZlPs40
>>23
ホンダもコンパクトはフィットオンリーやめて初代シティみたいな若者向けのコンパクト出せばいいのに
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:38.24ID:bwrqDmQx0
コンパクトミニバンとかゆうアホなネーミング・・・
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:59:18.86ID:EH/M5psl0
>>17
逆輸入左ハンドルカブリオレのエクリプス、
近所の人が大切に乗っている。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:29.26ID:bzJZlPs40
>>232
国外ならシビック
国内だとフリード以外はヴェゼルくらいか
ステップワゴンは新型出たけどあんまり話題にならんな
フィットは完全にしんでいる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:43.57ID:wx3sE3uh0
値段パッケージともに一番商品力あるよね
デザインもいいし
んでフルモデルチェンジを失敗すんのがほんだなんだよなぁwwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:15.39ID:wx3sE3uh0
なんでフィット売れないんだろう
見た目いい車なのに
MAZDA2がモデル末期だからコンパクト買うならあれ一択だと思うんだけどなぁ
やっぱみんなトヨタがいいのかね?
ヤリスよく見えたのは最初だけだったわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:46.14ID:wx3sE3uh0
ホンダはバカの一つ覚えみたいにホイール黒くするけど
あれホントに客に求められてんのか?
シビックの上位グレードのホイール黒くてカンベンて思ったわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:23.84ID:dxYYcgLD0
>>211
沿岸部にでも住んでるの?
うちも現行型(前期モデル)を発売前に予約で購入したから、もう6年くらいになるけど、未だピカピカだぞ。
コーティングは納車時に一度やったっきりだけど。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:21.92ID:RSuWfY6k0
唯一ナンバー11-88が許される車
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:56.42ID:wx3sE3uh0
FREEDのいいトコはママ臭さがないとこ
トヨタの同カテゴリのやつ何が当てはまるのか知らんけど
百均が似合うイメージだもん
HONDAにDQNの臭いを感じない人はFREEDしかないと思うわ
残念ながら感じるんだけどな
ホンダは高卒のクルマってイメージ
そこ変えないと駄目なんだけど経営陣が高卒みたいな思考してるから無理だろうな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:37.96ID:rcD9Rjb90
>>14
シエンタの変なヒゲとかありえないデザインだしな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:44:28.13ID:e4M6QISW0
内装はかっこいいね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:46:09.47ID:4X0QhH9s0
>>225
奥さん主導でフリード買ったけど内装ショボかった
車詳しくないからディーラーオプションでステアリングに革貼ったりとか色々したら300万軽く超えてビビった
燃費もイマイチ
でもちょうど良さだけでトータルでは満足してる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:28.13ID:DK4DTSAs0
身長172cm、体重87kg、見た目ガテン系の体格の俺でも3列目シートに案外きちんと座れたのに驚いたわ。
ちょっと遠出も3列目に座ってられると思った。
センタータンクとかホンダ独自の見えない部分の工夫で室内少しでも広く快適にされてる。
ホンダ車って、見た目好き嫌い激しく分かれるけどやはり乗ると良さが解るのは昔から同じだな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:19.90ID:DK4DTSAs0
>>252
やはり見た目がミニバンみたいに鈍重さがあるから特に横から見たスタイルがイマイチ、バンパー周りも軽より安っぽさを感じるんだよなぁ。
2代目後期型RS乗ってた事あるけど、今でもたまに見かけるけど自分はそっちのFITが今見てもかなりカッコイイと思う。
今のFITは流行りのオラついたツリ目とかじゃなく、全体的に優しい雰囲気なのは良いとは思うけど自分で買うかと言われれば買わないな。
家族には勧めてもいいけどw
煽り運転とか今も問題になってるけど、今のFITみたいな優しい感じの車がもっと増えればいいのにとは思う。
でも自分用には買わないけどw
もうすぐ発売のRSがどんなデザインになるのかは楽しみ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:43.15ID:sI10Wdn10
>>252
コンパクトカーに求められてるものは、
広さや乗り心地ではなく、経済性と取り回しの良さって事だった。
まぁジャンルが“コンパクトカー”なんだからそれが当然だとは思うんだがね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:48.92ID:3J75AV8z0
日本メーカーはロゴが圧倒的にダサい
ニッサンほどではないけど、ホンダもたいがいやわ
Hでなければ買ったのに、て思うことがちょくちょくある
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:38.64ID:JXXYjGxl0
両側スライドで床が高くなくて荷物入って、子育て中はこういうの一択なのにどんどんなくなってしまったな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:36.09ID:x+eFoy1w0
>>270
マイナーチェンジでブロンドグリル無理やり潰したデザインって感じだもんな。
ホンダはFITやアコードやインサイトにしても、グリル上部を飛び出させたデコッパチデザインに走ってるけどこの醜悪な嫌悪感のあるデザインをさっさとやめた方がいい。
そういえばインサイトは廃番かw
ホンダは本当にエクステリアデザインに関しては絶望的にセンスが悪いプロとは思えない無能で醜悪なセンスのデザイナーはさっさとクビにすべき。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:11.99ID:sAkalFE70
ジェイソンレノンとかいう有名な人の息子がCMしてた車
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:26:18.69ID:+0C/KWYR0
>>255
いや、元お膝元浜松の内陸寄り
入庫毎にタイヤワックス塗りつけられて、2年経たないうちにタイヤヒビだらけ
年間2000キロ通勤仕様に7万のタイヤ売りつけられて帰ってきたわ…
嫁家族全員、数十年の付き合いのデラマンから車検毎乗り換えてるらしいが、タイヤくらいふつうデラじゃ高いからってほか進めるやろ…
すれちすまん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:16.73ID:DOtdXrWp0
>>267
とはいえヤリスは後部座席が確かに狭かった。同じコンパクトカーでもフィットはゆったりしていた。
誰かを常に後ろに乗せる想定ならフィット系がいい。逆にほとんど後部座席を使わない生活ならチンマリキビキビしているヤリス。
最近レンタカーでヤリス乗ったのと、結構年数経っているであろうフィットハイブリッドを代車で使って比較した結果の感想。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:24.48ID:zYkkcrDE0
なんかフリードってどんどん人気になってない?
年々、街中で見かける数が増えてるというか…

そんなにいいかなぁ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:05:43.55ID:ZZNkurfd0
ガソリンシエンタに乗ってるけど燃費はめちゃくちゃいい
フリードはどんな感じなのかね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:54.49ID:vjIh3ug70
昔のフリードの型がマジで丁度いいの代名詞的で良かったのに
なんでタマゴ型のそのへんのと一緒にしちゃったのか
天面フラットじゃないとキャリア弱いんだよなあ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:33.10ID:LICjhQ840
ガンダムみたい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:40:32.44ID:sMV4IyXq0
>>90
今どきクルコンとか笑
ACCじゃなきゃ誰も使わないよ笑
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:43.68ID:9+ml7lo70
2011,12年あたりのフリードの顔が一番好きやわ
今のはなんかいまいち。古さすら感じる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:15.59ID:azBxXNff0
ホンダってずーっとダサイダサイ、ホンダはエンジンだけって言われて長いね
大ヒットした初代オデッセイくらいかね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:37.68ID:Dwa6JZMY0
>>287
初代ストリーム 初代フィット 
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:06.75ID:cw3mWxTb0
初代アコード好きです
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:30.81ID:RqFKqbA/0
若者は買えないから関係ない話題
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:29.88ID:74U+UpVK0
>>14
>>241
だよなあ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:51.98ID:74U+UpVK0
>>262
ありえんね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:00:11.43ID:zdVt4hhD0
>>26
子供いるとスライドドアかつ荷物たくさん積めるやつ必要になるんよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:04:47.83ID:Hh35/kV20
頼みの綱のNBOXもルークスe-powerがでたら終わりだし
もうフリードしかないってところかな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:51.74ID:MZoJsDKM0
最近の車に魅力を感じず、古くて不人気で糞ダサい車に最近興味が出てる俺はちょっとおかしいのかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:56.16ID:9+ml7lo70
>>291
そうなのかな
大阪だけどこのクラスの車乗ってる20代よく見るよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:48:44.33ID:a86S8mql0
>>307
車中泊車やぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:53:20.09ID:4X0QhH9s0
>>288
7人乗りでコンパクトっていうとフリードとシエンタの2択になる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:50:29.01ID:Dl1wAPwt0
年齢的にあと1台か2台しか買わないだろうからと思って最後まで文句言いながらホンダ党続けるかーと思ってたら何故かジムニーシエラ買ってたわ すまんのw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:29:43.71ID:A3uvnxoI0
>>26
家族連れにはもってこいの車だからな
単身者には無関係であたり前田のクラッカー
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:42:03.24ID:4UB1BhB+0
強欲!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:39:02.51ID:DScNgIYA0
>>312
不夜城を是非市販して欲しかった
>ホンダ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:56:12.06ID:5Syk1SP+0
ホンダはもう終わり
20年前は若いイメージだったのに、すっかりダサいおっさんが乗る車でかつての日産になったな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:08:09.70ID:l8QuWTBa0
>>84
ほんでもこないだ新型ノア乗ったけどクルコンってあんな進歩してんのかと驚いたわ
高速道路200kmくらい走ったけどアクセルブレーキ踏んだの数回だった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:33.79ID:u2SVfCeO0
>>260
最近はトヨタのほうが高卒マイルドヤンキー層を意識したいかついデザインにしてるからトヨタのほうがDQN臭強くなってるよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:27:42.29ID:zkWkt5qU0
リアだけ気に入らない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:05:52.58ID:QG4aHkHB0
>>323
まぁとりあえず売れる車作っておかないと会社がなりたたんからな
CR-Zとかたまに絶対売れないだろうけど技術をかなり詰め込んだ車とかたまにだすけど
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:11:32.54ID:/0wWiKXS0
グリードにした方が受けたかもしれなかったのに
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:51:35.65ID:N+WxAK4j0
>>321
あのギラギラメッキは東南アジア向けを
日本に導入している。日本もそのレベルまで
落ちてるということ。みんな気がつかない
振りしてるけど。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:27:33.07ID:fPPWMNT70
>>330
東南アジアではミニバンは売ってないよ
息を吐くように嘘をつくパヨチョン死ねばいいのに
だいたいギラギラメッキなんぞメルセデスやBMWもだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:27.40ID:/HTBpUyg0
>>319
それは20年前にも新車を何台か買ってた層のイメージでしょ。軽やコンパクトカーに強いおかげで若い人はプレーンなイメージ持ってて、今後については有利なポジションだと思うね。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:12:33.87ID:VjqSn+Tm0
>>328
それはグリード
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:21:20.95ID:jmDrMC910
で納期は?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:29:52.75ID:zDt5bOia0
全長はフリードじゃ短いステップワゴンじゃ長い
4500mm程度が良いのに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:50.95ID:asLbJrA60
>>1
こんな庶民向けの凡車でも、一番安いグレードで240万するのか。乗り出し300万くらいかよ

今って、乗り出し120万くらいで買える新車ってもう出てないの??
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:40:48.92ID:au5qvFKn0
カピパラシエンタくんが今度はどんなかわいいフォルムになるのか
楽しみれすてへてへ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:27.85ID:2/c9t8Uf0
>>337
マーチ パッソ スイフトが120万後半とかみたいだけど
諸経費とか色々入れたら結局150万くらいすんのかな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:23.46ID:uhVfqj0Q0
>>204
安い
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:56.62ID:tjZhH/Us0
>>331
売ってるが?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:06.13ID:2qsR2D9r0
タンクとかトールのがよくねえ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:26.21ID:6VGGjw8e0
>>346
昨今の一部改良は原材料の高騰でそのままじゃ値上げ出来ないから、しょうもない改良して誤魔化しての値上げだからなあ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:11.18ID:VjqSn+Tm0
>>345
4人以上乗ることがなければその通り。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:36:36.01ID:MefNQ3vC0
>>330

>>333によると東南アジア向けはドアがスライドドアではなくヒンジドアだから東南アジア向けを日本に導入は嘘確定
ギラギラメッキも先々代からだからして2017年から作られた東南アジア向け導入てのも嘘確定
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:52.27ID:n/Ixy9Lr0
CITYとかモビスパみたいな遊び心ある車はもう作れんのか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:59.83ID:fURBkMzM0
フリードもスパイクあるじゃん
あとシャトルなんかもホンダらしくて良い車だと思う
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:51:40.48ID:ywvM9Pnv0
トヨタはウィッシュをミニバン化すれば良かったのに
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:25:44.55ID:ElPZvxCA0
 
 2016年に発売した当初の顔が一番まともだったよねww
 MCでグリルをいじってブサ顔になった
 アホンダっていつも自滅して終わるwww
 
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:14.43ID:qWGdPWOK0
>>364
フリードって終わってんの?
まあまあ売れてるイメージだけど
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:29:41.56ID:0UXShZNa0
>>26
ことあるごとにミニバンdisりをしてた旦那が
子供産まれてから自らフリード購入してドヤ顔してるから結局は機能性需要よ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:36:37.65ID:qWGdPWOK0
俺も初代フリード持ってるけど、仕方なしに買っただけで
一人とか夫婦だけで出かけるときにはフェアレディZ乗ってるな
かみさんもその方が嬉しいらしい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:25:37.42ID:VRKJyE3z0
>>366
アルファードの方がイカツい成金DQNヤン車
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:26:42.87ID:LDwaVnYp0
送迎用の車っぽいなw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:58:51.79ID:Sa+FTPG40
>>376
見た目からDQNご用達というのは分かるが、アルファードは乗り心地や運転性は圧倒的に良いぞ
あれこそファミリーカーと言っていいと思う
それに、見た目だけで考えてもフリードよりマシ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:50:56.45ID:sBmhGc4u0
子ども達が大きくなったので、エルグランド3.5LからフリードのHVに乗り換えたけど、
ストレスないんだよなぁ

いい車だと思う。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:27:06.13ID:ATUvp3m80
つかアルファード燃費悪かろ
みんなカネないのに無理して買うもんだから
売れるのは価格が安いガソリン車ばかり
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:33.88ID:qkHQ3Sb90
フリードは、フロントライトとグリルが一段ズレているので、見栄えがおかしい。
なんでこんなおかしなデザインが役員決裁されたんだろ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:32:08.46ID:JrGgOnE60
Aピラーが絶妙に邪魔な位置にある
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:03.77ID:KgZvw3j00
初代より二代目が一番よかった。三代目ださすぎ。

まぁ二年後フルモデルチェンジあるってな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:35.52ID:qi4/tS7l0
>>362
ウィッシュって元々ミニバンだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:02.67ID:RISl5Zk00
軽は普段乗りは燃費がいいし小回り利いて最高だけど如何せん遠出がな
軽で県外越え恥ずかしいし
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:15.35ID:BuBfAqdf0
>>375
現行型発売からかなり経ってるのに、社外品すら未だに出ないんだよな…
本当にあのリアだけは何とかしたい。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:25:33.55ID:1g5mOw8q0
自動運転みたいなやつ期待して首都高走ったけど無理だったわ。首都高以外は便利だったけど
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:38.77ID:EfcKlUu10
タントとかの背の高い軽は5万キロくらい走ると乗り心地がゴミになるからな
フリードクラスだと10万キロ走ってもまだ十分な乗り心地を維持できてる

ルーミーとかはどうなのかな
フリードと同じレベルの乗り心地を維持できるなら
長く乗れてお得かもしれない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:52.87ID:ShC1PWZ40
ホンダを買う勇気がでない。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:42.54ID:KWpCGAym0
初代のハイブリッドが8年目で、未だに3万キロ弱しか乗ってないんだよなぁ。
ディーラーで半年ごとにオイル変えてるけどマジで無駄だわ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:14.62ID:X+v19GHS0
>>400
エンジン音は平気なんだけど乗り心地が気になるんよ
軽は最初は乗り心地もまあ許せる範囲に入ってても
たったの5万キロくらいで少しの段差でもガタガタし始めて古いバスみたいな乗り心地になる

ルーミーは軽じゃないけどベースが軽と同じなんだろうから
乗り心地の劣化具合も似てるのかなと
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:38.25ID:1HH451KF0
ちょうどいいんじゃなくて
全てが中途半端なんだって
なんでこんな足かてーの
内装ペラペラ
灼熱地獄
ゴミやこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況