X



東京都が動画作成「(エアコン等を)買い替えると電力の節約になりますよ」 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:20.06ID:8HC9ouPh9
節電呼びかけ 東京都が動画作成「今でしょ!」の林修さん起用
2022年6月27日 15時20分

ことしは電力のひっ迫が見込まれることから、都は、すぐにでも対策を行ってほしいとして、「いつやるの?」「今でしょ!」のフレーズで知られる、予備校講師の林修さんを起用した動画を作りました。

動画では、家庭に設置されたエアコンから顔を出した林さんが、「古い家電、買い替えると電力の節約になりますよ」などと語りかけます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220627/k10013690501000.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:46:18.32ID:iXJT5IMn0
あれほどリサイクルを推奨していたのは何だったのか!
(壊れてもいないものを)買い替えなんてリサイクル完全否定じゃねえかよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:48:33.67ID:25x3Gqg70
>>355
うち今年初めてエアコン入れたけど配電盤工事からはじめないといけなくて大変だった
その分取付工事の日も伸びるし 7月中旬になんとか入ることになって安心
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:50:17.58ID:URmJ6dxT0
>>926
何の罰なんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:51:28.35ID:nXlpJUEJ0
既に梅雨明けして真夏日になってるのにエアコン買い替えろとか遅すぎるわ。
今注文して取り付け終わる頃には猛暑も終わるだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:55:01.65ID:U8Wh+/mu0
馬鹿か?エアコン作るのに電気使うだろ!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:56:48.00ID:mJqw5nfQ0
こんなのばっかりだな。都民割だけやってればいいんだよ。啓蒙ポスターなんて無視してるんだから。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:04:46.75ID:K4w4Wez60
うちの製造9年目のエアコンがフロン抜けしたっぽくて効きが悪い。修理するか買い替えるか迷ってるところなんだよな・・・
過去に一度フロン抜けやらかして修理したことがある機材なんで、買い換えた方が正解なんだろうけどモノがないんじゃな・・・
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:06:31.15ID:CeVb2KHB0
人間追い込まれた時にボロが出るといいますがね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:08:41.24ID:Owj+2r/b0
選挙に効果ある時にしか出てこん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:26:17.73ID:s8FdxyfX0
熱いお茶でもどいぞーw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:38:32.04ID:/F/rGbKv0
>>970
短時間なら切っても殆んど室温は上がらない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:16.06ID:jJBt3pHI0
エアコンかけて寝ると身体がだるくなる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:56.71ID:K4w4Wez60
>>968
>>969
やっぱそうだよね。
偶然が2回あれば偶然ではないと逆転裁判でもいってるしなw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:42:54.69ID:by0n0Gqa0
>>971
コンプレッサーが回り始める時が一番電力を食う。
車で言えば加速させる時、要はモーターを無駄にOn/Offさせると電力消費が増える。
数時間外出する時以外はつけっぱなしの方が消費は少ない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:30.43ID:2LBla/bt0
>>9
本体を破棄することになるんだから、地球の資源として考えたらそうだよな。
お金なんて人間が作った架空の存在なのに
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:30.25ID:jZx2UjhQ0
>>6
SDGsとは一体
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:36.72ID:orGFwOlt0
賃貸だから安いの付いてて電気代そこそこ高い
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:17.31ID:4wiSQ8Mc0
そのエアコンが品不足で中古品が人気なんてニュースになってるんだけど
ホントもうね考え無しというか先見通せないバカばっか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:39.24ID:aWOl1T170
都庁はエアコン切って朝顔置いておけばいいよ
小学生に貰ってその辺に放置して枯らした朝顔を
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:27.02ID:XxmhsMjg0
>>974
インバータならそんな事はない
徐々に上げてる感じだな

切った方が良いかどうかは、ワットモニターなどで積算電力量を見てみるといい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:59.59ID:XqBUPtRV0
東電は震災から10年以上何をやってたの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:20.71ID:mAv9mDDY0
>>1
何だこいつら
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:44.35ID:7M4cjmw40
吝嗇な年寄の貯金を引き出すのには良い戦略
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:38.51ID:UuldfAxV0
>>974
30分程度切ってるだけなら、出力は定格まで上るだろうけど短時間で小さくなる
室温維持で150Wくらいで、定格で500Wくらいか
長時間家を空けてる時は長い時間定格以上まで上がるけど、短時間ならそう上がらない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:58:59.96ID:UuldfAxV0
>>974
あと、車より電車の例えの方が近いと思う
常にモーターで力行してるよりも、惰性で走って時々力行するだろ
車だと惰性は安全上しないけどな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:59:30.17ID:ncq2okyk0
外ではチンコを出してタマタマを空冷しましょう。舐めてもらうと水冷になります。かき氷に白濁液をかけてイチゴミルクに
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:52.05ID:kv23t/J50
日本のお役人のバカなことよ(笑)
そもそも火力発電の老朽化や
原発稼働休止で電力が足りなくなること
くらい分かるじゃん
予想できることなんだから対策を
たてといてよ。。。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:13:58.42ID:K4w4Wez60
>>994
電力自由化という無責任システムつくっちったからねぇ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:01.75ID:wEJNH6Ig0
お願いは甘え。本当にやりたいなら強制力をつけろよ。そして自ら実践しろ(´・ω・`)
分厚そうな服と化粧で汗一つ流さずにライトあてて涼しげに言うんじゃねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 52分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況