X



【参院選】立民・福山哲郎氏「大阪の人に『大阪の改革を京都に』と言われる筋合いは全くない。京都のことは京都で決めよう」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/27(月) 19:58:59.16ID:qme0LCBf9
参議院選挙公示後、最初の選挙サンデー。
候補者乱立で熱い戦いが続く「京都選挙区」に密着しました。

▽参院選の激闘開始 大混戦!「最重点区」
各党の大物が次々と応援に入っている京都選挙区。

過去4回連続当選している立憲民主党の福山哲郎候補。
(立憲民主党 福山哲郎候補)「賃金上がらないのに物価が上がったら生活は厳しくなるに決まってますよね。
私はもう割り切って、消費税5%に減額するしかないと思っています。与党なのか野党なのか分からないような政党では強く自民党政権に言えないではないですか皆さん」

泉代表のお膝元でもあるここ京都は立憲の「絶対に落とせない選挙区」。
しかし改選2議席に9人が立候補し大混戦に…福山氏は「厳しい選挙」を強いられているといいます。

(立憲民主党 福山哲郎候補)「楽な選挙なんかないです。いつも厳しい。」

Q. これまで(の選挙)と違うところは?
「候補者が多い」
警戒しているのは、今回参戦した維新の動向です。

(立憲民主党 福山哲郎候補)「悪いですけど大阪の人に京都に来て『大阪の改革を京都に』などと言われる筋合いはまったくありません。京都のことは京都で決めようじゃないですか、皆さん」

(以下略、全文はソースにて)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000259242.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:17:21.10ID:FRDd6oHj0
>>6
全くこれ。日本のことは日本人で決めよう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:19:26.21ID:FRDd6oHj0
値上げで賃上げよ。陳はどうしても日本を落としたいから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:20:46.60ID:UA1U9DCS0
>>84
釣り針が
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:27.90ID:UA1U9DCS0
>>30
ソースは?w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:28:22.85ID:qRcgMoEM0
京都の事に中国人が介入してるのはどう思う?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:36:30.07ID:3EQT0Gy50
京都の人でしたっけ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:36:50.02ID:BDMg9RHw0
あくまで現時点の話で
当落線のところにいる、ってことか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:39:54.83ID:Kc9HbM+k0
>>114
朝日の序盤調査で横一線に並ばれてる。
これから維新が余力がある大阪から応援入りブーストかけてくるから終盤維新に捲くられる可能性高い。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:21.14ID:z8SGgSoR0
日本人ですらなく京都人ですらないのに
京都を食い物にして代弁してます
なんだね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:45:34.42ID:SmEARP0j0
ちーん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:55.52ID:/VN42dqe0
そうやってきて
ずーっと財政破綻まっしぐらなのに
何言ってんだか。

具体的にどう健全化するかをだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:49:07.11ID:dT0DFpgU0
立憲は東京選挙区の最高顧問さんを大阪に派遣してる真っ最中だろw
全国比例に逃げた人と東京選挙区の人が大阪ローカル問題に口を挟んで反対してる事について何か抑制的な事言ったのか?
自分たちは良くて他人は駄目パターン?w
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:30.69ID:elfXnwQo0
>>89
死ね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:37.32ID:MvtzTc7R0
> 京都のことは京都で決めようじゃないですか

一応、参議院も「国会」なんですよ
京都のことだけ話し合う場所じゃないのよ
そんなことも知らずに、議員やってるの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:04.80ID:jgY7tFQK0
まずCLPのことちゃんと説明してから選挙に出なよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:55.41ID:jgY7tFQK0
>>115
自民と維新がやりあって漁夫の利ってのはないの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:09:09.63ID:GsM8At7g0
ブーメラン直撃だね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:11:28.76ID:QsD5G44l0
京都は室町時代から町人の自治でやってきた町なので、大阪や東京に支配されるなどもっての他
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:12:47.33ID:J4FOGhg70
バカです
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:14:49.91ID:LTDV8aqC0
かなり左寄りの人が、陳は態度悪すぎるから落ちろってキレてた
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:21:01.55ID:R2v5gXqz0
辻元が維新に比例復活もできないような負け方したんだし福山だって負ける可能性は十分にあるんだろうな
自分は関西人じゃないからなんであそこまで維新が関西で人気なのかはいまいちよくわからないけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:21:08.35ID:jNpFNlRS0
日本人のことは日本人で決めようと?
反響凄そうだけど大丈夫か立憲
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:23:39.14ID:1WgdY/D70
在日が何言ってんの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:28:45.54ID:51t898RZ0
大阪でなぜ維新が強いかというと
大阪自民がほんと自民党なんてくらい左寄りで
共産と手を組んだりするし
まともな自民だったら維新躍進はなかったよ
いれる党がないから仕方なく維新にいれてるにすぎないこれが現実さ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:29:46.48ID:Kc9HbM+k0
>>132
その可能性もある。実際にMBSの調査では
福山がトップで自民と維新と団子状態で争ってる状態なのは間違いない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:31:37.62ID:Kc9HbM+k0
>>142
関西の政党だからよ。維新以外の政党はすべて東京が本部なのに対して、維新は大阪と唯一地方に本部ある政党。
関西人からみれば「東京の政党vs関西の政党」となれば後者を応援したくなるのは人情
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:35:36.09ID:R2v5gXqz0
>>149
弱い時も強い時も関西には阪神ファンがいっぱいいるようなもんなのかな
まぁ関西の人らが自分らに気をかけてくれる政党として支援してるんなら根強い人気も出てくるのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:36:00.52ID:kHLzOL7d0
京都のことを京都で決めて大借金なんだが…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:10.00ID:CyX6n92g0
大阪と京都は同根
昔から一心同体
地域対立を煽るとかやることがえげつないわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:14.01ID:cDLBDLds0
維新なら京都の寺とか潰してその土地を中国人に売りまくりそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:04.04ID:t7puMc4n0
ブルージャパン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:39:57.42ID:Q9Nx2P6c0
日本のことを日本人以外で決めたい奴らが居ると聞いて
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:40:16.47ID:RVGjTUhM0
消費税5%にするかわりに年金生活保護廃止して60歳以上は強制安楽死とか言えよ
消費税下げるってだけで誰も信用するわけない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:24.40ID:5blAgydx0
陳さん、あんた日本人とちゃうやん?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:32.80ID:Wx5tPAcl0
>>115
維新だけなら京都では勝てん。
前原がどれだけ福山を嫌っているかという話。
以前は同じ政党にいたのに近親憎悪は恐ろしい。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:30.21ID:d0Y8wKHo0
>>104
朝日に書かれたらガチだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:22.87ID:2lmpkYJT0
日本のことを朝鮮人が決めるのが最高に嫌
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:16:42.58ID:1HRcqP2e0
自民は当確として、維新と立民の勝負か。
福山嫌いの前原が維新応援らしいから危ないなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:20:25.87ID:otfWsx+d0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:26:44.24ID:CyX6n92g0
古代から一心同体だった京都と大阪
長い歴史の日本人の固い絆を福山は何故分断しようとするのか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:28:18.21ID:H9dXwGJE0
立憲ミンスの奴らって
自分の選挙区の自治体のために何もしないからな
小沢一郎も何もしなかったから地元の岩手の人たちに見捨てられた
コロナで観光客が大幅に減ってお店も自治体も赤字なのに
こいつは結局何もしてないし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:31:10.11ID:CyX6n92g0
仲間がピンチの時は助けを出すのは当たり前のこと
応仁の乱の時も京都の人々を受け入れ守り抜いた絆もある
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:07.79ID:i4oKl29t0
三代目でようやくよそ者扱いされなくなる京都だから「あんたにも言われる筋合いない」と思われてるよね多分
0182消費税廃止
垢版 |
2022/06/27(月) 23:47:53.24ID:4e2B9jy10
悩むな。京都府民じゃないが。
陳さんと維新のどっちがマシなんだろ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:11:05.41ID:yCxeRQIf0
今回の京都は自民、維新、立憲の内の誰を落とすか、って選挙だからなあ。
個人的には福山落としたいが、代わりに受かるのが維新ってのが辛い。
まあ選挙なんてのはそんなモンだとは思うけど。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:11:56.99ID:5/ctmmFe0
どうぞ京都で完結してください
んでそのまま破綻してください
お得意の責任転嫁で他に頼んなよ

まあいくら京都民でも立憲の言うことなんざ誰も真に受けないだろうけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:21:24.13ID:D4EdWvz20
京都はBまみれやからしゃあないわ
まあどうなろうが困るのはBなんで所詮は自業自得やと
援助援助、補助金補助金とB地区は優遇されていて、平民以上はおかんむり
若い人はどんどん市外へ転出し、滋賀県で大きな一戸を建てる
京都はいけずな人も多く、近所づきあいもしんどい
学生時代に、学生の扱いに慣れた大家さんとのつきあいにとどめ
京大生になって、地方からやってきた田舎の富豪娘でも引っかけるのが成功方程式
京都はあくまでデートの場所
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:52.27ID:nS02vjTt0
>>188
大阪みたいになればいいのにー(´・ω・`)
利権ぶっこわーす!!!してくれる人おらんねんなー
大阪はおったなー
あ~幸せや大阪は
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:58.91ID:HPHG+DRc0
>>168
去年の衆議院選挙で京都の比例票で維新が2位になったから前原が今回乗ってきた。
京都市の財政危機が京都での維新支持を
伸ばすことに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:30:37.93ID:xXF0nmso0
地域対立を煽り、その隙間で勢力を拡大する
やり方が汚いと思うよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:33:27.50ID:De+tcxdn0
>>70
大阪の主要駅という発想が大阪のものではない
ついでに言うと京都のものでもない
どっちも街外れにターミナルを作ったから
街中の鉄道はほぼ地下を走ってる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:36:03.82ID:De+tcxdn0
>>91
JRも阪急も京阪のどれを見ても
大阪に通ってる京都人の方が多いよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:37:31.66ID:D4EdWvz20
維新もBまみれやから
京都は共産党でいいんでは?
Z候補が多すぎの京都国会議員枠には共産でいいのよ
公共料金値上げなしだが、公共工事もなし、
設備ボロボロでやっていくには
自民や維新ではメンツが邪魔をする

京都に地下鉄は要らなかったし、市電のままにしておけば
いまごろ広島や函館みたいに観光客が路面を動き、ちょこちょこ下車してくれて
小さな店も潰れずに済んでいた
駅間の長い、地上まで上がるのに一苦労な地下鉄は、商店街や路面店にはメリットないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況