X



NHK党幹事長「公明党、偉そうなことは創価学会が税金を払ってから言って下さい。池田大作氏の総資産は1兆円超えと言われますよ?」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:59.36ID:PCNxOPCV9
黒川あつひこ【NHK党幹事長 × つばさの党代表】 @democracymonst
公明党、創価学会の皆さん、偉そうなことは創価学会が税金を払ってから言って下さい。池田大作氏の総資産は1兆円超えと言われますよ?いくら持ってるんですか?

資金の流れが不透明で中国共産党とズブズブ。創価学会の会計報告を国民にせよ!

#サイレントインベージョン
#NHK #日曜討論 #放送事故
http://twitter.com/democracymonst/status/1541171409593896960


関連
NHK党、日曜討論で「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。高市も関与」「自民党はCIAから資金もらってる」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656286434/
【日曜討論】NHK党「創価学会と中国共産党の癒着」「維新と中国共産党と上海電力の関係」「統一教会を日本に持って来たのが岸信介」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656240043/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:12.54ID:tW9e6wTn0
>>53
D作先生なら俺の腕枕で可愛い寝息立てて寝てるよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:16.62ID:o3jeXlLd0
優遇だけ多くてデメリットが何もない
防災関連とか規模によって義務付けしたらいいよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:23.44ID:UmRtDNt80
公明党叩きはタブーだったのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:23.73ID:iKCLmEeI0
ごもっとも。神は自由だが金は社会制度でしょ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:24.02ID:2/tc/Q+U0
無敵の強み出てるな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:27.45ID:ZMenyYnG0
ゴミ集団創価学会公明党
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:32.80ID:YP/dh+qq0
>>1
なんでこいつらみたいなクズが正義の味方気取りでカードを切るんだよ
そのカードはセーフティで残してるカードなんだからこんな奴らが切ったら駄目だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:33.58ID:IQxIINMg0
宗教団体とNHKの非課税は日本最大の闇よ
税務署がこないことがどんだけやりたい放題か分かる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:38.50ID:TuHRCSBa0
これに関しては正論
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:02.01ID:quFDvA130
>>72
インボイスは非課税事業者登録すればいいだけ。
何で他人から預かってる税金がポッケに入るんだよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:04.87ID:wZZWfchP0
自民党じゃ言えないからもっとやれw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:05.57ID:ZS271zYg0
>>30
財務と云えよ
人聞きが悪い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:07.54ID:SgBc9oN+0
ワロタ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:19.43ID:W/xg3Ckb0
他にも安倍と高市と統一教会にも触れてたしな
NHK党マジで凄い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:19.99ID:pNl+062h0
>>1

こんなこと言って大丈夫なんか?w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:23.25ID:UmRtDNt80
>>111
他の政治家は言わなかったじゃん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:27.81ID:TuHRCSBa0
>>112
NHKが非課税はマジで意味がわからない
売上8000億で非課税ってヤバすぎだろあの反社組織
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:33.15ID:WIb1mu2p0
とにかく世の中、金
朝日新聞は新聞売れなくても、不動産で大儲けしてるからデカい顔していられる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:36.29ID:KhNmxXHC0
ええなw
黒川がんばれ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:10.24ID:UmRtDNt80
ほんとに何でも切り込むんだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:10.82ID:ktkZ0BqU0
まあそういわれると確かにおかしいな
税金も払ってない団体が国政をコントロールしているというのはおかしい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:26.47ID:u8lL9VIg0
これはほんとそうよな
宗教を隠れ蓑にあ〜だこ〜だ言われてもな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:39.21ID:TuHRCSBa0
>>116
お前も騙されてるな
消費税は預かり金ではないと裁判で判例出てるのに事業者とリーマンの対立煽るために国がそう嘘ついてる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:01.15ID:IQxIINMg0
>>124
領収書捏造し放題すぎて立花が内部告訴したのが始まりだからな
宗教団体もから受注で個人の懐ないないし放題
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:14.61ID:UmRtDNt80
本当に命知らずだな

でもこういう政党もあったほうがいいかも
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:21.58ID:YP/dh+qq0
>>120
最小のダメージを日本に与える政党
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:27.77ID:WvsPSqXS0
政党助成金目当て丸出しなポスター見て
N党だけは絶対に投票すべきではないと思った。
下手したら自民党以下かもしれん?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:33.42ID:dNLQCcqA0
公明・創価に公然と食って掛かる人が増えた気がする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:44.72ID:tzglPZJ10
>>69
信濃町の創価前で記念写真撮ってたら、
中から数人の戦闘部隊みたいのがカメラ持って出てきて笑ったw
あんなのが怖いのか?
俺はすぐに110番したら四谷署のオマワリが来たから助かったけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:46.94ID:tirU9XR00
N国れいわの支持率って0.5パーとかの癖にゴリ押しが酷い。その意味でこの2つの政党もまた熱狂的な信者に支えられているカルト政党と言えるよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:03.80ID:+JCtBaO90
黒川に入れるわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:10.95ID:M3KHBDBz0
内部に内通者も入れてるんだろう?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:21.81ID:D+r7/1t80
近所の寺、しょっちゅう自宅をリフォームしたりでかい車に乗ってたりしてすごく羽振りがいい
こっちは雨漏りしても一時しのぎの修理しかできないのに…
いい加減宗教法人にも課税すべき
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:29.66ID:f9reF4Mb0
火の玉ストレートわろた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:33.59ID:f60GUFZk0
( ゚∀゚)o彡゜政教分離!政教分離!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:35.27ID:UmRtDNt80
宗教叩きはタブーだったのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:09.98ID:NqP9SMrz0
もうネタキャラやん
そこは

参院選後に増税するならまず宗教法人に課税してからにしてください

といえよw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:10.40ID:ZuVvitXO0
そうかの突撃始まるな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:11.08ID:n5teiSIq0
京都や奈良などの古寺や神社は文化的価値があるから維持費考えて税金タダでもいいけど、
創価やその他の新興宗教からは税金を企業並みにしっかり取らないとダメだよな。
今までタダですませてきた分も過去にさかのぼってしっかり払わせないと。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:12.98ID:YP/dh+qq0
>>140
ビジネスになる宗教は一握りだって
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:24.20ID:mfdJ9F0N0
N国が頑張って創価学会の奴ら日本から追い出して欲しいわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:26.83ID:CoJfcn2W0
>>5
同意
どんどん言うてや
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:27.88ID:tzglPZJ10
この黒川と自民党の中国人にメス入れてる女と組めよ
票入れてやるわ
統一教会と創価学会をぶっ壊せ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:28.06ID:b2fH8ZNf0
宗教法人も設けているのはガンガンとれとは思う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:28.75ID:zL5cmoWL0
非課税なんだからいいじゃん
法律変えずに喚いてるだけって
楽でいいな、でもバカじゃねw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:33.42ID:0ffusTMM0
>>1
宗教カルトの国家乗っ取りって国防の話そのものだよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:33.79ID:+KJ+cq5E0
この発言はある意味政治に命を賭けてるって事やろ 今の時代政治に命を賭けてる政治家なんか他の党にいるか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:33.93ID:l2rhqTIx0
信教にも課税を!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:34.13ID:UmRtDNt80
こういう政党もあったほうがいいんじゃないかな
他の政党はびくびくしてるみたいだし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:35.69ID:W/xg3Ckb0
おじいちゃんの代からCIAは面白かったな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:40.34ID:DVKz/Q1s0
クソカルト宗教が現代で未だに権力を持っているのが不思議でならん
そして与党にカルト政党が金魚の糞としてついて回ってるってのがもう正気の沙汰じゃないわ
ほんとおかしいよこの国
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:41.68ID:/Sev5agR0
>>2
神社とか寺にも課税する事にはなるな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:54.64ID:+JCtBaO90
ナンミョウ唱えてニッポン没落!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:09.27ID:zl4vPtXx0
よく言った!
投票してやってもいいわ
どうせ大して議席は取れんだろうけど、自公政権に真っ向から歯向かうその意気が気に入った
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:25.79ID:ejVa+tdq0
池上彰「N党に入れます」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:36.56ID:f9reF4Mb0
くぼた議員「天皇はSSS級戦犯」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:37.57ID:TUkyLWGZ0
Nやるやん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:39.39ID:QLvhWkv20
>>178
何か間違ったこと言ってるのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:44.66ID:lSHyFrV90
 
護憲派一択 現憲法さえ守れば国民は安泰


  軍国主義で国民が戦死せずに済む

  毒ワク強制もない

  強制収容所送りもない

  緊縮財政もない

  消費税増税もない

  預金封鎖もない

  人権を守れる


選挙に勝てる護憲派に入れましょう

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:53.79ID:lSHyFrV90
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


↑↑↑
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

茶番戦争に【徴兵】されて死にたいか?

汗水垂らして働いた貯蓄を【預金封鎖】されたいか?

嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131908306.png
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:01.59ID:HG0IIRmV0
これ言ってくれたのは嬉しい
今までおかしすぎた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:03.21ID:QDjrMPgp0
マジ面白い政党だよな
良い意味で日本の政治を脱臼させてくれ 期待してるよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:03.35ID:quFDvA130
>>136
だから、それを是正する為のインボイスだろと。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:13.41ID:QXAAvV8H0
>>68 日曜討論の時点で、創価学会は中国共産党と関係が近くてどうたらって言ってたからな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:16.38ID:TuHRCSBa0
創価って自民の金魚の糞になることで課税逃れしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況