X



【参院選】立民・泉健太代表「長崎でちゃんぽんを食べようとしたら『値段が上がり過ぎて出せません』と。岸田さんは『粉もん』の敵」★3 [ボラえもん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:25.53ID:VxS4zwkE9
■立憲民主党・泉健太代表(発言録)

 今のような物価高の局面では、政府が輸入小麦への(管理経費などの)上乗せをやめれば価格は安くなる。
この前、長崎に行ってちゃんぽんを食べようと思ったら、メニューにバツがしてある。なんでか聞いたら、「値段が上がり過ぎて当面出せません」と。

 私は農林水産省に確認した。小麦価格は政府が決めているので、政府が引き下げると言えば下げられる。
それをやっていないのが岸田(文雄首相)さんだ。私はもう「粉もん」の敵だと思う。(30日、大阪市内の街頭演説で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/25333ff3e8a88751c2a4fb230131e42bda5089fa

※前スレ
【参院選】立民・泉健太代表「長崎でちゃんぽんを食べようとしたら『値段が上がり過ぎて出せません』と。岸田さんは『粉もん』の敵」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656816495/
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:24.71ID:Qe7WlL2k0
小泉進次郎並みに薄っぺらく嘘くさい発言
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:57:51.61ID:EylYDTSp0
でも諸外国の中では値上げ幅少ない方なんだよな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:49.27ID:RI/HXp5d0
嘘つき事実ならキチンと証明しろよ
どこの売国だよ選挙の為ならなんでもありかよ
お前ホントに代表かよ下っ端みたいだぞ
有権者にNO突きつけられ比例で復活目指してる大阪のおばさん並
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:39:03.97ID:WXUFewhl0
何言ってんだこいつ
こんなこと言ってるから国民から支持されない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:23.45ID:q+zxTcVL0
やっぱり枝野って煽り上手かったな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:08.94ID:NMAvxVII0
そもそもチャンポンは粉もんのカテゴリー?
うどんやパンは粉もんとは言わないだろ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:05:50.83ID:JhtTd9SJ0
それって、これまでマージンなしで提供してたレベルってことになりそうだけど
ほんまに?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:36.60ID:UWbW8oSV0
>>1
何言ってんだ?こいつ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:10:53.26ID:Ja1RsBxk0
作り話するならもう少しマシな話思いつかなかったの?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:21:35.20ID:MTjvgtc30
子供みたいだな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:50:10.04ID:NnBdCwj00
>>814
仮に本当だったとして、店がアホなだけ。
利益を削る、無理なら値上げとかで何とかしろよ。
ちゃんぽん出せない長崎のちゃんぽん屋?中華屋?存在価値ねーよ。
マグロが無い寿司屋みたいなもんやし。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:03:31.11ID:NnBdCwj00
>>817
街中華やちゃんぽん屋やるのに経済学の法則?知るかそんなん。
ちゃんぽん屋がちゃんぽん出せないなら閉めとけって当然の話。
長崎で街中華なりちゃんぽん屋に入って、ちゃんぽん下さい。
いや、原価上がって出せません。と言われたら?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:12:12.11ID:6HflMQxT0
>>818
> 知るかそんなん
まぁB層は勉強嫌いだしねw
> 出せないなら閉めとけ
店につぶれろって言ってるわけだよねw
平気で倒産や失業を出す貧乏神がB層。
わかってたさ~w

正しいことは何ひとつ言わない。100%間違える。
それがB層。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:14:43.64ID:pkTYqU0O0
>>819
現実に飲食店の大半は値上げして商品を提供し続けてるからね。
飲食店なんて所詮B層なんだよ。
もちろん小売店もガソリンスタンドもB層ばっかり。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:45:19.69ID:pkTYqU0O0
>>821
世界の大半の商売人は必要に応じて値上げして物を売り続けているよ。
地球人類の99.9%はセイの法則が100年近くも前に否定されているのを知らないB層なのさ。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:40:56.55ID:LmEJjO1K0
立憲に加担する
長崎を消滅させよう
長崎不買運動
長崎を消滅させよう
長崎不買運動
長崎を消滅させよう
長崎不買運動
長崎を消滅させよう
長崎不買運動
長崎を消滅させよう
長崎不買運動
長崎を消滅させよう
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:38.00ID:T1wVd2/C0
良識があれば立憲なんか投票しないってよくわかんだね
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:43.34ID:xSQQS3eO0
声なき声の一般国民が何を求めているか市場調査しなよ
どうせ暇そうだし
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:10:43.91ID:K8w9j5N+0
麺類の店もお好み焼き系の店も全国にいっぱいあるのに
値上げはともかく提供停止なんて他で聞いたことないな~
長崎のちゃんぽん(泉が立ち寄った店?)だけがそんなことやってんならそこがおかしいだけじゃないの
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:14:59.37ID:ovWqqB2R0
麻生のカップラーメン500円を笑っても、泉でさえこの程度なんだよな
小麦粉危機なんて起こっていないのは他の店に行けばわかることなのに
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:21:38.40ID:T5MBntvX0
良識があれば立憲共産は選ばないなw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:35.14ID:crBhrGf00
はあ?じゃあそのちゃんぽん出してる店は何を売ってるんだ
小麦粉が買えない程のハイパーインフレなんだろ?
サツマイモのスープでも飲んだというのか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 13:41:05.97ID:NnBdCwj00
>>834
泉健太情報だけど売るに売れない。
だから長崎へ行く機会があってもちゃんぽんは出て来ないし出してる店は大赤字。
まあ行かないのが無難だな。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:14:49.88ID:t7zHGyLu0
スナックとかの厨房でスーパーで売ってる麺とかで作るヤツとかじゃないの?
> 今日はもう出せません
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:35:09.57ID:EC9Xk7Uj0
パヨクさあ…
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:36.55ID:pOvMBNpL0
長崎ではちゃんぽんのこと粉モンなんて言わないしな
実は大阪で長崎ちゃんぽん食べたんじゃないの?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:48.43ID:EBvSBnsW0
立憲に加担し
食事が出ない
長崎に行ってはいけない
立憲に加担し
食事が出ない
長崎に行ってはいけない
立憲に加担し
食事が出ない
長崎に行ってはいけない
立憲に加担し
食事が出ない
長崎に行ってはいけない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:55.35ID:T4HyNGNG0
商品先物価格のコントロールは、日本の総理大臣には無理では?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:43:41.05ID:MmXuBeO70
いま長崎では一軒もちゃんぽんを出してないの?
もし出してる店があったら営業妨害だけど。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:01.10ID:1oLRKg6S0
リンガーハットは出してるぞ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:49.93ID:k5QJAytA0
平気で嘘こくな〜
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:25.53ID:ynJ+iDGB0
これが事実かどうか、絶対に真偽を確かめるべき
もし嘘だったら、謝罪の自殺を要求していいレベル
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:03.32ID:/EDUvQeB0
立民も共産も信者が批判しないから何でもありになってく
それどころかエクストリーム擁護からの謎の他党たたき
こんなに甘やかしたら劣化するの当たり前だわ
まずは信者が外に見えるように批判すること
もっとも批判できるだけの知識と能力が両党の信者にあるとは思えないけどな。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:18:39.85ID:/EDUvQeB0
知ってるか?
立民は嬉しそうに物価がー岸田インフレがーと騒ぐが
経済学の定義からして物価高でもインフレでもない
そこ行くと共産党は値上げラッシュって表現を使ってる
分かってて煽ってる分、共産の方がタチが悪い。
馬鹿な立民と立民信者が腹黒い共産に踊らされてる構図。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:22:38.98ID:ORVRk14O0
物価高をボーッ見守る政権
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:26:15.41ID:cyLB/AA80
〇〇が悪い。だから自分はこうする!
ではなく、ただアイツが悪いコイツが悪いしか言わないんだよな野党って。
そんなんだから票が入らねーんだわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:28:26.96ID:BrLo8FDL0
さっさと店名出せよ、泉代表、マスコミは裏取りに行けや
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:29:28.77ID:lk06XR7b0
日本のリベラル政党は自民党の付属品。アタッチメント。
自民を批判するためだけに存在する。スイッチを押すと「自民は駄目だ」と音声再生されるだけの人形だ。
解決策を求めるほうがおかしい。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:09.54ID:Gjtw2zqt0
>>1
値段上げれば済む話w
それでも喰いたい奴いるんだろww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:31.80ID:KObsqzTq0
>>1
立憲が政権取って米国と距離置いたら
速攻で米から小麦なんて止まるわなw

自分たちで政治を行うことを禁止された国だと気付きましょう
嫌なら内戦なだけだ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:41:13.84ID:I2XV25hd0
政治家って作り話で他人を煽るのが仕事じゃないだろ
こういうヤツを何年間も排除しないから業界全体の信用が無くなったんだよ
外から見ると俺は綺麗な糞だけどアイツは汚い糞だと言い合っているように見える
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:26:21.98ID:cexgtRrK0
でも皿うどんはありますよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:47:40.67ID:UlSA4Esc0
それ岸田のせいじゃなくね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:14.67ID:milJ10kB0
立憲民主、神奈川選挙区で2人擁立 →共倒れ濃厚になったので1人切り捨て
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:27:59.09ID:0RNr8Uox0
ちゃんぽん食べたか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:37:06.24ID:eEuMa+wH0
そんなこと言ってるからNHKでも支持率僅差になるんだよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:19:49.36ID:cbNiw8a60
>>478
うどん県だが普通だけどな
おかしいな(棒
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:35.45ID:4Oog5ia70
けんたとかゆうたみたいな名前の奴は馬鹿が多いな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:49.24ID:KFpsn2WT0
長崎中華街のチャンポンは食えたもんじゃなく、そこそこ高い
長崎中華街はもうダメ
チャンポンで一番美味いのは日水の冷凍チャンポン 
 昨日の文化人放送局 怒れるスリーメンメンバー限定ライブよ り加藤清隆発言(長崎出身)
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:15.38ID:9Qr9Pex30
なんでそんな薄っぺらい事しか言えんのだ?
もっとこう、自民党に不満のある層に訴えかけるネタは、無いのか?
れいわの方が、はるかに優秀だな。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:08.58ID:WtR41oww0
これって立憲代表による立憲への嫌がらせだろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:56.70ID:9Bl01s3O0
>>882
泉「立てよ国民!物価高を力に変えて!」

だそうですよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:01:59.11ID:QiqFDXjW0
>>12
井手より天草の方がうまい
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:11:18.72ID:OY9M+y480
ホント頭が悪いんだね、コイツ。
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:51.04ID:boZ4HNKb0
県民馬鹿にした演説ワロタ
逆効果
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:05.96ID:WtR41oww0
>>888
仲間だからさ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:59:30.92ID:FaHybwQg0
今回はここだけがごっそり議席失うのではないか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:30:04.83ID:EotL+2f10
プーチンのせいで新幹線も延期。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:43:55.20ID:MP3GUf6B0
本当だとしても規模が小さすぎて党の代表が議題に挙げるレベルの話じゃないだろ、心底情けない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:08:29.30ID:Pd4h1yeL0
>>893
だよなあ。例えば五島、壱岐、対馬の漁師さん達も燃料費高騰で苦労してます!
とか言えばまだ聴く耳持ってくれる人も居ると思うけど。
長崎の事、全く調べもせずに乗り込んだとしか思えない。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:07:03.37ID:5oj9uVM20
店主はチンポと
聞き間違えたんやろ
てか聞き間違えるように言ったんやろ
そら怒るわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:10:27.18ID:+SDC89g00
物価に反比例して下がる政権支持率
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:24.74ID:OeGZjCea0
そもそも小麦粉高騰の煽りを受けて麺類が食べられないなんて話は聞いたことないもんな。
小麦粉なんて麺類に限らず昨今大ブームの鶏の唐揚げやあらゆる料理に使われているんだし
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:47:39.14ID:BsbCVqIv0
>>896
それしかないとおもうで。

長崎でチャンポン無しはないわ(笑)

関東でいうタンメン頭
を用意すればいいんよ。

品切れとかありえん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況