X



【日刊ゲンダイ】KDDI障害 補償は400分のポイント付与か ★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/07/04(月) 15:53:25.05ID:qzw8Kwa59
KDDI通信障害「補償額」どれだけ巨額に? 一般利用者には400円分のポイント付与か
7/4(月) 14:00配信
日刊ゲンダイDIGITAL


どんな補償になりそうなのか。経済ジャーナリストの井上学氏が言う。

「一般利用者には通信障害により携帯が使えなかった期間に対して補償することになるでしょう。月額使用料を日割り計算し、さらに詫び賃100円分程度を上乗せして、ポイント付与する方法が考えられます。ポイントにすれば、顧客をつなぎ留める効果もありますからね」

 MM総研の調査によれば、昨年12月時点で携帯電話の月額利用料金(端末代除く)の平均は4617円という。1日あたり150円、2日で300円、詫び賃100円を加えれば最大400円になる計算だ。今回は全国で最大3915万回線でつながりにくくなった。個人の補償は約157億円に上る可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/790a70810c2103ae7646dd76a2bd618c22f6ec87

2022/07/04(月) 14:44:59.53

※前スレ
KDDI障害 補償は400円分のポイント付与か 日刊ゲンダイDIGITAL [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656913499/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:54:02.91ID:Ul4njYi50
ポイントはないだろ
契約約款では、払わなくていい料金となってる 現金
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:54:13.81ID:P37rW4t10
ゲンダイやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:54:22.49ID:3TeMVq1H0
救急車や消防や警察呼べなかった人は?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:54:28.23ID:s3WYKoej0
【社会】KDDI、通信障害で記者会見実施へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656803302/

KDDI au:5G基地局の導入にサムスン電子 約2115億円
s.japanese.joins.com/JArticle/258125

中国がサイバー攻撃と英紙 露侵攻直前、ウクライナに
https://www.sankei.com/article/20220403-GNPAO7IRHJOZTIKJVKUE45MWJY

台湾へのサイバー攻撃「1日500万件」 中国の脅威高まる
www.afpbb.com/articles/amp/3375304


76 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:10:46.46 ID:mxL69S9o0
通信キャリアごとの基地局ベンダーシェア  
https://imgur.com/W3GANeQ.jpg

59 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:13:35.27 ID:WbsY6Zgt0
嫁が韓国系の稲盛さんの会社だしサムスンがなんとかしてくれるよね。

998 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 12:03:20.86 ID:/99gvIoi0
安かろう悪かろうの韓国系を採用し大規模障害を発生させたau


431 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/03(日) 11:52:52.02 ID:2LB0r20F0
音声通話の交換機システムに大量のデータが集中したことでトラブルが生じ、データ量を規制したという
要するにサイバー攻撃

887 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:50:44.47 ID:AlEVxfJM0
サイバー攻撃すげー
日本の通信インフラなんてズタボロやん

776 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 10:34:12.24 ID:AlEVxfJM0
ウクライナの次は日本だ

672 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:48:40.49 ID:Lk2bIRUd0
サイバー戦が、いかにヤバいかよく分かるな。
全ネットが遮断や電気水道のインフラストップとか終わりやん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:54:34.92ID:HpPuQgzB0
ふざけんなよ!ポン太の壁紙配れや!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:54:49.82ID:7qW+Jv3K0
> どんな補償になりそうなのか。経済ジャーナリストの井上学氏が言う。


誰だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:00.12ID:85bvrtUJ0
やすいせめて10000円だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:16.81ID:0T+Djr7u0
詫びポンタはよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:26.83ID:85bvrtUJ0
ユーザーに対するうらきまりだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:32.93ID:tPnrF0yG0
初めから「つながりにくい」状況だから払わないだろ?w
これが「つながらない」なら補償問題だけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:37.64ID:zCUxM/nw0
ゲンダイは、バカか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:44.93ID:g9bIsCHi0
約款で現金となってるが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:55:52.30ID:zRIBKJy40
牛丼並つゆだく食えるじゃん 紅しょうがも付くぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:05.24ID:E2vXs3+U0
ここでもゲンダイの妄想かよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:07.39ID:jikyWhrY0
アメリカじゃ破綻してるな、さてさて
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:07.92ID:vCJ87XLo0
1.1倍か1.5倍に出来るしやったぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:14.07ID:PtQmerSy0
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:16.62ID:JZfgU7LI0
400円って舐めてんのかよ
せめてそこは1000円くらいポンと出しとけ
どうせポイントで渡すんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:17.22ID:LDuyk0BV0
>>1
いらねーw
そんなのよりその分インフラに投資して
料金下げてくれよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:26.75ID:Tk/M2Kvz0
400円貰えそうな被害者リスト

IIJ(IIJmio)
オプテージ(mineo)
ビッグローブ(BIGLOBEモバイル)
JCOM(J:COM MOBILEや WiMAX2+など)
イオンリテール(イオンモバイル)
ソニーネットワークコミュニケーションズ(NUROモバイル)
楽天(楽天モバイル)
ヤマト運輸
JR貨物
日本郵便
トヨタ自動車
マツダ
スズキ
気象庁
大垣共立銀行
京成バス
小田急バス
東京空港交通
JR西日本
消防庁
伊藤園
セコム

https://news.yahoo.co.jp/articles/b273f0e3fb41cebfb13e4ae62d1a86a640186893
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:42.55ID:HITzUg8Y0
しょっぺええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:59.79ID:G8N11ekI0
感謝感激雨あられ!😭😭😭
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:02.02ID:WhKvt8KD0
現金に決まってるだろ!
何寝ぼけた観測気球飛ばしてんだ?
糞みたいなマーケチーム解体しろ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:06.10ID:D2aI3V7Y0
3915万人のユーザーにKDDI宝くじ配るのはどうよ?
1等10億円
1等前後賞5億円
 
2等1億円

これのがユーザー喜ぶでしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:22.43ID:hX/UM7dS0
そんなのいらないからトラブルがないように頼むよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:23.62ID:OCDm96Qd0
400円やっといたら解約せんやろ貧乏人共はwwwってか
俺なら速攻ドコモかSBに行くわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:40.47ID:Seq0z2Po0
ワロタ、しかもポインヨw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:44.15ID:YauM2XE30
金はいらん
期間無制限のギガよこせ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:57:58.01ID:pKdzA6Cf0
20万円だ

おれの胃袋は覚えている
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:06.13ID:Wq5p+We60
今月、auからMNPしたら貰えないのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:36.48ID:jzLVmaSj0
乞食割
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:42.08ID:GtjdUWOB0
岸田ポイント並www
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:50.58ID:jfDiuScK0
povoでも貰えるのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:54.69ID:/Dv7aV+b0
最近貧乏人は
補償!補償!って
ウルサイからな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:03.40ID:y4el3S8a0
よよよ四百円w

逸失利益は個別にどうぞって事かな(´∀`)
弁護士忙しくなりそう
でも日本の司法は資本主義に支配されてるからねえ
資本主義というか既得権益主義か(´∀`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:17.18ID:qlJln8Uf0
よっし吉野家の牛丼食うぜ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:22.44ID:OsL2+4IO0
>>1
a:頭がおかしい
u:う○こ通信事業者
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:34.64ID:bzfUdvg+0
400分?
6時間40分の無料通話ということ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:36.56ID:AYPutOI00
ストロングゼロ買える
0085     
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:41.05ID:jI6DAjXg0
>>14
乞食キターーーーーー

つうかそれが原因で価格上がったら他に移るんだろ?
安いの選んでんだから文句言うなよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:29.19ID:ldonxMXy0
障害補償について※1「400ポイント」付与
※1(但しレートは0.1円)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:05.34ID:GbqObM/K0
ごめんねポイントであって補償とは言えないやろ。
お互いのために優しさ出せないやったもん勝ち社会になったから訴訟でふんだくるのが正しいんやろな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:08.71ID:TtvJezLU0
ケチ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:08.96ID:uDD1jJEh0
>>1
ゲンダイ(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:09.09ID:uDD1jJEh0
>>1
ゲンダイ(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:09.49ID:uDD1jJEh0
>>1
ゲンダイ(笑)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:27.06ID:PvsOSzKy0
詫び石かよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:28.33ID:JH2MCBY/0
>>1
詫び賃100円分程度を上乗せ
詫び賃100円分程度を上乗せ
詫び賃100円分程度を上乗せ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:40.09ID:uTxB/k8X0
これにはTwitterでも感謝感激雨あられ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:01:51.48ID:9aIvkcDE0
400円ですwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:29.93ID:lHRLAmp50
ゲンダイの想像なのにここでもSNSでもYahoo掲示板でも公式発表と思い込んでぶちギレてるやつ多過ぎて笑える
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:31.54ID:NWAO7V8E0
400ポンタポイントですんませんした
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:02:34.25ID:GuTOlmFC0
通信障害で個別に損害賠償なんて前例作ったらどうなるか

ユーザーは泣くしかないよ
納得いかないならキャリア変えろでFA
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:51.62ID:4cOuhESD0
ポイントとかふざけてんのか?
しかも400って
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:52.81ID:uusgw7JG0
付与「か」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:04:00.00ID:MpTk6XI40
KDDIさん、これからあっちこっちから訴えられるのに400ポイントもくれるんすか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:04:06.69ID:cqnrmvnF0
すげぇええええええ!!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:04:13.81ID:gJmHEWDo0
au民は400円分のポイント貰ってから
解約か乗り換えするの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:04:28.30ID:OsL2+4IO0
災害時にau回線どうなるんやろ?
そこだけが心配
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:04:39.72ID:d3bqOsqh0
おれらの税金が入ってるんだけどな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:04:45.00ID:slSbgUEG0
電話出来なかった人達は400円以上使って対応しただろうに。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:01.25ID:Nz/DgnLE0
>>100
OMG
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:40.74ID:wRjEn2W40
ポイントだろうなとは思ってたけど400円とはね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:05:43.77ID:1T47J/G60
1ポイント1000円くらいなんやろ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:06:15.98ID:slSbgUEG0
今後3万円分の通話無料ぐらいしないとな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:06:28.55ID:4cOuhESD0
個人情報おもらしで500円クオカードしかくれなかったベネッセよりひでえ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:06:52.08ID:UifpAomk0
au回線を使っているMVNOは関係ないのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:06:55.43ID:d+07s/cS0
中坊のカツアゲより安い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:00.43ID:elcEvOUz0
うおおおおおおおおおおおお!!ドコモ行きます😤
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:00.46ID:Hn2DI1GU0
auは、ポイント使うには、何かの会員だかになってないといけないから、
au PAYとかPontaとか持っていない俺は使い道がない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:12.60ID:e0QFEsNX0
基本料金の返金は当然だな。
それとは別に迷惑料としてポイント
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:18.91ID:q+6zzeNm0
そんなもんで引き止められると本気で思ってるのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:22.09ID:6ygCroKK0
>>1
400円って足元見やがってバかにすんなや!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:23.50ID:/7CvN9hj0
KDDI規約「"重大な事故"の場合は損害を賠償します」

KDDI現実「損害があったことを裁判で証明しろやボケがwww(*^д^)d 裁判も起こせない雑魚は死ねwww」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:32.17ID:sSfVZFnj0
情報漏洩のお詫びの相場が500円だから
通信障害程度で400ポイントくれるってau太っ腹だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:49.94ID:e0QFEsNX0
書きかけで送信してしまった。

基本料金の返金は当然だな。
それとは別に迷惑料としてポイント付与するのはアリだけど。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:06.14ID:SWE88mhh0
さっさと解約
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:18.26ID:WtEx51EQ0
さすがゲンダイ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:06.88ID:17t9Y8P00
遠足のおやつかよwwwwwwwwwwwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:20.71ID:OsL2+4IO0
解約手数料無料は当たり前でしょ?
0177 【小吉】
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:47.86ID:tCUaFeMd0
え、500円(ワンコイン)がこういうやつの相場だと思ってたのに、せっかくSB
とかベネッセとかが作り上げたのをさらにケチるかぁ〜w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:49.07ID:vM58m6GC0
電鉄会社に非があって遅延しても契約が流れたとか面接に遅れて採用されなかったって類いの補償されないだろ?
定期持ってる奴が振替乗車券渡されるだけ。

4~500ポイント貰えれば御の字。
データは使えたし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:49.67ID:NH2RoQHH0
>>1
せめて現金でくれや
博多ラーメン喰って替え玉するけん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:58.65ID:7bErEbCf0
ヒュンダイ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:10:25.02ID:4CS4gpJd0
固定電話はどうするんだ?
未だに繋がらんよ。
72時間で生存権まで脅かされるわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:10:28.92ID:OngLH1SC0
>>157
高橋社長「iPhoneはちょっとだけ繋がってた、これで裁判は乗り切る
あとは総務相から裁判所に根回ししてもらって」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:10:40.47ID:o32PVFEm0
>>135
昔に固定電話を部屋に引いてた時、寝てたらプルプル鳴って電話を取ったら「本当に出すよ!」って怒った女の声で、俺も寝起きで腹が立ったから「出せや!ぐだぐだ言うな!」って怒鳴ってまた寝たけど、後から大変なことしてしまったんじゃないかと悩んだ
昨日のレスにも知らない人から電話あったとか番号が違う番号になってるとかあったから、もしかしたら人生台無しになった人もいるかもね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:14.79ID:b1fc6tfa0
せめて1000円だよな。自分auじゃないけどさ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:16.52ID:LORL7ZIo0
稲盛君さすがですな(笑)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:19.76ID:wRjEn2W40
>>185
(500ポイントにしとこ)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:11:24.20ID:K46Q3cZ50
損害出てないのに謝罪と賠償を請求するのはチョンだけだと思ってたわ

日本は自民党のおかげで心も貧しい国に成り果ててしまったな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:19.54ID:fvrnHohj0
電話代は5万円くらい喰った
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:26.89ID:4CS4gpJd0
使えねーなら固定電話をアナログ回線に戻してくれよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:27.26ID:686XhPr20
400円ぽっち⁉
いまだに通話が繋がらないのに⁉
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:37.14ID:sctmmhsx0
実家の母親に毎日安否確認の電話してるんだが、今回繋がらなくて
まぁ障害のせいなのは知ってたが会社休んで半日かけて顔出してきたわ
その分の損害賠償は絶対請求するからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:12:38.46ID:7bErEbCf0
ドコモだけどお詫びの牛丼よこせよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:04.27ID:6Bozu7uu0
auとUQで差を付けて欲しいな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:08.58ID:wL+XqZ0i0
岸田ポイント
あうあうポイント

ポイント誤魔化し大好きやな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:19.53ID:686XhPr20
>>59
ご近所さんこんにちは
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:28.89ID:kwu4vRqD0
こういう飛ばし記事を書かせて世論の反応を見るのは企業の常套手段。これでみんな納得みたいな雰囲気なら400円で確定すると思う。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:13:46.81ID:NWAO7V8E0
このポイントばら撒きでまたシステム障害とかないよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:11.48ID:prl6s8qI0
ユーザーが多いから大変だろうけど補償をケチると一気に離れるぞ
こういう時は出しまくって新規加入を促せ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:43.10ID:WO3hBuG/0
コジキを見に来ましたよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:14:48.94ID:nXtGbB8x0
ポイントの使い方が分からない人もいるだろうから実質賠償0円だね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:00.13ID:t3c70MR20
チャリーン
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:17.47ID:YHZfC2lr0
>>22
馬鹿はお前だよ死んどけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:49.89ID:WO3hBuG/0
>>206
寝言は寝て言えよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:15:52.71ID:QxTxp8aN0
熱中症で孤独死してた人が手に au 携帯握りしめててもそんなこと言えんの?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:17.29ID:4CS4gpJd0
>>229
送料高いわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:16:54.08ID:bhmXQ1g70
俺は要らないからお前らで分けろよエヘン
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:06.70ID:4CS4gpJd0
400円×使用年数で良いよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:09.76ID:aygNzesi0
400円w
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:40.02ID:4HSshY5c0
自社ポイントなんて痛くも痒くもないだろ
いくらでも回収出来るやん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:17:52.37ID:qGpc5DAJ0
>>231
ずっと家でモンハンしてたから全く問題なかったわ
家ならWi-Fiだしそもそも電話なんて掛ける相手いないからほとんど使わない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:01.36ID:nPILICeP0
auなんか使ってる情弱には勿体ないポイントだわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:03.18ID:x7NysoIk0
太っ腹だね。すごく誠意を感じるわ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:17.62ID:SvGvYGRc0
400p wwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:34.14ID:sOW6azlw0
個人用も仕事用もauだけど、仕事の連絡裁くのしんどいよ お客さんもauだったから苦笑いですんだけど。

保証どうでもいいとは言わんけど、「で、この後どうすんの?」によってはキャリア変える。大学から使ってたから思い入れあるけど、番号変わらないならいいや。お客さんからの目も気になるしね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:55.53ID:Yeb3j8ff0
>>249
それな
ユーザーは安かろう悪かろうの低料金を望んだんだから繋がったら儲けものくらいに思っておくべき
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:12.77ID:ihJe0UEw0
詫び牛でいいよ
ドコモだけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:32.84ID:tsSYmIXY0
auは解約時の手続きが明瞭じゃないって総務省から注意勧告受けてたんだよな。
後はSIMフリーも問題あったし。
やっぱりdocomoかなぁ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:19:40.00ID:Hk7+DsPm0
>>7
日本で機会損失による賠償って裁判で勝った試しないやろw
日本の司法はとことん事業者に優しいから
アメリカみたいに陪審員が懲罰的賠償金の判決出せればええけど
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:14.71ID:gbk0SvXW0
>>250
ベストエフォートの意味わかってなくて草
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:26.97ID:cxAclf2h0
>>59
どうせならワンコインの予測にしときゃ良かったのに
400てまた中途半端な…
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:35.11ID:xadNV2pP0
まだ繋がらないのでAVショップに駆け込んだら
ウチは関係ありません!とか他人事
社員教育ちゃんとしろよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:20:47.67ID:H2nIyi8o0
とりあえずポイントという岸田方式が今の流行なんだな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:21:01.34ID:2QxlzNrg0
>>1
無料通話と毎月ギガ付けてくれよ
フリーダイヤルと着信専用で使ってるから
稀に使う通話の料金がイラッとするのよね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:21:16.01ID:NWAO7V8E0
ポイントの使い方なんか高齢者は知らんし
若者でも使わない人は使わないから
実質半分くらいの付与になるとみた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:22:15.33ID:4CS4gpJd0
>>279
固定電話使えるか?
未だに使えないんだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:22:27.59ID:n89z+xDP0
>>1
在日ゲンダイならヘイトためるために嘘つくからな
日本の企業がたたかれるの面白くて記事書いているから無視でいいい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:22:52.88ID:pIcDmE0y0
解約金無しにしてくれるだけでいいんだが
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:23:05.06ID:cxAclf2h0
>>283
ワイ他社やけど傍から見てても1ヶ月は最低でも当然ラインだと思う
3ヶ月だと優しいなって印象
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:23:16.19ID:7bErEbCf0
どうせ期間限定でほとんど使われないんでしょw
0298発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:23:26.27ID:zYGmNjbX0
しっかり、損害賠償せんか!


キャリア携帯は格安simの何倍高いと思ってんのや
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:24:17.58ID:GdroWkzG0
今回のことでBABYユーザーは離れるかもね

ヘヴィーユーザーはオイシイ乞食がやめられませんw
0308発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:24:45.30ID:zYGmNjbX0
>>296


企業としては

怖くてこんなキャリア使ってられないわな

AUのみとかは確実に減るやろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:02.36ID:xSTV7EdM0
根本的なことで悪いんだが、なんで数に限りがある社会インフラ事業を民間がやってるの?
公共の電波で金儲けてるのずるくない?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:14.04ID:wL+XqZ0i0
あうあうポイント400円やるから落ち着けよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:28.82ID:o+21zAI20
補償しますけど
円安便乗値上げで回収します
どうせMNPだって急にはできない
残ったヤツが損をする
残ったヤツの自己責任
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:52.04ID:xSTV7EdM0
根本的なことで悪いんだが、なんで数に限りがある社会インフラ事業を民間がやってるの?
公共の電波で金儲けてるのずるくない?

令和生まれで歴史をあまり知らないから教えてほしい
0319発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:53.62ID:zYGmNjbX0
>>309

それを言ってたのが


菅元総理
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:09.57ID:WvCutGRT0
せめて今月分はタダとかでしょ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:14.48ID:3S4gT+vR0
400円で許してやるから二度と同じことするなよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:19.24ID:bJff2/CQ0
発泡酒2缶とかっぱえびせんでも食っとけってこと?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:19.38ID:h92OcwO30
>>297
かわいいw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:40.22ID:4CS4gpJd0
>>312
そんなの要らねーわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:42.60ID:zOBR7VU/0
いや、桁1つ少ないくない?
auじゃないから個人的にはどうでもいいけどユーザーの反感買うやろ
他社に乗り換えられるで
0330発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:49.07ID:zYGmNjbX0
>>321

やはりドコモだなと実感したわな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:49.27ID:5AYfuHtP0
>>309
儲からん物に発展なんて無いよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:26:59.97ID:DQchqGBr0
119番できなくて死んだんで100万支払っていただきたい
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:04.64ID:85bvrtUJ0
今迄信頼してたユーザーに補償還元するより
火消しに給料払った方がいいみたい

tps://i.imgur.com/eXZheyt.jpg
tps://i.imgur.com/EwVWBka.jpg
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:13.77ID:m/zDO3x60
400円だったらむしろ契約者の神経逆撫でするわ、なにもやらんほうがまだマシなレベル
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:31.59ID:01NCbqD50
>>1
ドコモはいくら補償したの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:27:41.09ID:o+21zAI20
各社も急なMNPの枠はないぞ
残ったヤツは自己責任だけど
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:16.97ID:4L9Vr61Y0
>>336
俺も昼休みまで繋がらんかった
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:27.08ID:wL+XqZ0i0
岸田ポイントといい本当に舐められとるな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:39.28ID:qNHUrZ8X0
ITは便利な道具だが、それが人類の強さだとは思わんことだ

むしろITは依存と弱さを生む。

文明が崩壊したとき、彼らの弱り果てた正体がさらされる。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:28:43.07ID:ihcgHhpP0
だが断る。他キャリアに引っ越し
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:01.68ID:rk3QeeZq0
は???
使用料を日割り計算した上で+迷惑料だろ
何で迷惑料未満の額で許されると思ってんだ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:10.03ID:01NCbqD50
>>342
じゃあドコモよりは良かったね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:11.83ID:o+21zAI20
これは総務大臣の責任追求案件
選挙戦の真っ最中にやらかしたしね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:18.94ID:XpocGl9v0
au社員のボーナスを全員一回飛ばせば何とかなるだろ
大量リストラされるより現実的だ踏ん張れ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:32.13ID:R3eCZFUS0
これが、詫び石と呼ばれるものなの?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:48.80ID:XDBG1tIS0
ポンタ400ptsだとウイチケ4枚分にしかならない
誰に賭けようか悩む
2複で1.3倍とか転がして増やすか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:51.22ID:SE0oDmIe0
パズドラは1日繋がらなかったら1700円くらいかな
実質無料なのに
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:59.09ID:yX4XysiC0
会社のババアがつながらないて泣いてたぞ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:16.39ID:oxX2EDdC0
ポイントならもっと配れや
auペイで使ってやんよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:20.25ID:DQchqGBr0
auのエンジニア頑張ってなどとやってるからつけあがる
こんなもんすねーて感じで
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:50.10ID:zjsfgyp70
>>356
言い出しっぺの法則
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:51.38ID:ewEGqCfB0
ウマ娘100連無料で勘弁してやる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:52.10ID:SE0oDmIe0
今円安だから100倍で気持ちは晴れるが
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:15.06ID:bpPzPWb70
楽天乞食は喜んでるんだろうな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:18.73ID:4CS4gpJd0
固定電話完全に死んでる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:35.79ID:A67Tlt030
通信料金定額をauが最初に取り入れつからずっとauから浮気しなかったのに!
今回の件で次にスマホ変えるときはドコモも視野に入れる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:40.22ID:x7NysoIk0
400ポイント
データ400MB
通話400秒

選んでいいことにする
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:44.95ID:m/zDO3x60
>>333
auやべえな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:03.00ID:NdtK+Nkn0
400www
ポイントwww

舐められすぎw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:08.77ID:tcnPA7UL0
なんか貯まってるとかお知らせ来るやつか
でもポイント使おうとして通販で家電かったんだけど
ポイント使える店は使えない店より割高で売ってて結局同じぐらいの値段になったw
意味あるのかあのポイントw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:26.36ID:2lgeK9iU0
おまえら安くみられたなw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:26.61ID:wL+XqZ0i0
メインキャリアはドコモに移すのが正解
auはpovoの一番安いプランで保険に持つぐらいや
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:32.17ID:+3SB70lK0
ポイントとかいらねーから期限無しの20Gくらい配れや
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:42.61ID:lYL2Yui80
約款で日割り補償となってるから数百円になるのは間違いない
それじゃ足りない奴は裁判しろ。ただし、裁判には時間と金がかかるから余程の損害が無ければ割にあわん
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:45.49ID:KfWJdCNH0
Amazonで前にアイリスオーヤマの家電製品買って500円玉位の大きさの塗装剥げと傷があったからクレーム入れたら200円分のAmazonポイントくれたわwwwwww
それよりはマシwwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:56.15ID:SQRc/ump0
暴動起こしてたら1ヶ月無料くらいにはなったなw まあなめられる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:02.36ID:SE0oDmIe0
同じ分でも2日で48時間すなわち、2880分だ!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:20.96ID:D2aI3V7Y0
ユーザー全員に使用済みパンティはどうよ?
男性ユーザーには○子社員の使用済みパンティ
女性ユーザーには○性社員の使用済みパンティ

これで解決ッスよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:41.78ID:Ntm8DZVV0
詫び石www
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:45.50ID:d+9v10q40
docomoもついでにポイントくれくれ
0410発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:49.77ID:zYGmNjbX0
>>396

アマゾンは一か月なら返品できるやん
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:50.63ID:SuO5pV4Z0
>>395
ここまでやらかしちゃうと法人からの訴訟の動きなんかは出てくるかもな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:54.48ID:8NTzR8VM0
これは許した
俺はDOCOMOだけど
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:18.21ID:NaSQB5Mb0
完全に復活したな
電波感度が桁違いで快適だ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:36.26ID:SE0oDmIe0
ポイントなら10万ポイントで一生ついていくし次止まっても10万ポイントだと思うと許せると思うの
400てw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:41.66ID:SE0oDmIe0
400だったら現金で募金してきてくれ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:45.19ID:A67Tlt030
一人暮らしなら何が固定電話いらないだよ
滅茶苦茶生活に影響あり過ぎ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:46.97ID:jzuNyj6J0
ポイントって月々の利用料に充てられるの?
auサイトでお買い物しないととかの縛りあるならきっついかな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:47.59ID:4CS4gpJd0
>>395
事業用なら裁判だろうね。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:50.67ID:w7bjxk2a0
ポイントとか、乗り換えるからどうでも良い
流石に復旧に2、3日掛かるとか安心して使えないわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:53.43ID:kwu4vRqD0
1人400ポイントで150億使うなら、その金で広瀬アリスに全○謝罪させた方が満足度は高い。
150億積まれたら多分脱いでくれるやろ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:13.62ID:+UsGoITa0
>>413
マジか?,
まだ一部だけじゃないのか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:24.74ID:Q8AXK+Ek0
いいよ解約するから
0435発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:53.33ID:zYGmNjbX0
ネットやっと

繋がったぞ!!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:10.78ID:kLFiSAy60
相変わらずズレてんなauは400円分じゃ済まない損失被った所もあるだろw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:14.68ID:ph0dDFhJ0
メディアにお金払って観測気球か
0439発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:16.11ID:zYGmNjbX0
AU


復活したーー!!!、
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:35.35ID:SE0oDmIe0
総務省何しに行ったんや
0441発毛たけし
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:53.89ID:zYGmNjbX0
急いで

mnp番号を手に入れるんやー!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:59.69ID:uvdyzHnd0
ガチャ1回しかできないな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:38:18.76ID:cebMe22m0
俺がデリヘル呼べなかった分を補償しろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:38:59.01ID:4CS4gpJd0
まじで繋がらんぞ
これじゃお店とか商売できないだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:39:48.45ID:KCNqqxln0
>>400
しょーもな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:40:04.38ID:qsDDRzby0
仕事でau回線使ってる企業や自営業者は大損
けど、金融サービス巨大インフラのみずほは毎回謝罪だけで終わってるし大株主の闇の出番かな?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:40:22.26ID:4CS4gpJd0
>>445
固定直った?
うちの実家まだ繋がらんから困ってる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:40:28.82ID:xGrR3S1d0
【お詫び】アウアウアーから100ポイント

アウアウアー 「アウアウアー」
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:40:36.39ID:xj8YZNRN0
よんひゃくえんwww
ポイントにしたら期限で使えなくなってパーwww
ダメだこの会社www 腐ってやがる。
インフラ担う資格ないわ。docomoに行ってきまーす。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:40:47.97ID:lYL2Yui80
おまえらauが好きだからauを使ってるんだろ。だったら今回は許してやれよ
俺はSoftBankだが同じことをやらかしても俺は許すぞ。金なんかいらん
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:36.76ID:B0IGROIm0
>>1
たった400円のためにずっと重用してた人もいるんだよな
笑えるwww
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:08.06ID:I3V0TRmS0
>>1
ポイントってなに?
何に使えるの?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:08.62ID:hrQpOllu0
神対応だな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:14.69ID:KfWJdCNH0
>>410
それが冷蔵庫だからもう返品も面倒だったんだわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:16.01ID:xj8YZNRN0
もうdポイントで配れよw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:29.60ID:xGrR3S1d0
【お詫び】アウアウアーから100ポイント

アウアウアー 「受信できないアウアウアー」
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:45.11ID:jzuNyj6J0
ひょっとして戦争の戦略目標として、発電所とか造船所とかよりも、サーバ置いてあるデータセンターを絨毯爆撃とかのほうが効果あったりする?
メッシュになってて通信は途絶しないんだっけか
3大キャリアのホストルータ潰せばマヒしちゃうよね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:49.47ID:WWZQeTJH0
>>250
10が8でも構わんが0じゃあかんやろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:23.77ID:4CS4gpJd0
>>461
実害出てるのに何言ってるんだよ。
ほんと無責任な火消しだな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:27.84ID:isoZ7d8h0
UQ月額990円だから1月を30日としたら1日あたり33円だぞw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:49.46ID:6taOXc8s0
通話400分無料かと思た
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:14.37ID:SehYpheZ0
有村妹、菜々緒、川栄、広瀬姉の詫び●●●でええよ…w
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:28.43ID:VGnIxf8V0
>>478
そうじゃなくてauPAYに入れたらいいだけだから期限1週間とかじゃない限りは期限で消失するユーザーがいない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:28.49ID:xj8YZNRN0
>>470
勘繰るも何も見たまんまやん。
こんな工作やるだけ無駄なのに、バカッター民は信じるからおめでたい。
まさにバカ発見器。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:57.36ID:2DIydZLz0
auは説明があまりに不誠実

復旧作業完了と言っても全く復旧していない
一部つながりにくいと責任逃れ

家族みんなで解約します。つか携帯要らん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:17.89ID:xj8YZNRN0
役員報酬全額返上して支払えよ。
いっぱいもらってんだろw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:21.49ID:aJciXvwr0
数億の商談が破談した人とかどーすんの?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:24.24ID:isoZ7d8h0
ポンタポイント→au pay→auじぶん銀行で手数料なしで現金化できる
ポンタポイントから直接auじぶん銀行に送れたかは忘れた
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:54.17ID:GdroWkzG0
auヘヴィーユーザーとは
auUQスマホ auクレカ au銀行 au株
全てを連携させる人。上手くやればだいたい月に10000程度の副収入がある
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:29.09ID:KIa+yBbV0
気前良すぎ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:37.42ID:Cgti9dMT0
今月基本料無しでいいよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:49.10ID:B0IGROIm0
>>476
そんなのよりDDOSした方が費用対効果上だと思うの
海を渡らずに混乱させられる
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:54.14ID:4CS4gpJd0
>>494
デマやん
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:04.85ID:9idcHKR40
ドコモ回線とのデュアルSIMだったから何も困らなかったけどこんな僕でも保証受けられますか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:06.64ID:2QxlzNrg0
>>468
妹はコーヒーを頼んだら
箱で来て、そんなに頼んでねえって返品交渉したら
「食品だからそのままお使いください」だってさ
アマで買うなら食品がオススメ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:15.05ID:OLW9QErg0
>>455
アベベッベエエ「アベベッベエエ!」
キシダ「キシキシキシキシキシキシ!注視🙄」
クロダ「カンワカンワイジゲンカンワカワワワ!」
たのしいにほん🤗
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:38.71ID:Q3bj7Q4V0
繋がるを繋がらないに
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:48:26.34ID:2DIydZLz0
>>461
これは酷いな。yahooニュースも変な記事がいくつか出てた

社長が優秀とか、馬鹿でねえの
優秀ならこんな障害ださないし復旧完了とか言わんだろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:48:44.59ID:xj8YZNRN0
俺らが解約する時には一万も違約金取ってた癖に、てめえらが障害起こしたら400円?
舐めてんのか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:01.91ID:xNsCrzKG0
まぁいくら補償しようが社長辞任しようが他キャリアに乗り換える奴は多いだろうな
俺も月末でドコモに変えるつもり
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:18.78ID:KIa+yBbV0
>>497
ギガくれるんじゃね
求めているのはギガとかCMで言ってたし
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:52.09ID:B0IGROIm0
>>511

こんなの笑うなって方が無理だわwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:53.16ID:SNs3fjZg0
おまえら落ち着け
>経済ジャーナリストの井上学氏
そこそこ経済記事見てる俺も聞いたことがない名前
ネットにプロフィールも写真もない
日刊ゲンダイにしか登場しない経済ジャーナリスト
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:55.46ID:xj8YZNRN0
>>506
普通にTwitterで
「au復旧にあたってる人たち、休日」で検索するといい。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:58.02ID:PiNBtvzq0
※なおポイント付与は来月です

それまでに解約したら、ポイント付与しませーーーーんw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:50:13.77ID:4CS4gpJd0
>>513
途中でも日割り計算だろ?
まじで分散化しないと災害時が心配だわ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:51:26.86ID:KCNqqxln0
>>502
TBSも言うとるで
試してみる価値あるやろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:01.80ID:B0IGROIm0
さすが高橋社長
略してさす高ね
きもwww
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:08.61ID:4CS4gpJd0
>>517
そもそも何で休日出勤前提なんだろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:11.47ID:H7YUkwVQ0
>>496
回線以外は持ってる
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:18.58ID:fNutunQC0
>>1
そんなもんに使う金をシステム多重化に使え
「ホショーガバイショーガ」なんて文句を言ってる乞食に踊らされてんじゃねえ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:26.67ID:jMTgf0cW0
>>100
詫び料100円は?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:32.64ID:xj8YZNRN0
メインdocomoにサブpovoにしよう。
auのルーターは殆どサムスンだって分かったし、さっさと解約解約ぅ!
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:49.70ID:ROW+to8C0
0が2個たりない
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:12.61ID:EyQhzDj30
>>1
今謝りに行って来たが客が激怒してるんだが
利便性のために固定電話への通話も携帯に飛ばすようにしている
だからおれにはここ数日連絡が取れなくなってるんだよな
おれは怒られるだけで済むはずだが
仕事が解約になったやつも多いと思うぞ
他人事ながら心配するわ
で補償が400円とかwww
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:25.95ID:4CS4gpJd0
>>522
普通にかけても話し中
携帯で確認したら使えないと言ってる。
固定が死んだら終わりだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:29.64ID:NQRS0TMc0
ポイントじゃなくて請求から引けよ。
ポイントは面倒だから使わないやつ出てくるだろ。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:36.85ID:xj8YZNRN0
あの三馬鹿CMもやめた方がいいだろうな。
不快極まりない。ハメ撮り女も出てるし。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:46.45ID:ZXJCOLdJ0
ポイント投資でなんとか25万ポイントまで増やしたからポインちゅ~やいびん

つまりせやろがいって事なんよ…わっかんねぇか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:47.37ID:VILzXHmy0
ポイントポイントなんでもポイント
死ねよポイント
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:23.37ID:ROW+to8C0
Povo 月1000→400円
使いたい放題→月7980円→400円
おか過ぎる
これなら3000円だろ!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:23.65ID:50mlgjN10
土下座しろや
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:55:03.25ID:2riGxFIq0
アウアウアは長期契約者にも大変冷たい企業だからな
400円すらあげすぎと思ってるに違いない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:15.82ID:/7CvN9hj0
実害のある罰則を総無能が与えない限り、日割り返還や行政指導ごときじゃ結局ノーダメージだろ

プラチナバンドを取り上げて楽天に渡すぐらいのことをしろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:29.88ID:2DIydZLz0
>>494
現時点では俺のも直ってる

昨日17時時点で「復旧完了」「一部つながりにくい」と発表したが
そこからは今日の昼くらいまではほぼ誰も回復してなかった

使用できない状況が長時間続いた事実を認めると
補償の話になるが故に責任逃れの詐欺発表を行ったということ

障害が起こるのは仕方ない、長引くのも仕方ない、
しかしこういうウソを垂れ流し責任逃れを行い
ツイッターやヤフーで世論操作を試みるとなれば悪質極まりない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:57.72ID:h4m+CmhV0
KDDIの皆さん復旧作業ご苦労さまです!
補償など必要ありやせん!
これからも貢ぎさせていただきます!
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:41.04ID:BYlnk+ZC0
500円のQUOカードよりショボいw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:48.22ID:9aIvkcDE0
トヨタにも400円で済ますのか??www
クロネコヤマトも??
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:54.54ID:M2XYr3A00
法人契約は回線数分貰えるの?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:58:49.11ID:J8hvKgYx0
それよりほぼ「通話できない」のに「通話しづらい」という発表の仕方は止めろや
通話できてた奴いるのか?レベルだろうが
そんな控えめな申告するから余計に爺婆がショップに殺到するし通話チャレンジして混雑するんだよ
「全く通話できません」って発表しとけ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:59:01.88ID:GdroWkzG0
>>525
今、回線無いと貰えないのが
au月1000UQ500
auUQ月200
あとは銀行とかカードのキャンペーンで漏れるとか光回線のセット割ぐらいかな?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:00:10.19ID:c8enjGqD0
単純に7月請求から四百円引けばいいんじゃねーの?
四百円いらんからその分設備投資しておくれ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:00:20.15ID:isoZ7d8h0
こういう盛大なヘマした直後は違約金なしで解約かMNP認めるようにしろよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:01.65ID:Gpqw/kI+0
>>250
お前は自分の人生にベスト1フォートか?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:15.28ID:e0sjz4NC0
そんなくれんのか、ラッキー♪
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:27.600
AUに感謝🙏
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:29.33ID:NQBYH2Lt0
なんでゲンダイauに忖度してんだ
広告は増えんぞ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:02:58.85ID:J1ujpBFF0
au「au Pay使わせればいいだろ。au Payに400円チャージさせとけ」
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:08.07ID:/HuICskr0
400ポイントで何が貰えるんや🤔
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:28.85ID:gyktkSt00
バルミューダぐらいくれよー
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:46.68ID:k6YnnJCk0
>>1
おい井上学で検索しても格闘家しか出てこねーじゃねえじゃねえか
クソゲンダイは誰に取材してんだよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:03:50.83ID:Gpqw/kI+0
実害受けた人(仕事で連絡つかんとか、2段階認証受けられずにサービス使えなくて損害出たととか、救急車呼べなくて死んだとか)
って、そもそも通話ポイントとかそういう次元じゃないはずなんだよね

逆に何も不利益被ってない輩が騒ぐなって話でさ
お前らこじきかよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:12.94ID:MRWtd61D0
>>2
auユーザーなめられすぎw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:41.79ID:hUPdINKY0
ふざけんなよ
お詫びといったら、クオカード500円だろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:04:58.59ID:9J3gbNPi0
楽天乗り換えキャンペーンないかな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:02.56ID:FYXL6OPF0
>>556
ドコモがGalaxyのみでiPhoneを扱ってなかった頃は「auだけが唯一の愛国キャリア!!」とか散々連呼してたのになお前ら( ´,_ゝ`)
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:06:24.51ID:J1ujpBFF0
au「au Payに400円撒くだろ?そうすれば400円じゃなにも出来ないからチャージする。auはそれ以上に手数料入ってくる仕組みである。」
au「商売はちょろいな」
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:08:10.18ID:C1FyHSkt0
ゲンダイの記事でau叩いている奴はゲンダイは信頼できるソースと判断してるということでいいのか?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:48.46ID:NxhhfkAv0
そんなちゃちいポイント貰っても使い道ないからその分使用料から割引しといて
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:58.73ID:LVoGhVif0
土日ネット競馬買えなかったわ
金減らんですんだw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:00.52ID:IEgsPYr60
SIMロック中端末はauでしか使えないんだから、端末分割代金分も日割りで補償なり免除してもらわんとな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:40.05ID:sQ5luHNt0
甘い言葉で人を釣る左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2013年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
 
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:07.05ID:GdroWkzG0
>>592
ドコ自動払い出しで
手数料0で普通預金に出来るよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:23.34ID:PAM8rN050
年寄りがみんなポイント使えるとは思えない
年寄りはポイント使えずに終了
情報弱者は補償すら受けられないwww
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:45.01ID:kM2LbrnX0
400ポイントw舐めとんのかw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:16.15ID:jtInKHAW0
auショップのお姉さん達が裸で土下座で許すわ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:40.70ID:SuO5pV4Z0
>>616
着衣のほうがいいです
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:53.04ID:2riGxFIq0
>>608
詫び石より少ないんだな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:08.52ID:VqwGoG2y0
出て行くからMNPの際の費用とか解約金とかそういった物をすべて無料にしろ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:29.68ID:EgAOeqw60
ありがとうKDDI
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:55.11ID:Caktduc60
こまけーな(笑)
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:25.57ID:XbkbFcJv0
運送屋とかATMとかは別に対応するのかな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:27.92ID:LYhTEMfd0
>>7
約款で免責になるようになってるだろ。。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:17.01ID:11LM8h360
一か月分無料にすれば良いだろう
0631!omikuji!dama
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:42.22ID:9Sv9zTSN0
ヤフーのお詫びでさえ500円あったぞw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:49.00ID:LYhTEMfd0
24時間以上は乗り換えたほうがいいだろ。
すぐ使えるんだよ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:51.17ID:eIgdfOsF0
auユーザーが1日でも早く解約したいのに使えもしないポイントなどで詫びたら暴動が起こるぞ…
対応は間違えるなよ。
とんでもないことになるぞ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:10.59ID:CsgUhy8m0
au使いの乞食も納得の400ポイントww
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:44.65ID:mLT9xZEF0
しょっぼ!!!
ユーザー舐めとるな
大規模乗り換えムーブ来るでこれ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:12.00ID:4L9Vr61Y0
>>445
うち固定は普通に使えてたけど
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:21.73ID:mLT9xZEF0
ドコモとソフバンが今回のこと皮肉ったCM作りそう
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:28.29ID:VqwGoG2y0
ドコモに出て行くからドコモの端末をauが提供しろ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:28.72ID:0gN4kKWJ0
ベネッセの個人情報流出が500円と思うと妥当じゃねw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:39.35ID:cWX+9Yq10
スレタイみて「400分分」かと思ったら「400円分」なの?
マイナポイントだって15000円分なのに…
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:27.75ID:d+9v10q40
いちど転出したやつは何度でも変えるからな!
クレームは適当に流すがよい
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:47.07ID:VqwGoG2y0
今回は手間惜しまずに出て行くわ
面倒だからとauを続けるようなマネはせん
この役立たず企業からさっさとプラチナバンドを取り上げてしまえ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:59.72ID:mAps9hlk0
社長と交換責任者に責任とって辞めて貰うのも忘れるなよ
本来ならこういうのは自主退職が望ましいんだよ
AUが何人に迷惑をかけたのかを知り
どれくらい責任を感じているのかがわかる事になる
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:06.37ID:1kOnxGyf0
お前ら待望の詫び石来るのに嬉しそうじゃないな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:12.57ID:Caktduc60
2日半で400だと
1年で58400
お前らはそんなもん
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:21.12ID:kwMz0OyY0
契約上日割り賠償ってことになってるから合ってるじゃん
むしろ契約書がこうなってるからこれ以上払えないのでは?契約上

74条
2 前項の場合において、当社は、au(LTE)通信サービスが全く利用できない状態に あることを当社が認知した時刻以後のその状態が連続した時間(24 時間の倍数である部分 に限ります。)について、24 時間ごとに日数を計算し、その日数に対応するそのau(LT E)通信サービスに係る次の料金の合計額を発生した損害とみなし、その額に限って賠償します。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:18.59ID:FER8V8iX0
その程度の補償では流出は止められないね
ユーザーが安心できるのは通信障害対策だろうけど
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:39.65ID:U0ilcQB40
ポイント〜?
ダメ!QUOカードにしなさい
額面は500円、それ以外許さない
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:54.66ID:+uX7B+tx0
>>1
あほか
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:31.83ID:rz5eZph50
ワロタwww
なんじゃそりゃー
死んでいる人もいるかもしれないのに
キッシーの節電ポイント2000よりひくいんかー
ズコーーーーー
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:34.20ID:1tluqJwY0
すまん、低負担で乗り換える方法探してるんだが
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:53.59ID:sjQkNZde0
>>1
この補償が本当なら間違いなく解約する。
これで決心つくわ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:11.03ID:rz5eZph50
>>682
楽天新規という手もある
使わなきゃ1000円程度でこれからもすむ。
ちょい前まで無料だったからdocomoと2台もちで今もそう。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:51.37ID:OsL2+4IO0





0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:31.58ID:9aIvkcDE0
民事訴訟で損害賠償請求すれば良い。
間違いなく勝てる
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:42.48ID:kwMz0OyY0
>>689
客との契約を大事にしてる結果だろう
契約書をおろそかにはしない

74条
2 前項の場合において、当社は、au(LTE)通信サービスが全く利用できない状態に あることを当社が認知した時刻以後のその状態が連続した時間(24 時間の倍数である部分 に限ります。)について、24 時間ごとに日数を計算し、その日数に対応するそのau(LT E)通信サービスに係る次の料金の合計額を発生した損害とみなし、その額に限って賠償します。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:36.05ID:AR6I4yWt0
400ポイントわろたww
エグチのセットも食えねぇwww
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:13.91ID:JPw/+aLv0
ガラホなので毎月1000円ほど(無料通話1000円分、機種代金込み)なんだけど
通話できないのは今日の午後までずっとだった
なんとかペイも入っていないので、ポイントで、っていわれてもだね
スマホは中古で回線契約なしの無料wi-fi専用で持っている
電車内に無料wi-fiがあるので、要するにタダでガラホと二台持ちしていることになるが
今月分は基本料金免除にしてほしい
大事な通話をし損なったので
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:39.98ID:BzraXzku0
やっちまったな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:41.76ID:SuO5pV4Z0
>>692
今回のケースで実際に認められるかはともかくとして訴訟になれば契約書の文言なんてすぐに吹き飛ぶけどな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:14.49ID:Caktduc60
全然反省してない(笑)
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:47.94ID:zWd2Ph7C0
有効期限は1ヶ月です
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:08.85ID:JPw/+aLv0
>>700

うん、ガラホのライトプランだとそんなもの
家族内無料通話と仕事先からの電話がとれれば十分だからね
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:56.07ID:SuO5pV4Z0
>>704
民法上に契約を唯一絶対の真理としてみなすなんて規定はないよ?

あくまでも社会通念やその損害に係る原因、損害の有無、種類などを総合的に勘案して当該契約の条項を適用するのが妥当か判断されるだけ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:38.92ID:Qvvqa2R90
自分飲食店経営なんだけどいつも朝のうちに仕入れの品を電話連絡するんだがここ2日普通で被害額となると数万くらい
まあそれで400円って言われても逆に腹立つねw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:36.03ID:BYlnk+ZC0
はやくソフバンかドコモに変えたほうがいいな。400ポイントはない。

少なくとも一月分だろうな。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:00.85ID:SuO5pV4Z0
>>714
だからねw
契約したからと言って必ずしもそれがその内容に関わらずいつ何時いかなる場合も有効だとは限らんの

もちろん、今回がそうだとは言ってないけどな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:33.71ID:jiRqrXNz0
次のスマホ代のために貯めてるからポイント自体はありがたいが400ptはねぇ
10000ptならXPERIA1Ⅳ買ってやるよ
それで40000ptになるから
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:06.43ID:TJmKa5pN0
社長「じゃあ無しで」
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:19.97ID:kejyJLkk0
月額から3日ぶん日割りでマイナスするだけでいいよ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:27.40ID:SuO5pV4Z0
>>724
日本語でよろしくw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:39.08ID:NWsU6sKQ0
ワロタ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:02.50ID:k9aSvDfq0
みんなAUなんかやめたほうがいいやん
楽天にしや
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:05.12ID:W+zM2Xtx0
1万ポイント配っても400億円ぐらいじゃんauなら簡単だろ❗ 楽天やソフトバンクなら破産だろうけどさ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:32.87ID:/Ub/Myzr0
心配してたんだからドコモユーザーにもクオカード3000円を配れよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:51.02ID:UteX7fls0
ゴミ企業のあーうーを使ってた情報弱者に随分優しいな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:03.83ID:4Yk0JotI0
「次もしものときはこれで電話かけてください」ってテレカ送ったら見直すで
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:12.16ID:lMZ6yifI0
結局な一番安定してんのなんだかんだてソフトバンクな件
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:32.25ID:FSzaHDnS0
25年くらい前にドコモのiモードで通信障害なった時は150円くらいのキャッシュバックやったぞ
400円分貰えるんだからつべこべ言うな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:14.72ID:FSzaHDnS0
>>751
数年前に思いっきり通信障害やらかしてたやんけ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:48.25ID:jKHwgU0K0
たかだか400円で
無かったことにしよう
っていう魂胆が気に食わない
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:16.27ID:uOLOTM5W0
楽天を弾にしてIIJmioにMNPでオッポりの7だかを安く買う算段だったのにまさかメインのauが弾に使われるとは思わなかったわ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:20.24ID:tE1uuswp0
一月のうち何日使えなかったか、その分を返すということか。使えなかったので儲け損なったというのは補償外。しかし欲深がいるからな。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:30.73ID:J5J6E4Er0
400ポイントなんてユーザーは焼け太りじゃあないの
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:38.56ID:KgVMM1k20
はーぁ?通信障害は百歩譲って別にいいよ。仕方なく起こったことなんだから
でもそれに対する補償はちゃんとすべきだろ
なんだ400ポイントって
ユーザーバカにすんのも大概にしろ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:49.25ID:XHfyABEJ0
>>761
社長さんがちゃんと一人で会見できて偉い!

ガキの使いかよw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:23.20ID:CAbcDPTs0
三太郎の謝罪CM流しそうだな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:34.85ID:owEpQ3WW0
>1
たった400円かぁ~ (><)
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:36.70ID:EGOg6yj10
補償はしてほしいが何が良いんだろ?
企業とかなら完全に金の世界になるだろうけど個人だとポイント貰っても嬉しくないしジジババには理解すらできないだろ
ショップのアクセサリー割引券とかもっといらないし
無期限の機種変更時本体代金1万円引き券とかなら嬉しいが
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:52.58ID:kwMz0OyY0
>>767
契約書どおりの補償なのでは?
むしろ契約書がこうなってるからこれ以上払えないのでは?契約上

74条
2 前項の場合において、当社は、au(LTE)通信サービスが全く利用できない状態に あることを当社が認知した時刻以後のその状態が連続した時間(24 時間の倍数である部分 に限ります。)について、24 時間ごとに日数を計算し、その日数に対応するそのau(LT E)通信サービスに係る次の料金の合計額を発生した損害とみなし、その額に限って賠償します。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:04.11ID:GyxR0dvQ0
日割り計算してどーすんだよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:31.27ID:9aIvkcDE0
丸々3日使えなかった訳だが??
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:36.62ID:tJBSchI80
ポイントってw詫びる気があるのかわからんな
老人は使えないだろ
0790人類経営者 再登板
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:45.54
>>1
au(KDDI)と法人契約してる会社は最悪だっただろうなww

営業社員:「つ・・繋がらない」
役員たち:「つ・・繋がらない」

.
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:16.22ID:Wvp7y3Kh0
ここは脱いでお詫びを
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:32.40ID:in1vA4Oc0
ポイントって電子決済のかなにか?
これって利用してない人には使い道のないやつだろ
翌月の請求金額から値引きしろよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:42.31ID:lC9JkgGt0
ま、契約通りに日割りで補償して顧客を失う方を選ぶのか
数カ月無料までやって顧客を繋ぎ止めるのか
選ぶのは会社側だよな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:38.37ID:2VS9F6030
契約プランの障害あった日数割り分 個人別にやったらもっと安かったけど3日で400円と考えたら月4000円のプラン対象の扱いだから十二分だよ
これでごねるとか約款から外れてる
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:00.51ID:Yv4BBR/70
400分のポイントって興味ある
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:10.69ID:GSqPpI2I0
この二日間で熱中症で倒れて救急車を呼ぼうとしても繋がらずに死んだ人とかいそう
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:15.45ID:6719dmla0
いやいや、それで逃した仕事とか
いろいろあるでしょ
俺はないけどさ。。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:16.37ID:gFxyjMqJ0
うーーん、電話繋がらない影響で今日5000円ほど仕事で損してるんだがな
400ポイントってw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:23.73ID:10cSudyq0
俺は日課のおナニーができなかったんやけど
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:39.90ID:/ZTAH0Mz0
400円ならMNP決定だな
20000から考えてやる
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:58.57ID:TQIV94+W0
810 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/07/04(月) 17:59:10.66 ID:TQIV94+W0

>>1

電話が繋がらなかったことが原因で亡くなった人の統計をとれ!
人殺し会社が!
謝って済む話じゃない!
即刻倒産させろ!
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:00.89ID:0wpbW8zY0
povoの低価格に切り替えてサブ端末落ちが一番いいauの活用方法やぞ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:28.94ID:SNDs70fN0
土曜にやるはずだった仕事が電話繋がらんせいで色んな確認作業がままならず中止で日曜に休日出勤してやる予定が日曜も不通
月曜にずらしてもらったはいいけど今朝も繋がらなくてまた中止で明日は台風もあってこれ以上計画変更も出来ず仕事自体が飛んだわ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:42.09ID:YARV6Khg0
>>1
電子チケットが使えなかった人はチケットと交通費や宿泊費で何万円と被害あったけどそんなことまで補償してたらキリないもんな
現金やポイントではなく三太郎エコバッグでも作って配るだけにしとこう
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:49.35ID:ETj6Pqf10
国民の資産である電波を貸与され1兆円もの利益を上げている強欲企業KDDI
それは通信インフラを適切に維持するという大前提での貸与だ
しかしKDDIにはその能力がないことをこの大失態によって明らかにした


これはKDDIは国民の資産である電波を貸与する資格が喪失したということを意味する


auのプラチナバンドを剥奪し楽天モバイルに与え公正な競争を行わせる事で強欲企業に搾取され続けた通信費を適正価格に押し下げようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:22.95ID:mywTaqM20
auありがとう
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:11.71ID:C+YuZBAm0
ポンタはいらん
現金で割引しろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:12.63ID:tGLJPPwt0
楽天にいた乞食がこっちで暴れてて草

楽天は乞食きれて順調でよかったなww
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:20.37ID:2VS9F6030
>>834
受け入れられるキャパないだろ
こんだけ短期的な人の動きに設備投資して事業拡大する馬鹿はいない
ただでさえ客単価のないようなやつが動き回ってるんだから
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:42.68ID:aN7SAKJU0
>
>>807
俺は土日で30,000円の仕事無くした。
おまけに月末まで連続する日給20,000
の仕事も電話が繋がった奴に取られたから大変な事態だわ。
400円なんかで誤魔化されたら許さんわ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:21.33ID:g1iAFeLf0
土日データ通信ほとんど不可でほんとに陸の孤島だった
通話は平日使うからポイントどうのじゃなくて他社への移動費用だけは負担して欲しい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:18.42ID:aN7SAKJU0
みんなでてんでバラバラに少額訴訟起こしたらどうなるかな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:14.00ID:7+1efUDQ0
ソシャゲの詫び石みたいだな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:56.21ID:OxDMKTjZ0
タイトルで無料通話400分かとおもた
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:16.79ID:FakfBDZA0
まあ、一人1000円の料金割引きか
クオカードが妥当だと思うけど
それだと総額400億円相当に
なっちゃうからなー、しかも
個人補償のみ。

あー恐ろしや。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:58.30ID:iPl0KXCj0
auショップのお姉さんの揉み揉み権くれ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:14.15ID:ayn0pr6A0
400円ならギガ増量のほうが良いかも
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:16.87ID:d6PHigUD0
400ポイントか、俺は10000円が当たるガチャをはずれ99.99999%の確率ではずれる仕様にして10000回引けるガチャポイントとか配るのかと思ってたよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:45.70ID:esBdkduE0
うおおおおおおお感謝!感謝!圧倒的感謝!!!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:57.69ID:ayn0pr6A0
5GB使えるクーポン2枚とかにしろよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:05.51ID:FD9aY3EQ0
ポンタポイントで頼む
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:08.10ID:UHqWLPxe0
400円ならソシャゲの詫び石と同程度だよなw
10連も引けないw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:10.92ID:Ul4njYi50
ポイントはないだろ
契約約款では、24時間超の場合、不調期間の料金は払わなくていい
3日分の基本料金の戻し
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:56.35ID:Pco70t610
>>1
まあ補償あるだけラッキー
データ通信は大丈夫だったし被害受けて無いからな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:50.55ID:bEtY752h0
人によってとらえ方は違うだろうけど直接的な被害がない個人情報流出の500円より渋いと思う
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:31.72ID:BYtwmrSI0
やっす
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:55.51ID:aDgrqDt30
一般客はそれで黙らせても、緊急通報が繋がらなくて●んだ人がいたらどうすんの

仮に因果関係を否定したり争う構えであると報じられたら致命的なイメージダウンになるんじゃない
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:59.05ID:wL+XqZ0i0
こんなところに金払うのも馬鹿らしいからメインキャリアを移して
保険程度ならpovoの最低価格で使えばよろしい
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:19.73ID:+CbVQ6NA0
乞食に小銭恵んでやる富豪という構図っぽくていいな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:01.44ID:0PvzRaH40
集団訴訟になってもおかしくないレベル
auはよーく考えた方がいい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:35.43ID:kJd2bqre0
>>751
「ソフトバンク 1時間58分」でググれ
なぜソフトバンクの通信障害が少なく見えるか企業としての姿勢が透けて見えるから
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:20.92ID:sJ+NvIxS0
5Gのほうが月額高いんだから4Gと分けろよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:28.17ID:e0QFEsNX0
賠償金はいらないから脱いで詫びろ。
とりあえず西野七瀬あたりで許してやるか。
auユーザーじゃないけど。(w
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:54.98ID:mH6NNxUB0
400円w
セコ過ぎんか?
かなり前の話ではあるけど、乗り継ぎ機材トラブルで羽田に3時間カンヅメなった時なんて、ANAは昼飯タダ券と1万その場で配ったぞ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:25.49ID:fNRxxcNj0
今回のような事があっても良いようにUQ mobileの simとデュアルsimにして2台目としてpovoで契約して来たわ。これで万全。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:42:09.10ID:sc0/S8XY0
>>914
お、頭いいな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:43:46.62ID:4AsbzRON0
うおおおおおおおおおおおお!!!!
お前ら良かったな!wwwwwww
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:44:55.68ID:4xPHvZO/0
誰だよ。データベースが破壊されたから
復旧することはないとかデマながしたやつ?
それなら西日本と東日本で復旧時間が異なる理由にならんやん。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:45:20.32ID:sJ+NvIxS0
>>900
docomoを使ってるのはブランド物に弱い奴
au使ってるのはブランドに嫌悪感あるけどそこそこのものが欲しい奴
ハゲ使ってるのは電波っぽいちょっとおかしい奴
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:46:49.59ID:dVqWyRsV0
ぶっちゃけ利用料金以上を返せというのは単なるクレーマ
その価格で利用してるんだからそれ以上が返せは不当
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:46:50.13ID:a1pkEzKZ0
月額料金に対する補償ならpovoは0円やな
まあでもpovoは詫びギガあるだろう
新規ラッシュのときの混雑具合の詫びも昔あったよな300MBだったか
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:48:33.51ID:Pco70t610
まあでもポンタポイントだと登録してない奴も居るだろうから不満が噴出しそうではあるよな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:49:18.16ID:TmeRR/vv0
>>1
日割りの意味が不明

じゃあ俺らが普段携帯を丸丸24時間使わなかった日には日割りでその分月額料金から割引くのか?
違うだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:45.68ID:a1pkEzKZ0
ハゲはキャッシュバックとかの還元は全てpaypayにしたから
あうもpontaのみにするかもしれんね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:51:20.69ID:vxWIrbPB0
>>931
料金減額するならともかく、しっかり料金徴収しといてナンチャラポイントとか補償に入っなってないな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:52:06.39ID:eMSUiDws0
これで心置きなくMNPする決意がついた。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:53:22.74ID:e0QFEsNX0
>>940
たとえ仕事で大損しようとも、どうせ約款で支払った額までしか補償しない条件になってるだろうから、文句言っても無駄と思うけど。
それでも納得できないなら裁判起こせば?
どうせ負けるだろうけど。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:53:41.21ID:v7gSVSMA0
>>951
どうせしないクセに
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:53:53.70ID:ngvBEkCi0
>>947
騒いでるのは楽天から移動してきたpovoコジキやろ
コジキが安いところ探して右往左往している姿が本当面白いw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:22.46ID:a1pkEzKZ0
約款上だと危ない
あうはずっと利用しづらい状況と説明していて利用できなかったとは言ってないし
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:27.01ID:jMSpHrbX0
>>957
機会損失はどこの通信事業者も補償しないって約款で書いてるしな
まあ普通に裁判になれば御の字、普通は棄却だな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:35.67ID:v7gSVSMA0
>>957
やくぎは絶対じゃないんですよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:56:44.50ID:CbUQiF5/0
ソシャゲみたいだなw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:59:06.60ID:Kqp1O7CK0
くれてやるって
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:59:16.37ID:amjBdpUs0
馬鹿にしてるなw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:59:24.74ID:T7BvuCFS0
約款は企業が勝手に作ったものではないからな
一文の修正すらちゃんと弁護士何か通さないといけない分法的な効果がある
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:59:57.58ID:e0QFEsNX0
>>970
実質3日止まったんだから1/10でしょ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:04.89ID:G/620qA40
>>940
その程度の仕事しかできないって
自分で書いているって気づかない知能
そりゃ損害もでるわ
単一回線でauだけ契約してるんだろ
アホすぎるww
正副予備の三段構えを用意しとかないで、何が仕事で大損だよ
ほら話乙
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:46.54ID:Fsfl3f4S0
400ポンタか、大金やな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:56.29ID:Pco70t610
>>940
まあ通話手段はこれだけじゃないからな
無職が何かほざいてるみたいだけどw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:03:07.62ID:e0QFEsNX0
>>964
なら裁判に訴えれば?
まあ確かに約款が絶対ではなく、法律の制限を受けることは確かだし、勝てることを祈っているよ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:03:56.59ID:VXHDhyRN0
思った以上に少なかった。

基本料金日割り2日分+500円分のauポイントだと思ってたから。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:04:46.11ID:CNo5mVYo0
俺の予想より高いな
基本料金の2/30+おまけで300円かと思ってた
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:07:15.15ID:931ebDOc0
>>986
ど底辺やろ
仕事してて固定回線も副回線もない時点でお察しください
ど底辺のコジキのポンコツと思われます
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:07:29.09ID:e0QFEsNX0
>>976
約款は企業が一方的に通知するものだぞ。
法律の制限受けるから、実効性など事前に弁護士の見解を伺うことはある(というか普通はやる)けど。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:08:44.63ID:fGHSq3+W0
現金なら詫び料はポイントdw日割分は翌月請求から差し引きdが一番楽でしょ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:08:53.82ID:Hl++InQf0
とりあえず独居老人が死んでないか確認しとけよ
死んでたらそろそろ死体が腐るぞ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:10:51.04ID:41gPniLP0
サムチョンオワタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況