X



【自民】小泉進次郎氏「屋外でもまだマスクを外さない人がいる。日本人は周りの声や世間体をあまりにも気にしすぎる」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:26.23ID:PpWUSfWx9
■自民党・小泉進次郎前環境相(発言録)
 新型コロナで国が「外で大声を出さなければマスクは外しましょう」といっているけど、いろんな心配をしながら、まだ外さない人がいる。
私は適切な環境ならもっと外してよいと思うけど、それも一人ひとりが自分のことだけでない、いろんなことを考えている行動の表れかもしれません。

 一方で、日本が変わらなければならないことは、周りの声をあまりにも気にしすぎること。
何を言われるかわからないから、世間体を自分が大切にしていることよりも優先してしまう。息苦しい、生きにくい、そういう思いをする方だって、多いと思いませんか。

 自分の大切にすることを優先出来ないような社会がはびこっていることが、日本のイノベーションを阻んでいるとしたら、政治が率先してその空気をぶち破らなければいけない。(川崎市内での街頭演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASQ735K8BQ73UTFK00F.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:55.78ID:mlp1QAXF0
それよりレジ袋を何とかしろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:08.73ID:wOuEjhij0
はぁ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:38.98ID:qcfaUkIR0
>>1
じゃあ国がコロナは風邪ですってさっさと明言しろや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:39.76ID:hSZJ7maV0
小泉レジぶくろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:09.44ID:Uvyo9yjI0
マスクを外さない人はマスクを外さないということです
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:26.69ID:OVjq6H+30
俺さあ、アメリカはもうマスクしてる人皆無だと思ってたわけ
でもマスクしてる人もいるにはいるんだ
https://youtu.be/1nZcGO86teU
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:43.28ID:3pn2+Pte0
相変わらず小泉進次郎ですね
お馬鹿さん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:00.31ID:+Dw+SJH70
>>1
お前は少しくらい気にしろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:14.88ID:frc4IWqb0
>>7
小泉は世間体だけならまだしも、科学的事実も気にしないからたちが悪い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:27.87ID:ajCnMiv30
>>1
うるせー黙ってろ無能!
そうやってノーマスクで店や電車にいる馬鹿が増えてきたのだが責任とれんのか?
黙って寝てろアホボケ!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:44.82ID:miUbVrkb0
>>1

アホかよマスクはファッションだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:49.43ID:E1a2zblu0
マスク云々はわかるとして、あなたは選挙区対立候補以外にもう少し周りの声や世間体を気にしたほうがいいです。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:52.46ID:g/uMC9j70
小泉レジ袋郎はレジ袋を元に戻すまではそのツラ見せんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:53.62ID:+Dw+SJH70
>>16
俺が外すことはやぶさかではないが他人にはしてて欲しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:57.50ID:IDFGfPfX0
おめぇが海外海外気にしすぎなんだよ
此処は日本だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:03.50ID:6UeS69UV0
感染者は都内でも何千人単位
全国なら一万人ほどだろ
死人もまだいる
外さないに越したことはない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:15.48ID:LNJXJM0p0
マスクしてたら髭剃らんで楽なんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:36.80ID:1Nvdwp4z0
小泉ってもうだめだわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:41.19ID:arYYoNDA0
お前はマスク外していいが、その代わりレジ袋かぶってろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:52.44ID:8gLWYc5C0
個人の自由だろ
ほんとアホ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:54.83ID:Qe7WlL2k0
お前は周りの声気にして頭使って喋れw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:58.62ID:+TgNsrLT0
レジ郎が何か言ってる。
まっ 確かに、屋外は外すべきだろうな。
高齢者はSPO2低くなっても無理するぞ。
0050◆65537PNPSA
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:02.01ID:EoxQa9Xx0
マスクを外さないということはマスクを着けてるってこと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:05.66ID:zA2TDBxf0
レジ袋元に戻せやダボ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:13.25ID:1Nvdwp4z0
進次郎は政治家引退した方が良いと思う。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:17.47ID:MJEsLMGq0
>>4
そういうのに関係なく、一定の周期で減ったり増えたりを繰り返してる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:20.49ID:qd/+ET6a0
まずエスカレーターの片側を空けるの止めさせてみて。
マスク外すのは同じやり方でいけるはずだから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:25.81ID:d1Bw8BVk0
マスク生活になれちゃったのがあるからなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:45.62ID:2vYpRE5D0
こいつのいうことの反対が正解だから
絶対に外してはいけないのが確定したわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:47.41ID:GmEqAkhl0
コロナ前もマスクしてた人が多かったやろがい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:48.11ID:487hmheB0
>>1
日本を返せ馬鹿親子
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:53.32ID:QWb7hhNP0
周りの目はもちろんのこと、アホだからマスク依存になっちまったのよ
0070くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:12.51ID:SXdYkf7W0
全国的に感染者が増加した後にこの発言をするところが進次郎
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:25.04ID:VEtZiPPw0
本来前フリであるはずの話題で、その後に、じゃ具体的にこんな改革をやります!っていう話をするものなんじゃねーの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:25.57ID:lC9JkgGt0
マスクをつけて
冷却ベストを着て、ネッククーラーをつけて
レジ袋をたくさん買って捨ててるよ

プラスチックもバンバン捨てる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:29.30ID:QWb7hhNP0
>>65
言うほど多くない
着けてない人が圧倒的多数だった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:37.63ID:xdiMNBL/0
どうでも良い事に一生懸命
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:39.55ID:zcu8QLd10
同調圧力もあるけど自分や家族を少しでも守りたいんよ
こいつが他人の事なんか何も考えてない糞みたいな薄っぺらな人間なのは知ってるけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:40.67ID:HxrbGzhs0
さすがに普通のサラリーマンや若い主婦とかも外歩いてる時はマスクずらすやつ増えてきた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:46.78ID:M17mIJaf0
ばーーーーーか、っていう感情しかわいてこない
なんでコイツが国会議員なんだろ
ただ親父が議員なだけなのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:51.33ID:njkEYHep0
さすがにこの季節は外では外してるが9割以上まだ付けてるな
外せとは思わんが辛そうだなとは思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:55.46ID:TrjVdGyQ0
あ?
テメエみたいな世襲のバカガキが偉そうに議員様やれてんのは
そのなんも考えない横須賀市民の票で出来てんだろが?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:01.73ID:IDFGfPfX0
科学的理由でも引っさげて語るならともかく
小泉の言ってることに中身ないからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:30.44ID:ymZN0PCR0
偉そうでムカつく
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:43.67ID:QWb7hhNP0
>>72
何か勘違いしてるな
進次郎は前環境相だから、夏場はマスクを外せと2年前から言い続けてきたんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:51.48ID:sYUrDUu10
本人が付けたくて付けてるのはコロナとか関係なく外させる必要なくね?
「みんなマスクをしなきゃいかん」ていう同調圧力が「もう外さなきゃいかん」に変わっただけでそういう空気を作り出そうとしてるっていう点では同じことを繰り返してるだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:54.20ID:kRyUlsh80
世間体を気にしないとこうなる
っていう見本かな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:00.32ID:GmEqAkhl0
>>75
だからなんやねん
外さなあかんのかい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:05.06ID:QWb7hhNP0
>>92
さすがにもうないって
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:09.57ID:IeFnQrXv0
>>1
お前みたいにマスクが気になって仕方ない奴がいるから、
絶対にマスクは外さないwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:24.02ID:svegVeWB0
自己責任社会だろ?
自己防衛社会だろ?
てめーの価値観を押し付けるな
世間体を気にしているのではなく、世間を信用していない堅守な人だと思え
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:29.87ID:LE/VkEFA0
まずその認識が間違い
習慣化して外せなくなってんだよ下着とか言ってるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:35.54ID:lkZ9Ksrm0
これでも将来は総理の座が約束されているっていうね
人間は生まれがほとんど全てよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:47.06ID:O0aA6xo50
お前が言うなら外さない 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:55.94ID:S9zIpDrF0
マスクは効果あると言う洗脳も解かないとダメだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:19.83ID:SsdfC5ho0
お前はレジ袋を無料に戻せ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:24.51ID:gb7u74W20
>>1
お前は黙れ
0117くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:27.33ID:SXdYkf7W0
今の状況をネットで調べる事すらしない、ものすごいバカだよなあ・・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:29.27ID:rMP7IXr90
黙ってろボウズ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:36.03ID:KMmnPoSZ0
いや外すの忘れてるだけだし人のいないところなら注意されることもないし
妄想で語ってんのかこいつは
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:38.07ID:QWb7hhNP0
>>97
もちろん自由
しかしお前らは自由なはずのノーマスクにはやたら厳しかったのをもう忘れたか?
自由なんだろ?
でも屋外ノーマスクが推奨なんだろ?
なぜ推奨に沿わないの?
ノーマスクに対しては問答無用で非難してたよな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:40.60ID:CUV4kSDA0
マスクなんてしなくていいよって言うのは簡単だよな。
それによってマスクしなくてOKってやった店にくるであろう一定数のクレームを、珍次郎自身が対応するわけでもないから完全に他人事だもんな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:53.70ID:njkEYHep0
でもマスゴミもそうだがあれだけマスクマスク言ってた側が急に外せ外せと手の平返すのは気味悪いな
サル痘流行らせたいんか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:56.09ID:USWm0Z/+0
春に陽性になったけど結局無症状で終わったよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:11.28ID:XzDL/cwi0
コイツはたぶん俺より馬鹿
もしくはドッコイ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:17.49ID:/Yn4ZXQ30
いいやん、煽るね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:35.10ID:FTLqj0tn0
お前一人レジ袋でも顔に着けとけ(´・ω・`)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:36.60ID:2+1lya2h0
こういうめんどくさい輩だと思われたくないからマスク付けるんだよ
熱中症注意喚起だけして後は好きにさせろと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:38.90ID:GmEqAkhl0
>>122
おまえはどこの誰と闘っとんや
おれはお前を見たことがねえぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:45.22ID:J/LqfJU20
オメーの方こそ一部の声に流されてマスク外そうって言ってるだけじゃねーか、それで結局感染再拡大してんじゃねーか
レジ袋の件といいマジでテメーで考える頭はねえのかよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:50.90ID:QWb7hhNP0
>>128
感染者が増えたからマスクを着けろってか?
いつまでそんなことを押し付けるつもりなのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:53.76ID:FOp24phX0
>>1
予想通り
この内容でも進次郎叩きたい奴らだらけだな。

進次郎の言うことはこれは正しいと思うよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:59.12ID:i5wsRH1h0
世間体でないよ
屋内、公共交通機関ではマスク着用だから着け外しを考える面倒だから屋外でも外さない

屋内、公共交通機関でもマスク着用不要と言わないだめ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:03.56ID:UJ55s71J0
首根っこつかまえて正義ヅラするカルトジジイにいってくれよ
ウロウロ出歩いては他人のあら捜ししかしない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:11.56ID:Y/dCw1Zx0
今だに職場で陽性者がちょこちょこ出るから用心のため着けざるを得ないんだよね
それでも外せと言うなら外すけど進ちゃん責任とるんだよね?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:24.43ID:d1Bw8BVk0
>>110
マスクはコロナ関係なくしているから
化粧とかしないでいいとかね

なのでまずはコロナはただの風邪と言ってコロナ対策を全部辞めることからする必要がある
多くの人がコロナ忘れたころにマスクも外すようにするしかないよ

コロナコロナと言っている間はマスク外すのは無理かな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:26.75ID:QWb7hhNP0
>>136
お前
なぜマスクを外しましょうに「はい」と言えないんだ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:41.04ID:paJldDIH0
うるせーな黙ってろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:48.94ID:XusvC96r0
>>1彡彡 ミミミミミミミミ
彡! __     ミミミミミミ   実はボクの長男、驚きの五世議員になるんですよ!
ミ!   \_  _/~ミミミ彡      ルパンだって、 三世までなのに・・・
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|     _ !|      .!!ミ      意外にこれ、知られてないんですけど。
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   ,ノゞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:53.84ID:N9WtvnSM0
小泉の言うことは絶対!みたいな考えの持ち主なのか?
このキチガイいい加減落とせよ横須賀三浦の田舎者どもが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:56.38ID:IeFnQrXv0
マスク外せ!
ってすごくマスクが気になって仕方ない奴がいる以上、
マスクは絶対に外せないwwwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:19.33ID:Hk7+DsPm0
屋外でマスク外してほしいのなら店の前に不織布マスク無料で置くのを義務化しろよw
付けたり外したりが面倒だから皆付けたままなんやで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:19.99ID:QWb7hhNP0
>>148
それって職場が悪いんだよね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:20.51ID:O0aA6xo50
死ななくても感染すると家族がいるから面倒なんだよ 
セクシーは分からんかね 
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:36.42ID:yscTVJI00
高齢者と同居してるとか持病があるとかでそれぞれが決めれば良いことで絶対に外さないといけないって考えは頭おかしいわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:57.23ID:NODwRA490
コロナ広がってるがな
ええんか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:57.35ID:WczCa98j0
みなさん わりかし付けてるよ
不要不急な外出も避けてるし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:03.86ID:gvNxj/vO0
今の自分の影響力を理解して暑くてもまだマスクはつけたままにしましょうって言ったら評価したのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:14.10ID:GExXFW9i0
周りの国からの声をあまりにも気にし過ぎて国民を不幸に追い込んでいる代議士が日本にいるらしい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:30.50ID:QWb7hhNP0
>>148
何にせよ感染症に責任などない
まずこれを理解しろ
政府の責任はまた別のところにある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:35.00ID:5sljARrO0
気にしてるのは感染リスクだ
重篤になる可能性を少しでも減らせるなら世間体なんざどうでもいいわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:35.72ID:LhidTRC80
国民が周りの声気にしなかったら、
こないだの節電呼びかけみたいな政府のお願いも無視ですよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:42.33ID:GmEqAkhl0
>>150
なんで1レスで正反対いくんや>>122
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:48.28ID:5L7XrDYp0
この暑いのに1人で歩いてる爺さん婆さんがマスク付けてるのは何なんだろうね
死にたいのかな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:01.53ID:Rga5lUDE0
国会議員4代世襲のボンボン、この人が将来首相になって日本を率いるんだけど大丈夫なんか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:03.12ID:hOhoXsAD0
>>141
まあよくわかんねえけどさ
円安も酷えしこれから外国人増えるし
つけといた方がいいよ
関係ねえ話なだけどさ昨日黒人が隣に座ったのよ
その時ちょっとマスク外したらすげえ
ワキガなのよ
マスクしてるとそういうのも防げるんだよ
分かるかな
ずっと田舎にいるとわかんねえんだろうなあ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:07.43ID:QWb7hhNP0
マスクを外せない奴は病気だと自覚してるか?
そこのお前
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:43.29ID:CUV4kSDA0
珍次郎さんが、個人店やら全企業やらに対して、マスクなしについてのクレームは全て私が責任負いますくらい言えばいいんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:46.52ID:UZOi/tDA0
>>1
お前いつの間に外国人になった?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:13.45ID:RfF5xU9x0
倍増してるんだけど、もういいの?
まあ、政治は責任取らないからなんでもいいのか。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:15.27ID:2+1lya2h0
>>192
君みたいなめんどくさい人だと思われたくないからマスクを付けるんだよ
余計な口出しせずに好きにさせれば暑いんだからマスク外すようになるのに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:18.85ID:MElCIBac0
利己主義を貴ぶのは政治家としてはダメでは。
マスク着用しているだけで、イノベーションを阻む国民性批判は極端。
日本が変化しないのは、みんなが船頭になったから。
生産する人、変化させる原動力を評価せず、ただ旗を振るだけ批判するだけで、自分で行動する人がいなくなったからだろ。
みんながコンサルを最良と評価し、金融商品、理財取引で儲け、投資で儲けることを最優と評価し、最大利得もそこが得る。
そうなったから、そうしか考えないからイノベーションが生まれなくなった。

お利口さん、賢い人だけが多くなった。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:22.43ID:fBnEZmHp0
政治家が周りの声や世間体を否定してどうする?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:25.87ID:RS/5bhRH0
いまや、目立つこと個性の発揮や尊重なんて馬鹿のやることそんなもん「晒す」なんて身の破滅、的な思考だからな。

動画投稿サイトとかその典型だからな、自分の名前や顔形処か声すら「晒す」事が怖いから、無料配布のイラスト屋の絵を使いゆっくり音声とかいう人口音声を用いて訴えたい事だけわかるようになってる。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:30.73ID:hCD/qnqm0
反ワクの陰謀論者だな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:32.49ID:IeFnQrXv0
マスクつけてる奴が気になって気になって仕方ない奴ウケるwww
お前らがいる以上、絶対に外しませんwwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:39.46ID:Qlwdhctc0
お前のせいでスーパーのプラスチックスプーンが木製になって食べ辛い
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:43.89ID:JDG2XDXz0
お前はもっと世間体を気にしろ
「レジ袋有料化義務化の成果が出ている(どや)」→問題露呈→「義務化とは言ってない、国民が勘違いしただけ」
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:04.07ID:4Yk0JotI0
日本人はもともとコロナ前から割とマスクつけてる人いたからな
顔隠すダテマスクとか言われてた
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:05.38ID:UahTRWo10
マスクして消毒してたらとりあえず風邪すらひかねえんだわ
してなかった時は年中風邪引いて熱出てた
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:10.32ID:U2znTPUn0
他人と自分の考え方は違う
マスク外さないことを気にするのがおかしい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:15.05ID:DqzoA+Xs0
>>1
なんでそんな事までひと様に指図するんだよ?
「政治家」って一体何?

自分にどんな権能があると信じて、
平然とほざいているのさ? 毎日毎日。

本気でアタマおかしいんじゃないのコイツ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:16.75ID:MS2S4j5q0
>>1
お前、もう政治家辞めたら?
サゲマンもらってからトンチンカンな事ばっか抜かして
もういいいよ、辞めるか黙ってろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:25.67ID:HZQXa9tH0
いい加減にしろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:36.90ID:QWb7hhNP0
>>187
強制はしない
「はい」と言えない理由を訪ねてる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:38.54ID:lmf7xBa60
お前は少し周りの声を聞くようにしろや。
レジ袋とか。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:51.74ID:SCUrGcaf0
というか、別に言うほどキツくないからな。
あと、若者代表面してるくせに、メイクしなくて済むからとか言う人もいるの知らんのか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:54.26ID:Ji6NBBgk0
お前以上に気を付けてるようるせえな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:59.10ID:lslpvVnO0
>>1
外したいやつだけ外せばいいよ
近くに寄らなかったり、近くで喋ったりしなければ特に何にも思わないし。むしろ初期の頃から五月蝿く言うやつ見たことないんだが…
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:00.31ID:hpqGCGUv0
レジ袋
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:09.03ID:Zs9dLdZz0
>>212
こいつの場合お利口さんでも賢い訳でもないからいちいち鼻につくのよな
だから傀儡としては便利なんだろうけど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:27.09ID:slNkOTnk0
うるせえレジ袋
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:29.73ID:QWb7hhNP0
>>195
俺は外せ派だから絡むわけないだろ
マスクをずっと着けてると頭までおかしくなるんだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:34.39ID:16czTsgq0
>>1
ほんとそれw
さすが俺の押し進次郎wよく言ったw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:43.08ID:kXxbzNdS0
成人した大人達がそれでいいと行動してるんだから放っておけばいいだろ
お前に何の不利益があるんだ
ガキには注意しとけ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:43.10ID:0UWd1snK0
マスクってエアコンのフィルターみたいなもんなのにそこに大汗かいたら不衛生どころじゃないわ
ほんとキショい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:48.34ID:m51YJmc60
ジェンダー平等とかもやめようぜ
日本は男が偉い分、女に楽させて男女公平やってた
男女平等より男女公平
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:48.51ID:ul/P1twW0
勝手だろ
お前はもう少し周りの事を気にしろよ
0253くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:50.15ID:SXdYkf7W0
コロナ感染者が増加傾向にちょうど転じたタイミングで、進次郎「マスク外さない人がいる」。
なんてバカなんだろう・・

「第7波」につながる可能性は? 
コロナ感染者 全国で増加傾向 2022年6月30日
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/seventhwave/detail/detail_21.html

新型コロナ感染者“増加の要因” 「暑さで換気不十分」専門家が指摘 7/1(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3603fa32025e02c69387abc395645830f066d9dc
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:50.53ID:PXRkJY560
もう喋るな
ワイフと子育てしてろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:51.25ID:HZQXa9tH0
こいつ本当に嫌
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:03.26ID:MKYOQV0H0
レジ袋被ってろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:03.93ID:NELwt9860
早漏の中出し野郎 自分が制御で来てからモノを言え。 ば~~~か
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:05.59ID:mmhe1vh70
>>1
まわりのことをまったく気にしない代々発達障害の世襲無能議員
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:05.67ID:QWb7hhNP0
>>190
で、それって気休めだよね
何の意味があるか説明してみろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:12.54ID:qFuz414q0
「マスク付けてください」って
日本国民は当時の安倍総理からお願いされたんだけど…
あんたそのときの閣僚だっただろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:13.21ID:bqVNe7zX0
楽だから敢えて外さないんですよw
そんなことも分からないwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:16.37ID:d6PHigUD0
欧州も今使い始めた石炭は、お前が他所の国を気にして禁止にしたのだよな?
石炭で良いと何故主張しなかった?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:22.97ID:1lwbmT1t0
>>1
お前はもっと気にして辞職しろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:43.40ID:RNSGdsti0
うるせえな
いちいち外したり付けたりするのも
「いちいち(有料)レジ袋必要ですか?」って聞かれるぐらいに面倒くせえんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:47.15ID:QWb7hhNP0
>>260
俺のことか?
マスクしたら風邪引かなくなったとか言って外さないキチガイが
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:55.60ID:Kqp1O7CK0
それより仕事せんか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:09.46ID:PKYdP5bI0
アメリカの命令を忠実に伝えてくれる天才さん
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:28.00ID:DgnlgCd90
こいつ偏差値39だっけ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:46.26ID:GmEqAkhl0
ほんと病的なやつ増えたわ
他人が気になってしょうがないやつ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:55.72ID:QWb7hhNP0
>>2
レジ袋有料も任意なんだが
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:57.54ID:9zwavjON0
フランスは激増でまたマスクしろってなってる。
フランスはマスクするな、という同調圧力でマスク着けたい人も着けられない。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:15.27ID:JUsrwpld0
おかげさまでBA5の日本拡散に貢献しました!
東京ではすでに25%以上
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:20.45ID:QWb7hhNP0
>>293
どっちにせよ
マスクなんて不要ってことだ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:55.08ID:olBzpMjI0
欧米ガーの圧力で大して効果もないのに面倒な事を国民に押し付けた奴がよーいうわ
欧米には負けるけど日本人の圧力には負けない!ってか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:57.66ID:HZQXa9tH0
レジ袋の恨みは深いぞ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:00.59ID:oW/YxeAN0
これに関してはどんどん政治家が発信したほうがいい
コロナ脳の反発を恐れて何も言わない政治家が多い中立派だよ、見直した
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:04.67ID:dJsQJ3l30
衛生的なんだからマスク外す理由はない
ただでさえまた感染が増えてるのに外させようとするのは悪質
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:13.00ID:9HEO/ayM0
別に外さなきゃいけないわけじゃないんだぞw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:21.47ID:6BJgIUY70
>>286
こないだ河野、石破と連合組んだだろ
小泉家は都合でコロコロ信念変えるよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:26.21ID:QWb7hhNP0
>>296
マスクのせいか?
じゃあマスクを着けても第6波が来たのはなぜだ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:41.26ID:46H+D4WF0
したいからしてるんだが
個人の自由だろうが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:52.65ID:oSBA5eI60
あ、マスクは感染減を食い止める効果はあるな。コロナ前からもう医療現場ではデータ出てるのばれてるので欧米では騙せなくなっただけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:54.94ID:kXxbzNdS0
>>239
レジ袋は進次郎くんではなく前任の原田くんのお仕事
進次郎くんは大量リードの9回2アウト2ストライクで出てきて打ち取った程度
勝ち試合を作ったのは安倍監督と原田投手
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:56.44ID:RS/5bhRH0
>>134
けど、そういう人間ほどかえって処置に困ったりする。
何故ならそういう人ほど他人が自分の意思を理解してるのを当たり前だと思ってるから。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:07.66ID:CHEbGr060
5chおじさんにとってのおじさんアイドルって
このチンジローおじさんとバルミューダおじさん
この二人のオッサンのスレは何故かいつも盛り上がってる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:12.01ID:ZR5bGTLP0
お前はもう少し気にしろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:15.27ID:nC2PgSS50
>>40
もう?最初からだろ
こんなのを祀り上げる体質こそどうかしている。まさに日本が変わらないといけないところだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:27.41ID:YiH0Ad7v0
屋外で喋らない時でしょ?
シンジロは屋外ならいい、みたいに聞こえるね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:39.53ID:V7G406nz0
今さら外せるかよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:41.47ID:3iZQAKSu0
喫煙所でマスク外して一服してる前を汗かきながらマスクして歩くオレ。息苦しいったらない。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:47.47ID:UJ55s71J0
日本人は赤の他人が何してるのかを気にしすぎる
マスクしてようがしてまいが気にするな
ともいえるだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:54.97ID:AHYHPXZP0
・マスクで深部体温は上がらない
・マスクで血中酸素濃度は変化しない
・屋外では感染者がマスクをするより濃厚接触者がマスクをしていた方が感染率が低い
とうことが疫学的に証明されたのに
一度思い込んだことを上書き修正出来ない人は生きにくいだろうな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:55.85ID:bsIUMw2c0
おぼろげながら、うかんできた。46と、いう数字が、うかんできた。マスク罰金。46円だ。にだ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:10.88ID:JUsrwpld0
>>313
鼻出しマスク顎マスクを「マスクを着けてます!」にカウントしてるからじゃね?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:21.86ID:xtEdfk130
今回は進次郎に同意だな
コロナも縮小してマスク酸欠で学力に支障が出るという研究結果もある
世界的にマスクを外す動きがあるのに日本人だけ未だに周回遅れ
日本人はあまり頭のよろしくない民族なんだと思うよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:37.90ID:LkQevz4B0
>>313
つまりはウイルスの数を減らす作業だからさ
多く入れるか少なく入れるか
マスクはそこを調整するためのフィルター
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:52.37ID:qpdwZjLm0
感染増えてんのに問題先送りするなよ
自民党はいつもそうだ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:53.14ID:RfF5xU9x0
このスレでもたった1人がマスク外せマスク外せと騒いでいるな。
キチガイは声が大きいが誰も相手にしないという、街の構図とそっくりで笑う笑笑
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:59.73ID:CsOggMyz0
無言ならマスクしてなくてもいいと思うが、外出るとやたら喋ってる奴いるからな
何なんだろうあいつら、お喋りしないと死んじゃうの?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:07.91ID:YiH0Ad7v0
育休で共感得られず、次はマスクか
マスクしたい人だっているのにね
今度は物価高でも批判してくれ 
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:25.60ID:ANj/aWF40
マスク反対派の言い分ってほとんど気分だけの話なんだよな
屋外でマスク外したからって経済よくなるわけじゃないし
そもそもマスクしろって言われてマスクしてるわけじゃないから
政治家にマスク外せって言われても法律で決まってないなら無視するだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:26.15ID:/JI6HDGG0
日本人はそうなるわな
同調圧力や世間体周りの目
過剰だよな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:28.58ID:xtEdfk130
進次郎が言ってるからと素直に非を認められないあたり
日本人の頭の悪さが滲み出てる
発言者関係なく事実は事実として受け止めろ
そんな態度だからなにも成長がない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:37.13ID:LOebvUsa0
レジ袋と向き合ってくれ
レジ袋はとってもエコな製品なんだ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:39.50ID:5e9TJQwi0
結局屋内じゃやらなきゃ駄目だからなぁ
いちいち付け直すのがめんどいんじゃないの?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:59.46ID:JUsrwpld0
>>349
大勢いれば基地外じゃないもん!っていう統一教会原理かもしれない。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:08.62ID:fS5wCPot0
そういう風に言えとCSISから命令されました。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:09.60ID:XUSGjIMv0
少しでも感染リスクへらしたいだけだろ、働けないと収入に直結するから庶民は必死に生活維持しようとしてんだよ


働かなくても遊んで暮らせるバカに言われてもな。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:17.91ID:0zm+CK5f0
付けたり外したりが面倒くさい
アゴマスクがきれいに(見た目、衛生面両方で)できればいいのに
開閉式マスクを誰か開発しろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:26.39ID:KFjeqTN30
>>248
自分は一生マスクを貫けばいいだろ。
他人に求めないで。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:27.26ID:rdbvw3iP0
屋外ってだけで外して良い訳じゃないだろ
条件があるのにこんな戯言垂れ流すのは、恣意的に誤誘導狙ってんの?
何なのこいつは
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:29.48ID:OoFkYUFA0
つか、風邪を全くひかないという確かな効果を体感してくると
マスクしたいしてくれってなるわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:19.39ID:euxluzbW0
周りと協力しながら環境を整えていくのは日本人の優秀な能力だよ
それを否定したところで何かの役に立つわけじゃない
自由というのは決められたルールと枠組みの中でいかにうまくやるかという思想であり
自己中心的で利己的で周りを無視するなんていうのはまさしく馬鹿がやること
馬鹿が少ないから日本は治安の良さを誇ってきたんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:25.44ID:YiH0Ad7v0
この人が批判すると、
マスクの大切さが感じられる不思議
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:30.88ID:nXtGbB8x0
ではマスク禁止法案でも出してみやがれ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:34.20ID:WXUFewhl0
日本人はバカばっかだ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:53.65ID:RhSjv3NO0
>>40
そうだねぇ
アタマの悪さが露見してしまったからねぇ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:57.53ID:EYuSyNwq0
自分で判断する!うるさいな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:59.72ID:mI9TcYuG0
周りに気遣って悪いかよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:00.15ID:2+1lya2h0
>>1
コイツが言うなら しばらくマスクは手離せないな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:03.65ID:vnmegd050
お前はもっと周りの声や世間体を気にしろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:08.76ID:yscTVJI00
マスク外しましょうでええけど、医療崩壊してたときと医療体制変わらんやろ
何か新たな制度作った訳でもないから結局数ヶ月後にまた医療崩壊しそう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:40.86ID:RS/5bhRH0
>>290
干渉してほしくないけど孤立するのは怖い、的な人間がふえたからなあw
だから、スターバックスのように一定間隔で配置されて互いに無関心な振りして黙ってるのが一番落ち着いたりする。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:45.68ID:pIcDmE0y0
コロナ増えてるからやめて
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:47.50ID:AHYHPXZP0
うっとおしいから外したいと正直に言えばいいのに
やれ熱中症だの酸欠だの子供の発達だの非科学的なことを言って科学的に否定されるから馬鹿にされる
厚労省が呼びかけているように発達障害などでマスクの着用が困難な人がいるのはみんな理解してるから外したければ外せばいいのに何でお前らも外せと圧をかけるんだろう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:07.24ID:elDp9DR20
経理の智子さんずっとマスク外さないから、中東の女性みたいにエキゾチックに思えてきた😉
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:15.96ID:h92OcwO30
外そうが外すまいが個々人の自由だろ
鬱陶しい奴 何様のつもりだよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:17.13ID:mI9TcYuG0
>>386
ほんとコロナ禍から鼻と喉が頗る調子良くてマスク手放せないわw
コロナ前からマスクしてたけど周りが着けるとここまで違うとは思わなかった
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:19.52ID:Gid+kZoH
反マスクがキチガイ過ぎて同類に思われたくないだけだろ
世間体ごときを気にしてワクチン打った連中にも同じこと言ってこいよw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:46.21ID:FqDuCcmW0
レジ袋も俺がやったわけじゃないとか必死に言い訳してるらしいな
心底見苦しいわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:49.62ID:CAbcDPTs0
頼む!お前は黙っててくれ!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:53.62ID:+PQs+qhc0
暑いしマスク外して歩いてると未だにじろじろ見てくるやついるんだよな
お前も外しゃいいのにって思う
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:04.58ID:13liZLp30
別に俺は前から外歩くときは外してるが、どうせ店に入るって分かってるときは取ったり外したりがめんどくさいんだよ。付けるの忘れて注意されたらその日一日イラッとするし。余計なやり取りが増えるでしょ。レジ袋みたいに。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:12.70ID:YjF+e2YP0
その前に調子に乗って、屋内でもマスクしなくなった奴らをどうにかしてほしいんですが???
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:18.36ID:wS/Kto/p0
何この発言?
世間体気にせず暮らしてる国なんてあるのかよ
そもそもマスクして自衛して何が悪いんだか
金持ちは周りに人いないとこしか歩かないから関係ないのかな?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:19.15ID:RFTmaS2S0
周りの声を気にすることがなぜいけないのかよく分からん
周囲をいたわる気持ちは社会生活を送る上でとても大切なことだよ
欧米みたいに自己主張することが必ずしも社会の安定のために良いことだとは思わないね
実際に欧米は日本より犯罪が多いし社会の分断がますます進んでいる
いい加減日本が欧米より遅れてるという考えは捨てなさいよ

だいたいお前は自分の仕事ぶりを批判されるのが我慢ならんだけだろ
頭悪いんだから少しは聞く耳を持てよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:38.47ID:+u9pQWZp0
感染が増えてるから
マスクを外している人は多いんじゃないか?w

どちらかというと小泉の方が世界の声を気にし過ぎなのでは
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:08.83ID:qFY7aR8u0
飛行機で遠くから人前で大声でCAにアゴマスクに注意されて
ムカついたわ…強制じゃん
せめてコソコソ風に言うならまだしも
名前覚えといたら良かった
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:10.92ID:YjF+e2YP0
また、感染が爆発的に増え始めてますが。
日本人にマスク外させロッテ海外のどこかから指令でもあったのですか???
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:14.44ID:EW6RG05+0
花粉症酷いからコロナ前から年中マスクしてるんですけど
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:15.17ID:tzJDMe7K0
珍しく同意できる
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:20.86ID:5e9TJQwi0
ま、元から冬は結構な人数してたしな
日本人はマスク好きなんやろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:27.89ID:xtEdfk130
体育でマスクさせてる学校とか生徒に教える資格がないわな
コロナよりマスクで熱中症になる方がリスク高いのに天秤にかける事もできない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:29.16ID:zbSecXP40
よくコロナが再拡大してるタイミングでこんな馬鹿なこと言えるな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:30.19ID:OngLH1SC0
タレント議員なんだから参院選に集中しろ
えっ、横須賀の衆議院議員? 妻は滝川クリステルで入院時もマスク無しで妻と面会し放題かよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:40.44ID:Ri0+Jz2e0
インフルエンザにも有効なんでなぜマスクを外させようとするのか謎 
中国の観光客のためか?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:54.08ID:CYFyHMp30
いつになったら5類相当になるんだ?
それからだろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:58.92ID:pUT91Jut0
「屋外ならマスクなしでもええんちゃう~?(空気感染しないとは言っていない)」



「あれぇ?また感染者が増えちゃったぞ?(棒) またワクチン射っちゃおうね、どんどん射っちゃおうね~」
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:05.56ID:PAM8rN050
これはどうかと思う
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:14.64ID:RS/5bhRH0
つか、若いやつはもう「顔のパンツ」は手離せないだろうな。
顔見るの怖い顔見られるの怖い、そんな人間が増えてる。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:21.34ID:FqDuCcmW0
どーでもいいけど、こいつの肝煎り企画のレジ袋有料の
具体的な成果はどうだったんだよ
育休取らせてくれないだのごねる暇あったら
きちんとデータと一緒に発表してくれ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:29.96ID:2QYltir90
インフル減ったよな
効果はあるってことだ
またコロナ増えてるし、別に他人がどうこうなんて考えちゃいないだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:43.43ID:h92OcwO30
5類へ引き下げは提言しないのか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:48.52ID:U2znTPUn0
他人と違うことばかりやりたがるのはナルシシズムの一種だよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:52.21ID:DZ9xloWr0
>>358
空気感染するってバレたし
マスクの隙間ウイルスよりうんと大きいし
飛沫はさっさと蒸散しちゃうし、
ウイルスは高温多湿で活動弱まるし
科学的に無意味なんだけど
事実として意味がないんだけど
意味のないことをするのは馬鹿馬鹿しいんだけど

と思っていますが、感情ではないですよね。
これだけの事実でもそう思うのが不思議。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:55.16ID:8qtN8fnj0
自分が外したいから他人にも外させるよう持ってくのは良くない
外したい人は外す
外したくない人は外さないでいい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:09.15ID:QWb7hhNP0
マスク中毒になったアホどもが俺に食いついてる
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:09.92ID:euxluzbW0
>>436
危険だと思ったら外したらいいんだよ
走り回って汗かいて遊ぶ子供達に窒息しろとは言ってないからね
まあ肺活量は鍛えられるかもしれないけど
それより体調を優先するのはもっともな話だな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:13.73ID:P3QpXkfh0
コロナ加速的に増えてんだけど
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:23.79ID:WMynYwag0
発言を控えてくれ
やっと外す人増えてきたのに
あんたのせいで着ける人が増える
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:26.03ID:EahxqeXe0
F1解説の川井ちゃんが渡航していきなり感染しとるからなあw
暑いから誰もいない、距離が離れている時は顎マでいいと思うけどさ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:40.35ID:JUsrwpld0
日本から世間体や周りの声をなくしたら・・・

自民党なくなると思う。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:40.99ID:x5Tbg2bJ0
お前はしゃべるな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:53.16ID:O3jXTzn50
こいつが話すとなんでも反抗したい野党の気持ちが分かるわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:58.20ID:RfF5xU9x0
>>446
マスクしながらの運動は心肺機能高まるんだぞ?
ランナーやジョガーの間では、マスクランニングは手っ取り早く心肺機能を高める手段として常識。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:02.02ID:u7qIYqAu0
これな
みんな外してますよw
ってのが効くのが日本人
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:06.38ID:Wvp7y3Kh0
何でコイツはいちいち他人をイラつかせる物言いをするんだ
こんな奴を選ぶ横須賀の連中はこんな言われ方しつづけられても平気なんかよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:08.43ID:h92OcwO30
日本も全車EVにしろとか
マジで狂ってるよこいつ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:10.85ID:ANj/aWF40
>>372
それは確かにあるな
コロナ前は毎年冬になると喉が痛くなったり風邪気味になってたけど
コロナ後はみんなマスクしてるからまったく風邪にならない。
実際風邪やインフルエンザ減ってるから医療費削減できるしこのまま国民にマスクさせておくのがいいかもな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:16.61ID:wS/Kto/p0
>>447
誤差の範囲だろうが、かかりたくないわ
今でも面会禁止の病院が現実なんだよ
休んで穴開けても許される金持ちは関係ないんだろうがなw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:24.26ID:XNxUBIYC0
グレタもどきのレジ袋太郎
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:38.44ID:P3QpXkfh0
その国民性で、法律も作れない自民を国民がサポートしたんだけど
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:41.74ID:FmX+vxoZ0
マスクを外そうという声を気にしてないだけなんだが
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:57.74ID:JA0gTzdI0
逆でしょ?
せっかく気兼ねなくマスクをし続けることが出来る環境になったんだからマスクしてるんだよ
口元の化粧とか髭とか面倒だからね

しかしながらアンチマスクは恋愛脳の人間と変わらんね
全ての人が恋愛をしたがっているという思い込みで独り身を攻撃してくるのと
論法が全く同じで笑えるわw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:05.24ID:xfkDYaeH0
>>1
俺氏「今でもまだマスクを外す外さないを人に押し付ける人がいる。日本人は周りに意見を押し付ける人がすぎる」
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:12.09ID:YUIvS+a00
こいつにしては珍しくまともなコト言うな
南海トラフ地震でも来るか!?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:22.35ID:+mb89Vfs0
>>1
とにかく日本人と日本社会を非難するのが大好き!
朝日新聞と一緒だなww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:37.86ID:/EiMb9PT0
こんなFランで遊んでたボンクラが
一国の大臣ですよ
もっと国民は重く受け止めたほうがいいよ


こいつの代表作は
レジ袋の有料化で生活の非効率化に貢献
大臣のくせにゴネまくって育休取得
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:40.13ID:Mu2z6B0+0
>>1
こいつこんな中途半端な発言してる時点でダメダメだろ
あんまり国民混乱させんなって…
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:43.82ID:fjgw40rf0
>「外で大声を出さなければマスクは外しましょう」

街宣車の上で大声出しながらマスクしてない小泉
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:54.16ID:PXRkJY560
親父に似たところ→偉そうな口調のみ

売り→イケメン
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:01.54ID:ZJK/Rn+e0
単に交通機関と建物間を移動するからだろ
外を散歩するなら外すけどこの暑い中外出るのは用事があるからだし
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:08.16ID:X2h02gz+0
さすが、Fラン
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:12.90ID:QWb7hhNP0
バカ「進次郎が外せと言ってるからつけっぱなしが正解だな」
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:17.71ID:eazMo/xv0
楽なだけだわ
いちいち世間体がどうの下らん価値観しか持って無いのか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:20.26ID:Rr5TSZ2m0
小泉進次郎の、ニヤニヤした顔を見てると無性に腹が立つ。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:38.49ID:LyoaMLXX0
また増えてきたのに外すなんてあり得ないだろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:01.39ID:C4IXgG1i0
うるせぇよ馬鹿w
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:03.43ID:EuugsOCr0
脱炭素も海外から見た世間体を気にしてるだろが
あっ、そっか、脱炭素は利権がらみだったな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:27.98ID:Gid+kZoH
>>417
マスク云々の前に明らかに新コロ感染してるとしか思えないような酷い咳してる奴が当たり前のように電車に乗ってくるからな
咳出てたら公共交通機関の利用は避けようとか咳止め薬飲もうとか考えない自己中カスだらけ
もうこの時期に花粉症ってことはないだろうしエアコンで咳出るなら一枚余分に羽織るなりすりゃいいのに肺炎みたいな咳してるホント死ぬなら一人で死んでほしいわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:28.54ID:QWb7hhNP0
>>507
俺は少しの間でも外したいがお前は違うんだな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:30.68ID:Z+JRVprL0
もしかして、期日前投票行ったら選管の人たちマスクせずに仕事させられてんの?
そんなとこに投票行けないな。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:33.24ID:sdf+0/Xh0
ほとんどの人間がマスクしてるのに感染者増えてきたってことは
マスク関係ないってことだろ
2年も経ってるのに未だにマスクに効果があると思ってる奴小卒か?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:33.79ID:EYuSyNwq0
なんで上から押し付けるん
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:48.01ID:74Cvb4VY0
強力な新株やら感染者数やら増えてきてるぞ。進次郎は世間体を少しは考えて発言すべきだ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:02.29ID:YARV6Khg0
>>1
おまえは少しくらい世間の声を気にしろや
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:16.55ID:/EiMb9PT0
関東学院のアホに命令される国民w
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:49.27ID:2cbTihoR0
うるせー!
こっちはしたくてしてるんだ!

マスクをするな!と強制するつもりか!
池沼珍事労!
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:51.30ID:KFjeqTN30
まだパンデミックごっこ続けてるの、日本と中国だけでしょ。
なんでだろうね。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:54.51ID:JA0gTzdI0
>>527
そうなんじゃねーの?
まあマスク付けてる人がそういう理由で付けていると思っている奴も
中卒ぐらいのレベルっぽいけどw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:59.63ID:TQIV94+W0
522 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/07/04(月) 17:55:18.89 ID:TQIV94+W0

>>1

日本の文化だろ!
反日は燃えとけ馬鹿者が!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:00.65ID:Z8AWvOTT0
> 自分の大切にすることを優先出来ないような社会がはびこっていることが、日本のイノベーションを阻んでいる

こじつけるのもいい加減にしろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:04.83ID:QWb7hhNP0
>>524
なんでそんなに気になる?
コロナ前からいちいち他人の咳を気にしてたのか?
お前に限らずみんなコロナ恐怖症にさせられたのに気づけよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:07.36ID:oBX4PfwH0
うるさい。黙れ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:19.11ID://JhHyly0
バカほどマスクを外したがる
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:24.81ID:zUmoDRml0
政府が曖昧やからやないか。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:28.52ID:LwOvLORz0
>>479
それだよな
飲食店で食事をすると食事後もマスクせずに会話してるんだよな
これって飲食店はみんな外してるからいいよねってことなんだよな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:38.54ID:zuQFXBk80
東京感染者増えてますけどこういつ奴が原因な気がしてきた
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:40.58ID:lC9JkgGt0
横須賀が煤けてるのってこいつのせいじゃないの?
道は少ない
店は少ない
物価は高い
崖だらけで危ない
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:45.66ID:cH+sXGkl0
頭に怪電波をあびて操作されるロボット珍ジロー君
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:50.61ID:5jOmV83B0
マスクは周りが外したときこそ自分は付けなきゃいけないんだぜ?
逆に、周りが付けていれば自分は外してもいい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:54.20ID:2bODQ8uA0
>>25
自分勝手はダメ。
熱中症対策に外せと言ってるのだから従うべき。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:55.05ID:QWb7hhNP0
>>540
え?
これに関しては間違ってないだろう
コロナだから部活の全国大会が一斉中止になったりと
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:58.77ID:LG9dh8Jf0
陽性になると仕事させない会社組織が悪い
大抵の人はマスク外したいだろうよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:03.22ID:NYOL2sRe0
>>497
別にマスクしててもウィルスは遮断できんだろ
それよりもマスクして低酸素トレーニングもどきになってる
子どもへの影響はそれなりにありそう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:06.58ID:tJBSchI80
永遠に育休取ってろよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:09.08ID:lWo7BFyc0
嫉妬スレ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:14.43ID:YiH0Ad7v0
原発反対してたんだから、電力不足の現状について、
意見言えよ
火力発電所も再開だぞ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:19.75ID:JUsrwpld0
>>532
自民「国民が勝手に忖度しただけですやん」
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:21.63ID:Sv73/LFH0
原子力回してええんか
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:40.59ID:KFjeqTN30
>>545
店の外に出るといそいそとマスク。
アホだろと。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:40.65ID:wS/Kto/p0
周り意見の支持を受けて国民の代表をやってる人が
周りを気にしないで!って言って強制するような発言する
どうなんだこれw
地元だけでやれよw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:49.88ID:mYthbkWv0
いいから黙ってろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:57.68ID:Q0RS4la10
>>1
もう黙ってればいいのに
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:04.15ID:h92OcwO30
親父と一緒に太陽光利権に食いついてたくせに
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:05.63ID:LkQevz4B0
>>527
マスクって進入する物質に数を減らすための
アイテムだよ
ゼロイチの話では無くてさ
感染はするけれど重症化は免れる
つまりはその人の持つ免疫との相対的な話
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:12.68ID:zuQFXBk80
横須賀民はこんなの政治家にしてる責任とれ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:33.06ID:TelztkTB0
猛暑の中マスク付けて歩いてる馬鹿「あちー」
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:38.30ID:TuDSqe+N0
わかってないなあ
マスク外せじゃだめなんだよ
付けたり取ったりするのはメンドーだし、マスク警察も怖い

だから、これからはアゴマスク!!!
・アンチマスクじゃないのが分かるからマスク警察に目を付けられない
・必要に応じてすぐつけられる

アゴマスクって言うとなんかバカっぽいから、
屋外ではマスクを下げましょうとでも言えばいい

つけるか外すかの1ビット脳じゃダメなんだよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:56.26ID:bD346ubC0
外したら皺とたるみがばれちゃうんだよ分かれよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:07.72ID:LkLzO6I/0
世間体や見栄えではなく、マスクするかしないかは感染リスクに直結する。

つまり免疫系の弱い基礎疾患持ちや年寄りにはふつうに死活問題。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:44.53ID:Q5QjRHh/0
>>582
あとは飛沫による二次被害を減らす役割なんて割と初期の頃から言われていたのにな
もうコロナ禍何年目だよって話
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:54.70ID:2bODQ8uA0
>>594
マスクしてたら、コロナの前に熱中症で死ぬだろ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:55.94ID:7bFXqNmS0
小泉進次郎さんって実は凄いよね
今までの発言ってどれもそう簡単には思いつかない抜群のセンスだと思う
真似したくても出来ないよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:00.72ID:+uRn5bKw0
大声出すならマスクした方がいいと思うよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:00.90ID:XfuG08HD0
このマスク外せって圧力は海外からの観光客受け入れにマスクの存在が邪魔だからだろう?
まだマスク着用を推奨される日本になど行きたくないと思われたくないだけだろう?
散々マスク着用を強要しておいて身勝手だよな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:06.89ID:NaLX1IeB0
屋内じゃいまだにしなきゃいけないんだろ?付け外しが単純にめんどくせえ
散歩とか運動の時は外すけど買い物とか公共交通機関乗る用事あるときはつけっぱだわ
そんなにマスク外させたいなら屋内でもマスク不要にしろやカス
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:08.20ID:xtEdfk130
コロナ脳の保護者のクレームに怯えて、柔軟な対応とれない
学校ばかりだな
マスク熱中症で生徒もかなり搬送されてるし虐待だよな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:21.06ID:ISa2Erv50
無いよりマシだと思ってるけど糞暑い中だとしんど過ぎるから外してるのがいても気にしない
でもその分咳エチケットは守れ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:43.76ID:BQdJaF9M0
コロナ患者増えてきてるのに
何時までたっても二類のまんまにしてる政党があるからじゃね?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:59.89ID:lkHGGD7q0
周りの目気にしてたらこんなに歩きスマホいないだろ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:38.99ID:iymDjPZZ0
よくここまで馬鹿な奴当選させるな
神奈川ってすごっ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:39.97ID:EYuSyNwq0
海外からくる旅行者向けにはずせってーか
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:40.22ID:gFxyjMqJ0
配達先の屋内に入ったらまたマスクしないといけないのだし
一々外に居る数分の間だけマスクなんて面倒だから外さないよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:45.56ID:5jOmV83B0
マスクはウイルスを防御するためではなく、他人の唾を防御するためもの
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:46.37ID:9dLdejqI0
コンビニとか他人がいる屋内ならともかく外ではもうマスクなんてしてないわ
迷惑だと思うなら勝手に距離取るだろうし気にしない気にしない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:56.37ID:hLQUWP1t0
付け外しが面倒だから、完全にノーマスクの
世の中になるまでは付け続けるよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:05.90ID:70E17vme0
日本人を環境のために減らそうとしてるのか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:13.24ID:3YbS2rDM0
あんたの言葉には何の意味もない、辞職しろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:43.22ID:L2DCUpBA0
>>7
先に書かれた
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:57.12ID:6pMgqMCJ0
後の内閣総理大臣である
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:59.19ID:joG6fyuC0
気にしてるんじゃなくて 周りの性格悪いのに攻撃されるから
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:00.25ID:olBzpMjI0
>>619
他人に唾を飛ばさないための物やぞ
目に入ったってアウトなんだから付けてるヤツが悪いみたいな事言うやつが頭おかしい
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:03.95ID:PFuIfKDY0
リスクあるし、いちいち外したり着けたりめんどくさいしね
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:05.57ID:97Ae+EOm0
キミはもう少し世間体気にしような
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:27.19ID:LkLzO6I/0
>>600
感染リスクが高いという自覚があるなら、
マスク外さないと熱中症になるような時間帯には外出しないが吉。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:28.41ID:7EE64/KE0
>>自分の大切にすることを優先出来ないような社会がはびこっていることが、日本のイノベーションを阻んでいるとしたら、
バカかとおまえらが法律書いて行政にやらせて末端に布いてるんだろうが
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:28.97ID:6g9Px0hJ0
グレタの同調圧力に負けてレジ袋有料化した馬鹿が何を言ってるんだか
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:57.33ID:QWb7hhNP0
とりあえずこれは言える
人目を気にしすぎるのは間違いないし、いつまでもみんなで我慢をし合うのは馬鹿げてる
社会が停滞してるのはコロナ禍を脱したくない奴らのせい
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:03.12ID:UJ55s71J0
政府が指示なんかしないだろ
感染拡大したら叩かれる
あくまで自主的にそうしたということにしたい
それが同調圧力
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:07.67ID:h92OcwO30
でもエボラと同じ二類のままなんだろ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:35.07ID:joG6fyuC0
日本人なんて絶対はずさんから
外では外すルールつくれ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:59.61ID:bPTctoE60
この人見るとマイナス票投じれるようにして欲しいと毎回思う
人の足引っ張る日本人の性格にもあってる
投票率もきっと上がるだろう
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:02.72ID:2bODQ8uA0
不思議なんだが、そもそも屋外でマスクしろって誰も言ってないよね。三密はダメってあっけどさ。

だから俺は国から命令される前から屋外だと駅前とか除いてマスクしてなかったぞ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:03.61ID:ZYLYH1E00
ほっといてくれ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:14.05ID:EBxpituy0
「マスクをしましょう」が同調圧力なら、「マスクを外しましょう」も同調圧力
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:19.15ID:XUSGjIMv0
個人の自由だと思うよ

時が解決する
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:26.54ID:MU9XyIuF0
手首にかけるか胸ポケに入れておくのが一番だが取ったり着けたり面倒だわ
それよりは日本が何故に先進国の中でも感染者や死者数が少なかったのか科学的な解明は済んだのか?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:39.37ID:QWb7hhNP0
>>643
最終的にレジ袋有料化したのは各企業の判断
強制などされてない
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:47.47ID:c38XZ26e0
自分はそういう日本人の性質利用して環境問題で圧力かけてるくせにな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:54.65ID:xtEdfk130
実際公園行っても皆マスク付けて運動してるんだよな
日本人はマジでどこか螺子外れてんだと思うわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:55.91ID:N4thryr+0
お前俺の健康保証できる?できないよな
これでおしまい
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:16.17ID:Be0ha5X10
日本人の民度が低いおかげでオマエがいる
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:17.19ID:NBM7qsj60
顔パンやってる人って風邪を撲滅させる信念があるのかな
未来永劫に渡り地球上に1人も風邪を引く人を出さないと言う信念が
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:17.56ID:QWb7hhNP0
>>661
これまでノーマスクの奴にも「別にノーマスクでもいいじゃない」とは言わなかったくせに
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:31.03ID:zI2LlF160
屋内でもマスクしないでいいよと政府が言うまで続くよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:51.76ID:8EyRuyni0
たしかに進次郎はそういうのをあまり気にしないタイプ
進次郎が新新自由クラブをつくってくれないかな。投票するから。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:57.27ID:Ji6NBBgk0
外なんか歩かないだろお前らほっといてやれよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:08.44ID:xjEXelZu0
猛暑日が続いた先週でも屋外でマスクした人のほうが圧倒的に多かったなぁ。
住宅街・郊外といえるような場所なのに。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:12.37ID:t9XvOolc0
このアホがまだ口を閉じない事の方が問題だな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:16.38ID:QWb7hhNP0
>>672
それだけなわけないだろ
国民皆マスクのままでは国内消費だって回復するわけないし
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:27.01ID:EYuSyNwq0
散歩とかウォーキングは言われなくても前から外してる。人がいたらつける
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:34.03ID:6puVoRYa0
おまえがいうな

つかフランスでもどこでもマスクしてる人はしてるぞ
そこはコロナ前とはっきり変わった

自分で判断して必要と思う人はする。前みたいにマスクしてると変態扱いはしなくなった
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:39.85ID:cgQLaUh+0
うるせーな。
ヒゲ剃ってないだけだよ。(´・ω・`)
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:52.15ID:2ZKZE6X40
関東学院だら
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:03.67ID:lIy5ave30
>>1
>日本人は周りの声や世間体をあまりにも気にしすぎる

でも、海外では~!欧米では~!は気にしなくなって少しは大人になったね 草
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:21.65ID:QWb7hhNP0
>>674
知らんのか?
換気してて距離とって会話なしなら屋内もノーマスクOK
マスクしたがる奴ってろくに基準も確かめずに注意するんだよな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:25.39ID:jiy/cRia0
おぼろげながら浮かんできたんです
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:46.29ID:+5vDcIh50
感染したくねーんだよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:53.21ID:olBzpMjI0
そもそもマスクも我慢できない奴が感染対策サボってる他人からうつされて2-3日寝込む理不尽に耐えられるんかね
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:12.46ID:ckqPdyo/0
周りの声を気にしない奴が増えてきたからフェミやLGBTみたいな団体が必要以上に声を上げてるんだろうが
周りの声を気にしすぎる昔ながらの日本だったらあんなにヒステリックに叫ぶような集団は登場してねえよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:26.92ID:pAVjt81T0
>>685
外国人観光客がいなくなって清々してる
飲みに付き合わずに済むからこのままがいい

それが日本人が出した答えなんだわ
観光外食産業はもう終わりだよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:35.67ID:yqdIc/Qj0
>>1
そんなにマスクが嫌なら日本から出て行けばいいのに
そう言うことを言うと、どこでもマスクをしなくていいって受け取る層が一定数いるんだよ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:50.23ID:BmlxX1I80
無能が政治家ならないように、まずは世襲議員は
地元以外を選挙区にしてほしいよな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:12.06ID:ebgfjBM50
はずしてもいいけど付けててもいいだろ
なんで今度は強制的にはずさせようとするんだ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:14.62ID:QWb7hhNP0
>>211
自覚があったか
偉い偉い
俺はリアルでマスクを着けてる奴に因縁つけたことなどないが、屋外ノーマスクで何度因縁つけられたことか
じゃあ政府の呼びかけは余計な口出しか?あ?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:20.05ID:5OS0s0VE0
周りを気にしてストローを廃止したやつが
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:27.62ID:uA05YO3t0
>>1
>>2
ジャップ
と同じ空気吸いたくないので、なるべくマスク着けるようにしてるよ
もちろん、周りに ジャップ がいない時は外すなどの工夫はしてるので、ご心配なく
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:38.51ID:O0Rt4yHo0
もうなんかの傀儡なんだろうなコイツ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:48.44ID:wL+XqZ0i0
うるせーばーか
お前はレジ袋撤回しとけ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:51.00ID:xTEOva370
周りの声や世間体気にしてレジ袋を有料にしたくせに
太陽光発電もそうじゃん
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:58.60ID:QWb7hhNP0
>>710
ほう
外国人観光客が落とすはずの金をお前が使うのか?
困ってる人がいるのも理解できないのか?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:04.04ID:LCMl6/pO0
もう、顔パンツやから
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:14.60ID:wS/Kto/p0
>>666
みんなっていってる時点で公園に結構な人いるんじゃんw
運動するときに飛沫って多いんだぜ
人とすれ違わない公園ってあるなら別だがなw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:20.42ID:A6gsmpiE0
>>1
うん、お前はしゃべるな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:27.32ID:5fBHIp1h0
化粧すんのめんどいのよ
何回言わすの…
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:31.21ID:USWm0Z/+0
永久にコロナに怯えて生きていくのか?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:32.13ID:xtEdfk130
日本のおかしい所を指摘してもすぐに朝鮮人扱いで耳塞ぐからやってられんわ
衰退してくのも納得だよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:35.87ID:QWb7hhNP0
>>711
いつまで感染者が増えた減ったで一喜一憂するつもりだ?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:37.54ID:p2KS2Gzm0
周りの目が気になるから外さない人が大多数

ってデータでもあるの?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:43.92ID:2shM7Eaf0
言われなくても息が吸うのがきつくて屋外はあまりつけてないわ
市役所とか販売店で付けてくれってとこは付けていくけど
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:44.60ID:tdxD0PdH0
>>1

オレ様でわろた
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:50.80ID:fW0zeiP30
またコロナ感染者増加傾向なのに手放しでこんなこと言っちゃうのさぁ政治家としてどうなのよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:02.50ID:Log9qSeJ0
近所のじいさんがマスクしろって言ってくるんだよな
めんどくさいからマスクしてるけど
あれ逮捕してくれんかな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:04.56ID:bHhNjbiW0
なんでこいつはこんなにアホなんだ?
こんな糞に投票してる無能はいったいどこの誰なんだよ
こんな奴が政治家になれるから調子にのるんだろうが
なめてんのか世間様を
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:04.86ID:QWb7hhNP0
>>737
調べてみろ
その手のアンケートなら山ほどある
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:30.66ID:yZ3GNY1o0
マスクするしないは個人の自由なのに何言ってんだ?この馬鹿息子は
まるでマスクしてる人間は精神異常だとでも言いたげだな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:34.61ID:rkCaPHPY0
再び新種のウイルスを撒くからマスクが邪魔なんだろう。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:38.68ID:QWb7hhNP0
>>743
着けなくていいことを説明したか?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:50.11ID:2myoaoZK0
外すメリットか分からん
未だにコロナ感染数が上昇してる中で
付けても外しても暑さなんて変わらないし
呼吸も大して変わらん

何の目的でコロナ禍で外すの?
そこをちゃんと説明しろよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:52.69ID:OeCHWLio0
お前の努力不足
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:59.29ID:pAVjt81T0
意味の分からないタイミングでGOTOキャンペーン必死にやろうとしてたからな
もう国民は騙されないよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:08.53ID:Vr4xDQNy0
移民党は外国人の事ばかりで日本人の事なんてまったく考えてないもんな
1票足りともやらんぞ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:17.34ID:tNGaDTVu0
ヒトヒト感染はみとめられないだの
不潔ゾーン以外は安全だの
平気でウソつく政府がなんだって?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:17.36ID:GwBjk1Pf0
麻生や安倍だと、失言やら漢字読み間違えで総バッシングのマズゴミが、
なぜかコイツの妄言や意味不明な説明は全力でスルー

あとは判るな?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:17.68ID:MbC8blDO0
ずっと屋外なら外すけど出先で建物に出入りするなら結局マスク持って行くし
そうなると付けっぱなしでいいやと
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:20.76ID:iMd3jIG+0
>>292
その割にはほぼすべてのお店で有料にしてますよね。
セクシーさんは周りの声を気にせず無料でもいいんですよとは言わないんですねw
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:22.76ID:uN3+EAEa0
>>743
会わなきゃ良くね?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:01.98ID:QWb7hhNP0
>>759
アホなの?
いつまでコロナ禍のままでいるんですかって話よ
先進諸国はとっくにコロナ対策もそこそこに経済回復を選択してる
日本だけが立ち遅れてる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:03.58ID:toOsn81o0
マスクしないのは個人の自由だ!

こう言うやつがつける自由を認めない
大体今マスクを外していいってのは熱中症対策でしかなく冬にこいつらがマスクをつけるか、と言ったらつけないだろ
所詮はその程度の脳みそ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:05.90ID:OnLLJxKf0
そもそも日本は外国と違って政府に強制されてマスクしてたわけじゃないよね
勝手に皆マスクしだして後追いで政府がマスクの必要性を承認してただけ
強制されてしたわけでも無いのに外していいよと言われてもピンとこねーんだわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:06.91ID:Ql55+q5T0
これに関しては日本は同調圧力のおかげで被害が少なかったんじゃないかと思うんだけどなあ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:07.98ID:H+36cSLp0
くしゃみでBA.5飛ばしてくるんだろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:19.63ID:x6cNZYrg0
お前は世間体はある程度気にした方がいいぞ?
「プラスティックって石油で作られていたんですよ?これはじめて知ったんですよ!知らない人が多すぎて!レジ袋禁止!」
石油の余りカスでプラスティックを発明経緯を知らなかったツンヅロー。一般常識を身につけ世間体を気にしろ!
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:25.32ID:l/ScDe650
この前外の気温が37度の時に原付乗ってたら
歩いてる人も自転車に乗ってる人も大半がマスクしてるのね
コロナを決して許さないという決意が感じられて偉いものだと関心した
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:26.04ID:kyVtQpVA0
世間体(海外からの目)を気にした結果、規制解除マスク解除した政府のくせに何言ってんの?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:29.64ID:ebgfjBM50
そもそも暑かったら勝手に外すしな
今熱中症になってる人はマスクが原因じゃないぞ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:37.48ID:1iDbPHzq0
mRNAワクチンを推奨する政府が外せって言ってるんだから

外さないのが正解

だろ?w
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:39.36ID:SXy6iQS20
あんたはもうちっと世の中の反応を気にしたほうがいいよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:58.75ID:xtEdfk130
このままマスク、アルコール消毒し続ければ免疫が弱って
貧弱な日本人が量産されていくのに相変わらずコロナ脳のまま
日本のプラスになる事をアドバイスしても理解できる頭がないから反日扱い
もう終わりだわな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:00.18ID:jqmGxeOj0
マスク国じゃ観光気分もねーからなw

マスク族きんもー
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:07.95ID:57ru7cgf0
レジ袋有料にしたゴミが何言っても無駄
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:15.98ID:Tp715ssQ0
これ、一般市民の発言ならわかるが
政府側が言うとかアタマおかしいw
お前ら政府がマスクしろと言いまくったせいだろうがw
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:17.05ID:toOsn81o0
>>774
アホは知らないんだろうけどコロナ前から横ばい成長しかしておらず既に立ち遅れてたわけだが
それらを主導してた連中に煽られて経済ガーとか馬鹿の極み
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:19.83ID:VlLHue060
省エネ・エコの観点からすれば本来外す以外の選択肢はないんだがな。とくに電力不足の時期には
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:22.77ID:8bB2A4pd0
このバカ横須賀の愚民もろとも死なねーかな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:44.28ID:vChdPuCP0
え?
先週、感染者3800人とか言ってたな

馬鹿だろ?こいつ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:50.69ID:QS3a4e/D0
て言うか以前から付けてないんだけど?
君たち付けてたの?
都内で付けてたのに何万人感染したの?
馬鹿なの死ぬの?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:57.18ID:IDFGfPfX0
キミは白人じゃないんだよ?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:09.43ID:EYuSyNwq0
レジ袋があった頃はよかったな〜
今は購入して金かかる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:36.16ID:u8pL/V+N0
なぜこんなことを言われないとならないのか
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:46.26ID:0yzRQ4520
むしろ外す様強要し始めてから
阿呆みたいに増加してますけど
熱中症は色々な予防対策出来るけど
より危険で対処法の限られた
コロナはスルーって
マジで日本政府って脳味噌腐ってんのか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:59.05ID:x6cNZYrg0
でんでん虫かたつむりの岸田を降ろしたいならキハラセイジ副官房長官を追え。こいつ、いっぱいやらかしてるぞ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:00.64ID:vMINNSH40
お前ら無能政府に騙されないためだ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:14.20ID:vChdPuCP0
小泉進次郎の反対が
適正な行動w

韓国人みたいな奴だな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:21.99ID:hmEwHPL30
>>527
インフルが消えた
ハイ論破
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:43.73ID:DVh9qzRE0
>>1
いや、、あほだし圏外の君に言われたく無いねw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:53.05ID:LkLzO6I/0
人によっては実害がある可能性があるにも関わらず
「マスクつけているのがおかしい」的な話にしている時点で
小泉進次郎には医療的知識はほぼ皆無と判断する。

つまり小泉進次郎のコロナ関連の発言は信用に値しない。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:53.75ID:xChkCr7z0
ずっと屋外とか自転車乗ってる時は外すけどさあ、
そもそも都心にいたら移動時に人の密集地帯や屋内通り抜けたりとか頻繁にある。
結果、基本着用で暑い時だけ外すになることがわからないんだろうな小泉はwww
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:10.49ID:1bPvgrHq0
>>106
約束されるわけねえだろこんな○○
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:24.88ID:OeCHWLio0
マヌケマスクいらね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:38.44ID:rz5eZph50
>>373
>>386
おいおいなった奴に聞くとただの風邪じゃねーっていうぞどいつも。
インフルエンザとも違うってな。運がいいか悪いかだよ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:44.84ID:7vFy8Cw60
こいつが言うとちっとも心に響かんな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:49.30ID:vChdPuCP0
というか
7〜8月は、エアコンが原因で
感染者がふえる

パターンじゃん
マジ、進次郎は阿保やなー
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:51.94ID:pAVjt81T0
必死にマスクを外させようとしてる姿勢が
まんまGOTOをゴリ押ししてた頃とそっくりなんだよなぁ
もうまともな人間は誰も騙されないよ
0836通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:53.63ID:WfgOJf+20
>>1
コロナ当初から2m以上離れてたら無問題って言われてたのにこうなったのは誰のせいやねん?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:57.62ID:fHKvh8eA0
さすが30年賃金上がらなくても文句言えない国家ですしね
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:12.74ID:4Z0QqXnC0
>>809
しかも便乗してレジ袋値上げするとこまで出て来てるんですよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:20.04ID:hf0DbaVe0
ならば、マスク罪の施行はよっ

出来るだろ本当に思ってるなら9m
やったらお前に票入れてやるよ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:30.76ID:FSzaHDnS0
屋内マスク不要にしないとマスク装着の手間が発生するから難しい
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:56.97ID:rz5eZph50
>>106
もうその線はなくなったと思う。
この人福島に一生懸命いってたからある程度その点は偉いなとは思ったけどな。
まぁ総理も無理だし色々ダメだと思うわ。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:57.30ID:KB2Sjz2C0
お前は周りの声を気にしろ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:02.97ID:DVh9qzRE0
まぁマスクしてたら観光客様に失礼だしなw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:23.79ID:9I8Xrnna0
ブサイク民がひっしw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:33.48ID:VlLHue060
>>808
もっとマシなやつにこう発言してほしいが、こいつの場合有利とれそうな話題に乗っかるってだけだろうから見透かされるんだよな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:37.46ID:bvGFb2kV0
あなたはw世間がどう見てるか気にした方が
良いのでは?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:39.99ID:QS3a4e/D0
マスクしても外してもカンケーねーわ
チミ達厚労省のアプリ使ってねーの?
俺感染者と接触出たことないけど厚労省が嘘ついてるのか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:53.71ID:8ZNi7Ru40
日本人批判は外でやれ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:05.78ID:0zbuAbXC0
>>27
安倍もコロナ対策で子供に感染しない頃に全国休校やらかしたし、自民党が科学的根拠よりポエムを重視している
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:13.16ID:HZQXa9tH0
三浦瑠璃にでもマスクの事言えって言われてそう
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:21.53ID:9A5RSy330
マスクはもはやパンツになってることを知らんのか
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:24.41ID:wKBMicF90
だから一々声に出してマスクを外させようとするの止めよ
これこそ同調圧力の最たるものだよね
自分の意思で付けてるのに同調圧力に屈したとかワケわからん押し付けは止めてください無能
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:28.64ID:xTEOva370
マスクして何か不具合でもあるの?
個人の自由だろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:48.21ID:jtCdFuNC0
進次郎、お前はいつも北欧のリベラルの「世間の声」を聞いてるだけだよね?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:49.38ID:WsMZG2r00
ホント二世だけは碌なのいないな
誰だよこいつに投票した愚か者
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:16.17ID:afAlKaH00
じゃあマスクしたら有料化にしようぜ
レジ袋有料化できたらな可能だろ?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:25.93ID:HwdvhuKQ0
なんなん?この言い方。
腹立つわーw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:44.87ID:y/JMHGlq0
屋外がOK

屋内がNGって、めんどくさいってことに気が付けよ

めんどくさいから屋外でもマスク着用
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:52.22ID:QS3a4e/D0
そもそも感染者がワクチン打たないで退院してただろ?
1年くらい?
頭おかしくねおまえら?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:52.67ID:SuY20oEu0
暑けりゃ外すしそれほど気にならないなら外さない
それだけのこと
着けたり外したりめんどくさいからな
マスク=熱中症ではないから
0883通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:55.62ID:WfgOJf+20
流石に電車内でマスク無しで大声で喋ってたジジイにはドン引きしたけどな。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:01.46ID:KBOLLczD0
日本人の人格が悪いってか?w
欧米の猿真似してるだけのアホボンの分際で
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:07.90ID:NdIAFlzq0
コロナはじまって日本も医療タイプのマスクがなくなってこまってるときに
なぜか自民が中国に残り少ない在庫のサージカルマスク送って日本の医療現場が困窮してたのはまだ覚えてるわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:43.51ID:UHtUDNPb0
その内、マスク税とか発案しそう
「マスクの不織布って環境破壊するんですよ!」とか言って
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:43.55ID:IW9u1QAn0
>>555
顔雑巾だろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:24:50.00ID:rkCaPHPY0
>>756
なにやら恐ろしい名前が付けられたサル統ウイルスを東京にまく気だぜ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:06.16ID:QzvxMaLJ0
もうクチパンツかアゴブラジャーみたいな感覚になってしまったから
ノーマスクはノーパンノーブラに近いものがある
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:22.15ID:887GKInc0
ちょっとズレたことを言う才能は認める
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:28.38ID:pQB/4ofr0
こいつが言うと説得力ゼロ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:29.02ID:jAMYh62f0
こいつのお陰でいまだにレジ袋で嫌な思いをする。
許せない。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:32.86ID:PFCwKjV50
お前は少しは気にしろwww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:38.86ID:uNFkFHot0
「まだ」マスク外さない人がいるって、そんなん好きでつけてる人が多いだろうしほっとけばいいのに
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:25:46.91ID:SSSHOuo+0
マスクつけてから喉の調子がいいんだよ
ほっとけよ
なんでみんな外せと同調圧力かけようとすんの?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:03.20ID:41ZFLQpG0
メッキ剥がれまくれ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:13.99ID:zmsqQ5mr0
日本は島国で狭い、アメリカみたいにバカみたいに広い国土じゃないから何か失敗したら別の何処に行って心機一転って訳にもいかないから無理じゃない?
だから他人を気にするんだと思うんだけど
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:16.48ID:qQmEkz2T0
>>1
いつも思うが小泉進次郎は毎回タイミングも最悪だよな
レジ袋エコバッグもコロナのはじまりで汚いヤメロバカじゃねーのって感じ
今も世界の感染者が4週連続で増えているこのタイミングでそこまでイキるなよ
熱中症に気を付けようじゃなくて周りの声がなんだって?バカがイキるなよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:23.89ID:5ziuSNho0
お前は何も気にしすぎ無さすぎだからアホなんやろな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:54.34ID:A1qFFlwb0
マスクにレジ袋がわりに
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:13.36ID:5ziuSNho0
マスク外してコロナ増えたら死んで償ってくれる?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:43.03ID:WsMZG2r00
ジタミに票入れてるアホさっさと逝ってくれマジで
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:27:52.77ID:tdgC/ObO0
マスクするようになってから、
風邪ひかなくなったんだわ
前は三ヶ月に一回ぐらい風邪をひいてたのに
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:36.00ID:BUXxZKKR0
バカじゃないの
自分の身は自分で守る方針だから
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:40.73ID:7mT6B6460
レジ袋はほんと迷惑してるよ
環境は良くなったんだろうな?
0942
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:43.46ID:rQ9p7gbb0
まず5類にするのが先では?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:56.70ID:09KjWqsU0
どっちやねん、どないやねん!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:13.47ID:wdz79FD10
世間体でマスク着けてる訳じゃないんだけど
おかしな決めつけをするなよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:17.02ID:wL+XqZ0i0
そもそもちゃんと水分塩分日陰対策したらマスクでも過ごせるから
そのかわり汗びっしょりになるけど
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:49.11ID:Xssrlkd+0
>>945
空気感染しないんじゃ?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:23.91ID:CUV4kSDA0
コロナ禍前までは、客に失礼だからマスクつけんな!が主流だったよなぁ…
マスクつけっぱOKな世界になって喜んでる層は確実に存在してるよな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:35.01ID:k3ctjmZY0
>>1
小泉一味だけノーマスクでいいじゃん
メディアに出る機会も多いことだし、サル痘の痘痕面の影響力も大きいことだし
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:35.50ID:U/lo+GFc0
>>5
こいつらはレジ袋使ってないし
燃費重視でもないガソリンカー乗り回してるよ
率先垂範のその字すらない有り得ない軽さ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:42.70ID:CJuOMOzp0
>>958
山口
あへ

和歌山
80過ぎのジジイ

神奈川
ワク儲のタロー
セクシー
活舌悪いガースー

コイツら無能を選ぶ無能県民どもw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:03.97ID:dRjbhNNY0
とりあえずマスクして黙っててくれないか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:20.71ID:Detivt3w0
周りがまだマスクをしているのに一番はじめに外す奴になるのって意外と面倒なんだなぁ
マスクしているだけで回避できる面倒ごとがまだ多すぎる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:23.37ID:IW9u1QAn0
>>896
TV信者は一生涯マスクだな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:31.69ID:LY6nZL+i0
珍しくまともなこといってる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:56.71ID:QonXJRCd0
さっさと5類に下げろや
国がコロナは2類感染症だって言ってる以上マスクするなは通用しないぞ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:32:59.69ID:4IePpRtT0
お前はマスクだけでなく口を縫い付けとけ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:27.75ID:cH+sXGkl0
西の兵庫
東の神奈川
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:33.08ID:xtEdfk130
嫌われてる政治家に指摘されたら反発してより一層マスクを外さなくなるってほんと頭悪いよな...
普段バカ発言してる奴でもまともな事言う事はある
これならどんなに後遺症が頻発してるワクでも進次郎が打つなって言えば皆喜んで打ちそうだな
進次郎で世論操作できそう
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:37.72ID:IW9u1QAn0
>>971
岸田は好きなときに外していろんな人と喋ってる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:48.38ID:V2R/3Ui00
こいつほど口先焚けのやつはいないからネ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:57.89ID:USWm0Z/+0
>>757
ワクチン3回接種したし一度感染したときソロトビマブトイレ治療も試したよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:03.91ID:lIy5ave30
一人で車に載っているのにマスクしてるとか
人が居ない屋外でマスクしてるとか

何だかんだ言ったって、監視してるんだよね人ってそれ知って 

気持ち悪いからマスク外さなくなったよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:05.58ID:Dj4vLLcc0
オマエは喋れないように口を縫っとけ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:18.20ID:KFX52Irf0
店に入る直前で、あ、マスクしてないって戻ったよ
なんだかノーマスクで店にはいるのがちょっと怖い気がする
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:38.94ID:l0D0IJAF0
これでコロナ流行り出したらそんなこと言ってない勘違いさせただけというからな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:39.99ID:dI5grERm0
また増えとるやんけ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:43.57ID:Detivt3w0
本当はもう外したいけど外すことで起きるリスクがまだ大きいんだよな
気にする人は気にするし良い人ならマスクで揉めるなんてアホらしいから俺はマスクをしてしまうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況