X



【国葬】国葬に自民賛同、公明「コメントせず」 野党は冷静 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:02.37ID:yP+HGjH39
2022年7月14日 21時10分

政府が、安倍晋三元首相の国葬を行うと決めたことに対し、自民党からは一斉に賛同の声があがる一方、野党にも冷静な受け止めが広がった。

自民の森山裕総務会長代行は国会内で記者団に「安倍氏の政治家としての功績、国際的な活躍を考えると、国葬にふさわしい方だと思う。政府がいい決断をされた」と語った。

自民の閣僚経験者は「党本部にも連日大勢の人が弔問に訪れ、葬儀にもたくさんの人が集まった。国葬にふさわしい。海外の要人が来日し、弔問外交が行われると考えれば、安倍氏の思いをかなえられる機会にもなる」と指摘した。

安倍氏が率いた安倍派(清和政策研究会)に所属し、先の参院選で当選を重ねた参院議員は、そろって政府の判断に謝意を示した。山田宏氏=比例代表=はツイッターに「岸田首相、よく決定されました。よかったです」と書き込んだ。松川るい氏=大阪選挙区=も「岸田首相のご英断に感謝申し上げます」とツイッターに投稿した。

一方、公明党は14日、国葬に関するコメントを避けた。党側は記者団に「この件について、党としてコメントしない」と答えた。

立憲民主党の泉健太代表は14日、「国葬は、その性質から厳粛に行うものであり、安倍元首相のご冥福を祈りつつ、静かに見守りたい」との談話を発表した。国民民主党の玉木雄一郎代表は「国の内外から広く哀悼の意が寄せられており、国葬とすることについては理解できる」と自身のツイッターに投稿した。

安倍氏と親交が深かった日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は、記者団に「反対ではないが、賛成する人ばかりではない」と述べた。「『反安倍』はたくさんいる。批判が遺族に向かないことを祈っている」とも強調した。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22504510/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:21.43ID:O2pyTR2j0
アホパヨの連呼集

・アベチョンガー
・ゲリゾーガー
・ニホンカイギガー
・トウイツキョウカイガー ←これが犯行動機!
・アベノマスクガー
・ネトサポガー
・イミンガー
・シュンセツガー
・3000オクエンガー
・バラマキガー
・イカンホー
・バイコクガー
・ヤトウモクソダガ、ジミンモクソ 
・ニクヤヲシジスルブタ
・ウラジミールガー
・ナカヌキガー
・デンツウガー
・スダレガー
・ワクシンガー
・ゴテゴテガー
・トリモロス
・キシダインフレガー 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:50.37ID:O2pyTR2j0
>>3
【パヨデマ論破ソース】その1

パヨが連呼する春節ウエルカムガーの実態はこれ。
日本の感染者が急増したのは
コロナ発生から9ヶ月後の第3波からであり
初期の対応には問題なかったんだよ。

【新型コロナ発生時の各国の中国人入国制限開始の日付】

・北朝鮮  1月22日
・フィリピン 1月30日(湖北省に限定)
・日本 1月31日(湖北省に限定)
・アメリカ 1月31日
・シンガポール 2月1日
・ニュージーランド 2月2日
・モンゴル 2月2日
・韓国 2月4日(湖北省に限定)
・ロシア 2月20日

日本政府の対応
https://www.asahi.com/articles/ASN1067G3N10UTFK035.html

で、慌てて日本の真似をし、入国制限をしだした韓国
https://www.news24.jp/articles/2020/02/02/10588859.html
>韓国政府は2日の会議で、中国・武漢市がある
>湖北省に先月21日以降滞在した外国人について
>当面、入国を拒否することを決めた。
>4日午前0時から、措置を実施するという。
>韓国政府は当初、WHO(=世界保健機関)が
>移動の制限を勧告していないとして
>こうした措置には慎重な考えを示していた。
>しかし、アメリカや日本などが次々に
>入国制限の実施を決める中、方針を転換した形で
>「感染者の流入そのものを遮断する必要がある」
>と判断したとしている。


フィリピン政府の対応
https:
//www.asahi.com/articles/ASN215W0MN10UHBI03W.html

米国政府の対応
https:
//esta-center.com/news/detail/005350.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:36:51.14ID:b+pkOpo+0
創価
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:13.66ID:O2pyTR2j0
>>3
【パヨデマ論破ソース】その2

パヨが連呼するイミンガーの実態はこれ。
自民党は労働力不足解消のための移民政策。
野党は市民権を与えるための移民政策。

移民政策に関する政党アンケート
https://stat.ameba.jp/user_images/20211025/08/zourokujiji/b3/6b/j/o0624062715020961987.jpg

https://migrants.jp/news/voice/20211017.html

【武蔵野市】外国人にも投票権を認める住民投票条例案 自民会派が反対の方針 立憲、共産は賛成か
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637060413/

「在留資格を持たない外国人にも医療保障を」共産党の山添、倉林議員が民医連の要請に参加
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637842433/

立憲民主党パートナーズ(準党員)
※18歳以上で、日本国籍は条件としない(つまり外国人でもOK!)
https:
//cdp-japan.jp/commit
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:33.40ID:1njdiAFk0
コメントしろよ創価
邪教の葬式なんざ行くかボケって思ってんの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:34.62ID:lNcXpQo40
アベガーパヨクとコリアとチャイナはテロを喜んでるからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:35.51ID:O2pyTR2j0
>>3
【パヨデマ論破ソース】その3

パヨが連呼する三千億円ガーの実態はこれ。

安倍首相がプーチン氏に3千億円の血税をプレゼント」は誤り。「9割がロシアの軍事費に」と拡散したが…
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1652788593/

もう日本に希望与えない…不満募るロシアの「本命」とは
https://www.asahi.com/articles/ASL9F45Q3L9FUHBI022.html
>ロシアのプーチン大統領が12日、日ロの平和条約を
>前提条件なしで年内に締結するよう提案した。
>唐突に見えるが、遅々として進まない
>ロシアでの日本の経済協力に対し
>ロシア側が不満を募らせていたことが背景にある。
>日本政府が提案に応えるのは難しく
>日ロ関係の先行きは一段と見通せなくなった。

※前提条件とは北方領土返還です

プーチン、痺れを切らし、免税をエサに北方領土に外国資本を誘致し日本を牽制
https:
//itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630687742/
>プーチン大統領自ら海外資本の誘致を明言
>したことで、今後、日本との共同経済活動の
>協議や領土交渉に大きく影響する可能性がある。
>また、プーチン大統領は、日本との平和条約
>交渉を引き続き進めたい意向も強調している。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:37.61ID:C9EftiTw0
日本終わってる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:43.98ID:qzdhu/Dh0
ネトウヨが韓国に搾取されているとか言ってたのはマジだったんだな
なぜかネトウヨが韓国を応援しているが…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:53.70ID:Heg1Cojp0
共産党と公明党以外はだいたい賛成みたいだな
ほぼ国民の総意といっていい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:38:46.48ID:PCrnvLsg0
立憲、ここで批判しないでどうするんだ
そんなんだからダメなんだよ
自民党の補完勢力は維新というより立憲じゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:38:47.19ID:uUzbON0J0
ポッポが悪いよポポポのポ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:39:04.54ID:e2/n9XIt0
 
 
 
大賛成です税金ガンガン使ってください私たち日本国民は本望です!!!!!!!!
 
 

 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:39:17.21ID:fMSTaRQO0
またワカメダンスが見られるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:39:17.94ID:KWrbfWVw0
公明党は別のことを聞かれちゃうからなぁw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:39:18.37ID:yeOd5sGV0
反対なんてしたら各地で毎日献花に訪れてた人らが暴動起こしかねない
マスコミも驚いてるだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:39:38.12ID:IN/8FOe40
だめだな野党
ふぬけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:05.76ID:fMSTaRQO0
とりあえず入場者リストはすべて公開しろ な?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:08.13ID:zsrv91Sg0
2009年に民主に票を入れたバカ共が批判してもなぁw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:20.07ID:eG76QZyj0
国葬に反対してたのは公明の山口かな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:25.63ID:KWrbfWVw0
池田犬作の死亡を新潮がこのタイミングで暴いたら笑える
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:49.11ID:/cUudDht0
 



朝鮮人びっくり


朝鮮宗教の広告塔が
日本では国葬扱いにwwwwwwww



 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:55.34ID:PtkytLUO0
費用はお布施で集めるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:10.77ID:hE8L3HpF0
>>32
シュレーディンガーの池田大作
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:46.99ID:UYHYDM6X0
まあここでアベアベ言ってる連中なんてごく少数のどマイノリティだからな
そんな奴ら喜ばしたところで得るものより失うものの方が大きいってのは野党でもちゃんと分ってるんだなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:50.69ID:kmQT+P5Y0
公明党は仮にも与党なのになぁ
さっさと連立解消しろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:54.92ID:YzbLNCOA0
>>1
松井しれっと煽ってるなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:42:40.60ID:Z/B+7f1d0
ジークジミン!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:42:50.31ID:hE8L3HpF0
>>38
統一教会の高村正彦が名義人になってる武道館でやる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:06.78ID:IN/8FOe40
>>47
なんで批判が遺族に向かうんだろうな
どう考えても批判は政府にいくだろうに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:33.87ID:ypmzOJ0k0
 
 
 国賊安倍を殺して正解 死ぬべき悪魔


見事に断罪されたな 朝鮮人李晋三に天誅が下った


https://i.momicha.net/politics/1657643472489.png
https://i.momicha.net/politics/1657643754524.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643503031.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643521688.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643537474.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643556590.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643923872.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643894163.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657643991926.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:34.91ID:vDP0SKD30
自民党の統一協会の問題が先だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:35.81ID:JnGfcOEL0
公明は邪魔すると創価生き残れないぞ 
自民はもう隠す必要なくなったからな 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:48.37ID:5EchcsL10
⬛ひろゆき @hirox246
持病を抱えながらの政治活動の最中に不慮の死を遂げた安倍元首相。
政治信条はどうあれ日本国民として国葬にした方がいいと思うおいらです。
岸田首相には「前例が無い」とかを理由にして欲しく無いです。
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1546427752936529922

⬛ひろゆき @hirox246
安倍元首相を国葬にすると、
「あの人も国葬に」という危惧がありますが、元首相で現役議員として暗殺されたという特異な点。
(税金の問題は)
外国から賓客を招き海外のメディアから報道される外交的価値を換算すると国葬で2億円掛かってもお釣りが来ると思います。
ただ、弔い上げ17回忌を国葬でもよいかもです。
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1546427752936529922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:43:58.11ID:fRqq9Cgf0
>>38
下村
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:08.26ID:JCU1ESdM0
もう自民党はカルト創価公明党との連立を解消しろや!出なきゃしめしがつかないだろ怒
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:15.74ID:83XZeP6q0
あれ程対決姿勢だったのに反対の声も出さないって
やっぱプロレスだったんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:25.61ID:72R/8nYT0
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派→日本維新の会)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:36.06ID:KWrbfWVw0
>>61
創価学会の立場的にコメントできないだけだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:41.16ID:72R/8nYT0
 
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ


金正日、統一協会ルートで山崎拓へ北朝鮮へ招待
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/


統一協会がアメリカで誕生した時、表の顔は反共団体だった。
利用価値があるとしてアイゼンハワーから岸が押し付けられた。

ところが文鮮明が、信者からむしり取った多額の金を北キムチへ送金していた二重スパイだったことが発覚し、アメリカから永久追放された。

統一協会を未だ反共だなんざ大騒ぎするのは、狂惨党と新左翼(過激派のれいわ中核派、ミンス枝野の革マル派)の団塊ジジイだけ!
 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:53.22ID:lfhJceaf0
国葬まで私物化したか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:54.49ID:+l004Pvu0
清和会を切り離せ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:07.57ID:uJHwuAXv0
>>61
犬作の国葬とバーターのつもりだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:08.89ID:Dij+5PeL0
税金使うな。アベの遺産と統一教会の負担でやれよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:14.19ID:ZF9ip5S00
バイバイ公明
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:19.22ID:IQgelkyC0
国葬の理由、安倍元首相への世界の評価

⬛安倍元首相へ弔意、259の国・地域など1700件以上
https://www.sankei.com/article/20220712-HN3S44KQ5ROBRNRTNEOUMAQUMU/

⬛安倍元首相への各国から弔問希望殺到、対応追われる外務省
https://www.sankei.com/article/20220713-3MGOWL3CRZIB7OLTDTJTXUEKBY/

中には『今から飛行機に乗っていいか』という連絡もあったが、『少し待ってほしい』と伝えている。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:30.23ID:YgPl10s30
税金の使い道が間違えてないか?
昭恵夫人には反対して欲しいな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:34.46ID:hE8L3HpF0
>>62
山口組の舎弟・下村博文か

あいつ、文科相のときに統一教会の名称変更を許可してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:41.92ID:RbPPte8U0
>>1
反日が目的のパヨクの意見など聞く必要がないやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:46.98ID:5l//mWLr0
野党も大変だよな
SNSで支持層が国葬反対って見るに堪えない罵詈雑言で発狂してるからな
あんなのと一緒にはなりなくねえなって心底思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:51.70ID:ypmzOJ0k0
 
 
朝鮮カルト統一教会の目的は日韓併合


日本を韓国の植民地にする為の工作部隊


https://i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657600311082.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657600330631.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657594048501.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657594073756.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657594090749.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657519671958.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657515272162.png
http:
//i.momicha.net/politics/1657519106869.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657435174595.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657435226566.jpg
http:
//youtube.com/watch?v=qtzkP2Pi9tY
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:52.97ID:fMSTaRQO0
公益財団法人日本武道館 役員名簿
https://www.nipponbudokan.or.jp/pdf/about/yakuin20220527.pdf
会長  高村正彦
理事長 臼井日出男
常任理事 山谷えり子
常任理事 中山成彬
常任理事 河村建夫

お前らコレ見ろ

ま た
統 一 教 会
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:45:56.24ID:yNWDQcAL0
どこの党も反意を出してないのに、文句書いてるここの連中は、一体何者なんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:00.79ID:3OzenrLL0
>>1
>一方、公明党は・・・

そうかそうかw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:08.84ID:e9D6fsna0
マスコミなんかは安倍と対等にケンカしてた気分の爺さんらが若いののけつたたいてケンカさせてんだろ(^_^;)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:20.77ID:AEjVTu9e0
ひろゆきが2億払うんでしょ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:21.43ID:yrhkzkgR0
大川隆法いればいつでも安倍さんの霊言聞けるんだから実質死んでないだろ
安倍派は幸福の科学に鞍替えすればいいのでは?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:30.59ID:KWrbfWVw0
>>82
坊主が来ない代わりに創価のお偉いさんが「ご導師様」として来る
で、みんなで南無妙法蓮華経
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:47.07ID:1G63CrQk0
◼プーチン大統領「我々はシンゾウとの優れた人間性とプロフェッショナルな資質が十分に発揮されていると確認してきた。この素晴らしい人物の記憶は彼を知るすべての人々の心の中に永遠に残るだろう」安倍元総理に弔電
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/90845
◼ロシア報道官「真の愛国者だった」安倍元首相を哀悼
https://www.sankei.com/article/20220708-JHNPBENWQNIOXEJEWFDYBGMZ4I/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況