X



“心停止疑ったら直ちにAEDを” (7/14)【日本AED財団】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/15(金) 06:35:47.31ID:GG5sTY5H9
※NHK

“心停止疑ったら直ちにAEDを” 医師らが声明 銃撃事件受け
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220715/k10013718541000.html

2022年7月15日 6時07分

安倍元総理大臣が演説中に銃で撃たれて死亡した事件で、現場でAEDを使った救命処置が行われたことについて医師らで作る団体が緊急の声明を発表し「どのような状況でも心停止を疑ったら直ちにAEDを使用してほしい」と呼びかけています。

安倍元総理大臣が銃で撃たれた奈良市の現場では、救急車が到着するまでその場にいた人などによって胸骨圧迫=いわゆる心臓マッサージとAEDによる救命処置が行われました。

これについて日本AED財団は「心停止であってもAEDが有効でない場合があるのか」といった問い合わせが相次いだことから緊急の声明を発表しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://aed-zaidan.jp/report/20220714.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:45.90ID:ftGTZMqu0
男が女にやるとわいせつで懲役
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:37:18.76ID:GdGxiCRa0
アベノトリマキがとんだご迷惑をおかけした
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:03.17ID:cHFypAhr0
子供の運動会でてんかんで倒れたやつに
私は医療関係者と名乗る保護者が自信満々に出てって
AEDくっつけたら、必要ありませんみたいな音声流れてたことあったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:27.88ID:oxnEqOvE0
心臓に穴が開いていて心臓マッサージやったら現場で即死でしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:38:37.49ID:yQlEV5w60
>>2
AEDを繋げば自動で判断して音声入りで案内してくれる。
必要かどうかは繋げるだけで判断してくれる。だからこそ使うべき。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:31.94ID:0qo1ikfT0
まず、色々協会やらなんやら中抜きしてぼったくり価格になってる本体価格なんとかしろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:39:34.50ID:6hFpH+ht0
安倍の場合、不適用で作動しなかったんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:12.54ID:uI6Sv4kf0
あへさんAEDされてたけど
あんな民衆の中だし
女性はああいうところでおっぱいぽろ~んしてもいいん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:15.93ID:SoJzRKKa0
女だったらどうすりゃいいんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:33.83ID:T4XP2f/l0
心臓に穴が開いても、エンドレスにマッサージしないと脳が死ぬんやね
穴の付近にたまった血を抜いたり、マッサージをエンドレスでする機械につなぐのはまた別のフェーズ
0026通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/15(金) 06:41:07.06ID:pH33L+U10
心臓に弾丸が当たってても使用しても大丈夫なの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:41:31.37ID:JEBpxTOk0
7月8日18時30分からの大宮駅西口そごう前の演説会場では発射は難しかっただろう。ペデストリアンデッキや道路上では引きが足りず、警備や聴衆が邪魔になり安倍晋三を狙うことは難しかっただろう。

奈良における背後の空きスペース、手作り銃を水平射撃可能な立ち位置、自転車の爺さんが現れたタイミング、そして甘過ぎたディフェンス、まさに安倍晋三を殺害するための全ての条件が合致したといえよう。
https://mobile.twitter.com/yamaneko2011/status/1545297780562096128?t=o5WQl9PcPgWS4QiagPVqwg


安倍晋三暗殺から1週間経ったな
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:06.99ID:+HExBBOw0
助けたら訴えられるので結構です
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:14.89ID:lRsdlUyi0
チン停止疑ったら直ちにED
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:43:09.28ID:oB52TUFA0
>心停止を疑ったら直ちにAEDを使用してほしい

いい加減覚えましょう!

AEDは晋三を動かす機械ではありません
AEDは晋三を止める機械です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:43:11.17ID:YUIK+7cN0
まずおっぱいに耳を当てて心音確認
次におっぱいを揉んで心臓マッサージ
さらにマウストゥマウスで人工呼吸
最後に服を脱がせてAED!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:43:49.20ID:nV5gum7J0
>>2
AEDが判断してくれる

疑いがあったらAEDをつけてみればいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:23.21ID:/Otp379u0
今回みたいに心臓から出血してる時もAED使うのが正解なのかな
素人考えだとトドメを刺しちゃいそうで怖い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:38.76ID:Xh5clUH40
悪いけど自分の心臓は自己責任で何とかしてほしい
だって異性に使うと訴訟リスクがあるもの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:47.63ID:IboA31+60
>>7
どういう状況?てんかんで心肺停止になったの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:45:16.78ID:ZodEKqL00
Facebook から

遠藤幸雄 素朴な疑問なんですけど、ほぼ即死、バイタルなしで明らかに死んでる体に、無理矢理輸血を湯水のように流し込み、人工心肺で血流を作って一部の細胞は生かし続ける、と言う異常な治療もどきの高額医療費って、誰が負担するんですかね?
高市早苗の自腹?
こんなのまさか、健康保険適用しませんよね?
無論、まともな宗教だったらこんな傲慢は叱られるだけですけど、統一教会とかの関係者は違うんですかね? https://twitter.com/okada_tarumi/status/1545538261375782912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:31.51ID:IboA31+60
どんな場合でも心臓マッサージとAEDはやれと何度も報道されてるのに
理解できない奴は知的障害かよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:46:54.16ID:oB52TUFA0
AEDは使用期限ありです
長年未使用の場合は正常に動作しない事例が全国で確認されれいます

また、一度でも使用されたらパッドは使い捨てです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:10.80ID:NxKzdMhA0
利権?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:27.59ID:LPyouXMz0
コロナワクチン打って起きるのはADE
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:47:32.06ID:q8oTRqjx0
>>40
今回の場合は使わなくてもいいが、基本迷ったら使えばいい。細動じゃなかったら必要ありませんって機械が判断する
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:27.24ID:cMwzSWCD0
まぁいくらAEDを使っても心壁に穴があいて血液が吐出し続けると助からないというケースだったんだ
問い合わせの電話かけなくてもわかるだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:29.18ID:vnWbUcX70
>>12
これを防ぐために免責を法律で確約しないからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:40.15ID:WcVVZyo+0
服脱がせんの?
0061通りすがりの一言主
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:56.58ID:pH33L+U10
IEDは体が逝かれる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:49:19.67ID:TdmilnyZ0
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:21.71ID:JK8O2fDd0
>>1
心停止してるって報道されてたけど、その場で即死だったんだろ?

本当にマスゴミのクソどもは嘘つくのが得意だな

テレビは洗脳装置
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:50:53.12ID:aU0wf5SB0
もっと簡易的に安くして一回に一台が理想
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:51:08.74ID:fQ4R/Ck70
日本の医者はバカしかいない
まず止血しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:53:50.24ID:Fq7PI/5+0
無知ですみませんが
心臓が動いてるときにやると電気ショックのように心臓止まるん?

もちろん使う時は手のひら当てて動いてるか確認はするけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:22.63ID:ofVKMiEh0
男なら、迷わないけど
女だと痴漢冤罪が怖いからムリだわ・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:54:26.85ID:Xh2RWqQg0
JCでも遠慮なくやっていいんだな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:55:39.47ID:kFQkcDWm0
一般ピーポーはAEDは電気ショックが必要かどうかを判断してくれる心電図の機械でオマケで除細動必要な時は電気流してくれるって思っとけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:55:47.62ID:HwL3QFnE0
>>57
強制わいせつ罪の構成要件に触れるようなことをしなければ問題ない

その案件は、熱中症になった高校生を、介護と偽ってキスをするなどして逮捕された事件のこと
それを勘違いしたアホが、AEDを女性に使うと逮捕されると大騒ぎしたもの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:05.84ID:T4XP2f/l0
周囲の人が言い出しにくいなら、AEDが10分経ったら「ベストを尽くしました」とか言ってターミネートしたら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:07.33ID:XVVNEVH20
>>72
心臓が正常に動いてるなら作動しない。
心室細動で心臓が痙攣してるのを電気ショックで一瞬止めてあげると、正常な調律に戻る。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:23.03ID:vHvJyMus0
息を吹き返しても、氏んでも訴えられるリスク、特に女の場合を考えると
心の臓が動いているようにしか思えない事にしておく
0085名無しの親露派
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:43.69ID:jvJEuO7Z0
でも安倍は心臓に穴空いてるから無理揺り動かしたらやべーだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:58.50ID:PLQUhKTP0
心臓に穴開いてるような状況でもAEDや振動マッサージは悪影響ってないんですかね?
空いた穴から血液を外に排出しちゃう事ってないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:59.73ID:oTTwYXE90
女性にやる時どうすればいいの?
AEDと一緒に周りに見えなくなるようななにか隠せるものとか置いといて欲しい。
0091名無しの親露派
垢版 |
2022/07/15(金) 06:58:39.44ID:jvJEuO7Z0
安倍は現場でマッサージしてる奴がトドメさしたんじゃないかと疑ってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:58:41.84ID:j2oQk6QP0
>>46
顔が真っ青で動かない人が倒れていると通報した爺
電話口の消防が心マやってくださいとお願いした途端に
素人ができるっかと激怒
やり方を教えるのでお願いしますと再度頼むと
やらねーよと発狂
理解できないのは本当にこういう人間
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:58:43.58ID:HwL3QFnE0
>>72
先に慎三の状態を解析して、電気ショックが必要かを機械が判断する
ショックの必要がなければ、電圧のチャージも行われず、ショックのスイッチを押しても反応しない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:40.92ID:vnWbUcX70
>>79
だから、わからねーだろうが!
当の助けられた女が後日、ワイセツされたとか妄言を炸裂させて警察が逮捕しに来た時点で
社会的に終わるからw
ごちゃごちゃ言ってね〜で、救護措置におけるトラブルは免責にしろ
ガチでワイセツされるんだとしても倒れる奴が悪いわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:42.13ID:IBKkcT9P0
>>86
そういう場合は、AEDをセットしてボタンを押しても電気ショックは出ないようになっている(AEDが判断してくれる)
心臓マッサージは、やらないと結局は脳死になってしまうので、やらざるを得ない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:00:46.07ID:RwKN5Iu20
大体心肺停止して10分もしたら脳駄目になるんだろ?
うちみたいな田舎町はAED自体ないから人力でやるしかないんだぞ
すると必然的に男が女を助けるハードルが上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況