X



子どもや女性ばかり狙うサル 山口市に出没 専門家も首をひねる行動【朝日新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/15(金) 16:41:59.33ID:C2fYv2O29
子どもや女性ばかり狙うサル 山口市に出没 専門家も首をひねる行動
https://www.asahi.com/articles/ASQ7H4CHMQ7HTIPE00T.html

大藤道矢、太田原奈都乃
2022/7/15 16:30 🔒有料会員記事

 山口市の小郡地区で、子どもがサルに襲われる被害が相次いでいる。8日以降、7人が足をひっかかれたり、かみつかれたりして軽傷を負っているが、そのうち6人は0~9歳。サルはいずれも室内に入り込んでおり、2階に上がったケースもある。サルの生態に詳しい動物園職員も「刺激しなければ何もしてこないはずだが……」と首をひねる。

 山口南署によると、同署管内で5月以降にサルの街なかでの目撃情報が相次いでおり、これまでに50件近くに上る。山口市や学校は地区での警戒と注意喚起を強めている。

 7月8日、小郡地区の民家に網戸を開けてサルが侵入。0歳の女児の足を引っ張ろうとしたため母親が追い払ったが、その際に女児の右足を引っかいて立ち去った。その後、被害が相次いでいる。

 9日、保育園で昼寝中の女児(4)が室内に入ってきたサルにかまれ、11日は上郷小学校の教室で窓から入ったサルに男児(9)が左足をひっかかれた。換気のため、窓を10センチ開けていたという。14日は幼稚園の教室で着替えをしていた女児(4)が左足を引っかかれた。それまでの3件は1階での被害だったが、この件ではサルは2階に上がってきた。

 15日朝には小郡新町で立て続けに発生した。わずか1時間の間に、アパートで4歳女児、民家の台所で40歳代女性、民家で0歳女児が、網戸を開けて屋内に入ってきたサルに足を引っかかれた。

 サルはいずれも体長40~5…

この記事は🔒有料会員記事です。残り750文字
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:42:40.09ID:9O81vgi40
弱者を狙うのは別に不思議じゃないよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:45:57.00ID:yhuq41HW0
猿?山口県民?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:45:58.77ID:hswlGB4Z0
箕面の猿も女子供に威嚇する
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:46:14.51ID:40JVq+lH0
事案猿
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:46:48.41ID:g8X4ruTR0
>>8
カラスも区別してる

公園で酒飲んでお弁当を食べてる土方のおっちゃんのそばには1羽もいないのに
隣の広場でお弁当食べてる母子の周囲の木はびっしりカラスだったのでびっくりした思い出が
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:47:02.72ID:ODvsXVdm0
お前らが「無差別攻撃」すると何故か女子供ばっかりになるな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:47:23.46ID:7K+lN08J0
平均的なジャップ男を見て真似してるんだろうなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:47:33.19ID:gyd0EMk50
>>11
山口と聞くとそうなるのも仕方がないがこれ本物の猿っぽい
記事を読む限り多分
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:48:04.53ID:pyzz1PB30
「誰でも良かった今は反省している」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:48:11.91ID:D3Qaq99K0
駅でぶつかって来るジジィと同じ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:48:41.01ID:MjmQFELb0
トーイツだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:48:55.38ID:B9rBLXpc0
ネトウヨかよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:10.71ID:E/8munXb0
安倍安倍安倍ェェ!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:28.03ID:gjHdOr2c0
誰でも良かった
とかいいながら
女子供しか殺らない
無差別殺人犯と一緒かよ(笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:30.28ID:IC4tuV3L0
これがかの有名な長州猿か
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:36.36ID:OC8rwwPa0
これ、サルっていうのは隠語でお前らのことだぞ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:39.50ID:MrMrAMAA0
単に弱そうなヤツを狙ってるだけだろ
サルだってそのくらいわかんだよ
電車の池沼だってイカツイ男には近づかないぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:46.26ID:j7SObgWS0
>>1
こんなの前も話題になってたじゃん
ビビった顔をすると襲ってくるんだよ
だから、サルくらいでビビらない成人男性は例え女装していても襲ってこない(前TVスタッフが実験していた)
別の言い方をすれば、睨み返せば女子供でも襲ってこない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:50:34.41ID:KKSQsJ300
ちょっと待て。俺は山口のは知らん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:51:29.31ID:27dpV8eu0
輪廻転生、安倍さんの生まれ変わりか
次人間として生まれてくるにはまだまだ時間がかかりそうだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:52:27.61ID:g8X4ruTR0
>>45
寝てる子も襲ってるからそれはないのでは
成人男性は女装しても体格が小さくならないから襲われないのでは?
150㎝くらいの痩せた男性がいたら襲われると思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:54:21.71ID:g8X4ruTR0
ぐぐったらニホンザルの平均体重は11㎏
3㎏くらいの新生児なら可能かもしれないけど4歳児なら確実に猿より重いから
さらって食べるのは不可能だと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:54:58.38ID:BUbIWbuc0
野生なんだしガタイのいいオスよりメス狙うだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:55:03.23ID:YRpfix5C0
何もしてこないてそりゃ飼育下での話だろw
逆らったらバツ与えてるんだろうからそりゃそうだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:00:31.15ID:wpnQ9KEV0
サル盗かな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:01:16.50ID:NYfB89S40
>>69
動物なら当たり前の本能だよなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:01:17.04ID:94AJGplN0
>>2
終了だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:02:42.40ID:dCX1JTEs0
弱きを守り強きに立ち向かうのが日本人
弱きを襲い強気に媚びるのが韓国人
世界の常識
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:04:27.82ID:25HCeV/F0
刺激しなければ何もしてこないってことはどっかのガキにでもいじめられたんじゃねーの?
その逆恨みで女子供狙ってるんじゃないか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:05:13.18ID:8sA+SYDN0
おいおい猿にまで壺売ってんのか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:05:37.31ID:SUHSYjXF0
世界じゃどの国も加害者も犠牲者もダントツで男が多いが
日本と韓国は犠牲者の割合で女が多い国トップクラスってどういう事なんだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:05:48.04ID:WjiZsbjh0
サルでもカラスでもクマでもイノシシでもニンゲンでも、誰かが住処を壊したり、誰かが餌を取れなくしたり、誰かが何かしてきたんじゃないのかね。
誰かが刺激してきたから、牙をむいてきてるんじゃないのかね。サルだからそこは本能的にニンゲンという群れの中で見た目弱そうなところを狙って。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:05:50.88ID:ZlbBk8BG0
>>96
鹿が修学旅行生のスカートめくったのもあったな!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:06:06.14ID:ubAUJV9Y0
ネトウヨ猿とかさすが安倍の地元だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:06:40.00ID:AYG4JFh10
転生したらニホンザルだった件
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:07:29.97ID:+pAhpCaD0
池野めだか、V6岡田、嵐大麻君のちびっ子駆除隊で無法者の猿を屠殺しろ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:07:37.20ID:wxRxw3l00
そら見ればわかるだろ男に比べりゃガキも女もちいせえんだからw
よわっちいとおもうところを攻めるにきまっとるw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:08:00.60ID:LJ+5R7V40
神取忍は狙われるかね?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:08:58.01ID:Ba5zjDcR0
>>1
こんなん弱いもの狙うんだから当たり前だろコレで首捻る専門家とか笑わせんないつもの御用学者だろ

そもそも人間でも卑怯者の弱虫は皆そうだろ勝てると思う相手しか襲わない犯罪者なんて100%コレ
だから子供や弱そうな女を襲うロリぺドとかまさに動物並みの知能の屑人間モドキって事だ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:09:27.16ID:0kWtYQ3B0
>>109
アソーは福岡県
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:10:02.11ID:kxgJ7U/20
そりゃおまえらだってメスゴリラとオスゴリラがいたらメスゴリラの方を狙うだろう。おまえら卑怯者だもんな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:10:16.11ID:KLGithyq0
子供や女が弱いこと知ってるだけだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:10:27.11ID:bVcRxSlx0
>>8
何処ぞの観光エリアでも女が荷物を下ろそうとすると襲って来てたわ
男がそれをやってもシカト
徹底的に女を狙ってやってたなあと子供
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:10:51.32ID:XUh+zBaV0
ネトツボみたいな猿だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:10:59.49ID:7CahRicH0
さっさと駆除しろボケ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:10:59.55ID:KLGithyq0
>>116
メスゴリラに片手で捻り潰されて終わるやつじゃん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:12:40.32ID:Baqhktqe0
猿の行動は伝播するからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:13:34.30ID:x0bGyeEK0
猿じゃないが、今朝路上にいたカラスと接近してびびった
奴は止まって顔を傾けたりしてこっちの様子を見てた
知能あるなという感じ
なるべく無害な振りして友好的に通り過ぎた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:13:59.33ID:rRAimZYi0
よく無差別殺人で女子供狙うのは卑怯とかいうけど効率考えたら当たり前だよな
キルカウント稼ぐのがそもそもの目的なんだから弱い奴から狙うのは当たり前
動物の狩りもそう

殺人犯すやつがそこでプライドだの倫理観だの持ち込む訳ないんだから
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:14:17.66ID:XpvD0UpG0
>>112
よくあるように、手に持ったお菓子を狙われたとか、畑にいたら農作物狙われたとかならそうなんだけど

>サルはいずれも室内に入り込んでおり、2階に上がったケースもある。サルの生態に詳しい動物園職員も「刺激しなければ何もしてこないはずだが……」と首をひねる。

特に何もしていないのに屋内に入り込んでまで攻撃してきてるから話題になってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:14:26.33ID:S5DmCN6y0
スカウティング能力は大事。彼我の実力差を見誤ることは生死に直結する。集団スポーツとかでもスカウターの性能は才能といっていい。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:14:35.30ID:g8xcZ/zZ0
これ絶対専門家じゃないよ
以前とあるサル山観光地いったとき注意されたのが、
「女性と子供が狙われる。特に子供が。持ち物を奪われないように」
とのこと。
弱者を狙うのは生物の本能。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:11.27ID:PuDsi7RB0
>0歳の女児の足を引っ張ろうとしたため母親が追い払った

これはめちゃくちゃ恐いな。
たまたま母親がそばにいなかったら連れ去られて殺された可能性高い。
そろそろサルも駆除せないかんレベルよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:17.19ID:k5BN9fZ50
男さんは猿だった?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:37.31ID:miyY/mJt0
近所ではカラスが子供襲うようになった
そこで遊ぶ子供が減った
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:53.09ID:hMgsEj1R0
安倍さんやはり転生して畜生道に堕ちたか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:18:38.92ID:X0liKdPO0
子どもや女性の肛門ばかり狙うサル
に見えたが微妙に違った
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:18:44.80ID:S2CLs4LJ0
ああつまり最近よく見るようになった弱者ばかり狙うヤツらは猿と同等ということか
人間も退化したもんなだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:19:00.65ID:k1fdjiaP0
サル同士とかだとオスがオスを攻撃して排除しようとするが
他の種相手だと弱者男性みたいになるんだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:20:27.39ID:k7Kfm0cJ0
これで一人だけ男が襲われたりするとちょっと恥ずかしいかも
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:20:39.99ID:k5BN9fZ50
ジャップオスそのもの
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:20:41.00ID:n0mGAHfO0
第七波が発生しました
ワクチンを打たれていない方は一切の外出をやめてください。
肺まで到達するオミクロンやデルタ株を超える最悪の変異種など国内で拡大しています
今回で国民の大半が感染する見込みです。
ワクチンを打っていないまたは ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると多くの人が後遺症を残すか死にます↓

またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:21:07.52ID:Argt1nnP0
女性や子供などの弱者を狙うのは動物の本能だが
問題は、なぜ突然人間を襲い出したのか?ってことだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:21:24.65ID:++OO+/Oi0
本当に猿なのか?
チョン猿の間違いだろw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:22:11.33ID:2mY2BO7s0
ミソジニー猿も日本のおやじも全員駆除で
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:22:25.94ID:Kysu2ehz0
猿がバンパーのところで~♪
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:24:47.10ID:jqNZg97D0
人間のメスや子供は「キャーッ!」とか鳴き声をあげて厄介なオスを呼び寄せる習性があるから黙らせたかった面もあるかもな
客観的に見れば人間ってまだ鳴き声をあげるサルの一種だもの
勿論それ以前に単純に弱いからカモにされたのだろうけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:24:57.62ID:k1fdjiaP0
>>163
オスがオスを狙うのが本能だぞ
200ヵ国近くある国の内、犠牲者の8割が男
何故か日本は女が多い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:27:01.77ID:ZqNldrK30
おまいらかよ・・・
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:27:12.65ID:1/N0/oVa0
弱い者いじめが好きなんだろ

因みに女子供老人だと帽子をつついたり狙うカラスっていうのを
テレビで見たことがある
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:27:36.84ID:M9Na9DRl0
見た目で判断してるってか?
弱そう→これならイケる!w
強そう→触らぬ神に祟りなし!
みたいな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:28:30.62ID:BqcPMEgM0
子供、女性、年寄り
この辺りが狙われるのは当然、野生動物の争いは死闘だからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:29:41.99ID:g8X4ruTR0
下垂体性小人症の武道の達人みたいな人を呼んで猿を叩きのめしてもらったら
子供襲わなくなるかも
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:30:22.37ID:2lHz1dEm0
よく見たらチビのハゲじじぃなんやろ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:31:18.48ID:xzxjdW6K0
弱そうなの狙うのは当たり前じゃん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:31:18.50ID:FVE+MLla0
家に侵入して0歳女児の足引っ張るってヤバいんじゃないか、
拉致して食う気なんじゃないか。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:31:31.10ID:WL5Nk/oR0
観光地で女子供が猿に襲われがちってのは情報番組の特集を見て知ったけど
住宅に入り込んで子供を重点的に狙うのって怖すぎるな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:32:00.78ID:PIp9s4pT0
人間の安全な日常とサルのどちらか大事か小学生でも分かるでしょ
至急殺処分すべき。可哀そうって気持ちも分からんでもないが人間の方が大事。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:34:21.97ID:NB0tJ7t90
壺猿
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:34:34.91ID:k1fdjiaP0
>>176
目的も何も動物でも人間でも
食う為とか性的でも金銭目的でも縄張りでも無く女子供狙うのは何の目的にもなっていないし異常な例っつう事だぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:35:07.32ID:8XAT60+q0
インドネシアにはメガネだけ狙うサルがおってワシもメガネとられた
現地の子供と結託してて、子供がメガネ取り返してくれる代わりにお金請求される
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:36:01.38ID:MkOVbvm10
隣国の人みたいなサルだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:36:55.26ID:nzr7OqYa0
弱者を攻撃するのがサル
弱者を保護するのがヒト
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:37:16.85ID:MjmQFELb0
不相応にも哺乳類に生まれ変われたんだな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:39:17.25ID:re/oyl750
サルというか哺乳類は親が仔を一定期間育てるから
新しい行動でも親から教わった仔もするようになることがある
このサルが親になった時に仔に変なこと教えなきゃいいが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:09.06ID:1jZWBzrF0
餌がある筈と中に入ったら生肉があるので襲った
専門家は首をひねられるぞ、こんな事も判らん奴は
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:49:40.17ID:rRAimZYi0
子供は単純に体格が小さいから狙われるだけだが、
女は威嚇されるとそのまま萎縮するから舐められて、
「コイツには攻撃しても反撃されない」って認識するから攻撃が続行されてしまう

男は社会でも元々舐められたらそこで終わりってのが根っこにあるから、
内心ビビってても「オラァ!」とか威嚇し返すからね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:54:22.89ID:Zkuy//m80
弱きを脅し食い荒らし
強きに擦り寄り媚びへつらう安倍信者サルだからしょうがない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:54:37.36ID:qR2SpT7I0
昔の箕面の猿を知ってる関西人には常識
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:55:47.68ID:gbTZAnHf0
攻撃して強さアピールして粋がるっつうのは本来はモテる為子孫を残す為にやるもんだが
群れから孤立した個体や弱いオスはどこかでそれを履き違えてしまうのだろう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:59:44.01ID:ka9d9gBt0
>>2
日本人の民度の低さに呆れてるのは私だけでしょうか?…
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:08:00.86ID:x39qQZs/0
ジョーカーだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:17:34.37ID:rKujlWz70
首をひねるってやりすぎだろ
殺すことはなかろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:20:23.60ID:hQynh1UX0
猿に引っ掻かれたくらいで大騒ぎすると
結果どうなるか考えたか?

猿は銃殺されるよ。おまえが騒いだせいで
0239名無しの親露派
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:23.05ID:jvJEuO7Z0
性差があるのは猿でもわかるがフェミニストにはわからない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:34:49.49ID:IH3lq19q0
>>2
書こうと思ったら既に書かれていた笑
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:29.04ID:DJKZ1DEN0
サル「誰でも良かった」
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:32.20ID:x/K+Iq6i0
子供が弱そうというのは生物ならどんな生物でも判別出来ると思うが女性が弱そうというのはどこで判別してるんだ?
動物は本能でスカウターを内臓してるのだろうか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:03.01ID:PLgfYi/P0
お猿「こいつらなら、オレでも勝てる!」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:59.32ID:PLgfYi/P0
>>246
shineとか輝くとか言いながら
男ばっかり襲撃しそうだよな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:34.11ID:INpY1V+T0
山口県の猿も自民党の真似か凄いな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:45.70ID:tG45o37W0
おまえらじゃんw
0252トンキンローズ(国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:59:41.74ID:Hj6DCpzX0
自虐のサヨ→ボッシュート≒農作物窃盗→獣→666

完全に合致
おれいったかんね、信じるか信じないかはおまいら次第!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:01:18.87ID:JJCRfTo00
女子供が狙われるのが不思議なんじゃなく
急に人間を襲うようになったのが謎って話だろ
中国で幼女をさらおうとした猿は
ストレスでイラついていたのではと動物研究者が言ってたが
この地区で猿の縄張りが侵されるような何かが起きてるのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:04:43.21ID:YvgRNvLR0
そりゃ弱そうな相手を狙ってるからだろ、野生動物はそういうところシビアだよね
肉食獣の狩りの動画でも草食獣の群れの中の子供狙ったりしてるし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:09:02.34ID:dXWX5XwW0
シロイルカだってちっちゃい子にだけ
「ばぁーーー!!」ってビックリさせる遊びをやるからな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:12:31.71ID:1jzpexD60
>>2
むしろニホンザルだが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:14:58.98ID:/jsUNC590
>>1
どこかのゴミ底辺と同じだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:17:56.38ID:u/x8u0u20
人間に近付いてきてる?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:20:52.24ID:suS/Zn2g0
修学旅行で行った日光東照宮で
ガイドさんの説明聞いて
🙈見ざる、🙊言わざる、👘着飾る、だと思ってました。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:22:56.17ID:+WaMJ9nD0
カラスも同じやね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:22:57.79ID:cTRwZojW0
女子供ばかり狙うってチョンみたいだな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:23:15.49ID:Y9Ym/bvw0
信者なんじゃね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:32:28.51ID:zpb5/Y9y0
女子供って言うように女は子供と同じだね
動物もそれが分かってる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:33:30.36ID:7CahRicH0
こうやって襲ってくる猿に何もしないから
どんどんつけあがるんだよ
襲ってくるような猿はさっさと駆除しろ!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:35:11.30ID:4EcyJ/IZ0
神取忍連れて行ったらスルーするんかな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:36:26.90ID:ljxDxS/K0
おそらく猿の中に偉大な指導者が生まれて反乱を起こし始めたんだな
リアル猿の惑星になるのに近づいてきたか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:42.21ID:AAZYqH+T0
猿とか絶滅させろよ
なんだよあの憎たらしい面は
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:38:38.45ID:7qw6cpKB0
みんな竹刀でも用意しといて向かってきたら
ぶったたいて追っ払うくらいのことしないとダメかも
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:42:10.03ID:7CahRicH0
うちの近くにも猿が出没してるから
俺はスリングショットで攻撃してる
そしたらすごいビビって逃げていくんだよね
とにかく威嚇射撃でいいから
攻撃して人間の怖さを思い知らせないと
どんどんつけあがるのが猿
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:44:31.20ID:ZeKiEOXD0
<丶`∀´>・・・

< `∀´ >
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:46:40.74ID:CHur/ULf0
中国にも威嚇攻撃する時代がやってきたな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:48:59.80ID:+kzglKBF0
安倍の出自で草
山口は猿もレイプ気質なんだなw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:50:10.93ID:T1UNlI/q0
サルですら睾丸には寄り付かないw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:50:36.76ID:j9lz8q4S0
安倍の生まれ変わりかな?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:02:50.07ID:7Y4T1P4g0
弱いものを狙う当たり前の行動に今更突っ込むなよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:11:20.64ID:O544a6Gy0
誰でもよかった
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:14:09.98ID:j57l9O6p0
なめくさってるな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:06:57.08ID:zTGBg7ax0
安倍猿
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:25.38ID:p6wZ0laj0
>>242
リベラルに毒されすぎると事実を見誤る典型だな。
本当の危機の時はお花畑な見解は排除しろってことだよな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:57.16ID:BsyJD8iB0
猿もカラスも、人間の性別を判別できている事になる
大人の男性には、追い払われたり、反撃される場合がある事を学習済み。
さらに学習させるために、ゴミ置き場などにいるカラスには、カバンや傘で追い払うようにしている。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:08.58ID:mpE4FpHN0
箕面の猿もそうやったけどな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:03.52ID:Frug+FZi0
知り合いに聞いた話だけども、普通に猿は人を見て対応変えるらしいよ
畑を荒らしに来て、奥さんが出ても逃げないがその人が行くと逃げるそうだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:39.52ID:8lwdYEwl0
>>247
体格とか骨格とか見て弱そうなのが女性や子供だった
わけで和田アキ子とか宍戸エリカとかを好んで
襲ったりはしないだろう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:22:16.97ID:XuFVmv1/0
これで満足せず一心不乱に拘置所で体を鍛える山上国士様

いっぽう成敗され地元で猿に生まれ変わったゲリゾー
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:29:47.73ID:KSK079P90
>>278
自宅の裏が山なんでうちの庭が猿の通り道になってるんだが、猿が数匹来たから網戸越しに覗いたら目があってしまい歯をむき出してものすごい形相で飛んできたんで必死にガラス戸閉めた 子猿背負った母猿とか気が荒いから追っ払うとか無理だよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:55:09.56ID:5X1ll92F0
ジャップオスだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 02:20:45.09ID:7tEELv1s0
>>1
こどもや女なら攻撃してもだいじょぶだと判断したうえで襲撃するかしないかを決めているのか。頭がいいのだな。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 04:06:22.93ID:0vMGfK+c0
>>325
犬が人間と同じ意味で目を合わせてくるのは
古代から人間に長く飼われてコミュニケーションを持って結果の例外らしいね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 04:07:30.55ID:0vMGfK+c0
>>258
イルカはトレーナーのことも時々ヒビらせようとして遊ぶから大人にもするよ
なついてるトレーナーにもするから悪意はないんだろうけど
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 04:54:14.04ID:VnRDQ3Ue0
猿も害獣なん?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 04:57:13.08ID:eKCJ3CXR0
>>8
でも吉田沙保里みたいな屈強な女なら危険を察知して逃げると思う
つまり鍛え方が足りないということ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:00:27.83ID:dNFSfLMz0
猿「誰でも良かった」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:03:45.61ID:Xcq1YmGY0
男でも殺る気まんまん猿と戦って勝てるか怪しいぞ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:08:06.78ID:Rg2u/fYz0
>>102
レイプのことか?
強姦罪は、被害者が女性の場合にだけ成立するからな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:38:10.01ID:0JSRVmxj0
卑怯なサルだな
誰かの生まれ変わりか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:51:06.88ID:rRRuF0dD0
人間と同じだな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:09:36.16ID:sNN7vtfM0
人間の男と違って、遠慮しないからな
ま、遠慮せずどんどんしばいてやれ
そいつら調子に乗っているからな
腰の入った野性のパンチをお見舞いしてやれ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:16:38.51ID:sNN7vtfM0
サルにすら舐められるとか、恥ずかしいわ
まあ、男を狙ってきたら尻を蹴られて退散するだけだしな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:16:53.80ID:fTJDmiLE0
早速生まれ変わったのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:18:08.23ID:rPnWE4Hc0
中国でサルが幼女を引き倒して連れ去ろうとした映像出てたな
日本の山の中で起きた行方不明事件とかもサルがやったのが混じってたりしてな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:19:11.96ID:Wk6YV/5I0
おっさんが猿虐待してる復讐かもしれんぞ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:20:42.49ID:xUL1Xva50
弱者狙うくらいは頭良いなって事だな
弱者から徹底的に狙われても、猿相手に人権がー言ってもしょうがないからな

まあ、圧倒的格上の人間という種を狙っちゃう時点で、頭悪い・所詮はケダモノとも言えるが
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:21:03.82ID:sNN7vtfM0
生前は、shineだの輝くだのと女の尻ばかり
追いかけていたあいつか
生まれ変わるの早すぎだろ・・・
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:21:19.79ID:Oj5nW/ge0
>>325
DQNも目が合ったら絡んでくるのも同じ
だから大抵の野生動物は視線を悟られないよう白目が見えないように進化してる
クマも近づいてくる時見てないような素振りをして見てるし
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:23:58.39ID:Oj5nW/ge0
>>354
w
いやシルエット的に避けられると思うぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:29:40.16ID:sa1mxXyY0
野生動物は自分より強い獲物は狙わないんじゃない
ケガでもして狩りできなくなったら野垂れ死ぬからな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:41.40ID:douTAsvR0
お前らみたいな猿やな!🙈
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:55.47ID:A0GftTUA0
>網戸を開けて屋内に入ってきたサルに足を引っかかれた。

・・・バイオハザード。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:48:15.43ID:Hs1xuyRL0
神戸の猪は熟女の尻ばっかり咬む
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:53:09.48ID:QblEWCFN0
エロ猿め
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:01:53.51ID:l4HcMRKp0
昔、テレビで見た
日光の猿が観光客の食べ物を奪うってやつで、その番組でも「女性ばかり狙われるのは何故か」みたいな感じで検証してて、映像を見比べると最初に威嚇した時に怯んだ相手を襲ってた
で、実験で威嚇されたときに身を引いたり竦んだりすると二手目で襲ってくる
威嚇されても動じなかったり反撃する素振りを見せると襲わない
女性や子供の方が前者の行動をする場合が多いからって結果だった
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:23:08.12ID:QqnHl1Kn0
単純に外見だろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:24:53.65ID:zVMPJeuC0
山口はレイプもみ消して貰えるから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:59:48.92ID:Oj5nW/ge0
彼らの判別ポイントが知りたいよな
単純に身体の大きさなのかオドオドした振る舞いなのか
大きさならたとえば東欧の身長180cm代の美女を襲うか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:44:18.35ID:8ceAqGGW0
ジャッポスと気が合いそう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:34.77ID:QR8pccOY0
空手の有段者女子を囮に使ってみてよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:22.59ID:9C6hObLP0
>>51
どんまいな、、、、低学歴ねらーwww


KPOP最高!
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:58.29ID:NN/2vH6Z0
>>19
子供は見た目で分かるけど女は?フェロモンが出てるのか?
短髪で男みたいな体格でも女って識別するのかな?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:06:11.46ID:Oj5nW/ge0
セガールとシュワちゃんとマイクタイソンを並べて女装させて猿山に待機させとけ
襲ってきたら野生動物と互角の動きとパワーで圧倒できるからな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:19:39.13ID:TUAywrnT0
生まれ変わるの早いなw
そして弱者ばかり攻撃するのもアレの特徴かw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:18.05ID:izhK3THN0
普通の日本人
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:08.04ID:s8Gfa8dV0
ロリコンはチンパンジーみたいなもんってことか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:54.64ID:mmYSMP8x0
無差別犯罪は弱い女子供狙うのは当然といいつつ
女性専用車両は男差別だと憤る
なんでそんなに犯罪者目線なのか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:25:26.16ID:fcFpPAw90
猿って日本人を表す隠語なんだよな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:27:26.21ID:5JFIVWgp0
行政は対策するのかな?
死傷者が出ないと、何もしない気がする。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:30:31.17ID:wDIJH73W0
朝鮮人ぞのもの
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:31:10.17ID:LF2ZceFG0
>>390
そうなんだよな
>>2に反応してる奴は自分がサルになってることに気づけていないw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:46:29.73ID:fFSc5rbq0
>>2 にして答えが出てる
獣姦野郎の子孫か?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:37.15ID:D2FMMpre0
猿のジョーカー
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:27.76ID:zKwWMo0F0
サル痘こわい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:06:20.02ID:6AeRmBOn0
>>1
コレ、雌猿??
発情期になると雌猿は人間の女子供襲う事あると聞いた事ある
今だと雄猿でもあるかもだねw

フェロモンだかホルモンだか
女子供の方が猿より素敵だから襲うみたい

人間の男は雌猿的にはOKで襲われない
つまり自分の方が優れてるって意味で襲わない。。。。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:11:39.00ID:GmH64+mE0
ずる賢い猿だな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:12:55.49ID:UBdLWxKR0
これは人間にもよくある行為じゃん
弱そうな奴を狙うやつ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:16:00.55ID:GmH64+mE0
猿のIQも数字上ではIQ低めの人間くらいはあるからのぉ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 04:25:42.31ID:zMYNc7lp0
>>1
朝日に有料記事が多いのは、フィクションコンテンツにはちゃんとカネ払え、という
ありがたいメッセージが込められているからですw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:26:52.66ID:IxFyCMXU0
子供や女は体も小さいしキャーキャー逃げるし
獣からしたら弱者
弱者を狙い定めて攻撃するのは当たり前
このおサルさんは特に人里では学習済み
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:17:01.10ID:tCEV8m7r0
日本の警察は、2週間で10人を襲った野生の猿を捜索しています。

トラップが仕掛けられ、住民には窓を閉めておくように警告されています。
攻撃は同国南西部のオゴリで始まった。最も深刻なのは、サルが幼児をひどくひっかいたという事件です。

「掃除機をかけていたら、赤ちゃんの泣き声がしたので振り向いたら、床で遊んでいた赤ちゃんの足を猿が掴んでいたんです」
赤ん坊の母親は、地元メディアにこう語った。

近年では熊やイノシシによる襲撃も記録されている。


オゴリの野良猿、凶暴な面構えだな
野生の熊に猪もかよ。南西部おっかねえな
https://www.theguardian.com/world/2022/jul/19/hunt-for-wild-monkey-in-japan-after-10-attacks-in-a-fortnight
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:21:08.73ID:SrNVBJRM0
「簡単さ、動きがのろいからな。ホント、戦争は地獄だぜ! キャキャキャキャッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況