X



【自動車】トヨタ新型「クラウン」世界初披露、SUVとセダン融合★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/07/17(日) 02:30:44.88ID:kJyYCtKU9
 トヨタ自動車は7月15日、新型クラウンを世界初披露した。SUVとセダンを融合した「クロスオーバー」のほか、「スポーツ」「セダン」、SUVとワゴンを組み合わせたような「エステート」の4車種を発表。4車種を全て統一して「クラウン」と総称する。

第1弾として、クロスオーバーを今秋に販売開始。これまで主流だったセダン以外もラインアップし、多様化するニーズに応える。豊田章男社長は「日本の歴史になぞらえるならば、16代目はまさしく“明治維新”だ」と期待を寄せる。日本以外にも、40の国と地域で販売も予定している。

 新型クラウンの先陣を切るクロスオーバーは、クーペライックシルエットとリフトアップスタイルを融合。左右一直線のヘッドランプ・テールランプや、大径タイヤを採用し、セダンでもSUVでもない新時代のフラッグシップを表現した。

 ボディーカラーは新開発の「プレシャスブロンズ」や「プレシャスレイ」など、バイトーンカラーでコーディネート。12通りのボディーカラーと4種類の内装色の組み合わせを提案する。

 直列4気筒ターボエンジンと最新の電動パワートレーン「eAxle」、新開発のバイポーラ型ニッケル水素電池を組み合わせたハイブリッドシステムを初採用。「トヨタセーフティセンス」を全車標準装備した他、高度運転支援技術「トヨタ チームメイト」を搭載。

 メーカー希望小売価格は435万円~。月販基準台数は3200台。

ソース [ITmedia]
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2207/15/news155.html#l_ek_new03.jpg&_ga=2.219217945.186335450.1657874040-925390356.1657874040
画像
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2207/15/l_ek_new2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2207/15/l_ek_new01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2207/15/l_ek_new3.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2207/15/l_ek_new4.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2207/15/l_ek_new5.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2207/15/l_ek_new03.jpg
★1 2022/07/15(金) 17:37:05.49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657893209/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:32:06.56ID:W9jfdEB00
クッソダサくてわろた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:32:17.63ID:34wNkU3A0
なんかダサくね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:33:04.06ID:4BNZtHJp0
クソダサい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:35:35.55ID:i3eazZSb0
200万円台に見えるという
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:35:49.52ID:ZIPBhqvz0
いつか(他のSUVに飽きたら)はクラウン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:35:57.63ID:aNbe87GD0
もう車のイノベーションは止まってるだろ
適当なデザインにしてるだけで中身はそう大きく変わりようがない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:37:08.99ID:hm3ddyOb0
ワーゲンが健常カーばかり作るからガイジで勝負するしかないんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:37:22.09ID:ZYZAljR90
多分海外では売れるのであろう
日本ではグリル付きになるのでないかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:37:23.03ID:oCfrq9Fi0
デザインはどうであれ、クラウンと言う車名だけで買い替えする年配者が一定数いるし、このラインナップなら新規顧客も開拓出来そう、実際にお金があれば高級セダンに乗りたい人もいるだろうし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:37:54.45ID:W7Z45wqm0
モデルチェンジする度に前の方が良かったと思うことが多いがこれも現行クラウンの方がいいな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:38:44.08ID:i3eazZSb0
シャア大佐「わたしはこのようなデザインでは搭乗せん」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:39:27.44ID:W7Z45wqm0
>>16
いるかね
高級思考はレクサスとかに行くだろうし年配者はプリウスとかに行くんじゃないの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:39:52.86ID:4BNZtHJp0
>>7
トヨタも統一教会に支配されたんでは?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:40:34.31ID:s+twcsts0
どこがクラウンなんだよw
Suvばっか無駄にいっぱい出しやがって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:40:37.12ID:i3eazZSb0
>>20
大正解!中の人?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:41:20.75ID:s+twcsts0
>>20
クラウンをありがたがる年代はもう棺桶に足突っ込んでるよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:42:00.18ID:4BNZtHJp0
クラウンも朝鮮人顔
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:42:33.47ID:a/2QyFXZ0
車高高くてぶっさー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:43:40.17ID:s+twcsts0
あとトヨタのバカデカグリル
どうにかしろよ
オラオラ食っちまうぞ!って威圧的過ぎんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:43:50.81ID:ZYZAljR90
てか横幅がそうとうでかくないか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:44:40.82ID:0aH5qnr30
3スレ目とか地味に話題性あるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:45:15.74ID:03uf7zIe0
クロスオーバー以外モックアップじゃん、営業に詰められて急遽計画がひっくり返って大風呂敷を広げたのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:50:13.71ID:wbNSyx5h0
クソダサフロントのレクサスよりクラウンの方が良いわ
本当にレクサス見かける度にダサすぎて笑ってしまう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:51:02.31ID:vWt2svf40
最近こう言うグリルばかりだな
レクサスもそうだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:52:05.44ID:tjLF9DZR0
最近こう言うグリルばかりだな
レクサスもそうだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:52:34.36ID:hm3ddyOb0
文句あるやつはゴルフでもポロでも乗っとけばいいだけだな
健常カーで満足できないガイジ用の車やぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:53:15.37ID:tjLF9DZR0
いつかはクラウンとか古すぎるんだよ
昭和かよ 今のジジババはいつでもプリウスだろうが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:00:23.32ID:i3eazZSb0
歯垢がたまりそうな形のグリルがある・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:02:53.08ID:i3eazZSb0
それだ!セリカ2020と命名しよう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:06:35.82ID:cgERRzjX0
セダンだけはいいと思う
まぁ歴代クラウンのファンには不評だろうが多分そこそこ新規客に売れると思うぞ
本当にクラウンという名前だけで買ってきた人も一定数いるからその人も買うな
あとセダンはマジェスタ買ってたような層にはウケがいいかもしれんぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:08:43.57ID:5OrgfEHd0
>>1
これも数年したら見慣れてかっこよく感じるのかな
覆面もこれになるん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:09:16.29ID:CYD7oHrD0
マツダはこの機を逃さずさっさと新型6を出せよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:09:39.38ID:i3eazZSb0
Celica「天の、天空の、神のという意味のスペイン語」

crownよりいいかも
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:09:50.80ID:FPAHCnk20
何で車を大型化すんだよ
やめてくれよ、これ以上大きくなったら駐車場での乗り降りがクソ面倒なんだわ
それならいっそ大型車はスライドドアにしてくれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:10:16.35ID:5OrgfEHd0
>>20
取引先相手がレクサス乗ってる場合クラウンにするって言う層は一定数おるんやで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:11:39.46ID:7WiQuALr0
アメリカや中国を主要なターゲットにしているからだろ
日本で売っても数が知れてるからな
日本人好みで出しても販売数が少ないんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:11:48.63ID:4y5o6sDl0
>>62
歴代のクラウンファンなんてもういないも同然だしな

https://i.imgur.com/dYA1r2B.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:14:06.37ID:cgERRzjX0
>>69
バブル期はカクカクした直線ラインの角が取れ始めた頃だぞ
崩壊した直後に一気に丸っこくなったけどなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:15:10.04ID:OEOHLw7F0
クラウンって第二の車ってイメージ
昔はセルシオの下位互換ってイメージだし、今はレクサスの下
いつかはクラウンとか昭和か!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:18:22.46ID:cgERRzjX0
あとFFベースになってというやつもいるがE-Fourでコーナリング時のハンドリングはFRからの乗り換えでも違和感ない仕上がりになってると予想
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:21:57.37ID:vII1BWu30
ついに全長5m超えw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:25:07.72ID:SJMwtNSS0
角張ったスタイルの車のほうがカッコいいよね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:32:09.84ID:LulREOYe0
こりゃ既存のクラウンユーザーが絶滅しかかってるから、若い年代が興味持つように種類増やして模索するための販売だな。
売れないヤツから削ってくスタイル。

顧客で実験すんじゃねーよ。
マネジメント下手くそか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:38:47.37ID:n1PujAtH0
クロスオーバー以外はハリボテだよね
スポーツとかのやたら細いヘッドライトってこのままだせるんだろうか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:41:49.06ID:q9jgZAD50
ダサすぎる。
セダンのデザインならヒョンデのジェネシスとかを見習えばいいのに。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:43:24.92ID:Y8WAaZE10
どうせ注文しても納車に何年もかかるんでしょ?
モデルチェンジより納車の待ち期間を改善しろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:50:19.82ID:a9q/SdKW0
日本の狭い道路事情に合わせてもうちょっと小さく出来ないもんかねえ章男社長
by
三本和彦さんご冥福
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:51:30.19ID:03uf7zIe0
FFベースにして海外で売る仕様にして100万くらい安くなった、名前は残ったけど伝統は殺した。舗装路しか走れないクロスオーバーが欲しい客が日本にどれ位いるんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:51:49.96ID:8dUZuYOQ0
見た目にクラウンっぽさがないのがなぁ
こういうデザインにしないと売れないだろうからしょうがないかもしれんが
でもまぁ正直なところ欲しいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:53:03.37ID:l4+z5Eyc0
デザインとしてはウンコだな。いつまでこのダース・ベイダーの顔やっとんねん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:56:54.46ID:uLP1F7N10
>>73
レクサスを再上位ブランドとして出してるのに、想い出のクラウンを復活させたいっていうのがね…
まあ高齢者による高齢者の国だよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:01:58.18ID:Xc30zpg40
レクサス買う層 成金や小金持ちだが壊滅的に美的センスがない

これを取り込めるだろうか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:02:50.49ID:8dUZuYOQ0
買うならAWDモデルだろうから別にどうでもいいな
快適でそこそこ速ければ問題なし
コロナが収まって景気が良くなればこれに乗って温泉巡りとかしたいな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:04:12.65ID:4BNZtHJp0
>>94
お前、メガネかけて見てみろ?

頭おかしいやろ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:10:13.02ID:CDMnJVXl0
初代クラウンの見た目でSUVにすりゃいいのに
こんな今どこにでもあるようなデザインじゃなくてさあ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:10:52.94ID:4BNZtHJp0
>>103
デザインが中国受けするデザインになってるからね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:19:12.23ID:eKLFmZfQ0
正直、現代のがカッコいい…
最近の日本車はセンス悪すぎ
完全に韓国車に負けてると思う
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:38.75ID:8dUZuYOQ0
無理に荷物がいっぱい積めるとかやたらと背が高いとか
そういうのじゃなくてこういうのが欲しいんだよ
あとは快適性だな
装備てんこ盛りなところはクラウンらしくていいな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:27:40.54ID:v22vzx700
>>83
おまエラ在日すら買わない現代を
引き合いに出されても説得力無し
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:31:46.29ID:EjvckWAQ0
復刻版とかバンド再結成とか古き良き昔の日本の物を持って来てひと勝負てのがよく目に付くけど
それこそ他人のフンドシで土俵に上がってるみたいなもんだね
新しいもの自ら創造すればいいのに トヨタなんてその予算もあるだろうに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:38:10.97ID:7zJRDFg50
トヨタとかガソリンエンジン作ってるだけのガラパゴス雑魚
これからはグローバルなEVテスラの時代
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:38:17.96ID:lL6FuJR90
もはやクラウンじゃないだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:41:27.38ID:uzo3VZLP0
クラウンって名前にしないほうが良かったんじゃないのこれ。
また馬鹿の一つ覚えのSUVだし。

もはやSUVなんてイキったDQNの乗り物でむしろダサい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:45:36.12ID:lE7CJDAN0
ダサすぎて草
誰がデザインしたんだよ草
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:57:25.54ID:il7U8bi50
フェンダーからサイドにかけてS13シルビアに見える。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:58:36.27ID:VMppsOLH0
ガキ向けのデザインw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:03:42.05ID:1sfqUJFD0
クラウンて名前付くからには作りも良く無いと
取り回しも楽なんかんな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:05:52.36ID:ur17UGbS0
いままでの歴代のクラウンもどっかの国の高級車のデザインと酷似してるのを平気でだしてるしあんまりデザインにこだわりないんでしょう。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:08:57.76ID:jjcKdxDr0
トヨタはまだ化石燃料車作ってんのかよ
地球温暖化するな
トヨタはもう作るな車 地球壊すな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:09:57.31ID:lqM2Iur60
クラウンでダメージを喰らうん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:13:11.00ID:K7xNwxsY0
現行カローラ似なライト周り
でカローラて既に3ナンバーなので、クラウンとどう区別つけるつもり?トヨタは
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:16:26.73ID:e0AcKR0T0
>>2
ダース・ベイダーやん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:28:32.59ID:LpWFIgAX0
三本和彦「大変不躾ですが、三角窓にしてほしかった」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:29:47.29ID:AUGXZxZS0
良く言えば今までのクラウンからの脱却、悪く言えばどこぞのメーカーで似たようよく見る車になった感じ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:31:34.36ID:fWJjFKyU0
バブル崩壊後は北米好みのデザインばっかりじゃん
今より工作精度はチャッチイけど
いつかはクラウン、ソアラ、白いマークⅡ、カリーナED、初代スープラ
r32スカイライン、s13シルビア、初代プリメーラ
この頃の日本のデザインが一番お洒落だった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:36:17.00ID:OscwatI10
国内専売から世界40の国や地域での販売となるとこうなるのよね(´・ω・`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:46:52.56ID:6QL1Ji+D0
カッコいいか悪いかはその人の主観だからどうとも言えないが
購買層のオッサンにはウケは悪いんではないか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:50:09.66ID:D4ifiIRA0
現行も出た当初はかっこ悪いと言われてたが見慣れると現行が一番かっこ良くなったな
今回はモデルが多すぎる気もするがセダンタイプは落ち着いてる印象
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:53:48.99ID:XHpxgwTh0
現行のクラウンよりは良いじゃん
つーか現行のクラウンのエンブレムにカバー着けてる奴とか糞ダサくて見た瞬間笑っちゃうよなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:14:25.68ID:Yxu2WOPD0
もう、日本人のためには作ってないからな。ドバイや中国の悪趣味な金持ちがターゲット。マイルドヤンキー向けは、ダイハツ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:16:20.00ID:kLp8hHH30
なんでもクラウンになっちゃうよな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:17:29.86ID:GC1RHTFh0
よくこれだけダサいの作れるね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:18:13.86ID:mJvAbB6f0
>>88
これが致命的だと思う
幅抑えて小回り効くのがクラウン人気の理由だろうに
それ捨てたら王冠しか残らんやん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:19:20.88ID:hmn0lDRP0
逆に日本人が新デザインに慣らされる。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:20:40.59ID:6njF+Dd80
クラウンの進化はこれでいいよ
ハリアーがRXになって
日本版ハリアーが生まれた

そのハリアーの亜種が
今回のクラウン

流れ的には正常でしょ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:21:47.67ID:zpAyyAX+0
マジ顔でクラウンて名前で英語圏で売ってのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:21:55.34ID:Gmb5qFyd0
これは売れそう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:25:43.76ID:AHJGqdei0
SONYのs-visionパクっただろこれ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:25:51.52ID:Sj/KyMrc0
いつかはクラウンというのが代名詞だったけどレクサス作ったからクラウンの位置がダウンして購買層が離れただけの話でしょ。
価格帯知らんけどRXより安いんでしょ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:26:53.62ID:VYR0GEsp0
とりあえず今日、見積もり取ってくる
現行ヴェルファイア下取りで、条件があえは契約してくるよ
さっさとやらなきゃ納車が延びるしな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:27:23.10ID:0lBsXlUK0
セダンタイプを真横から見た写真があったが、オーバーハングを見てもフロントタイヤからフロントガラスまでの距離を見ても、FRに見えなくもない感じだなぁ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:27:45.28ID:77v/zzkQ0
赤いやつめっちゃカッケーじゃん
右端のワゴン風のやつもいいね
レクサス系ともまた違う基調デザインで新鮮味ある
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:28:19.79ID:Rf7NWN1x0
クロスオーバーにエアロパーツ付けて最低地上高下げる人って頭悪いのかな?(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:29:38.13ID:6njF+Dd80
レクサスができる前の
人気車だった

クラウン
アリスト
ハリアー

をミックスして
全部クラウンにしてみました
的なコンセプトなんやろなー

と思いました
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:33:00.28ID:zpAyyAX+0
腐れタマゴを投げつけらえるだろクラウンとか英語圏でw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:34:07.75ID:/Qxsr3SW0
ライトはシトロエン
グリルはマセラッティ
リアライトは一直線まぶしい!
バカボンのパパの一直線の目を思い出す。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:28.66ID:4ilm8dDP0
びっくらうん!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:43.21ID:3lKmtWeU0
まさかとは思うが
FFは無いよな?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:51:23.74ID:9d8sv7Yi0
おそらく半グレ御用達になるツラ構え
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:47.62ID:CDE0m9400
日本車のデザインってどうしてこう迷走するかね
しかも全然食指が動かない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:54:18.26ID:otAVNapl0
現行プリウスのデザインに感じる微妙さと同じ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:55:32.66ID:12pcJDLU0
>>687
どうです、攻めたでしょう
したり顔の章男
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:24.61ID:CDE0m9400
アニメオタク的カッコイイはデザインが平板でツメが甘いから秒で飽きる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:24.95ID:12pcJDLU0
どうせまた納期一年以上ですって言うよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:47.95ID:nXcJweVF0
見てくれよ
この樹脂樹脂した内装
これがクラウン
tps://i.imgur.com/XHWz5cC.jpeg
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:54.68ID:sZXWceQB0
安いね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:47.22ID:nXcJweVF0
>>144
内装見るとがっかりするよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:01.94ID:a16ggqyi0
>>185
これ、世界戦略車にクラウンの名前つけただけだよ

世界40ヵ国で売る次世代カーを4車型出したもの
日本ではネームバリューがなければ売れないと思い、
思い切って廃止予定だったクラウンの名前を冠しただけ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:23.49ID:WLaKsz+u0
セダンという時点で価値が無い
何故世の中のアホ共は空間を無駄遣いしてクソ狭く、トランクルームなんて言う使い勝手のクソ悪い物まであるのをありがたがるんだ
アルトみたいな小型の軽自動車の方がコンセプトあって遙かに好感度あるわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:11.21ID:4y5o6sDl0
>>203
だからセダンだけじゃなく複数の車種だしてんのに何言ってんだこいつ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:20.25ID:GaywiW1y0
なんじゃこれ?って最初拒否感が強くてもその後ヒットした車なんてたくさんあるからな、スカイラインクロスオーバーみたいに
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:08.97ID:53D1iWs/0
スズキのバレーノでいいや。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:45.87ID:CDE0m9400
課長カローラ
部長コロナ
社長クラウン

全部Cで始まる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:02.59ID:fP53eOig0
>>211
始まりもしてないよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:46.75ID:CDE0m9400
名だけのクラウンだからあまりクラウンにこだわる必要はないね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:14.94ID:oOco3M4v0
高級感もネタ切れ。
ベンツどころかベントレーでも
もうそんなに高級感は感じない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:38.69ID:CDE0m9400
>>213
気持ちは痛いほどよくわかるよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:09.26ID:8dUZuYOQ0
中国ではセダンが人気
というか後席が広くて豪華な車がいいらしい
つまりそういうことだわな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:39.15ID:lv+J1vUw0
最終版は無かった事になるのが車に限らずあるけどもこれもそうなりそうだなぁ
何故にクラウンをこうしたんだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:21.41ID:c0MNIO1M0
どうせまた韓国人買おした車なんだろ?
トヨタ車は全部韓国人顔してる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:44.27ID:WLaKsz+u0
>>205
セダンを否定しているだけなのに、なにが「だから」なのか意味不明
複数車種が出たらセダンは否定できないとでも言うのか?アホは黙ってろ
会話が成立しない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:51.39ID:nXcJweVF0
tps://youtu.be/VOZ5klGrTIc


tps://i.imgur.com/PqAQ7ED.jpg
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:20.89ID:aEGZBWF50
今回のクラウン、大よそクラウンに興味があって歴代モデルを知っている者ほど
同じ感想を抱いている。トヨタがクラウンだと言っているからクラウンなのだろう。
ゴーン日産が作り出したV35スカイラインに似た違和感がある。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:23.21ID:nXcJweVF0
今回のクラウンはクラウンと言う名のカローラ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:41:58.10ID:4BNZtHJp0
>>229
中国人好みです
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:08.71ID:sXv1SXOY0
デザインかっこええやん
こんだけボディラインナップがあるってことは国内専用じゃなく輸出もするのか?
レクサスとの棲み分け出来んのかな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:10.09ID:CDE0m9400
>>228
かつてのクラウンオーナーがレクサスに流れたので価格はぶつけられない
いっちゃ悪いがプアマンズレクサスのような位置づけ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:13.77ID:iQtTU6KF0
クラウンがクラウンコになったから生きる気力を失ったか
お疲れ様でした
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:43:39.87ID:llFSdlsD0
なんじゃこりゃー
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:44:43.35ID:SVHyWbPb0
SUVのやつはそこそこ売れそう
セダンとか需要ねぇだろ
警察やタクシー用にガワだけクラウンの
モンキーモデル量産すんのか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:46:15.44ID:CDE0m9400
セダンが予想外に売れそうな気がする
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:46:46.19ID:ntJkf1zS0
今までクラウン買ってた層が高齢化して免許返納やプリウスや軽に乗る様になったからクラウンも大変なのよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:47:22.61ID:4BNZtHJp0
>>231
ええ!
頭大丈夫?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:47:55.89ID:793nt2/V0
流石にこれは無いわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:04.76ID:mezVk4es0
>>203
おまえが縁のない生活してるってだけだろ
スニーカーしか履いたことない奴がドレスシューズにケチつけてるようなもん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:07.85ID:sXv1SXOY0
なんだこれFRじゃなくてFFベースの四駆か
きちんとレクサスの下ってヒエラルキーにはなってんだ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:18.59ID:TLKM9yDZ0
>>231
内装見ろよ
0247名無しの基準
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:28.93ID:ZNjo4lEC0
グリルがオラオラ感満載でカッコいいな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:49:11.78ID:TLKM9yDZ0
>>239
売れないよ
5mの全幅1900近くあるんだぞ

駐車場問題で売れない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:01.80ID:8dUZuYOQ0
クラウンって言ってももともと庶民的な高級車だしな
トヨタの他の車より見た目が豪華で装備が充実
そういう分かりやすい車だった
なので今回のも間違ってはいないな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:58.28ID:UJIBnNVx0
>>223
お前向けの車も出しているだろって事w
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:16.01ID:6oxbYiSS0
クロスオーバーとやらはレクサスで出して欲しかったな それか新車種としてが良かったわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:20.69ID:WwEB865g0
普通にカッコイイと言うかこれを見ると他の車が古臭く見える不思議
ただクラウンて感じは皆無だw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:24.92ID:sXv1SXOY0
>>250
クラウンは横幅を日本の道路事情を考慮して無理矢理狭くしてたから異様に細長い不恰好なデザインになってたんだよ
今回は横幅がマトモになったからスタイルは悪くない
0259名無しの基準
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:31.47ID:K2mD3xc70
ボクシーヴェルファイヤーに乗ってた奴が子育て終わった時に乗るクルマ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:57.66ID:PzV6fjsX0
パトカーもこれになるのか?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:52:03.08ID:qqisMfCm0
素直にかっこいい。ボディーもホイールもインテリアも。
流麗なデザインいクラウンという名前は必要なのかな?中国では
ブランドだからクラウンで、日本は別名でも良いかと思う。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:52:08.14ID:CDE0m9400
>>250
ほぼ同サイズをグレードで比べると
ES>クラウン>カムリ

この位置がキモ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:53:03.93ID:TiGKP3Eu0
「日本のゼダン」路線を辞めたのね。
グローバルカーのようなデザインになった
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:54:52.80ID:vocs2VcL0
1枚目で悪くないなと思ったがちゃんと前からの顔見たらあかんな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:55:40.69ID:C1YGHf1b0
でかい車迷惑すぎるから新たに免許区分作ってほしい
3ナンバー免許とか
狭い道にわざわざでかい車で入ってきて
対向車と睨めっこしてる迷惑バカは社会のゴミ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:56:54.21ID:jtc8zInp0
最近のトヨタの糞ダサグリル連発なんなん?
デザイナー変えた方がいいよマジで
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:57:10.19ID:8+ogpEHD0
これシューティングブレークやね
メルセデスのパクリ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:57:33.04ID:oHpncLV00
ドアに付いてる黒いやつ何なん?
あんなのいらんのだが
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:58:20.81ID:jNvc/AFV0
>>269
なお販売台数は更新し続けているもよう

自分の美的感覚を疑ったほうがいいよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:58:46.27ID:11iXrW4X0
>>264
最終テストでニュル行くけど、どこに産業スパイ居るか分からんから下山中心で鍛えてる。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:59:00.95ID:3SHIC+710
思い切り北米向けだな
日本のオジイどもが好むデザインでは無い
セダンから発売しろよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:59:37.44ID:8+ogpEHD0
>>223
セダンの方が剛性感あるって人もいるだろうな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:00:37.98ID:CDE0m9400
>>273
クロスもどきのお印つけてみました
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:01:08.92ID:TLKM9yDZ0
>>267
言葉を失ってる
tps://i.imgur.com/PqAQ7ED.jpg
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:01:35.80ID:8+ogpEHD0
>>278
テスラもシューティングブレークやろ
フォードTX5もシューティングブレークだと思うわ
0288名無しの基準
垢版 |
2022/07/17(日) 08:03:22.84ID:K2mD3xc70
シャア専用クラウンをみせてくれないか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:05:18.41ID:11iXrW4X0
>>285
クラウンオーナー平均62歳
いつまでも頼ってられないから当たり前。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:06:02.12ID:8+ogpEHD0
>>278
86シューティングブレークは
今回のクラウンの前提だったのかもな
その辺りも知らずにテスラとか言っちゃうアホもいるっぽいし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:06:47.58ID:vUMlOaPX0
テスラ意識することの意味として
電気自動車でエコっぽいというテスラのイメージも想起できるんだなw
うまいマーケティングかもしれんw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:06:55.17ID:q5BWSEJC0
痛いモデルチェンジで消えていった車たち

ソアラ 、プレリュード 、マークⅡ 、オデッセイ 、レパードetc
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:07:45.22ID:j3khlLlj0
悲しいかな何でもSUVにしないと売れない時代だから仕方ない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:11:51.68ID:8+ogpEHD0
思い出した
スズキ・スウェイスに顔似てない?
トヨタ製だけど
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:11:52.02ID:8+ogpEHD0
思い出した
スズキ・スウェイスに顔似てない?
トヨタ製だけど
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:12:22.77ID:QdGE9P9c0
この価格帯のセダン買う人ってレクサスやドイツ車に移行してるんじゃないの?
流行り追う人はランクルで後ろに人乗せる機会が多い人はアルファードみたいなパターンもありそう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:12:50.18ID:11iXrW4X0
>>295
自動車デザインは購入層決めて作るけど?
今まではトヨタの最上級言う立ち位置だったけど、そこはレクサスが担うから、今回からは明確に方向性決めないとダメになる。
文句言いたいから15代目を沢山買ってあげればいいのに。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:55.21ID:I2KwTfio0
カムリも最初画像で見たときなんだこれと思って実車見たらまぁ悪くもないかなと思ったがこれはどうかな
今のところカムリより酷い印象しかない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:25:29.78ID:nXcJweVF0
>>306
ヒョンデにも負けてるのが悔しいよな

ヒョンデ、日産、ホンダ抜いて世界で売れてるから、トヨタもそのうちヤバいかもな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:31:19.09ID:F3Li+0X60
180系クラウンマジェスタしか認めない、あれこそVIPカーだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:31:59.12ID:nXcJweVF0
>>317
レクサス乗ってたが、NXとかの金額でも内装しょぼいよ
ラウンジやら維持する為の価格だから割高なんだよね。
値引きもないし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:32:39.96ID:b45VL6Pa0
セダンはLSや現行MIRAIと同じプラットフォームでFRだな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:32:57.13ID:73g78vYk0
こんなのクラウンじゃない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:35:59.38ID:2wKveVOX0
クラウンぽくないって言ってる奴クラウンのアイデンティティってなんだよ。
特にないだろ。
強いて言うなら全幅が日本向けに抑制されてるサルーンて言うくらい 。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:37:57.25ID:qlwj72t/0
>>326
フォーマルさじゃないかな
小さいセンチュリーみたいな
アスリート作ったあたりからおかしくなったと思ってる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:48:25.65ID:RjI9lnJl0
法人需要もアルファードに取られて今後のブランド維持を考えるとカムリに寄せて行くのも仕方ないな

とはいえネガティブな事情と共に攻めの姿勢も取って行けるのはやっぱりトヨタだと思う
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:51:41.79ID:y1FkH/k/0
いつかはクラウンと思ってがんばってきたが、こんなのクラウンじゃない!
しょうがないのでハスラー買う。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:56:49.20ID:r+/Vo3FK0
カッコいい。欲しい。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:57:37.06ID:Zjmr9gBS0
今の40~50代以下が買えるようになったとき、今のクラウンを選ぶか?といわれると多分選ばないだろうな、という気はするので
トヨタが正解じゃね?
社用車(社長や役員)もアルファードにどんどんなってるし
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:10:31.53ID:zPcNEcpk0
>>338
バブル崩壊が表に出てきた頃から日本人向けに売ってないでしょ
メタボみたいな肥大した車体とか
昔は北米今や中華向けか?
強いロボットみたいな見栄っ張りな外見とかいかにも中華が好きそうだろ

日本人が好む繊細なデザインとは全く違うから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:12:57.84ID:yTeW+CaJ0
赤いハッチバック風のSUVは全長4.8m近くあるのかよ。
デカイなあ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:19:39.55ID:nXcJweVF0
>>342
ヤンキーは昔のクラウンを好むよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:25:13.42ID:eZBu5r3f0
もはやクラウンはDQNか年寄りしか買わないようなクルマになり下がってたからな。
そういうのを払拭したくてここまでデザインを変えてきたのはあるだろうな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:32:02.80ID:tj3om3I90
トヨタのオラオラ系は不快
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:36:05.87ID:qrX0MYAS0
今までクラウン乗り継いできた購買層70歳くらい?と考えるとこのFMCは仕方ないか
彼らはレクサスへ行ったかカムリを地味に乗ってるか免許返納してると予想
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:36:41.89ID:v22vzx700
アメ車っぽくてかっこええな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:37.70ID:h+zQMrWx0
クラウンというわりには内装が残念すぎるな。
そこらへんのマツダ車と大して変わらんレベルやん。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:42:13.75ID:43Xo/Hus0
>>243
それな
車の形としては今や当たり前の舗装路面を走る上ではセダン型が一番理にかなっている
軽やミニバンで育ったゆとり世代以降にはセダンに縁がないだろうからその価値を理解できないのは仕方がない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:43:27.25ID:6czz3uct0
クラウンという車名じゃなければな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:49:20.55ID:UloIRwbw0
DQNセダンに乗ってる女ってやっぱ亭主か男の車なんかな?
昔いかついDQNセダンが我が物顔でウインカーもつけないような運転してたんで見たら
小さいヤンキー女がハンドルにしがみつくようにして運転してんのよw
からかって煽り気味に後ろついて行ってたらいつの間にかDQN車に囲まれてたw
女が電話で仲間呼んだみたいw
俺は同級生に8○3多いんでこっちも仲間を召喚させてなんかカードバトルみたいになったんだけど向こう全員土下座で完全勝利w
いかつい車に乗って周りがビビるからってイキってんじゃねーぞと。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:49:48.86ID:h4QBPyQt0
>>358
普通車から足は軽に乗り換えたが快適すぎてワロタ
燃費も税金もどんだけやすいんだよ
ただし事故に遭ったら死にそう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:51:25.89ID:8NOPPDjg0
セダンはカッコイイなぁ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:54:57.76ID:TVWP64NK0
おでこに皺寄せたようなリアなんだこれ気持ち悪い
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:55:20.74ID:nFX+kDsa0
>>365
セダンが生き残るにはああいうデザインになるんだろうな。
いずれにしろ
高級車=セダン
ってのも、段々怪しくなってきているのも確か
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:55:34.58ID:dy4XcN900
セダンがデカくて中が狭いというなら
スポーツ車のほうがもっと度合いが激しい
そして運転動作に必要な空間は限られてくるので狭くても気にならなくなる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:58:26.43ID:m1LrQ7cr0
例えばクラウンのオーナーなんて大概5年で買い替えるんですよ。
ならば5年持てば十分でしょう。
過剰品質については徹底的に見直し、コストの適正化に務めます。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:01:22.94ID:43Xo/Hus0
>>366
軽自動車の方が死亡事故少ないけどな
軽の死亡事故は軽トラ(農家の事故)軽バンの仕事車が足引っ張ってるだけで
普通軽に限っては死亡事故も登録車以下だよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:04.53ID:dy4XcN900
幅と長さを一杯一杯に使っている感じに、余裕のなさが見えてしまう
頑張りを見せすぎている結果、
たたずまいが「粋」じゃないのよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:13:22.13ID:AI53kXL20
今回はlucidを丸パクリしちゃった
さすがにTeslaをパクるわけにはいかなかったんだね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:19:26.36ID:b5Z+R8Wl0
フロントグリルの位置が低いけど
大雨で冠水してる水に突っ込んだらあっさり水吸い込んでエンジンが死にそうだけど大丈夫か?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:12.08ID:43Xo/Hus0
>>382
そりゃ事故った後の話だからな
まずはその事故にあわないことが重要なんだよ
トータルでは軽の方が安全というのは事故統計で出ている数字だから
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:31.27ID:s1a8nKAI0
>>374
息するように嘘つく奴だな

事故全体の死亡率は、軽自動車が0.26%、普通自動車は0.22%であり、車両同士がぶつかる相互事故の場合、軽自動車0.22%、普通自動車0.19%
警察庁交通事故統計
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:32.50ID:rKEyYxIr0
>>372
奥田さん乙。
「それって、あなたの感想ですよね?」って
突っ込まれるくらい好き勝手にモノ言ってたな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:49.50ID:u4pvsVDm0
>>377
220クラウンのエンブレムはトランスフォーマーだったからなw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:51:22.42ID:rKEyYxIr0
>>314
ホンダイとかいうイギリス車のデザインあからさまにパクった車なんて
恥ずかして乗れない。
それよりもIONIC5とかいう走る火葬場はぶつけて3秒で着火、
消化まで7時間かかったらしいから恐ろしくて乗れない。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:24.61ID:umEvBW+Z0
>>381
インテークダクトの高さまで冠水してたらそもそも通行止めになるわな
グリルの高さはあんまり関係ないね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:06.49ID:lkTNwPyM0
クラウン、カローラ、RAV4なんかを見てると
デザインを踏襲してる訳でもないし、もう名前なんかあってないような物だな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:21.80ID:UxGxaUyB0
外見は挑戦してて良いかなと思うし
走りも最近のトヨタで良いのが想像できるんだが。
内装がプラスチックまみれで社用車みたいなのがやべぇ感じが。。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:05.74ID:yTeW+CaJ0
>>392
プラスチックじゃなくソフトパッドにしてもいくらも費用変わらんだろと思うけど
なんで内装に安っぽいプラスチックを使うんだろうねえ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:40.15ID:12zxzBi00
>>389
そのヒュンダイがホンダ、日産より販売台数で上なんだよな。
販売台数で4位位の位置に来てる。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:05.33ID:43Xo/Hus0
>>385
それは事故時の死亡事故率の問題であって車としての全体の安全性能問題じゃない
374に書いた通り軽の事故時の脂肪率を上げているのは軽トラや軽バンであって
普通軽自動車ではそこまでの数字にはならない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:56.13ID:rKEyYxIr0
>>391
そんな事言うとシビックとかアコード、スカイラインなんかも
名前なんかあってないような物になってるよ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:59.59ID:u4pvsVDm0
新クラウン→北米アバロンの名称変更
スカイライン→インフィニティの日本名

RAV4カローラアコードシビックは北米で正常進化してきた
日本人になじみがないだけ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:19.73ID:rKEyYxIr0
>>400
メーカーの都合を世界基準と言う名で押し付けてるだけだな。
日本の道路事情を大きく変えない限り皆軽四行っちゃうわな。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:57.59ID:12zxzBi00
>>403
現実世界で売れてるのよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:24.71ID:UxGxaUyB0
>>393
このプラスチックだらけの貧相な内装には
さすがにクラウンユーザーはついてこれないんじゃないかと

トヨタは走りも格段に良いし外観もかなり攻めるんだけど
とにかく内装がついてこれてないな。。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:16:04.40ID:JSrCy5410
俺いまだ21アスリート乗っとる…
今のトヨタは外装は変わらんが内装がボロくなりやすいんだよなぁ
素材が安いんかな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:28.60ID:T/to0IuU0
自分の車は、ガラス以外は全部プラスチックだな。
木質風模様のついたパネルはあるけど
これも大部分はプラスチックだろうし。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:20.40ID:u4pvsVDm0
>>405
中世細道の日本人はBセグSUVのっとけってことさ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:20:24.43ID:b2K5LSSv0
ネットの自称車に詳しい系のガイジたちって
異様に保守的というかそれを通り越してアナクロですらあるよな
変化を異常に嫌う
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:33.34ID:b2K5LSSv0
ソフトパッド貼り付ければ高級感っていう人はマツダの車を選ぶといい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:44.90ID:12zxzBi00
>>415
ポイント
ソフトパッド
起毛仕上げ
ヒンジは鋳造
ピアノブラック
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:29:50.95ID:6QL1Ji+D0
しかしこれをカッコいいと思う人が一定数いるんだな
もちろん個人の趣味だから自由なんだが
尻ちょん切れバイクといい最近のトヨタ顔といい俺はちょっと無理
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:33:24.84ID:0BsebuFX0
BMWのSUVでこんなフォルムのがあったよな
セダンを背高くしただけのやつ
格好悪いと思うけどクラウンだから売れるのかなぁ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:35:26.74ID:R/2u75IM0
二色構成はマイバッハの真似?
そもそもの元祖は知らんけど
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:04.31ID:dJt0Nfrh0
>>414
品川区の自宅駐車場を見て、これどうやってドア開けて
乗り込むの?ってのばかりでビックリした

220クラウンの点検オイル交換に行ってきてカタログ貰ってきた
エアロが今回モデリスタとGRだけでトヨタとTRDが無い
GRに統合かな、チラ裏スマン
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:51.81ID:4I4a8EQU0
なんか色々考え過ぎて新要素詰め込み過ぎて今までと全然違うクルマになってしまった気がする。
萌え要素詰め込み過ぎて誰得なのかわからないエロゲのヒロインみたい。
もっとシンプルに、最終型のセルシオを最新技術で正常進化させて新型クラウンです。って発売した方が売れると思うんだけどな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:41.20ID:La5THfQO0
クラウンってもう脂ぎったオッサンのイメージしかないw
クラウン買うくらいならレクサス買うわw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:45.93ID:sKEtkUKw0
LEXUSも中古が出回って、低所得層のヤンキーファミリーが乗り出してきてブランド価値も下がってるからな
俺はこのこのクラウンを買うわ
中間グレードなら結構安いからそれで
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:25.96ID:ENUhP2XQ0
一番安いXに、4眼ヘッドライトパーツだけ後付けするのが良さそうだな

4眼が付くモデルにしようとするとやたら無駄なものがてんこ盛りになるわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:04.02ID:ZOEyedmT0
せっかく4車種出せるならもっと明確にキャラ分けてもいいのにな。セダン以外全部SUVやんけ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:01.19ID:sKEtkUKw0
>>437
でもアルヴェル乗ってからわかるけど
このクラスの車種は外観やエンブレムで差別感が生まれる車カーストが存在するからなー
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:31.05ID:1POClBbP0
従来のクラウンユーザーは対象じゃないようだ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:33.16ID:SXU6RVaC0
サイドはあり得ないけど、真っ正面からの印象は嫌いじゃないなあ
VWのパサートに、新型クラウンの顔を着けたら割と良い感じじゃね? と思うんだけどどうかしら
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:18.94ID:/Ejtsi0Z0
昭和
いつかはクラウン

平成
いまさらクラウン

令和
いやだよクラウン
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:35.19ID:uVybpKNW0
ボディーカラー白だと格好良い
ツートンは最悪だな
わざと格好悪く見せようとしているとしか思えない
半導体不足で注文が殺到したら困るのかな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:21.80ID:inlt+hvR0
もうなんかよくわからんな
買えるわけじゃないから別にいいんだけどBMWのマキバオーグリルとか
世界のカーデザイン界で何が起きてるんだろう
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:53.20ID:inlt+hvR0
>>442
アルヴェルの4気筒車にV6エンブレムはほんとみっともないよな
というかトヨタは昔からそういうグレードカーストで上位グレード売るのがうまい
逆にいうとエンジングレードダウンして同じ見た目の車の敷居を下げる商売上手
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:25.12ID:GNKtnYOl0
>>424
まずはその事故にあわないことが大事
結局はトータルの問題なので一部だけ取り上げて数字を語っても無意味
それやるやつはマジでバカか何らかの悪意があるとしか考えられない
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:24.01ID:eAaOpYF/0
こんな変なデザインなら安いBMW買うわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:02.63ID:54mhcHNB0
クロスオーバーとエステートは
カムリやハリアーの派生車種として出すならまだわかるんだけどな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:59.87ID:CjsUV8sJ0
成る程
クラウンブランドの複数展開か
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:08:51.23ID:ENUhP2XQ0
>>442

ほんとそれなw

あと、ぶっちゃけ、今回はGの19インチホイールが一番マシ
21インチとか、タイヤサイズ考えたら馬鹿なのかと思うわ。

4眼ヘッドライトじゃないとダサすぎるし、ほんとトヨタはうまく考えてるな

しかしクロスオーバー以外は横幅広すぎないか?
俺の情報が間違ってるのかと思うわ、、、
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:49:08.14ID:b45VL6Pa0
>>465
ハッチバックにすると
リア周りの剛性不足で高級感の演出に不利になるから
この独立トランクは正解
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:33.77ID:u4pvsVDm0
>>465
2度と現れない珍車だなw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:32:53.39ID:0sxlyWlR0
12年に買ったクラウンアスリートが最高すぎて乗り換える気がしないよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:35:05.45ID:XAomtxox0
カッコいいけどクラウンじゃないな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:11.13ID:Lbcz6c7l0
高速道路の覆面パトカーコレになるのかなぁ?
後ろから見た姿が分からな過ぎて、捕まりまくりじゃん(;^_^A
スズキのキザシに統一してくれ覆面パト
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:06.48ID:aNcSA4Vn0
オッサン向けの車を若者向けのデザインに寄せたが
オッサンしか買えない価格帯なので結局売れない本末転倒
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:05:17.23ID:Lbcz6c7l0
オッサン向けデザインだろw 40代以降のオッサン向け
氷河期のオッサンが対象だろうな
バブル期の55以上のオッサンはメルセデスとかレクサスに行く
氷河期の中間管理職ぐらいがターゲットだろうなぁ
実際レクサスよりほんの少しだけ安いしな
非正規なら車あきらめてロードバイク買っておけ(;^_^A
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:07:10.19ID:u4pvsVDm0
>>481
自分をまだ若者だと勘違いしてるおっさんが買い求めるからトヨタは合ってるよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:14.82ID:tEGXNovp0
安倍さんの葬式で見ててクラウン消えたらあの手の
上級公用車ってどうなるんだよと思ったわ
全部センチュリーとかレクサス、アルファード化できるならいいけど
それともフーガとスカイラインにするのか?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:25.04ID:8dUZuYOQ0
ぶっちゃけ、かなり売れるだろうね
生産が追い付けばの話だが
定年後に買って丁寧に乗りたいと思わせてくれる車だと思うわ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:59:39.70ID:3pLI26tn0
実際、田舎ではクラウン減ってるぞ
右を見ても左を見てもVOXY・NOAHだ
後は運転の怪しいプリウス
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:52.55ID:og2vsExM0
まあ旧型は70代、60代、20代(笑)がメインターゲットだったから、新型は30代、40代スマホはiPhone、木目とかギラギラのメッキとかダサいって感じの小金持ちをターゲットに変えたってことだろう。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:49.77ID:dQTJoMP00
>>23
トヨタは今じゃスポーツカーもいちばん発売してるメーカーなんだがな
ていうかセダンセダンいったって実際にはセダンなんか誰も買わないんだから仕方ないわな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:58:56.25ID:AI53kXL20
トヨタはこんな車で電気自動車の大失敗を誤魔化せると思ってるの?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:00:17.95ID:LI2qHMnO0
現行の車が一気に古くさくなったな
特にドイツ車w
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:01:12.30ID:rSLzbodk0
>>19
では赤く塗ってトサカ付けますが
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:03:40.12ID:lFsqoO5L0
さっきCMで映ってたけど、うんこ色でクソダサい。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:04:03.23ID:1lNrPei50
昨日アメリカで新車販売台数の60%がEVになった、ソースはダイヤモンドオンラインm9っ`Д´) ビシッ!!
ってやって誤訳で敗走したEVネイティブことアホの高橋おりゅ?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:59.46ID:27LBOFns0
クラウンがコレになって、フーガ、シーマは生産終了。
セダンらしいFRセダンはレクサスISとLS、そしてスカイラインだけになるのか。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:39:34.24ID:2HS7xKH90
>>8 >>17
後期になったら国費で全国の交通機動隊・自動車警ら隊・警察署にばら撒くよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:48:32.90ID:jCK/2YMh0
>>465
こういうところがトヨタなんだよ
売るためならどんな非道もするからな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:10.99ID:jCK/2YMh0
ファストバック風のルーフラインは
なかなか美しいのに
これSUVルックである必要あった?
純粋なセダンの方がより綺麗だったろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:53:55.19ID:fXVgBO5C0
旧モデルのクラウンはまだまだ中国人に人気だぞ
左ハンドルにして輸出しろよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:55:13.61ID:tF8fKI8n0
また一文字テールか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:29.14ID:Pd0m4xOI0
>>7
差別ニダ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:53:26.94ID:9EwA57Q30
田舎ヤンキーのステイタス。それが白いクラウン。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:52.41ID:4aGLgd7z0
現行プリウスとかアルファードとかシエンタとかクソカッコ悪くて叩いたが、これは赤以外アリだな
ただクラウンじゃなくセリカって感じするが
セダンもクーペデザインじゃないと売れないから仕方無いんだろうな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:12:31.20ID:4aGLgd7z0
ただマツダがもっと上手く作ってきそうなデザインだな
トヨタブランド、クラウンネームバリューで数が出るから、優劣はその辺りでゴリ押しするだろうが
あとグレーのはヒョンデの燃えたEVに似てるような
サーキュレーターみたいなホイールデザインだけ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:23:25.34ID:u4pvsVDm0
>>449
ドイツ車に比べたら全然マシやぞ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:42:14.05ID:g0Q3G9+g0
これが新型ハリアーって言われたら欲しかったが、クラウンって言われると微妙な気持ちになる
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:44:02.81ID:rSLzbodk0
>>521
オートマとの相性が悪すぎる
ハイブリットの方がマシ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:48:21.86ID:mY0jo6cV0
>>492
同じ書き込み
雇われたの?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:48:32.16ID:70c/pOxw0
SUVっていうか
タイヤでかくして消耗品単価上げてるだけだろう
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:07.82ID:rSLzbodk0
>>531
245/35R19のセダンのってるがタイヤいくらするんやろ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:35.97ID:hm2LNe6M0
新型クラウンはテスラみたいなデザインになったが、爺世代や法人からの需要はあるのか??
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:32.51ID:hm2LNe6M0
レクサスLSのような品格がなくなってしまったな。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:56:36.42ID:ENUhP2XQ0
TOYOTA.com でもクラウン情報載ってるけど
すげーあっさりしてるな

しかし次年度のカローラはデザインマシになってるな
日本版もカローラエンブレムなんかやめてほしいんだが
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:22.53ID:tvq0e/NI0
>>535
レクサスとあからさまに差別化図ってるから、品格とか求めるならレクサスブランドから選ばなきゃ駄目になっていくんだろう
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:29:38.76ID:P/RHKdQl0
>>546
シトロエンはカクタスとDS7(厳密にはシトロエンじゃないけど)以外は攻め過ぎか、日本車みたいな顔で駄目じゃね?
オリジナルDSは超えない。良いのは内装だけ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:02.06ID:3Y+rZmuL0
パトカーどうすんの
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:45.35ID:tvq0e/NI0
で、セダンベースでスポーツならまだしも、SUVベースからのスポーツとか流行りにすり寄りもいいところだし動力性能、乗り味としても劣るし誰得仕様
一人だけ要らない子
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:39:14.35ID:X085AkLe0
これ売れるよ?
なんかこき下ろしマン張り付いてるけどな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:41:24.68ID:tvq0e/NI0
クロスオーバーは写真映りからそう見えるだけかも知れんが、アメリカで爆売れしそうなデザイン

セダンは内装次第かね
セダン愛好者は内装の高級感も妥協なく重要視するからな

エステートは個人的には気になるな
ツートンでは買わんがw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:45:01.55ID:CtQ1CHBt0
クロスオーバーでっかいカローラクロスだわ、これまでのクラウンで当たり前なものは全部廃止、必要最低限な装備でとにかく安くてデカイ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:17.11ID:2Cpa9Ihi0
>>541
今度フェラーリからSUVが出るけどSF90の流れを汲むならクラスポみたいなデザインでもおかしくないね
自分もクラスポはかっこいいと思う

クロスオーバーも会見の色だと微妙だったけど、白、シルバーを見たらクラウン感がかなり出てると思った
セダンタイプの車は興味無かったけど初めて購入候補になりそう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:27.38ID:usyEoAEd0
新型が出る度に「ダセェ」と言われながら、
なんだかんだ売れてしまうトヨタのマーケティング力と販売力を侮ってはいけない。

つーか今のご時世、販売開始前に予約しても、納車がマイナーチェンジ後とか普通にありえそう。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:05:24.73ID:l0BJ5nNm0
トヨタはリセールで新車売るからな

他社の車買われてしまうならと
3年後のリセール予想金額で新車を値引き販売し
3年後購入金額で下取りしますとかミニバンでやってるからな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:55.72ID:nXcJweVF0
>>538
これ、実写の前面からの画像見ると、
凄いイマイチなんだよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:01.78ID:p9oDj2yz0
>>566
そこが気になるところだよな
あんな大々的なEV発表会しておきながら意匠流用しましたとか言ったら間違いなくフルボッコになる流れ
最悪でもPHEVじゃないと
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:57.16ID:GQUNZFoD0
セダンは写真で見ると綺麗が、CMで今見たクラウンが
結構カッコいいとも思えるw じっくりは見えてないが。
何気にモダン。チンピラ以外の20代でもセンスあれば似合いそうw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:54:36.38ID:vIxuNgOU0
アーニャみたいって言われてる外観のやつはいいと思うけどグリル開いてるやつは一瞬カローラに見えて微妙
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:10.08ID:vIxuNgOU0
動画で見る限り内装はアカン
あんなんになるくらいならもっと値段上げてもっともっと質感高めたほうがマシだと思う
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:28.64ID:JcDbfV6P0
>>571
今日日400万円台前半から始まる車両価格の車だとそんなもんなんじゃないの?
世界戦略車としては特別高価ってわけではなさそうだし。
日本人が買える値段にしなくちゃならない部分もあるから仕方ない。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:17.13ID:SlrrOZcq0
クラウンは500万からの車って思ってるから、内装これじゃヤヴァイな
まあそっぽ向く人はレクサス行くんだろうが
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:25.10ID:SlrrOZcq0
この質感は400万クラスの無理矢理エントリーモデルだけにしてくる
ハリアーでいう299万最廉価グレード
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:29.19ID:83Jp/hvS0
>>574
400万のエントリーグレード「だけ」がそうならな
いろんな動画で言われてるけど700万円する最上級グレードまで樹脂だらけだから一度、見てくるといい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:42.93ID:pZYW6+ML0
>>575
レクサス乗ったら分かるが、
レクサスもそこまで内装凄くないよ。
マツダに負けてる。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:32.09ID:EsXCErsm0
内装もコストダウン
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:34.86ID:0muGKMAQ0
生産停止しすぎて苦情が殺到

生産効率上げるげるために内装プラスチックまみれにしたろ!

新作発表後、即日受注停止

なにやってんだこいつ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:04.77ID:jXkPwAAc0
おかね返してください。
保谷氏の小林礼子。

継母に集れば良いのに私の親にたかって借りパク?

小林つよし、和泉はダサリヤなんであいてにするな。
小林礼子もタカリヤ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:42.77ID:pPhXjhRq0
>>529
MTもあったら面白いと思うのに
マーケティングガーとか言って出そうとしないのが腹立つな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:28.46ID:8N+HNMNS0
>>579
マツダなんてHVもEVもマトモに作れずヨーロッパの真似事内装でブランド化も出来てない駄メーカーと比較できると思うか?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:46:49.48ID:CWQovVPg0
外見もダサいが内装の安っぽさは救い用の無いレベルかと。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:42.20ID:TTWVzIp20
まあ400万円台だからな
ぶっちゃけてしまえばマークII辺りの価格帯もカバーしてたいんだと思う
かつ、LEXUSブランドから削りすぎないようにしてる
実質新ブランドだけど、車格は少し下がってるかもしれない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:27.21ID:5fkRo4hs0
まあ北米で売れたら章男の勝ちだわね

日本の古いクラウンファンは
将来価値が上がるであろう旧型買っとけば良いんではないかと
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:02.16ID:vjOGs+Ws0
現行クラウンをフォトショップでステーションワゴンにしたのゼッタイカッコいいから出せば売れたのになあ、アウディもcクラスも近所一杯走ってるのに、主婦層やファミリー向けで
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:07:19.35ID:d4RGo0s20
欧州は今でもステーションワゴンが人気だからそのへんの車は生産されてる
日本では結構前からステーションワゴンはSUVに食われ売れなくなった
なのでステーションワゴン日本で乗りたければスバルか欧州車になる
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:43.08ID:TbY9xiK90
他の高級車と比べて野暮ったくて圧倒的にカッコ悪いよな
インパネや内装もカムリみたいでダサいし
ちゃんとしたデザイナー雇えよ
これだったら普通にレクサスのが全然良い
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:17:10.70ID:s4VDqP7b0
もうセンサー塗れで人が退化してるわ
下手なやつは乗れないのが車だろ
だから事故が減らないんだよバカ自動車メーカー
経団連は組織票で消費税アップさせ続けるし、反日だからな
衝突安全抜かすなら、さっさとカーボンモノコックの大量生産可能にしてみろよ無能共
カーボンの生みの親は日本、世界供給量は90%だろ、ボーイングもF1も日本が無けりゃ成り立たないんだぜ
こんな世界を牛耳ってる素材を持ってて未だにこれだもんな
アホ過ぎ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 05:30:12.70ID:1ZmwRS570
クラウンは170系までだったな特にアスリートはカッコよかった
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:12:47.39ID:OyElbqHQ0
クラウンなるネーミングは英語圏では失笑ものだろ
これで通してるのか?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:00:01.31ID:2sE3ldln0
車が完全に終った
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:22:24.73ID:5TOmjc6K0
これは世界中で売れるな
これまでのクラウンユーザーが云々とか社用車としては云々て書き込み多いけど
優秀なスタッフをそんな絶滅危惧種のための開発につぎ込むのは損失だ
切って正解
そこはアルファードでいいんだ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:55:12.57ID:5digClyu0
トヨタの貪欲さには目を見張るものがあるな
トヨタにスポーツ4駆がないときにテストコースではインプレッサを走らせていた
と、社長がインタビューに答えているんだよな
安全で快適で速いとなるとこういう車になるのだろう
間違いなく売れるわ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:57.68ID:5Nc/NfLv0
俺はアメリカっぽいデザインの車好きだから好みだな
フェアレディzの4シーターと言ってもおかしくないと思う
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:28:24.48ID:4JNyLW5E0
>>220
トヨタのデザイン部ってアホしかおらんのか?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:39:45.09ID:DAwCFzA60
セダン:クラウン
クロスオーバー:マークⅡ
スポーツ:チェイサー
エステート:クレスタ
これでいいだろ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:43:56.65ID:/n+WTVvg0
クソカッコ悪い🤦
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:45:27.86ID:qNC+tXq90
>>605 ノートン先生に警告されたぞ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:51:39.39ID:+fWyZCSH0
デーラーに行ったら
スバル共同開発の64GRと電気自動車だけ展示してた
スバル支援でなのか
普通の人間ならまず買わない2台を展示なのはイメージのため?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:53:32.09ID:iCQXE4aP0
車検は?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:27.06ID:Jb2sp0Za0
ジャップはまだLとR聴き分けられねえのか
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:29:31.19ID:21cjTJZq0
とりあえずクラウンに乗ってれば貧困層ではない
と「ドヤ」れる
そう思って20年落ちのオンボロに乗ってる貧困層
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:33.24ID:9AxCXV2p0
クロスオーバーって最低地上高どんだけなんだ?
SUVだと思ってたけどセダンとそう変わらんように見えるな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:03.18ID:vLuocIZM0
トヨタは統一教会よろしく、中身の良し悪し見ずに全財産お布施するありがたい信者がいるから
また売れちゃうんじゃない?w
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:09:57.72ID:/1EW+kbv0
三列シートとかよく子供乗せるよな怖い
サッカー送迎でも三列目には乗らないようにさせないと
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:21:50.58ID:hnctw30o0
>>631
最低地上高は145ミリ。
多分、立体駐車場に停められるように配慮したんだと思う。
SUVとのクロスオーバーというよりミニバンとのクロスオーバーだな。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:44.12ID:tjMM/9h90
これデザインはCALTYでやったんかな?凄えデカく見える。アメリカで売れまくると思う。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:53.89ID:HN5/DkaA0
完全にアメ車
セコイアとかデカいの好きなアメリカ人が買う
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:47.95ID:bWMnUuiB0
日産やマツダのデザインは保守的、トヨタはいつもバリバリの革新的。
嫌われてもいいもんというスタンス。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:04:53.50ID:Dw0LqR8f0
>>643
巻き添え食らって我が家のノアは納期未定になってしまったよ
6月中頃にディーラーから連絡来たときはリストに載ったから遅くとも7月中にはって言われたんだけどなぁ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:29.67ID:MQ6wwMFS0
アメリカ人のMAX好きは異常
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:12:55.43ID:S0u3SFMU0
これより赤のマカン似と銀色のミライ似が欲しい
しかしこれ4台ともクソデカいよな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:08.86ID:CWQovVPg0
>>640
マツダ3に失礼。
何から何まで違う。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:33.48ID:nt3pkBFm0
>>575
レクサスは車のよさじゃなくて、付帯するサービスなんだよ
だからガワだけかえたプリウスに100万円上乗せしてまで買うようなやつがいる
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:41:04.32ID:rGXT4bLU0
なんか劣化しているようにしか見えん
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:58:03.35ID:5Nc/NfLv0
クラウンってこと抜きにして見たらカッコいいと思うけどな
そのうちgrクラウンが出るんじゃないか?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:28.10ID:mDp/GX1x0
パトカーはどうなるんだ?
セダンはミライをベースって言ってる評論家もいるしクラウンパトカーは継続かね?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:00:13.59ID:21cjTJZq0
外観デザインのぶっ飛びぶりに比べて車内インテリアは比較的保守的なのが
しかしクロスオーバー、買うならベンツとかボルボとかだな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:42:36.71ID:CWQovVPg0
>>572
これ、最上級グレードなんだよなw
トヨタ本当にどうしちゃったの?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:48:44.61ID:ry+khyUK0
クソだせぇ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:02:40.10ID:7tLYr/8i0
まぁ全ては販売だよな
現行クラウンはカッコいいし速いし荷物積めるし何の問題もないんだけどさ
背の低いなんちゃってSUVを皆がカッコいいと思ってんだから仕方がないな
皆が買いたいものを売るのが商売
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:11:11.11ID:gmfWpFVW0
しかしクラウンの名前でやったら滑るのってわからんかったのだろうか?
新型カローラで十分だわw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:31:12.65ID:hnctw30o0
>>572
なんでこれでOKが出たのか理解に苦しむ。
普段見えないエンジンルームとかハイブリッド用電池で部品コスト削減するのはともかく、毎日見る内装の質感落とすとか誰得なの?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:44:07.19ID:F4MXWiTC0
>>6
二十日はジャスコ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:59.47ID:PzLVy1690
>>670
外観デザインは各国地域で好みが分かれるんだろうけど、この車格にこの内装で満足できる人は世界中探しても居ないと思う。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:14:27.15ID:PzLVy1690
>>673
トヨタのマーケティングだけは決して隙がないと思ってたのに、どうしてこうなったんだろうね。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:23:19.72ID:jnMrys9n0
覆面パトカーとかどうするんだろう?

普通のパトカーはFFでもいいかもだけど
高速仕様はFRがいいならレクサスになるんか?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:11:02.36ID:mcAFQd/X0
パトカーは先代を引き伸ばしで使い回すか、トランク容量の時と同じように無理やり規則変えてFFでも可ってならないと無理やろ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:27:16.82ID:UTS4/CYU0
樹脂パーツだけどシボは入れてます..
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:38:43.73ID:rx8oxD9Z0
つうか、単純に価格が安いしな
クラウンって言ってもいつかはレクサスの位置なわけだし
あと、日本でこの値段で大丈夫か?
トヨタの強みは他社が真似できないプライスを付けても全体では儲けを出せるところなんだよな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:42:33.40ID:IkV0iJG90
カローラと何が違うの
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:45:13.04ID:GG7ARzdU0
めっちゃシナチョン発狂してて草
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:40:00.64ID:iMLOZYtG0
アメリカ人、内装の出来なんてあんまり気にしなそうじゃん
それより分厚くて圧の強い外観があればいいんじゃないの、知らんけど
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:25:27.16ID:RH8CJDoF0
>>690
世界の人はクラウン見るのほぼ初めてよ
今までずっと日本限定だった
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:01.69ID:vEyYQSFH0
いつかはクラウンと憧れられた車がすっかりキワモノに
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:30.05ID:Rf5WQmyE0
後部座席が広くないと覆面には採用されへんで
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:41.64ID:RH8CJDoF0
>>691
そうでもない
そういう人もいて目立ってるだけで

この内外装はめちゃトレンド
ホンダも日産も似たような感じじゃろ?
セダンやめちゃったけどフォードも
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:23.23ID:RH8CJDoF0
>>693
その世代の日本人が70過ぎて
もう車買う年じゃなくなったから

お前らは何十年も前のこと引きずるの好きだけど
世界は意外と前向きでどんどん変わってく

んで今の日本車の主戦場である北米では
日本車セダンはまだまだ人気あるから
カムリ、アヴゥロンと並べて
35~55歳世代の車として売るんだよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:39:07.12ID:icLe5yFl0
クロスオーバーてなんやセダンクーぺにしか見えない
エステートというやつがSUVなのか
なんで今更またエステートなんて名前復活させてんだよ
エステートてリヤエンドを縦にスパッと落としたイメージしかないんだけど、これ違うやん。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:42:24.03ID:Vut67Hbt0
ええやん。もっと残念かと思っていたからこれなら買うで。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:16.44ID:AmQm8zo90
まあ、これは売れるわ。
日本でしか売れないオッサン向け車は卒業か
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:52:51.79ID:Vut67Hbt0
どんなクルマでも批判したがる人はいるからね。
中身だけで見れば今回のは当たりだよ。価格も言うほど高くないし。
もっとふっかけてくるかと思ったがこの程度なら今時出せる人のが多いでしょ。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:53.75ID:oMPnjvPU0
確かに賛否両論あるデザインだ
しかし1年後にはどこかのゴルフ練習場に一台はいるだろうね
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:34:42.88ID:WND1/5qR0
>>644
アホかよ
全体的な車のフォルムはいつもトヨタはパクり

細かいディテールや面構成だけ変えてくる
小手先デザインのトヨタに革新性などない
ちなみに一文字もパクり
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:38:40.21ID:3Rbub1z+0
外装はこれでいいだろうな
北米でも売るんだろ?アメリカ人好みだろ
ハードトップとか古き良きセダンらしさなんかもう不可能に近いから、クロスオーバーが主流になる
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:42:10.22ID:3Rbub1z+0
内装はヤバいな
まあ北米じゃどうか知らんが、日本じゃほんのりしか売れないかもな
と言ってもホンダよりだいぶマシ、日産はセダンなんか今あるか?
マツダは所詮ガソリンかディーゼルのみで中身伴わない見た目だけだからどうでもいい
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:15.41ID:RH8CJDoF0
>>705
アルティマ、マキシマ、セントラ、ヴァーサ
他にもあったらすまん
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:59:46.71ID:3Rbub1z+0
>>706
そういや北米じゃだいぶあるんだな
そいつらに内装負けてなきゃいいだけだな
日本じゃ中古でシーマが田舎町走ってるかどうかぐらいだからな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:57:10.31ID:AF5vpkHe0
>>1
>16代目はまさしく“明治維新”だ

ってことはアキオは大政奉還すんの(´・ω`・)
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:48:46.50ID:HEP5Rxrw0
もうクラウンでも何でもねーな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:51:20.67ID:b4u/AxtM0
クラウンってコロナのことだろw
ワク信が乗ればいいよ
最期の棺桶クラウンに乗って花道を走れ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:15:23.13ID:SmlmFzWz0
>>692
ああ、そういう事か。
世界で売っていくんだね。
どうりで中国人好みのデザイン。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:02.80ID:BKxlVmrG0
ダサいな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:40.22ID:/6x1q/1N0
ひとつずつ小出しにすりゃいいのに、全部いっぺんに見せられてもてもガラクタ感しかないw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:36.28ID:23LJ5Xje0
車種をこれだけ出せば、これからのレクサスとクラウンは、
昔のクラウンブランドとマークⅡ三兄弟ブランドの関係みたいなものになっていくのかな。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:38:21.67ID:DHdIrTeW0
税金対策みたいなクルマやな
ムダにボディバリエーション多い、内装プラスチッキー。日本人舐められ過ぎ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:04:20.93ID:yscJDCg60
1番スポーティー(走行性能に振ってそう)なのはセダンで、
クロスオーバーと聞いてイメージする形に近いものはスポーツで、
エステートはエステート(ステーションワゴン)じゃないし、
クロスオーバーは何が言いたいの解らない。

別に嫌いじゃないんだけど、4タイプそれぞれのコンセプトが理解できてない
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:21.41ID:RH8CJDoF0
>>716
えー全然違うと思う
中国人はもっと欧州車っぽいのが好きじゃん

このクラウンは価格からもわかるように
中流より少しだけ上の北米の中高年向けだよ
内外装もモロアメ車じゃん
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:29:00.19ID:OGV2REE60
日産アルティマの内装見てみたが、クオリティ一緒って感じだな
木目だの革をふんだんに使うだのトレンドじゃないんだな北米は
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:06:06.01ID:dVVjlJ4V0
世界では売れて、日本でもソコソコ売れるだろうね
ただ、いい車だなとは思うけど、大金出して欲しいとは思わない。カローラみたい
220系は衝撃が走るほ良いデザインで本当に欲しかった
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:07:38.12ID:RH8CJDoF0
>>726
木目はおっさんくさい印象なんだろうな
ファブリックをうまく使うのが多いと思う
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:07:57.66ID:RH8CJDoF0
>>721
なんだ日本人?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:11:01.07ID:0dIotMfj0
いつかはクラウンなんて、クラウンに憧れた世代はもう後期高齢者だろ
40代ぐらいで今回のクラウン買おうと考えるものは居ても
先代の若ぶったつもりで爺くさくて野暮ったいクラウンなんて買おうと思うのは皆無だろ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:14:30.06ID:RH8CJDoF0
>>732
そう?
先代もエクステリアはけっこう好きだったけどなあ
それまでの野暮ったさがなくて
欲を言えばもうちょっと車幅あった方がよかったけど

インテリアは相変わらずだったけど
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:38:01.45ID:GUOpieyN0
トヨタのデザイナーは旧型を古臭く見せる事に全力だからな
そして慣らされるおまえらw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:48:53.44ID:w5SEsVQP0
どうせおまえら買えないじゃん
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:13.01ID:XdU8d6YV0
千葉の黄色のCHV、あおり運転事件の容疑者死亡が判明 容疑者死亡のまま書類送検

あの煽りジジイ死んだんだなw死因不明とか発表されてるし、闇屋さんに葬られたか
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:34.26ID:kst722MX0
>>738
C-HRの間違いだな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:26.15ID:nlBcc48w0
カッコ悪
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:19:51.44ID:k9a29JcP0
これ会社役員が乗ると思うか?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:55.29ID:IXQuIbyO0
後席の頭上終わってね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:23:50.75ID:bOA7oP6q0
デザインだけで言えば今までのセダンの方がシュッとしてカッコよく見えるね。
ただ、乗り降りなどの実用性では新型の方が優れているから、なんやかんやで売れるだろ。

売れだしたら、このデザインがデファクトスタンダードになる、んだろうな。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:27:33.36ID:yWBMz9220
ナンバープレートつけると途端にダサくなるから、原研也とか佐藤可士和とかに日本のナンバープレートデザインしてもらおうぜ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:32:03.24ID:RH8CJDoF0
>>743
そういう昭和の考えは終わったんだよ
古い

なんでお前ら車に関しては
思考が20年前で止まっちゃってるのん?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:09:40.30ID:X8qi7Ebh0
単に歳とって固定概念に凝り固まって
新しい物が受け入れられなくなってるだけ
デザインにダメ出ししてる奴は老害自覚したほうが良いかと
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:52:44.29ID:2XAKAY2m0
>>754
慣れの問題じゃね?
アメリカ人とかcool!って言うし
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 01:37:42.58ID:9XwsFiSs0
アメリカじゃ日本のセダンが上位独占してるな
アルティマ、アコード、シビックなど
それよりかかなり勝ってるぞ今度のクラウンは
日本市場なんて何出してもセダンなんか売れんし、クラウンという名に引きづられて「こんなのクラウンじゃない!」なんて言ってるジジイも絶滅危惧種
一部セダン好きの若者も、古い年代のレトロ趣味みたいなニッチの域を出ない

なるべくしてなったデザインではあるな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:05:34.19ID:kNoGPepB0
シルビアかと思ったぞ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:59:57.27ID:+878BMED0
いいじゃん。こういうの待ってた。
最近の車のデザイン嫌いだったんだよ、特に小型suvがやっすいプラモみたいでダセぇ。
エステート復活も嬉しい、昔のも好みだったが燃費が悪すぎてな。新型はどんなもんだろ?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:27:38.68ID:RE6putw30
下層893とチンピラヤンキーは黒いセルシオを後生大事に乗ってるからな
お下がりのお下がりのお下がり位な
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:45:07.62ID:W+xwfTDy0
>>756
あまりにトヨタホンダ日産しか売れないので
フォードが北米ではセダン撤退したほど

現在のアメ車のセダンといえばこの3社が造る車
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:57.08ID:xSEwJ4sW0
ぱっと見、カッコいいなと思えるデザインだがよく見るとダメだな
斜め前方から見ると流れるようなラインで伸びやかなシルエットだが、サイドから見ると後ろ半分が長すぎる
CX60がロングノーズで前方を長く見せているのと対象的
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:49.75ID:Kq2Y3sfq0
貧乏人なんで、
プラスチック以外の内装を知らない。
せいぜい木質風プラスチックのインテリアまで。
プラスチッキーじゃない車の内装なんて
想像がつかない。

あ、ガラスと布地と革は別ね。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:56.37ID:MKRYVFyt0
>>766
新しい車の名前を浸透させるのってすごい金かかるらしい。だからといって今回の新車種をクラウンにする必要はなかったと思うけど。
個人的にはクラウンmark2が良かったと思うw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:43.64ID:yEABeEe90
>>766
まあクラウンはジジイには思い出深い車名なんだろう
いつかはクラウンなんて言葉もあったようだし
次いでセドグロか

ホンダやマツダのセダンなんてなくなっても話題にすらしてくれないし、それだけ愛された車だったってことだな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:52.10ID:+hR7uDol0
いつかはクラウン

じじぃはカタログ見ないで発注するのにこれが来たらビビッて死んじゃうかもな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:13.06ID:W+xwfTDy0
>>766
やめたメーカーって
日産くらいじゃね?世界で
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:25.97ID:mjo7KJkZ0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:46:44.26ID:YqF83tEq0
こういうネタを 軽自動車乗りの貧乏人 が調子こいてレスするコメントする姿があまりにも醜くて

普通車よりも安い税金しか払ってないくせに
黄色いナンバーが嫌だからと白ナンバー付けて 普通車乗りを装う
不健全な異常な思考持ちの軽自動車乗りが語るネタじゃないよね?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:55:05.03ID:6/yqHRBO0
車のスレには必ず沸いてくるが、俺としてはやたらと軽自動車を敵視してるのが気持ち悪い
軽だろうが普通車だろうが好きなのに乗ったら良いだけのこと
用途によって使い分けるのも当たり前だし
普通の人が誰が何乗っていても気にならんから、いちいち絡んだりしないが>>777みたいなキモイやつって鏡見たこと無いのかな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:26:36.20ID:YqF83tEq0
>>778
乗るなら普通車乗ってもらって良い?
なんで軽自動車に乗るの?貧乏人だから?何のために軽に乗りやがるの?

居住スペースも居心地悪い、狭い、きゃしゃ、チープ

あのさー運転がド下手なんだよ要は、交通の流れを大きく滞らせてるほとんどが
軽自動車乗りのド弱者なんだよ!
見てみろ!近年の交通事故ってほっとんど意識低い系の軽自動車乗りじゃねーかよ


敵視されるような意識がド低い、生きてんだか死んでんだかわかんないのが運転してることが多いから嫌われるんだよ!
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:31:08.73ID:YqF83tEq0
>>778
俺のレスに弱者が心抉られたのか知らねーが
その根本的に意識が低い!生命力が低い生き様なんとかしろ!

お前みたいなやつって言い返す割に堂々と 自分はド弱者で軽自動車乗りですが!
って自己紹介絶対しやがらないの何なの?

あのよー、車乗っちゃダメな連中が無理して安いチープな作りの魅力ない軽自動車乗って
普通車と一緒になってウロウロウロウロなんですんの?
普段走ってる?自分で車運転してる?
明らかに邪魔なんだよな軽自動車乗りってのは
社用、商用以外の!個人が乗ってる軽がほんと邪魔!
お前歩けよ!チャリ乗れよ!レベル
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:34:07.91ID:YqF83tEq0
>>778
そもそも 普通を語らないで!かんに触る!
働いてもないんでしょ?学校行ってるわけでもないんでしょ?

自己紹介もいっさいせずに、自分が乗る軽自動車を俺にディスられたからと、なんで敵意向けられてるのかの自覚もなく!
無様に反論してきやがって!

本来ならお前みたいなド弱者ってネットの闇ですら文字ひとつぶっ込んじゃダメなんだよ
普通の人生そもそも送ってねーだろ?おまえそしたら、普通の人生って何だよ?とかすっとぼけてアホ丸出しなレスしそう
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:37:03.38ID:YqF83tEq0
>>778
なんだよ、用途って
そんな使い分けるほど5台も8台も持ち合わせてんの?ん?どーなんだよすっとろいの!
軽ができることは 小型の普通車ならもっとできる!
1300とか1500くらいの普通車の小型で良くね?ん?

なに?用途って、配達でもしてんの?商用で使ってんの?どうなの?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:37.15ID:Alff5mAq0
>>769
個人的には、木っぽいプラスチックとかは糞ダサいと思う。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:59.89ID:YqF83tEq0
あのヨォー、軽自動車が住宅街からの路地からチョロっと顔出すのやめてもらって良い?
ほんとかんに触るっ!、車道の前に 歩道あんだろ?
まるで
原付のノリで飛び出してくるもんなぁ、何なのあれ
そんな勢いで見通し悪いからと汚い醜い軽の車体の頭出すなら、普通車でもトラックでもみんなやるわ
でもその勢いで頭出すと普通は止まらないから重量重いから
慎重に路地から頭出す時とかそっと一時停止してから顔を出す

軽自動車は車きてなきゃそのままの勢いで合流してやれ!だろ?
その意識の低さはテメーらの車体が原付のように軽いからだろ?
結果事故起こす!人身起こす!
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:45.04ID:YqF83tEq0
あのヨォ、軽自動車とか高速料金も普通車以下より安い額で整備された道に乗り込みやがるんだろ?
頼むから追越車線いつまでも走らないで!
普通車よりもスピード出さないで!
左車線の流れが遅いからと、普通車以上と一緒になって右側ずっと走らないでもらって良い?
この時期、暑いのか知らねーが、窓開けで、短い汚い腕を窓の外に出しながら
アホ丸出しに風受けて、黄色いナンバーぴかーっ!光らせて
高速走るその姿、地獄のように醜いよ?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:32.78ID:pYwGh+AW0
 
トヨタが本気で作ってる車だから、品質は抜群だと思うな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:09.14ID:jtV95Ea/0
アルテオンのパクリ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:54.01ID:YqF83tEq0
あのヨォー!朝の通勤通学時間帯!
なんで軽自動車乗りの貧乏人って気づいたら3台4台が連なってダンゴのように走ってるの?


それぞれに 車間距離空ける っていう意識はないの?
なんなのその軽がまるで串団子みたいに車間も開けずに連なって、我先に勤務先に向かう情けない哀れな姿は
無駄なブレーキ多いねー軽自動車乗りって

基本、乗り手に余裕ないんだろうね、セコセコセコセコ、ヘコヘコヘコヘコして
生き恥晒してんだろうなぁ

車間なんで開けないの?、ウチラ軽なんで、チャリなんかありゃいつでも止まれるから!とかそんなアホ丸出しのノリ?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:49.26ID:YqF83tEq0
あのヨォ!お前ら、煙草税とかガンガン上げろ!とかほざくんだろ?
同じように軽自動車の税金も上げねーと、交通環境どーしょーもねーよ

こんなにもゴーカートみたいに安っぽいの与えて走らせて
交通環境悪くなるなら、軽自動車の税金上げろ!

まるで第3のビール、雑種が市場にばら撒かれて、ビール業界が荒らされたのと同じ状況

せめて、白ナンバーは付けるな!ぶち殺したくなる!
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:52.21ID:QzjcuYLM0
>>791
デザイナーのヘンテコなオナニースケッチは、
設計部門でコストで削られ、
生産部門で工法で削られて、
製品になるのよ。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:29:33.25ID:srMya7IT0
良し悪しはさておき、少なくともクラウンじゃない
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:27.16ID:W+xwfTDy0
>>794
どうなるとクラウンなの?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:31.34ID:W+xwfTDy0
車乗って行くとお酒飲めないじゃん
タクシーで行こうよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:08:42.00ID:pPliitM40
>>779
お前必死すぎだろ
車のステータスにすがるようなバカだからそんなバカみたいな事で何レスもしてしまうんだわ
行き方見つめ直せ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:35:33.96ID:Gw7yS5it0
けっこういいなぁって思う
従来のクラウンておっさんかヤンキーが乗ってるイメージだから払拭できそう
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:49:34.95ID:NYmbWS9J0
なんか事故ってグシャグシャになったlucidみたいだな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:04:27.28ID:e8DZls2b0
昔のスバルの社長は役員車にアルシーネを使って助手席に乗ってたぞ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:05:15.42ID:LAfgLTAo0
これはダサい
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:02:10.65ID:6IsMMtT00
スポーツかっこいい!
けどCピラーが高級感ないなぁ、、、

RXみたいに流れるようにリアまで続いてて欲しかった
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:05.54ID:PArKQDfi0
>>811
まあ、後部座席乗れんしな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:23:56.37ID:vuimDmlv0
要は中途半端ってこと!
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:59.90ID:c2RSwoSD0
お前らがディスるってことは
この車もまた良く売れるってことだな
良かったじゃん
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:47.92ID:Jx81HGCP0
まぁあれだこんなのクラウンじゃない何て言ってもお前らどうせ買ってくれないって見透かされてるからな。ワイもいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況