X



安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★3 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:08.58ID:NHDKQA4L9
FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/392220
2022年7月21日 木曜 午後3:09

銃撃を受けて亡くなった安倍元首相の国葬について、市民団体が、国葬を実施することの閣議決定と、その予算執行の差し止めを求めて、東京地裁に仮処分を申し立てたことが分かった。団体のメンバーが、きょう午後、記者会見を行い、明らかにした。

申立書によると、国葬の閣議決定と予算執行は「思想良心の自由を定めた憲法に違反する」と主張。「国民の代表である国会議員による審議を行い、予算の議決をするのであれば、国民合意を形式上、得たことになるが、岸田首相は、閣議決定だけで、急ぎ、国葬を挙行しようとしている」として、仮処分の申し立てに及んだという。

団体のメンバーは、会見で、「国会で審議しなければいけないのに、議論をせずに決めて、国民の総意に基づいていない」と述べた。閣議決定と予算執行の差し止めは「前例がない」という。来週にも、申立人と被申立人の双方から意見を聴く「審尋」が行われる見通し。また、仮処分申請ではなく、正式な行政裁判も起こす予定だという。

安倍元首相をめぐっては、9月27日に、東京・千代田区の日本武道館で行う方向で最終調整が進められていて、あすにも閣議決定する予定。国葬では、自衛隊の儀仗隊によるセレモニーなども検討されているという。国葬の費用は、国の儀式として全額国費で負担することになっていて、首相経験者の国葬は、1967年の吉田茂元首相以来55年ぶりになる。

★1:2022/07/21(木) 17:43
前スレ
安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658397630/
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:37.51ID:E0rZyGEA0
自分達の税金を使って武道館で弱者を殺す朝鮮カルトの広告塔の葬儀するの?

いいのみんな?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:41:03.85ID:6rrzpBuY0
>>866
目立ち続けていないと今の生活が維持できないんだろうが
単に目立つための空虚なコメントと化してる
ネットの映像と情報からひねり出したつもりだろうが
あんたのコメントはもはや空虚だ
無理して語るな
内容がますます空虚になるだけだ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:04.52ID:T7XEAD2+0
吉田茂の国葬も閣議決定で決めたが国会で国会軽視と批判された。それを知りながら再度繰り返したのが岸田だ。
堂々と国葬したいなら臨時国会開いて決議すりゃ良いだろ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:34.56ID:oa43eADL0
>>722
>>727
よく読めよ。日本人とは言ってないが日本人では無いとも言ってない。統一信者?それこそ決めつけだろ。どうして俺が信者だと断言できるんだ?ん?
ブーメラン投げすぎ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:12.51ID:T7XEAD2+0
>>945
属国日本如きに何が出来ると思ってんの
日本くんだりまで来るほど世界はそんなに暇ではない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:30.35ID:sfyks+Jq0
安倍個人の強さは際立っていたけど
国としてはむしろ貧しくなって凋落して行ってる印象
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:26.68ID:MWpHF6MX0
>安倍さんの無念を晴らすためにも、カルト宗教が日本人を喰い物にしてるのを止めるべきだと思ってるおいらです。
>だから、安倍さんを国葬にするべきだし、カルト宗教は規制するべきだと思ってます

統一教会止めたら安倍ちゃん余計無念になっちゃうだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:14.99ID:vgYq7eay0
>>963
もちろんアメリカが仕切るさ
無理ならやめた方がよい
日本はサミットカード使うだけだ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:25.58ID:zM2lUB2q0
なんもしなければ安倍と統一教会のも徐々に風化しそうだったのに秋に国葬とか決めちゃったから度々統一教会の事が議論に上がって結果的に自民が自分の首絞める事になりそうw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:48:19.80ID:v3Vh3O6e0
国葬なんてやめとけよ!壺被害者をまた刺激して激昂させるだけだぞ

壺三は自業自得、因果応報、外患誘致罪、国家反逆罪

国葬しろとか言ってるやつら人間じゃないな

国葬の場で自作小型核兵器使われても文句言うなよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:48:44.33ID:vgYq7eay0
>>963
安倍さんの国葬ならプーチンもG7もゼレンスキーも同席できるさ
他にこんなイベントない
もちろん日本政府ごときに工作できるはずはない
日本政府のやるべきは、返す刀で反セクト法成立だな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:48:46.77ID:eIIAfo770
統一教会の怨恨で殺された奴を問題解決もせずに国葬とか

統一教会被害者に対して悔しかったら爆破テロしてみろや、って煽ってるようなもんじゃねーのか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:49:40.51ID:N7iXNLQP0
>>970
どっちも来ないだろ
いいとこリモート参加だよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:49:50.36ID:T7XEAD2+0
>>967
この前NATOに呼びつけられて方針決められたんだから
今更日本でやる必要なんてねーよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:50:34.79ID:GppjSLE30
国葬やるとか言ってるくらいに自民党にとっての大物議員が殺害される大きな原因になった統一教会の反社会活動なのに、全く対応する動きを見せない自民党政権
もうこの時点で統一教会と自民党は繋がっていますと言っているようなもの
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:50:36.63ID:T7XEAD2+0
>>964
次の国家が楽しみだ
自民党に自浄能力ないからな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:14.66ID:28bgVTFT0
この流れでも民意をガン無視して政教分離の撤廃を強行したりするのが近年の自民党政権
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:20.76ID:vgYq7eay0
>>974
いや、そのタイミングで停戦だね
それなら皆合意
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:55:03.70ID:1mzOWmLR0
安倍の国葬は日本の恥
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:56:04.80ID:R0o606Zq0
いい動きが出てきたね。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:56:45.79ID:rfj0uaZt0
岸田さんは物凄いせっつかれてるんだよ
普通は政治家の功罪なんて後世の人が評価してそれから国葬にするか決めるでも全然遅くない
それを超スピードとも言える速さで国葬にすると決めてる
しかもコロナで過去最大規模の波が来ている最中

それでも時間を置いたら国葬しなくてもいいじゃんという声が大きくなるの分かっているから、とにかくやれやれとせっつかれまくってるんだよ
なもんでまんぼうとか緊急事態宣言も絶対に出さないの
見ていて気の毒だね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:58:04.43ID:aua/Hg3O0
この期に及んで安倍国葬賛成言ってる奴って統一の利益を受けてたひとたち?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:58:08.64ID:sfyks+Jq0
単純に、力があって尊敬する仲間が殺されたことへの
与党議員の感情的な反応に見える
国民がどうのこうの、っていうのではなく
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:58:16.58ID:YlcQcp1i0
>>18
なんで昔のダイエーファンみたいなヒネリが無いのだろう

「病原性敗北菌 OH-89」とか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:58:40.70ID:QQaduqTE0
反日朝鮮霊感商法カルトを国葬wwww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:58:40.98ID:eIIAfo770
生きてる内に憎しみの銃弾を受けた人間を、その憎しみを解決しないまま国葬して大丈夫なの?
テロを起こせるなら起こしてみろや!って煽ってるようにしか見えないんだが
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:59:21.00ID:FZebw9VG0
なんか色々とヤバイことになって来ているな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:59:31.24ID:EKWmWKc30
各国からのお悔やみなんて単なる社交辞令なのに真に受けちゃって
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:59:43.43ID:pC2lcpVN0
安倍とかもそうだったけど自民の保守派ってなんか被害者意識ありそうだからな
権力者の癖に自分らは迫害されてるとか思ってそう
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:00:02.95ID:QQaduqTE0
自民党って統一教会なんだな。最低だよテメーらの祖国に帰れよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:01:20.90ID:aua/Hg3O0
>>991
仕事の上でのお悔やみを間に受けてるのアホだよな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:01:54.28ID:QQaduqTE0
何しに日本政府に巣食っているんだ。パラサイト朝鮮人
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:13.37ID:vgYq7eay0
・ウクライナ、スウェーデン、フィンランドの永久的NATO非加盟
・ロシア、ウクライナ撤退、上記3国と永久的不可侵条約
・ウクライナ復興費用はG7

ロシアは中立地域を勝ち取る
ウクライナは独立を勝ち取る
世界は平和を勝ち取る
安倍国葬で
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:17.44ID:Qqu4zpOT0
差し止めなんて出ないし、仮に出た所で差し止めに応じる必要もない
応じなかったらその市民団体に賠償金を支払う事になるとでも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。