X



安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★7 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/07/22(金) 10:37:40.38ID:P8jqPGhf9
FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/392220
2022年7月21日 木曜 午後3:09

銃撃を受けて亡くなった安倍元首相の国葬について、市民団体が、国葬を実施することの閣議決定と、その予算執行の差し止めを求めて、東京地裁に仮処分を申し立てたことが分かった。団体のメンバーが、きょう午後、記者会見を行い、明らかにした。

申立書によると、国葬の閣議決定と予算執行は「思想良心の自由を定めた憲法に違反する」と主張。「国民の代表である国会議員による審議を行い、予算の議決をするのであれば、国民合意を形式上、得たことになるが、岸田首相は、閣議決定だけで、急ぎ、国葬を挙行しようとしている」として、仮処分の申し立てに及んだという。

団体のメンバーは、会見で、「国会で審議しなければいけないのに、議論をせずに決めて、国民の総意に基づいていない」と述べた。閣議決定と予算執行の差し止めは「前例がない」という。来週にも、申立人と被申立人の双方から意見を聴く「審尋」が行われる見通し。また、仮処分申請ではなく、正式な行政裁判も起こす予定だという。

安倍元首相をめぐっては、9月27日に、東京・千代田区の日本武道館で行う方向で最終調整が進められていて、あすにも閣議決定する予定。国葬では、自衛隊の儀仗隊によるセレモニーなども検討されているという。国葬の費用は、国の儀式として全額国費で負担することになっていて、首相経験者の国葬は、1967年の吉田茂元首相以来55年ぶりになる。

★1:2022/07/21(木) 17:43
前スレ
安倍元首相の国葬 閣議決定の差し止め求める仮処分申請 市民団体「国民の総意に基づいていない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658449304/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:37:47.72ID:sl0zH3sO0
統一教会の指示で
閣議決定したんだろ?

じゃあ、ダメだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:38:48.58ID:pLzmMoyK0
1人国家以外に

真の国民の総意などというものは存在しないのでは

存在しないものに対して

基づく基づかないといっても

無意味ではないんでしょうか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:09.23ID:iLt16lKs0
韓国カルト総裁に敬意を表した人を天皇陛下が追悼
鶴総裁は負け知らずですねぇ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:29.89ID:npKqyG/70
どうして「国民」や「住民」といった名称を使わずに「市民」団体と言うの?

最高裁の判例の中で下記の判決が出たから

「住民」とは、地方公共団体の区域内に住所を有する日本国民を意味するものと解するのが相当であり

外国人が混ざっていると国民や住民が使えないので「市民」団体となる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:31.46ID:s3rukx130
もう閣議決定したんだが?w

政府 安倍晋三元首相の国葬を閣議決定 首相経験者としては2人目 9/27 葬儀委員長は岸田文雄首相
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658449278/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:58.40ID:tBtz5zQx0
全国戦没者追悼式 ←毎年実施(閣議決定が根拠)
東日本大震災十周年追悼式 ←(閣議決定により実施)

法的根拠ガーって言ってる連中はこれらにも反対したの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:40:09.04ID:cUBASBfq0
国葬反対だけど、この市民団体はうさんくさい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:40:11.67ID:q+bvpkC10
>>1
会いに行ける国賊がぶっ殺されただけ。
国葬とか要らん
安倍晋三記念小学校の赤茶色の校舎で私費で統一教会合同葬とかでやれや

国賊の犯罪者に国葬とか不要すぎw
ジタミ腐りきりすぎw 岸田腰砕け杉w
高村とか老害は死ね 清和腐りすぎだし要解体

天誅が下せられたのである まごうことなき天誅
公開処刑形式で山神様による義挙が遂行されたのである

みんな知ってる主犯安倍
誰もが事実どおりに正しく
森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として
森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば
普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:40:32.64ID:2xaNPj250
統一教会の総意があれば自民党は構わない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:40:32.68ID:s3rukx130
なんで外人にあれこれ言われなきゃならないんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:40:52.77ID:q+bvpkC10
>>10
絶対阻止させたるわw
会いに行ける国賊がぶっ殺されただけ。
国葬とか要らん
安倍晋三記念小学校の赤茶色の校舎で私費で統一教会合同葬とかでやれや

国賊の犯罪者に国葬とか不要すぎw
ジタミ腐りきりすぎw 岸田腰砕け杉w
高村とか老害は死ね 清和腐りすぎだし要解体

天誅が下せられたのである まごうことなき天誅
公開処刑形式で山神様による義挙が遂行されたのである

みんな知ってる主犯安倍
誰もが事実どおりに正しく
森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として
森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば
普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:40:53.19ID:31PktKF/0
祝日にしないから反対も増える
下手打ったなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:41:35.68ID:cz0TRq3Q0
実は日本は統一協会によって支配されていた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:41:44.44ID:Lc2FsutE0
日本国葬では無く、韓国葬だろ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:41:45.26ID:dXVDTog+0
やはり市民団体は左翼の代理人でしたか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:42:09.66ID:2tarMOAcO
>>1
自民が拒否↓

>国葬については「立法府で議論するのはなじまない」として、8月末までの会期については否定的な考えを示しました。

1:Stargazer ★ 2022/07/21(木) 14:49:19.27 ID:BRb3aqmw9
//news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000262250.html


 立憲民主党は安倍元総理大臣の「国葬」などを議論するため、来月3日に召集される予定の臨時国会について「夏休み返上で開くべきだ」と自民党に求めました。

 自民党と立憲民主党の国会対策委員長による会談で、自民党は8月3日から3日間の会期を提案し、5日に安倍元総理の追悼演説を行いたいとの考えを伝えました。

 一方の立憲民主党は新型コロナ対応や物価高対策に加え、安倍元総理の「国葬」や旧統一教会を巡る問題について議論するため「夏休みを返上」し、8月末まで国会を開くよう求めました。

 これに対し自民党は、新型コロナ対策について「必要があれば閉会中審査も可能だ」とする一方で、国葬については「立法府で議論するのはなじまない」として、8月末までの会期については否定的な考えを示しました。

 一方、18歳の女性との飲酒疑惑などで自民党を離党した吉川赳議員に対し、立憲民主党は辞職勧告決議案を衆議院に提出する方針を伝えました。

立憲民主党 臨時国会「夏休み返上で開催を」 “国葬”や“統一教会問題”などの議論求める 自民党は否定的な考え [Stargazer★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658382559/
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:42:14.10ID:NwMuqIA40
自民の糞老害どもは安倍が本当にまともな仕事をしたとでも思ってんのかね
だとしたらこの国はもう終わりだろ
党と統一教会のためにやるってんならまだ理解できるがw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:42:31.87ID:in1C6aqA0
国葬は反対だけど祝日は賛成だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:42:34.88ID:+SON9zB60
あんな人たちに負けるわけにはいかないんです!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:43:06.15ID:zpA2II+K0
アベって書いてるのは大体キチガイ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:43:34.57ID:dXVDTog+0
>>27
左翼は売国ですね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:43:50.22ID:ASzrltd+0
手続き闘争ってもこれは通らんだろう
こんなもん通してたらすべての国政が止まっちまうわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:12.01ID:q+bvpkC10
>>29
公開処刑でぶっ殺されて完全敗北した主犯安倍。
会いに行ける国賊がぶっ殺されただけ。
国葬とか要らん
安倍晋三記念小学校の赤茶色の校舎で私費で統一教会合同葬とかでやれや

国賊の犯罪者に国葬とか不要すぎw
ジタミ腐りきりすぎw 岸田腰砕け杉w
高村とか老害は死ね 清和腐りすぎだし要解体

天誅が下せられたのである まごうことなき天誅
公開処刑形式で山神様による義挙が遂行されたのである

みんな知ってる主犯安倍
誰もが事実どおりに正しく
森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として
森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば
普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:16.78ID:ELCBBIAm0
国民の総意なんてどうやっても計れないだろ
それならまずは反対する国民の総意を集めてもらわないと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:30.84ID:npKqyG/70
>>31
最初はプラカードに「安部」って書いてあったんだけど、漢字間違い指摘されてから「アベ」になった
難しかったんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:34.74ID:cy7Xr1pY0
>>19
よぉ!声だけでかい負け犬!
今日も元気だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:43.06ID:s3rukx130
>>19
阻止できなかったら逆立ち腹踊りな🤣
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:47.70ID:p/jZ4xqI0
この期に及んでレッテル貼り工作、
こいつら工作員も
それ以外にやれる事ないのかね?
本当にどうしようもないクズどもだよ。

何で安倍を叩いたら左翼なのか、
代々日本を支えてきた日本人に
そんな失礼な事を言うのも
隣の国のなりすましだけだろ。

朝鮮左翼はただ便乗して偽旗工作してるだけだろ、
今まで統一には何も言わなかった癖に
突然騒ぎ出して、本当にわざとらしいよな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:52.66ID:haP+ogYe0
 
 
感染者数を特盛偽装して朝鮮カルト統一教会の火消しをするな!

感染者数を特盛偽装して朝鮮カルト統一教会の火消しをするな!

感染者数を特盛偽装して朝鮮カルト統一教会の火消しをするな!

感染者数を特盛偽装して朝鮮カルト統一教会の火消しをするな!
 
  
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:45:14.53ID:0Ep+b8uF0
安倍は賛否分かれる政治家だし現職でもなければ政治的思想で殺さたわけでもない
それでも100億歩譲って勝手にやれば?って感じだった

統一教会が絡まなければな

「国葬までされた安倍が賛同してた統一教会」という悪しき既成事実

安倍の国葬は統一教会とその関係者を利する
これだけで反対するには十分だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:45:24.44ID:vs8n8cxu0
>>37
いや茂木によると反対する国民はいないらしいよw
日本人は全員賛成で反対している野党がずれているそうだw

これで民主主義って言っちゃうんだから笑っちゃうよねw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:45:29.83ID:2tarMOAcO
>>1
何で自民党や統一教会に都合悪いURLは貼れなくしとん?
5ちゃんねるを仕切る側に、統一信者やJ-NSC自民ネトサポがいてるん?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:45:41.25ID:haP+ogYe0
404 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:18:59.89 ID:DPpgoVW10
日本はサタン
兄の国に金とイブを差し出さなくてはならない
兄が許してくれるまで

自民党

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:20:10.06 ID:9TWmvh8E0
>>404
これも追加で

自民党憲法草案

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:45:45.62ID:iPNw1Ebd0
選挙であれだけ負けてて
立憲共産党が反対してないし
これから法整備で審議するんでしょう?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:45:49.71ID:haP+ogYe0
 
 
国葬反対! 国葬反対! 国葬反対! 国葬反対!


  朝鮮カルト統一教会を排除せよ!


  憲法違反のジミン党は解党せよ!
 
 

 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:46:05.23ID:q+bvpkC10
>>42
こんにちは。 会いに行ける国賊がぶっ殺されただけ。
国葬とか要らん
安倍晋三記念小学校の赤茶色の校舎で私費で統一教会合同葬とかでやれや

国賊の犯罪者に国葬とか不要すぎw
ジタミ腐りきりすぎw 岸田腰砕け杉w
高村とか老害は死ね 清和腐りすぎだし要解体

天誅が下せられたのである まごうことなき天誅
公開処刑形式で山神様による義挙が遂行されたのである

みんな知ってる主犯安倍
誰もが事実どおりに正しく
森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として
森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば
普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:46:18.90ID:dvRO1S6r0
意味のない仮処分申請だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:46:26.30ID:tBtz5zQx0
>>47
皇室典範第25条
天皇が崩じた(=亡くなった)ときは、大喪の礼を行う。

天皇の退位等に関する皇室典範特例法第3条
3 上皇の身分に関する事項の登録、喪儀及び陵墓については、天皇の例による。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:46:39.97ID:0Ep+b8uF0
>>56
選挙は安倍個人に投票したのでもないし国葬の是非ではない

著名人が賛同してる統一教会は正しいと言うのと同じ詭弁だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:00.69ID:zFHvX4B00
>>65
>主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

もう火葬したからできなくなっちゃったね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:16.08ID:q+bvpkC10
>>42
腹踊りはできるけど逆立ちはできない
会いに行ける国賊がぶっ殺されただけ。
国葬とか要らん
安倍晋三記念小学校の赤茶色の校舎で私費で統一教会合同葬とかでやれや

国賊の犯罪者に国葬とか不要すぎw
ジタミ腐りきりすぎw 岸田腰砕け杉w
高村とか老害は死ね 清和腐りすぎだし要解体

天誅が下せられたのである まごうことなき天誅
公開処刑形式で山神様による義挙が遂行されたのである

みんな知ってる主犯安倍
誰もが事実どおりに正しく
森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として
森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば
普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:23.16ID:a7RRHaX+0
>>1
アベノミクスは失敗している ジム・ロジャーズ

安倍さんがやっていることはバカげていますよ。
財政出動で国の借金を増やし、金融緩和で日本円の価値を下げている。
お金の使い方が下手な上に、使い過ぎています。
自分のお金じゃないから、国民から吸い上げた税金だから、どんどん使っているんです。
大きな間違いです。世界的に見てこれほど金利が低かった時代はない。
そもそも、中央銀行が実質的に直接、国債を買う金融政策は前代未聞です。
日銀は16年9月にいわゆる「指し値オペ」を導入しましたが、これは紙幣を無制限に刷るということ。
つまり、日本円の価値を下げるわけで、アベノミクスは絶対に成功しません。

将来、日本がもっともっと貧しくなって、安倍を国葬にした事を後悔するぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:31.19ID:VFNyJdyU0
共産系の基地外爺さん婆さんは裏に何がいるんだろ
統一教会がバレたんだから
共産系も誰か暴露してくれないかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:31.68ID:KgsvXgyK0
中抜きのお友達みんなで金出してやれば良いじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:32.44ID:aIuzyp6u0
ネット対策は既にしてそうだから直接武道館に行くしかないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:44.59ID:GGwNQaqm0
>>47
上皇陛下にとって「大喪の礼」の「殯」がトラウマになったという記事があるからな
本人の意向としてはなるべく簡素化したいはず
というか生前退位の主目的はそのへんの面倒さを避けるため
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:08.52ID:jnmGZ9Kw0
「こんな人たち」の税金で葬式しちゃう売国奴一族
死してなお大和民族に迷惑かけるつもりかよ
大和の神がもう一度怒るぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:10.03ID:q+bvpkC10
>>44
腹踊りはできるけど逆立ちはできない
会いに行ける国賊がぶっ殺されただけ。
国葬とか要らん
安倍晋三記念小学校の赤茶色の校舎で私費で統一教会合同葬とかでやれや

国賊の犯罪者に国葬とか不要すぎw
ジタミ腐りきりすぎw 岸田腰砕け杉w
高村とか老害は死ね 清和腐りすぎだし要解体

天誅が下せられたのである まごうことなき天誅
公開処刑形式で山神様による義挙が遂行されたのである

みんな知ってる主犯安倍
誰もが事実どおりに正しく
森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として
森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば
普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:11.24ID:dXVDTog+0
>>41
安倍を殺す夢を見た 正夢じゃなくて残念?
こいつイカれてるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:14.03ID:1eVk0mNr0
何でもかんでも閣議決定で事を決めれるのなら国会なんて要らないぞ

これこそ民主主義への冒涜だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:36.95ID:Y2OMiN/u0
市民団体・・ この人たちの写真を見ましたが
こんなパンチの効いた人たちとの総意なんてありえませんよ
私はどこに出しても恥ずかしくない小市民ですから
というわけで国葬に賛成しますです はい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:43.45ID:Ql2q9rMa0
統一教会に合同葬儀して貰え!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:44.84ID:tBtz5zQx0
>>69
マイナー地方紙の読者アンケート貼ってどうした?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:48:59.81ID:2tarMOAcO
>>50
錯覚妄想は自民党ですが→>>57
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:49:09.73ID:IWm8OJgM0
閣議で決めちゃうのは安倍流
岸田は最高位の壺を手に入れたみたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況