X



【07/23】◆◆◆名無しとキャップの雑談&意見スレ★35◆◆◆【海の旬間】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 14:55:06.88ID:DLxnGSJL9
■雑談&意見スレについて
雑談&意見スレの主目的は雑談したりスレッドやキャップに対する意見を書き込む事です。スレッドの内容やキャップの発言に問題がある場合は下記スレッドで報告してください。
キャップ停止やその他の不具合については下記「プラスのあれこれ」で問い合わせてください。

■削除ガイドライン
http://www2.5ch.net/adv.html

■スレッドの削除依頼はこちら
①newsplus:ニュース速報+[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1654678248/
②newsplus:ニュース速報+[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/

■スレッドの削除等に関する疑義はこちら
ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

■キャップやスレッドに関する報告等はこちら
プラスのあれこれ 67
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1657589301/

■キャップの停止・復帰状況についてはこちら
①山羊の伝言板
https://download.co.jp/yagi/
②プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■キャップの発行について
キャップの発行は現在のところ行われていません。発行が開始された場合は応募方法をここに記載します

■前スレ
【07/18】◆◆◆名無しとキャップの雑談&意見スレ★34◆◆◆【頭髪の日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658126718/
0002◆UIO5PaVWa2
垢版 |
2022/07/23(土) 14:59:58.31ID:n5LACTAh0
ニダ❗
0005ギスモはアメリカになりました。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:09:00.98ID:cqyd0gCn0
5ちゃんねる運営の正体
16036 29031
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより

*ジム・ワトキンスは、ヒロユキさんから2ちゃんねるを盗み、法的な影響を避けるために5ちゃんねるに名前を変更しました。
(略)
※Surawara Megumiはすがいむ★です。←こいつが工作員です。

///
このスレで、>菅原めぐみ★=すらいむ★<が運営で、具体的には会計と通訳、そしてここの板の住人のUAを盗み見ていたことが判明しました。
フレドリック・ブレナン氏はロン、菅原+【禁則事項】の2ch運営(当時)の力を借りた結果
乗っ取られ、8ちゃんが陰謀論者を大量養成するインフラにされてしまったので、内部事情を暴露した人です。
Qanonの親玉「Q」と言われる人物がロナルド本人だったことも
ほぼ突き止められつつあり、こ
今は回りの人間を地縛霊と罵っている社員のsugawara★でふ(ついに言葉狩り開始ですか?w)
えーすぅの野郎がアホみたいにNGワードかけてて草www

https://i.imgur.com/5VrbnfM.png
0006すらわらがまた自治自演を再開させたいようでふ
垢版 |
2022/07/23(土) 15:10:57.15ID:cqyd0gCn0
下の爆弾岩女が菅原めぐみです
https://i.imgur.com/j5p4v7X.png

16323 14406/196
 【速報】BFU=すらいむ (菅原は他人に成りすましをしていたということです)
・BFUは運営とゆう信頼できる情報筋からのタレコミから
twitter.com/ura5ch3wo/status/1493876904197246985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:18:04.65ID:uzASo9EQ0
すらすらかわいい😍
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:40:52.17ID:HO845Uie0
ギズモ死去に壺生える🏺🏺🏺
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:43:16.97ID:dZhQtIzN0
さあ、今日も新左翼バリの内ゲバ闘争、見せてくれよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:48:19.75ID:Sl4LD3uC0
>5-7

すがいむ決死抵抗😁
0012無職の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2022/07/23(土) 15:49:37.65ID:TM+8sUQK0
削除人になって気に入らないスレやレスを消しまくりたい
0013みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/23(土) 16:08:04.53ID:or2gYQP70
待機ルームにマナーの本があったからサラっと読んだ
「音を出さないのが礼儀」と書いてあってはっとした
みぃは結構メイク道具とかガチャガチャさせるから気をつけよう
すがわらは立ち上がる度に屁をこく
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:41.48ID:tyNUbhhN0
こんなこと言いながらAceにキャップ止められて草ァ!


499 ギズモ ◆7G5I3kP69w 2022/07/21(木) 08:41:49.67 ID:0M6osF+/0
>>447
なにか力になれることがあれば言ってください
私含め、この方が出てきてから
プラスを去ったキャップ持ちは少なくないのではないでしょうか

この方の権利濫用には怒りというより失望や呆れに近い感情ですが、
削除花果★さんに疑問や違和感を持っている方が少なからずいらっしゃる以上、このまま野放しにしていてはいけないと思います
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:22.07ID:OYu5ONup0
立民またすごいの出てきとるな
統一の機関紙で枝野が座談会やって
安住と岡田がインタビューに登場ワロタ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:47:56.80ID:zu50oTrF0
エッグの複垢キタ!

【世界陸上】<日米ハーフ> マイケル・ノーマンが男子400mで金メダル獲得 ※母は100メートルで日本中学生女子初の11秒台をマーク [palmer★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658557194/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:49:32.37ID:RqHz7Pj+0
>>17
これか

特大ブーメラン!統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明
2022年7月23日
https://ksl-live.com/blog53532
0021ギズモ ◆7G5I3kP69w
垢版 |
2022/07/23(土) 17:31:56.52ID:oS2+770C0
意思表示が遅れ申し訳ありません。
先ほど、昨日にキャップが止まっていたことに気付き、あれこれなども拝見し止まった経緯を確認しました

原因となった「●●カルト」ですが、このワードが「差別」に当るのであれば、弁解の余地もございません。

私自身、一部の方々の差別的な言動をよく思っておらず
普段から反面教師とするよう心掛けているつもりでしたが、統一教会ということで感情的になっておりました

今になって自身の行いを大変恥ずかしく思っています

ここ数週間、運営側もいろいろと対応に苦慮していると思いますが、余計な手間を増やしてしまい申し訳なく思います。

今後は感情をコントロールできるように自身を改めたいと思います。

参考
「ジャップ」聞き流せますか 「朝鮮」に込められる差別
https://www.asahi.com/articles/ASNB65RSMNB1PTQP00S.html

 「朝鮮人」という呼称をめぐって
https://repository.lib.tottori-u.ac.jp/files/public/0/1423/20190712103818311640/tujfersesh3(2)_113(1).pdf
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:40:21.08ID:tZqE1C0M0
>>21
んでワッチョイバレるの嫌でこっちに書くの?
0025みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/23(土) 17:57:50.87ID:or2gYQP70
カフェオレおいしい( ^,ω^)クチャクチャ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:15.74ID:5JWVZ6/o0
>>21
あれこれに書いた方がいいと思うよ
話したいことはマルチにならないようにこのレスURLをリンクで
0028みぃ☆S+O+Ca ◆07iCrdXGopxS
垢版 |
2022/07/23(土) 18:07:36.76ID:or2gYQP70
>>26
🏺に注いでくれるんだ
うちもメルカリで3000円の🏺買わなきゃ
あるたん🏺フル活用してるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:07:59.74ID:uzASo9EQ0
すらいむおいしい( ^,ω^)クチャクチャ
0030あるたん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:10:03.63ID:or2gYQP70
彡⌒ ミ
( ˙灬˙ )
🏺

抜け毛入れて
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:11:56.11ID:5txKBfKh0
>>21
誰に話しなければいけないのか?
そう考えればここではないはずです
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:14:33.91ID:cqiYfxSM0
と、ななしですらわら🤣
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:37.43ID:XWMzgIaU0
>>22
それも1号にそっくり
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:03.09ID:Yk/5/fGa0
勢い見れば山上&統一教会スレにさほど興味ないってわかるわな
スレが偏向しすぎてうんざりしてると思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:35:18.71ID:W4a8isZe0
活動家は頑張ってるんだけどね
結局モリカケがトウイツに代わっただけで同じく路線
次の選挙もお察しだわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:42:56.21ID:1/XWjc4k0
「お前は1号だ」
否定する→「反応した!効いてる!やっぱ1号だ!」
無視する→「都合悪いから無視してんだな!1号だ!」

こうなりますので
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:46:20.58ID:v4lubZ5l0
ベクトル空間と削除花果も同一人物と疑われても、なぜか否定しないんだよね  
なぜだろうか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:48:02.60ID:lgs1gqZz0
公園で炊き出しをあさる壺のへいけいが大暴れしてるのか
0042香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2022/07/23(土) 19:14:37.09ID:3PdrC11F0
>>40
未だにすらわらとか喚いてるこのスレ見てれば否定しても無駄だと考えるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:18:34.30ID:AnAQ758k0
それはない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:23:52.42ID:M+o6GPYS0
この板もTwitter並に工作員暗躍してるな
自民以上に工作に金と人員かけてたらそら立憲もdappi叩けるわけ無いわな
0045無職の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:00.46ID:u7B/tgVO0
ギズモさんは反省しているようなのでキャップを戻してやってください
ついでにボクに削除キャップください
ボクがイライラしたレスやスレをばんばん消したいです
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:41:13.86ID:ytfaolV50
>>38
その「1号」が「すらいむ」に変わって粘着されてるみたいだけどな
無視してもしなくても「すがわら」にされるw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:46.65ID:LRus+7kd0
うんこの支持者はうんこ


立憲民主「大便放置事件」、参院選当選議員も会合に参加 党内では箝口令敷かれる [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658569362/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:50:39.22ID:4xz3bpYj0
闇討ち規制大好きパイセンら運営が泣きわめいてて草
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:34:15.02ID:yABYxqwR0
と、情報抜くために誘導しようと企む閉経でした
0059壺のへいけい
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:32.91ID:qg0zCFF90
ちょっと糞して糞食ってくるな
0060閉経
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:00.52ID:fvzpYEIN0
永久機関かよ😁
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:23.59ID:26eWMu/r0
>>21
Ace今のところ無反応
あーあこりゃ本格的に死んだな
0067みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/23(土) 23:25:53.73ID:or2gYQP70
明日、若い女の子をニュー即+にあつめるアイデアを形にしたから待っててな
0068あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2022/07/23(土) 23:39:43.20ID:xTRZjlEi0
🏺<スタスなら俺の隣でサル痘で同棲愛差別横行する涙が止まらない!と咽び泣いとる
0069靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2022/07/23(土) 23:43:20.40ID:ovBdM83i0
いちおつです^^ノ

インドア派には海なんて…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:46:07.82ID:flebns9g0
丑とばぐ太の復活を望む
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:56:03.31ID:VHMA/Jsn0
板住人のみなさんへの分かりやすい用語説明

N速+:クルーズ船・ダイヤモンドプリンセス号
亀仙人=ハエ=インテリ町人=馬の骨:加藤勝信{←4日ルールは誤解の人}
ばーど:橋本岳
1号:岩田教授
Toy Soldiers=おでん=マジで=NEO=お断り=2021-=見学者=北条怜=マカダミア=香味焙煎:新型コロナウイルス
Felis silvestris catus:新型コロナ変異株ウイルス
安倍サポ=統一教会(アメリカ製朝鮮カルト):スーパースプレッダー
板住民 :乗船客
ネトウヨ:下船した陽性患者
しじみ:シウマイ弁当

番外
オグリッシュAce=幼稚園児:GHQマッカーサー元帥
削除第二書記:佐川宣寿国税庁長官
ネトウヨ削除風:黒川弘務東京高検検事長
すらいむ(すがわらめぐみ):中村格警察庁長官
バカウヨ削除花果:大石吉彦警視総監  ←NEW
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:20:02.63ID:Gm9OrUzz0
>>73
ナマポ童貞ハゲ「年末調整は貰うものニダ」 (キリッ

ガチで年末調整の意味も知らない、漢字も知らない韓国人のナマポ童貞ハゲ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:21:14.18ID:kwOIDguD0
ニラの復活はいつになるんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:25:02.85ID:AGZXZuZ20
韮はブレナンなんかに同調しなけりゃ復帰の線はあったのにな
馬鹿だなーと思いながら見てたが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:26:09.25ID:MR/6reXG0
ばぐ太とか思い出補正でやたら神格化されてるけど
「鬼畜○○」とか「DQN」とかソースに書いてない言葉をスレタイに書いて煽る癖があったから
今まで居たとしてもGL1誹謗中傷でAceに剥奪されてさよならだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:17:59.17ID:oaEEZgHS0
なんで「ツボ」って「壺」と「壷」二つも漢字あんねん?
しかも、「亜」は「亞」じゃない方が正字扱いなのに、
ツボは「壺」の方が正字扱い
ニホンゴムズカシイデス……
0081無職の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2022/07/24(日) 02:56:47.51ID:LRTdb8i60
寝てたら頭が痛くて起きたんだけど頭ムカデに刺された
あーいてえ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 04:30:54.01ID:xOsZm8xe0
壺生える🏺🏺🏺
0084阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/24(日) 05:47:05.37ID:2BuwZxtt0
厚労省の統計によると日本国の国民の5割弱が、年収300万円以下なんだぞ、可哀想に
こんな国に貢献するのやめろ、神谷が暴露していたけれどアメリカなら氏四人急45万スイスなら75万
アルバイトなら時給日本の3倍あんだぞ、捨てろ、こんな国 若い奴はとくに
https://www.youtube.com/watch?v=moa_AchRAS0
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 05:57:13.07ID:mUerWW1f0
すらすらきゃわきゃわ😍
0088阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/24(日) 06:31:36.55ID:2BuwZxtt0
だってさ、おかしくねーか? GDP3位の日本? じゃあなんで所得指数がこんな貧乏なんだよ、
誰のせいだよ、運営側(自民党と野党も)の責任だろ ふざけやがって
おとなしく、しているから舐められてんだよ、この国のオマエらは
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:17:23.92ID:mUerWW1f0
すらいむは誰からも愛されている🥰
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:20:55.95ID:MVJ1HqdM0
>>70
あの時代が一番栄えていたし書き込みもまともなのが多かった
左と右のバランスが取れてた
複垢使ったスレタイ政治活動が活発になったことで活動家のような偏った連中が書き込みまくる板になったやね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:07:13.09ID:5mM7IIZ+0
>>93
活動家のような連中が書き込んでたのはまさにその時代だろ

あらゆるスレの冒頭に在特会やチャンネル桜のデモ告知コピペが貼ってた時代だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:08:30.58ID:5mM7IIZ+0
まあその時代に「活動」してた人が現場を嘆いてると言うなら話はわかる
活動家が人を活動家認定してるというアレ炊だけど
0102みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:11.62ID:q7p2/qZi0
>>67
やっぱりやめた
0103みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 14:38:58.96ID:q7p2/qZi0
一応書くけど
みぃのアイデアは「キャップがYouTuberになる」事

今は企業や飲食店も商品やサービス紹介だけではなく社員が「○○してみた」動画とか出してバズってファンを掴んでる!
不思議とおっさんにもファンがつくんだよね
だからニュー即+も動画を立ち上げたら良い
(ショートverはTikTokで拡散)

例えばみぃが考えた企画としては
みのとミナトは二人で韓国のhandclapみたいなの踊る、少考さんはアルパカや珍しい動物と優しく触れ合う、ボラえもんはこどおじ達にひたすら殴られる、けいちゃんさんは炊き出しグルメレポみたいな感じ
何でもいいけどリアルな生の姿を見せるのはアピールとして段違いに強いと思う
0104みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 14:41:12.89ID:q7p2/qZi0
参考動画

株式会社イーブイ「イーブイメンバーの遠足(通天閣で高所恐怖症克服)」

農林水産省(ばずまふ)
「海上自衛カレー?農水省カレーの方がうまいだろ」
「農林水産省あるある」
アドレスはれない

これなら収益で無職のおまえらもいっぱい稼げるやろ?
女子もこの板に来て勉強になるしでWin-Win
5ちゃん全体も若返るかもしれない

このスレにも女子がきゃーきゃー沸いてあるたんも嬉しい
0105みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 14:41:59.18ID:q7p2/qZi0
でもおまえらやる気ないやろ
0106みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 14:46:12.31ID:q7p2/qZi0
農林水産省
「広報室の新人はYouTuberになれるのか」
https://youtu.be/D8gWThopI6E
0107みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 14:54:42.28ID:q7p2/qZi0
>>67
明日、若い女の子をニュー即+にあつめるアイデアを形にしたの貼るから待っててな
の間違い
みぃ真面目に考えたからな
0111みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 15:03:53.27ID:q7p2/qZi0
>>108
真面目なプレゼンの事を暴れるとかなんやねん
0112みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 15:07:36.87ID:q7p2/qZi0
>>110
意味もなく壁に下敷きを擦る動画だしとけくそが
0116みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 15:15:13.11ID:q7p2/qZi0
>>109の動画最初の3秒で引いたわ
ドラムの棒をくるくるまわす(しかもそれを光にあてて最初に持ってくる)センスがきしょwwwww
0117みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 15:17:17.57ID:q7p2/qZi0
みぃとあるたんとでカップルYouTuberになって動画出したら平均再生回数12回
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:23:50.88ID:pSzZojh/0
ここぞとばかりに統一教会と無関係な保守派を壺ウヨ呼ばわりして煽る左派の人たちって、そんな低俗だからいつまでも日の目を見ないんだよと言いたい

左派にも色々いるように右派にも色々いるのでは?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:25:55.75ID:2puYNoDG0
パヨク貧乏人の根性丸出し面白いからしばらく観察しておくといいよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:28:53.14ID:3ubvxoNx0
創価か一番信用でける
0123阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/24(日) 15:30:17.74ID:2BuwZxtt0
安倍が国葬だってよ

畳の上で、死ねるような奴じゃないと思ってきたけれど
あっけなかったな

ライブドアの沖縄の殺しも
農水の赤城も
官僚の自殺も

森加計桜友達の婦女暴行無罪公文書改竄赤城の自殺日本以外に大盤振舞い海外バラマキ60兆円を超える政治
GDP比改竄(日本はホラ吹き国家と世界から認定されて)広島選挙区買収事件、国会で嘘を平気でつく奴だったけれど
表に出てきているだけでもこんだけだよ、裏でどんだけ悪い事してたか知らないけれど

売国奴だぜあいつ、つか、岸の作った自民党ってよw
美化ししぎなんだよwww

あいつが国葬、だってよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:39:40.97ID:0BRfJha/0
朝日が安倍の葬式やったらお囃子や屋台や花火持ち出してどんちゃん騒ぎになるからそれでよければ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:01:57.46ID:iG3PmZgF0
>>123
農水の赤城って誰
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:04:12.17ID:P7x9e0/50
意味の無い暗殺だよ
0134みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 17:04:17.20ID:8oDWWAFe0
>>122
ええこというわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:18:58.52ID:JwHVp3Az0
>>100
それ関係あるか?
SNSならmixiとかあったけど当時も
動画サイトはニコニコ動画

2ちゃんで頭数集めてデモを繰り返してた頃で
まさにこの板そのものが右翼活動の運動体になってた時代があったんだがな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:20:07.46ID:JwHVp3Az0
大規模オフ板もマトリックスオフとかで使われた後は過疎化して
その手の活動家の連絡板みたいに乗っ取られてた
ピークがフジデモ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:23:20.65ID:JwHVp3Az0
2ちゃんでスレ立てて騒ぐ

上手いこと炎上したら在特会かチャンネル桜がデモ告知

集まってきたバカを先導してデモ

それをニコニコ動画で配信

信者を増やして寄付させる

っていうスキームが回ってた00年代こそ、この板が活動家に乗っ取られてた時代だよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:25:12.36ID:hX0Su6+D0
そんなことよりお前らうんこ食え

【石川】 小松で全小学生に「うんちの日記」 夏休みの日課に [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658650362/

ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー
0141みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 17:26:33.43ID:8oDWWAFe0
>>123
他スレにも前に書いたけど
国葬や見学に参加する条件はアベノマスク着用

アンチは捨ててるやろし
あべちゃん好きでもアベノマスクは実用的じゃないから使わずに大事にとってるはず
0142みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 17:28:12.64ID:8oDWWAFe0
>>140
>便育や排せつの相談などを行っている「うんこ文化センター おまかせうんチッチ」(小松市小馬出町)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:28:20.11ID:9tTugwNk0
アベベノベベッベが何だって?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:30:21.45ID:JwHVp3Az0
嫌韓スレが乱立し
たまに丑が立てるサヨクっぽい話題のスレで丑は死ね、ブサヨ死ねとか書き込んで馴れ合う

そんな古き良きニュー速+に戻りたいオッサンネトウヨのノスタルジーが集まるスレですね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:32:35.42ID:TVvWs+0I0
>>142
ググったら実在してワロタ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:33:21.81ID:QZovYcno0
5ch工作やSNS工作も甲斐なく国政選挙連敗街道爆進中なわけですが……
結局ネット内工作関係なく左派は衰退
それとも過去の右派の工作だけが成功して今に影響与えてるとでも言いたいんかな?
右派有能左派無能って結論?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:39:50.48ID:f+sfsy+P0
そんなことよりおまかせうんチッチ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:40:38.34ID:mUerWW1f0
すらいむのうんちは美しい🥰
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:41:51.83ID:DIya2BRw0
自治系スレ住人が夢見る理想のニュー速+は
「逝ってよし!」「藁」とかやり取りしてた頃の2ちゃんねる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:01:39.44ID:NsTEruFj0
そんな流れは俺も嫌だから

今日はうんチッチについて熱く語ろうぜ💩
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:28.45ID:o+MJI0OC0
>>139
と活動家様がおっしゃってます。
こういう整った話する時点でバレバレなんよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:04:52.06ID:o+MJI0OC0
>>144
こういい見下した語り口するからどんどん反感を買っていく。
なんだろな、自称リベラルさんはなんでわざわざ反感を買って支持を失おうとするんだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:06:35.69ID:o+MJI0OC0
>>150
お仕事ご苦労さまです
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:10:28.70ID:nPx3IgKp0
書き込みのクオリティもかなり落ちたよね
特に嫌儲あたりから流れてきた無敵の人達はテロ臭や犯罪臭が漂っててかなりヤバい
0156みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 18:22:41.73ID:8oDWWAFe0
>>155
動画も中国人に負けてる

ジャック・ソン(菜々緒命)最近の動画
https://youtu.be/y_S8Eym6VZI
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:29:23.13ID:xOsZm8xe0
>>145
http://sorabuta.com/company/
会社概要
●合同会社プラスぽぽぽ
【事業内容】 ■コミュニティスペースややのいえ・コミュニティスペースとんとんひろば
■訪問看護ステーションややのいえ
■うんこ文化センター おまかせうんチッチ(便育・人材育成・商品開発)
【代表社員】 榊原 千秋
【従業員数】 14名(男性1名、女性13名)

★うんこ文化センター★
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:50:04.18ID:oaEEZgHS0
ハエもハエで散々キャップの発行をしても、「特定の思想を持ってる奴が複垢溜め込むだけ」って事に気づかなかったんだろうか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:05:29.39ID:agAO8PdF0
アイツは良くも悪くも質より量だったからな
板が盛り上がれば停止削除案件や開示案件は自分には関係ないって姿勢だった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:08:32.09ID:y8IPVpTY0
ここを見てみろ
ケンモ(のアホな方)ばかりを呼び込む結果になっている

まともなスレ立てる奴が貴重な存在になってるな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:50.41ID:1ILn6gD10
たしかPCVANのフリーBBS
もこうやって衰退し潰れたんだよなあ。
組織的な書き込みが溢れて、でもそれを上回る広告宣伝書き込みが来て潰れた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:30:58.51ID:M723VM5h0
みてみろ
>>161 における速度と執着を
これが365日 時間帯を問わずなんだぜ
0165壺のへいけい
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:50.98ID:NJhVfnut0
ちょっと夜食の糞食ってくるな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:27.64ID:zOsQyiNR0
>>158
もちろん知っていただろう
それよりも、来たAceとの関係で現状を変えないといけなかったから、ひっくり返すためにやってハエにとっては成功した
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:51:49.75ID:uk1RPa2W0
などと統一教会信者が😏
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:11:21.55ID:4vgYoozs0
お前らいがみ合ってないで一時停戦として
そんなことよりうんチッチを熱く深く語ろうぜ
0170みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 20:57:43.11ID:YYOQJon70
うんチッチだとけいちゃんさんは参加しないよ
ウンティッティならワンチャン
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:58:10.00ID:mjVOhrvk0
この対応はねぇだろ

253 必殺名無しさん (スッププ Sd22-hpCT [49.105.12.159]) 2022/07/24(日) 20:38:36.61 ID:DKiXZg20d
7/2420:32 鹿児島 桜島に「噴火速報」 気象庁が発表 対象の地域は、鹿児島県の鹿児島市と垂水市 「身の安全を!!!!!」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658662645/
GL5
「身の安全を!!!!!」とはどこにも書いていない


254 削除花果 ★ sage 2022/07/24(日) 20:53:17.28 ID:CAP_USER
>>253
身の安全をと書いてありますが・・・
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:00:09.49ID:Pwqd9FRl0
これStargazerが同じスレタイで立てたら間違いなく停止してたぞ
断言できる
0178みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 21:09:37.56ID:YYOQJon70
みぃのキャップYouTuber化アイデアがん無視やな
そらジジィしか来なくなるわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:13:19.65ID:Of++ppOk0
全額国費を「『想定』をスレタイから消してるから」でスレストするくせに
ベクトル空間が立てた、ソースにも書いてない煽るような「身の安全を!!!!!」は「身の安全をと書いてある」ためスレストしない

察し
0181阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/24(日) 21:13:41.55ID:2BuwZxtt0
桜島噴火ってさオレのアソコは30代から休火山40代のいまでは死火山だぜ
ギャルに舐めて貰ってもそーとーしつこく舐めて貰わないと噴火しないぜ
0182みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 21:14:56.83ID:YYOQJon70
農林水産省
「またプリキュアについて話します。」
https://youtu.be/9FRCI8ojGF4
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:16:47.60ID:Of++ppOk0
自分が立てた完走したのを見届けてからノコノコと現れました!w


256 必殺名無しさん (スッププ Sd22-hpCT [49.105.12.159]) 2022/07/24(日) 20:56:01.16 ID:DKiXZg20d
7/2420:32 鹿児島 桜島に「噴火速報」 気象庁が発表 対象の地域は、鹿児島県の鹿児島市と垂水市 「身の安全を!!!!!」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658662645/

GL5
「!!!!!」とはどこにも書いていない


257 削除花果 ★ sage 2022/07/24(日) 21:15:36.49 ID:CAP_USER
>>256
完走してしました

ここまで見ました。
0190みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:58.04ID:YYOQJon70
みのオッパは常識人やからまぁ絶対に嫌がるわな

1号、みぃと一緒にこれのカバー動画やろう
タスキに「嫌儲」て書けばいいやん
https://youtu.be/QPgHgE1jgBc
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:26.16ID:M723VM5h0
>>171
身の安全を確保 とソースにあるし、仮になくてもGL5にはならないな

文句言うだけに書いたのなら、逆効果だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:29.70ID:7HrbBO8o0
細田議長が統一教会韓鶴子をほめたたえていたっていうレスをしようと思って、そういう
文章とソースとしてひろゆきの映像付きツイートを載せようとしたら、ツイートの方が
NGらしく一発で書き込み禁止くらった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:46.69ID:Of++ppOk0
>>191
「!!!!!」←これはどこにある?
今までの削除花果なら確実に停止してる案件なんだが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:25.63ID:M723VM5h0
>>193
そんなもんごときでGL5になるなら

得体の知れない【】書き書いてるのも問題になるな?(ソースにない文言だ)
なぜそっちは文句言わないのだ?

お前が全てに文句言ってるのならまだ理解するが
GL的には止まらない

そんな片手落ち論法で大丈夫か?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:32.11ID:Of++ppOk0
>>194
>得体の知れない【】書き書いてるのも問題になるな?(ソースにない文言だ)

つまりこういうのか

【野党共闘実らず…】 三重県、無所属新顔の芳野正英さんが落選の見込み =岡田克也元副総理秘書 [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657458937/
【与野党が重点区と位置づけていた戦い】 山梨県選挙区 立憲民主党、現職の宮沢由佳氏、落選見込み [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657459111/
【必死の戦い】 社民党が政治団体“格下げ”崖っぷち 福島瑞穂党首も危機感「大変だから助けて」 [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656208196/
【なぜ…】 参院序盤情勢 立憲民主党が維新と比例票でしのぎ。 一部の複数区でも苦戦を強いられる… [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656037897/
【戦前の独裁体制に戻してはいけない】 共産党志位委員長 「自公維+国民民主の平和を壊す翼賛体制を許さない」 [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649316762/
【なぜ・・・】 車ドアにしがみつく息子を"車発進"で振り落とす…息子は腰付近の骨折る重傷 87歳父親を逮捕 旭川市 [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654221034/
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:42:26.40ID:M723VM5h0
>>195
そう言った【】書きは大嫌いだが
お前の言い分に当てはまらないだろ
本文にある言葉だ
自身の言い分をよく考えてみたら如何かね?

なんでそう片手落ちというか、言い張っていいかどうかの判断がつかないのか甚だ疑問だ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:46:34.47ID:M723VM5h0
こう言った方向性の粘着は何故か、ケンモ一族には粘着しない

不思議だなー(ハナホジ)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:03.42ID:M+f/mXfn0
と、ななしべくとるさん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:20.83ID:oNbJS07M0
>>196
【なぜ…】って言葉はソースにあるんですか?
確認しても自分には見つけられなかったんですが!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:54.24ID:M723VM5h0
>>200
すまないが浪人持ってないので古いスレは読めない

君はそんなに粘着して落ちたスレすら収集してるのか?

ま、それはともかく、ソースの主旨から外れていない限りはGL5にはならない

今までケンモ一族のスレ立てで、ソースにない言葉が多用されてきたが、それはどう思ってたのだ?

個人に固執するあまり、他は知らんと?

そう言う言い分がまかり通ると思わないことだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:29.41ID:5SB0mWoq0
などと名無しで閉経が
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:40.95ID:o+MJI0OC0
>>207
まあ、妄想の自由はあるかと
0210みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:05.18ID:YYOQJon70
>>206
友川かずき「死にぞこないの唄」
https://youtu.be/RssR_ckdDX0

こないだ急上昇に上がってて
なにかとおもった
歌詞に「機関銃を」て出てくるからかな
聴いてたら歌詞は怖いけど曲好き
0211(壺) 統一教会 童貞安倍サポ
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:45.14ID:y3uaU6GD0
>>209
> ハロワ職員「自分もネットで壺売って生計立てたいと。」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:20.23ID:YYOQJon70
>>210
奈良の大仏、てワードもある
0214阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:27.11ID:2BuwZxtt0
おい、厚労省の統計で年収300万以下の世帯が5割弱なんだぞ、GDP比は世界第三位なんだぞ、
おかしーだろ、他国なら暴動起こってんぞ、政府転覆だよ なんだこの国 おとなしいにも程があんだろ
おまえら、おとなしすぎるんだよ 
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:04.76ID:YYOQJon70
歌のとこ怖いから聴きたくないけど
間奏のバイオリンが良すぎる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:22.84ID:o+MJI0OC0
>>212
だから、国会前デモの一発でもやるんかなあ?
と期待したんだが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:05.17ID:o+MJI0OC0
>>214
その思考の延長線上にナニがあるか?
の答えが三菱重工ビル爆破であり、サリンであり、今回の奈良の件だろうな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:29.47ID:o+MJI0OC0
>>220
まあ考えるぶんは自由ですからね、でもそれを行動に起こす人がいたらどうなるか?
を過去の実例から示したまでで。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:27.72ID:YYOQJon70
>>216
客が「B'z好き」て言ったら話が広がらなかったけど参考にできて嬉しい
0224阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:22.17ID:2BuwZxtt0
>>221 ん? オレは行動に移してきてたけれどな、人生悔い無し
オレのファンならみんな知ってるけれど瓜田と同い年だしオレが川越の少年院につかまってたとき
瓜田は松本でオレが松本いたときに瓜田は精神病院だったし、ようはよ、お前見たいなチンカスと違うんだよ
まぬけ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:16:30.87ID:v3PE4iC30
>>208
実際、もともとネトウヨだらけだった+で安倍や自民批判、ネトウヨ批判、今だと清和会と統一の繋がり問題とか
ネトウヨにとって面白くない流れがずっと続いてるからこそ
自治系スレに逃げ込んできて愚痴ってると言うのが現状なのに
俺はお前らを嫌ってるんだとか泣きわめいたところでそれが変わるわけもあるまいに
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:19:25.35ID:v3PE4iC30
そもそもネトウヨが煽られるというのは嫌われてるからなんだよなぁ

自分らが人を攻撃するのはやりたい放題だが、
自分らが攻撃されると泣き言抜かすというのも、どこまでお前は甘えた自意識を抱えてるんだと思うね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:35:22.50ID:26o9FIaO0
自民党は朝鮮を保守する作業員だからな
0235阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/25(月) 00:47:01.30ID:Dfgp3x360
まあ、自民はカルトだっていっくらオレらが言ったって聞く耳かさなかった代償がいま
岸が作った自民党とは、CIAがKCIA使い、岸に自民作らせて、文岸自民になって、歴史も知らないばかどもが
自民すごい、自民最高!想わされて 低所得者であふれかえり ベトナムかよというか アフリカかよになってんだよ
ウソだろ?思うんだったらアフリカの時給ググってみ、日本だから
0240無職の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2022/07/25(月) 02:29:05.59ID:TwznfFV10
壺って見るとTENGAを連想してしまう
それぐらいチンコ日照りなんだよなあ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:17:51.65ID:6WK0Xywl0
すらきゃわ😍
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:08:09.54ID:JAj4uxxF0
>>226
まあ妄想の自由はある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:08:42.83ID:JAj4uxxF0
>>227
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:11:13.17ID:JAj4uxxF0
>>233
そういう連中が流れ込んで来てるんだろうね。
使う単語や言い回しが、朝日ジャーナルのバックナンバー辺りにそっくりだし。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:42:24.18ID:dsF7bqoh0
ID:v3PE4iC30
こいつramuneだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:21.29ID:o/x4Ki2r0
オールドネトウヨさんがイライラしてますなぁ
そんなに気に食わないなら5ちゃん見るのやめればいいのに何でへばりついてるのやら
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:13.79ID:Kf/f/Odc0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨォォ!!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:23.17ID:mfEXYZAF0
ネトウヨが悪いネトウヨヨヨッヨ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:47.03ID:v3PE4iC30
>>246
やっぱり産経zakzakのバックナンバーみたいな言い回しばかりだった頃の昔の2ちゃんねるが良かったよな
俺たち日本が大好きな普通の中道日本人にとって居心地が良かった
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:56.77ID:Hbxh0JU/0
バカサヨが悪いバカサヨヨヨヨッヨ

バカサヨが5ちゃんに流れ込んできているッアカヒガーアカヒが悪いイイイ!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:10.81ID:mVoXVxY/0
統一教会ッ!統一教会ッ!統一教会イッヒッヒ~!!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:24.40ID:+fpTnbKY0
安倍は死ぬわ統一教会の問題は騒ぎになるわで
面白くない展開が続いてるのはわかるけど
そこまで発狂するとなると自分の精神異常を疑ったほうがいいよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:43.49ID:65KVnkdx0
キチガイのフリして
ネトウヨ・パヨクがキチガイとレッテル貼るためにお互いわざとやってるだけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:20.54ID:JAj4uxxF0
>>254
いいけど産経zakzakのバックナンバーとかあるの?
産経新聞の過去の縮刷版ならあるだろうが。
つか、言い返すなら世界日報くらい言いなよ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:56.10ID:yo/Ob/Rn0
>>258
レッテル貼りにもなってないがなw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:56.76ID:AF6iY7Sx0
やっぱダメだこいつら


【立民】 蓮舫前代表代行 「臨時国会、政治と宗教は最大テーマだ」 ネットは選挙公約にツッコミ [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658715109/


>このコメントにネットからは「すみません。物価高で困ってるんですが。消費税率下げるとか言っていたのはもうお忘れですか。最大のテーマは物価対策でしょ」「もう選挙公約は忘れましたか?」「最大のテーマは電力含めたエネルギー問題と経済でしょう」と蓮舫氏が参院選では物価対策などを公約に挙げていたことにツッコむ声があった。
>さらに「なぜ名称変更時に誰も問題視しなかったのですか?2015年以降国会審議でも質問主意書でも誰も触れてませんが」と名称変更が取りざたされていなかったことを指摘するコメントもあった。
0264みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:52.71ID:AqTIWsCg0
5ちゃん見ながらヘアアイロンしてたら額を火傷したまじ5ちゃん糞
0265みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:05.70ID:AqTIWsCg0
>>223
コムドットは好き嫌いが激しい
風俗嬢は陰キャが多いからおすすめしないかな〜
ヤマトみたいな陰キャイキリに嫌な思いしてる子多いと思う
0266みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:58.91ID:AqTIWsCg0
いつも、スマホにイヤホンを差したら
女の子に可愛い声で「イヤホンが接続されました♥」てアナウンスされるから
購入後2年半ずっと癒され続けてたんだけど
今朝は続きがあって

「イヤホンが接続されました♥

…メーデー、メーデー。

言ってみたかっただけです。
メーデー」

て言われた😭
(みぃはメーデーの意味知らんかったし検索したこともない)


あといきなり
「9時23分です。おつかれさまでした。
明日の天気は〜です」
いや朝から1日を終わらせるなよw

auのverあっぷとかアプリ追加とかしてない
みぃのスマホが2年半かけてキチガイになってしもた
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:45:42.59ID:JAj4uxxF0
日本共産党が半世紀以上統一教会や勝共連合とアレコレやってたのは皆知ってるから、これを契機と一気に店卸しモードになってるんだろうな。
0268みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:12.85ID:AqTIWsCg0
まぁAIやから、こんなスレばっかりいるから徐々に舐められるんだよね!
おまえらも自分のスマホやPCのAIに

「ねらーきっしょw」

「定期的に 増毛 最新 て検索するのまじむり」

「持ち主が無職でハゲでねらーとか壊れたい」

て思われてるからなw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:26.18ID:LyI+FrjP0
酸っぱいりんごの多用性
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:35:28.34ID:LyI+FrjP0
りんご色erame
0274あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2022/07/25(月) 12:40:22.01ID:RmNq3jVY0
コムドット×CHANELの高いやつ上げればオプション何でも( ・́∀・̀)グヘヘと思ってたのに(´・ε・`)
0275みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:57.93ID:AqTIWsCg0
>>274
>「ちょっとイメージ違くない?」「度々ネットで炎上してる人をハイブランドに使わないで欲しい」など、コムドットの起用に批判的な意見も。
「CHANELの購入層とコムドットの視聴者層が重なっていたのか」との指摘もあがった。

嬢が欲しいのは金塊
アクセは次きた時につけなくちゃ失礼で換金できないからいらん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:17.93ID:zTZrZedD0
💍駄目か、つけなあかん
0278みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 13:05:30.50ID:AqTIWsCg0
>>276
それもつけなきゃ失礼だからな…
比喩じゃなく金塊が一番いいよね

私用のブランドバッグならばれないから嬉しい
0279みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 13:06:48.98ID:AqTIWsCg0
>>277
そうそう
0280みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 13:12:18.79ID:AqTIWsCg0
みぃの世代は雑誌の付録とかでいろいろ可愛んあるし(たまに封ウすぎるのあるbッど)
アクセもスリコで可愛いからじゅうぶん
ただGUCCIのマフラーだけは良かった
肌触りがレベチ
これはメルカリに出さんかった宝物
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:39.67ID:LyI+FrjP0
そのりんご色は金色ですか?
0286みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 15:29:44.82ID:AqTIWsCg0
ただいま
高価ではないけど嬢へのプレゼントで喜ばれるもの
・日焼け止め
・たべもの全般(スタッフが喜ぶ、嬢は太るから食べない。自分のも用意して「一緒に食べよ」はきつい
・宝くじ(自分ではまず買うことないから。スクラッチが楽かった)
・最新ゲーム機(ソフト2〜3本つき)も欲しい
0287みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 15:47:01.91ID:AqTIWsCg0
ひろゆきがコンピューターウイルス扱いで草

ウタエル「正気じゃないYouTuberたちの歌2022」

https://youtu.be/RmhfMCaDVEg
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:56:10.72ID:6WK0Xywl0
すらいむ嬢😍
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:02:35.71ID:4ceLM5ls0
悲しい顔ばくだんいわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:40:59.87ID:PFXRH8LG0
「IP表示あれこれに書かないのはおかしい」

ギズモ「書きたいのに規制?で書き込めなかったんですが」
0292無職の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2022/07/25(月) 16:41:20.62ID:kna0lNCG0
ムシャクシャするから正義板で暴れてくるか
IDコロコロしたらバレんやろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:52:09.91ID:GnntOBvm0
【事故】安倍昭恵さん乗せた車に警護車両が追突 ケガ人なし
0
高評価数
0
視聴回数
7月25日
2022年
安倍元総理大臣の妻・昭恵さんが乗った車が25日午前、首都高速道路で警護車両に追突される事故があったことがわかりました。

捜査関係者によりますと、25日午前8時半すぎ、千代田区の首都高速・都心環状線の三宅坂JCTで安倍昭恵さんを乗せた警護車両が、後ろを走っていたもう1台の警護車両に衝突されたということです。昭恵さんにケガはありませんでした。

ネトウヨさあ、仕事やる気あんの?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:10:14.32ID:yo/Ob/Rn0
久しぶりだな。ケンモの諸君
相手の弱点は左右ではない。上と下だ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:19:41.79ID:yo/Ob/Rn0
>>297
そうだ、あるたん
薄くなって渦巻いている毛を引きちぎれ

ではさらばだ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:44:54.20ID:bdNkThyy0
いま衆院解散して総選挙やれば自民惨敗で共産党大躍進、とか夢見てるのかなあ?
0301みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:12.71ID:AqTIWsCg0
共産は現実的なイメージ
立憲はこれおもろくてメモった↓

0014 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/24 08:31:06

マスコミ予測が「自民党過半数を割るか?」を報道しまくりで、チョンモメンが歓喜し、嫌儲で祭りに
 ↓
選挙当日の朝
 ↓
行列が出来てるとチョンモメンが報告する →選挙率が爆上げか?とチョンモメンが騒ぎ始める
 ↓
続々と嫌儲出口調査スレで   【嫌儲コンボ】  報告があがってヒートアップ
 ↓
昼頃、東京新聞記者・津田大介・有田・山本太郎が「選挙結果、衝撃的なことが起きてる」と意味深な呟きを投稿 →祭り加速へ
 ↓
8時開票速報を迎えるまで嫌儲出口調査スレの【嫌儲コンボ】報告が続々と上がり祭りが最高潮へ
 ↓
8時直前、とうとう8時の開票速報をワクワクしながら迎える
 ↓
8時開票速報、マスコミ予想「自民党過半数なんとか維持か」 →信じられないチョンモメンが陰謀論を唱え始める
 ↓
9時30分頃、立憲民主党現状維持かもという結果が見えてくる →チョンモメン発狂
 ↓
10時頃、 野党は下手すると議席が減る可能性が出てくる →チョンモメン錯乱
 ↓
11時頃、立憲共産党の議席減が確定 →チョンモメン心がとうとう折れてしまう
0302みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:45.33ID:AqTIWsCg0
何回読んでも笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:18.97ID:LmD6ytkW0
>>301
パヨクの思考と世間一般がどれだけズレてるのか
象徴的な事案だったね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:35:34.74ID:VS9VjgZb0
例えばν速+で、例えばツイッターで、例えば嫌儲で
アベガーをやって誰も止める人がいなくて反論する人はブロックしてしまえば自分の周囲が皆現政権に批判的だと思ってしまうエコーチェンバー現象だな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:47:59.15ID:xgJ6j3hA0
元は反アフィのためにひろゆきが設立した板だったが
いつの間にか反権力に置き換わり
今や救いようの無いゴミ溜めだからな
ゴミのコミュニティはゴミ箱の中だけにしてほしいな
0308無職の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:51.92ID:af2daUvW0
◆Coffee/dNkはアホやな
正義の質雑やプラスでIDコロコロして削除花果だのベクトル空間だの言って暴れてるのはムカデハゲっていう俺のストーカーやで
あいつは本物の糖質や
ギャンブル板界隈では静岡のaiueo700って言われとる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:53:31.57ID:JAj4uxxF0
>>303
んで、そのズレた結果の恐ろしさを味わったわけだがw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:00:30.75ID:Gp+7adBH0
ああ、アベ暗殺でね😁
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:03:39.31ID:po8iRSPR0
今のケンモは誹謗中傷や陰謀論を撒き散らす板に落ちぶれたよなぁ・・
組織的な書き込みも多くなってるし
海外や過激派の書き込みに煽られて道を踏み外してしまった住人も多そう

未来のテロリストの温床になっている気がしてホント怖い
0314みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:01.53ID:AqTIWsCg0
>>311
合ってんじゃん
0316あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2022/07/25(月) 22:09:27.28ID:P3M+Vezd0
【終焉】東京都内で国内初「サル痘」の感染者を確認 ★7 [puriketu★]

🏺<人生とっくに終焉してる立て子プゲラ
0317みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 22:13:07.32ID:AqTIWsCg0
ID:JAj4uxxF0「データ入力希望、Excelやパワポ無し、みんなが優しくて手取り40万以上で17時に終了で週5日テレワ」

ハロワ職員「まあ妄想の自由はある」
0320靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:38.70ID:SXlOni+v0
汚物は消毒でいいけど潔癖もどうかと。
なあに、かえって免疫力が(ry

ただの独り言です。
0323靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:37.18ID:SXlOni+v0
あら、阿修羅さんお久しぶりです^^
0324みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:30.73ID:AqTIWsCg0
>>317みたいなのたまにあるんだよね
テレワで通販や携帯会社で顧客のデータ打ちみたいな
時給1200円くらい
たぶん女しか採用されんけどなwwwww
0325みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:15.42ID:AqTIWsCg0
>>321
56分とか長いから見る気なくした
うしろに岩波文庫いっぱいある
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:04.89ID:PCD1Wz7D0
禿げは汚物が大好きっと
0327壺のへいけい
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:55.43ID:e0spK9Ic0
壺で寝かせた10年物の幼児のウンコ食ってくるな
0329阿修羅(おやきはナスが好き ◇Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/25(月) 23:02:30.56ID:wVab0UzY0
また名前変えて壺を売りまくるかw
0335靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:39.35ID:SXlOni+v0
あるたんさんが念願のフサフサに!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:03:38.20ID:hDuvWc4/0
かつての嫌儲は自虐で人を笑わせるのが持ち味だったよな?
ケンモメシとかマジ笑わせて貰った
今や過激派やサヨク運動家ばかりの板になっちまった感がある

賢モメン絶滅してて草
0346みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/26(火) 00:15:45.38ID:qz/xLj1A0
>>344
わざわざこのスレに来たのは
寂しいからだろハゲが
お前もコテれよ
名付けたるわ
お前の名前は「堺の大正解」な
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:16:29.26ID:3B6b1WHf0
>>324
実体験告白どもw
0349シャチ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:21:36.29ID:euFGIjtE0
>>549
スーパードライの生ジョッキ缶、言うほど美味いですかね?
個人的にはあのドライ特有の酸味が苦手で…
やはりサッポロ黒ラベルが安心安定の美味さで
0350シャチ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:22:25.73ID:euFGIjtE0
失礼しました。誤爆です
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:27:41.11ID:U9wLwXcL0
>>350
誤爆で済むならハゲは要らん
0355シャチ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:28:44.09ID:euFGIjtE0
また髪の話してる…
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:29:48.31ID:3B6b1WHf0
>>351
いやいや貴重なご体験をどうもw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:30:13.32ID:qE8y0zBd0
ハロワ職員「年末調整を貰えるナマポが羨ましいでつ。普通は不可能だから」
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:32:50.73ID:S+NIMMDb0
ボケナスは統一なんだってな
気色悪いとは思ってたが
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:18.49ID:3B6b1WHf0
ただなんだなあ、余裕無さそな書き込みが増えたなあ。
0361阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/26(火) 00:37:32.23ID:ycOIUfin0
>>359 誰が統一やねん馬鹿 神道だいうてるだろ天照大神だぞ、馬鹿、変なレッテル貼るな馬鹿w
お前よ、顔面に、日本酒ぶっかけてやるよ、塩で顔面殴ってやるから
0363阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/26(火) 00:44:54.59ID:ycOIUfin0
ぶっちゃけちゃおうかな

そもそも、自民は統一教会とイコールであって岸信介が統一教会とその仲までつくったのが自民党
金は経団連や三菱など企業や、マネロンして裏にいて自民作るのに大金だしていたのはCIA、現在のフロントはCGIS、ジャパンハンドラー
ようは、自民党=アメリカの工作団体なんだよ、花畑どもwww

.
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:34.12ID:t7aKo2tQ0
ベクトル空間=削除花果
完 全 に 一 致


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1641637543/553
553 ◆7ZxZpQaIP6rQ (中止 03ac-C3oc [114.188.65.147]) 2022/02/14(月) 13:38:47.17 ID:XBPfvwG40St.V
>546
ベクトル空間です
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644738612/1を
フェイクニュースでスレッド停止していただきキャップ停止という処分を受けました。
まずは間違ったタイトルのスレッドを立ててしまったことをお詫びしたいと思います。
また迅速にスレッド停止していただいたことに感謝しています。

そこで質問なんですが

(1)キャップは永久停止ですか
私はスレッド内で
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644738612/13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644738612/24
訂正と正規スレへの誘導をしました。
確かにこのスレッドタイトルの誤表記は許されるレベルではないので
永久停止でもやむを得ないと思います。
一応確認させてください

(2)芸スポ速報+他でのスレ立ては可能ですか
私は芸スポ速報+他にキャップを持っていますがスレッドを立てて良いのでしょうか。

以上2点よろしくおねがいします。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:41.88ID:t7aKo2tQ0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/82
82 削除花果 ★ sage 2022/07/08(金) 12:28:26.99 ID:CAP_USER
>80
【速報】安倍晋三、銃で撃たれる 現場の動画 [minato★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657248933/

(1)安倍晋三と呼び捨てにする合理的な理由がまったくない
(2)ソース先を見たが当該人物が撃たれた現場ではない。
誰かが倒れている様子は伺えるがそれが当該人物であるかどうかの確認は不可能
(3)>>51と同一記者キャップであり、フェイクニュースである可能性が否定できない。
(minato★氏は今持って呼び捨てにする理由、記事を改ざんした理由について何のコメントもしていない)
(4)言うまでもなく重複

これらの理由を総合的に判断しスレッド停止しました。

【速報】安倍晋三が銃撃される 左胸に後ろから2発 心肺停止 [minato★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657249178/

(1)重複・乱立
(2)安倍晋三と呼び捨てにする合理的な理由がまったくない。
(minato★氏は今持って呼び捨てにする理由、記事を改ざんした理由について何のコメントもしていない)

以上です
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 02:32:15.85ID:t7aKo2tQ0
これもう別人って言い張る方が無理だろ
0369阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/26(火) 02:48:02.21ID:ycOIUfin0
文鮮明が違法入国で日本で掴まっただろ、アレさ金丸がカバーして入国させたんだぜ、
ズブズブなんだよ自民と韓国は
バック、アメリカな

ぶっちゃけ

そもそも、自民は統一教会とイコールであって岸信介が統一教会とその仲までつくったのが自民党
金は経団連や三菱など企業や、マネロンして裏にいて自民作るのに大金だしていたのはCIA、現在のフロントはCGIS、ジャパンハンドラー

ようは、自民党=アメリカの工作団体なんだよ、花畑どもwww

もう、いい加減気付よ
いつまで自民に食い物にされてんだよ
0370阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/26(火) 02:54:17.26ID:ycOIUfin0
GDP第3位の国だぜ、アメリカの初任給45万スイスの初任給75万アフリカの時給平均800円だぜ
なんなの?いつまでなめられてんだよ、お前えらwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:51:31.67ID:78cUQWCG0
風邪引いて病院行っただけで数千ドルの国だからな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:21:12.40ID:MC00UTHf0
ベクトル空間は競輪板のことばかり言われるが嫌儲も荒らしてるだろ

【政治】 維新支持者の中に急進論台頭 「菅直人や左翼が謝罪しないなら参議院選挙1人区全部に候補者を立てろ」 [403331578]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643189915/
平和を望む人 「日本国憲法がいかに役に立たない紙切れかわかりました。もういいです。」 [403331578]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645444982/

↑は以前、ベクトル空間と特定されたBEのスレ立て履歴にあったスレだが
他にも架空のソースでリベラルを叩く、似たようなスレが大量に立てられている
0377374
垢版 |
2022/07/26(火) 04:43:15.96ID:499MtRmL0
【野党終了】 市民 「生方さんの発言で立憲民主党の『こころ』が完全にわかりました。もういいです。」 [918320622]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633959959/

これもベクトル空間だな
【】の後とカギ括弧の前のスペースに加えて名前欄が「名無し募集中。。。」だし

「左翼へ。コロナで観光業者を自殺に追い込まないで下さい」<= [623653551]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607707007/

これも
スレ立て履歴見たらガールズ競輪のスレ立ててるし
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:43:31.48ID:ia0WGJQZ0
>>375
架空のソースにアンケスレ、「どう思う?」とレス乞食してる点も共通してるな
立憲民主党に国民から怒りの声 「羽田議員の死を政治利用するな!」 「一般国民は死んでいいのか!」 [497214922]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610647729/
陽キャ 「人と飯食ったり、酒飲む時マスク外すって。当たり前だろう」<=どう思う? [253872225]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640403563/
東大 「大学受験は解法暗記する競技だと思え。そうすれば道が拓ける」 <=解法暗記の方法がわからない [403331578]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649342295/

これとか名前をモ娘(狼)のデフォネームにしてる
403331578もベクトル空間も違う板なのにモ娘(狼)のデフォネームにしてたから同一でいいな
【自治】 嫌儲の若武者は何歳程度なのか 嫌儲板の今の住人層はどうなってる? [253872225]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639794138/
1 名無し募集中。。。 (ワッチョイ ebc6-G438) 2021/12/18(土) 11:22:18.61 ID:PpfFZ7Ef0● BE:253872225-2BP(2000)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:46:32.40ID:ia0WGJQZ0
それにしてもひっでぇなコイツ
こんなのが削除人とか…

Aceに剥奪された削除風や削除第二書記の方が全然マシだっただろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:50:16.53ID:ia0WGJQZ0
・【】の後と、「」の前にスペースを入れる癖
・名前欄が「名無し募集中。。。」※モ娘(狼)のデフォネーム
・スレタイに「<=」をよく付ける
・架空のソースでスレ立てし「どう思う?」とレス乞食
・ハロプロと競輪と野党叩きの話題が好き

とりあえずベクトル空間のBEで共通しているのはこんなものか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:37:32.88ID:aZXIzOti0
すらいむきゃわきゃわ😍
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:20:11.58ID:B8ADtMp10
死刑スレはよ!
0387Ikh ★
垢版 |
2022/07/26(火) 10:02:04.09ID:h21qRSz69
加藤の死刑スレ、nitaさんのNHKソースのほうが早くスレ立ったけど、俺の方はちょっとソース違うし、重複の削除依頼しなくてもいいよね?

継続はどーすんべか。nitaさん継続立てないみたいだし。
0388Ikh ★
垢版 |
2022/07/26(火) 10:09:30.44ID:h21qRSz69
じゃー俺のスレをとりあえず継続させてもらいますよー
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:02.95ID:oeulM1eo0
ベクトル空間が削除人になってお気持ち削除しまくってるうえ
嫌儲に出張しては煽りスレ立てて闘ってると
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:44.73ID:3B6b1WHf0
疑心暗鬼w
0396Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdda-hv3w)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:06.43ID:h21qRSz6d
俺も削除の仕事には全くタッチしたことないけどー、不適切な書き込みを削除するひとがいなけりゃ匿名掲示板は成り立たないことは理解してるわけで、感謝の気持は書かなさないよねw


>>395
俺もこのタイミングでの執行は単なる偶然だと思うけど、先入観に囚われると、それ以外の可能性を考慮できなくなるよねー。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:46.74ID://N6RFvS0
アレコレ見ればわかるが
削除人ガー、ベクトルガー
言ってんの一人だぞ

あの粘着の仕方は過去に見た気がする
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:39.50ID:7MOaqf4+0
では文体が完全一致した
ベクトル空間=削除花果の証拠貼っときますね
ここまで特徴ある文体はあれこれスレではこの2人しかいないそうです

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1641637543/553
553 ◆7ZxZpQaIP6rQ (中止 03ac-C3oc [114.188.65.147]) 2022/02/14(月) 13:38:47.17 ID:XBPfvwG40St.V
>546
ベクトル空間です
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644738612/1を
フェイクニュースでスレッド停止していただきキャップ停止という処分を受けました。
まずは間違ったタイトルのスレッドを立ててしまったことをお詫びしたいと思います。
また迅速にスレッド停止していただいたことに感謝しています。

そこで質問なんですが

(1)キャップは永久停止ですか
私はスレッド内で
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644738612/13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644738612/24
訂正と正規スレへの誘導をしました。
確かにこのスレッドタイトルの誤表記は許されるレベルではないので
永久停止でもやむを得ないと思います。
一応確認させてください

(2)芸スポ速報+他でのスレ立ては可能ですか
私は芸スポ速報+他にキャップを持っていますがスレッドを立てて良いのでしょうか。

以上2点よろしくおねがいします。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:48.31ID:7MOaqf4+0
>>398
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/82
82 削除花果 ★ sage 2022/07/08(金) 12:28:26.99 ID:CAP_USER
>80
【速報】安倍晋三、銃で撃たれる 現場の動画 [minato★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657248933/

(1)安倍晋三と呼び捨てにする合理的な理由がまったくない
(2)ソース先を見たが当該人物が撃たれた現場ではない。
誰かが倒れている様子は伺えるがそれが当該人物であるかどうかの確認は不可能
(3)>>51と同一記者キャップであり、フェイクニュースである可能性が否定できない。
(minato★氏は今持って呼び捨てにする理由、記事を改ざんした理由について何のコメントもしていない)
(4)言うまでもなく重複

これらの理由を総合的に判断しスレッド停止しました。

【速報】安倍晋三が銃撃される 左胸に後ろから2発 心肺停止 [minato★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657249178/

(1)重複・乱立
(2)安倍晋三と呼び捨てにする合理的な理由がまったくない。
(minato★氏は今持って呼び捨てにする理由、記事を改ざんした理由について何のコメントもしていない)

以上です
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:47.81ID:E/GWajAY0
普段文体やIDの一致といった証拠もないのに他の立て子を1号認定してる人は
ベクトル空間も削除花果認定しなきゃ駄目だよね
それこそダブスタだぞ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:20.30ID:hDuvWc4/0
垢同一性の問題というよりスレタイの問題なのでは?
特定の政治家だけ呼び捨てにしたりソースを改竄するのはダメというだけのことかと
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:47:25.98ID:vd1ZT7Pt0
立て子本人の削除依頼による削除を削除人の横暴だと騒いだ挙げ句指摘されたら逃げるようなのが削除や運営に噛み付いてる
質が悪い
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:07.03ID:+fwalxnE0
一部のことをさも全体であるかのように印象捜査しても無駄
ベクトル空間=削除花果とバレたのが都合悪いのかな?
バレて困る人なんか本人くらいしかいないよね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:22.12ID:+fwalxnE0
>>404
印象操作の誤字
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:32.38ID:0tE5BtVS0
>>405
なんで自分にレスしてんだ?
アレコレもそうだが、本当に見苦しい
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:07.48ID:+fwalxnE0
>>406
自分にレスして訂正してるだけなんだが?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:58:22.75ID:ZV+USUg10
ついにベクトル空間と削除人の関係に大した証拠もないって言い出したぞ >>400
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:37.81ID:+fwalxnE0
読解力無さすぎ草
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:07:52.78ID:8WCrRXWl0
なんか、すごいべくれすがいむでふ😁
0412みぃ☆S+O+Ca ◆2SOCaHUTa2
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:48.03ID:yIE0uNj10
織田裕二 最後の挨拶(切り抜きYouTube)
アドレス貼れないよ~

世界陸上はある意味オリンピックへのアンチテーゼである、みたいな事を真面目に語ってて感動したのに
最後に「地球に生まれて良かったー!!」て絶叫して台無し
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:07.17ID:RIuYcN2G0
>>413
日月火と3日目なので
次の日曜まで出禁な
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:00.95ID:aZXIzOti0
すらいむはプラスのアイドル🥰
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:35.25ID:huQoXBuu0
ヨッ!ヨッ!ヨッ!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:10:37.49ID:aZXIzOti0
スッ!ラッ!イッ!ムッ!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:21:39.13ID:y661rc7F0
国葬中止を求める爆破、誘拐、硫酸の特攻するとの予告メールが全国各地に来ているので
依頼スレに依頼しておきました
よろしくお願いします。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:19.95ID:8e5uOLAg0
>>400
興味無い
どうでもいい
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:45.30ID:d9qGohAg0
>>418
そんなに褒められると照れるぜ
リアルで可愛いと言われる事が多いんで
困るんだよな
0429
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:28.86ID:PlxIec0c0
夜のへいけい
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:31:06.72ID:JfgjiBI10
>>426
恐ろしい
国葬賛成だよ
0432(壺) 統一教会 童貞安倍サポ
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:53.46ID:UR1SvSfK0
>>431
> >>426
> 恐ろしい
> 国葬賛成だよ
0434(壺) 統一教会 童貞安倍サポ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:14:10.86ID:dx3EEVuj0
>>433
> >>432
> 1号さん? 
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:06.16ID:D+M0Wrdi0
国葬の良し悪しは置いておくとしてテロリスト賛美はアウトやな
それに加速をかけるようなスレ立てもな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:59:26.14ID:3B6b1WHf0
でもここに巣食ってるであろう、団塊世代の全共闘に共感してる連中は喝采してるかと。
一つの思想に凝り固まったまま年取るとそういう言動になる。
0439(壺) テロリスト統一教会 童貞安倍サポ
垢版 |
2022/07/27(水) 00:02:30.35ID:LGp/qf8E0
>>436
> 国葬の良し悪しは置いておくとしてテロリスト賛美はアウトやな
> それに加速をかけるようなスレ立てもな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:17:21.39ID:cvoQQ1qj0
>>437
お前はそろそろ情報を刷新しろ
団塊の連中が今何歳だかわかってるのか?

74から77歳だぞ

お前の頭も70代なのか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:21:35.22ID:cvoQQ1qj0
>>441
その年齢だと団塊ジュニアの始まりにあたるのでは?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:25:43.75ID:ZDD9DP+I0
>>441
ナマポ童貞ハゲ「年末調整は貰うものニダ」 (キリッ

ガチで年末調整の意味も知らない、漢字も知らない在日統一教会のナマポ童貞ハゲ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:34:11.07ID:cvoQQ1qj0
団塊の人たちは昔のスタイルでよく働いたが、日本の終身雇用制の中で年をとり次第に働かなくなった

そんで、パソコンなんかはわからんから若いのがやれと押し付けた世代が、なんで5chで巣食うのか?

寝言は寝て言えだ

ここに多いのは団塊ジュニア

世代を間違えている
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:43:14.32ID:cvoQQ1qj0
ついでに世代の話だが

しらけ世代 こいつらがバブルを一番楽しんだ
バブル世代 就職は楽だが後期バブルの大卒は氷河期にあたる

氷河期 初期高卒はバブル、それ以降は就職難だが、仕事を選びすぎて定職につかなかったことを人のせいにする

こんな感じ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:35:08.94ID:stpKCN1k0
>>446
この人色んな時間にいるけど働いてないの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:40:08.78ID:QkCB26wq0
423 あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM sage 2022/07/20(水) 16:43:15.52 ID:ImwsEdU10
🏺<アンチこそ最大の宣伝なのに~

425 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/20(水) 17:23:02.85 ID:9U4yIbnU0
>>423
この人色んな時間にいるけど働いてないの?

あくたん様、このようなレスをしてしまい誠に申し訳ないです。ですが、お気に障らなければどのような事が貴方様のお気に触れたのかご教授願います。「働いてないの?」の部分でしょうか?
0451阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/27(水) 02:11:41.51ID:D9VOYNAO0
>>449 生きているだけでも素晴らしいじゃないか、つか、
日本での生き方には三種類あると思っている。まともなやり方、裏道のやり方、そして、俺のやり方
0455阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/27(水) 02:59:48.07ID:D9VOYNAO0
山上のやった行為はけして正当化できるものではないけれど
こんな世の中で親が宗教にハマリ散財して歴史調べてCIAのKCIAの自民みて
あいつらやん日本の雇用破壊してめちゃくちゃにしてんのなって、そりゃ、恨むんじゃね普通

4割の人たちの多くは、経済的な余力を持てず、
子どもを持つことはおろか結婚さえも諦め、それでも明日に備え、節約に走る。
「浪費」や「無駄遣い」なんて言葉は、彼らにとって遥か昔の「昭和言葉」なのだろう。
これで日本の景気が良くなるわけがない。

https://biz-journal.jp/2019/05/post_27776.html
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:18:20.12ID:lIaebjWK0
すらいむペロペロ😍
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:36:34.35ID:lIaebjWK0
すらすらベロンベロン👅
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:42:45.51ID:ZMLzEbc30
>>440
そんなもんじゃないのか?なんつか老人臭のある文体おおいぞ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:53:15.20ID:5yKnzYNY0
ところで、ゲイザーのスレ立てが薄くなってるけど、どっかのスレ名無しで工作してるのけ?
それともVNPをBANされた?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:43:13.57ID:CxR1B0ig0
>>454
詫間とか加藤も賛美するやつはいたし
何ならちょっと前にも赤報隊スレ立ててそこでキャッキャとテロ賛美してたのは安倍支持者だったりする
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:50:54.75ID:bwlJNOFR0
山上はただの怨恨に近いけど赤報隊こそガチの政治的な目的の「テロ」だったわな
あれを面白がってるネトウヨ連中がいまさらテロを賛美するなとか言ってて笑う テロでもないものを
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:28:16.66ID:oJR9wyww0
ネトウヨの中の神を殺されたからやで
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:39:20.60ID:gA5MeZ0Y0
暗殺やテロ事件を揶揄する人達が将来的にテロを誘発する因子になんじゃねーかと本気で心配してる
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:40:58.97ID:ol5zbZwD0
山上の人殺しもテロ、 山上はテロリスト
山上擁護したいがテロリスト擁護したいと思いたくないから、山上はテロじゃないと言ってるだけ

左翼と呼ばれたくないからリベラルと呼んでるのと同じ
現実逃避の左翼脳
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:52:49.84ID:2hIaY7nW0
Flashはソース禁止にすべき
写真週刊誌だから芸スポ

【FLASH】安倍家は晋三氏国葬に難色か 式典で脚光を浴びるのは、対立する岸田首相や林外相ではと危惧 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658881538/
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:00:24.18ID:bwlJNOFR0
右翼と呼ばれたくないから保守を自称してる人がなんか言ってるけど
今回のは犯人が個人的な恨みで特定の人物を狙った犯行なのでテロと呼べるかどうかは実際微妙なところで議論が分かれる

安倍元首相銃撃は「テロ」ではない 事件めぐり出回る2つの誤解
https://news.yahoo.co.jp/articles/db2b787d0a9dbc1da2df323039f74cd69b3e2f61

【安倍氏銃撃】呉智英氏「テロではなく私怨の事件」、それでも「なぜ今なのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb41088687a57a4a01106cf7b34451900413cd6
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:33:36.25ID:MAOcipaN0
>>473
山上に同情、称賛、肯定、英雄視
神格化してるからな
ネット見てる犯罪予備軍がたくさんいる
人殺して、 称賛してくれるんだからそりゃ、殺る人が出てくるの当然

理由は宗教や政治にかかわらず 、必ず山川に影響された 同じようなテロや殺人事件が起こる 
要因がたくさんあるから予想じゃなくて予言
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:33:37.65ID:gA5MeZ0Y0
選挙期間中、現役政治家、首相経験者の暗殺
一般人にも恐怖と不安を振り撒いた
「定義が曖昧だからテロじゃない」と言う人達もいるが普通に考えて政治テロやな

テロにしたくない人達とそれは違うと言いたい人達のせめぎあいですな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:56:26.84ID:gA5MeZ0Y0
ちな、ap通信、abcニュースなど
‘Terrorism’: Abe killing seen as attack on Japan’s democracy
選挙遊説中だったこともあり民主政治へのテロ行為という論調ですな

海外の報道機関を見ると暗殺「assassination」で統一されてるのも印象的でした
日本の報道機関は全紙「暗殺」というキーワードを用いなかったのが少し不思議かも
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:56.48ID:ZMLzEbc30
>>474
リベラルと呼んでるんじゃなく自称してるだけ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:52:07.54ID:ZMLzEbc30
>>478
出ました
「議論が分かれる」
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:55:23.65ID:gA5MeZ0Y0
>>485
個が起こした事件でも暗殺は成立するお
日本の毎度の横並び報道は記者クラブの弊害だと思うお^^

テロや暗殺という言葉を使いたくなかった人達(集団・組織)の影響もあったのではないかと邪推してみるw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:55:55.38ID:ZMLzEbc30
まあ、これからはテロと暴力の恐怖が日本を動かす時代になるんでしょう。
それを民主主義だ人民革命だってのも思想の自由なのかもしれんけど、それが幸せだとは到底思えない。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:17:27.69ID:gA5MeZ0Y0
>>491
テロは貧困や不満を抱いている人達が起こす
今回の事件でも無敵の人が陰謀論に煽られてテロリストになることが実証されたよね

5ちゃんねるにも政治絡みの陰謀論を煽るヤバいスレがたくさんあったし、今でも一部の立て子が意図的にそれを立ててるっぽいのは少し危ういなぁとは思うお^^
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:56.00ID:ZMLzEbc30
百年ほど前の「昭和維新だー」ってのもこういう空気だったのかも。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:39.34ID:+TupJmxo0
>>493
立て子がやってんのがアホだと思うんだよね
それを見逃す運営もだけど
キャップ制じゃない板や名無しの書き込みは仕方ないにしても立て子の遊びに付き合う必要はないと思うわ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:23.39ID:072Z75zn0
トランプ支持者系からつながる反ワク陰謀論者もテロ起こす可能性はある
トランプアゲアゲ★とか止めたほうが良いと思うんだけど放置されたよなぁ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:05:49.64ID:shUoUA2N0
赤報隊スレはお約束の朝日新聞叩きを煽るために立ててるのはわかりきってる

アカヒはテロを食らっても仕方ない みたいな流れができるのもわかってるからな
朝日新聞の売上が落ちた みたいなスレだけ立てたりとか

いわゆる犬笛ってやつだ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:06:22.45ID:gA5MeZ0Y0
赤報隊事件は80年代後半なので2chすら無いしあめぞうすら無いよねw
ニフティはギリあったと思うけど今のの若いヤングには分からんだろう

赤報隊事件は犯人が捕まってないので主犯が右翼なのか左翼なのか外国絡みなのか正確に分かってないんですよね

例によって陰謀論者の餌食、と
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:01:34.55ID:TePTPYOr0
衆院は、立憲民主党の枝野幸男、渡辺周、無所属の北神圭朗の各氏が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。北神氏は26日に、枝野、渡辺両氏は27日にそれぞれ陽性と判明し、いずれも自宅待機しているということです。国会議員の感染確認は115人となりました。
0507あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2022/07/27(水) 15:02:10.18ID:pYdOi2rU0
🏺<金借りまくって飛んだ地下ドルオタさんの顔写真がTL流れまくってきて壺生える
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:05:26.37ID:eIcRA5NH0
なんか、1号系のスレ立てが止まったみたいだけど、なんか本国から新たな指令がでたのかな?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:14.18ID:Q2pUHOQt0
きのせい
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:46:32.84ID:o8/ZtBTk0
>>493
無差別殺傷事件や今回の事件でテロと呼ぶことは日本社会全体、暗殺は被害者の個人に対しイメージが悪いから、
メディアはあまり使わない方がいいことに賛成
言葉くらいで悪影響あるわけないと思っても、 目に見えない空気、雰囲気が悪くなる、それにまた影響する人が出てくる
知らないとこで悪影響は必ずある
0513お断り ★
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:33.13ID:yW8WnBls9
日本で経済的に苦労してる人達は例えば中国で苦労してる人達に比べて物凄く恵まれているんだけど、
日本の一部あたおかメディアが「日本は衰退国!例えば中国はアニメーター月給60万円」とかみたいなニュース配信を繰り返してきたせいで
日本が本当に劣っていると勘違いしてる人が出て来てるんだよね(実際の中国のアニメーター求人は月給3000~5000元くらい)
こういうのを正すためには海外現地のニュースが必要だなと思う
0516みの ★
垢版 |
2022/07/27(水) 17:06:12.51ID:67MwOrs99
>>515 所属議員個人のレベルならともかく、党レベルで反ワク色のある野党なんて、参政党くらいしかない。

反ワクチン思想というのは元々は欧米で生まれたもので、日本では長らく馴染みがなかった。だから、政治的左右に関係なく多数派はワクチン忌避なんて考えない。自民党にいなかったのも、マジョリティの思想じゃなかったから。

ところが、米国あたりから反ワクチン思想を輸入してきたマイノリティがいて、これを日本でバラまいた。そういうマイノリティをすくい取ったのが参政党だったの。

ちなみに、欧米の反ワクチン思想はキリスト教的反科学思想と結びつく傾向があったから、保守思想の一種として扱われるのが普通。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:25.27ID:shUoUA2N0
最近はQアノン的な陰謀論と反ワクチンが融合してるので
トランプ信者系のやつが反ワク運動もやったりしてる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:45:11.69ID:lIaebjWK0
すらすら😍
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:06.19ID:oYLksBGL0
これ維新嫌いなStargazer★が書いたろ


【維新】梅村みずほ参院議員、「日本維新の会」代表選に出馬表明 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658906491/
1 Stargazer ★ 2022/07/27(水) 16:21:31.88 ID:WQBr6u4g9


2 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/27(水) 16:21:56.93 ID:g+9oAGDS0
はい
梅村みずほ参院議員の秘書を逮捕、知人への殺人未遂容疑 
2021/4/26 00:47
https://www.sankei.com/article/20210426-N77B53N64RJABNRFGTQHKWYDME/


↑25秒で貼れるわけねーだろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:38.60ID:2m/Cijrg0
願いはいつか叶うことを山上さんから学びました
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:41:42.74ID:iVz8eKkY0
>>521
単発IDだから1-2がStargazer★の自作自演である可能性は高いな
統一教会云々とかのコピペはスクリプト仕込んでる可能性高いが
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:44:55.75ID:HSXOp/Fj0
熊(・(ェ)・)が出たゾ~~~🤗
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:45:56.42ID:cGpSX3zH0
ようこの話は信じるな🤗
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:07.69ID:OIA0/Vqo0
すらいむになら食べられたい😳
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:46:49.62ID:+HXdqGVn0
バカウヨの理想的な日本とやらがここ最近壊れたしてるの本当に草😏
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:56.81ID:TePTPYOr0
弱いな韓国、お互い2軍どうしなのに
0536阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/27(水) 21:18:05.03ID:D9VOYNAO0
国を愛し、父母を愛し、友を愛しゆえに戦いしている保守のオレらと根性が違うんだよ、お前えらとは
バカ左翼=売国奴 バカ右翼=売国奴 ど、M貧困大好きのくせにイキがってんじゃねーよ虫けらwww
0537阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/27(水) 21:31:12.39ID:D9VOYNAO0
天皇陛下バンザイじゃねーんだよ父母家族や恋人友達の為にみんな戦争に行くんだよ、結果が国守りだよ
天皇陛下守る気持ちなんて最後だよ、国なくなったら困るだろ、父母家族や恋人友達が
散る桜残る桜も散る桜
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:38:43.91ID:TePTPYOr0
巨人ファンw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:24.24ID:AMQ7sD5s0
>>539
具体的に米なら何キロだ?

小麦は備蓄するより、パスタやうどんの乾麺を蓄えた方が良さげだが?お前は麺職人なのか?
0543阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/27(水) 21:59:31.93ID:D9VOYNAO0
>>541 お前さ、おおまくらいなの?オレはパくられて離婚してからは夜自炊で1合だから
玄米の買いだめは30キロくらいだけれど、小麦は3キロ買っといた
つかさ、ちがうンだよ、お前えらが困らないように警告なんだよ

10月以降暴上げだからなコロナのときもウソだと思ってただろ
たまには、オレの言うこと聞けよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:00:27.00ID:AMQ7sD5s0
>>542
大丈夫かはお前だ

米があるのに小麦とは?炭水化物ばかりじゃないか?で米は何キロだ?

ちなみに小麦だけではパンは焼けないぞ

あまりの知識のなさに恐れ入る
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:03:09.15ID:AMQ7sD5s0
>>543
小麦と米の炭水化物まみれだからあれだが

保守を名乗るなら、米一俵が一人の一年分
60キロであるくらいは知っとけ

今更勉強しても遅いが、保守は名乗らんでくれ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:10:53.35ID:AMQ7sD5s0
イーストもベーキングパウダーも使わない、具の無いお好み焼きを、パンと思ってずっと食ってろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:09.23ID:AMQ7sD5s0
>>551
いや君の生活力の無さが遺憾なく発揮されて
よくわかりましたよ

山菜の買い置きにほ笑わせていただきました
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:07.90ID:eYr6COw40
名無し閉経が下らん知識でマウントとってんな笑
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:17.58ID:AMQ7sD5s0
>>550
あとな
味噌は割と簡単に作れる
大豆と塩と麹をついでに備蓄しておけw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:57.38ID:AMQ7sD5s0
>>556
山菜は、周りにとってくるやつがいなければ、まー買うしかないが

冷凍という電気任せより、塩漬け保存をオススメするよw
0560壺のへいけい
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:51.81ID:36n+uTiZ0
ちょっと糞食ってくるな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:43.32ID:OxghVU0L0
ID:AMQ7sD5s0閉経
0568(壺) 統一教会 童貞安倍サポ
垢版 |
2022/07/28(木) 00:14:46.37ID:2SeryAoj0
>>566
> 🏺<社会の不満を匿名でぶつけるだけの人生を削除したい皆さん
0569(壺) 統一教会 童貞安倍サポ
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:05.37ID:2SeryAoj0
>>567
> 🏺<Heyさんならさっきカツ丼に欲情してたよ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 03:09:21.22ID:5gkw01y10
進次郎に見えた
0575無職の斬 ◆ZANv/RxlVA
垢版 |
2022/07/28(木) 05:42:32.48ID:IR5iBKf00
社会人のみなさん、そろそろ起床する時間ですよ
ボクはオールナイトでなんGで暴れてた無職なのでこれから寝ます(・∀・)
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 05:50:42.85ID:9OnyjP6b0
すらちゃんきゃわいい😍
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:53:38.62ID:9OnyjP6b0
すらいむは不老不死である💕
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:47:06.47ID:8qLTM/gC0
菅原必死
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:20:24.84ID:0+zx3f/80
>>583
ありがと
つ🍎
0590阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:48.22ID:Cl5+IEBj0
>>557 オマエ、アタマいいんだか悪いんだかわかんねーな オレの助言素直に聞いてんだったらアタマいいんだろうけれど
今日は、暇だし、朝まで相手してやんぞ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:05:49.84ID:Av2IKren0
すらいむは不死鳥なのである!
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:26:54.58ID:XG1MjpRM0
電通がまたしゃしゃりでてんのか笑
0597阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:53.92ID:Cl5+IEBj0
電通って悪の権化だから利権を一手に握ってて各メーカにCM振り分けて笹川良一とかよ正力松太郎とかよ
岸信介に作らした自民とかよ、はちゃめちゃなんだよ、この国は、
すでに、統一自民と連立公明・・・カルト国家やんwww
馬鹿以外、気づいてんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています