山上徹也容疑者の“減刑”求める署名が始動し物議 ★15 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/25(月) 17:45:35.52ID:SrbHg4nA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b134a61a5c538cd9a6d5953f231fdf119f50156

安倍晋三元首相(享年67)の銃撃事件が発生してから、2週間が経った。

事件の捜査が進められ詳細が徐々に明らかになっていくなか、ネット上では殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(41)の「減刑」を求める署名が立ち上げられ物議を醸している。

「山上容疑者は2本の金属パイプを束ねた手製銃で、奈良市内で街頭演説中の安倍元首相を背後から銃撃。安倍元首相は銃撃される前日に岡山で演説を行っており、山上容疑者はそこにも訪れていました。しかし山上容疑者は『岡山では近づけなかった』と供述しており、翌日に奈良市で安倍元首相の演説が行われることを知り犯行に及んだといいます。

現段階で、山上容疑者は勾留期限が延長されたばかり。裁判員裁判が想定される公判では精神状態が争点となる可能性もあるため、奈良地検は刑事責任能力を調べるために精神鑑定を実施する方針だといいます」(全国紙記者)

山上容疑者の「減刑」を求める署名を立ち上げたとされる人物は、15日に立ち上げに際してTwitter上で《山上容疑者の非常に辛かった生育環境、境遇に対しての情状酌量、また、非常に真面目で努力家な人柄であり更生の余地が大きい事を訴える署名です。いかなる理由でも殺人を肯定するものではありません》と呼びかけている。

署名サイト「Change.org」内に立ち上げられた検察庁長官宛ての署名には、すでに賛同者が180人を超えている(21日22時30分時点)。

同サイトでは山上容疑者について、「過酷な生育歴を鑑みての温情」「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」の2点を主張。山上容疑者が“精神的、金銭的苦悩を抱きながらも真っ当に生きよう努力していた”として、次のように呼びかけている。

《親の信仰によって、生活も精神も追い詰められる人が非常に多いです。このような状況で物心ついた時から生活していた山上徹也容疑者に、どうか寛大な見解をお願いします》


(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658629510/

山上徹也容疑者の“減刑”求める署名が始動し物議 ★14 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658657000/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:04:44.91ID:B/c3x6Oh0
>>929
見てるよ 安倍壺とか お前らの陰謀論が元な
でお前らマスコミの統一教会誘導に乗せられてる
単なるヘイトでしかないの 
山上の母親が何信仰しようがシラネ
所詮底辺ルサンチマンがテロやっただけなのさ
それを崇拝する同じ底辺は今後社会に受け入れなれないかと
統一が何してるかなんて別の話で広義ではおまらのヘイトだろ藁
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:05:53.42ID:e11BaYiF0
署名にサインしたクズどもは死ねや!!
山上なんて公開処刑にしても当然のクソ野郎だからな覚えておけやバカたれども👎
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:08:24.36ID:0HttPV0w0
統一教会を擁護することは決して許されない
そんなことをする人間は、死後に必ず無限地獄に落とされる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:11:25.56ID:qtX9raHe0
>>1
『元電通役員で五輪組織委の高橋元理事にAOKI側4500万円提供』の件
『警察を管理する山口県公安委員会の元委員で、
「全日本私立幼稚園連合会」の前会長らの業務上横領』の件

この2つの事件について
安倍晋三が死んだ途端に検察が一気に動き出したね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:14:31.77ID:1eJ4Yu630
>>1
5294. 匿名 2022/07/27(水) 04:21:11 [通報]
岸がアメリカの言いなりだったのはわかるけど、アメリカで文が脱税で逮捕された時に、アメリカに妙に強気な釈放嘆願しとらんか?
それが不思議。

【独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fcce835a7d3851e8bc1c374a3d26b2c348da0f8

〈文尊師は、現在、不当にも拘禁されています。貴殿のご協力を得て、私は是が非でも、できる限り早く、彼が不当な拘禁から解放されるよう、お願いしたいと思います〉
〈文尊師は、誠実な男であり、自由の理念の促進と共産主義の誤りを正すことに生涯をかけて取り組んでいると私は理解しております〉
〈彼の存在は、現在、そして将来にわたって、希少かつ貴重なものであり、自由と民主主義の維持にとって不可欠なものであります〉

https://up.gc-img.net/post_img/2022/07/oJoHs27T4OPfEnH_NMER8_5292.jpeg
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:14:34.36ID:Ucii2T9n0
北チョンとも仲良しの統一教会だからな

やっぱり北の覚せい剤を流通させて儲けてるんじゃね?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:17:43.56ID:aYrYyJGE0
凶弾2発で政府の闇を照らすという離れ技。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:17:48.01ID:dsPQIX0l0
>>944
大きな痛手だが自民という統一教会とズブズブの政党が公になったのは日本人にとってはプラスだったと思う
俺たちは安倍さんの意志をついで日本を取り戻さないといけないわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:18:12.89ID:edQWcAjn0
>>1
不思議

メディアは
「某政治家と統一教会の関係が・・・」という報道に夢中

有名人は
「私は統一教会と一切関係ありません」と無縁の強調に必死

不思議なのは、一部の分野では朝鮮総連よりも距離が近かった北朝鮮と統一協会の関係については誰も指摘も、否定もしないことだ🧐勝共はカモフラージュ

https://twitter.com/Che_SYoung/status/1549942662312382464?t=mhDisS48o78yuShDRMBtEA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:21:19.67ID:mKY2qJRa0
諸隈元シュタイン
@moroQma

生きていれば10歳の「ゆめ」
だが2016年、訪日前のプーチンが日本メディアの取材に応じた際のこの写真を最後に、公の場から消えたという
果たして存命なのか?
文春取材班がロシア大使館に問い合わせるも返信はなく、日本の外務省に確認を求めたら「正確な情報を有しておりません」との回答

粛清か…
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:22:04.68ID:Ucii2T9n0
>>964
統一教会と北チョンの関係については、文春が3日前に記事を載せてる。

《北朝鮮と統一教会》「個人を『指導者』や『教祖』として奉って大衆洗脳の道具に」
韓国情報当局者が告白する“親書の存在”と“莫大なカネの流れ”
ttps://bunshun.jp/articles/-/56024
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:24:37.50ID:aYrYyJGE0
政府に協力するならカルト指定はしない。とか‥‥‥‥。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:25:56.58ID:qtX9raHe0
トランプ敗北の時も陰謀論唱えてた頭Qの統一メディアのワシントンタイムズ系が
ここにきてまた陰謀論に逃げ込んでるのが笑えるw
現実見ようか

宮台真司「安倍晋三のごときが愛国者として扱われるようなこの民度が僕は恥ずかしいと思ってるわけです」

西部邁「全くその通りだよね」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548156314177925120/pu/vid/1280x592/MI_HEWau87RB_C3O.mp4
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:36:31.05ID:qtX9raHe0
>>1
歴史的だよねえ、令和の桜田門外ノ変だよ

桜田門外ノ変で幕末の親米グローバリスト大老井伊直弼の首級をあげた
薩摩浪士の有村次左衛門 享年22
当時は罪人であったが明治に入って天皇から正五位に叙せられ
現在では靖国神社に祀られる護国の英雄

ちなみにこの有村次左衛門は自民党有村治子の先祖
子々孫々までの誉れとなっている

辞世
「岩金(いわがね)も砕けざらめや武士(もののふ)の 国の為にと思ひきる太刀」

「国を想う武士の太刀を前に砕かれない岩や金もない」
https://i.imgur.com/QlEeuft.jpg
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:38:43.68ID:Xi15yOat0
>>768
暴力という単語に違法不当な行為しか入ってないって意味だよ
君は違法な暴力も正当と判断しているっていう違い
暴力は正当化されない
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:38:46.34ID:REyUig030
医療ニュース速報
@Medical_News_J

【感染症】 北朝鮮で「腸の感染症」が流行=国営メディア: 北朝鮮は16日、未特定の腸の病気が急速に広がり、対応を進めていると発表した。新型コロナウイルスの感染が拡大している同国に、一層の負担がのしかかった。 #感染症
午後4:38 · 2022年6月17日·dlvr.it

https://twitter.com/Medical_News_J/status/1537701212262346753?t=5f20E1QtGGsTOMte2NbMqA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:39:21.19ID:R475ljYO0
>>974
JSF
@rockfish31

そういえば北朝鮮はもう2カ月近くミサイルを撃ってないし、兆候が確認されてる核実験もまだやってない。新型コロナの流行で大変なんだろうか…
午前2:44 · 2022年7月27日·Twitter for iPhone
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:40:53.46ID:Je9KPa850
これは歴史で言うなら統一の変だからな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:42:21.64ID:C6S4B9870
氷河期負け組おじさんの反乱
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:44:54.73ID:NJQ2bp3H0
>>979
その結果、虫けら同然に殺されたのが安倍晋三
最底辺w
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:46:18.31ID:Xi15yOat0
氷河期などを弾圧している主犯は財界であって自民党じゃないぞ?
安倍なんてどちらかというとバランサーで過激派じゃないから殺したらより厳しくなるだけなんだが・・・
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:48:20.05ID:Xi15yOat0
麻生や岸田に氷河期擁護とかできると本気で思ってるの?
それとも野党なら?
民主党でさえ政権取ってから消費税増税とか馬鹿やったんだぞ?
あいつら与野党関係なく一蓮托生で、貴族主義が横行しているのが原因なんだよ
だから財界優遇しやがる

その結果民間は資本主義のメリットたる競争をしなくなり、貴族化して無能貴族が大量生産されてしまった
国力の低下や差別主義はこういうところから来る
関係ない議員殺しても、何も解決しないのだからね?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:48:52.66ID:qtX9raHe0
戦前も政財界の大物が殺されまくったね
似たような雰囲気になってきたと思うよ

日本暗殺秘録(1969)
https://filmarks.com/movies/24457
桜田門外の変、大久保利通暗殺事件、大隈重信暗殺事件、
星亨暗殺事件、安田善次郎暗殺事件、ギロチン社事件、血盟団事件
日蓮宗行者井上日召を中心に集結した一団の民間青年と大学生たちは、
国政改革を叫んで一人一殺のテロ計画を実行する。
昭和7(1932)年2月9日、井上準之助前蔵相を小沼正が暗殺。
同年3月5日、団琢磨三井合名理事長を菱沼五郎が暗殺。
この事件は、後の五・一五事件、二・二六事件へと続く昭和初期の国家革新運動の口火となった。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:52:44.46ID:k9TFQw7zO
物議を醸すのがおかしい
加藤は無差別だが山上は違うし
被害者山上無罪
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:53:24.80ID:Xi15yOat0
議員を殺してしまえば良いという理論展開をすると必ず君たちの意見の代表者も殺されるようになる
その結果民主主義は崩壊し、弱い人間は奴隷化するようになる
それは君たちの求めていたものだったかね?
革命が成立する要件は頭空っぽにして暴れれば良いなんて言う、そんな簡単なものじゃないぞ?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:54:07.06ID:Xi15yOat0
>>986
無差別だよ
統一信者は60万人ちかくいたし、統一が不利益に追い込まれるならどの議員でもよかったはずだからね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:55:05.01ID:Xi15yOat0
つか統一信者が団結して死刑署名したら本当にどうするのこいつら???
60万は最低超えないと・・・?
統一は関係しないようにしているっぽいけどそこに付け込むの?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:10:21.75ID:JMURm5BR0
>>977
基地外パヨクの政治テロ
極刑
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:17:51.96ID:t1H/ASjY0
まんま民主主義の敵・暴力革命でおなじみのあそこと主張がいっしょでワロタ 
ネット工作部隊だろうな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:18:36.20ID:OYjDWTAo0
この人が罪を償うのは今の日本では当然なんだけど、腐れ議員達は罪を償わないのは納得できない何の罪かは知らんけど少なくとも一般人ではない影響力がある権力があるんだから一般人以上の罰を受けないと
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:20:13.46ID:Xi15yOat0
統一教会とその関連議員を処罰したいなら、その証拠を掲げて又は調査すべきだろう
それは止めない
完全に別件だからな

彼らもやり過ぎれば氷河期のように追い詰められて死刑関係なく襲ってくるってのが分かったからそれで交渉したら良い
無意味に特攻させて人命失うのはやめるべき
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:23:34.85ID:p4EryFa80
0742 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/27 05:44:48
●イトーヨーカ堂とAOKI、朝鮮総連系工場製衣料を販売 制裁逃れ浮き彫り
 2016.6.1 07:12

総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を日本国内で販売していたことが31日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国からの輸入は野放しになっている。主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威であるとの認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得にいそしむ実態が浮き彫りになった。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:33:00.84ID:hZg1frBV0
>>994
【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 ジミン党が協力

http://kimsoku.com/archives/10543277.html
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:34:07.67ID:5BOqH2iS0
減刑嘆願署名増えればやはり影響あるだろうな
金賢姫だって、本来なら〇〇なのに早期に出所したんだから
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:35:14.54ID:5BOqH2iS0
烈士は日本の宝ともいうべき存在
罪を償うためにも、早期に開放してあげて、社会奉仕していただきたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 50分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況