X



日本カトリック正義と平和協議会と矯風会、加藤智大死刑囚の刑執行受け抗議 (7/27) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:41.42ID:1NPeCzf19
※クリスチャントゥデイ

日本カトリック正義と平和協議会と矯風会、加藤智大死刑囚の刑執行受け抗議
https://www.christiantoday.co.jp/articles/31234/20220727/japan-catholic-justice-and-peace-conference-death-penalty.htm

2022年7月27日20時05分

東京・秋葉原で2008年に発生した無差別殺傷事件(7人死亡・10人負傷)で、殺人罪などにより死刑が確定していた加藤智大死刑囚(39)の刑が執行されたことを受け、日本カトリック正義と平和協議会(正平協)は27日、岸田文雄首相と古川禎久(よしひさ)法相に宛てた抗議声明(26日付)を発表した。また、日本キリスト教婦人矯風会も同日、刑執行に抗議し、死刑廃止を求める要望書を古川法相に提出した。
https://www.cbcj.catholic.jp/2022/07/27/25007/

https://kyofukai.jp/wp-content/uploads/2022/07/%E6%8F%90%E5%87%BA-%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%81%95%E3%82%93%E6%AD%BB%E5%88%91%E5%9F%B7%E8%A1%8C%E6%8A%97%E8%AD%B0.pdf

日本カトリック正義と平和協議会

正平協は、刑が執行された7月26日が、16年の相模原障がい者施設殺傷事件(19人死亡・26人負傷)の発生日であったことに言及。「被害に遭われた方々のために祈るとともに、『生きる価値のないいのち』など決してないのだ、という思いを新たにしていた矢先の死刑執行でした」とした。また、18年も同じ日に、オウム真理教の元幹部6人の死刑が執行されており、「国家が、あえてこの同じ日を選び、『生きる価値のないいのち』と認めた存在を再び抹殺したことに戦慄(せんりつ)を覚えます」とした。

その上で、カトリック教会は「イエス・キリストが示した福音の光によって、すべての人のいのちは尊く、たとえどんなに重い罪を犯した人であってもその人格の尊厳は決して失われないと固く信じています」と説明。現代は、刑罰制度の厳格な適用により、死刑以外の方法で犯罪の再発を防止し、社会の安全を確保することが可能な時代であるとした。

ミャンマーの軍事政権が25日に、民主化指導者アウン・サン・スー・チー氏の側近を含む民主活動家ら4人の死刑執行を発表したことにも言及。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:59.67ID:rVxsVqU80
👩🏿‍💼 タ 🧑🏿‍🎓 ン 👨🏽‍🦽 鮮 🧑🏽‍🏫 は 👩🏻‍🏫 明 🧑🏿‍✈ 文 👩🏻‍⚕ サ 🧑🏽‍🔧

· 日本カトリック正義と平和協議会、
加藤智大死刑囚の刑執行受け抗議声明.
東京・秋葉原で2008年に発生した無差別殺傷事件(7人死亡・10人負傷 ...

糸㐬 ー 孝攵 会 = ㋝ ッ ク゚ ㋜ 力 儿 ㋣ !
㊐ 本 人 の 全 貝才 産 搾 取 & 性 奴 隷 イヒ ❕

🧑🏿‍🎓 ン 👩🏽‍🦽 タ 👩‍💻 鶴 👩🏿‍🌾 は 🧑🏽‍🏭 韓 👩🏽‍⚕ サ 👨🏽‍⚕ 子 👩🏽‍🎤
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:09:52.19ID:3T7grAmM0
死刑とかなんであるの?
そんなに殺したければ自衛隊と自民党とネトウヨで殺し合えばいいじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:38.33ID:C7BPlKUW0
加藤を殺すも安倍を殺すも一緒
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:57.12ID:Kv3WTx+g0
宗教に乗っ取られる日本
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:17.34ID:D899dnRe0
これ見せしめ感覚でやっただろうけど死刑のタイミング悪いね
山上にとっては安倍も死刑にしただけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:14:48.93ID:QIqMDsNO0
>>3
一行目と二行目に論理的な整合性が無いのが恐ろしいな
バカなのかわざとなのか
0013お前らw
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:14.20ID:jmMuAFQE0
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/bc0d5bc931124088882ddc3370d8fc12/image6.png

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb

最近の若者はけしからん、とは一体何だったのか・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:43.08ID:EaMDHfON0
統一自民党はサタンだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:18:59.69ID:PPXMo8QU0
『生きる価値のないいのち』はともかく『殺す価値のないいのち』は無数に存在する
もちろん私を含めてね、その点安倍さんや加藤死刑囚、やまゆり園の被害者は
選ばれ者だったのかもしれないね、まる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:18:59.84ID:ctaWyr9T0
>>1
死刑廃止を言うだけではなくて具体的な代案出せよボケ
そいつらを生かしておくとムショが満室になる上に金もかかる
養う財源はどうするつもりなの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:19:53.23ID:6se8JTL30
>>1
そもそも絞首刑がよろしくない。
死刑囚が寝ている間に部屋を一酸化炭素で充満させればいいんだよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:03.32ID:Kv3WTx+g0
山上は無期懲役だと思う
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:24:02.82ID:DJRTFXYu0
>>1
テロリストを守るエセ教団カルト
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:25:06.44ID:pfSq6Efd0
>>22
絞首刑は刑務官に相当負担だから薬物になんないかね。。。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:25:08.67ID:Jfh5+0Qb0
まあ統一から話題逸らしの為に急いで執行したのは明白だよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:25:25.93ID:QQP5nxa50
欧米と違って、植松、青葉、谷本のようなおぞましい大量殺人鬼が
次々と湧いてくる日本では死刑廃止は無理
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:25:27.35ID:vNDH1NHO0
他人事だから死刑反対とか言ってられるんだよ
もし自分の家族や肉親が殺されたら絶対そんな事は言わなくなるだろ
実際過去にそういう人がいたし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:45.19ID:XJp4kWy00
この人たちが受刑者の衣食住の費用を払ってくれるのなら
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:21.78ID:VgIytr280
法律より宗教観が勝る国ではないよ、日本は
カトリックはこんなことより司祭の妻帯認める運動するべき
妻帯認めないから性的虐待が絶えないんじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:32.50ID:t+f6gDrw0
矯風会ってただの共産党だよね
C様の共産ペニス思想で犯されてマルクス精神を孕んで膣イキしてろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:48.04ID:bD1x0UsX0
 




>>20

【 死 刑 廃 止 の 代 案 】

@ あたりまえのことだが、欧米ではとても普通に、
特殊部隊が地下犯罪組織テロリスト暴力団の
組事務所に軍用突撃銃で四方から突如突入して皆殺しにする。
いらない刑務所費用などは使わない。

A 米国では、韓国系と黒人には、
三回目逮捕で自動的に終身刑が確定し、
株式会社労働収容所での
永久奴隷のコースが用意されている。
株式会社労働収容所の株価は青天井の有望銘柄。
ちなみに、米国の黒人の労働可能年齢のうち
約半数は株式会社労働収容所内に収容されている。




 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:31:14.73ID:iNVb9WDI0
人権だの平和と叫ぶ奴は猜疑心が湧く
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:31:48.69ID:mirFWkL00
統一教会と民団は当然繋がりがあるよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:34:36.70ID:WtQS9OJF0
ちなみに死刑囚を生涯国債発行で養っても
インフレ効果は年率0.00000000000001%にも満たない
経済音痴の緊縮ジャップがジャップ経済を滅ぼす
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:35:00.58ID:XG/izgOH0
十字軍での大量殺戮の反省しる!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:36.27ID:t+f6gDrw0
まあマルクスオナニーリベラル真理教の基準だとクソキモオタは人民としての価値が5割以下だから仕方ないよね
現役時代のアベの首を穫ってこれないような役立たずどもはC様の寵愛に値しないカスだって下部構造は理解して?
今すぐ切腹しないと上野センセーの膣は満足しないぞ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:37:52.03ID:DuMg93dj0
聖書に悪人は死刑にせよとある

神に逆らうのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:16.15ID:d3shLues0
ウリスト教は活動家を隠さなくなったの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:40:24.56ID:t+f6gDrw0
今すぐ上野センセーと金田ニムのBL妄想を満足させる男らしいマルクス×エンゲルスなカップリングを提供しなさい!
でないとマルクス大明神の呪いでアナルがガバガバになるわよ?
唯一神キンペーがBLはアレだと断言してらっしゃるのだから間違いないわ!今すぐ生け贄を捧げるのよ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:42:35.93ID:kysP34hW0
宗教なんてみんなカルト
無神論者はもっとひどいカルト

団体で思想を共有しようというのが間違いのもとだ
みんな自由にそれぞれでやればいい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:44:15.96ID:DJRTFXYu0
143号、出なさい
今日は屋外日課の前に刑務所長の面談がある、左へ
規則により羅縄を後ろ手にする
中に入りなさい

143号山上徹也、本人に間違いないか
ただ今から死刑を執行する
教誨師がこれから入室するが、話す事を希望するか?

山上徹也さん、あなたは罪を償って自由になります
亡くなられた被害者の方もまた、これで自由になるのです
仏の慈悲を身に受け、祈りなさい

仕切りのカーテンを開ける
目隠しをするのでそこに立ちなさい

執行!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:11.94ID:LpHu5kkp0
欧米でも死刑廃止を持て余してるよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:20.17ID:8knH4OKm0
カトリックは社会の敵

つかあんなに気軽に聖書でひと殺しまくってんのに今更いい子ぶるなよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:50:06.44ID:VRkRn7+E0
死刑求刑したときには抗議したのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:50:55.93ID:kysP34hW0
終身刑とかよけいに残虐な殺し方のような気もするしな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:53:24.86ID:VRkRn7+E0
どっかのキリスト教の国みたいに裁判すらしないで現行犯で死を与える方が良かったか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:53:49.98ID:EwDvMWjT0
こんな胡散臭い無名宗教が急に出てきてマスコミがニュースにしてくれるって
マスコミとお友達でしかありえない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:54:38.31ID:yYDBV4LK0
>日本カトリック正義と平和協議会と矯風会

全部西早稲田とか、統一教会、ウリスト教とかじゃねーの?
正義って付いてる団体、慰安婦カルト団体の正義連帯を連想するわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:14.43ID:Yc0xDqlW0
そういえばちゃんとしたキリスト教徒が死刑になったら
キリスト教徒は暴動とか起こしたりするの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:59.88ID:VRkRn7+E0
将来死刑になりそうな人「死刑反対です」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:56.39ID:DukzQtuN0
キリスト教なんか、十字軍やら異端審問やらで死体の山を作り続けた、オウム真理教もIsisも裸足で逃げ出す、世界最悪の殺人教団じゃねーか。
どの面下げて。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:59:34.39ID:y18Ej2jb0
なにこの団体?
本物のカトリック教会と関係あるの?
カトリックマサヨシとかだろ?
口出すんじゃねぇよ。
てめえ等キリスト教は過去に行って来た悪行を詫びてればいいんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:21.84ID:MunuCPDH0
なら神の力で死刑廃止すればいい
神の力が及ばんなら人間が勝ってしまってるし神が見ているのならそれは試練ではなく黙認だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:25.82ID:XJZaAi9A0
死刑より終身拷問刑の方が良かったか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:29.46ID:/KDEv29w0
カトリックと言いつつ中身は共産主義者なんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:38.10ID:RhmDXXT40
矯風会っていまもあんの?!すごい
明治の頃からあるやつだよね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:55.90ID:BTN3R08w0
 




>>72
古代ローマの全土へ飛び火していったスパルタクスの乱を知らないのか。

地下で人間の自由と平等と人権思想を説いていたキリスト教徒らは、
言論の自由を禁止していた古代ローマの闘技場コロシアムで
ライオンのエサにされていた。




 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:43.94ID:OODiILDH0
日本の名を冠して
日本の代表面してる連中って、
だいたい朝鮮人なんだよ。

日本基督教団とかキムチの臭いがプンプンしてる。
日本基督教団 韓国でググれば分かる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:59.36ID:BTN3R08w0
 




もしも欧米の正統派のキリスト教でなかったら
それはカルト(危険信仰)にしか過ぎない。

カルト(危険信仰)は正統派キリスト教から迫害を受け排斥されている。
たとえば日本へ来ている「ものみの塔」の白人の末日教徒らは、
米国市民権をすでに剥奪されている。




 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:16.55ID:cEENe+oX0
日本・カトリック・正義って人の名前じゃないのか
なんか勘違い外人が日本に帰化したっぽい名前で面白いのに
0088名無しの親露派
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:00.13ID:GhxQzEBj0
若者の不満の声が高まってきたから歯向かうやつは死刑にしてやるぞ!と見せしめ死刑


もう日本は独裁国家と同じであり、民主主義などでは無い。

暴力により打ち倒すしかない。

山神徹也烈士に続け!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:19.64ID:BTN3R08w0
 




現在もフルに活動中の世界最大のカルト(危険信仰)は
統一教会である。

日本を中心に精力的に活動している統一教会こそが、
まさにカルト(危険信仰)そのものなのである。




 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:56.05ID:q9izMXZc0
>>31
女子高生コンクリート詰め殺人事件
彼女のくやしさがわかりますか?

中山千夏著 死刑をなくす女の会 編
https://www.hmv.co.jp/artist_中山千夏_200000000909169/item_女子高生コンクリート詰め殺人事件-彼女のくやしさがわかりますか_4658092

当事者であり、常に性暴力の被害者である女性の代表として、中山千夏さんは、少年の恐ろしく歪んだ価値観を糾弾しつつも、男尊女卑の女性を軽んじる社会がこうした少年を育んだのだという事を暴き出し、なおも死刑反対を掲げ続けている。
0092名無しの親露派
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:50.73ID:GhxQzEBj0
加藤同志の無念をはらすため、更なる攻撃を実行せよ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:15.03ID:qXtsspKy0
これちゃんとローマ法王に公認されてる組織なの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:06.91ID:e8OXG65F0
>>93
ローマ教皇は全てのキリスト教徒を掌握しているわけではないぞ
プロテスタントとの関係は微妙だし、ローマ系とは別にスラブ系に広まった東方教会やアフリカに広まったエチオピア教会もある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:43:37.47ID:A1E0dZZg0
じゃあ、この人非人に対してどうやって服役させればええの?

カスリックの魔女狩り見習って、肛門から喉に焼けた灼熱の鉄棒を突っ込んで、四つ足を馬に引っ張らせて服役させればええの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:44:36.26ID:IntknHXc0
死刑で煽ると逆にこの世の理不尽に負けまいとする決意の硬い
そして死など恐れない強化型無敵の人を作ってしまいそうな気がしないでもない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:53:26.90ID:mJXHrB9E0
>>1
こんな団体知らないけど
今回の件だけで怪しい組織なんだろうなぁと思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:11.42ID:FXmIHNOg0
>>1
神様の話はどうでもいいんだよ
そんなもん違う宗教だったら意味ねえし
お前ら統一教会をもっと攻撃しろよ
今が旬だから布教にもなるぞ
どうだ統一が恐いかw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:41.30ID:jJrOREDs0
コイツらも統一みたいなカルトなん?
はよ消えろや
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:47.46ID:oTaX0GbX0
すげえ団体名だな
0109名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:17.73ID:LuYohzQ80
やっちまったあとはしかたねぇw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:32:33.85ID:BzAoQAg20
日本カトリック教会=ウリスト教


あとは言わなくてもわかるな?
ウリスト教と統一教会は瓜二つ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:36:39.48ID:U5Q0EhCe0
いまだに死刑を執行しているカルト国家
中国、北朝鮮、日本
0119!omikuji
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:24.95ID:C/m0bpkq0
日本の場合人殺しをしなければ自然に死刑は消滅する
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:25:13.54ID:tEZ/CCAV0
>>122
これでしょう
山上の模倣企ててたり今後起こり得る不景気無双に対するアクション
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:26:01.95ID:I+EzgHss0
内政干渉すんなよ精神障害者ども
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:30:06.37ID:tEZ/CCAV0
てか執行するのは仕方ないそりゃ死刑だし人の命を奪ったんだからそういう約束事で世の中守られてるんだからな

でも今回のってあからさまにタイミング的にパフォーマンスめいたものを感じるんだよな

人の命を利己的に奪ったから死を持って償わせるのはわかるが
仮に国が政治的アクションを狙ってのこのタイミングの執行であるなら
国も自身の利己的な都合で人の命を奪った事になるよね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:38:27.72ID:rO54m4nW0
日韓共同声明で脱原発を訴える団体ですw

https://i.imgur.com/fVpfmdp.jpg
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:39.90ID:nTKXwCmz0
もうここらへんの変な名前の怪しい宗教は全て統一教会や創価学会からの分社みたいやつとしか見えない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:52:38.25ID:EUSiMvCB0
キリストや日蓮が生きてて統一や創価見たらドロップキックしてるで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:07:33.63ID:Nr77qRnK0
<『生きる価値のない命』など決してないのだ>

脳内お花畑だな

この世には生きてちゃいけない人間がゴロゴロおるわ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:17:35.10ID:BaV+j/cM0
>>127
もしかしてこういう団体にも宗教団体に対する税制優遇あるんですかい?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:30:49.84ID:YC28R2mB0
死刑廃止の国が紛争やら戦争で人殺してるっておかしなお話でね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:01:51.17ID:ENugS/Mi0
また胡散臭い宗教が出てきたなあ
政治に影響与えたいなら幸福みたく立候補しろよ
公称信者1000万人なのに十数万票しか集まらずに
実際の信者数がバレちゃうけどさw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:19:25.40ID:iLs0hVTh0
カルト教会による報復
たぶん誰でもいいから捕虜の死刑を執行しろと命令されたんだろうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:25:28.74ID:JSbgVmej0
逆にここ反対しない宗教なんてカルト以外であるのかい?
そっちのほうが知りたいわい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:41:35.99ID:ucVcioOY0
これは異なことを言う。神は異教徒を殺せ異教徒は地獄行きだと言っている。そうやって殺しまくって改宗させる為に拷問にかけて殺しまくっていたのはキリスト教徒じゃないですか(´・ω・`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:51:07.22ID:e4bk8YtI0
日本カトリックは謝罪と反省文発表しろ

[マスクワシス(加アルバータ州) 25日 ロイター] - ローマ教皇フランシスコは25日、カナダでかつて先住民族の子どもたちが同化政策の名の下に迫害されていた問題にカトリック教会が関与していたことを謝罪した。

カナダでは1881年から1996年までに、同化政策推進のために15万人を超える先住民族の子どもが親から引き離されて寄宿学校に送られ、そこで十分な食料を与えられず、体罰や性的虐待を受けたとみられている。昨年5月にはブリティッシュコロンビア州の寄宿学校跡地から215人分の子どもの遺骨が発見された。この問題を調べるために政府が設置した真実和解委員会(TRC)は同化政策推進のための寄宿学校制度を「文化的ジェノサイド(民族大量虐殺)」と非難している。

こうした中でカナダを訪れたローマ教皇は「特にカトリック教会とキリスト教コミュニティーの多くの関係者が当時の政府による寄宿学校制度を通じて文化を破壊し、強制的な同化を進める諸政策に協力した点に許しを請いたい」と語り、こうした政策を「嘆かわしいほどの悪行」で「破滅的な過ち」だと改めて強調した。

さらにカトリック教会が当時の「植民地主義的考え」を支持したことをわびた上で、寄宿学校問題を徹底的に調査して生存者と犠牲者の子孫の心の傷をいやすよう求めた。

大半の寄宿学校はカトリック教会の神父や修道女が運営していた。

一方、先住民族指導者や寄宿学校の生存者の多くは、金銭的補償やバチカンに持ち去られた工芸品などの返還、寄宿学校の詳しい運営記録の開示なども要求している。

ロイター
https://jp.reuters.com/article/pope-canada-idJPKBN2P01VD
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:46:13.79ID:KHhwR3iH0
いつも上から目線で口煩い事を言ってくるドイツ大使館が今回ダンマリなのは何故なんだぜ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:06:09.64ID:tx2MoAOQ0
最近の日本人は本当に内向きだよね
先進国基準に合わせればいいのに
韓国でさえ停止中で実質廃止しているのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:14:28.66ID:GWY2FbFL0
統一批判の連中が加藤死刑に抗議してて草
お前らのその支離滅裂な感情が選挙で自民党に勝てない原因なんだよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:20:07.38ID:QMG2k+CJ0
カトリックの中の反日サヨク
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:24:24.36ID:QMG2k+CJ0
>>62
カトリック教会の中の変な反日サヨクグループらしいね
カトリック教会全体の意思表示ではない

あ、俺は別にカトリック教徒でもなんでも無いから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:26:09.63ID:QMG2k+CJ0
日本の場合は
カトリックもプロテスタントも妙なサヨク思想で共闘したりしてなんか気持ち悪い
背後にあの民族が暗躍しているのではと疑ってしまう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:27:05.83ID:QMG2k+CJ0
>>142
ウリスト狂そっくりのお作法だよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:27:24.28ID:YeqkfHdk0
ちょい昔twitterで大暴れした「なうちゃん」は元気かな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:27:49.39ID:WEZBB2nK0
>>154
また、お前か!w 虚しいのう
.
ところで派遣社員の加藤は何故一般市民を無差別に殺害したんだろ?
精神錯乱?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:28:11.61ID:XUnQJ22p0
>>1
へえ、日本人を奴隷としてローマ教皇のお墨付きで、
スペインに売り飛ばしてたあのカトリックさんですか
随分といい人ぶってて満足ですか?

キリスト教のせいで、大河で九州大名が出来ないんだよなw
寺や神社を壊しまくってたから(秀吉が激怒)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:37:13.57ID:XUnQJ22p0
「偏差値が高いから~」てバカ丸出しの理由で
キリスト教学校行ってる奴もバカ丸出しだなw

売国アカモンの、敗戦利得者側だからそうなってるだけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:56:04.31ID:6R8NiZzm0
>>93
日本カトリック正義と平和協議会は正式な組織だけれど、
活動内容まで、あまりにもひどすぎるという以外は、
ローマ教皇はいちいち干渉しないとおもう。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:01:33.43ID:+/skPGHa0
>>16
多くの宗教特に一神教では人を裁くのは神
なので人が人を裁くだけでは無くその命まで取るなど神の領域への冒涜に等しい
そんな感じ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:03:57.48ID:6R8NiZzm0
>>158
左翼が大勢入り込んでいるんだろう。
ローマカトリック教会は反共主義なのに(だからバチカンはナチスを黙認していた)、
日本のカトリック教会のお偉いさんは堂々と新聞「赤旗」に登場していた。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:04:20.56ID:31EeJ4bi0
>>18
他国は他国、日本は日本。ただそれだけ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:05:08.21ID:hlwvxesS0
これは正しい方のキリスト教会なの?
日本にはヨーロッパからの正規のキリスト教と半島からきたウリスト教があるから間際らしいんだよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:05:31.20ID:qbEr5b4P0
異端者を火炙りにした宗教が何を言う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:06.75ID:HWlbQgJk0
>>1
キリスト教徒の多い欧米諸国は警察官がその場で射殺するのに?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:25.39ID:f5Qc4dnb0
またマイナーな宗派が
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:16:22.70ID:PycJkcqQ0
でも欧米は犯人その場で射殺とか日常だろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:16:34.64ID:dCGfl41T0
>>3
罰が無くてもルールが守られるのなら罰は必要ない。ルールが守られる必要性の度合いに応じて罰の厳しさも異なる。人を殺してはいけないというルールは守られる必要性が非常に高いので罰も最も厳しいものになっている。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:22:53.08ID:+/skPGHa0
>>176
死刑が無ければキリストは復活の奇跡を起こせなかった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:06.31ID:zhfVCDr00
>>1
靖国神社反対、核兵器反対、慰安婦問題日韓合意の撤廃および永続的な慰安婦への謝罪

靖国神社反対、核兵器反対、慰安婦問題日韓合意の撤廃および永続的な慰安婦への謝罪

2000年12月に、日本赤軍最高幹部の重信房子の関係先を家宅捜索し多くの資料を押収捜査への抗議「呼び掛け人」7団体と4個人の中に名を連ねたことに批判がある

朝鮮人なのか共産なのかハッキリしろや
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:34:29.00ID:QMG2k+CJ0
>>173
カトリック教会
プロテスタント諸派
東方正教会



世界の中ではいちおう正統派


ところがこれにコリアが絡むと一気に異端カルトっぽい教えになる
特にしっかり見ないといけないのが韓国系プロテスタント
統一教会は最初から異端カルトだが
まともそうな正統派プロテスタントだと思ったらがっつりコリア系の教会だったなんて実によくある
もちろんコリア系でもまともなところもあるだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:35:24.20ID:kPla+ABJ0
安倍を殺した原因になった統一教会にカトリックは何も言わんの?
同じキリストを崇めてんだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:38:35.94ID:QMG2k+CJ0
>>187
日本のキリスト教会ってなんで社会党や共産党そっくりの主張ばかりするのか理解に苦しむ
反日コリアンが裏で操っているのか
社会主義者や共産主義者がキリスト教徒に擬態しているのかと勘ぐってしまう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:53:45.96ID:86fjsS4/0
>>189
カトリックは認めてないので、統一は教会でなく協会というらしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:05:27.28ID:nRcpGq0P0
>>3 のようなのに限ってホモレイプに遭ったら「死刑に汁!」と喚きたて、
判決次第では裁判官は勿論弁護士の家族まで〇して「俺は悪くない!」
と叫ぶんだろうなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:26.63ID:/rzwaNDB0
>>11
米最大のプロテスタント教派で性的虐待、被害者700人以上
https://www.afpbb.com/articles/-/3210932
>テキサス州の新聞社2社の報道によると、1998年以降の被害者は700人以上に
上るという。被害者のほとんどが子どもで、最年少は3歳。

【現在進行形】仏カトリック聖職者の性的虐待、21.6万人の子どもが被害=調査委…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633442845/
>フランスのカトリック教会の聖職者による性的虐待を調査していた委員会が5日報告
書を発表し、1950年以降、推定21万6000人の子どもが虐待の被害にあったと
指摘した。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:09:29.09ID:7hrKpytV0
死刑囚溜め込んでるのなんでなん?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:21:31.19ID:QMG2k+CJ0
>>195
キリスト教を生真面目にやり過ぎると性的に歪むのかな?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:23:29.15ID:0qOgE9H20
死刑になる事で生きている人間の良識の糧となった
つまり彼の命には価値があった
だからこの批判は宗教としてもほうりつとしても的外れ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:02:13.74ID:bVC4/suN0
●●が統一教会に挨拶しました

→パヨ『ジミンガージミンガージミンガー!』

東京五輪開会式費用として電通は165億円を請求しました

→パヨ『ジミンガージミンガージミンガー!』


一般人の思い「なんでパヨは、統一教会や電通は攻撃しないの?ワケ分からんぞ」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:06:32.20ID:HQm7GbvL0
>>190
日本在来宗教(特に神道)は軍国主義の共犯だ!悪だ!みたいな発想の学生運動世代が
こぞってキリスト教に改宗した時代があった
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:38.56ID:HQm7GbvL0
矯風会は表現規制大好きフェミ団体として共産党とズブズブの関係で悪名高いとこだな
あと矯風会は家出少女をオルグして辺野古のデモに送るNPOを運営したり温泉むすめを炎上させようとした仁藤夢乃ともつるんでて
その仁藤が今回の加藤死刑執行で突然死刑反対だなんだと騒ぎ始めたあたり全部C様と繋がってる感じだな
しかも仁藤は自分の団体が死刑囚から寄付を受けてると吹聴してたりするしあの界隈は闇が深そうだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:34.59ID:0rH0+B2J0
>>97
著書読んでみれば分かるけど、
共産党の専従職員で、朝から晩まで奔走していた少年ね両親は、
自分の家庭の事情とかを、同僚には相談できなかったのか?
とか問うている。

両親は党内での出世に響くとか、罷免されるとか、そういう事を恐れていたんではないの?
とか。

共産党内の、男尊女卑のマッチョな男性イズムが、そういう相談事とかを不可能にしていたんではないの?
とか。

彼女は、共産党はフェミニズム意識に敏感な政党に生まれ変わらねばならないでしょ、とかそんな主張をしているよ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:32.91ID:0rH0+B2J0
>>97
著書読んでみれば分かるけど、
共産党の専従職員で、朝から晩まで党活動に明け暮れていた少年の両親は、
自分の家庭の事情とかを、同僚には相談ができなかったのか?
と問うている。

両親は党内での出世に響くとか、罷免されるとか、そういう事を恐れていたんではないの?
とか。

共産党内の、男尊女卑のマッチョな男性イズムが、そういう相談事とかを不可能にしていたんではないの?
とか。

彼女は、共産党はフェミニズム意識に敏感な政党に生まれ変わらねばならないでしょ、とかそんな主張をしているよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:10:27.70ID:5qpMfHEp0
>>1
死刑には文句を言うけど、
7人を殺した加藤にはなんで抗議しないの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:04.69ID:5qpMfHEp0
>>4
関係なくね?
山上が死刑執行されたんならともかく。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:12:03.71ID:5qpMfHEp0
>>10
> これ見せしめ感覚でやっただろうけど
どのへんでそう思うの?
どのへんが「見せしめ」なの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:12:39.23ID:5qpMfHEp0
>>14
全然関係なくね?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:09.62ID:5qpMfHEp0
>>18
だから?
世界の大半が英語を使うようになったらおまえは日本語をやめて英語にしろって言うのか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:15:43.14ID:5qpMfHEp0
>>22
薬物注射でもいいよな。
絞首刑でないといけない理由はない。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:13.74ID:5qpMfHEp0
>>27
壺隠しのネタになってないと思うが?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:31.42ID:5qpMfHEp0
>>28
だね。
薬物がいいね。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:17:01.09ID:5qpMfHEp0
>>29
どの辺が「明白」なの?w
全然話題は逸れてないしw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:08.88ID:5qpMfHEp0
>>31
死刑反対だった弁護士が、
自分の妻が殺されたら死刑賛成に転じたというのはあった気がする。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:59.99ID:cEENe+oX0
死刑を存置する理由はあるけど
廃止する理由がないんだよな

加藤みたいのを生かしておく理由ってあるか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:37.31ID:5qpMfHEp0
>>43
> そのとうり
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:21:25.19ID:dki2Ynhg0
>>1
お前らの宗教が何の役にも立てないことを認めろよ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:06.79ID:5qpMfHEp0
>>63
求刑は別にいいだろw
単なる検察官の意見なんだからw
判決の時に抗議しろよw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:24.47ID:lAvgFBj40
>>18
ドイツとか背中向けで逃げただけで警官が射殺してるだけだぞ
フランスで警官の前でアラーアクバルって叫んだだけで射殺されたケースまである
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:12.75ID:X/YQHvWa0
そういや小学生の時に同級生の正義が
本屋で万引きして店主のオヤジにビンタされてたわ
あれ以来、正義って名前の奴の印象が悪い
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:22.04ID:5qpMfHEp0
>>91
> 男尊女卑の女性を軽んじる社会がこうした少年を育んだのだという事を暴き出し、
いや、そうじゃないと思うが?w
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:43.73ID:5qpMfHEp0
>>95
んなこたあねえw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:28.14ID:KLulR4XO0
ショタホモ分派はすっこんでろよ 害悪
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:18.74ID:5qpMfHEp0
>>125
> でも今回のってあからさまにタイミング的にパフォーマンスめいたものを感じるんだよな
どのへんにそんなことを感じるの?w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:10.94ID:5qpMfHEp0
>>132
世の中の半分は死んだほうがいい人間だと思うw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:58.83ID:5qpMfHEp0
>>138
> 幸福みたく
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:07.85ID:5qpMfHEp0
>>153
> 先進国基準に合わせればいいのに
なぜそうするのがいいのかを、
客観的かつ合理的に説明できないの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:43:30.31ID:BeBj6OgB0
オレから見れば統一もこいつらも同じ穴のムジナ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:00.53ID:ba60VPkJ0
>>241
wって何馬鹿にしてんの?
頭悪いかもしれないけど頑張って自分で考えてみて
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:38.71ID:Z2vFMCq10
>>1
統一教会?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:50:47.09ID:xRM5B7vc0
智大は母ちゃんに精神的に殺され
国家に肉体的にも殺された
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:29.78ID:eVUn7Qw50
カトリックが正義って笑わせるなよ
過去散々人殺しと侵略掠奪してきたキリスト教
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:03:38.78ID:HQm7GbvL0
>>153
韓国は戦後になって勝ち組にすり寄ろうとして
人口の半分がキリスト教に改宗したアレな国だから真似しちゃ駄目な例だわ
同調圧力に弱すぎるだけ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:49.75ID:FhIUlGt10
山上→安倍  「あ、それだ!」
政府→加藤  「なぜ今?」

説得力に違いがありすぎる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:35.44ID:+l/3lEij0
>>251
日本もトップ層はキリスト教が多い。

意外なとこでは、橋下徹も長嶋一茂もキリスト教です。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本のクリスチャン有名人一覧
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:25.19ID:g8y2utjC0
簡単に言うと従軍慰安婦問題を作ったのはこいつら
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:50.23ID:x2Zmlcty0
正常なキリスト教国ならダガーを構えた加藤が警察官と対峙した時点で射殺されてるからな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:01.18ID:S//UOYK/0
我々をなめるなよ邪教徒。
キリスト教の歴史は戦いの歴史だ。
異端審問と異教弾圧で、屍山血河を築いてきた最強の世界宗教だ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:07:48.70ID:pb7gG22M0
殺戮と略奪大好きなキリスト教が何の冗談を
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:30.80ID:+6Xy8BDo0
>>18
世界の大半は現場で射殺しちゃうから
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:27.55ID:n+DoySpI0
統一教会にはほぼダンマリのキリスト教協会は存在してもしていないもの同然のクソ組織
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:58:57.17ID:NcdZ3sIq0
>>1
カソリックが今までに行ってきた蛮行
は筆舌に尽くしがたいわけですが
担当者レベルでうっさいハゲとでも返せばいい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:09:15.99ID:L62g0jHt0
対処法は簡単

無視すれば良い
フェミなんかも一緒
無視するに限る
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:10:02.23ID:L62g0jHt0
死刑にすると
ハンターイハンターイ!
ってうるさいから凶悪犯はその場で射殺するようにしたら良くね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:36.45ID:hRia6Vfe0
>>266
ノルウェーの右翼テロリストは90人以上殺したけど、普通に逮捕されて、日本よりよっぽど快適な刑務所内でゲームしてるよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:03.87ID:DUiENUUx0
カトリックは、魔女裁判で処しまくってたくせに今更なに言ってんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:40:19.43ID:mw0YAJ6D0
>イエス・キリストが示した福音の光によって
こういうこと言っても大半の日本人は理解できないし単なるキチガイとしか思われないよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:39.25ID:7nNxAWVm0
>>91
中山千夏ってただの出しゃばり左翼芸能人じゃん…
肉親を無惨に殺されてなお犯人の死刑を望まずにいられるかという問いへの答えにはなってないな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:40:12.84ID:pf349XIJ0
まずカナダの先住民に謝罪と賠償をしろよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:01:22.87ID:wpEJnFh10
>>259
せやな。
日本のカトリック教会の総本山w日本司教団もな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:54.26ID:P9jaJAFk0
自分の家族を殺されたら鮮やかな掌返しをするんでしょうねぇ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:15.88ID:NFClnNSc0
慰安婦問題と
従軍慰安婦問題があって、
前者は当時合法で、公募で給料が出ていた。現代の法律で裁こうとする馬鹿がいる。
後者は朝鮮人とパヨクによる詐欺事件。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:46.56ID:Qc2Bfbed0
秋葉原の路上で突然人生が終わらされた被害者の家族に
死刑反対加害者にも更生の機会をって
目を合わせて同じ事を言えますかって話かなと
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:18:40.41ID:JbHdqatn0
カトリック中央協議会のHPにも掲載されてるから公式なんだろうけど

もっと片づける問題いっぱいある気がするよカトリック
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:10.09ID:bNEX4tl40
この世で唯一の神は又吉イエス
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:57:40.62ID:048XxvQh0
>>287
最終的な審判は神が下すって事かと
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:58:42.24ID:h781gfpd0
自暴自棄になるまで追い込んだ日本社会の罪は重い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:05.84ID:+aftSzcP0
>>262
魔女狩り魔女裁判とかもうめちゃくちゃ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:18:38.33ID:048XxvQh0
>>294
そりゃ日本の組織だからなぁ
口出す方が変かと
5ちゃんでも海外の〇〇会が日本非難の声明をみたいな話が出ると
関係無いのにとか郷に入れば郷に従え的なレスの山だし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:37:23.27ID:ro3C/+/T0
死刑になるような犯罪者の命や人権は守る必要ないしその価値もないんで
せっせと吊るせばいいって本音じゃ白豚も思ってんだろ

ちゃんと政治に関わらないからくだらないサヨクが政治の重要なポジにつく
公明党ポジションに環境や人権の党が入り込んかて欧州はボロボロ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:25:06.00ID:hzAXSz950
何の落ち度もない無関係の人を7人も殺してるんだから死刑は当然
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:27:11.00ID:qhBp4/Zj0
松永と北村一家と八木茂を早く処刑せえや
古川よお、報復にびびって執行できんのか
古川よお、性根据えろや
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:47:42.12ID:ZE/6TJD50
このような宗教の教えが法を上回って主張されるのは極めて危険だよ。
我が国は法治国家なんだから。
こんなこと言ってくるような団体を相手にしてはならないよ。
非常に良くない。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:03:03.83ID:3dq/w33w0
>>306
上回っているかな?
>刑罰制度の厳格な適用により、死刑以外の方法で犯罪の再発を防止し、社会の安全を確保することが可能な時代であるとした
あくまでも法治に拘っている様だけど?
適切な法制度への改定や運用を求める事さえ法治から外れると言うのなら別だけど
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:26:18.76ID:tBUCSgH+0
>>171
左翼というよりは在日韓国人だろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:30:36.24ID:E32+C3680
海外からも非難されてる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:38:24.61ID:oyK/v8e60
>>1
なーにが正義と平和だ
死刑囚が税金でのうのうと暮らす世界が、正義であり平和なのかよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:38:29.55ID:WEgmRqe90
>>191
日本でマイナーな護憲社民党は何故イエズス会のように布教活動をしないんだろうなw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:42:22.73ID:tzQyeSDw0
>>1
イエス・キリスト?
ああ、あの癇癪持ちの。
叩き大工のせがれな。
で、アイツがどうかしたのか?
ああ?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:46:15.43ID:UBOTCe/P0
どうして日本でキリスト教が全くと言っていいほど流行らないか

サヨクとそっくりの変な政治的主張ばかりやってるイメージがある
なぜか神道、皇室関連行事、天皇、日本の伝統行事に理解を示さない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:20:38.54ID:uaJ5cTpm0
ギロチンが人道的な死刑として登場した位だからなぁ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:27:48.76ID:Re3FBCC30
宗教のくせに道徳ぶるな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:30:30.01ID:xG7O9vyP0
>>1
単なる反社
> 2000年12月に、日本赤軍最高幹部の重信房子の関係先を家宅捜索し多くの資料を押収
捜査への抗議「呼び掛け人」7団体と4個人の中に名を連ねたことに批判がある[9]。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:31:31.43ID:xG7O9vyP0
>>313
いや流行ってるんだけどな
ミッション系じゃない女子校少ないし、中学受験
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:32:10.69ID:xG7O9vyP0
>>311
異端宗教だから
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:32:54.63ID:HX+m5YCw0
>>315
自分らが野蛮だから勝手にやらかしたことについて勝手に自己嫌悪に陥って
その後ろめたさを吹っ切るためにそれは人類全体の問題だったということにして
先陣を切って懺悔ごっこしてまだ懺悔してない奴らを叩く側に回ることで
無駄な自尊心を獲得して調子に乗ってまたやらかすというのがキリスト教圏の連中の悪癖なんだよ
死刑廃止(魔女狩りの反動)も捕鯨(鯨油欲しさに狩り尽くす→一律禁止強要)もポリコレ(ホモ狩りからのゲイ特権化など)も
躁鬱病そのものなキリスト(教祖からしてメンヘラ)教文化の亜流でしかない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:30.56ID:xG7O9vyP0
>>309
国内のキリスト教バチカン系カルトです
政治と権力が癒着するなど政治に圧力かけてくるところ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:34:33.65ID:wTCA+5fb0
>>228
そうそれ
自分がそういう境遇になったら死刑反対とか言える者は居ないと思う
他人事だから軽々しく死刑反対とか言ってられるんだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:37:06.29ID:wTCA+5fb0
>>91
その中山とか言う人だって他人事だからそんな事を言ってられるんだろ
もし自分の肉親や家族が無惨に殺されても犯人を死刑にするなとか言うかね
絶対言わなくなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況