X



コロナ自宅療養、初の100万人超 最多の109万8671人… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/07/29(金) 22:01:22.46ID:5K2AZdSs9
厚生労働省は29日、新型コロナウイルス感染による全国の自宅療養者数が109万8671人(27日現在)だったと発表した。100万人を超えたのは初めてで、2週連続で過去最多を更新。前週(20日現在)は61万2023人だった。


 感染「第7波」の爆発的な拡大が続き、自宅療養者も急激に増加している。「第6波」のピークは57万7765人(2月16日現在)だった。

 都道府県別で最も多かったのは東京都で15万7576人。大阪府11万5909人▽神奈川県7万4937人――と続いた。

 療養先が決まらない「療養先調整中」は24万1745人。このうち、入院が必要なのに受け入れ先が決まっていない人は2069人だった。

 病床使用率についても公表。27日時点で16府県が病床逼迫(ひっぱく)の目安となる50%以上だった。神奈川県の71%が最も高く、沖縄県が70%。和歌山、福岡両県の67%と続いた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/213c18c03296d1a56a025abcb6fcab8dc6b72377&preview=auto
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:02:33.76ID:V+Lug+UU0
※ただの夏風邪です
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:03:55.83ID:QhkGJAMr0
ぶっちゃけ無症状者が普通に出勤したり登校してるわけだろ?

感染者数とか意味あるんだろうか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:04:22.91ID:HhDkGzuX0
経済どの道死ぬだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:05:06.36ID:W4j9EGhN0
無症状もいるんだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:05:35.74ID:HnxO0Sqs0
5類だと無料にならないから渋ってるのマジならほんまやめて欲しい。今でも健康保険高いのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:17.35ID:2QSUQC2N0
こんなときに妊娠なんかしてるアホな女は自業自得だし感染しても放置して流産させろw
ついでに母体も逝ってくれると嬉しいな
少子化促進にも少しは貢献するしね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:17.77ID:4dePYB090
>>2
チョンは隔離版へお帰り
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:13:25.75ID:IDhLYg5u0
🩲 鮮 🔕 明 😟 サ 🚚 は 🧨 タ 🏊 ン ☮ 文 🔑

· 厚生労働省は29日、
新型コロナウイルス感染による全国の自宅療養者数が109万8671人(27日現在)だったと発表した。
100万人を超えたのは初めてで ...

統一.教会.はセ.ッ.クスカルト!
日本.人の.全財産搾.取&性.奴隷.化!

🧱 ン 🏹 韓 🏸 子 📽 は 📊 サ 🙇 タ 💯 鶴 🥠
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:02.93ID:2pZw8xJg0
>>24
なら、経営悪化してる飲食店や旅行業は単なる商売下手の馬鹿どもですなw
以前にインフルエンザが猛威を振るった時でさえ、廃業続出なんて無かっただろ?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:59.49ID:s4Ax2elq0
こんなに自宅療養者がいたら
経済回ってないじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:30.80ID:s/JudaGa0
うち再感染者が何人で ワクチン接種の比率も知りたいが 政府があんなだからデータの信ぴょう性がそもそもない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:39.52ID:3Z91tIiX0
100万人も引きこもりが増えたのか
鎖国の国として誇らしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:15.67ID:7ifukJAX0
俺は去年同様自粛モード
仕事仲間はみんなわりと普通に行動してる(旅行とか買い物等)


ってか職場でコロナの話題厳禁なってるんよね…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:34.21ID:uDj61XbP0
>入院が必要なのに受け入れ先が決まっていない

…酸素吸入が必要なレベルって事?
怖すぎるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:38.06ID:PULkvlta0
未だに行動制限を要求する
ガラパゴスがいるとはな

しかも爺婆が若者に要求w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:24.95ID:bY2C0TXg0
毎月pcr受けてるが全くに陽性にならん
無症状でも保険金もらえる人がうらやましくおもってしまうこともある
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:16.40ID:Env0dblO0
コレを乗り越えないと、先が見えないから
緊急事態宣言も、まんぼうも出しまへん
という決意を感じるよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:51.80ID:jPT0YtG+0
>>45
今回はマジだ
4日は身動きとれんかった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:18.07ID:x2n3S7ne0
国作れるやん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:56.64ID:qrqK815M0
100万人が真面目に自宅療養してるとは思えんな。軽症の奴はコンビニとか出歩いてウイルスまき散らしてるだろ
だから毎日毎日過去最多
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:28.18ID:NuP+iQyr0
経済を回す()
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:10.31ID:I8zfsim/0
こんな状況で岸田は何してる?全然見かけないのだが?
存在感なしだな。
簡単だよな、ワクチン打て!のみが政策
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:17.13ID:PEDS0lLK0
首都圏はトリアージに病床椅子取りゲームでサバイバル笑笑
サル痘とケンタも蔓延してくるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:44.59ID:rdVTasSY0
正直、インフルよりちょっときついかも、ぐらいだよ。
日頃から健康に気をつけていれば。
ジジババだって血圧糖尿肥満とか気をつけていればそんなに死なないだろ。
死んだら寿命。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:27.01ID:d+A7d9Bt0

なんで欧米じゃBA5株流行ったけどノーマスクノーワクチン無対策でやりすごして収束したのに
日本のマスゴミだけバカみたく騒いでるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:54.95ID:AbNqeYAp0
アホくさ
重症化しない人ならどれだけ数が増えてもどうでもいいこと

感染したら危険な老人や持病のある人が徹底的に防御すればいいだけ
現状は老人が遊び歩いてる
まず、あいつらをどうにかしろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:06.82ID:0kV/u95G0
無症状は感染とするの何とか何ない?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:08.17ID:y2NCwJaI0
ここまで来るとコロナに罹ってない人が有能に思えてくる

更にワクチン打たずに罹ってない人はもはや神の領域に思える

(´∀`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:39.58ID:k6gxzCTE0
俺はインフルエンザより少し楽だったけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:30.57ID:CHXFVy440
>>1
1日20万人以上の感染者だから
そらあトータルなら大きな数に
なるのは当然のことだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:07.34ID:feaIn7qg0
いま療養中のやついる?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:41.96ID:IbcTOOkv0
患者 「先生、40度の発熱で苦しいです」

医者 「軽症ですね」

患者 「こんな高熱になったら種無し人生じゃないですか」

医者 「安倍チョンですね」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:46.98ID:O4nQ8mkn0
こいつらが半分騙し取ったような保険金だってまわりまわってお前らの保険料が値上がりしてくるんだぜ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:08.63ID:0kV/u95G0
>>66 結局一番大変な目にあってるよね。働きづくめ。健康な人。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:56.21ID:FkTodnb50
これ、保険屋が1日あたり1人10000とか払ってたら保険屋潰れるんじゃないの?

毎日凄い額の保険料支払う事になる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:01.72ID:k6gxzCTE0
入院患者のカルテを斜め読みしたけど、基本的には高齢者も軽症だな
90歳の心不全も元気そうだ

誤嚥性肺炎を合併した高齢者は死にそうだけど、元々元気なさそうだぞ
透析患者も元気だ

一般病棟からコロナ患者が出るとコロナ陰性患者まで退院延期にしてる
これならコロナ病棟なんてすぐに一杯になって一般病棟も動きが取れない
ナースの家族が陽性で元気なナースが休む

これが逼迫の実態
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:02.83ID:ybVTtaRw0
咳してる奴多すぎ
家から出んなよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:50.16ID:Vx+l3Hjs0
そんな中
6畳一間の狭い個室の飲み屋で
8人も詰まっての飲み会をやる俺の職場
もちろんノーマスク
クラスター起きて会社休業になればいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:39.89ID:0kV/u95G0
えー本当なのかなぁ。うちの会社ひとりだよ。まとまって出てんのかなぁ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:12.46ID:P4WTr3Zz0
不可抗力なら仕方ない。
でも、罹っても自分には関係ないと無防備に遊んでいたやつは自業自得。
助けがないのも自業自得。
苦しむのも自業自得。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:59.10ID:0kV/u95G0
すれ違いざまにキチンとマスク直す人ならいるよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:34.27ID:E3iZWIIr0
休むな、経済を回せ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:40.01ID:hkYDnAZi0
>>14
利益が減ってきてるって保険会社の営業が言ってた
今の医療保険加入を停止し、値上げした医療保険を作る動きが出てきている
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:13.58ID:HR2jzczj0
岸田がこの状況を放置してる理由は何?
各国首脳みんな対応してきてのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:34.08ID:m0KNyuR20
ぶっちゃけ盆明けあたりに罹っといた方が楽だろ
引きこもって感染ピークで健常でいてもその分療養自宅待機組の奴らの仕事押し付けられるだけだし
それなら自宅待機組に入った方が得だわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:18.13ID:IbcTOOkv0
感染するウイルスなら家族全滅のはずだけどなw
たぶんそんなことにはならない
なぜなら注射による発症ウイルスだからwww
満員電車がノーダメージなのも納得だよなwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:19.94ID:YFQ+4WSj0
まあ騒ぎすぎでしょ

10万人あたりの死亡数
韓国48.8
台湾36.9
ニュージーランド30.7
日本25.7
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:29.81ID:PtbNAAsk0
2022/7/29
「BA.5対策強化宣言」新設へ きょう正式決定
 新型コロナのオミクロン株「BA.5」が急速に拡大するなか、政府は都道府県による「BA.5対策強化宣言」を新設するとの事。
 政府関係者によると、病床使用率が50%を超え、中等症以上の患者が増えている場合、自治体が「BA.5対策強化宣言」を発令し、感染防止への対策
 を呼びかけるが、具体的には高齢者や重症化率の高い人、またその同居家族に外出を控えるよう協力を要請するほか、必要に応じて国が医療人材
 などを派遣する方針。
 医療ひっ迫をおさえるため、国が抗原検査キットを一定量買い取って自治体に届け、地域の実情に応じて発熱外来のほかに、薬局や主要な駅や空港
 などに無料で配布できるよう調整を進めるとの事。
※岸田内閣はこの期に及んで緊急事態宣言、まん延防止等重点措置を発出せずに、地方自治体に責任を丸投げする「BA.5対策強化宣言」なる効果の
 乏しい新型コロナウィルス感染対策を国会審議を行わないまま決定する模様。又以下に示す通り岸田内閣では新型コロナウィルスに感染する閣僚
 も多発している事から、自らが新型コロナウィルスの感染対策を軽視しているとしか思えず、この様な内閣には政権担当能力はないと断言できる
 為、臨時国会召集後、野党各党は衆議院では内閣不信任案、参議院では岸田文雄を含む全閣僚の問責決議案を提出し、岸田内閣の全閣僚を総辞職
 に追い込む事を強く勧める。

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

2022/4/1 少子化担当相 野田聖子
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/6/1 外務大臣 林芳正
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴

番外:
2022/7/25 前ワクチン担当相 堀内詔子
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:27.63ID:PtbNAAsk0
>>107
2022/7/29
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:12,385,490人
(世界ランキング:12位)
死亡者:32,443人
(世界ランキング:31位)

新規感染者:221,442人<ー3日連続w20万人突破wwwwwwwwwwww
(世界ランキング:1位)
死亡者:122人<-4日連続w100人越えwwwwwwwwwwwwwwwww
(世界ランキング:2位)

日本国の残病床数:797,995

全病床数:1,565,968
退院患者:10,481,051 <-初の100万人越えwwwwwwwwwwwwwww
自宅療養者数:1,106,122
宿泊療養者数:29,186
臨時施設療養者:1,158
入院患者:767,973 <-100万人w目前wwwwwwwwwwwwwwwww

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>106
日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>106
日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>106
政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:20.30ID:PtbNAAsk0
>>109
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>108
コロナ禍を乗り切ったw内閣総理大臣は一人もいないwwwwwwwwwwwwwwwww

↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<-ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

【大阪都構想】吉村大阪府知事に新トラブル!ラジオ2回出演で反対派が「放送法違反だ!」 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:
安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2年後に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※来年?????????????????

予測:
岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 302日 累積感染者 10,683,593人 1日当たり 35,376人感染、死亡者 14,083人 1日当たり 47人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
※再来年????????????????
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:20.48ID:YFQ+4WSj0
>>110
データそのまま書いただけよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:33.28ID:LHKDuqk30
>>111
弱毒化してないよ
なんでこんなに死んでるのさ
子供や若い人も
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:03.79ID:PtbNAAsk0
>>112
未だに安倍信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>113
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
①潰瘍性大腸炎(仮病の疑い有)による2度目の無責任辞任!!
 1度目の無責任辞任は2007年
 9/12 突然の総理辞任会見
 9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
    日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

②セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」でご自慢の「アベノミクス」が木っ端微塵!
・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
・2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最悪レベル、新型コロナ影響で倒産多数??
・アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。

③安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!新型コロナウィルス感染症の感染者拡大

④黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

⑤学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題、お友達の加計孝太郎が理事長を務める学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校設立問題
 この問題の被害者:近畿財務局元赤木俊夫さん 自殺
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:36.97ID:PtbNAAsk0
>>115
2020/12/31
 米研究チームが調査した「コロナ防止策を講じたほうが経済的にも合理的」衝撃データ
 コロナ対策について、感染防止を優先すべきか、経済復興を優先すべきかというテーマで「感染防止優先」を訴えた埼玉大学経済経営学部の
 相沢幸悦・教授のデータでは、感染防止の後に経済対策を講じるべきだという持論に対して、元厚労省医系技官の木村盛世は、コロナの致死率
 がそれほど高くないことを理由に経済優先の意見を主張。
 経済学的に言うと、ソーシャルディスタンスなどの対応は経済合理性に適っているという研究があり、米ワイオミング大学のチームによる推計
 で、ソーシャルディスタンスなどの対策を講じた場合とそうでない場合を比べると、講じたほうが社会的損失(純便益)は5兆ドルも改善すると
 の事。
 コロナ禍によるGDPの損失は、何もしない場合は6.49兆ドルで、対策を講じると13.7兆ドルで、表面上は、やはり何も対策せずに経済を稼働させた
 ほうが損失は小さいことになり、コロナ感染に伴う人的資産の損失は、何もしない場合は21.8兆ドルにもおよぶのに対し、対策を講じると9.4兆ド
 ルで済み、これを合計すれば、対策を講じたほうが社会的損失は少ないという推計になるとの事。
 経済にとって重要なのは人で、人が減ればそれだけ経済は衰退し、だからコロナ禍においては、まず人命を重視することが経済学的な観点からも
 正しく、必要な自粛をしたうえで、生活にダメージを受ける国民には政府が支援を行うというのがセオリーとの事。

未だに安倍信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>113
死亡率よりw異常なまでの感染者数でw社会経済活動が麻痺しかけてる事が理解できるかwwwwwwwwwwwwwww
↑を読んでw勉強しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:40.76ID:MPlVCI6I0
コロナ陽性でも会社に言えないで出勤してる人いるから拡大防止は無理だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:09.80ID:3BWqa8dT0
都内は普通に遊んでるので一杯
飲み屋は人減ってるけど普通の飲み食いで騒いでるしそりゃこうなるよ
で、身に覚えがあるから検査行くんだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:20.49ID:q5Ohay7L0
無症状かただの風邪で10日も仕事休めるんだぜ~しかも無料のPCR検査受けると商品券貰えるんだぜ~3日に1回受けれて何回でも商品券貰えるんだぜ~

こんなんで今だに大騒ぎしてるアホな国は日本だけ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:13:13.61ID:cDF+Uk3S0
濃厚接触者になだて5日休んでた同僚が
菓子折り持って復帰したけど
菓子折りとかほんとやめて欲しい
そういう風習作るな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:50.37ID:m0KNyuR20
>>125
菓子折りなんかより、代わりにやってやった仕事の分休ませてほしいわ
ほんと健康な方が損だわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:17:00.15ID:KAytqdwz0
こんな状態を放置とか自民党やばいな
選挙で自民党に入れたの間違いだったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:20:04.96ID:JEtY+MsS0
俺もずっとホテルで療養してたい
アパ でいいから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:22:06.65ID:g0fx4/yB0
>>130
自民党がない世界各国は収束
自民党がある日本だけ感染拡大

自民党は日本の癌
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:23:01.92ID:vKRT78730
>>128
ためしにアスピリン注射してもらえば?腰痛のキツいのと息苦しさは注射が終わったときに無くなっていた。以後も何ともない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:23:26.36ID:IbcTOOkv0
>>130
ワクチン射って抗体45倍だの120倍だのと発表しておいて、死者が増えてるんだから数千倍は強毒化してなきゃおかしいだろwww
アタマ安倍に言っても無駄だろうけどなwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:23:52.32ID:IbcTOOkv0
>>131
ワクチン射って抗体45倍だの120倍だのと発表しておいて、死者が増えてるんだから数千倍は強毒化してなきゃおかしいだろwww
アタマ安倍に言っても無駄だろうけどなwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:26:03.59ID:DQCr9qzZ0
>>137
BA5になって強毒化したと世界中で発表されてるよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:26:58.60ID:N0Ds9Nr50
>>21
山上信者だろお前
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:30:54.14ID:U+KbzJYN0
政府もコロナなんてほっとけと言ってるからな。
もうただの風邪扱いだわ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:51.63ID:IbcTOOkv0
抗体45倍になっても突破してくる強毒ウイルスだってよwww
以前の感染で40度まで発熱したやつは、36度+4度×45ぐらいの高熱出るかもなwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:36:26.18ID:dio9cHMD0
>>50
お前って自分が痛い思いするまでわかないバカだよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:36:56.03ID:QRFJ50Qn0
でも本当に糞政府だわ
末端の医療従事者は死ぬ気で頑張ってるのに政府はコロナ放置だもんな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:41:17.55ID:PGvndCEp0
>>50
症状が出てる人でも病院で診てもらえないのに、無症状感染者が分かるわけないだろ
配布したり売ってた抗原検査は症状が出てから48時間経たないときちんとした検査結果も出ないのに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:47:31.74ID:OKGA77d60
風邪程度の症状なのに家族で5日も政府公認でサボれるから
こぞって検査してズル休みしてるだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:48:54.45ID:JSbgVmej0
二度目のおいしいバケーション突入

堂々と会社を休み毎日デカい漫画庫あるスパ銭で自宅待機w
おまけに入院保険まで出るもんだからつい湯上がりに下らないつまみや食品を買い過ぎてしまう
うーんいつまでもコロナ社会であって欲しいな
ちな此度は悪寒が半日あった程度で次の朝検査の帰りには牛丼特盛り食って帰った食欲も盛り沢山よw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:49:44.11ID:D7aMlGmM0
>>151
ネトウヨは黙ってろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:51:44.87ID:xLpMwE9i0
>>155
え?5類にしないって政府首脳陣は言ってるよね?
専門家も5類には反対してるし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:53:53.58ID:EuPl0LY90
>>151
お前の家には壺がありそうだな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:30.35ID:4nBshYoC0
開発元である中国が経済無視してでもゼロコロナに躍起になってるって事は
これは完璧な殺人ウイルスって事だよ

弱毒性のまま全人類に広がり
一定年後に一気に強毒性に変異するウイルスだとしか思えない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:57:13.76ID:kgB3/jw80
政府は対策してくれ
なんでこの状況でも動かないんだ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:00:14.70ID:5fNjQ5zo0
>>164
世界各国の政府が様々な対策を取ってコロナを押え込んだ中、日本政府だけが何も対策せず感染拡大させているんだよね
自民党公明党に投票した人はこれでいいのかね?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:02:04.11ID:MNlVm2yG0
もう自宅療養に食糧も配ってないんだってね
感染しても食糧確保のために出歩くからそらまだまだ増えていくよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:18.77ID:sB9TxsdI0
自宅療養中の配食サービスのパックご飯が最初サトウのご飯だったのにその内知らんメーカーのご飯になり最後は量が半分になった
数増えすぎて金ないんだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:21.76ID:x1FSl3IB0
自民党じゃコロナを収束させることが出来ないのは証明されたのに先の選挙でみんな自民党に入れた

なんでこんなことが起こったの?
コロナ感染拡大が民意なの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:07:21.22ID:sxu+c4i90
一人暮らしの奴はもう一人暮らしやめといたほうがいいぞ キツいから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:08:12.09ID:0BlHKyCf0
みーんなバラバラの事を好き放題言ってるな
ちなみに欧米はもう濃厚接触者は追ってない
検査も希望者のみ
やっきにゼロ目指してるのは中国のみ

日本はどういう選択肢なんだろな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:08:46.07ID:sxu+c4i90
>>38
5類にしたらもっと大変な事になるよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:09:41.68ID:sxu+c4i90
>>49
これから地獄の1週間が始まる…
死ぬなよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:09.53ID:sxu+c4i90
>>53
世界の人口削減策にまんまと引っかかっちゃってる「ただの風邪厨」が一番馬鹿なんだと思う
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:11.60ID:x1FSl3IB0
>>174
欧米はもう収束してるんだけど?
そんなに感染者は出てない
それは欧米諸国の政府が必死でコロナを収束させようとしたから
でも日本政府は何もせず放置して感染爆発させてる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:22.55ID:HLHnWZle0
>>174
欧米はとっくにマスクもやめてアメリカではワクチンも3回目3割どまりなのに
日中韓アジアの一部だけがアホみたくゼロゼロ言ってテレビで大騒ぎしてるのがサッパリわからない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:12:22.37ID:sxu+c4i90
>>64
誰が重症化するかなんて、誰にもわからんのだよ。
お前も重症化するかもな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:12:45.99ID:9nEhzHCn0
>>173
実家が首都圏なのに「こどおじって言われたくない」からと一人暮らししているアホ息子に言って欲しい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:13:25.03ID:x1FSl3IB0
>>181
欧米はほとんど感染者がいないからマスクも外せるのよ
日本は感染爆発してる
感染爆発してるのは今や世界で日本だけ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:14:35.21ID:sxu+c4i90
>>91
お前バカってよく言われるだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:15:19.42ID:sxu+c4i90
>>98
お前40℃発熱しても絶対に病院に来るなよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:15:29.78ID:0BlHKyCf0
>>180
だから収束してるのではなく調べてないだけ
イギリスとか日本と同じぐらいのコロナ死率
感染者数は少ないのに
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:15:49.68ID:9nEhzHCn0
>>184
無料どころか商品券配ってまで検査させてるのは日本だけ
海外なんかこんな検査している国はない
検査しなきゃ感染者はいない
検査すれば陽性者が増えるのは当たり前

てか、単なる陽性者を感染者感染者言うウソ報道を信じる方がどうかしている
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:15:53.58ID:kjgz36ha0
イギリスのジョンソンてスキャンダルで辞任したけどコロナを収束させて日常を取り戻したのだから立派だよな
日本の安倍菅岸田とは大違い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:29.19ID:sxu+c4i90
>>108
数日で復活するのか重症化するのか後遺症に苦しむのか、誰にもわからない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:17:41.51ID:sxu+c4i90
人流抑制しかないんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:10.50ID:0wHAEqi60
>>189
安倍ちゃんなんかコロナ禍逃げたからね
1度なら兎も角2度目
オリンピックもおかげでションボリ
安倍マリオの時期待したのに
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:16.70ID:150DP/ks0
>>189
日本の首相がジョンソンやバイデンだったらコロナのない楽しい夏休みが送れたのにね
日本の首相が岸田なのが不幸
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:26.15ID:j902gVwP0
>>189
ユーロ決勝にイングランドが進んでコロナの規制全部取っ払ったんだよな
その流れでコロナの規制が無くなった
日本とは大違いよ
日本はコロナの規制したまま無理矢理東京五輪開催して思い出も何も残らないオリンピックにしたからね
スケボーでメダル取ったの誰よ?って言われて答えられる人全然いないでしょ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:50.11ID:sxu+c4i90
>>153
風邪程度とか舐めてると痛い目にあうよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:33.67ID:CdoemZIx0
経済回せ派のバカは感染者が増えると、経済回そうにも回らなくなることをそろそろ理解してきたかな?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:20:08.98ID:s9PpWIhr0
>>194
ユーロの決勝がどこ対どこかも知らない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:20:12.70ID:qhCfFZaH0
ただの風邪っていうけどなんでただの風邪で子供や若い人も死ぬの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:20:58.66ID:sxu+c4i90
>>181
そのおかげでアメリカはまだ死者多いからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:21:54.99ID:sxu+c4i90
>>176
5類になって、お前がコロナ感染して40℃発熱で身体中激痛で苦しんで味覚障害が出ても絶対に病院に来るなよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:22:02.15ID:3znpO2BZ0
100万人ってすごいな

>>178
そう言えばワクチンを一度も打ってない人が2000万人ほどいたと思うけど
その内一度も罹ってない人ってどれくらいいるんだろうって思う
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:22:06.98ID:Ql378USh0
今コロナに感染してるのが数百万から1000万人ぐらいいるって事だよな?

異常だな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:23:14.41ID:sxu+c4i90
白人対象にしたmRNAワクチンを日本人にバカスカ接種させてるのはどこの誰か
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:23:26.11ID:tVI/4Uln0
>>21
あなたにも何か人生でいいことが起こるといいね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:23:53.72ID:sxu+c4i90
中国がなぜあんなにキツい制限をいまだにやっているのかよく考えた方がいい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:24:08.61ID:j902gVwP0
>>197
イングランド対イタリアだったかな、結局イタリアが勝った
まあそれは向こうの人なら知ってるだろうけど、日本で開催された東京五輪で誰も何んも覚えてないだろうと
空手でメダル取ったひとは?って答えられないでしょすぐに
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:24:49.43ID:sxu+c4i90
>>21
国体の基盤は子供にあり。
お前が何もわかってない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:27.34ID:sxu+c4i90
>>201
ZERO枠でゼロ感染はそこそこの割合でいる。
2回接種者が今一番感染率高い
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:46.21ID:MIeHD12Z0
8月の第1週2週辺りでピークアウトするってテレビで専門家が言ってたけど本当にそうなる?
一方で高い数字を維持しながら9月まで行くと言ってる専門家もいるんだが?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:27:19.63ID:Ktp4Z7n80
地獄の殺人者集団反日統一自民党に殺される
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:27:23.56ID:sxu+c4i90
>>208
2020年給付金祭りの年は、国の税収はアップしている。仕組みわかるか?
よく考えてみ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:28:28.97ID:BgIh2tVB0
何コレ
100万人が家でウーウーしてんの?
実際は無症状の仕事サボり動画三昧がほとんどだろ?
変にマイナス煽るなよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:34:29.19ID:YaG+SZwo0
ただの風邪ならこの一番暑い時にこれだけ広がらないと思う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:40:06.87ID:LJjL6n/A0
咳のひとつもないんだけど
手洗いとうがいとマスクのみ徹底してるだけ
ほんとうにそんなに感染してるの?
嘘ついてない?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:42:12.12ID:lTFC7YjO0
経済回しても働く人感染して休んでたら意味なくない? 現に郵便局の窓口やコンビニ、スーパーなんかも休業出たりしてるのに

>>210
夏でこれなら冬はゾッとするな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:43:22.84ID:8m8D7UX60
日本は大丈夫です
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:06.47ID:L4//puKg0
>>222
みなし陰性で切り抜けろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:35.86ID:cFUbeo8G0
たぶん、国民皆保険をやめにすれば、一気に感染収束すると思うよ。他国のように
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:53.18ID:3Iit0IhA0
遊びで感染して仕事に穴開ける奴まじで死ねよ
かかる奴は総じて馬鹿しかいない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:46:07.42ID:dqywnN7F0
ここまでの事態になってるのにまだ岸田は何もしないままか
自分に関係あることだったら真っ先に動くくせに
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:26.58ID:K1goC9/J0
>>228
マスクしていたら濃厚接触にすらならねーんだから、出社しろと言いたい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:28.82ID:+YKlj64m0
3日前から喉痛いし咳くしゃみ出るけど熱ないから仕事出てるし外食もする
PCR受けてみたいけどキットなくて受けれない
みたいなのいっぱいいる中、命懸けで経済回そうと遊び歩く老人共には頭が上がらないわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:48:39.17ID:JN85q/8P0
>>223
何の利益を得る為に嘘をつく必要があるん?

収入が少なくても日頃から備蓄と貯金はした方が良い。
コロナ汚染国日、いつ何処で貰うかわかりませんよ?!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:51:42.64ID:p/anpkeV0
>>205
何かあるんだろうなあ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:52:00.48ID:7FSgQcUv0
 
行動制限≒ヘリから放水して冷却
 
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:53:09.23ID:JN85q/8P0
>>233
気持ちの緩みによる感染拡大中だろ?
日本人は平和ボケのお人好しだから何回でも汚染大国にするんじゃないの?正直な話、失敗から学べ!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:54:00.62ID:LvnIqGFJ0
>>26
それな
甘えって事になるよなあ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:54:34.68ID:LvnIqGFJ0
>>27
地域の店を支えるのも
立派な経済活動だよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:56:21.12ID:GyF3r/il0
うちはワクチン三回接種済
7月中ずっと風邪の症状でだるくて喉痛くてナロンエース毎日飲んで仕事いってた
しらん間に5キロやせてた
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:56:29.60ID:LvnIqGFJ0
>>75
逆にかかってなければ
何かしらご褒美が欲しいところだw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:57:49.85ID:L4//puKg0
マスクしてたら濃厚接触にもならないし、空気感染もしないんだから、自宅療養とか待機とか全くする必要ないよね。
通勤電車でも感染しないし、安心安全じゃん。、

それ2類にしておく意味あるのかよ。
で、なんで広がってんの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:58:12.36ID:LvnIqGFJ0
>>100
フランスのように
優先的に病院を守るとか、そういう感じかね

好き勝手に出歩けば
流行病に罹るだろうさ
都会ならなおのこと
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:59:17.65ID:LvnIqGFJ0
>>124
商品券目当ての人が多いって
Twitterで見たなあ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:59:33.25ID:zzPofRxS0
俺も普通に屋内だけマスク、気が向いたときだけ手洗い消毒でノー感染だわ
普通感染なんかしねーよ1億人中たったの100万人しか感染してないんだぞどうせ風俗行きまくってるやつらだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:59:34.11ID:zMDJVJ090
うちの部署の同僚が
子供が陽性、本人陰性
 ↓
自宅待機最終日に別の子供が陽性、本人陰性
 ↓
自宅待機最終日に妻が陽性、本人陰性

こんな感じなんだが、どうすりゃいいんだよ・・・
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:59:49.73ID:9kVWeRqU0
都内で100件問い合わせても病床みつからず翌日死亡したってさっきNEWS ZEROでやってたんだけど発表では病床使用率53%なんだよね
これどういう事なん?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:00:13.06ID:lTFC7YjO0
小売や飲食が売り上げ戻ってきたから制限したくないんじゃ
基本のインフラが機能しなくなったら意味ないと思うが
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:00:55.55ID:LvnIqGFJ0
>>155
しても意味ないんだよな
罹れば、人が動かなくなるんだし
疫病は分類なんて関係なく襲って来る
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:01:54.94ID:LvnIqGFJ0
>>167
抑え込んではいないよ
感染対策をしない層を切り捨てただけだ
自己責任よ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:02:05.04ID:IoR2ZKHJ0
どうすれば感染するん? 遊ぶの我慢してたら感染しないんだけど
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:03:15.22ID:L4//puKg0
>>245
有給使い果たして自滅したら良い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:03:17.14ID:JN85q/8P0
>>249
○したら相続税も発生するし?!
国民の信頼を失った与党が何をしてるのかと疑われてもおかしくない。横○ししてるかも。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:04:12.08ID:LvnIqGFJ0
>>196
今までの地方都市を見て
学ばなかったんだろうな

治っても体調不良が残ると
旅行とかしなくなる、というのも知らないだろうな
近場で済ませるようになるんだ
どのみち、個人の行動範囲は狭くなってくる
時間をかけてな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:05:57.11ID:zMDJVJ090
>>252
うちの会社、本人陰性なら在宅勤務扱いだから
有給減ってないらしいんだよ・・・
俺の仕事が増え続けている
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:02.78ID:t3vbN4Vo0
地域に因って飯用意しないとこあるから
気をつけてくれ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:06.33ID:LvnIqGFJ0
>>245
どうにもならんな
仕方ないわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:08:36.76ID:Js5F7HMY0
菅がいかに優秀だったかよくわかるわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:09:27.02ID:dyZ+SvKW0
ねぇ、無症状で無料PCR検査受けて陽性になったら
自宅療養にカウントされるんでしょ?
どれくらいの人が無症状なんだろ?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:12:12.84ID:BgGT6/oB0
そう言えばサトウのご飯やカップ焼きそばなんかがドサッと入ってる“食事詰め合わせセット”ってまだもらえんの?

あれ一回食べてみたいな…
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:14:25.54ID:DboWPrtq0
>>245
そいつ策士だなwwwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:50.15ID:qoyPKRMv0
第6波のオミクロン株に懸かった家族の話は
「コロナに懸かった時より2回目のワクチンを打った後の副反応の方が辛かった」
ちなみに30代。人により症状が違いすぎるんだろうけど軽症者が多いのも事実なんだよな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:28:15.45ID:awsW85V20
民度の違いで1/100近くが自宅療養中なんやな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:30:20.80ID:awsW85V20
>>238
自宅療養でどうやって地域に金落とすんだよ
Uberくらいやろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:39:59.48ID:2yMAYG/50
この状況でも頑なにテレワークを認めないクソアナログ厄員に嫌気がさした
転職活動しよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:41:58.20ID:XPax0R+U0
マスクして普通に生活でいいじゃん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:44:06.05ID:lTFC7YjO0
記事で読んだけど都内は施設で発病した90代でも入院出来なくて施設の中で酸素呼吸機つけてベッドに横になって往診の先生が来てくれてるみたい
年寄りでも運が悪いと入れない状況みたい
このまま医療やインフラが機能しなくなったらどうするねん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:45:24.23ID:mn1XzL6s0
まあ騒ぎすぎでしょ

10万人あたりの死亡数
韓国48.8
台湾36.9
ニュージーランド30.7
日本25.7
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:47:30.06ID:96xWBgsa0
行動制限しなくていいとアナウンスされてるものだから
陽性者は普通に出歩いてるらしいな
感染者に限っては家から外に出るなとアナウンスすべき
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:48:58.49ID:Q+QQP/fA0
感染なんてしないから心配するな
毒チン注射した馬鹿が発症してるだけwww
毒チン注射したのに元気な奴は自覚症状がないだけwww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:51:24.62ID:96xWBgsa0
>>277
大本営発表なんて全くアテにならない
例えば国内自殺者数もWHO基準で換算したら公式発表の倍以上になる
政府は国民に対して平気で嘘をつく
都合の悪い数値は改ざんする
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 01:54:28.64ID:10m7//UJ0
>>12
軽微な症状があってもまぁイイや、放っておきゃ治るだろってヤツもいるだろうな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:10:13.08ID:l2vjroW70
1000万パワーまでもうすぐやな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:12:46.89ID:V/vtRhbd0
ドクチン打たなきゃただの風邪
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:15:28.42ID:G8woWBzv0
>>29
アル中が100万人
ニートが70万人
島根が67万人

これで経済は今まで回ってたから大丈夫
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:15:36.65ID:R1tA/JtW0
>>173
むしろ1人だからこそ事前準備となってからの連絡網確認きっちりしたわ
誰かと住むと不安とストレスが増える
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:23:37.62ID:HWZhqlta0
抗体検査キット、買いたくてもどこも研究用しかないか、売り切れ

アベノマスクみたいに全世帯に配布して欲しい

まあ神奈川住みだから見捨てられてるんだけどな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:26:28.61ID:Xy9Dkiyd0
月曜日にコロナに罹かり
火曜日に自宅で待機
水曜日に役場へ電話
木曜日に入院できず
チュラチュラチュラチュラチュラチュララ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:32:13.62ID:R1tA/JtW0
>>224
冬野がヤバいと思う
夏よりも
電力不足&値上げラッシュ&そもそも寒いと免疫落ちる&弱い個体は冬にしぬ
だから冬怖い
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:44:28.12ID:/ONTy/ZD0
8日目だけど味覚嗅覚障害のみまで治った
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:03:30.93ID:KmZGLKaG0
>>275
年寄り見捨てて子供若者の治療に重点おくか、そもそもコロナ対策なんぞしなけりゃいい
多額の税金費やした結果、老人の寿命を数年延ばし出生率を激減させて少子高齢化を加速させてる
コメディやってんのか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:15:43.96ID:KmZGLKaG0
>>298
年寄りもな
インフルエンザの時、どうしてた
よっぽどしんどくない限り家で市販の風邪薬飲んで寝てただけだろ
コロナもそうすればいいのに
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:20:32.73ID:65wOovX90
2類から5類への引き下げは考慮しませんと言いながら5類相当の対応しかできない政府とはこれ如何に(笑)
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:30:48.92ID:mV96JY5K0
スーパーで普通に買い物してるんだろうな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:35:04.77ID:On1jhWuN0
仕事サボりたいだけなんでしょう
休まれて迷惑なんだけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:51:16.25ID:sxu+c4i90
>>245
だから人流抑制で数日間誰もがピタッと外に出ない事が必要
みんなわかってるのにそれをやらないのは何故なのかを考えないと
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:51:35.19ID:sxu+c4i90
>>246
スタッフがいない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:52:14.51ID:sxu+c4i90
>>271
日本語勉強しろよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:52:35.32ID:a8WZRBg30
自宅療養させるなら健康保険料返せよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:52:46.83ID:sxu+c4i90
>>285
死なないようにな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:58:29.88ID:sxu+c4i90
目に見えないもの相手に戦うのがいかに難しいかよくわかったろ?
戦いそのものよりも人間を分断させることから始まるからな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:08:13.53ID:7FSgQcUv0
ジェンダーレスと
行動制限を唱える
フェミ女

じわるw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:12:25.00ID:k186jE8+0
自壺痘はいったいこの2年間なにやってたん?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:18:31.51ID:ThWEvBLl0
今回は岸田は勿論だけど、各知事も動かないな。選挙終わったから
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:19:13.10ID:mBscmViF0
>>4
バカ真面目に検査するから増えるよね
欧米みたいに検査アホクサってしてれば数は増えない
だって無症状なんだし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:40:32.81ID:mglze7lL0
この状況では感染指定を変えられないって…
この状況だから変えるんじゃないの?馬鹿なの?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:44:13.72ID:sxu+c4i90
>>319
地獄の苦しみを味わうといいよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:55:32.78ID:Njt9J5Uf0
>>8
症状あっても隠して通学や出勤してる奴めっちゃおるやろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:18:08.23ID:Rn5wu5460
いまだに感染者数世界一とか言ってる阿保がいるが海外はカウントしてないだけって何故理解できないのかね。とにかくケンタウロスで年寄りが死ぬのは未来にとって良い事だけどさ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:08.87ID:4X3iEAmW0
>>333
私生児?wオマエ人生ザマーwww
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:49.64ID:fQ7rjGZB0
ワクチン接種してるんだから、コロナに罹患してもどうという事はないんだろ?知らんけど
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:26:04.23ID:PmTUH5o/0
神奈川なんて発熱しても発熱外来に行くな、だからな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:34.60ID:VJ4fxpeL0
>>333
無症状でも検査してる真面目なバカは日本人くらいだろうな
イベントやお店に入るために検査が必要なのももう日本くらいなのでは?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:41.25ID:fQ7rjGZB0
>>322
露骨すぎるだろ。こういうのは何年経っても忘れないぞ?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:30:11.78ID:PmTUH5o/0
>>339
ちゃんと学校や会社を指導して欲しいわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:47.20ID:Js5F7HMY0
実際かかったらわかる
仕事辞めることになった人今も普通に生活できない人がいっぱいいる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:14.75ID:qDwg7ezW0
>>342
怖い病気だ
治っても体力が回復しない
朝のラジオ体操が途中でできなくなる
あのジャンプが無理
太陽に当たると倒れる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:34:31.54ID:/3eEdb5a0
風邪なのに大騒ぎして、、
バカだねぇホントに、、、
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:19.76ID:Bufn5V010
今はもう誰も警戒してないよな。
二、三日前にもゴホゴホせき込みながら店内に乱入してきて、
店員にあれこれ尋ねてる人がいた。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:37:01.54ID:5hYZRLSh0
>>347
個人差があるくらいわかるだろ、、
 バカだねぇホントに、、、
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:42:39.58ID:KOcDrLDX0
感染3日目にして味覚が戻り出す
流石ミセッシュ免疫は強い
これで武漢型、尾身型それぞれ食らって治る事になるな
0355名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:10.76ID:9jP9ZAZu0
国は無能だと国民がよく理解できたわけだ
0356名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:30.55ID:9jP9ZAZu0
>>11
まだまだこれからですよ😄
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:51.84ID:sxu+c4i90
>>342
怖いよ お前コロナ舐めすぎだと思うよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:41:41.25ID:Z6fcCm+f0
>>357
日本で、夏に医療崩壊をした例は?
風邪なんだろ(笑)
きっちり説明しろよ。あと基礎疾患のある人間とコロナ患者をクリニックでどう見るか具体的な例を医科歯科大学で実践シている事を交えて書けよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:37.08ID:o9VhceJs0
3回接種してれば旅行する権利あるよな?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:49.03ID:x+zimrra0
東京で50人に1人罹患しているわけで、それだけで30万人が自宅療養みたいなもん。
全国ならそんなもんでしょ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:54.10ID:Cmk6DTsS0
海外のノーマスクやノーワクチンで自然免疫付けるっていうのもある意味正解か
日本なんてほぼマスクでワクチン打ちまくってもこの始末
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:54:05.30ID:ZpKlJRm50
風邪やんけ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:06.66ID:L4+Fs5eE0
>>364
その方がいい
じじばば一掃して若年層に免疫付けてたら今頃もっとましな展開になってた
マスクパヨクは中国みたいな戒厳令がええんやろけど
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:13.54ID:6gb/fKwX0
罹ったけど大したことないぞ
最初の2日くらい発熱して、その後頭痛と喉の痛みが数日続いたけど、ちょっと辛い風邪程度だわ
市販の薬飲んで安静にしてればOK
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:05:36.10ID:y5GCF7gH0
医療崩壊してるなら制限をかけないと
いけないんじゃないか?
コロナじゃなく他の理由で死んでくから。
コロナ患者が幾人になっても医療崩壊しない事が
経済に制限をかけない条件だと思うけど
その体制を築けてないのは政治の失策だよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:13:14.92ID:6sjIqpiU0
子供が新型コロナの陽性反応出たから自宅待機してるけど嫁が喉痛い頭痛い胃が痛いって言い出した
病院行ってくるって言ってるけど行く意味あんのかな?
たぶん感染してるよな?
病院なんか行かなくて家にじっとしとくべきだと思うんだどどっちがいいんだろ?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:13:21.99ID:NVdHodPm0
>>349
風邪は個人差があるもんだぞ、、どアホ、、
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:18:01.77ID:vuAYC2kP0
100人に一人が自宅療養
すでに10人に一人ぐらい感染済みなんじゃないの?
異常事態だね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:20:36.49ID:ANNWoz7v0
政府の静観は妥当な判断ですか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:20:51.40ID:5hYZRLSh0
>>374
のんき気なこと 言ってるお前は 岸田じゃねーのか?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:22:51.27ID:GixGduZk0
知り合いがコロナ感染して翌日熱が下がったからって、出歩いているけどそりゃ減らんわな。 
ちょっと距離置こうとおもう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:46:57.06ID:ZaJB32cE0
>>379
新型コロナは未経験だけど2019年の秋以降にキツい風邪を引いた
自己判断で休みを取る形で二週間自宅療養したw
二回病院行ったけど過去に経験したことない結構キツイ風邪だったので移したくないと判断して
高熱じゃなかったので新型コロナ患者より気楽だったけど2019年に二週間の風邪で自宅療養した経験は今となっては面白い経験を選択したと嬉しい
死ぬかと思うくらい咳がヤバかったw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:58.11ID:ZaJB32cE0
風邪で二週間の自宅療養したときは独り暮らしじゃないから気が楽だった
移したら残念賞になるにしろ家族には移ることなく回復できた
新型コロナの一晩風邪と違って独り暮らしだと自宅療養も急変しないことを願うしかないもんな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:51.12ID:hB6gmT+80
>>245
すげーながい休みになるなあ。濃厚接触の待機が伸び続けるとしんどいわな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:48.36ID:LvnIqGFJ0
>>270
籠る前に買い出し行くだろ
うちはそうしたが
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:13.18ID:wJWe6sQt0
寝てればそのうち治るからそれでいい
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:37.88ID:LvnIqGFJ0
>>275
もうそうなりつつあるけど
それを望んでるんだろ
子供まで巻き込んでさ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:55.67ID:YK5zZR040
家で寝てりゃ済む話、皆軽症だろう
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:24.88ID:hB6gmT+80
>>246
コロナ疑いを受け入れる枠が限られてるって事なんだろ
あと、立地の良い順に埋まるから、残ってるのは辺鄙な場所にある病院だな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:31.17ID:LvnIqGFJ0
>>365
止まることはないよ
本当に必要なものだけが残る、というだけ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:21.69ID:VfLAuARj0
コロナになったら、ワクチン打った箇所(左腕の肩近く)が、めちゃくちゃ痛くなった

同じような人いない?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:44.05ID:bZKvHhE/0
いまでも食いもん配ったりしてるの
かかってないけど10日ぐらい自宅療養して休みたい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:16.99ID:ZvN85nHN0
いいからはよ全数検査やめて5類引き下げしとけ
労力割いてワーワー言ってる割に死んでる奴らは
他の病気で死ぬ数と変わりないっていい加減認めろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:49.05ID:WTsEqAtL0
宣伝文句が駅前留学って外国語学校があったが
それこそ「在宅入院」とか「自宅入院」って言い換えれば良いのにw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:40.20ID:83vVGOe60
都内は自宅療養者への支援物資配達は
「1人暮らしで買物を頼める人が誰もいない患者」限定になったんだろ?
他府県もそう?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:24.21ID:PserurUa0
嗅覚味覚障害が治らんのが困るね
パンツが臭いかどうかすらわからんぜ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:42.04ID:AeI565mz0
>>399
いちいちパンツの匂い嗅ぐんかよ。
クンカクンカって?
うんこもらしたら洗わず捨てるし、汚れくらいはたまに見て、部屋干しトップ使う、さらに漂白剤足すか判断、もしくは中性洗剤ナノックス匂い用を使い分ける。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:06.35ID:Sk3temLD0
ここまで政府が無策で、人流規制しないのに、どうして感染者や濃厚接触者の待機が必要なんだ
人流規制しないなら、感染しても解熱したら買い物行ってどうしてダメなんだ
政府の言い分を聞きたいわ
もう市中感染しているんだろう、コンビニくらい行ってもいいだろう
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:19.38ID:0wHAEqi60
>>393
陽性になったらホテル療養で仕事休めて
療養証明で保険金貰えるなーと
軽く熱出たから抗体検査してみたけど陰性だった

39度出た時ヤバイ!と発熱外来で診察してもらったけど
検査の必要ありませんと返されたわ
なかなか感染しないものだね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:44.43ID:Sk3temLD0
コロナにかかって行政から自宅療養と言われたら抗議するわ
病床数も重症者数も少ないのに、基礎疾患ある患者を優先して入院させずに
自宅で療養すれという判断に抗議して、遺書書いて家に居るわ
自分より若くて軽い人が入院して、病床に空きがあると政府が言っているのに
基礎疾患のある患者を入院させない行政の判断はおかしいと
仮に死んで見つかったら、マスゴミと弁護士宛の遺書もつくっておいておくわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:49:22.26ID:Sk3temLD0
抗体検査だか抗原検査なんて、いい加減だから
抗原検査2回やって陰性の人が、PCR検査1回で即陽性だったから
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:15.82ID:KE6VJHt8O
目からも感染するからゴーグルも付けないと意味ないからな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:37.83ID:Y94jenpG0
>>1 で?症状のある人は何人ですか?
感染者ってのは、体のどっかにウイルスがいますよ、ってだけのこと。
感染者が多いと大変!!なんていうんならヘルペスの方が怖いことになる。ほぼ国民全員ヘルペスの感染者だからな。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:27.13ID:tLuOOzfx0
>>402
何かあったの?
今コロナだよね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:40.21ID:vkqTqQgP0
ワクチン打った人は重症化しないんだから、全員、自宅待機だなw

入院は、ワクチン打ってない子供達だけにするべきw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:08.55ID:b3Jc7S8j0
二回かかったけど大したことないから普通に仕事して旅行して飲みに行ったわ
所詮風邪それぞれが風邪と同じ対応すればいいだけ、ノイローゼはいまだにエボラ級に思ってるアホばっかり
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:06.78ID:b3Jc7S8j0
>>29
認定されて皆大人しくしたがってると思ってるの?やっぱりノイローゼはあほだわ
俺の知り合い友人だけでも数十人普通に仕事行って遊んでたわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:06.74ID:63WCKaZz0
>>1
オーストラリアのデータでは、4回接種者の入院率は「未接種者の100倍」。それが導く今後の日本の医療崩壊
https://indeep.jp/booster-kills-japan/
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:12:57.67ID:bcJuc8IX0
昔から若いもんは年寄りに迷惑かけるのが仕事みたいなもんなんじゃから
若いもんは自粛なんてせんでええ
わしら老いぼれのことなんか気にせず存分にやんちゃすればええ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:23.17ID:zI/QZ9Xz0
もうマジで医者のために緊急事態宣言出してくれ
これじゃあ先に医者が死ぬ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:09.39ID:Cp1uYgTh0
馬鹿チョンは日本語を使うなアホ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:50:46.01ID:nkPSIVAV0
>>311
もう金配る気は全くないってこった
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:09:37.25ID:XBl/N1zF0
エンタメは行動制限してやめて欲しい
アーティスト、野球選手サッカー、歌舞伎俳優、相撲取り感染してるし
経済回すために貴重な人材がコロナなって後遺症心配
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:15.22ID:Z+wLTRml0
10万人あたりの死亡数
韓国48.8
台湾36.9
ニュージーランド30.7
日本25.7
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:20:51.27ID:atANybi70
100万人全員がカゼ薬飲んでれば数日で治ることをまだ理解できない低能ゴミども
ただのカゼにいつまでも騒ぎ続ける低能ゴミどもは、警察官が射殺して回れよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:07.16ID:h8knKrMK0
>>412
100倍とか
マジで統一自民はワクチン推進で日本滅ぼそうとしてるな
本当にとんでもない時代になってきた
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:20.78ID:qTEjAqYn0
脳梗塞や癌の悪化、脱水で意識ない人も搬送されて処置されてたら助かってた命が救急車呼んでも陽性は受け入れ先がなく自宅で死ぬ人が増えてる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:52.35ID:tX5seTmq0
>>1
あのさあ
政府が隔離なんてするから自宅療養でカウントするわけであって、ただの風邪なら家で療養しなくてもいいわけさ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:32:35.74ID:9UjJWG4W0
>>181
韓国ではもうコロナはインフルと同等扱い
出入国制限は撤廃してるはず
ただの陽性者数を凶悪ウイルス感染者扱いという間抜けなことはもうしていない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:34:10.91ID:tX5seTmq0
>>428
日本人滅ぼして中国人と韓国人が乗っ取る
 あいつらは昔年の恨みを晴らそうとしていることに自民党は協力してたわけよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:34:54.64ID:tX5seTmq0
>>431
韓国は感染者数倍ずっと発表してるぞ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:38:30.76ID:nDnZ1+QH0
なんで病床逼迫するほど患者が多いワケ?
ワクチン効果あるんでしょ?それとも殆ど未接種者?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:38:51.05ID:zBh2+I420
うちの家族は結局医者にかかれないままになりそう。混みすぎなんだよ。
保険もらい損ねたわ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:40:37.40ID:zBh2+I420
>>434
今は一部地域以外は病床逼迫してないんじゃない。外来が一杯で全く受け付けられてない。まあ市販の薬でいいような感じなんだけど、コロナ診断はもらえないw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:41:21.16ID:ZSc7gH7Z0
こんな状況にも関わらずノーマスクだったりアゴマスク鼻マスクの
頭の中お花畑な奴等ばっかりだからなあ(・´ω`・)
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:45:10.28ID:ZvUY2kgR0
86%が無症状w9%が鼻水微熱w
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:47:25.45ID:VA1v5hRW0
ここまでの感染力のせいでドンドン濃厚接触者扱い増えて仕事に影響出始めてるんだけど・・・
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:49:28.11ID:7qrNhdMO0
>>440
どこ?東京?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:51:36.46ID:h8knKrMK0
>>432
統一自民なら韓国にのっとられるな

多分今の日本は統一関係の韓国にのっとられるか
反統一の共産の中国にのっとられるかのどっちかだと思うから
でもアメリカが反中国だから韓国にのっとられる可能性が高いという感じだな
まあ終わりよワクチンの薬害がエイズなら最速でも5年以上後の遅効性だから
今じゃわからんしどうしようもない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:53:32.32ID:Z+wLTRml0
早く5類にすることだな
今まで抑えてたのが奇跡に近いんだから

感染率
日本9.7%
韓国38.8%
台湾17.9%
ニュージーランド30.4%
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:32.14ID:jx9g+5Xu0
100万人の馬鹿ど阿呆

ワクチン4回打って解熱剤大量投与しとけよ

ぼけがwww
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:25.98ID:VA1v5hRW0
>>442
そう変えてるはずなんだけど多数出てきてない
週明けにでも聞いてみるわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:51.80ID:VP3fIR8e0
>>432
タカる思考で働きたくないのに土地の民族を滅ぼして国ごと乗っ取ったらゴミ列島になりそう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:59.77ID:7FSgQcUv0
次回予告
ワクチン4回ブーストで
防護服を着て、行動制限なw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:39.48ID:jor2BhWr0
>>189
イギリスは終息なんてしてないよ
元気な人は好きにする一方で病院の前で患者を乗せたまま待機する救急車やまた廊下にベッドを並べて治療に当たる医師たちといった惨状がニュースで流れている
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:24:48.02ID:jor2BhWr0
>>412
ソースがindeepとか…
以前はムーみたいな存在だったのにコロナ禍になってからindeepの楽しみ方を間違えている人が多すぎる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:08:28.69ID:pEJR2q69O
最初の武漢株が欧米では死にまくったがアジアでは死者が少なかったように
最近の変更株は欧米ではあまり広がらないがアジアで広がる特性があるんだろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:30:05.71ID:wVK6c9u30
岸田は何してるの?無策?
BA5対策宣言。バカなの。
BA2.75ケンタウロスが広がり始めてんのに。
K済回すのもさすがに無理がある。
夏休みは全国一律、緊急事態宣言しろよ。
バカが旅行にいくだろ?
海外組はサル痘に罹って帰ってくる。
岸田。今、自粛しなかったら下がる間もなくケンタウロスが暴れ出すぞ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:32:21.83ID:y71VTIdh0
職場であちこちの部署からコロナ出過ぎ。
クラスターじゃなさそうなのが、世の中流行ってるって事だな。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:34:53.00ID:wVK6c9u30
緊急事態宣言出さないと医療関係者がストレスと寝不足で精神的にも肉体的にも崩壊するぞ。病床だけで何パーとかではなく医師達のストレスも監視してやれよ。無理ゲーだから。こんな状況で精密な脳梗塞や心疾患の手術を100パーで対応できるのかね。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:36:21.32ID:wVK6c9u30
岸田は何してるの?無策?
BA5対策宣言。バカなの。
BA2.75ケンタウロスが広がり始めてんのに。
K済回すのもさすがに無理がある。
夏休みは全国一律、緊急事態宣言しろよ。
バカが旅行にいくだろ?
海外組はサル痘に罹って帰ってくる。
岸田。今、自粛しなかったら下がる間もなくケンタウロスが暴れ出すぞ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:36:32.79ID:XBl/N1zF0
>>452
小売や飲食が売り上げ戻って来たとちょっと前に記事あったけどとにかく経済回すことしか考えてないようなでも働く人がどんどん感染したら意味ないんじゃ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:39:09.14ID:wVK6c9u30
さすがに緊急事態宣言出さないとダメ!
俺が飲食店でも納得するよ。
店でクラスタでたら結局店休なんだから。
噂も立てば最悪。あそこは出たらしいぜ。
ヤバイな。なんてね。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:53:25.52ID:Cm9xpPGs0
コロナ脳でノーマスク見かけたら発狂するバカの国
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:22:18.73ID:C4TekIJh0
>>380
二階ならやりそうだが
二階がやろうとしても
今やなんの力もないから何も事が運ばん…
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:25:51.32ID:j/yxg2Hv0
で?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:26:22.83ID:XLP0m0Qq0
入院できずに、自宅療養で昨日も死んでたな。
自分の身内だったら悔しくてたまらんだろうな。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:31:09.21ID:ARjhisMx0
>>460
飲食はかわいそうだよな
他の公共施設ならマスク外して喋るなら従業員や警備員に追い出される
飲食店はそれをやると客が来なくなってしまうが、かと言って甘い対応をすればマナーの悪い客ばかり集まってくる
マナーの悪い客に不快な目に遭わされた良客ほど来なくなるし
従業員も感染させられたくないから辞めて行くし
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:09.55ID:C4TekIJh0
>>465
国家賠償責任を求めて国を訴えても
アスベストのようにはならんだろうなあ

国の一部の責任を認めて賠償金という判決も
裁判所は出さなさそう
世界的に見て日本の対応が悪かったとは司法が
言い切りにくいから
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:02:13.82ID:4i1xOPvV0
さっき子供が発熱したわ
とりあえず本人ピンピンしてるから安静にしてスポドリ飲ませて
熱下がったらヨシ!とするわ
検査しなきゃコロナ感染でも濃厚接触者にもならねぇ
月曜日俺は普通に会社へ行く
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:06:38.12ID:3znpO2BZ0
>>468
いやいや
独りよがりな判断をせずに周りにも影響のあることだから子どもの状況を職場に
説明して向こうの了承も得てからの出社でいいじゃん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:29:27.52ID:sxu+c4i90
>>430
お前バカって言われるだろ?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:42:39.24ID:TJq1f0xB0
昨日37.8℃あったけど人足りなかったから出勤したわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:49:05.93ID:YvEM/Cf40
同居人が火曜発症して濃厚接触者で日曜まで待機だけど
自分はなんの症状も出ないし感染した方はもう熱下がったし
これならわざわざ検査すること無かったな
来週職場でなんか言われるのかと思うと憂鬱だわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:28.62ID:6sjIqpiU0
子供が26日に喉が痛いと言ってて27日の15時頃から40度前後の発熱
19時に陽性確認
濃厚接触者確定で31日まで休み取ったけど
さっき嫁が陽性反応出た
俺は今のところピンピンしてるけど8月1日から仕事行ってもいいのかな?
詳しいひと教えて
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:19:33.87ID:dQxrruEj0
お土産付き無料検査何度も受けて妖精(アタリ)が出たら保険でウマウマ
完璧に古事記ビジネスです有り難う御座いました。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:28.14ID:ZfRLb8ea0
>>473
俺は7日目から仕事に行ったな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:29.47ID:YvEM/Cf40
>>473
うちと同じ感じだな
都の無料抗原定性検査キット頼んだけど送られてきそうもないから
検査無しで出勤しちゃったら何か不安だな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:12.20ID:mfZSBbco0
飲み会やって感染してる馬鹿がいるわ
うちの会社に
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:23:13.88ID:9nGy18kl0
3ヶ月後には全員感染してるやろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:34.40ID:uj7Gsyjh0
ここまで広まったら普通に社会活動してる人は一度は感染してる。症状が出ないか軽いだけ。全ては血管年齢次第。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:26:23.51ID:DDCTiEnU0
自宅療養って要は行政から見捨てられた人ってことだろ?
放ったらかしにしてるくせにアホな知事どもは国に文句だけ言ってる
そしてそんなアホがまっさきに感染して即入院
一般人バカにされすぎだろ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:41:33.52ID:e5EaSvhn0
>>473
そこらへんは会社に報告して指示待ちじゃない?
多分PCR受けろってなるんちゃう?
濃厚接触者だから、なにも報告せんと出社はまずいて。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:26:09.35ID:yUj9Ou570
アベノ国葬なんて大イベントやるのに緊急事態宣言を
出すわけにはいかんしな。
withコロナ。with自民党。with電通。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:14.16ID:qazTKZ7j0
>>481
自宅療養で死ぬ人が出てるな。
軽症だから自宅療養しろといわれるが、急変しても救急車がこない。
やっと数時間後に救急車が来ても、今度は入院できる病院がない。
で、次の日死んだってのをテレビでやってた。

自宅療養しろというからにには、急変したときは優先して入院できる体制がないと、
ほんと見捨てられた人だよな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:22:54.38ID:qJeE2xRn0
>>213
療養期間は概ね発症から10日
発症して3日もすれば症状は治まる
つまり苦しい思いしているのは概ね30万人
インフルよりはましっぽい
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:27:27.55ID:qJeE2xRn0
>>239
ワクチンの場合無駄に薬飲まん方がいいぞ
感染した場合39℃以上で頓服、水分はひたすら多くとる。できればお粥たんまり食え。血液ドロドロな奴は水分大量摂取&血栓を防ぐ薬のめ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:28:08.56ID:4hhsZcIH0
かねてよりご存じの通り、当院では新型コロナウイルス感染症の院内感染防止のため、入院される皆様に新型コロナウイルスのPCR検査(LAMP法検査)や抗原定性検査をお願いしています。
妊婦の皆様も例外なく、陣痛発来で入院される際、あるいは予定帝王切開で入院される前日に新型コロナウイルスの検査をさせていただいております。
これらの検査において、万が一新型コロナウイルス陽性となった場合、以下のような対応となりますのでご承知おきください。
37週0日未満の場合
保健所の指示に従い、自宅待機あるいは新型コロナウイルス対応の病院に入院
37週0日以降の場合
原則、新型コロナウイルス感染症陽性妊婦の分娩に対応した病院(日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院、以下第二日赤)へ搬送となります。
感染予防管理のため、分娩は原則帝王切開となります。

分娩が切迫しており、第二日赤への搬送が間に合わないと判断される場合や、第二日赤の病棟が満床で受入困難の場合、当院で分娩となります。
この場合も感染予防管理のため、分娩は原則帝王切開となります。
例外的に、子宮口全開など、まもなく分娩と判断される場合は経腟分娩となります。
また同居のご家族が新型コロナウイルス陽性で、ご本人が濃厚接触者と判断された場合も、上記の感染症と同様に第二日赤への搬送や帝王切開で分娩の対応となります。

妊婦の皆様におかれましては、尚一層の完全予防対策と、同居のご家族への注意喚起をお願い申し上げます。

○○市立○○病院
産婦人科 統括部長
○○○○

だそうです
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:48.25ID:TywipKKi0
>>401
コンビニとか普通に買い物行ってる人いると思うよ
自宅療養なったけど別に監視とかされないし一人暮らしとかならバレたりすることもない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:30:07.11ID:OKDrSB7x0
1290万人の日本人が感染してるのに
電車での感染例は0人w


捏造してんだろ厚労省
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:33:25.69ID:C/lZS9oS0
都内で自宅療養者のブログ見てたらレトルト食品がでかい段ボール3箱くらい送られてきてたぞ
凄い金ががかかっていそうだ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:30.09ID:7GzU21HL0
甲子園抽選会が選手全員参加させてるからな
やっぱ脳筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています