X



【車】ハイブリッド販売禁止なら英国での生産から撤退も トヨタが英国政府に警告 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/01(月) 12:55:52.86ID:RW+eaalH9
【ロンドン時事】31日付の英日曜紙サンデー・テレグラフによると、トヨタ自動車は英政府に対し、
脱炭素計画の一環として2030年にハイブリッド車(HV)の販売を禁止した場合、英国での生産から撤退する可能性があると警告した。

 同社は英工場で「カローラ」のHVモデルなどを生産している。

 環境シンクタンクが情報公開請求で入手した文書を基に同紙が報じた。
トヨタはHVに対する規制が自社の生産、販売などの事業活動に加え、英国での「将来の投資」にも影響を及ぼすと訴えたという。

 英政府はガソリン車とディーゼル車の新車販売を30年に禁止すると決めたが、HVについては環境性能に優れたモデルに限って35年まで認める方針。
ただ、業界や環境団体との協議を経て年内に策定される基準では、一部のプラグインハイブリッド車(PHV)以外は対象とならない見通しだ。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/991f202a247368067b29b3430d571afdce62a998

※前スレ
【車】ハイブリッド販売禁止なら英国での生産から撤退も トヨタが英国政府に警告 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659313834/
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:52:43.43ID:aX4Jdoa10
EUはディーゼル失敗してEVまで失敗したら次は何を推すのだろうか?
トラックとか絶対無理あるやんけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:53:21.43ID:dRs0o8lM0
>>285
自転車らしいよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:54:13.63ID:hzAXSz950
>>278
英国人が皆、爆安中華EVに乗るようになるねw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:54:59.99ID:KlcYe3kT0
現状、充電に何時間もかかる電気自動車には革新的なバッテリーが発明されない限り未来はないよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:55:05.90ID:EbPO9gP10
>>283
機嫌を損ねたらこの先何があっても投資しねえとか駄々っ子かよw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:55:18.06ID:Rj9wrA/i0
>>285
イギリスはEU非加盟だよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:56:06.01ID:dRs0o8lM0
>>289
商売として当たり前の事だろw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:56:41.09ID:hzAXSz950
>>289
じゃ、わざわざ商売し難い国に投資するのん?
アホじゃね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:59:17.42ID:xeUSx09k0
>>284
今バッテリーはリチウム高騰で高くなってるんだが
更に今のEVの価格は採算度外視でディスカウントした価格だし
需要と供給でこれから需要が増えるなら上がることはあっても下がることはまずない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:03:22.28ID:Uk1jKUqZ0
>>259
ホンダは他メーカーより一桁少ないから論外だろう
トヨタの10分の1以下だしね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:03:54.36ID:xeUSx09k0
>>296
EVでは大赤字だが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:07:22.70ID:JDi7diFL0
テスラは利益率が非常に高くて
いわばぼったくりで有名。
0302635
垢版 |
2022/08/01(月) 17:10:14.86ID:Tru3k9XS0
日産のサンダーランド工場をEVとバッテリーの生産拠点にして輸出もしていきたいってのがイギリスの思惑だろ
なんたってイギリス最大の自動車工場だし

Wikipedia を見るとトヨタのイギリス工場ではカローラのハッチバックとそのスズキ版しか作っていない
イギリスにとってどちらを重視するか明らかだ

トヨタが文句を言ったところで、じゃあなもうトヨタの工場要らねえよと言われるだろうよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:11:14.18ID:nlA7zcb50
白人はエンジンで勝てないとすぐルール変えて
勝とうとするからな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:18:30.02ID:ETutRuQH0
どっちにしてもテスラはアクアやプリウスなんぞよりずっと高価だろ
現状ではEVはHVより安いとは到底言えない
用途を短距離に絞ったサクラだって補助金無しでは一般的な軽より安いわけじゃないしな
日産だけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:20:13.35ID:FttH/aQj0
ジョンブル、バーカ丸出し
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:22:10.23ID:FttH/aQj0
>>289
アホか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:11.78ID:TIlTqHb70
>>306
その高価なモデルYがイギリスで二番目に売れてる車種

トップ3を常に軽自動車と小型車で占める日本人の感覚ではわからんな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:41.09ID:FttH/aQj0
>>273
あほ
てめえの
事業展開の話をしているだけだ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:53.57ID:GGb6lkgT0
日本はこういう外国との折衝やら読み合いでいつも負けてるから
舐められないように強く言うへわきとこはどんどん攻めて行って欲しい
何も言わないと流されるままになるからね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:27:40.66ID:ETutRuQH0
今調べたらイギリスだとモデルYはAWDロングレンジとパフォーマンスしか売ってねえやんけ
AWDロングレンジ55980ポンド
AWDパフォーマンス64990ポンド
って今日の161円くらいで換算すると日本より相当高くね?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:30:32.30ID:ETutRuQH0
つか、円安になっても日本価格変えてないのかな?
日本国内向けはパフォーマンスで850万くらいからだったような
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:31:22.22ID:SYDHcDA60
日産も引き揚げたくてしょうがないと思うけど。EU外れたイギリスで生産する意味無いんだわ。
イギリスが単体でマーケットとして重要ならいいけど、商業的に全く旨味がないし。トヨタは
畳むべきだと思う。そもそも英国はストやボイコットやりすぎて製造業は外出て行っちゃったからね。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:33:17.20ID:ZooJRkcI0
何様なんだトヨタは
他国の政策に口出しするなよ
神にでもなったつもりか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:34:29.63ID:Rj9wrA/i0
しかし、トヨタは2035年までに欧州で内燃機関車の販売止めると発表済みなのに、なんで2030年以降のHV販売にこだわるのかね
その5年後には販売しないと自ら決定してるのに

ttps://energy-shift.com/news/bfd8291c-3894-46d9-b9ff-2d6fee9bf268
トヨタ、2035年までに欧州での新車販売をEV・FCVへ完全移行と発表
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:35:59.68ID:FttH/aQj0
>>320
>>310
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:39:06.98ID:gG0lMk0Y0
>>323
状況が変わったんだよウクライナの件で

電力供給が安定しなくなるのがわかった以上オールEV化が難しくなってきたからな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:53.79ID:Rj9wrA/i0
>>326
それは貴方の妄想でしょ
どこの政府もそんな事言ってないよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:47:09.59ID:UGPDIjdx0
>>326
長引くのは確定
もうアメリカの思惑で戦争は簡単には終わらせない
プーチンが自決するまでたぶん終わらない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:30.23ID:TIlTqHb70
>>327
職場多すぎなんだよ向こうは

アングル:英経済に人手不足の暗雲
ロイター編集

[ロンドン 26日 ロイター] - 英国は昨年末にコロナ禍前の経済規模を取り戻したが、重要な点がまだ回復していない。コロナ禍が始まった時点に比べ、労働人口が約40万人も減っているのだ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:35.56ID:xeUSx09k0
>>300
今もだよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:50:17.52ID:+/nISEtl0
トヨタの上期販売が世界1位!513万台で前年比-6%で踏ん張る
2位フォルクスワーゲンは387万台まで減速し半年で125万台も差がついてしまった
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:17.37ID:NkdMC3ri0
馬鹿な欧州を困らせるには工場撤退、ホンダも工場閉鎖したしな
イギリスなんて自動車産業死んだ国、自前で車も鉄道も作れなくなった能無し国
植民地支配と奴隷制度が無くなると途端に駄目になる白人社会www
ハイブリッドさえも作れない、プリウスに完敗www
情けなwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:59:49.82ID:xeUSx09k0
>>336
EVの赤字を排出権売買埋めてんだろうが
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:51.46ID:vyxnIGO50
イギリスの言うことは聞かなくていい
あいつらは嘘つきのクズだ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:04:30.46ID:nlA7zcb50
>>36
石炭でもやったからな
散々石炭辞めろとか非難撒き散らしておいて
いざ自分たちが都合が悪くなると
「石炭火力再開します!」と
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:05:11.35ID:HKX9TxvN0
>>334
お前統失じゃんw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:12:12.63ID:g7CVzgVB0
いいのか?ロンドンなんてプリウスだらけだが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:13:42.47ID:nAgFYT6j0
トヨタって欧州じゃゴミみたいな売上げじゃないの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:13:44.82ID:g7CVzgVB0
>>331
Brexitの結果、出稼ぎ外国人労働者が来なくなったから
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:16:01.66ID:lNl05J5L0
来年からガソリン車はHVのみ可能とかにした方が30年から初めるエコ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:16:35.05ID:AFMjrcL00
>>29
ディーゼル発電車で給電?
まさに本末転倒
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:18:13.37ID:AFMjrcL00
>>44
衛星から見えるくらい燃えたりするんだが?
ちょっと想像力なさすぎ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:33.73ID:mkNXbP3n0
右ハンドル国だし、日本仕様のままでも売れるね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:38.13ID:Rj9wrA/i0
>>349
デマに騙されやすい人ですねw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:58.20ID:dr98R7Qh0
家電や半導体のように一日もはやく日本の自動車メーカーを各国のマーケットから追い出してほしい。
米中韓のメーカーに頑張ってもらいたい。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:24:21.75ID:AFMjrcL00
>>353
都合悪いとデマ扱いか(笑)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:54.33ID:NsQco07k0
トヨタが撤退して困る?w
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:04.41ID:Rj9wrA/i0
>>340
ドイツは日本の石炭火力発電をやめろとも非難轟々もない。
石炭火力は2030年全廃目標で普通に発電を継続してた
なぜ「ドイツは日本の火力発電を批判していた」なんてデマを信じる人が多いのか理解に苦しむ

ちなみに化石賞は日本にも支部のある国際NGOによるものでドイツとは全く関係ない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:29.07ID:mYXFItac0
売るもんなかったら生産できんわな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:59.11ID:Rj9wrA/i0
>>355
29の写真はキャンプにつかう発電機を牽引してるだけ。車もEVではなかったはず
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:58.700
世界的なEVへの流れを批判する理由が雇用云々だからな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:22.79ID:AFMjrcL00
>>361
後ろの赤い車の横から前の車に電源ケーブルらしきものが繋がってるけど違うという証拠あるの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:43:16.83ID:Fn7KFqiI0
欧州はチップ文化の国々
いわゆる袖の下を払ってくれないトヨタ自動車に揺さぶりをかけてたら撤退を示唆されてしまっただけの話だよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:00.59ID:hzAXSz950
>>361
>29の写真はキャンプにつかう発電機を

爆笑
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:51:35.95ID:SvTXbW5h0
>>289
通常は、損した分をペイしてからでないと次の投資は開始されない。
臨時的に例外はあるけど、先述した基準は変わらない。

予算編成が回らなくなるのでな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:51:36.26ID:bILlWCXS0
EVに移行したらいいじゃん
世の中の流れなんだから抵抗しても意味ないどころか、死ぬでしょ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:55:15.97ID:u6wmTlkj0
>>357
金のある大企業の撤退は法人税が貰えなくなるので直近の土地は糞困りますよ
ホンダが撤退する話でて文句つけたのは地元が多い
インフラ維持に関わりますからね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:00:59.74ID:TIlTqHb70
>>372
もうアメリカじゃ家にも車同士も給電できるF150ライトニングがバカ売れ中

時代はあっという間代わってるよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:02:29.47ID:vtUskwjt0
参考情報

28.7ノルウェー、ドイツ、イギリス6月販売比率
https://i.imgur.com/0ieLdIQ.jpg

イギリス
BEV 16.1%
PHEV 5.5%
HEV 28.7%
ガソリン車 44%
ディーゼル 5.7%

残りあと8年でPHEV以外のシェア奪い販売台数5倍に増やすのか。大変だな。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:05:16.39ID:w3qkXtTA0
>>80
失敗じゃなくて騙しただけだから騙される奴が悪い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:44.81ID:yPtx3jvl0
電気自動車なんて、都会じゃないと修理できんだろ
ちょっと田舎に行ったらお手上げ状態。

そんなところにEVなんて運転できんだろ。
電気すら安定的に無い国が多いのに。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:09:36.96ID:UGPDIjdx0
熱波でイギリスの電気の価格が「55倍」に跳ね上がる

戦争ならまだしも自然現象程度で不安定すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況