X



【自動車】電動ソフトトップ採用の「フィアット500X」が初登場 100台の台数限定で発売 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:11.98ID:MnGAj59D9
ステランティス ジャパンは2022年8月2日、「フィアット500X」に、ワンタッチでルーフを開閉できるオープントップ仕様の限定車「500X Infinito(インフィニート)」を設定し、同年8月27日に100台の台数限定で発売すると発表した。

今回のフィアット500Xインフィニートは、「500Xクロス」をベースとする国内初導入のオープントップモデル。屋根が大きく開き自然と一体となる喜びが得られることから、イタリア語で「無限」を意味する「インフィニート」をモデル名として採用したという。

ルーフは電動開閉式のソフトトップとなっており、車内からワンタッチで操作が可能。ソフトトップはブルー仕上げで、「ジェラートホワイト」のボディーカラーと組み合わされるのも同モデルの特徴だ。

装備やインテリアの仕立てはベースとなる500Xクロスに準じており、ブラックのレザーシートや8ウェイパワーシート、シートヒーター、デュアルゾーン式フルオートエアコン、アダプティブクルーズコントロール、7インチタッチパネルモニター付きオーディオプレーヤー(Apple CarPlay、Android Autoに対応)など、快適装備の充実もセリングポイントとして紹介されている。

走行中に車線から逸脱しそうな場面でドライバーに注意を促すレーンディパーチャーウオーニングや、ミラーの死角にある車両の存在を知らせるブラインドスポットモニター、後退時に左右方向から接近する車両の存在を警告するリアクロスパスディテクション、リアパーキングカメラなど、安全性を高める運転支援システムも標準で装備される。

価格は398万円。(webCG)

2022.08.02
https://www.webcg.net/articles/-/46774

500X Infinito(インフィニート)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/730wm/img_597e56110c851dbe7efc20b212dba777394470.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:30.19ID:shK1bYdx0
フィットかと思ったらフィアットか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:19.11ID:udy2FGBT0
イヴォークみたいにしてくれたらいいのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:30:42.82ID:QO2CY0MB0
>>17
イタリアの衝突安全研究ではこれが標準車。何台もこれをぶつけてる論文を見た。

日本で言うフィットみたいなもんw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:32:56.56ID:TlU7O0db0
めっちゃ雨漏りしそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:15.29ID:4FjjtdWS0
チンクのキャンバストップ乗りだけど豪雨でも雨漏りしないよ
でもすぐ壊れてオープンに出来ないけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:40:44.27ID:ZENah3bD0
電動ハードトップが壊滅して残念
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:08:50.00ID:RnyOKnDF0
カリオストロの城仕様なら400万出す
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:14:56.76ID:twI1O/9q0
パンダ4☓4のキャンバストップ欲しい
マニュアルで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:53.96ID:1H2iG47T0
フィアットに乗る女にブス無し
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:15:02.44ID:bEp++fx00
>>35
乗ってるのおばちゃんやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:50:56.34ID:cRWUgrdM0
なんで吊り目にしてんだよボケ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:02:36.18ID:NX7IDOqS0
>>2
FIAT = Fit It Again, Tony
トニーおじさん、また直してね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:08:28.93ID:v4RZGzv70
FFとか物理も理解できないアホの乗り物
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:41:36.64ID:jk55FC7e0
>>51
国内メーカで同等の装備、走りの車種に+150万出して買うのがFIATやMINIだしな。
年30万円を趣味に出せるならいいんじゃね、って感じ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:44.64ID:W3LL7XHc0
見た目はかわいいけど、電動ルーフ捨てれば同じ値段でもう一回り大きい車買えそうなのが
カップル仕様だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:51:17.95ID:h5qqhp7i0
イタ車って電装系が弱いイメージがあるんだがEVなんて大丈夫なのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:45:40.99ID:u4VcGJtl0
デザインが悪い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:53:52.90ID:URNL9VGg0
>>2
✕ 壊れる
○ 燃える

チンクやアバルトはコンスタントに売れてんな。ミニもデカくなっても減らんしああいうデザインは一定数需要あるんだよや
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:11:13.69ID:VLRneIic0
これ旧型じゃん
新型はEVしかないから旧型をしれっと併売する作戦か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:41:09.89ID:Q8MN15/30
>>48
雨漏りするね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:30:56.84ID:iQ1b+4aY0
デカいSUV版は日本ではイラン
ノーマルの500は日本のメーカーでも作れなくなった
素晴らしいニッチ商品だけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:06.11ID:qb1iEMwz0
>>63
元はスターレットやシティなんだよね
日本人が自粛だらけで作れなくなったクルマ(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:06.54ID:dkNoR2Et0
コレとミニは、あと何年クソ古い設計の車売り続けるつもりなのか( ;´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:13.58ID:0XeYaw270
>>55
外国車はユーロに限らず故障が今だに多い。国産のディーラーが外国車の販売をしないのは故障が多く、部品の入荷に時間が掛かりすぎるから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:28.12ID:dzsSWTsw0
フィアット500は以前から電動ソフトトップだけど何が違うんだ?
デザインはいいけど高いし狭いし日本人はコンバーチブル嫌いだし売れないよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:54.83ID:zdNNyzb+0
500ツインエア乗ってたけど、うるさいわ、乗り心地悪いわ、交差点で右折しようとしてデュアロジック抜けるわ、酷い車だった。
見た目は最高だったけどね。

同時にイタリアのスクーター乗ってたけど、セル回らなくてエンジンかからなくなるし、ガソリン吹き出して服がガソリンまみれになるし、イタリア製品には懲りて二度と買わないと誓った。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:55.25ID:Zkj1bK3W0
>>1
ニート乙
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:50:44.17ID:gwjjF4dC0
またイタリア製mini出せよ
ベルトーネブランドで頼む
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:22:58.98ID:BMs1jbuO0
>>64
元ってなんや?スターレットはヴィッツやヤリスに意匠が引き継がれてるし元ネタはプジョー104や
シティの元はフィアットパンダで意匠はフィットで継続
チンクの意匠は二代目からずっとチンクやで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:33.39ID:Ks3nQfr80
本家チンクってモデルチェンジした?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:05.99ID:Ks3nQfr80
自分で見た
してないな
そろそろだよなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:41:28.91ID:oL4udBBb0
>>18
個人の好みの問題だが
俺はこっちの方が断然好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況